Полезные ссылки по теме.
Где взять новую прошивку?
Отличия Denon 1910 и 1610
Пример отработки Audyssey XT
Денис Геннадьевич Member 11213/15222 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Россия, Краснодар |
IGOR 33 Member 637/783 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Владимир | Денис Геннадьевич: "....52-килограммовый зверь..." ?https://www.soundandvision.com/content/denon-avr-x85…v-receiver-review Вроде везде пишут, что вес 23.3 кг. ... нет HD Radio на борту. Исправлено: IGOR 33, 13.10.2018 21:24 |
Chudik Member 14213/70985 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | IGOR 33 "....52-килограммовый зверь..." ? 52 фунта. Кто-то ошибся в единицах измерения. |
Sergesha m-music Member 5042/5779 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | Weight (Pounds): 51.4=23,31кг |
Chudik Member 14214/70986 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | IGOR 33 нет HD Radio на борту. А вот это странно |
Xenosag Member 31/43 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (78%) Россия, Уссурийск | А что версии HDMI вот так просто можно прошивками менять, или о каких обновлениях для 8500-го речь? |
Chudik Member 14215/70988 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | Xenosag Не исключено, что в HiEnd часть железа могут сделать на FPGA. А в этом случае многое можно перепрошить. На уровне сигналов и чисто физического интерфейса они все совместимы. |
krad Member 34/123 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%) Россия, Казань | Друзья,подскажите,кто может знает. Denon PMA-2000 90-х годов на 100В. При включении издавал характерных два щелчка, первый от самого включения и второй (громче). Так вот сегодня этого второго щелчка не было и звука тоже нет. При переключении входов,щелкает реле,но второго щелчка нет. Что может быть? Может какая-то защита. Добавление от 15.10.2018 18:34: Ребята,обошлось Через несколько часов включил и все работает. Видимо защита сработала. |
VaX Member 6/867 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Фото" (22%) Россия, msk | Сего дня привозили мне на смотрины три девайса... Вааще я сначала сунулся в ветку выбора ресиверов, но там такой тяжелый ямщицкий дух, что я просто здесь отпишусь Кароче именно смотрины, тестов можно сказать почти не было. Заказаны были в светлом колере Денон4500,Маранц5013 и еще один известной фирмы той же ценой около 100 тыров. Но как всегда что то пошло не так третьим оказался 1070 нелюбимой мной фирмы, ну типа потому что в титане, хотя денон он привез черный. За пару часов послушал и посмотрел всего несколько отрывков кино, несколько муз.отрывков. И хотя договорённость была что я оставлю один из претендентов себе - не случилось...по разным причинам. Вот не захотелось поставить это в стойку на ближайшие годы. Краткие впечатления такие: -по внешнему экстерьеру мне понравился 5013, но похоже на этом его достоинства кончаются, он очевидно ниже по градации; - яма 1070 вполне себе аппарат, но уж лучше бы он привез 1080 - может тот бы впечатлил меня больше, однако инсталлятор говорит что яма теперь поставляет в РФ только черные гробики, то есть я снова отправляю эту фирму в забвение; - по причине черноты я отказался и от 4500, хотя он мне по совокупности моих оценок понравился больше остальных и в принципе он перекрывает на сегодня всё что я хочу от ресивера; Сейчас чешу репу - то ли брать 4500 в серебре, который вроде как есть где то на складе и могут подвезти в ближайшее время, то ли поднять планку и взять 6013 в золоте, который идеально встанет мне в стойку, то ли продолжить барражировать в поиске... Понимаю что выбирать должен сам, но и хочется чтоб кто то типа поддакнул. |
cinemaniac Member 639/788 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (81%) Россия, Москва | VaX По начинке 4500 будет ближе к 7013 (или между 6013 и 7013), и денон в точно таком же серебристом золоте как и маранц выпускается.Сего дня привозили мне на смотрины три девайса... Вааще я сначала сунулся в ветку выбора ресиверов, но там такой тяжелый ямщицкий дух, что я просто здесь отпишусь Кароче именно смотрины, тестов можно сказать почти не было. Заказаны были в светлом колере Денон4500,Маранц5013 и еще один известной фирмы той же ценой около 100 тыров. Но как всегда что то пошло не так третьим оказался 1070 нелюбимой мной фирмы, ну типа потому что в титане, хотя денон он привез черный. За пару часов послушал и посмотрел всего несколько отрывков кино, несколько муз.отрывков. И хотя договорённость была что я оставлю один из претендентов себе - не случилось...по разным причинам. Вот не захотелось поставить это в стойку на ближайшие годы. Краткие впечатления такие: -по внешнему экстерьеру мне понравился 5013, но похоже на этом его достоинства кончаются, он очевидно ниже по градации; - яма 1070 вполне себе аппарат, но уж лучше бы он привез 1080 - может тот бы впечатлил меня больше, однако инсталлятор говорит что яма теперь поставляет в РФ только черные гробики, то есть я снова отправляю эту фирму в забвение; - по причине черноты я отказался и от 4500, хотя он мне по совокупности моих оценок понравился больше остальных и в принципе он перекрывает на сегодня всё что я хочу от ресивера; Сейчас чешу репу - то ли брать 4500 в серебре, который вроде как есть где то на складе и могут подвезти в ближайшее время, то ли поднять планку и взять 6013 в золоте, который идеально встанет мне в стойку, то ли продолжить барражировать в поиске... Понимаю что выбирать должен сам, но и хочется чтоб кто то типа поддакнул. |
Chudik Member 14226/71048 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | VaX Маранц5013 - это Denon 2500 в другом корпусе и увелмченным количеством входов/ выходов на задней стенке. Этакий Denon 2500+ Соответственно: Marantz 6013 - Denon 3500+ Marantz 7013 - Denon 4500+ Выше Marantz 7ххх нет. По крайней мере, пару лет назад, когда брал себе Denon 6300, не было. Тестировалось без калибровки системы эквализации? |
cinemaniac Member 640/789 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (81%) Россия, Москва | Chudik Выше Marantz 7ххх нет. Есть |
VaX Member 7/868 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Фото" (22%) Россия, msk | Chudik Тестировалось без калибровки системы эквализации? Конечно без - все три поставлены были друг на друга и переключались только провода и то только фронт и центр - я звуком занимаюсь с 70-х и мне этого достаточно для оценочного мнения... cinemaniac денон в точно таком же серебристом золоте как и маранц выпускается Это те что Премиум сильвер обзываются? |
IGOR 33 Member 643/789 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Владимир | VaX "но там такой тяжелый ямщицкий дух, Кароче чешу репу- то ли брать 4500 в серебре,то ли поднять планку и взять 6013 в золоте" Белая кость и голубая аристократическая кровь, кули...))) |
Chudik Member 14227/71049 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | cinemaniac Есть Ну, я поэтому оговорку и написал VaX все три поставлены были друг на друга и переключались только провода и то только фронт и центр Угу. Для предварительной оценки нормально Ещё бы лучше через коммутатор и в слепом тесте, но при условии наличия опыта, этого да, может быть достаточно. |
cinemaniac Member 641/790 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (81%) Россия, Москва | VaX Это те что Премиум сильвер обзываются? Они |
Chudik Member 14228/71051 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | cinemaniac Есть Ага, нашёл. Marantz 8012 Очевидно, аналогичен Denon 6400+ Раньше их действительно не было. |
serjig1286 Member 2829/3947 ответов, #2 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | VaX все три поставлены были друг на друга и переключались только провода и то только фронт и центр А че хоть за колонки были? Добавление от 19.10.2018 00:15: [q]Chudik:Маранц5013 - это Denon 2500 в другом корпусе и увелмченным количеством входов/ выходов на задней стенке. Этакий Denon 2500+ Соответственно: Marantz 6013 - Denon 3500+ Marantz 7013 - Denon 4500+ Гpузин встpечает дpуга. - Гоги, я машину купил! - Какого цвета? - Ты когда-нибудь закат солнца видел? - Видел. - Вот такого же, только зеленого... |
Chudik Member 14231/71055 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | serjig1286 Гоги может покупать машину любого цвета. Я своё мнение основывваю на чтении схем этих аппаратов, а не "лечения по фотографии". |
KENG Member 721/1345 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (46%) Россия, Нижегородская обл. | Подписка |
serjig1286 Member 2834/3952 ответов, #2 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | Chudik: Я своё мнение основывваю на чтении схем этих аппаратов, а не "лечения по фотографии". Не сомневаюсь в вашей компетентности ,но 7 и 11 канальный аппараты должны отличатся схематически и функционально.Но это мое непрофессиональное мнение. |
UralGold Member 16/89 ответов, #132 в рейтинге 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Самара | Chudik: Любопытно, а как стыкуются к этому ряду ямахи по вашему мнению?VaX Маранц5013 - это Denon 2500 в другом корпусе и увелмченным количеством входов/ выходов на задней стенке. Этакий Denon 2500+ Соответственно: Marantz 6013 - Denon 3500+ Marantz 7013 - Denon 4500+ |
Oleg-14 Member 1024/4470 ответов, #146 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | UralGold Ямахи никак. они сами по себе, а Marantz и Denon одна шайка лейка с одинаковыми внутренностями, от слова абсолютно... |
UralGold Member 17/90 ответов, #132 в рейтинге 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Самара | Oleg-14: Это я понимаю, но мне интересно была ранжировка...UralGold Ямахи никак. они сами по себе, а Marantz и Denon одна шайка лейка с одинаковыми внутренностями, от слова абсолютно... |
odinvopros! Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (100%) | здравствуйте что я купил ? denon avr x540bt эта вещь меня интересует только как проигрыватель стерео аудио с usb , кстати тюнер неплохой поймал около 16 станций после музыкального центра panasonic 6 штук , но центр при ухудшении приема шипел и играл а ресивер проваливается в тишину ... помогите разобраться с USB сначала попробовал wave flac 16 24 bit - воспроизводит потом начал добавлять аудиокниги mp3 и перестал видеть некоторые папки видит файлы абсолютно выборочно перескакивая папки через одну две при том что если содержимое папок повторять то видит выборочно и в одной папке одну папку видит а вторую нет я удалил все теги - ничего не меняется , удалил все подпапки - ничего при последующем добавлении отказ видеть ранее видимые объем видится возле 8GB , флешки разные до 32GB пробовал - результат один - алгоритм отображения папок непонятен да политику отображения папок выбирает один раз при подключении флешки и дальше политика отображения не меняется при переподключении/включении до момента дополнительной записи на флеш и по новой примерно . трое суток конвертирую . уже надежда бы ушла что ли ))) далеко увеличивать объем записываемых файлов желание конечно сразу пропало но складывается впечатление что в ресивере стоит ограничительная сетка и вот он накладывает на папки разрешения в этом лимите . желания закачать 32GB и проверить нет есть обновление прошивки на 520 модель но там в улучшениях ничего не написано про мой вариант и она не читается моим 540 моя прошивка Main:00.22 , на 520й обновление Main:00.35 - стоило попробовать но не видит Исправлено: odinvopros!, 20.10.2018 21:47 |
Roman Member | odinvopros!: Судя по моим попыткам работать с флешками, зря вы это затеяли. Он как-то странно с ним работает, постоянно подвисает, иногда играет тишину вместо части Flac трека, перемотки нет, CUE не понимает, ни нормального shuffle, ни repeat, удобной сортировки и поиска нет, без включения телевизора по папкам нормально не походить. Одни неудобства. Более оптимальный вариант загрузить всё на сервер и играть через DLNA с управлением через приложение. Или использовать Spotify/Tidal и т.п.эта вещь меня интересует только как проигрыватель стерео аудио с usb |
odinvopros! Junior Member 2/2 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (100%) | Roman хорошо что вас я успел прочитать среди всей этой информации ! но у меня нет никаких подвисаний и тишины все играет как нужно если видит папку файл перемотка есть всего что играет хоть 10ти часовых аудиокниг - внизу черные кнопки на пульте с со стрелками влево вправо удерживать кнопку несколько секунд repeat есть - нажимаем белую кнопку option - и появляется надпись repeat нажимаем ввод - выбираем стрелками повтор одной или папки поиск по другим папкам тоже есть во время когда играет одна композиция - можно посмотреть композиции в других папках и нажать на понравившуюся ввод и она заиграет - но видимость все это через одну строчку - память в голове нужна тоже . телевизора у меня нет вот громкость регулировать 0-98 значений через 0.5 неудобно , на центре шаг был 4 единицы - нажал стало тише или громче - а тут прицеливаться по времени нажатия кнопкой шок пока что присутствует от убогости интерфейса , после автомагнитол с двумя USB и SD и оплеванных за тормознутость ... звук тогда понравился пока не знал остального - сейчас по большей части в неслышимой части живет )) Исправлено: odinvopros!, 21.10.2018 05:36 |
Chudik Member 14239/71078 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | odinvopros! Проигрывание флэшек для ресиверов - очень дополнительная фишка. Вполне может не знать всех требуемых возможностей медиаплейеров. |
odinvopros! Junior Member 3/3 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (100%) | Chudik не искать возможность видеть больше 8GB на одной USB флеш ? так то и это устраивает . лишь бы знать спасибо я думал что ресиверы уже выставляют режим моно/стерео отдельно для каждой радиостанции и отдельно для каждой радиостанции уровень громкости и свой уровень тембров )) Исправлено: odinvopros!, 21.10.2018 05:59 |
Chudik Member 14240/71079 ответов, #29 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | odinvopros! видеть больше 8GB на одной USB флеш ? Без понятия. Посмотри в руководстве пользователя. Твм обычно всё пишут. выставляют режим моно/стерео отдельно для каждой радиостанции и отдельно для каждой радиостанции уровень громкости и свой уровень тембров Никогда не слыщал о таком функционале в ресиверах. Единственно, что было приближено к этому - у меня в предыдущем VW Passat радио запомниало предпочтительный уровень сигнала и тембры для радио, CD и магнитофона. |
odinvopros! Junior Member 4/4 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (100%) | Chudik Единственно, что было приближено к этому - у меня в предыдущем VW Passat радио запомниало предпочтительный уровень сигнала и тембры для радио, CD и магнитофона. - так это я так понимаю у всех автомагнитол уже есть . для каждого источника - радио , 2USB , 1SD , 1CD , 1AUX - свой уровень громкости и свои тембры и все задержки если есть процессор притом на все 4ре цифровых источника магнитола запоминает место остановки воспроизведения - и возобновляет с этого места проигрывание на всех самостоятельно при выборе источника а ресивер одну USB не хочет помнить и постоянно начинает с самого начала и то не начинает сам а только подсоединяется и готов к работе - выберите папку в ней трек нажмите плей / о времени если это аудиокнига 3 часа разговор даже не идет - из автомагнитол получается функция стоит копейки - ну хоть радиостанцию запоминает и начинает ее играть сам - я говорил о режиме моно/стерео для отдельной радиостанции - это еще тоньше ... бывает одна шипит , почему бы только ей не присвоить режим моно не нарушая другие стерео - а в руководстве написано USB - 2TB Исправлено: odinvopros!, 21.10.2018 06:44 |