Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Archangel, SergeyKhokh
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121314151617
Motorhd: Сабвуферы Rythmik Audio и все вопросы по покупке, построению, впечатлениям, тестам. Лучше не найти :) (часть 2)
Александр2050
Member
3153/3464 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (91%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 22:02
Vita1y
Гудит откуда из динамика или нет, если нет то скорее всего транс, возможно гайку фиксирующую подтянуть и все, или прокладки под ней поменять.
Vita1y
Member
141/148 ответов, #152 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (84%)
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 22:03
Александр2050

Гудит откуда из динамика или нет, если нет то скорее всего транс, возможно гайку фиксирующую подтянуть и все, или прокладки под ней поменять.
Гудит из динамика.
При сборке саба, транс прокладывался дополнительно резиной.
Александр2050
Member
3154/3465 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 22:16
Vita1y
Гудит из динамика.
Тогда мастеру отдать, не думаю что там сильно сложное что то, на форумах не рылись может попадались решения, хотя наверное правильнее отдать мастеру, только не рукожопу. А так у вас изначально или он проработал много лет и стал показывать признаки старчества?
Vita1y
Member
142/149 ответов, #152 в рейтинге
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 28 ноября 2024 09:31
Александр2050

Тогда мастеру отдать, не думаю что там сильно сложное что то, на форумах не рылись может попадались решения, хотя наверное правильнее отдать мастеру, только не рукожопу. А так у вас изначально или он проработал много лет и стал показывать признаки старчества?
Сабу лет 10 (но в использовании был мало, чисто фильмы посмотреть иногда) Покупал неюзаный кит у кого-то из ветки. Не гудел все это время, а тут прям резко и сильно загудел. Подумал на питание, мало ли, приграничная область, может что произошло с сетью. Но не оно. Пока не изучал забугорные форумы на предмет неполадок. Была мысль Брайану написать, но наверное нет смысла, писал ему за светодиод состояния питания как-то (давно один цвет не горит), но внятного ответа не получил.

ЗЫ: Всё же написал Брайану, может что-то дельное посоветует.

ЗЫЗЫ: Почитал при гудеже в первую очередь смотрят конденсаторы, на A370PEQ3 должны стоять 4x100V/6800uF.
Комплект из 4 шт. в чип и дипе от 7 тыс. за самый дешевый, вечером разберу гляну, что там творится в нутрях. Может выпаяю и измерю ёмкости, где-то в закромах имеется измеритель.

Добавление от 28.11.2024 09:31:

Исправлено: Vita1y, 28.11.2024 13:42

Vita1y
Member
143/150 ответов, #152 в рейтинге
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 29 ноября 2024 08:45
Вскрытие показало, что все таки одному из четырех конденсаторов точно не здоровится. Он немного распух и начинка внутри болтается. Хотя по тестеру отклонений нет. На радиолюбительских ресурсах пишут что простые измерения тестером не всегда корректны, особенно под частотным/пульсирующим током.
Используются конденсаторы JunFu 100v 6800, засада в том что они по даташиту 30*60 мм (по факту даже 30*65 мм, может 10 лет назад они на 5 мм больше были), а те что продаются 35*50, а с диаметром 30 мм не найдешь. И это блин засада

В целом думаю сменить комплектом их, осталось только найти в требуемом типоразмере.

ЗЫ: На али таки нашел в таком типоразмере, но не особо хочется неизвестного качества ставить конечно.
ЗЫЗЫ: Нашел на али Nichicon, но китайцы как всегда. У Nichicon данного типоразмера в серии LS нет, а у них есть. Прямо чудо дивное

В итоге как быть даже не знаю, т.к. диаметр 35 мм туда не станет. Или делать вместо 4 штук 8 на гибких отводящих кабелях. ППЦ короче.

Исправлено: Vita1y, 29.11.2024 11:17

К сообщению приложены файлы:
Александр2050
Member
3156/3470 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
4 месяца назад / 29 ноября 2024 11:21
Vita1y
Тоже думал про кондеры, но кто знает, писать не стал, думаю разное бывает, думал все равно к мастеру будете обращаться. А так раз сами разобрались, и с паяльником дружите, то конечно меняйте. По диаметру как я понимаю у вас не выходит разместить кондеры, они близко друг к другу? Расстояние между ножками у них одинаковое? Может ножки чутка изогнуть вбок и впаять и на термоклей прикрепить?
Vita1y
Member
144/151 ответов, #152 в рейтинге
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 29 ноября 2024 11:47
Александр2050
Плотно там всё стоит, лишних 2,5 мм не найдется.
У конденсаторов ножки такого плана, так что места под маневры нет, там только через удлиняющие провода делать.
Александр2050
Member
3157/3471 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
4 месяца назад / 29 ноября 2024 11:57
Vita1y
там только через удлиняющие провода делать.
Так и я о том же.

Добавление от 29.11.2024 11:57:

А потом между собой и к плате на термоклей или что то подобное, может на герметик какой, и все нормально будет.
Vita1y
Member
145/152 ответов, #152 в рейтинге
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 29 ноября 2024 13:14
Александр2050
В общем заказал Jamicon 6800 100V по наличию из Москвы, в понедельник СДЭКом ко мне поедет.
Как в кучу соберу, выложу информацию помогло или нет, ну и что с расположением получилось (Jamicon-ы 35*50 мм вместо родных 30*60 мм).
Может кому будет полезна данная информация.
Videoslider
Member
634/695 ответов, #100 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Инфо Ответить
V
Videoslider Member
4 месяца назад / 29 ноября 2024 13:56
Vita1y
только через удлиняющие провода делать.
Чем может испортить сигнал пара сантиметров этих проводов? Наводки возможны? Думается, ничего страшного...
Александр2050
Member
3158/3472 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
4 месяца назад / 29 ноября 2024 17:05
Videoslider
Хватит вам, в блоке питания, ну была б дорожка длиннее на пару см. это ж ничего не решит. Или кондеры изначально размещались бы лёжа на боку.
Vita1y
Member
146/153 ответов, #152 в рейтинге
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 11:38
olgzel19

+еще один попаданец к той армии, у которых такая проблема. Без комментариев, как говорится.
Не вырывайте фразу из контекста. 10 лет саб отработал без проблем. Сейчас, да, загудел, разбираюсь.

В общем замена больших конденсаторов ситуацию не изменила (Но поменял, думаю, не зря. Напомню что один вздулся, и в двух начинка болтается, что тоже не нормально), гудеж остался.
Написал Брайану, какие конкретно малые конденсаторы он предлагает заменить.

Большие конденсаторы 35 мм против 30 мм стоковых, расположились так.
2 смог впихнуть на плату, а ещё 2 на удлинителе из кабеля в сантиметра 3. Что бы не болтались, примотал армированным скотчем к соседу:D
ктоБлин
Member
6197/13135 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
4 месяца назад / 07 декабря 2024 11:29
olgzel19
Даже Антон больше не предлагает Ритмики своим покупателям, потому что с ними проблемы массовые.
Ну если какой-то Антон не предлагает, то точно проблемы массовые. Пойду своему ритмику скажу что у него проблемы. А то он 8 или 9 лет уже работает и не знает
Vita1y
Member
147/154 ответов, #152 в рейтинге
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 07 декабря 2024 14:50
Я победить гудеж
Брайан ответил, какие маленькие конденсаторы менять. Сегодня в магазине радиодеталей купил и перепаял. Гудеж исчез.
Прилагаю сообщение Брайана и картинку от него. Возможно кому-то это тоже поможет.
"И так, это два конденсатора регулятора низкого напряжения, вызывающие гул."

ЗЫ: Если кто будет разбирать, купите термопасту. Лучше свежей перемазать транзисторы (под четырьмя самыми большими там ещё электроизоляционная подложка под них подкладывается). Я купил тюбик КТП-8, она диэлектрическая и хорошо размазывается. Старую термопасту очистил, новой намазал.

Исправлено: Vita1y, 07.12.2024 20:37

Videoslider
Member
635/696 ответов, #100 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Videoslider Member
4 месяца назад / 07 декабря 2024 21:00
Vita1y
Очень полезная инфа. Думаю поможет не только собственникам Ритмика.
Vita1y
Member
148/155 ответов, #152 в рейтинге
Россия, Белгород
Инфо Ответить
V
Vita1y Member
4 месяца назад / 08 декабря 2024 11:04
Videoslider

Очень полезная инфа. Думаю поможет не только собственникам Ритмика.
Для того мы тут и собрались, что бы совместно проблемы решать ;)

В общем, я прогнал выпаяные маленькие конденсаторы в тестере. Внешне они без изъянов, не вздутые. Однако у одного сопротивление вместо штатного в сотые Ома, составляет 7,4 Ом. В общем либо время не щадит электролиты, либо конденсаторы JunFu, которые используются в сборке сабов не блещут качеством. На радиолюбительских форумах вообще о такой фирме не встречал информацию.
Videoslider
Member
636/697 ответов, #100 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Videoslider Member
4 месяца назад / 08 декабря 2024 18:09
Vita1y
прогнал выпаяные маленькие конденсаторы в тестере
ESR со временем растёт. На старом своём усилителе поменял все кондёры, по идее подобная процедура - панацея для многих ресиверов и усилителей, которые в годах. Правда, с появлением плат HDMI, производители десятилетних ресиверов постарались и внесли свою лепту в разнообразие болезней) чем подарили множество бессонных ночей своим любимым пользователям.
zxcvfdsarewq
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Инфо Ответить
z
zxcvfdsarewq Junior Member
6 дней назад / 23 марта 2025 22:09
Всем привет. Недавно стал обладателем F18, приобрел сей аппарат через Сергея Хохлова. Хочу поделится своими впечатлениями. До приобретения F18 использовал F15hp, который так же имеется сейчас в наличии. Два данных саба сравнивал так сажем в лоб в лоб с одной точки прослушивания, на одном и том же месте установки саба, на одних настройках кроссовера и фазы с фронтом, с одинакомым уровнем громкости по приборам)). Музыку я люблю слушать громко , этого не отнять), больше всего в басе у Ритмика нравится точность и глубина басовых нот. Долгое время я отстраивал свою систему, с различными расположениями саба, точек прослушивания, кроссоверов с фронтом и прочего. И вот когда достиг максимума в своей КДП по басу, задумался над более "жирным" басом. Решил проабгрейдить систему покупкой F18 и не прогадал. Вообщем, что изменилось: бас стал "жирнее", появилось больше детальности особенно в самом низу, увеличился запас по мощности на тот случай если наступает неприодолимое желание навалить))) без боязни за саб, с пятнашкой я себе такого позволить не мог, лампочка на сабе мягко начинала намекать на клиппинг))), а с F18 (в разумных пределах конечно) клиппинга нет. Вообщем, желаю всем найти свой звук, хотя бы на басу))). Буду дальше эсперементировать с сабами и пробывать их в DBA))!
vinogrik
Member
1296/1627 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
6 дней назад / 23 марта 2025 22:22
zxcvfdsarewq
Это не вы F15 на Авито продаете?) мы, возможно, переписывались
SergeyKhokh
Member
Куратор темы
7854/14652 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member Куратор темы
6 дней назад / 24 марта 2025 00:37
zxcvfdsarewq
15шку ограничивали по нижней частоте? С какими настройками клиппинг был достижим?
zxcvfdsarewq
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
z
6 дней назад / 24 марта 2025 06:03
vinogrik

zxcvfdsarewq
Это не вы F15 на Авито продаете?) мы, возможно, переписывались
Да, это я)). Это у Вас три таких саба?

Добавление от 24.03.2025 06:03:

SergeyKhokh

zxcvfdsarewq
15шку ограничивали по нижней частоте? С какими настройками клиппинг был достижим?
Переключатель на 20 Гц снизу установлен. Клиппинг на слух не слышен был, но лампочка подмигивала. Сталкивался с этим только на заниженных треках, где искусственно завышен бас и только на приличной громкости так скажем)
vinogrik
Member
1297/1628 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
6 дней назад / 24 марта 2025 07:41
zxcvfdsarewq
Это у Вас три таких саба?
Нет) я писал про DBA на четырех
zxcvfdsarewq
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
z
6 дней назад / 24 марта 2025 11:40
vinogrik

zxcvfdsarewq
Это у Вас три таких саба?
Нет) я писал про DBA на четырех
Как Ваш вариант DIY с усилками со встроенным DSP? Реализовали?

Исправлено: SergeyKhokh, 24.03.2025 19:45

vinogrik
Member
1298/1629 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member
6 дней назад / 24 марта 2025 11:45
zxcvfdsarewq
В процессе)

Исправлено: SergeyKhokh, 24.03.2025 19:45

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121314151617