Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
dlnsk: Самый первый шажок в мир AV. Маленький бюджет, но с запросами.
dlnsk
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
d
dlnsk Junior MemberАвтор темы
5 лет назад / 23 декабря 2019 14:06
Да, да. Именно так. Задачи впихнуть в бюджет невпихуемое.

Я - нуб в мире аудио. Ну то есть вообще. Еще вчера я был не вполне уверен для чего нужен ресивер, а сегодня выяснил что из телевизора можно достать звук в цифре по оптике. Уже знаю что такое DAC и DLNA. Так что прогресс есть...

Вводные:
Хочу заменить свой муз.центр AIWA (купленный реально в прошлом веке), в котором рабочим остался только FM-тюнер, на что-то соответствующее времени и технологиям.
Я категорически не собираюсь вваливать кучу бабла, т.к. опыта - ноль, ну и вдруг я вообще не аудиофил и начальный низший уровень мне подходит. А может выяснится что основная задача - это не супер-звук, а удобство использования в быту... и мне почему-то кажется что привлекает меня именно последнее (я по натуре технарь, но на симфонические и джазовые концерты хожу с удовольствием).

Дано:
  1. Не собираюсь делать 5.1 (люблю фильмы, в которых обычно не применяют 5.1).
  2. Есть интерактивное ТВ через приставку (hdmi).
  3. Телевизор ламповый Nokia (да, такие тоже есть были), но мы на него не обращаем внимание - будет заменен на ЖК в обозримом будущем (пока подключен через композит).
  4. Коллекция музыки (flac) скоро переедет на NAS.
  5. Музыкальный сервис Youtube Music (ищу новых, не известных мне исполнителей, потом качаю flac).
  6. Фильмы с торентов (проигрывателей DVD, Blu-ray не было, нет и не будет). Перевалочным пунктом тоже будет NAS. Возможно в будущем перейду на онлайн-кинотеатры.
  7. Игровых приставок не имею.
  8. Площадь комнаты ~20 м2
  9. Бюджет - 30 тыс. руб.
Хочется:
  1. Звук в пределах бюджета.
  2. Удобное прослушивание аудио/просматривание видео контента с NAS (возможно даже фотографии).
  3. Вывод звука с ТВ-приставки.
  4. Вывод звука со смартфона по Bluetooth (да, lossless, но что поделаешь).
  5. Управление с пульта и смартфона.
  6. Возможность подключения еще какого-нибудь цифрового/аналогового источника
  7. Удобное переключение между источниками
Как вам? Губа не дура? Ага?
Что скажете, профессионалы музыкальных форумов? Пациент скорее жив чем мертв, или наоборот?

Исправлено: dlnsk, 23.12.2019 14:56

Sel_82
Member
2203/2515 ответов, #12 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (82%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 14:24
Вы не указали главное - согласны на бу или нет. Так же не указали схему звука (2.0, 2.1, 3.1) и на сколько аудиофильной должна быть система.
Но задача вполне реальная.
Хотя если основное требование чтобы можно было ламповый телек подключить, то тут только один ресивер вылезает из бюджета, а еще же акустика и саб нужны. Так как с сомпозитом на телек новые это только маранц, минимум sr5013. Из бу можно найти что-нибудь более дешевое.
И для понимания - ресиверы не проигрывают видео, только звук. По этому видеоплеер понадобится. Можно использовать встроенный плеер в телек (если купите нормальный телек) или к нынешнему телеку только внешний плеер (тв бокс/комп/ноут)
И для сетевого проигрывания требуется обязательный медиасервер (по крайней мере все современные ресиверы такое требуют).

Под Ваши требования хорошо вписывается саундбар. Только в качестве источника использовать будущий телек.
dlnsk
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
d
5 лет назад / 23 декабря 2019 14:54
На телек глаза закрываем - это так - для смеха. Конечно будет плоский и может даже SmartTV, но не уверен что последнее необходимо.
Вы не указали главное - согласны на бу или нет.
Нет. Хотелось бы новое, т.к. бу нужно еще уметь выбирать.
Так же не указали схему звука (2.0, 2.1, 3.1) и на сколько аудиофильной должна быть система.
Стыдно конечно признаться, но я точно не знаю что значит 2.0, 2.1, 3.1, но догадываюсь что 2.0 - стерео, 2.1 - стерео + саб, 3.1 - стерео + саб + центр. Так?
Меня устроит простое стерео. Аудиофильной она должна быть ровно на бюджет.
И для понимания - ресиверы не проигрывают видео, только звук.
Но, насколько я понимаю, они прокидывают видео со входов на выход. А по dlna ресивер может получать видео и выкидывать его в hdmi на современный телевизор?
И для сетевого проигрывания требуется обязательный медиасервер (по крайней мере все современные ресиверы такое требуют).
Да. Это ясно. NAS с DLNA или миникомп или малинка - это для меня как-раз не проблема.

Мне бы понять какая будет архитектура (т.е. кто кому зайчиком будет), ну и конкретные модели приветствуются - без конкретики я далеко не уеду!
Sel_82
Member
2207/2519 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 15:49
dlnsk
догадываюсь что 2.0 - стерео
Правильно догадываетесь.
5.2.4 - первая цифра - количество колонок в среднем ряду (на уровне ушей), вторая - количество сабвуферов, третья - количество верхних каналов (атмос и прочих)

, насколько я понимаю, они прокидывают видео со входов на выход.
Ресивер прокидывает видео и в зависимости от ресивера может его поправить (масштаб, резкость). Но в ресивере нет плеера видео. По этому он даже с nas видео играть не будет.
Суть ресивера - принимать аудиопоток и раскладывать его по колонкам. Как опция в некоторых есть плееры аудио, которые проигрывают музыку с dlna, флешки или телефона. И, как опция есть стримминговые сервисы типа спотифай, тюне ин. И дополнение к этим сервисам идет интернет радио.

Мне бы понять какая будет архитектура
Архитектура будет та, которую выберете. У каждой архитектуры есть свои плюсы и минусы.
1. Все устройства воткнуты в ресивер, ресивер в телек. Ресивер является коммутатором видео и проигрывает музыку.
2. Все устройства воткнуты в телек, ресивер подключен к телеку и работает как внешние колонки от телека. Телек является коммутатором.

Учитывая, что у Вас только приставка для видео, то можно использовать и первую и вторую схему. В будущем, просматривать видео можно будет на самом телеке, так как в большинстве телеков вполне не плохие плееры. А музыку с nas ресивер будет играть сам. Только есть нюанс - ресиверы умеют играть мало форматов (flac играют). Но это решается транскодированием на уровне nas.

Если решите использовать схему 2, то можно выбрать не видеоресивер, а обычный ресивер, это будет дешевле по соотношению мощность/цена.

конкретные модели приветствуются
А вот тут сложнее. Зависит от того, где брать будете. Например из европы видеоресивер onkyo nr686 с доставкой обойдется в 25 000, а в России 39 000. Для Вашего бюджета это существенно.
Если покупка в России, то обратитесь к обитателям этого форума doctorlector99 и SergeyKhokh они иногда помогают по хорошим ценам купить hifi.

По ресиверам:
Для первой схемы:
Onkyo nr575
Onkyo nr686 (немного выходит за бюджет если с акустикой)
Деноны и ямахи выпадают по бюджету. Есть модели без сетевых функций, но у Вас требование музыка с nas, значит нужны сетевые функции.

Для второй схемы:
Yamaha n303

Акустика -
Heco victa prime 202
Dali spector 1
YAMAHA NS-6490

В любом случае, очень рекомендую съездить послушать, так как акустика дело индивидуальное. Иногда может показаться, что акустика телека играет лучше.
Заодно, после прослушивания, можете захотеть поднять бюджет и будете понимать зачем.
В нормальных магазинах hifi можно заказывать прослушивание техники - звоните, говорите что хотите послушать, они привозят и Вы слушаете. А потом решаете устраивает звук или нет. (Это бесплатно)

Добавление от 23.12.2019 15:49:

У меня сейчас ресивер n303, телек как коммутатор (приставка, комп), подключен по оптике. Видео смотрю через комп. А музыку с nas и интернет радио слушаю с самого ресивера.
Соответственно между компом и приставкой переключаюсь при помощи пульта телека. Ресивером полностью управляю со смартфона (переключение треков, выбор входа). Мне удобно.

В случае ав ресивера, управление ресивером можно завязать на пульт телека, что тоже удобно. Либо купить универсальный пульт и управлять всем с одного пульта (иногда и функциями плеера в компе)

Исправлено: Sel_82, 23.12.2019 16:10

Sergei Michigan
Member
32/35 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (93%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sergei Michigan Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 16:16
dlnsk
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Denon DRA-800H
Sel_82
Member
2209/2521 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 16:21
Sergei Michigan
Бюджет указан в купе с акустикой
Если брать ценовой диапазон 800, то можно найти и поинтереснее даже у денона. Те же 1500 и 2500, в них есть румкоррекция и тот же функционал, что у 800.
dlnsk
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
d
5 лет назад / 23 декабря 2019 16:50
Sel_82
Ресивер прокидывает видео и в зависимости от ресивера может его поправить (масштаб, резкость). Но в ресивере нет плеера видео. По этому он даже с nas видео играть не будет.

То что в ресивере нет плеера видео - это понятно. Плеер видео - телевизор (или тв-бокс, если нужно перемалывать видеоформат в понятный телеку).
А какие форматы должен уметь воспроизводить телек, чтобы он был "нормальным телеком"?

Суть ресивера - принимать аудиопоток и раскладывать его по колонкам. Как опция в некоторых есть плееры аудио, которые проигрывают музыку с dlna, флешки или телефона. И, как опция есть стримминговые сервисы типа спотифай, тюне ин. И дополнение к этим сервисам идет интернет радио.

Да. Принимать цифровой поток и преобразовывать его в аналоговый - это обязательное условие.
В этом месте есть разные внешние ЦАП, но есть ли те, которые умеют принимать поток по сети? Да и управлять всем этим, видимо, станет очень неудобно...

Учитывая, что у Вас только приставка для видео, то можно использовать и первую и вторую схему.

Приставка только показывает ТВ и если что-то еще умеет, то пользоваться этим неудобно.
Кстати, в варианте 1, насколько я понимаю, нужен тв-бокс/комп, который будет тянуть видео с NAS (ну или выступать в качестве NAS и плеера одновременно), либо телевизор который умеет dlna. Правильно?

В будущем, просматривать видео можно будет на самом телеке, так как в большинстве телеков вполне не плохие плееры. А музыку с nas ресивер будет играть сам. Только есть нюанс - ресиверы умеют играть мало форматов. Но это решается транскодированием на уровне nas.

Не планирую слушать ничего кроме mp3, flac и потока с телефона через блютуз.

это будет дешевле по соотношению мощность/цена.

Кстати, насчет мощности. Какая она должна быть? Я понимаю что чем больше, тем лучше, но площадь комнаты накладывает какие-то разумные ограничения. Еще я понимаю что мощность усилителя должна быть выше заявленных параметров акустики.

За конкретные модели большое спасибо!
Sel_82
Member
2212/2524 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 17:33
dlnsk
какие форматы должен уметь воспроизводить телек, чтобы он был "нормальным телеком"?
Те, которые планируете смотреть. И начинка должна быть, которая это тянет то, что собираетесь смотреть.
Если телек с android, то с форматами проще, можно установить нужное приложение.
В плане нормальности я не подскажу. У меня старенький жк, я ему по dlna фильмы скармливаю, нормально кушает. Но я редко этим пользуюсь, в нем управление не удобно, проще на компе. В качестве всеядного плеера всего и вся я использую intel nuc. Для управления медиаплеером использую пульт тв. В итог телеком и компом управляю с пульта телека, ресивером со смартфона.

Принимать цифровой поток и преобразовывать его в аналоговый - это обязательное условие.
Мы о разном. Принимать и раскладывать ресивер умеет аудиодорожки. Т.е. ему пришла дорога dts, он ее распознал, преобразовал и послал на нужные каналы, пришла ему imax, он ее отработал как надо. Соответственно у него на борту и кодеки и цап всё это есть. Для этого ав ресивер и существует.
У сетевых ресиверов есть функции аудиоплеера, т.е. он берет аудиофайл, распаковывает и раскладывает сигнал по колонкам.

Да и управлять всем этим, видимо, станет очень неудобно...
Управляется это всё или с пульта ресивера или из приложения с мобильного. И вполне удобно. У каждого бренда свое приложение и в нюансах и заключается это "вполне".
При выборе трека пультом ресивера, информация смотрится или на телеке или на морде ресивера. При выборе трека на смартфоне, информация отображается на смартфоне.

есть ли те, которые умеют принимать поток по сети?
Все сетевые ресиверы. Хотя смотря что Вы подразумеваете под потоком. С потоковыми сервисами работают, длна проигрывают.

Кстати, в варианте 1, насколько я понимаю, нужен тв-бокс/комп, который будет тянуть видео с NAS (ну или выступать в качестве NAS и плеера одновременно), либо телевизор который умеет dlna. Правильно?

В обоих случаях нужен плеер который будет проигрывать видео. А такие плееры могут быть - твбокс/телек/комп.
Первый и второй вариант отличаются только тем, куда Вы воткнете весь зверинец, в телек или ресивер. В любом случае ресивер будет подключен проводом к тв и будет играть то, что ему положено.
Минус второго случая только в том, что для воспроизведения звука с компа, должен быть включен телек. Но и это решаемо, например подключить аудиокабелем ресивер к компу. Но в это не вникайте, так можно далеко уйти.
Главное, что в обоих случаях музыку с dlna можно прослушивать при выключенном телеке.

Не планирую слушать ничего кроме mp3, flac и потока с телефона через блютуз.

Это умеют все современные сетевые ресиверы.

Кстати, насчет мощности. Какая она должна быть?
Достаточной для выбранной акустики из расчетов режимов прослушивания. По этому конкретных цифр нет.
Тот же n303 потянет акустику yamaha 555, но на средней и низкой громкости. На максимальной могут ожидать сюрпризы.

Еще я понимаю что мощность усилителя должна быть выше заявленных параметров акустики.
Денег не хватит у большинства комплектов акустики, заявленная мощность выше, чем может выдать самый дорогой ресивер. По этому в акустике есть такой параметр, как "рекомендуемая мощность усилителя" она обычно начинается ватт с 20 и до 300-400. Из физики понятно, что при 20вт такие колонки играть будут, но вот как это уже другой вопрос.

За конкретные модели большое спасибо!
Пожалуйста. Но акустику я указал самую простую. Ее может не хватить на 20квм. И качество звучания далеко от аудиофильского, по этому рекомендую послушать. Или немного расширить бюджет чтобы туда вошли более интересные колонки, например spektor 2 или prime 302.
Chudik
Member
14609/74358 ответов, #31 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 17:59
dlnsk
Подключить аналоговый выход звука от ТВ приставки на линейный вход
муз.центр AIWA (купленный реально в прошлом веке)
И всё.
Затрат - рублей на 200. И полное соответствие задаче: Самый первый шажок в мир AV.
И копить на ТВ и стерео ресивер с колонками.

Кстати, как показывает практика - у этих центров из прошлого века звук был получше, чем у некоторых ресиверов начального уровня.
dlnsk
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
d
5 лет назад / 23 декабря 2019 18:15
Sel_82
Минус второго случая только в том, что для воспроизведения звука с компа, должен быть включен телек. Но и это решаемо, например подключить аудиокабелем ресивер к компу. Но в это не вникайте, так можно далеко уйти.

Я же как-раз разобраться хочу!
Если мы подключим ресивер к компу аудио-кабелем, то будем слушать то Г, которое выдает аудио-карта, либо нужно использовать внешний ЦАП.

Добавление от 23.12.2019 18:15:

Chudik
Затрат - рублей на 200. И полное соответствие задаче: Самый первый шажок в мир AV.
И копить на ТВ и стерео ресивер с колонками.

Ну не настолько же маленький шажок...
Дело не в том, что мне нужно копить, а в том, что на данном этапе я не хочу тратить...
Sel_82
Member
2214/2526 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 18:19
dlnsk
Если мы подключим ресивер к компу аудио-кабелем, то будем слушать то Г, которое выдает аудио-карта, либо нужно использовать внешний ЦАП.

Да. В этом плане hdmi будет предпочтительнее.
Но Вы решите, будете флаки слушать на ресивере, или все же планируете и компьютер для этого использовать.

Меня схема с телеком в качестве коммутатора вполне устраивает, так как у меня нет схем, когда я слушаю что-либо с компа без телека. По этому я не заморачиваюсь с лишними подключениями. Комп в телек, телек по оптике в ресивер.
И Вы действительно считаете, что звуковуха компа настолько плохая, что на выбранной акустике это можно будет услышать?
Chudik
Member
14610/74359 ответов, #31 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 18:29
dlnsk
на данном этапе я не хочу тратить...
А придётся. Если, конечно, задача - приличный звук, а не дешманский вариант из компьютерных бухтелок.

Добавление от 23.12.2019 18:29:

Sel_82
действительно считаете, что звуковуха компа настолько плохая, что на выбранной акустике это можно будет услышать?

Ну, если звуковуха компа такая, что описана в Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем", #3091 , то таки да, звуковуха обещает быть очень неплохой
doctorlector99
Yamaha Consultant
3258/6290 ответов, #16 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (63%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
doctorlector99 Yamaha Consultant
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:03
dlnsk
Усилитель с Bluetooth интерфейсом, оптическим и коаксиальным входами, например:
https://audiofactor.ru/item/pma-600ne-black.html
Недорогие форматные полочники:
https://audiofactor.ru/item/victa-prime-302-espresso.html
Минус скидка, получится чуть дороже вашего изначального бюджета.
dlnsk
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
d
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:18
Chudik
А придётся. Если, конечно, задача - приличный звук, а не дешманский вариант из компьютерных бухтелок.

Тогда вопрос: сколько?
Просто цифра "минимум 150 т.р.", как я прочитал на одном из аудио-форумов, меня не устраивает...

Sel_82
И Вы действительно считаете, что звуковуха компа настолько плохая, что на выбранной акустике это можно будет услышать?

Ну я, вообще, мечтаю что звук будет "выше среднего".

doctorlector99
Усилитель с Bluetooth интерфейсом, оптическим и коаксиальным входами, например:
https://audiofactor.ru/item/pma-600ne-black.html
Недорогие форматные полочники:
https://audiofactor.ru/item/victa-prime-302-espresso.html

Спасибо, но в этом варианте нужно думать чем вытаскивать цифру с NAS.
Sel_82
Member
2215/2527 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:31
Chudik
Не уверен что на полочниках NS-6490 она сильно будет отличаться от штатного реальека.
На хорошем тракте, согласен, даже разницу в аудио сотовых слышно.

doctorlector99
Запрос про dlna, так что нужен сетевой интерфейс.

Добавление от 23.12.2019 19:31:

dlnsk
В 80 можно уложиться и будет "средний" звук.
Но, если поднимете бюджет, то придется определяться со звуком, а точнее стилем. Так как кому-то нравятся яркие вч, а кому-то нет. Комуто нравится чтобы бас наваливал, а комуто немного баса уже много.
Самое простое, что можно взять примерно в Вашем первоначальном бюджете - из стерео n303+prime 302, из видео nr575/x1500h+prime 302. В последнем варианте бонусом идет румкоррекция и возможность подключения сабвуфера.

На "выше среднего", я бы пошел по пути стерео, всё равно дк строить не планируете. А в формате "выше среднего" уже и напольники можно посмотреть и более интересные системы.
Chudik
Member
14611/74360 ответов, #31 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:39
doctorlector99
Думаю, что ему всё-таки нужен ресивер. Достаточно и стерео, как Sergei Michigan показал. Именно из-за NAS и прочих возможностей коммутации.

Я так понимаю, ты очень доволен правилами с 1 января

dlnsk
Просто цифра "минимум 150 т.р.", как я прочитал на одном из аудио-форумов, меня не устраивает...

Ну, вот doctorlector99 подсказал уже вариант.
Если бы раньше подсуетился, то можно было что-то похожее купить в Германии, даже за чуток дешевле. Но это только если точно знать, что надо и уметь общаться на английском или немецком. Но уже поздно, потому что пока будешь общаться, раньше НГ уже точно не отправят, а с 1 января граница беспошлинной покупки уже всего 200 евро. Так что прямая дорога к doctorlector99
doctorlector99
Yamaha Consultant
3261/6293 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:59
dlnsk
но в этом варианте нужно думать чем вытаскивать цифру с NAS.
Вытаскиваете на смартфон через смартфонный плеер, и с него по Bluetooth на усилитель.
А если уж совсем удобно хочется то придется доплатить примерно 15-20 т.р. там еще и HDMI:
https://audiofactor.ru/item/dra-800h-black.html
Chudik
Member
14612/74361 ответов, #31 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 20:20
С Bluetooth только та проблема, что если смотреть что-то на YouTube или фильмы с интернета, то наблюдается задержка между изображением и звуком. Весьма неприятно.
Sel_82
Member
2219/2531 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 20:27
Chudik
У ямах задерждка около 0.5с, что вполне приемлемо особенно для фильмов с переводом, а вот у остальных 2с и больше. Очень не удобно.
dlnsk
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
d
5 лет назад / 23 декабря 2019 20:31
doctorlector99
Вытаскиваете на смартфон через смартфонный плеер, и с него по Bluetooth на усилитель.

Пробрасывать flac через блютуз как-то не кошерно...
doctorlector99
Yamaha Consultant
3262/6294 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
5 лет назад / 23 декабря 2019 20:56
dlnsk
как-то не кошерно...
а с таким бюджетом кошерно не будет. Смотрите в сторону DRA-800, в нем нормальный и удобный аудио медиаплеер Heos (скачайте приложение и в Демо режиме посмотрите). А HDMI коммутация позволит сделать еще и нормальную синхронизацию при работе с ТВ.
Realalex
Member
9199/18071 ответов, #87 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
479 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Realalex Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 22:23
Верно написали выше. Купить пока только 4к плеер с вайфай и блютуз и подключить его тюльпанами к муз. центру. Получаем 4к фильмы с даунмиксом звука в 2.0 на тюльпаны плеера и музыку в стерео почти во всех возможных форматах на тех же тюльпанах. Музыку и фильмы плеер берёт или по сети (вайфай/провод) или с флешки/диска или по блютуз с телефона (только музыка). Все видео по HDMI с плеера на ТВ.
Норм 4к плеер будет ок.10 т.р. Живем так, слушаем и пытаемся понять, а нужен ли ресивер и к нему колонки.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
03:00Выбор SSD Накопители
02:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
02:55Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц СЃ русофобскими взглядами закрыт Политика
02:52OLED телевизоры LG ДК TV
02:51Выбор Рё настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:37"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, РЅРѕ боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама СЃ монетой EOS. РћР±СЉСЏСЃРЅСЏСЋ остальным: Крипта
02:21Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости РјРёСЂР° ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
02:09Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные РѕР±С…РѕРґС‹ черных СЃРїРёСЃРєРѕРІ Рё защита РѕС‚ РЅРёС… О Конфе
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации РѕС‚ 300 РґРѕ 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
2 РґРЅСЏ DIR-815s - L2TP Рё NAT Сети
3 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
3 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
4 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Р’РёРЅС‚ Fireball AS 20 Gb видится как UDMA 33 Накопители
2001Рђ правда, что скорость чтения CD-Recorder'РѕРІ необходимо понижать ? Оптич. носители
2002Juster 515 WOOd VS Sven IHOO 5.1 Цифр.звук
2002Посоветуйте перекодировщик СЂСѓСЃСЃРєРёР№-кирилица - СЂСѓСЃСЃРєРёР№-латиница РІ РѕР±Рµ стороны Интернет
200216 заповедей программиста Программирование
2002РќРµ работает кулер проца Сист. платы
2003Выбор MP3 магнитолы -Р±СѓРјР±РѕРєСЃ (Philips AZ-2048 Рё РґСЂСѓРіРёРµ) Бытовая техника
2004Conan (c) TDK Mediactive - Кто играл? Игры
2004Интернет через "коробочку" Дом.интернет
2005Программа расчета тарифов РЅР° перевозку Прикладное ПО