Полезные ссылки по теме.
Где взять новую прошивку?
Отличия Denon 1910 и 1610
Пример отработки Audyssey XT
Dr. Freemen Member 1557/1620 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (94%) Россия, Подмосковье |
GREMeZ Member 46/1833 ответов, #57 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | Таблица переназначения каналов для AVC-X8500H в Custom режиме меню Amp Assign Tigris STI на кухню Не думали о реализации через Heos решения? Не надо будет тянуть провода, не надо будет постоянно включенным ресивер для музыки на кухне, и колонку можно утащить в другую комнату при необходимости. Вот и думай теперь - а надо ли оно, обмазываться кучей колонок... За кино не скажу, восприятие может сильно варьироваться от фильма к фильму. Но вот где сильно заметно разницу так это в играх, т.к. много интерактивных элементов для локализации звука. После Gears 4/5, RoTR, поддерживающих нативно Atmos, звук в RDR2 с его 4.0 (в катсценах 5.0) производит унылое впечатление. Решайте исходя из своих сценариев использования. По мне если ДК строится с нуля и помещение позволяет, то при проектировании надо рассматривать 7.1.4 как вариант по умолчанию makc123 можно ли кнопку Status на пульте назначить Похоже, никак нельзя. Полазил в настройках Logitech Harmony, там нет такой команды для ресивера Исправлено: GREMeZ, 01.03.2020 10:54 К сообщению приложены файлы: |
Sergesha m-music Member 7452/8729 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | absent05 Уже и ночь прошла, а вам все никак не проверить в настройках Громкоговорителей в Назначении усилителей? Там надо-то всего: выбрать 11.1 и посмотреть варианты назначения преаутов. |
absent05 Member | Sergesha m-music Dr. Freemen Да в коробке он лежит... Думал не доставая разобраться... Но, видимо, придётся все-таки достать... |
Sergesha m-music Member 7454/8731 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | absent05 С 1мин 8сек: |
Tigris STI Member 1652/1951 ответов, #62 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | GREMeZ Не думали о реализации через Heos решения? Не надо будет тянуть провода, не надо будет постоянно включенным ресивер для музыки на кухне, и колонку можно утащить в другую комнату при необходимости. За кино не скажу, восприятие может сильно варьироваться от фильма к фильму. У меня ситуация практически противоположная - в игры не играю вообще, только музыка во всех её проявлениях (стерео, многоканал, концерты) и кино. Но вот где сильно заметно разницу так это в играх, т.к. много интерактивных элементов для локализации звука. Решайте исходя из своих сценариев использования. По мне если ДК строится с нуля и помещение позволяет, то при проектировании надо рассматривать 7.1.4 как вариант по умолчанию По собственному опыту как со своей системой, так и у друзей/знакомых сделал вывод, что надо пробовать всё - иначе никак не поймёшь, какая конфигурация лучше подходит Похоже, никак нельзя. Полазил в настройках Logitech Harmony, там нет такой команды для ресивера А обучить гармошку от родного пульта низя ? Добавление от 01.03.2020 18:51: О, feversound, весьма неплохо знаю товарищаОн, кстати, первым в Гонконге приобрёл 8500 и был прям в диком восторге от него по сравнению с 7200, после чего последовала повальная миграция местных AV-энтузиастов на новый топ от Denon и слив практически нулячих 7200 по 60-70 тыс в наших деньгах |
absent05 Member | Sergesha m-music Не не... Там всё не так просто. .. Я достал и включил ресивер. Завтра скину отчёт с фото.. Там можно переназначать усилители, я это нашёл...но...есть небольшая проблема.. Отпишусь в посте позже с приложением фото экрана ресивера... |
Tigris STI Member 1653/1952 ответов, #62 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь |
absent05 Member | пишу по поводу переназначения усилителей у 7200wa....итак.... В ресивере 7200wa действительно можно переназначать усилители и можно получить 7.1.4 с одним дополнительным внешним усилителем мощности. Однако, напомню, зачада такая...имеется мощник на фронты, а освободившиеся усилители фронтальных каналов хочется использовать для создания конфигурации 7.1.4. Рис.1 В конфигурации Atmos мы может получить 5.1.4 без каких-либо внешних усилителей. Используются все 9 каналов ресивера. Тут все понятно. Рис.2 Аналогичная конфигурация Atmos, но уже с 4-мя верхними канали. И тут, как мы видим, уже необходим дополнительный внешний усилитель мощности для потолочных тыловых каналов. Тут нет никакой возможности дополнительных настроек и переназначений усилителей ресивера. Все! Рис.3 На наше счастье имеется еще "Пользовательский" режим, в котором мы может настроить все каналы в ручную. Тут мы можем выбрать количество потолочных каналов и их тип (расположение). На фото видим выбранные 4 потолочных канала системы Atmos. Что интересно - в режиме "Пользовательский" всегда активны все 13 каналов процессинга. Т.о. для реализации 4-х потолочных каналов нам предлагается использовать 2 внешних усилителя мощности. Нет возможности деактивировать ненужные каналы и оставить только требуемые 11 каналов (т.е. 7.1.4, вместо 9.1.4). Рис.4. К счастью в разделе установки я нашел возможность переназначения каналов ресивера. Рис.5. Я переназначил каналы ресивера. Как видите все получилось (на первый взгляд). Фронтальные каналы у меня работают через pre out на внешний мощник, а освободившиеся фронтальные каналы ресивера я задействовал для работы с потолочным фронтом. На фото все 9 каналов ресивера использованы (плюс фронты с pre out) и таким образом ресивер настроен на конфигурацию 7.1.4. Казалось бы вот но счастье, НО.......!!!! Рис.6 После всех настроек мы получаем вот такую картину. Как я и писал ранее режим "Пользовательский" работает со всеми 13-ю каналами процессинга и мы видим по картинке что у нас еще есть каналы фронтальные боковые, которым тоже требуется внешний усилитель мощности. Вопрос - ПОЧЕМУ ТАК? Ведь мне необходим только 7.1.4, а не 9.1.4? Получается что ресивер будет обрабатывать сцену на 13 каналов, хотя физически имеются только 11 каналов и часть информации будет просто потеряна. Почему нет возможности деактивировать ненужные каналы?! Получается что переназначать усилители ресивера можно, но получить 7.1.4 с использованием одного усилителя мощности для фронтов не возможно. Можно только если использовать конфигурацию с фото 2 (Atmos - с использованием внешнего усилителя для потолочных тыловых каналов - рис.2 ). Я чего-то не понял? Или все-таки реально не получится? P.S. А ведь все что нужно - посмотрите на фото 2. Нужно просто перенести фронтальные каналы на pre out, а потолочные тыловые перенести на освободившиеся усилители фронтов ресивера. И все...Но блин, почему не дали этой возможности, ведь все предельно просто.... Исправлено: absent05, 01.03.2020 23:14 К сообщению приложены файлы: |
Sergesha m-music Member 7458/8735 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | absent05 Процессинг таки у него 11-ти канальный. При автонастройке он вероятно сделает систему 7.1.4. |
absent05 Member | Sergesha m-music вообще-то процессинг у него 13-ти канальный....на "зад" его посмотрите.... |
Sergesha m-music Member 7459/8736 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | absent05 Фу-у. Как можно? Стр. 44 мануала посмотрите. |
Tigris STI Member 1654/1953 ответов, #62 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Может просто баг с отображением конфигурации на картинке ? Инструкция гласит, что процессинг "up to 11.1" |
absent05 Member | Tigris STI Может просто баг с отображением конфигурации на картинке ? Если только так..ибо как-то нелогично получается и какая-то путаница... Добавление от 02.03.2020 00:26: Sergesha m-musicт.е. получается что выходов pre out у него то 13, а процессинг на 11? Значит одновременно может только 11, а 13 выходов ..... какие-то из них работают в конкретных случаях в зависимости от режима и входного сигнала? Так что-ли? Просто посмотрите на картинку 3 в моем посте. В нижнем поле ресивер задействует все 9 каналов и предлагает еще 2 усилителя мощности для 4-х потолочных каналов. С чего это и как если процессинг 11-ти канальный? Это меня сбило с толку и запутало. Исправлено: absent05, 02.03.2020 00:29 |
Progressivedaddy Member 1131/1566 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (72%) | absent05 Процессинг у него 11-канальный. Как и у x6200w . Но можно подключить 13 колонок. Он сам будет переключаться ( autoswitching) в зависимости от сигнала. У x4200w тоже 13.1 |
Tigris STI Member 1655/1954 ответов, #62 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь |
Progressivedaddy Member 1132/1567 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (72%) | absent05 Вот вам (и не только) ссылочка на сайт где можно найти любой ресивер и узнать о нем все, + и -. https://www.zkelectronics.com/compare/denon-avr-x720…(avc-x8500h)/usa/ |
Sergesha m-music Member 7460/8737 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | absent05 Это как у 7.1 ресиверов можно подключить 9 колонок для выбора между 5.1.2/7.1, так и тут для выбора между 9.1.2/7.1.4 наверное. Исправлено: Sergesha m-music, 02.03.2020 01:24 |
absent05 Member | Tigris STI тогда получается настраивать нужно как на рис. 5, а лишний боковой фронтальный канал просто "выпадает" из системы и получается 7.1.4?! Просто колонок нет на практике проверить.. Думаю при настройке Аудиссея стало бы понятно выпадает боковой фронт из системы или же нет (по свип тону). Исправлено: absent05, 02.03.2020 00:43 |
Progressivedaddy Member 1133/1568 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (72%) | absent05 Просто колонок нет на практике проверить.. А это и не обязательно. Просто «скажите» ресиверу что они есть. И смотрите на вх/вых сигналы на дисплее. |
Tigris STI Member 1656/1955 ответов, #62 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | По идее, да. Попробовать, как только что было упомянуто, можно и без колонок - аудиссей либо их "не найдёт", либо даже не будет проверять (если изображённые на картинке front wide - ошибка) |
Ewgenij Member 630/661 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия |
absent05 Member | Progressivedaddy кажется 7200 так просто не проведешь...у меня сейчас только фронты стоят и ресивер только их на выходных сигналах и отображает...при любых настройках внутренних усилителей и декодеров. Т.е. он показывает только подключенные каналы... Одним словом узнаю когда всю акустику расставлю и подключу.... иначе, кажись, никак.... |
Progressivedaddy Member 1136/1571 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (72%) | absent05 иначе, кажись, никак.... Громкоговорители > Ручная установка> назначение усилителей (по вкусу)> Назад> Конфигурация АС> выставляете все (малые , большие без разницы) > играетесь с pre-out (по желанию)> Назад (услышите щелчок переключения). В итоге..можно потратить минуты 2. Вернуть все обратно секунд 10-12. К сообщению приложены файлы: |
absent05 Member | Progressivedaddy да я игрался в этом меню так же как и Вы на приложенных фото.... У Вас там 7.1.4 с усилителем на фронтах есть вариант?! Вижу на пиктограммах что сделали 5.1.4 - так это вопросов не вызывает. Варианты всякие есть, но именно 7.1.4. с мощником на фронты и чтобы все остальные каналы работали от ресивера - такой вариант есть только в придачу с боковыми фронтами (как пишут коллеги выше - возможно баг с картинкой). Если дейсвительно боковой фронт при настройке системой будет просто отброшен, тогда я разобрался. А вот если все-таки он останется в системе, тогда не до конца. Вот Ваше фото 3. Я так и настроил у себя как самый близкий возможный вариант. Все 9 каналов ресивера задействованы, а Фронты послал на pre out. В итоге получил нужные мне 7.1.4. Но.....Вот к чему там на pre out боковой фронт остается, который мне не нужен - вот и чем вопрос и чего я никак не пойму! Исправлено: absent05, 02.03.2020 08:34 |
iva25 Member 9/19 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 | Всем привет) Подскажите в ресивере denon avr-x4500h есть возможность слушать музыку в формате две фронтовых колонки + сабвуфкр? По умолчанию на ТВ и Кино стоит 7.1. Когда включаю музыку с apple tv, есть возможность выбрать только стерео, без саба. Когда кидаю музыку с телефона, там сразу включает стерео, опять же без саба((( |
Sergesha m-music Member 7462/8739 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | iva25 Либо установить фронты в Small, либо настройках сабвуфера установить LFE+Main. |
iva25 Member 10/20 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 | Спасибо! Добавление от 02.03.2020 13:23: Если установить фронты в Small, ресивер меньше мощности на них не будет посылать? |
Spyron Member 3/9 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | У меня на 2600 в настройках Аудио-Параметры окр.звуч. Есть сабвуфер и можно выбрать Вкл. Тогда саб работает в стерео в соответствии с назначенными срезами в настройках кроссоверов. Фронты при этом малые, и в Lfe стоит просто Lfe. |
Progressivedaddy Member 1137/1572 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (72%) | absent05 У меня процессинг на 9 каналов, ресивер же не как у вас. 7.1.4 (full) схема не возможна. Но максимальная 5.1.4 с одним мощником или на фронт или на потолок вполне.. Стало быть (теоретически) и у вас скорее всего тоже. Более точно могут ответить форумчане с процессингом 11.2. К сообщению приложены файлы: |
iva25 Member 11/21 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 | Поставил LFE + Гл. |