Да, да. Именно так. Задачи впихнуть в бюджет невпихуемое.
Я - нуб в мире аудио. Ну то есть вообще. Еще вчера я был не вполне уверен для чего нужен ресивер, а сегодня выяснил что из телевизора можно достать звук в цифре по оптике. Уже знаю что такое DAC и DLNA. Так что прогресс есть...![](/smile.svg)
Вводные:
Хочу заменить свой муз.центр AIWA (купленный реально в прошлом веке), в котором рабочим остался только FM-тюнер, на что-то соответствующее времени и технологиям.
Я категорически не собираюсь вваливать кучу бабла, т.к. опыта - ноль, ну и вдруг я вообще не аудиофил иначальный низший уровень мне подходит. А может выяснится что основная задача - это не супер-звук, а удобство использования в быту... и мне почему-то кажется что привлекает меня именно последнее (я по натуре технарь, но на симфонические и джазовые концерты хожу с удовольствием).
Дано:![](/biggrin.svg)
Что скажете, профессионалы музыкальных форумов? Пациент скорее жив чем мертв, или наоборот?![](/smile.svg)
Я - нуб в мире аудио. Ну то есть вообще. Еще вчера я был не вполне уверен для чего нужен ресивер, а сегодня выяснил что из телевизора можно достать звук в цифре по оптике. Уже знаю что такое DAC и DLNA. Так что прогресс есть...
Вводные:
Хочу заменить свой муз.центр AIWA (купленный реально в прошлом веке), в котором рабочим остался только FM-тюнер, на что-то соответствующее времени и технологиям.
Я категорически не собираюсь вваливать кучу бабла, т.к. опыта - ноль, ну и вдруг я вообще не аудиофил и
Дано:
- Не собираюсь делать 5.1 (люблю фильмы, в которых обычно не применяют 5.1).
- Есть интерактивное ТВ через приставку (hdmi).
- Телевизор ламповый Nokia (да, такие тоже
естьбыли), но мы на него не обращаем внимание - будет заменен на ЖК в обозримом будущем (пока подключен через композит). - Коллекция музыки (flac) скоро переедет на NAS.
- Музыкальный сервис Youtube Music (ищу новых, не известных мне исполнителей, потом качаю flac).
- Фильмы с торентов (проигрывателей DVD, Blu-ray не было, нет и не будет). Перевалочным пунктом тоже будет NAS. Возможно в будущем перейду на онлайн-кинотеатры.
- Игровых приставок не имею.
- Площадь комнаты ~20 м2
- Бюджет - 30 тыс. руб.
- Звук в пределах бюджета.
- Удобное прослушивание аудио/просматривание видео контента с NAS (возможно даже фотографии).
- Вывод звука с ТВ-приставки.
- Вывод звука со смартфона по Bluetooth (да, lossless, но что поделаешь).
- Управление с пульта и смартфона.
- Возможность подключения еще какого-нибудь цифрового/аналогового источника
- Удобное переключение между источниками
Что скажете, профессионалы музыкальных форумов? Пациент скорее жив чем мертв, или наоборот?
Исправлено: dlnsk, 23.12.2019 14:56