Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456130131132далее
kerk: Техника Marantz и другие Hi-Fi компоненты для неё (часть 3)
kerk
unregistered
Автор темы
Ответить
k
kerk unregistered Автор темы
6 лет назад / 27 января 2019 14:08
(Это продолжение предыдущей темы)
toyo
Advanced Member
3447/20804 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Advanced Member
6 лет назад / 27 января 2019 14:08
visochin
слушать не приятно сильно шипит,хотелось бы починить
А сами осилите? 99% это микросхема регулятора громкости. Под замену.
visochin
Junior Member
3/3 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Инфо Ответить
v
visochin Junior Member
6 лет назад / 27 января 2019 16:55
вообщем собрал решил проверить,сзади подключаю телефон тюльпаном во вход CDR ,на передней панели нажимаю кнопку CDR звука нет,нажимаю кнопку TAPE от туда идет еле еле слышен звук хотя ко входу TAPE не подключался,подключаю тюльпан во вход vcr1 выбираю вход на передней панели vcr1 звук есть,но выбираю опять же на передней панели VCR2 слышно еле музыку,и также слышно еле еле на кнопке TAPE
вход TV не шипит и вообще нет звука при подключении к этому входу сброс не помог
вход DVD не шипит и вообще нет звука при подключении к этому входу сброс не помог
вход VCR1 перестал шипеть,а после сброса к заводским опять шипит
вход DSS шипит
вход AUX перестал шипеть и вообще звук пропал,после сброса к заводским заработал и шипит
тюнер шипит
вход CDR не шипит звука нет вообще
при включении кнопки S-DIRECT шипение исчезает
(Кнопка S-DIRECT – при нажатии этой кнопки сигнал минует схемы регулировки
тональности и управления басом)
При нажатии кнопки MUTE звук и шипение исчезает
ну вообщем вот полная ситуация что происходит
vixyax
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vixyax Junior Member
6 лет назад / 02 февраля 2019 22:58
Добрый день!

Проблема с SR6300. Не включить в меню центральный канал.

После длительного использования ресивера без центрального канала, ресивер включить его в настройках не позволяет. Постоянно стоит " С: NONE". Лет 10 использовал как 4.0. Приобрел центр и удивился: в настройках при попытке включить центр меню вылетает. То есть можно менять размер фронтов, включать тылы и тыл. центра (6.1), но передний центр никак. Вылетает и все. При этом в режиме сквозного проброса с аналогового входа 6.1 напрямую на усилитель центр вполне работает. Но все что декодировано или обработано уже без включении в настройках не слышу.
Отнес ответственным (но не компетентным в этой технике) мастерам. Все разъёмы промыли, все платы протерли... не помогло.

В общем вопросов 3:
1. Может кто сталкивался или знает где искать решение ?
2. Полумера 1.: Купить китайский DAC с кучей портов и HDMI ARC (6000р.) и снимать 5.1, усиливать ресивером и жить дальше.
3. Полумера 2: Купить дешевый китайский DAC c 2-я Toslink (2000р.) и копить на нормальный современный с HDMI 7.1. 100Вт/Ch
LCF_R
Member
1057/2963 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
L
LCF_R Member
6 лет назад / 03 февраля 2019 09:39
vixyax
Начните со сброса настроек.
vadimusx
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
v
vadimusx Junior Member
  6 лет назад / 03 февраля 2019 10:43
LCF_R
Огромное спасибо! Подозревал что есть сброс но сам не находил. После совета загуглил Factory Reset Marantz и первая ссылка в точку. После сброса все каналы включены и центр заработал, но у центра стоит SMALL и также не изменить никуда. Для моих целей итак сойдет, но проблема все равно где-то осталась. Мне не критично.
Мучился несколько лет. А ларчик просто открывался!)
Огромное спасибо!
Dropper Deadon
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dropper Deadon Junior Member
6 лет назад / 10 февраля 2019 18:15
Джентльмены, прошу помочь в муках выбора.

Комната 22 метра, установить домашний кинотеатр (ДК) 5.1 не представляется возможным. Решила остановиться на 3.1, но так как всю жизнь слушаю стерео (Yamaha) и пришло время расти, то для музыки хочу собрать 2.0 Marantz, а для ДК - 3.1 Marantz.

Акустика Polk Signature S60 (фронты) + S30 (центр) + сабвуфер.

То есть, если музыка, то слушаем фронты в стерео. А если ДК - смотрим телевизор и слушаем фронты, центр и сабвуфер, то есть всё вместе.

Для стерео я определилась:
Сетевой плеер Marantz ND8006
Интегральный Стереоусилитель Marantz PM8006

А вот для ДК 3.1 не могу понять, что мне нужно, чтобы собрать такую конфигурацию? Как сделать, чтобы сабвуфер и колонка центрального канала отключались, если я хочу слушать музыку и включались при просмотре телевизора? Без AV-ресивера (типа Marantz SR7013) никак не обойтись? Если нет, то как вся эта конструкция будет "понимать", чего я от неё хочу?

Или плюнуть на всё, взять один Marantz SR7013 и не морочить себе голову отдельным усилителем?

Буду весьма признательна.
serjig1286
Member
3597/4978 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 10 февраля 2019 18:22
[
Dropper Deadon
То есть, если музыка, то слушаем фронты в стерео. А если ДК - смотрим телевизор и слушаем фронты, центр и сабвуфер, то есть всё вместе.

Для стерео я определилась:
Сетевой плеер Marantz ND8006
Интегральный Стереоусилитель Marantz PM8006

А вот для ДК 3.1 не могу понять, что мне нужно, чтобы собрать такую конфигурацию?

Marantz PM8006 подключаете на преаут ресивера.

Или плюнуть на всё, взять один Marantz SR7013 и не морочить себе голову отдельным усилителем?

Если хотите стерео и кино можно обойтись марантц-слим+усилитель+плеер.
Dropper Deadon
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 10 февраля 2019 18:36
serjig1286

Marantz PM8006 подключаете на преаут ресивера.
Спасибо, теперь понятно, куда дальше читать.
serjig1286

Вы имеете в виду следующую конфигурацию:

AV-ресивер Marantz NR1509 <== в него подключаем центр, сабвуфер и телевизор.
Интегральный Стереоусилитель Marantz PM8006 <== в него подключаем фронты.
Сетевой плеер Marantz ND8006 <== в него подключаем все нужные источники музыки (кроме телевизора).

Всё верно?
serjig1286
Member
3598/4979 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 10 февраля 2019 18:44

Dropper Deadon
AV-ресивер Marantz NR1509 <== в него подключаем центр, сабвуфер и телевизор.
Интегральный Стереоусилитель Marantz PM8006 <== в него подключаем фронты.
Сетевой плеер Marantz ND8006 <== в него подключаем все нужные источники музыки (кроме телевизора).

Всё верно?[/q]

В общем-да.Marantz PM8006 подключаем к Marantz NR1509
В кино PM8006 будет работать как УМ для ресивера.
Dropper Deadon
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 10 февраля 2019 18:56
serjig1286

В общем-да.Marantz PM8006 подключаем к Marantz NR1509
В кино PM8006 будет работать как УМ для ресивера.
Огромное спасибо! Пойду читать
KonSag
Member
201/683 ответов
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonSag Member
6 лет назад / 11 февраля 2019 09:57
народ, подскажите пожалуйста принципиальные отличия между SR6011/6012/6013/7011/7012/7013. Заранее спасибо!
Dropper Deadon
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 11 февраля 2019 11:41
serjig1286

К вопросу о необходимости плеера. Я посмотрела, в ресиверах Маранц есть все функции плеера. А компакт-диски я уже почти не слушаю, всё из интернета качаю, в основном FLAC. Как считаете, если поставить ресивер в качестве плеера + стереоусилитель, это будет нормально для моего случая? Нет желания загромождать тумбу кучей железа, но при этом хочется получить хороший звук.
KonSag
Member
203/685 ответов
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonSag Member
6 лет назад / 11 февраля 2019 11:56
Dropper Deadon

serjig1286

К вопросу о необходимости плеера. Я посмотрела, в ресиверах Маранц есть все функции плеера. А компакт-диски я уже почти не слушаю, всё из интернета качаю, в основном FLAC. Как считаете, если поставить ресивер в качестве плеера + стереоусилитель, это будет нормально для моего случая? Нет желания загромождать тумбу кучей железа, но при этом хочется получить хороший звук.
у каждого свое понятие качественного звука)
плееры, как правило более всядны. Например если смотреть на nd8007, то по спецификации он очень крут. Да и по ЦАПам смотря какой рес. Сам в муках выбора)
serjig1286
Member
3599/4980 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 11 февраля 2019 12:00
Dropper Deadon
К вопросу о необходимости плеера. Я посмотрела, в ресиверах Маранц есть все функции плеера. А компакт-диски я уже почти не слушаю, всё из интернета качаю, в основном FLAC. Как считаете, если поставить ресивер в качестве плеера + стереоусилитель, это будет нормально для моего случая? Нет желания загромождать тумбу кучей железа, но при этом хочется получить хороший звук.[/q]

Сложно сказать что такое хороший звук.Современная аппаратура даже среднего уровня выдает полный частотный диапазон с минимальными искажениями.Хотя считается что у ресивера слабое место пред и цап ,как играет ресивер+усилитель мне лично нравится.Но вариант цап+интегральник нравится больше.В принципе можно взять рес и интегральник,послушать какое то время.Если что то будет не устраивать,добавить источник и цап.
Alex-Minsk
Member
179/266 ответов, #136 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
Alex-Minsk Member
6 лет назад / 11 февраля 2019 18:25
Dropper Deadon

serjig1286

Усилитель 7004 звучит ощутимо лучше с источником NA6005, чем с ресивером 5012 (при воспроизведении по сети FLAC).
А плеер 6005 + внешний ЦАП + усилитель = еще лучше
Dropper Deadon
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 12 февраля 2019 00:32
serjig1286

Хотя считается что у ресивера слабое место пред и цап ,как играет ресивер+усилитель мне лично нравится.Но вариант цап+интегральник нравится больше.В принципе можно взять рес и интегральник,послушать какое то время.Если что то будет не устраивать,добавить источник и цап.
Я вот тоже подумала, что для начала взять ресивер+стереоусилитель. Прошерстила технические характеристики (инструкцию по эксплуатации) - например, ресивер SR7013 в качестве стримера поддерживает то же и умеет один-в-один то же, что и плеер ND8006.

В этой связи встал вопрос удобства управления всем этим хозяйством.

Ну, то есть, как я понимаю, если соотношение музыка/телевизор у меня 90/10 и будет конфигурация ресивер+плеер+стереоусилитель, то чтобы переключиться на музыку мне нужно будет просто выключить телевизор, который по HDMI даст команду ресиверу так же уйти в режим сна (вроде умеет?), после чего мне на стереоусилителе нужно будет выбрать другой вход (CD-player). Всё, я с музыкой.

Если же будет только ресивер+стереоусилитель, то чтобы переключиться на музыку мне нужно будет выключить телевизор, а на ресивере сменить источник на Сеть/Network, после чего на ресивере выбрать режим Stereo (чтобы он центральную колонку выключил).

В принципе, оба варианта не очень запутаны. Может, есть нюансы?
serjig1286
Member
3601/4983 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 12 февраля 2019 09:19
Dropper Deadon
Я вот тоже подумала, что для начала взять ресивер+стереоусилитель. Прошерстила технические характеристики (инструкцию по эксплуатации) - например, ресивер SR7013 в качестве стримера поддерживает то же и умеет один-в-один то же, что и плеер ND8006.

Как я понял в качестве источника для просмотра фильмов у вас будет тв?Для конфигурации 3.1 брать SR7013 наверное излишне.В качестве стримера так же будут работать и модели "попроще".Единственно навигация будет не такая удобная как с ND8006.

В этой связи встал вопрос удобства управления всем этим хозяйством.

Для таких случаев есть универсальные пульты logitech harmony.Нажатием одной кнопки ,к примеру "музыка",вся аппаратура автоматически включается\выключается,переключается на нужные входы/выходы.
Dropper Deadon
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 12 февраля 2019 17:44
serjig1286

Как я понял в качестве источника для просмотра фильмов у вас будет тв?Для конфигурации 3.1 брать SR7013 наверное излишне.В качестве стримера так же будут работать и модели "попроще".Единственно навигация будет не такая удобная как с ND8006.
Да, в качестве источника видео будет в основном выступать Smart TV с подпиской на какой-нибудь видеосервис. Или приставка Apple TV, подключенная или к телевизору или к ресиверу.

О. Навигация. Вот они, нюансы Спасибо, об этом я не задумывалась. Нужно вернуться к документации, просмотреть разницу в навигации.

По старшинству ресиверов пока не могу определиться, то ли смотреть в сторону флагмана SR7013, то ли в сторону NR1509. Пока сравниваю функционалы просто, на вырост. Беру-то лет на 10 точно.
serjig1286

Для таких случаев есть универсальные пульты logitech harmony.Нажатием одной кнопки ,к примеру "музыка",вся аппаратура автоматически включается\выключается,переключается на нужные входы/выходы.
Ценное замечание и рекомендация, благодарю.
serjig1286
Member
3606/4993 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 12 февраля 2019 18:00
Dropper Deadon
Пока сравниваю функционалы просто, на вырост. Беру-то лет на 10 точно.

Ресиверы в отличии от усилителей устаревают довольно быстро.В основном за счет обновления функционала.
Денис Геннадьевич
Member
11531/15809 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Д
Денис Геннадьевич Member
6 лет назад / 12 февраля 2019 21:25
https://audio.com.pl/testy/kino-domowe/amplitunery-a…37-marantz-sr6013
Dropper Deadon
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 12 февраля 2019 22:43
KonSag

Сам в муках выбора)
Пробежалась по мануалам и сайтам.

Касательно различий в представлении музыки в младших и старших моделях ресиверов (например, NR1609 и SR5013/SR7013).

1. Различны стадии предварительного усиления сигнала. В SR-серии используется HDAM S3 (модули гипердинамического усиления), в NR-серии - нет. Это значит, что усилители в SR - дискретные, а в NR - интегральные (на одной микросхеме). Схемотехника усилительного тракта на дискретных элементах позволяет добиться лучшей АЧХ, обеспечивает широкополосный отклик с низким уровнем шума, что приводит к утонченной детализации музыкального произведения.

Короткие тракты L/R-цепи HDAM приводят к улучшению (с точки зрения усиления и буферизации сигналов) линейных уровней, при этом уровень шума и скорость нарастания выходного напряжения (если я правильно перевела термин "slew rate") являются более низкими (то есть лучшими) по сравнению с NR-серией. Разница особенно слышима на более высоких частотах.

2. С точки зрения акустической коррекции помещения нет разницы в разрешении фильтра для сабвуфера между MultEQ (используется в NR-серии) по сравнению с MultEQ XT (используется в SR-серии). Но нужно отметить, что существует вполне слышимая разница в разрешении фильтра между NR и SR, когда речь идет об основной (фронтальной и центральной) и тыловой (окружающей) акустике. В частности, разрешение фильтра в MultEQ XT (SR-серия) в 8 раз больше, чем в стандартном MultEQ (NR-серия). Таким образом, SR-ресиверы способны корректировать даже некоторые мелкие детали (скажем, узкие пики и провалы) в реакциях динамиков акустической системы. Слышимое различие SR над NR особенно заметно в низкочастотном диапазоне основных и тыловых колонок.

3. Если вернуться к проирывателю/стримеу ND8006, то в нём помимо упомянутого выше HDAM S2 (менее "скоростной", нежели S3 в ресиверах SR-серии, но тут и формируемых аналоговых каналов всего два и его достаточно) использована технология Premium Range 10 от хай-энд плееров (вроде Marantz HD-AMP1) - Marantz Music Mastering, построенная на оригинальном DSP Marantz и дизайне цифровых фильтров. В этом плеере она называется Marantz Musical Digital Filtering (MMDF). На выбор два уникальных цифровых маранцевских фильтра - фильтров с претензией на более детальную передачу музыки и ещё более широкую звуковую сцену. Процитирую маркетинговую замануху:

"Характеристики фильтра позволяет подобрать характер звучания в соответствии с жанром музыки и вкусами слушателей. В каждом из режимов даже самые тонкие нюансы музыки воспроизводятся любовно и бережно."

Помимо этого, SR-ресиверы имеют внутри себя по два вентилятора (для охлаждения), что, конечно, так или иначе будет влиять на возникновение от них тех или иных шумов. Плеер такого недостатка лишен.

Вывод из моего 8-часового исследования - плеер будет звучать лучше, потому что Маранц засунул в него разработки от топовых плееров, которые специально не засовываются в ресиверы из-за маркетинговых ограничений. Маранц как бы намекает нам, что если вы хотите действительно высокий звук - берите узкоспециализированные устройства.

С учётом сказанного, если в качестве стримера остановиться на ресивере, то на модели не ниже SR5013, а SR7013, конечно, под домашний кинотеатр 3.1 избыточен.
serjig1286
Member
3607/4994 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
6 лет назад / 12 февраля 2019 22:53

Dropper Deadon
С учётом сказанного, если в качестве стримера остановиться на ресивере, то на модели не ниже SR5013, а SR7013, конечно, под домашний кинотеатр 3.1 избыточен.[/q]

В таком случае лучше 60ХХ.Хотя бы из за полноценного Аудиссей хт32.
К сообщению приложены файлы:
Dropper Deadon
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 12 февраля 2019 22:57
serjig1286

В таком случае лучше 60ХХ.Хотя бы из за полноценного Аудиссей хт32.
Да, согласна Он получается самым сбалансированным по соотношению плюшки/цена.
йожик
Member
122/355 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Стерео" (63%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
й
йожик Member
6 лет назад / 13 февраля 2019 01:50
Dropper Deadon
в NR - интегральные (на одной микросхеме)
Всё в NR дискретное -что приводит к утонченной детализации музыкального произведения
Dropper Deadon
Junior Member
9/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
6 лет назад / 13 февраля 2019 11:46
йожик

Всё в NR дискретное -что приводит к утонченной детализации музыкального произведения
Возможно, я не верно поняла или на каком-то сайте с обзором серии NR вкралась ошибка.

При этом согласно странице http://www.marantzrussia.ru/ru/products/pages/produc…;productid=nr1609

Топология токовой обратной связи - отсутствует
HDAM (Гипердинамичные усилительные модули) - отсутствуют
Высококачественные аудиокомпоненты - отсутствуют

То есть, вероятно, усилители физически дискретные (отдельные), один усилитель на канал. Но выполнены они не по технологии HDAM (при которой резисторы, конденсаторы и т.п. сами по себе дискретны на плате), а в виде интегрального чипа. Что даёт достаточную мощность для каждого канала, но приводит к искажениям в АЧХ. SR-серия такого недостатка лишена.
К сообщению приложены файлы:
Alex-Minsk
Member
182/269 ответов, #136 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
Alex-Minsk Member
6 лет назад / 13 февраля 2019 12:58
Dropper Deadon

[q=KonSag ]

Помимо этого, SR-ресиверы имеют внутри себя по два вентилятора (для охлаждения), что, конечно, так или иначе будет влиять на возникновение от них тех или иных шумов. Плеер такого недостатка лишен.
Во всех есть вентиляторы? В SR5012 и 5013?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456130131132далее