Bronze 2
Добавление от 31.07.2020 18:28:
Без саба кино не то! Тогда 5-ки. Но лучше 2-ки и саб. Получится чуть дороже, но эффективнейDevid K. Member 1025/1161 ответов 5 лет на iXBT, с апреля 2019 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Новороссийск Web-страница | Bronze 2 Добавление от 31.07.2020 18:28: Без саба кино не то! Тогда 5-ки. Но лучше 2-ки и саб. Получится чуть дороже, но эффективней |
SwanSONG Junior Member 85/85 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Украина | Не знаю, как Вас благодарить Это без иронии Все разжевали |
RoninMusasi Member 505/544 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "ДК аудио" (91%) Россия, Железнодорожный, Мос. обл. |
Саня Р Member | SwanSONG Без саба какое это кино, то же самое что включить динамики на телевизоре, спецэффекты и всякая ерунда идет на LFE |
SwanSONG Junior Member 86/86 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Украина | У меня кино далеко не в приоритете И лучше подождать, чем брать девайс категории "лишь бы было" |
Devid K. Member 1027/1163 ответов 5 лет на iXBT, с апреля 2019 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Новороссийск Web-страница | Тогда уже лучше взять фронты выше классом, типо силвер 2. А не бронз5 |
SwanSONG Junior Member 87/87 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Украина | оверпрайс... |
Tigris STI Member 1972/2336 ответов, #70 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | SwanSONG А б/у не рассматриваете ? На вторичке можно собрать более интересную систему за те же деньги... |
CrazyHunter Junior Member 3/3 ответов 4 года на iXBT, с июля 2020 Чаще пишет в "ДК аудио" (86%) Россия | Tigris STI SwanSONG А б/у не рассматриваете ? На вторичке можно собрать более интересную систему за те же деньги... Там и ресивер для примера, который в стерео будет играть |
Devid K. Member 1029/1165 ответов 5 лет на iXBT, с апреля 2019 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Новороссийск Web-страница | Фронты с ЦК лучше от одного производителя. |
iunewind Member 5/3156 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | Есть телек LG OLED C9 (умеет хдр и 120гц 4к, hdmi 2.1), будет система 5.0.2 (может и саб потом но не в ближайшем будущем) Сейчас оно работает как 4.0.0 т.к. старый ямаховский рес (577) не умеющий в атмос. Телек юзается в том числе и для игр (пк, пс4, прицел на пс5 после ее выхода). В связи с наличием у телеке hdmi 2.1 и поддержки 4к-120гц-хдр интересно, какой нужен рес чтобы потом не оказалось, что "чегото не хватает". Основной прицел сейчас на Denon 3700 - еще подъемная цена (если пересылом откуда-нибудь от немцев), как раз поддерживает новые видеостандарты но тут непонятно немного: если в ресиверах где нет в спеках этих самых модных hdmi 2.1 а я подключу видеосигнал с компа - то 120гц 4к хдр я на телеке не получу? Пробрасывает он только то, что заявлено в спеках? Но остается вариант слушать через ARC? Т.е. HDMI от ps5/PC идет в телек, а уже из телека есть свой кабель в ресивер по которому проходит звук (тут минусы, что если идет формат звука не поддерживаемый телеком то телек его не пробрасывает, плюс ARC штука иногда капризная, правильно?). Сейчас у меня по такой системе на старом ресивере работает пс4 - она врублена напрямую в телек, а уже из телека по ARC шестиканальный звук идет в ресивер. Изредка глючит но в целом пашет норм. В связи с чем вообще возникли эти вопросы - поддержка атмоса есть и в прошлогодних-позапрошлогодних ресах у которых не заявлены эти самые hdmi 2.1 и остальной звуковой функционал у них примерно тот же (там вроде ток полный набор преаутов добавили но немогу представить ситуацию, чтобы преауты в ДК понадобились на чтото кроме фронтов), зато цена на треть дешевле. Т.е. можно или секономить взяв 3600 или за те же деньги взять 4500 (или какойнибудь маранц тоже в районе 1000e например 7013). Вообщем, встает вопрос - брать ли новье если нужно как раз получить фичи hdmi 2.1 на телеке? |
Devid K. Member 1031/1168 ответов 5 лет на iXBT, с апреля 2019 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Новороссийск Web-страница | Первое. Новые Деноны с глюками, на буржуйском форуме во всю обсуждают, есть случаи возвратов. Так же жалобы на звучание. Амир измерял 6700 ресивер, результаты плохие, намного хуже, чем 3600. Так что продукт сырой. Второе, касаемо кино. Я знаю только два фильма на данный момент, которые в 4к 60фпс. Два, Карл, два. За уже 6-7 лет существования формата 4к. 4 к, 120 фпс, 8к -это фантастика и маркетинг. Гонка за цифрами, киноиндустрия далеко позади, и мое мнение- оно и не нужно. Ближайшие лет 5 будет не востребовано. Не скажу насчёт игр, не увлекаюсь, есть ли 4к 120 фпс. eARC ресиверы уже давно поддерживают, начиная с 17-18 года модели. Все нужные форматы звука ресиверы поддерживают и нормально пробрасывают видео. |
iunewind Member 6/3157 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | Devid K. овые Деноны с глюками, на буржуйском форуме во всю обсуждают, есть случаи возвратов. Так же жалобы на звучание. Амир измерял 6700 ресивер, результаты плохие, намного хуже, чем 3600 Что за глюки и что значит "намного хуже". В технике за 1000евро не у нас "намного" это соизмеримо с чем? Я знаю только два фильма на данный момент, которые в 4к 60фпс. Два, Карл, два. За уже 6-7 лет существования формата 4к. 4 к, 120 фпс, 8к -это фантастика и маркетинг. Видимо не заметили - 4к-120гц-хдр интересует для игр. И для игр оно актуально прямо сейчас. К концу года еще и пс5 выходит (актуальность ее на момент выхода, конечно, второй вопрос eARC ресиверы уже давно поддерживают, начиная с 17-18 года модели. Все нужные форматы звука ресиверы поддерживают и нормально пробрасывают видео. Расшифруйте пожалуйста в контексте моего вопроса т.к. вот это все для меня слишком запутано (про то и вопрос). Вот у меня топовый пк и будет пс5. Я могу с пк через 3600/4500 ресивер получить 4к-120гц-HDR? Если нет - то хотябы 1440p-120гц-hdr? Или в чем, собственно, заключается, новые возможности х700 серии денонов в плане видео? По спекам у них как раз hdmi 2.1 и 4к-120гц (т.е. у меня логично предположение - старые не поддерживают и 120гц в 4к я не получу, будет чтонибудь в духе 60гц 4к, 120гц в FHD). Например сейчас если пс4 подключить через мой 4к но не знающий про хдр ресивер - то хдр в играх не будет. Хотя вроде как если рес просто пробрасывает то ему должно быть пофиг (вообще я это не проверял и надо бы проверить, но форумах писали что на аналогичных ямах было именно так). |
rurik1972 Member 114/209 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (66%) Эстония, Tallinn | Devid K. Амир измерял 6700 ресивер, результаты плохие, он и 4700 измерял, и что в результате? iunewind если вы берет рес с расчетом на будущее, берите свежую модель, если таковые есть на рынке. Потому что потом, года через три будете жалеть. Новые модели допилят со временем. Это как с телефонами: раньше были были бета-тестеры, теперь бета-тестер - это конечный пользователь. Тем более, на 4700 ценник очень даже И еще, будете строить атмос, то не меньше 5.1.4...5.1.2 ниочем, поверьте. |
Devid K. Member 1032/1169 ответов 5 лет на iXBT, с апреля 2019 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Новороссийск Web-страница | iunewind Что за глюки и что значит "намного хуже". В технике за 1000евро не у нас "намного" это соизмеримо с чем? Намного-это намного. 76 дБ сигнал шум что-то вам говорит? 120гц 4к хдр я на телеке не получу Через старый ресивер-нет. Ресиверы с hdmi 2.0 -сигнал 4к 60 фпс hdr, DV максимум. Можете погуглить, что пропускает 2.0 стандарт. Какое разрешение с каким фпс. Звук вы можете получить по возвратному каналу hdmi, если есть в телевизоре hdmi eARC, то можно пропускать по нему HD звук. То есть пс5 в телевизор подключён, звук из тв в ресивер по eARC Добавление от 01.08.2020 15:30: rurik1972Амир измерял 6700 ресивер, результаты плохие, он и 4700 измерял, и что в результате? То есть по вашему предтоп 6700 хуже будет по характеристикам, чем 4700? Не находите отсутствия логики? Параметры они как допилят по вашему? Вышлют новый ресивер, или платы новые с компоновкой, элементарной базой и т.д.? Чтоб параметры улучшить? Это железка косяки, как они его допилят? |
iunewind Member 7/3158 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | rurik1972 если вы берет рес с расчетом на будущее, берите свежую модель, если таковые есть на рынке. Потому что потом, года через три будете жалеть. Это с одной стороны понятно, с другой - нет никакого смысла брать "новее" если реально используемый функционал ограничен тем, что есть у моделей даже 17ого года. Тем более что обычное дело в технике когда модели обновляются каждый год - оставлять по сути один и тот же аппарат у которого "отличия" это какойнибудь голосовой помшник прикручен (т.е. отличий по факту нет а дисконт есть). (Но тут да, другой случай, hdmi 2.1 только у х700 ) Devid K. 76 дБ сигнал шум что-то вам говорит? Не очень разбираюсь в этом в аспекте усилителей. Для ЦАПа такая характеристика нереалистично низкая так что думаю у ампов какието другие стандарты. Звук вы можете получить по возвратному каналу hdmi, если есть в телевизоре hdmi eARC, то можно пропускать по нему HD звук. То есть пс5 в телевизор подключён, звук из тв в ресивер по eARC Так у меня сейчас подключена PS4 - все работает, хдр включается, звук на колонках есть. Т.е. по идее с атмос-ресивером можно работать любым. Но есть второй момент - штука все же немного капризная, были проблемы с активацией ARC, и на форумах куча жалоб на это. Так что лучше конечно иметь возможность "прямого" классического подключения - хдми от источника в рес, а из реса уже на телек и на колонки. То есть по вашему предтоп 6700 хуже будет по характеристикам, чем 4700? Не находите отсутствия логики? Справедливости ради - в принципе возможна ситуация, когда конкретно вот в модели 6700 какойто косяк (а то и просто тестер чет накосячил с замерами) и тогда да, у младших моделей подобного брака не случилось - будет лучше. Параметры они как допилят по вашему? Опять же, гипотетически (очень гипотетически |
rurik1972 Member 115/210 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (66%) Эстония, Tallinn |
ЗлойБабах Member 2294/5909 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | iunewind что значит "намного хуже" Let's entertain a short x6700 vs x3600 comparison: best case performance (i.e. preamp only & everything else disabled or in other words not-an-AVR): 85-87dB vs 98-99dB SINAD. about 4x worse performance for x6700. best SINAD: at ~0.9V versus ~1.5V. can't fully drive any external amp at 0.9V so the x6700 is ~useless with external amps. multitone: ~75db vs. ~105 dB. x6700 is >10x worse. filter attenuation: ~65dB vs ~85dB. x6700 is ~10x worse. linearity: 18bits vs 19bits. wow, they only lost one bit on x6700, must be a world record. Please congratulate the Denon engineers! amps: 83dB vs 88dB. small wow again as the x6700 is only ~2x worse. a particularly interesting comparison since "much better amps" is the no1 reason to buy the 'highend' highprice models. According to Denon and "everyone else who knows". So let's be (very) generous with the conclusion: Denon x6700 is only ~3x worse than x3600 for only ~3x more money https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/denon-avr-x6700h-home-theater-avr-review.14902/post-468844 Добавление от 01.08.2020 16:50: rurik1972думаю, что и с 6700 будет тоже самое Надежды юношей питают. Люди сдавали 6700 безотносительно замеров |
iunewind Member 8/3159 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | ЗлойБабах Let's entertain a short x6700 vs x3600 comparison: Как по мне - тут явно или какие то большие косяки у тестера (т.е. он криво замерил, а обвиняет ресивер) или бракованный аппарат. Как вариант - какойто косяк конструктивный который улетел в производство по недосмотру и превратился в массовый брак - если вот такие замеры подтвердили независимые тестеры. |
ЗлойБабах Member 2295/5910 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | iunewind Как по мне Читайте тему чтоб не фантазировать, Амир в контакте с деноном |
CAMAPAMAN763 Member | iunewind ЗлойБабах Let's entertain a short x6700 vs x3600 comparison: Как по мне - тут явно или какие то большие косяки у тестера (т.е. он криво замерил, а обвиняет ресивер) или бракованный аппарат. Как вариант - какойто косяк конструктивный который улетел в производство по недосмотру и превратился в массовый брак - если вот такие замеры подтвердили независимые тестеры. |
nikitakit Member 6721/11005 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | CAMAPAMAN763 В двух словах можно про деноновский косяк? |
CAMAPAMAN763 Member | Из-за пандемии возникли проблемы с поставками комплектующих, и, чтобы не откладывать запуск новой модели, Денон использовали в плате предусилителя х6700 какие-то другие конденсаторы, что значительно ухудшило измеряемую производительность. Это заявление оф. представителя Денон, и относится к первой партии х6700, в следующих проблему устранили. |
Саня Р Member | Вот так вот купил не х6700 а кота в мешке и будет тебя гложить чувства что тебя кинули |
iunewind Member 9/3160 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (73%) Россия, Samara Web-страница | CAMAPAMAN763 и в чем проблема х6700 сам Денон объяснил Ну этого не было в первом посте, а я такого контекста не знаю, поэтому и возникли "домыслы" - на самом деле я предположил более прозаичные варианты. По тексту поста очень трудно предположить что тестировщик "в контакте" с деноном т.к. даже не сотрудничающие блогеры в англоязочном интернете редко позволяет себе настолько выраженную критику которая была написана в цитате. Опять же - описанная проблема с кондерами - как раз по сути и есть массовый брак, т.е. "косяк в последний момент пролезший на производство". Денон както собирается решать проблему? Т.е. отозвать проблемные партии и поменять кондеры? Или проблемы покупку не косячного ресивера остаются на плечах покупателей? И самое главное - а по 3700 то что? Проблема 6700ых к ним тоже относится или просто косячная серия бросила подозрение на всю линейку но 3700 никто пока не проверял? Я 6700 не планирую брать и даже 4700 очень маловероятен - не вижу смысла, у меня домашний театр в квартире, 5.0.2 система на недорогих компонентах, максимальный уровень фронтов (в прыжке и с кепкой) видится в районе 100-150тр, какие нибудь дали оптикон 8 или клипш 8000 , но очень возможно - чтото раза в два дешевле (сейчас ямы 555 и они вполне себе недурно играют, и просто отлично с учетом, что были куплены когдато на авито за 10тр )) ). |
rurik1972 Member 116/211 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (66%) Эстония, Tallinn |
CAMAPAMAN763 Member | Какое количество единиц затронула эта проблема и что с этим будет делать производитель, на данный момент неизвестно. 3700 - отличный выбор. Цена-качество-функции очень хороши. Измерения в той же "лаборатории " хорошие для ресивера Исправлено: CAMAPAMAN763, 02.08.2020 13:33 |
ЗлойБабах Member 2296/5912 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | iunewind Денон както собирается решать проблему? if you purchased a Denon AVR-X6700H and have concerns, please reach out to Denon customer support after August 5, 2020 and we will verify if your unit is affected and offer a replacement if merited В штатах уж безусловно |
сегодня | Как и чем конвертировать архив сообщений icq ? Прикладное ПО |
сегодня | Отображение пустых элементов (void element) в HTML Интернет |
сегодня | seo-ии ИИ |
сегодня | Хорошая картинка с помойки ДК TV |
вчера | Автоответ на видео-вызов на iPad. MacLife |
вчера | Светодиодные лампы Авто |
вчера | Не работает ASUS P9X79 подробнее в описании Сист. платы |
вчера | Отваливается USB флешка на ноутбуке при попытке записи на неё Тех. поддержка |
2 дня | Стиральная машина Samsung sensor compact S803J 800 не видит замок Бытовая техника |
3 дня | Настройка Razer Synapse 4 Периферия |
2002 | Excel не пишет на сетевой съемный накопитель! Сети |
2002 | Настройка входящего подключения (число гудков) Дом.интернет |
2002 | Как доработать 15АС-109 Бытовая техника |
2003 | Перепрошивка - это пиратство? Общий |
2003 | IBM Thinkpad R серии порекомендуйте Ноутбуки |
2003 | А нужна ли Active Directory...??? OС и сист. ПО |
2004 | Скрипт на всплывающее меню Интернет |
2004 | Вопрос по битрайту к знатокам Видеозахват |
2004 | WinXP "запоминает" содержимое диска - и никак не хочет его "забыть", даже когда вставлен уже новый CD.. что делать?? Тех. поддержка |
2004 | Обсуждение новости iXBT.com: "Новый портативный МР3-плеер Cenix MP-400 от Digital Direction Electronics скоро в продаже" iXBT.com |