Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456353637далее
il2003: Русские звуковые дорожки к фильмам Dolby ATMOS и DTS:X
il2003
Member
Автор темы
1283/1352 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (95%)
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо Ответить
il2003 Member Автор темы
5 лет назад / 26 июля 2020 11:58
Предлагаю обсуждение звуковых дорожек к фильмам в формате Dolby Atmos.

"Гравитация" от проекта Soundmovie.ru - первый релиз в Dolby Atmos.

И пять фильмов выпущенных RusATMOS.ru, в частности "ТОП ГАН", который вышел вторым.
Djeremi
Member
76/97 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (78%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
D
Djeremi Member
5 лет назад / 26 июля 2020 12:15
Смотрел "Гравитация" от Soundmovie, очень крутой звук, нереальный аттракцион на всю картину! Особенно китайская станция, звук пушка! Также у проекта Soundmovie есть Варкрафт в Atmos, с не менее крутецким звуком
Xenosag
Member
295/370 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Россия, Уссурийск
Инфо Ответить
X
Xenosag Member
5 лет назад / 26 июля 2020 16:13
Что, появился какой-то долгожданный софт? Как в своё время DTS-HD Master Audio Suite, или что это, нужно знать технологию
hdmaniac
Member
47/3646 ответов, #51 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
1719 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (75%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
hdmaniac Member
5 лет назад / 26 июля 2020 16:49
Может где писали уже. Ну не видел, а кто может что то сказать об этом проекте?
https://rusatmos.ru/blog/71-dolby-atmos-russian
Если всё так хорошо, почему на трекерах не видел, вроде цена небольшая.
Или всё это фуфло...
krat11
Member
229/337 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
krat11 Member
5 лет назад / 26 июля 2020 16:58
hdmaniac

Может где писали уже. Ну не видел, а кто может что то сказать об этом проекте?
https://rusatmos.ru/blog/71-dolby-atmos-russian
Или всё это фуфло...
Это проект Ильи...
vegas_by
Member
15/102 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Беларусь
Инфо Ответить
v
vegas_by Member
5 лет назад / 26 июля 2020 17:08
Djeremi

Смотрел "Гравитация" от Soundmovie, очень крутой звук, нереальный аттракцион на всю картину! Особенно китайская станция, звук пушка! Также у проекта Soundmovie есть Варкрафт в Atmos, с не менее крутецким звуком
А где можно посмотреть весь список уже сделанных и ещё планируемых Atmos-дорог этого проекта? Есть какой-то сайт или блог у них?
krat11
Member
230/338 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
krat11 Member
5 лет назад / 26 июля 2020 17:15
vegas_by

А где можно посмотреть весь список уже сделанных и ещё планируемых Atmos-дорог этого проекта? Есть какой-то сайт или блог у них?
Наш проект SOUNDMOVIE.RU закрытый для "просто зайти посмотреть". Надо регистрироваться. У Ильи открытый блог. Если интересно пишите в приват.
Xenosag
Member
296/371 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Россия, Уссурийск
Инфо Ответить
X
Xenosag Member
5 лет назад / 26 июля 2020 17:48
krat11

лучше бы объяснили что за софт там появился, интересно же. И дубляжи не интересны, так же как когда-то самоделкины делали простые DTS-HD, а вот с чистым закадровым голосом получить атмос - вот это было интересно.
SergeyKhokh
Member
5899/12170 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
5 лет назад / 26 июля 2020 19:14
Xenosag
с чистым закадровым голосом получить атмос - вот это было интересно.
Это кому как... Большинству дубляж интересен! Да и мастерам возится вряд ли захочется со сведением дорожек, чтоб одноголоску вписать в центр...
il2003
Member
Автор темы
1284/1353 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо Ответить
il2003 Member Автор темы
5 лет назад / 26 июля 2020 19:50
Xenosag
а вот с чистым закадровым голосом получить атмос - вот это было интересно.
Я постарался учесть все интересы. С чистым закадром сделан "Апокалипсис Сегодня". Сможете найти на моем сайте.

Добавление от 26.07.2020 19:46:

Xenosag
лучше бы объяснили что за софт там появился

ДСД.
Долго
Сложно
Дорого.

Скажу одно, применяется оригинальный декодер и энкодер от Dolby.

Добавление от 26.07.2020 19:50:

hdmaniac
Или всё это фуфло...

А кто вам мешает скачать сэмплы и самому решить фуфло или нет? "Топ Ган" представлен на teamhd, на Кинозале чуть позже появится. Если есть желание, можете самостоятельно приклеить дорожку, она представлена бесплатно.
hdmaniac
Member
48/3647 ответов, #51 в рейтинге
1719 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
hdmaniac Member
5 лет назад / 26 июля 2020 20:08
il2003

hdmaniac
Или всё это фуфло...

А кто вам мешает скачать сэмплы и самому решить фуфло или нет? "Топ Ган" представлен на teamhd, на Кинозале чуть позже появится..
Никто не мешает. Но сейчас нет возможности проверить на соответствующей аппаратуре.
Поэтому и поинтересовался. В Апокалипсисе сегодня 4К отличный оригинальный звук, смотрел
с русскими сабами...
The Chief
Member
138/1847 ответов, #145 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
T
The Chief Member
5 лет назад / 26 июля 2020 20:35
il2003
Dolby Atmos Production/Mastering Suite?
il2003
Member
Автор темы
1285/1354 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо Ответить
il2003 Member Автор темы
5 лет назад / 26 июля 2020 21:18
The Chief
Не является декодером и энкодером. Применяется в создании, как один из минимально необходимых компонентов для создания Атмоса.
По технической части, вам лучше почитать здесь. Там подробно описывались технологии.

Добавление от 26.07.2020 21:18:

hdmaniac
В Апокалипсисе сегодня 4К отличный оригинальный звук, смотрел
с русскими сабами...

И я смотрю оригинал с сабами. Гоблин, сделал лучший первод этого фильма, сабы с его перевода и смотрел, остальные не реально смотреть, переведена чушь.
hdmaniac
Member
49/3648 ответов, #51 в рейтинге
1719 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
hdmaniac Member
5 лет назад / 26 июля 2020 21:23
il2003

И я смотрю оригинал с сабами. Гоблин, сделал лучший первод этого фильма, сабы с его перевода и смотрел, остальные не реально смотреть, переведена чушь.
Я уже давно смотрю оригинальные диски с русскими внешними сабами, если их нет на диске ...
DDSL
Member
185/400 ответов, #49 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DDSL Member
5 лет назад / 26 июля 2020 21:56
The Chief

il2003
Dolby Atmos Production/Mastering Suite предназначены для создания (микширования) звуковой дорожки (атмос микса). Для кодирования атомос микса в конечный домашний формат (TrueHD и dolby digital +JOC) необходим Dolby Media Producer 2.0 и выше. Хотя и Producation и Suite в крайних версиях все же получили получили блок энкодера, но только dolby digital +JOC.

Для декодирования Atmos необходим плеер, входящий в Dolby Media Producer. Однако можно получить только 12, 14 или 16 файлов, полученных в результате первоначального (студийного) кодирования атмос микса в домашний формат (так называемый spatial coding) а не оригинальные 9.1. beds + N objects из исходного атмос-микса.

Исправлено: DDSL, 26.07.2020 22:25

il2003
Member
Автор темы
1286/1355 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо Ответить
il2003 Member Автор темы
5 лет назад / 26 июля 2020 23:13
"ТОП ГАН" в Dolby ATMOS на Кинозале.
Sergesha m-music
Member
7772/9149 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
5 лет назад / 27 июля 2020 00:54
Негодность кастомного Атмоса для прослушивания на 5.1/7.1 сетапах (микс и панорама ТруХД основы деформируется относительно основы оригинального Атмоса) делают его довольно узконишевым продуктом.

По Гравитации: перепады звука в высотных каналах и наличие там звука и голосов, которых нет в оригинальных высотных каналах в аналогичных по времени местах дорожки, ставят вопросы к методу в принципе или к качеству его реализации.
krat11
Member
231/339 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
krat11 Member
5 лет назад / 27 июля 2020 10:19
Sergesha m-music
Негодность кастомного Атмоса для прослушивания на 5.1/7.1 сетапах (микс и панорама ТруХД основы деформируется относительно основы оригинального Атмоса) делают его довольно узконишевым продуктом.

Согласен, поэтому и написали что релиз только для обладателей потолочной акустики. Без неё , на сетапе 5.1 7.1 будет искажение панорамы. Для систем 5.1 или 7.1 мы делаем дубляжи на SOUNDMOVIE.RU в форматах DTS-HD или TrurHD, а для систем 5.1.2/4 или 7.1.2/4 мы делаем Atmos, а вы Sergesha m-music, предлагаете обладателям перспективных систем с потолочной акустикой хороший звук?

По Гравитации: перепады звука в высотных каналах и наличие там звука и голосов, которых нет в оригинальных высотных каналах в аналогичных по времени местах дорожки, ставят вопросы к методу в принципе или к качеству его реализации.

У вас вроде нет потолочной акустики (в прочем как и у меня). Какой анализ тогда вы можете проводить???

Добавление от 27.07.2020 10:19:

Sergesha m-music
Руслан замучился убирать за вами оставленные английские отголоски в Гравитации, так что сидите тихо...
UralGold
Member
336/641 ответов, #143 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (52%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
U
UralGold Member
5 лет назад / 27 июля 2020 10:47
il2003

Русская дорожка явственно тише записана, нежели английская. Поэтому субъективно последняя звучит лучше - и самолеты круги объемнее нарезают и музыкальная панорама четче.
il2003
Member
Автор темы
1287/1356 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо Ответить
il2003 Member Автор темы
5 лет назад / 27 июля 2020 10:53
UralGold

il2003

Русская дорожка явственно тише записана, нежели английская. Поэтому субъективно последняя звучит лучше - и самолеты круги объемнее нарезают и музыкальная панорама четче.
Согласен. +2дб рекомендую добавить.
Progressivedaddy
Member
1204/1647 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (72%)
Инфо Ответить
P
Progressivedaddy Member
5 лет назад / 27 июля 2020 14:26
Наконец-таки добрался после рабочих дней до русского Атмоса. Вчера так и подмывало слинять с работы , что бы побыстрее заценить творение, после долгого ожидания.
Очень радует конечно движение в этом направлении. Главное не останавливаться и продолжать.
По «Гравитации».
Согласен с Sergesha по поводу громкости верхнего слоя. На фрагменте с 00:10:00 - 00:13:00 это ощутимо. Чуть побольше акцентировать внимание на деликатности в громкости и все получится. Будьте дотошными господа. «Специалист» я так понял так и не нашёл времени на обкатку. Понимаю и Кратта с одной стороны. Не имея потолочной акустики , трудно понимать , насколько твой продукт сыроват. Про оценку писать не буду, т.к. непонятно кого хвалить или ругать в связи со сложившимися обстоятельствами.

По семплам «Доктор Сон» и «Форда».
Вот тут я кайфанул. Становится очевидным , чья лошадка вырвется вперёд. С учетом того что это «первые блины», они все равно очень вкусные. И скорее всего мне потребуются их полные версии для новой коллекции. С точки зрения простого обывателя и неандертальца в спеках , полагающегося только на свои уши, решение быть перфекционистом и жить без потолка, (Russian version) или забить на микроцарапины и микротрещины и получить перелистывающиеся страницы и пролетающие самолёты над головой я предпочту второй вариант. А если впоследствии руки и уши у мастера покроются позолотой, буду безмерно счастлив. Все таки как ни крути родная речь поприятнее смотрится. Тем более за такие небольшие деньги. Да и домашним (гостям, товарищам) в радость и на удивление. Жду от вас..
1.Матрицы
2.Бенгази
3.Ястреба
4.2049.
5.Дредда
6.5 элемент
7.Годзилла
8.Уиков
9.Джокер
10.Макса!
11.Первому игроку приготовиться.
(Тут надо остановиться и пересчитать деньги..можно продолжать)
12. Райана
13. Sicario
14. Война миров.
Тут я сразу в деле. Без «задних». Как это будет работать (сбор) или готовыми релизами не в курсе.. Дайте знать.
P.S. Есть просьба. Клеить дорожки не умею, не хочу, пытаться тоже не буду. Если есть возможность «конфетку» в готовом виде пожалуйста как на трекерах.
alexbeer
Member
659/751 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (87%)
Россия
Инфо Ответить
a
alexbeer Member
5 лет назад / 27 июля 2020 18:02
del
IceFireW
Member
50/1336 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Инфо Ответить
I
IceFireW Member
5 лет назад / 27 июля 2020 21:40
il2003
Посмотрел несколько минут, переговоры вначале фильма совсем не слышны.
Progressivedaddy
Member
1205/1648 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (72%)
Инфо Ответить
P
Progressivedaddy Member
5 лет назад / 28 июля 2020 00:37
Пришлось пересмотреть «Топ Ган» раз уж пошла такая пьянка.. Блин, круто получилось! Реально круто хоть и не любитель закадрового .. Втягиваешься нереально. Первые минут 15 переключался между дорожками пытаясь найти отличия, но жена которая занималась глажкой рядом, рявкнула на меня, присела так незаметно и уже вместе досмотрели этот фильм под винцо, с учётом того , что Тома терпеть не может. Она в теме моего увлечения и сама довольно таки неплохо разбирается в теме и любит хороший звук. Оценила звук на 5 баллов, как и я. Топчик!
Поставил на скачку «Апокалипсис сегодня». Завтра заценю вечерком.
Djeremi
Member
78/99 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
D
Djeremi Member
5 лет назад / 28 июля 2020 05:18
IceFireW

il2003
Посмотрел несколько минут, переговоры вначале фильма совсем не слышны.
Все там слышно прекрасно, громкость диалога увеличивается по мере приближения астронавта, больше в этом фильме таких тихих диалогов нет
ктоБлин
Member
4800/9699 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
5 лет назад / 28 июля 2020 07:39
Sergesha m-music
Так кто ж вас таких "честных и принципиальных" заставляет чужую работу брать и похабить?
А напомните: вы права на работу с дорожками выкупаете у правообладателя или сами с 0 создаёте звук или всё же паразитируете на чужом продукте?
DDSL
Member
186/401 ответов, #49 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DDSL Member
5 лет назад / 28 июля 2020 08:44
Друзья, тема интересная, но в очередной раз превращается в какие-то корпоративные разборки.

Было бы интересно, если krat и il2003 немного раскрыли реальный механизм декодирования atmos c помощью инструментов Dolby. Возможно это было сняло ряд вопросов и незаслуженные претензии к полученному результату.Я примерно, в теории, понимаю как, и догадываюсь о причине проблемы (я ранее уже писал об этом - потеря метаданных, главным образом - гейн), но могу сильно ошибаться. Все же информация из первых рук была бы полезной. Не считаю, что это какая-то сакральная информация,, которую надо держать в тайне.

Что касается обратной совместимости и скадывания кастомного atmos в 7.1 и 5.1, так это проблема и для профессиональных студий, с полным набором программ от Dolby. Например здесь не самая единственная жалоба на подобную проблему https://developerkb.dolby.com/support/discussions/topics/16000026362 , и это еще на уровне Production Suite.
il2003
Member
Автор темы
1288/1357 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо Ответить
il2003 Member Автор темы
5 лет назад / 28 июля 2020 09:00
DDSL
В свое время, когда я начинал делать кастом, секретов своих никто не расскрывал, а помощи я сам не просил, гордость. Да и сейчас так же. Только гнобили, и втаптывали в грязь. Примеров тому масса.
Я не считаю нужным делиться информацией. В сети ее много, вы человек начитанный, в теме. Найдете, а далее сами домыслите. Без обид, при всем к вам уважении.

Добавление от 28.07.2020 09:00:

По поводу даунмикса кастомного Атмоса, я пока этим вопосом не занимался. Цель была - сделать Атмос.
Владельцев 5.1, 7.1 прошу отписаться, как они слышат кастом и оригинал.
SergeyKhokh
Member
5903/12176 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
5 лет назад / 28 июля 2020 09:32
il2003
Ваш ресивер не позволяет переключатся между двумя калибровками?
Сделайте 2-й шаблон с 5.1 / 7.1 акустикой, отключив потолочные - сможете сами всё по сравнивать.
il2003
Member
Автор темы
1289/1358 ответов
Россия, Павлово
Web-страница
Инфо Ответить
il2003 Member Автор темы
5 лет назад / 28 июля 2020 09:51
SergeyKhokh

il2003
Ваш ресивер не позволяет переключатся между двумя калибровками?
Сделайте 2-й шаблон с 5.1 / 7.1 акустикой, отключив потолочные - сможете сами всё по сравнивать.
В Денон 8500 нет переключения между двумя пресетами, как в новой линейке, и не будет, даже после апгрейда на HDMI 2.1, что было подтверждено официально.
Через MultiEQ можно сделать сколько угодно пресетов, но я не заморачивался, повторюсь, целью было - сделать Атмос!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456353637далее