Продолжение темы здесь
Кураторы: KVR72
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад40далее
KVR72: Покупаем компоненты Hi-Fi за границей:обмен опытом, советы, готовые решения. (часть 6)
Sergesha m-music
Member
5714/6616 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
6 лет назад / 13 января 2019 23:25
absent05
Я никогда не предполагал, что буду тратиться на пересылку туда-обратно. Поэтому та гарантия для меня - пустое.
А почему Ахим должен оплачивать доставку от вас в сервис и обратно? М-Видео разве ездит с неисправным товаром от вас в сервис и обратно? А он берет на себя доставку и забор из сервиса до своего адреса. А дальше ваши заботы.
Sel_82
Member
552/597 ответов, #12 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (82%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
6 лет назад / 13 января 2019 23:26
absent05
Он предоставляет гарантию доброй воли )))
Хочет делает, хочет нет, а точнее сможете договориться с ним или нет.
Судя по отзывам, в обычно гаранитии, которая у денона 2-3 года он помогает. А всё что после...

Да и не верю я, что он будет за клиента заморачиваться отстаивая гарантию даже в гарантийный период. Отправит в гарантийку, если те починят, отправит аппарат обратно за свой счет, откажут, отправит за счет клиента. Ничего разъяснять в гарнтийке он не будет. В, принципе, я не знаю того, кто этим бы занимался.

Вот мне интересно. Многие пишут, что с ахимом можно легко поссориться при попытке получить скидку. Вот как он будет поддерживать гарантию, если у него купить усилитель, потом с ним поссориться пытаясь купить цап, и усь сломается. Что тогда? )))
Sergey2112
Member
131/140 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (63%)
Россия
Инфо
S
Sergey2112 Member
6 лет назад / 13 января 2019 23:28
Любую гарантию дает Денон. Ахим может только примазаться к ней и говорить все что угодно. Верить на слово-ну тут уж у кого какая практика жизни. Ахим не отказывается отдать в сервис. Это, по его мнению, и есть гарантия от Ахима. У нас может быть другое мнение. Но по-любому, либо с ним договариваться, либо ехать морду бить. Вот и весь официоз и отношение покупатель-продавец в данном случае. Можно, конечно, агитировать читателей типа за коллективное письмо россиян, но в итоге все сводится опять же к договоренностям между вами.

Исправлено: Sergey2112, 13.01.2019 23:37

Sel_82
Member
553/598 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
6 лет назад / 13 января 2019 23:29
Sergesha m-music
В нашем зопп четко сказано, что товар свыше 5кг доставляется за счет сервиса. Т.е. если мвидео не захотело в сервис везти холодильник, то это повод на них наехать.
Но ахим это другое государство, поэтому наш зопп ему до фонаря ))
ктоБлин
Member
3289/6622 ответов, #48 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 13 января 2019 23:33
absent05
Давайте на будущее как-то уже определимся - он нам предоставляет гарантию европейскую?
Ваша гарантия закончилась. Если денон всё же согласится произвести ремонт бесплатно, то это будет его жест доброй воли вне гарантии.
Продавца-то тут зачем приплетать? Гарантия закончилась, он теперь вообще не при чём. Он имеет полное право отказать в каком-либо содействии.
Смысл очередных посланий на форуме? Какая помощь нужна?
Было бы больше пользы от отчёта по итогу, а не вот этого всего в процессе.

Он должен оказать поддержку мне как покупателю в гарантийном обслуживании. Это логично, ожидаемо и правильно.

НЕТ У ВАС ГАРАНТИИ УЖЕ. Закончилась.

А как же уверенность в том, что покупая у него, мы получаем нормальную европейскую гарантию (в его лице)?!
Европейская гарантия работает без сбоев у всех продавцов где приходилось сталкиваться.
Sel_82
Member
555/600 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
6 лет назад / 13 января 2019 23:40
ктоБлин

Если денон всё же согласится произвести ремонт бесплатно, то это будет его жест доброй воли вне гарантии.
Продавца-то тут зачем приплетать?
Он дилер, а все жесты доброй воли производители делают через дилера.
Хотя он от своего посреднечества как дилер и не отказывается. Он отказывается только чтото доказывать и оплачивать транспортные расходы связанные с отправкой в россию.
ктоБлин
Member
3290/6623 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 13 января 2019 23:57
Sel_82
Он дилер, а все жесты доброй воли производители делают через дилера.
Далеко не всегда. Чаще напрямую.
А все случаи, когда у меня решался вопрос вне гарантии прошли мимо дилера (продавца).
Он отказывается только чтото доказывать и оплачивать транспортные расходы связанные с отправкой в россию.
И правильно делает: эти расходы вне гарантии ему никто не возместит.
Kukush
Member
159/176 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (88%)
Россия
Инфо
K
Kukush Member
6 лет назад / 14 января 2019 00:01
ктоБлин

И правильно делает: эти расходы вне гарантии ему никто не возместит.
Да Ахим вообще все правильно делает. Только обычно такие "дела" называются мошенничеством и недобросовестным обслуживанием.
ктоБлин
Member
3291/6624 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 14 января 2019 00:03
Kukush
Да Ахим вообще все правильно делает. Только обычно такие "дела" называются мошенничеством и недобросовестным обслуживанием.
В случае с absent05 и его "гарантийным" случаем где вы мошенничество усмотрели? Или лишь бы ляпнуть?
absent05
Member
2536/3306 ответов, #110 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (73%)
Россия
Инфо
a
absent05 Member
6 лет назад / 14 января 2019 00:10
Sergesha m-music
На будущее чтобы знали. Вы праве обратится к продавцу, а не в сервис. Продавец не в праве требовать от Вас обращения в сервис. Sel_82 в сказанном полностью прав.

Sel_82
"Он предоставляет гарантию доброй воли )))
Хочет делает, хочет нет, а точнее сможете договориться с ним или нет."

Категорически нет. Если бы моя гарантия официально не закончилась, он просто обязан был бы заняться ресивером. Не забывайте что он официальный диллер. Это означает одну очень простую вещь - он не имеет права отказать в гарантийном обслуживании, никаких "хочет делает, хочет нет". - Одна жалоба в Денон по данному вопросу и Ахим сам вас попросит прислать товар. Уж поверьте, это работает именно так.

ктоБлин
"Ваша гарантия закончилась"
Тут с Вами не могу не согласится. Именно это и развязывает ему руки. Денон сам решил ее продлить, за что производителю огромное спасибо.
Единственное, не с точки зрения закона, а с точки зрения человечности - все-таки можно было бы не удаляться от решения данной ситуации, а предложить свою помощь в решении проблемы (взаимоотношений с сервисом и производителем). Это было бы приятно для покупателя и оставило бы приятный след. А так....остаётся осадок.

На этом тему закрываю. Слишком много уже написано. Спасибо всем за участие. И главное - не забывайте регистрировать свои покупки (когда это предусмотрено производителем).
Всех с наступувшим (старым) Новым Годом!

Исправлено: absent05, 14.01.2019 00:12

Sergey2112
Member
132/141 ответов
Россия
Инфо
S
Sergey2112 Member
6 лет назад / 14 января 2019 00:11
500 евро без пошлин резко сократит продажи Ахима в нашу сторону, скоро мы ему не нужны будем. Впрочем, как и нам он. Так что можно смело его последними словами обзывать и ругать)
А вот как он может отстаивать права покупателя на деле? Отнес в мастерскую официальную. Ему официально говорят починили/не починили по гарантии. Он говорит окей, спасибо. Не полезет же он к осцилографу проверять мастера. Это покупатель может не согласится и идти права качать к шефу мастеров или в суд. А Ахим партнер-чего он на партнера будет быковать? Да еще и при том, что барыжит в страну, где такие же партнеры и без хлеба их оставляет.

Исправлено: Sergey2112, 14.01.2019 00:35

absent05
Member
2537/3307 ответов, #110 в рейтинге
Россия
Инфо
a
absent05 Member
6 лет назад / 14 января 2019 00:14
Sergey2112
Не понял смысла? Что значит "будем не нужны"? Кажется сокращение доходов за счёт снижения покупок в РФ ему на пользу не пойдет. Наоборот, он будет с грустью вспоминать те времена, когда у него заказывали из РФ в больших объемах. Кстати, может и "добрее" станет к покупателям.
Sergey2112
Member
133/142 ответов
Россия
Инфо
S
Sergey2112 Member
6 лет назад / 14 января 2019 00:24
Мы ему нужны, когда что-то покупаем. А чего у него сейчас реально покупать с таким лимитом? А там и 250 евро лимит не за горами.

Исправлено: Sergey2112, 14.01.2019 00:33

ктоБлин
Member
3292/6625 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 14 января 2019 00:28
absent05
Наоборот, он будет с грустью вспоминать те времена, когда у него заказывали из РФ в больших объемах.
Да не было у него никогда "больших объёмов" из РФ. Единичные посылки. Не надо себе льстить.
По почтовой статистике это хорошо видно. Даже в самые жирные времена не было вала посылок в нашу сторону из Кёльна.
Sel_82
Member
557/602 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
6 лет назад / 14 января 2019 02:03
absent05

Это означает одну очень простую вещь - он не имеет права отказать в гарантийном обслуживании, никаких "хочет делает, хочет нет". - Одна жалоба в Денон по данному вопросу и Ахим сам вас попросит прислать товар. Уж поверьте, это работает именно так.
Если я не ошибаюсь, на форуме писали, что у денона гарантия распространяется только на товар, эксплуатируемый в стране продажи. В этом случае ахим ответит в представительство, что товар в россии, а значит он блюдет гарантийную политику и ему ничего не будет.
admi333
Member
2087/10882 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (22%)
Россия
Инфо
a
admi333 Member
6 лет назад / 14 января 2019 02:33

Sel_82
Даже при покупке автомобиля, если что-то сломается на сл день, вас отправят в сервис, а автосалон (продавец) сделает невинное лицо.
Письменная претензия и через пару месяцев салон вам подарит автомобиль если не отреагирует.
ктоБлин
Member
3293/6626 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 14 января 2019 07:45
admi333
Письменная претензия и через пару месяцев салон вам подарит автомобиль если не отреагирует
Если салон настолько кладёт, что даже формальной отписки не даёт, то и подарка через пару месяца вам не видать. Только если через суд. И то, если успеете до смены юрлица
admi333
Member
2088/10884 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
6 лет назад / 14 января 2019 08:32
ктоБлин
Если салон настолько кладёт, что даже формальной отписки не даёт, то и подарка через пару месяца вам не видать. Только если через суд. И то, если успеете до смены юрлица
Естественно через суд. Со всеми вытекающими хлопотами
ктоБлин
Member
3294/6627 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 14 января 2019 08:39
admi333
Естественно через суд. Со всеми вытекающими хлопотами
Тогда пара месяцев легко превращается в пару лет.
Пара месяцев - это если на первом же заседании всё решилось, а так никогда не бывает.
admi333
Member
2089/10885 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
6 лет назад / 14 января 2019 09:07
ктоБлин
Возможно все).
Но не в этом беда. Беда в том как из Франции 70кг перекинуть)
absent05
Member
2538/3309 ответов, #110 в рейтинге
Россия
Инфо
a
absent05 Member
6 лет назад / 14 января 2019 09:10
admi333
Вам же подсказали.....к ПутешественникУ обратитесь. Может быть он сможет помочь.
NPoser
Member
231/3433 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (64%)
Гондурас, в сердце каждого из вас!
Инфо
NPoser Member
6 лет назад / 14 января 2019 09:30
absent05
Я как человек не заинтересованный, у Ахима ничего не покупал, могу сказать, что в данной ситуации Ахим прав, как по поводу доставки, так и по поводу общения с Денон германия, он обосновал свой отказ тем, что серви у Денон "тяжёлый" поэтому он не хочет быть "испорченным" телефоном и брать на себя какие-то обязательства перед вами и что то вам обещать, поэтому он и посоветовал вам самим, перед тем как отправлять ресивер, пообщаться с немецким сервисом Денон на предмет "гарантийного" ремонта, так как то, что вам пообещали в локальном российском сервисе, абсолютно не значит, что так же будет в локальном немецком. ИМХО
З.Ы. а с айфоном вас пoxoду развели. эппл ничего не чинит, они всегда! меняют неисправный телефон на новый, сам менял по гарантии iphone 5 и iphone 6s plus
Sel_82
Member
558/603 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
6 лет назад / 14 января 2019 09:49
admi333

Sel_82
Даже при покупке автомобиля, если что-то сломается на сл день, вас отправят в сервис, а автосалон (продавец) сделает невинное лицо.
Письменная претензия и через пару месяцев салон вам подарит автомобиль если не отреагирует.
Салон на Вашу писульку напишет свою, в которой мягко пошлет вас в сервис. А уж если вы не пошлетесь, то вас туда отправит суд (как минимум на экспертизу). Салон ничего решать не будет, хоть он и продавец.
Кстати, вот мне интересно, при каком раскладе салон подарит авто, если даже не ответит на претензию (я уж молчу про 2 месяца - 10 дней срок ответа на претензию, минимум полгода судебное делопроизводство)
Кстати, по международному праву из ахима можно выбить оплату отправки посылки, но стоить это будет явно дороже стоимости отправки )))
NPoser
Member
232/3434 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (64%)
Гондурас, в сердце каждого из вас!
Инфо
NPoser Member
6 лет назад / 14 января 2019 09:53
Sergey2112
500 евро без пошлин резко сократит продажи Ахима в нашу сторону, скоро мы ему не нужны будем. Впрочем, как и нам он. Так что можно смело его последними словами обзывать и ругать)

из общения с Ахимом, его этот лимит не сильно пугает и он готов идти на "подлог"
ктоБлин
Member
3295/6628 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 14 января 2019 09:56
admi333
Беда в том как из Франции 70кг перекинуть)
Не вижу откуда вы. Если из Европейской части страны, то я бы на вашем месте сам бы съездил на машине. От Бреста до Парижа меньше 2 тысяч км хорошей интересной дороги.
Не только решите свой вопрос, но и прекрасно отдохнёте семьёй.
Если заложить 10-14 дней, то неплохо прокатитесь по Европе.
А вообще, от Москвы можно за 5-6 дней без особого напряга обернуться.
absent05
Member
2541/3312 ответов, #110 в рейтинге
Россия
Инфо
a
absent05 Member
6 лет назад / 14 января 2019 10:24
NPoser
Я уже закрыл для себя этот вопрос, но не могу не ответить на Ваш пост, т.к. всегда удивляюсь подобному - когда пишут что-либо, совершенно не читая то, что комментируют. Ну честное слово ну нельзя же так не уважать участников форума и делать из кого-либо ну просто идиотов, т.к. если исходить из того что делал я согласно Вашему тексту, то я действительно просто идиот. Без обид, но....

"перед тем как отправлять ресивер, пообщаться с немецким сервисом Денон на предмет "гарантийного" ремонта, так как то, что вам пообещали в локальном российском сервисе, абсолютно не значит, что так же будет в локальном немецком."
Я обсудил все самостоятельно с немецким сервисом, и с самим производителем (Denon). На Ахима этого не вешал. В Российском сервисе мне ничего не обещали, напротив, там только платный ремонт. О Чем Вы вообще?!

Далее....Вы пишите мне вот это:
"З.Ы. а с айфоном вас пoxoду развели. эппл ничего не чинит, они всегда! меняют неисправный телефон на новый, сам менял по гарантии iphone 5 и iphone 6s plus"
Мне это странно, учитывая что я писал
"Да и нам новый выдали."

Так еще раз - прежде чем писать что-нибудь читайте посты, на которые составляете свой ответ. Удачи и внимательности Вам.

Исправлено: absent05, 14.01.2019 10:28

ктоБлин
Member
3296/6629 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 14 января 2019 10:26
admi333
Возможно все).
Очень интересно: как за 2 месяца можно получить на руки решение суда?
Вы вообще с этой структурой сталкивались?
У меня было простейшие и очевидное дело - ответчик даже не пытался с чем-то спорить. И то понадобилось два заседания. Решение на руки получил примерно через полгода после подачи заявления.
Sel_82
Member
559/604 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Sel_82 Member
6 лет назад / 14 января 2019 10:27
Я в шоке, две посыли из гонконга до мск дошли за 9 дней. Не уж то научились работать?! А может порог в 500 евро так сильно разгрузил почту
absent05
Member
2542/3313 ответов, #110 в рейтинге
Россия
Инфо
a
absent05 Member
6 лет назад / 14 января 2019 10:28
Sel_82
Из последнего. Из Штатов за 9 дней дошло. Из Китая - за 11 дней.
Это уже до родного города. Причем пару дней ушло на таможню. А так - было бы еще быстрее. И это в декабре.
Вроде как неплохие сроки.
Sergesha m-music
Member
5719/6621 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
6 лет назад / 14 января 2019 10:30
NPoser

из общения с Ахимом, его этот лимит не сильно пугает и он готов идти на "подлог"
Подлог до 20% еще прокатит, но топы с подлогом не проскочат. На таможне не дураки сидят. Как минимум еще и штраф. Как максимум - без аппарата останетесь.
ктоБлин
Member
3297/6630 ответов, #48 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
6 лет назад / 14 января 2019 10:31
Sel_82
Не уж то научились работать?! А может порог в 500 евро так сильно разгрузил почту
У меня рекорд 5 дней из Германии и 7 от китайцев.
Так что вряд ли с порогом сильно связано.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад40далее
Продолжение темы здесь
Результаты опроса по оценке обстановки в форумах в 2024 году
Последние обсуждения в Конференции
22:50Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
22:50CPU-флудилка Тесты CPU
22:49А что там у не аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
22:49Будет ли война России с Украиной? Политика
22:49Спонтанные BSOD под нагрузкой и без (AMD Ryzen 9 5950x) Тех. поддержка
22:49Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
22:48Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
22:48Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
22:48Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
22:48Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
22:47Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
22:47Bluetooth и драйвера. Смотреть ПЕРВУЮ страницу! Драйверы
22:46Пинк Флойд (Pink Floyd) Культура
22:46Приложение Календарь. Восстановление данных OС и сист. ПО
22:45 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
22:43Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
22:43ИИ делает человека глупее ИИ
22:42x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:41Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
22:36Немного оффтоп (насчет юмора) или перлы программирования Программирование
22:44Может быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23Apple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07Nvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53Это как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27GeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20Учёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09Сверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51На Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49Физики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
Отключите эту колонку в личном кабинете.