Предлагаю здесь оставлять отзывы и делиться впечатлениями от прослушивания и просмотра концертов формате Dolby Atmos.
Мой список.
Мой список.
il2003 Member Автор темы | Предлагаю здесь оставлять отзывы и делиться впечатлениями от прослушивания и просмотра концертов формате Dolby Atmos. Мой список. |
Yurkev1ch Member 42/44 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (98%) Россия | Luca Turilli's Rhapsody – Prometheus первое что услышал из музыки в атмосе для любителей метала 100% к прослушиванию. |
ProFan unregistered | Чего то никто в Вашу ветку не пишет, хотя тема очень правильная и интересная. Думаю, что можно и музыку в Ауро 3D формате сюда же постить, хотя и форматы между собой отличаются, но ещё больше они оба отличаются от всего остального что было раньше. И почему то много музыки публикуют именно в Ауро 3D, а не в Долби Атмос, хотя последнее время пошла тенденция публиковать с присутствием обеих форматов. Интересно заметить что частота сэмплирования записей в Долби Атмос в основном 48 кГц, а у записей в Auro 3D как правило 96 кГц. Итак добавляю к списку выше из того что у меня есть в коллекции: 1. Первый в мире студийный музыкальный альбом с музыкой в Атмос (ремикс в Долби , первый в истории музыки) - Luca Turnelli’s “Rhapsody” Prometheus (плюс Symphonia Ignis Divinus), mixed by Chris Heil (Brian Adams, Scorpions) 2016 (упс, пока писал, уже запостили 2. Уже упомянутый в списке выше Hans Zimmer “Live in Prague” - замастерен в Долби Атмос понятно кем 2017 3. Trondheim Solistene “Reflections” Dolby Atmos 48kHz 2016 4. Polarity Hoff Ensemble Acoustic Jazz project Dolby Atmos 7.1.4 48 kHz 2018 (2L) 1. Lichmond 3 “Days of Eternity” 9.1 Auro 3D mix by Giorgio & Martin Koppehele 2014 Pure Audio BR 2. David Miles Huber “Parallax Eden” 9.1 original mix 24/96 Auro 3D 2015 3. Roger Shah “Music for meditation, yoga & any other wellness moments” 9.1 Auro 3D 24/96 mixed by Patrick Lemmens 4. Trondheim Solistene “Reflections” 9.1 Auro 3D 96 kHz 2016 (2L) 5. Polarity Hoff Ensemble Acoustic Jazz project 7.1.4 Auro 3D 96 kHz 2018 (2L) Последние две записи имеют и Долби Атмос и Ауро 3D трэки на одном диске, потому упомянуты в обеих списках. Мне лично все эти записи очень нравятся, за исключением Roger Shah - как то ждал совсем другого, и несколько плосковато на мой взгляд звучит. Может, потому что нет так любимого низкого баса? Хотя какая медитация при его наличии? Исправлено: ProFan, 18.05.2019 18:58 |
DeadMoroz-67 Member 472/709 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия | Стена Роджера Ватерса |
il2003 Member Автор темы |
aurum1970 Member 49/66 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия, Самара | R.E.M - Automatic For The People 25th Anniversary Deluxe Edition - Ни на кинозале и ни где в atmos не нашёл. Добавление от 18.05.2019 22:50: il2003 Предлагаю здесь оставлять отзывы и делиться впечатлениями от прослушивания и просмотра концертов формате Dolby Atmos. Мой список. |
ProFan unregistered |
Vadim_Nef Member 22/23 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 Россия, Краснодар | лучше бы подсказали где скачать )) |
ProFan unregistered | Yurkev1ch Luca Turilli's Rhapsody – Prometheus первое что услышал из музыки в атмосе для любителей метала 100% к прослушиванию. Кстати, второй диск металла который я могу слушать именно по качеству звука, где все не мешается в кашу уже на этапе мастеринга. Первый был Чёрный альбом Металлики на DVD-A ... Vadim_Nef лучше бы подсказали где скачать )) Честно - не в курсе |
aurum1970 Member 50/67 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия, Самара |
DDSL Member 112/301 ответов, #55 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (68%) Россия, Москва | il2003 Предлагаю здесь оставлять отзывы и делиться впечатлениями от прослушивания и просмотра концертов формате Dolby Atmos. Мой список. |
DeadMoroz-67 Member 473/714 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия |
Флудимир Member 826/2066 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Украина, Харьков | Yurkev1ch Luca Turilli's Rhapsody – Prometheus первое что услышал из музыки в атмосе для любителей метала 100% к прослушиванию. Альбом уныл чуть более чем полностью, и никакой атмос его не спасет DeadMoroz-67 Стена Роджера Ватерса А вот тут и концерт и звук шикарны, 5+! Как и Metallica - Throught Than Never ! il2003 RPWL - A New Dawn спасибо что напомнили, уже и забыл что собирался посмотреть. Добавлю от себя Michael Schenker's Temple Of Rock - On a Mission - Live in Madrid - хороший концерт и хороший звук, есть и атмос и 4к . И парочка песен скорпионс для тех кто не знаком с творчеством Шенкера младшего |
ProFan unregistered |
Yurkev1ch Member 43/45 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (98%) Россия | Предлагаю в этой теме не оставлять оценочные субъективное суждения о той музыке которая не по вкусу или которую не понимаешь, иначе тема перейдет в холивар о вкусовщине. |
aurum1970 Member 51/68 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия, Самара | Hans Zimmer - Live In Prague Очень впечатлил! Звук шикарный! 17 вещь до мурашек! Исправлено: aurum1970, 19.05.2019 21:28 |
aurum1970 Member 53/70 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия, Самара | Простите христа ради.... Ошибся я... Hans Zimmer - Live In Prague. |
ProFan unregistered | SergeyKhokh при 12 треках в альбоме Ну почему же 12? https://www.discogs.com/Luca-Turillis-Rhapsody-Prome…e/release/9472689 10 в Долби Атмос (1 часть), потом ещё 5 во второй части, и 27 на CD в Cinematic and Live |
aurum1970 Member 54/71 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия, Самара |
ProFan unregistered |
SergeyKhokh Member 5113/10924 ответов, #14 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 90 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Волгоград Web-страница | ProFan у меня в записи их 12 глав / треков, по вашей ссылке 12-я разбита на 5 частей, но не уверен что на блюрике это както обозначено. |
ProFan unregistered |
il2003 Member Автор темы | R. E. M. в рунете не найдёте. Кому нужен пишите на моем сайте в "Связь". |
AL8080 Member |
tarzan2000 Member 666/7250 ответов, #45 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
DeadMoroz-67 Member 474/720 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия | Пятнадцатый. Только это не один концерт, а скомпилирован из разных. В основе вроде как Франция. Но, по детишкам на сцене видно, что фрагменты из разных стран |
Nikan Member 3169/7138 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | Мой список в порядке качества звука (от лучшего к худшему): 1. Hans Zimmer - Live In Prague; 2. KISS - Kiss Rocks Vegas; 3. Metallica - Through the Never; 4. Luca Turilli’s Rhapsody - Prometheus; 5. R.E.M. - Automatic For The People (25th Anniversary Edition); 6. Roger Waters - The Wall; 7. Michael Schenker - On a Mission: Live in Madrid. У Циммера лучший звук. Он и на живых концертах максимум уделяет внимание инсталляции и настройке аппаратуры. Убедился в этом на его концерте в Барселоне в начале апреля, который был в Palau Sant Jordi. Акустика зала была идеальна, не хуже Атмоса дома, только масштаб сцены и атмосферу зала никакой ДК так не передаст... Кисс отлично сведен и звучит очень живо не смотря на возраст группы, в т.ч. подсевший до неузнаваемости вокал Пола Стэнли. Сам концерт и визуализация шоу (картинка) в сочетании с отличным звуком оставили яркое впечатление... Металлика в Атмосе всё тот же отличный и давно знакомый lossless звук (DTS-HD MA), но переупакованный немцами в Atmos кодек. Кроме существенно увеличенного уровня LFE (НЧ добавили даже более чем требовалось) других отличий в звуке я не услышал. Верхнего слоя особо не прибавилось в сравнении со старой DTS-HD MA дорожкой. Но в любом случае Through the Never для меня в топе трех лучших концертов... Стена Вотерса классика и всегда достойна быть в коллекции, хотя дорожка в Atmos меня не зацепила. Очень низкий уровень громкости и сам микс довольно "плоско" звучит для такого формата... 2 il2003, Justinrost |
tarzan2000 Member 669/7254 ответов, #45 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | DeadMoroz-67 Пятнадцатый. Только это не один концерт, а скомпилирован из разных. В основе вроде как Франция. Но, по детишкам на сцене видно, что фрагменты из разных стран Ага. У меня он есть в mkv (12gb) с DTS дорогой. Не думал что он в DA вышел....скачал уже. Точно он. Да, звук обьемнее и масштабнее. Я хожу на все концерты Роджера в РФ, если он приезжает. Исправлено: tarzan2000, 27.05.2019 21:49 |
il2003 Member Автор темы | Nikan 2. KISS - Kiss Rocks Vegas Запись звука инструментов ужасна. Где "кухня" ? - бас бочка и рабочий - основа ритм секции. Где гитара? - то жужание я не могу назвать звуком. Бас да, шлепает кое как. Вокал отлично звучит. Спецэффеты в саб пиннают хорошо. Я такое не могу назвать хорошим звуком. Delete. |
Nikan Member 3171/7140 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | il2003 Послушаю еще раз на обновленном сетапе, т.к. давно я Kiss смотрел и на тот момент звуком остался очень доволен... Это был первый концерт в Атмосе, который я скачал |
tarzan2000 Member 670/7255 ответов, #45 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | Кстати выборку по музыке в DA можно найти тут Флудимир А вот тут и концерт и звук шикарны, 5+! Chapter 24 "Is There Anybody Out There" - прям мурашки по коже. Исправлено: tarzan2000, 28.05.2019 19:31 |
il2003 Member Автор темы |
DeadMoroz-67 Member 475/721 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия | Кстати да, про Kraftwerk забыл. Действительно. |
aurum1970 Member 55/73 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия, Самара | Matt Darey-Wolf! Странно что ни кто не упомянул! |