Chudik
А куда дальше копать 1. Найти service manual на свой усилитель.
2. Открыть тему в 48 форуме, несмотря на все страсти, что я описал выше

Спасибо за помощь, но скорее всего пока остановлюсь на этом.
Мануал я искал, пока что не нашел, ну все таки усь не такой распостраненный да и вышел в те года когда интернет еще не был так распростронен, хотя может еще не там искал.
Разобрал (снял крышку), было гудение, но иногда пропадало и даже под слабую музыку или с 2х метров его не было слышно. Но вот без крышки стало отчетливо слышно, записал на видео,
https://www.youtube.com/watch?v=qluDWL4-KVA&feature=youtu.be кажись это большие кондесаторы или как они называются, но мне не кажется что это нормально. Когда разобрал то тоже посмотрел, понюхал вроде паленым не пахнет и не видно.
Так же читал на какомто форуме у одного из советчиков, что можно начинать тэстить без нагрузки, т.е. в наушниках без АС. Решил попробовать. Врубил уши, подключил плеер и слушал минут сорок все работате ок, но потом как включил на колонки - 2 минуты и все. Слушал кстати "разобраным" без крышки Правая сторона греется больше чем левая, ну рукой ладонью это чувсвую, жаль термометр не нашел, но реально теплее. Вот фотка примерно где
WhatsApp Image 2021-01-29 at 22.03.21.jpeg на ixbt.photo:

Может поэтому пока работает то правый канал тише и хуже.
"Прозвонил" тэстером предохранители все работают. Ну а дальше...
Я много чего стараюсь делать сам и хотелось бы попробовать найти причину, но столько электроники. Да и паяльник я беру в руки раз в три года, а там возможно и паяльник нужен другой, а то еще плату спалю.
За покупку тэстера не жалею, в хозяйстве пригодится, да и в машине бывает понадобится.
А вот остальное, не знаю. Думаю купить балончик со сжатым воздухом, чтоб прочистить пыль перед ремонтом и попробовать все-таки со спецами. Нашел нескольких в интернете не далеко от меня, может на следующей неделе попробую подъехать. Да и тягать крутить эти 30 кг за сегодняшний день уже надоело.
Спасибо еще раз за помощь.
Добавление от 30.01.2021 00:27:
Да кстати вопрос на засыпку, только заметил что у такого уся нет земли ??? Это нормально.
Да и друг сегодня передал Марантц (та же контора впринципе) тоже нет.
Я даже очень удивился ладно маранц 12 или 14 кг, но Данончик почти в 3 раза больше железа - 30 кг и питание только две жилы и нет земли?
Это у всех так? А как же землю даже с пластинок я подключаю тоже. Странно.