Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Midosa: Подключение 4К ТВ hdmi 2.0 и ресивера hdmi 1.3 к источнику с hdmi 2.0 4К60
Midosa
Member
Автор темы
5/2776 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (30%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 02 ноября 2020 16:04
Ребятки, подскажите:

Есть комп с радеоном 590. Есть телевизор Sony 4K (7077 модель). И очень достойная акустика. Но осталось не так много денег, поэтому стоит выбор - старенький, но крутой ресивер с hdmi 1.3/1.4, или какая-то новая бюджетная шняга с hdmi 2.0 - на 30 000 руб много не разгуляешься.

И вот тут возникает засада:

1. Ресивер, как я догадываюсь, через свой hdmi out 1.3а/1.4 видео 4К60 не пропустит, а на телике выхода hdmi вообще нет.
2. ARC с телика - это опять пожатые огрызки DD 384 кб/с на 6 каналов вместо шикарных True HD и HD-MA - а я ресивер покупаю, чтоб слушать нормальный 7.1, а не как в 2002.
3. Поэтому явно придётся подключать ресивер и телевизор отдельными кабелями к компу.

Вот и возникают вопросы - как это будет работать?

1. Будет ли работать вообще вывод звука и видео с 2 hdmi 2.0b видеокарты одновременно?
2. Будет ли рассинхронизация?
3. Существуют ли недорогие и не глючащие переходники с DP 1.4 на hdmi 2.0? (у новых 6800ХТ только один hdmi)

Один человек писал, что никак не может получить на тв 4К60, когда ко второму hdmi видеокарты одновременно подключен ресивер с hdmi 1.3 - почему-то тупой комп видит его как второй монитор, а без этого вообще звук не посылает. Как с этим справиться?
Расширение рабочего стола - не вариант: это постоянный гемор с полноэкранными приложениями.

Кто знает - буду признателен за инфу.

Исправлено: mod-R, 20.09.2021 17:27

Midosa
Member
Автор темы
6/2777 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 03 ноября 2020 13:53
Блин, неужели все такие офигенно богатые, что при покупке 4К телика сразу выбрасывали свои крутые ресиверы с hdmi 1.3/1.4?

Или никто не смотрит с компа, подсоединив рес и телик отдельными проводами?
tarzan2000
Member
1518/11373 ответов, #53 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
4 года назад / 24 ноября 2020 14:27
Midosa

Блин, неужели все такие офигенно богатые, что при покупке 4К телика сразу выбрасывали свои крутые ресиверы с hdmi 1.3/1.4?

Или никто не смотрит с компа, подсоединив рес и телик отдельными проводами?
Конечно же, все взаимосвязано в цепочке оборудования. Хотите удобство - идете в ногу с прогрессом.
Midosa
Member
Автор темы
51/2841 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 24 ноября 2020 15:47
Короче, никто ничего не знает.

Для нашедших тему рассказываю: 1 провод в телик, второй - в рес. В свойствах экрана - "расширенный рабочий стол" (+телик назначаете основным монитором). И при включении ресивера на вход, в который воткнут hdmi, винда сама переключает телик в выбранное вами разрешение.
А при выключении ресивера или переключении на другой вход (оптика, кокс и т.д.) винда автоматом отключает расширенный раб.стол.

И не надо никакого ресивера с поддержкой 4K/8K и HDR/DV за конские деньги, когда отличные шикарные топовые и предтоповые ресиверы детского возраста в состоянии "муха не сидела" стоят в 6 раз дешевле.))

Маленькое неудобство - для звука иногда нужно щёлкнуть правой мышкой по динамику в панели задач - "Устройства воспроизведения" и выбрать "RX-V1800" (у меня ресивер Yamaha RX-V1800). Но в 99% случаев, если RX-V1800 однажды выбран, винда сама при его включении переключает звук на него, а при отключении - выводит звук через динамики телевизора.
tarzan2000
Member
1525/11381 ответов, #53 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
4 года назад / 24 ноября 2020 17:27
Midosa
И не надо никакого ресивера с поддержкой 4K/8K и HDR/DV за конские деньги, когда отличные шикарные топовые и предтоповые ресиверы детского возраста в состоянии "муха не сидела" стоят в 6 раз дешевле.))
Надо когда у человека кабинет с рабочим местом на 2 этаже, а на 1 домашний кинотеатр с плеером и акустикой 7.1.2
Midosa
Member
Автор темы
54/2845 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 24 ноября 2020 17:49
А чо только 7.1.2-то? Надо больше колонок на потолок нагромоздить. Например, 11.2.4. Чо мелочиться-то?

Не, если денег немеряно, то можно и отдельное здание под кинотеатр иметь. Но не все, понимаешь ли, воруют. Некоторые, знаете ли, зарабатывают.
И иногда стеснены в средствах. Особенно в условиях рашки.
Прикинь, так бывает.
И, выбирая между фуфельным 385 и 1800, для звука выберут 1800-ый. Который лучше и дешевле.
К этой теме 09.09.2021 07:16 mod-R подклеил сообщения из темы "Решение передачи HD аудио с 4K ТВ (LG OLED) на старый ресивер" (автор: nikwheat)
nikwheat
Junior Member
1/4 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nikwheat Junior Member
4 года назад / 09 сентября 2021 01:38
Уважаемые форумчане, не один раз встречал вопросы как решить проблему передачи HD звука с современного ТВ, имеющего разъем HDMI с eARC (с возможностью передачи аудио на ресивер) на старый ресивер, не имеющего разъема HDMI с eARC, но имеющего разъем ARC (позволяющего только синхронизацию управления устройств).
Поэтому хочу поделиться своим опытом решения этой проблемы. В рунете такого решения я не нашел, поэтому извините если кому-то это уже попадалось. Возможно это решение кому-то пригодиться.
После покупки LG OLED55C9PLA встал вопрос об источнике 4K для этого ТВ. Начитавшись хвалебных отзывов был куплен Nvidia Shield с одним HDMI выходом. Вот тут я и совершил ошибку, не подумав о том, как я буду передавать HD аудио на свой старый ресивер Onkyo TX-NR3007 (не помню были ли тогда Дюны с двумя HDMI выходами, сейчас бы взял Дюну).
Ресивер меня полностью устраивает, у него честный киловатт усиления, для моей «тяжелой» акустики это важно. Желания покупать новый рес с аналогичным усилением, но имеющего поддержку 4K, не было, потому как цены на приличные ресы очень высокие.
LG мог передавать аудио на рес только по оптике в формате 5.1, что меня не устраивало.
Погуглив проблему наткнулся на амазоне на устройство Thenaudio SHARC EARC HDMI 2.1 Audio Converter Processor with 384kHz DAC, которое, по отзывам покупателей, как раз с успехом решало эту проблему: https://www.amazon.com/Thenaudio-SHARC-Converter-Pro…oduct_top?ie=UTF8
На амазоне оно уже давно не продается, но есть на сайте производителя https://www.thenaudio.com/product/sharc-earc-audio-converter/
Цена конечно приличная, но проблему надо было как-то решать. Поэтому, так как аналогов, способных передавать HD аудио я не обнаружил, решил приобрести данное устройство.
Уточнил по емейл, указанному на сайте, возможность доставки устройства в Москву и стоимость. Мне ответили, что доставка обойдется в 39 $ (USPS priority). При оформлении заказа автоматом вылезла доставка в 55 $ (DHL). Я еще раз связался с продавцом, мне сообщили, что это косяк и разницу мне вернут (разницу мне вернули). Оплачивал заказ через PayPal.
Устройство реально работает, я им доволен. Nvidia Shield передает на рес через ТВ и DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD.
1.Nvidia Shield подключен к разъему HDMI1 ТВ кабелем, купленным на Ali, с поддержкой 4K.
2. К разъему HDMI2 (eARC) ТВ подключено устройство Thenaudio SHARC старым HDMI кабелем.
3. Thenaudio SHARC подключен к Onkyo тоже старым HDMI кабелем.
В настройках ТВ нужно:
в разделе ЗВУК / Аудиовыход / HDMI ARC выбрать «сквозное использование»;
в разделе ЗВУК / Дополнительные настройки / HDMI 1 и 2 выбрать «bitstream».
Midosa
Member
Автор темы
172/3033 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 09 сентября 2021 19:51
Не понял - а если просто подключить hdmi-выход тв ко входу ресивера, звук разве не пойдёт на рес?
Не понял смысла купленной на амазоне коробки...
nikwheat
Junior Member
3/6 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nikwheat Junior Member
4 года назад / 09 сентября 2021 22:55
Midosa

Не понял - а если просто подключить hdmi-выход тв ко входу ресивера, звук разве не пойдёт на рес?
Не понял смысла купленной на амазоне коробки...
Я же в первом абзаце своего сообщения написал про особенности eARC и ARC
Мой рес по ARC не может получать аудио сигнал

"Самая большая проблема протокола ARC в его нынешнем виде заключается в том, что производителям было разрешено выбирать, какие компоненты протокола они хотят использовать.

Поскольку поддержка всех соответствующих аудиокодеков не является обязательной, нельзя быть заранее уверенным в том, что телевизор сможет отправить саундтрек в 5.1-канальном Dolby Digital или DTS через ARC. ТВ некоторых производителей поддерживают только Dolby Digital, а другие и вовсе предлагают один двухканальный стереозвук, что лишает затею всякого смысла.

Стоит отметить, что ARC не позволяет передавать в потоковом режиме такие полноразмерные кодеки с повышенным качеством, как Dolby TrueHD, Dolby Atmos, DTS-HD Master Audio или саундтреки в DTS:X, которые можно найти на Blu-ray-дисках – стандартных и 4K; он просто оставляет в потоке данные базового 5.1-канального формата. Если этого вам недостаточно, то потребуется HDMI eARC."

+ ТВ не видит в рипах фильмов HD-аудио дорожек, поэтому отправить их на рес можно только с помощью Nvidia Shield (или другого проигрывателя)

Исправлено: nikwheat, 09.09.2021 23:17

Midosa
Member
Автор темы
173/3034 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 10 сентября 2021 04:16
Понял (чудят производители... лучше бы банальный сквозной hdmi-выход делали, чем заморачивать народ). В подобной ситуации не дешевле использовать обычный hdmi-сплитер?
nikwheat
Junior Member
4/7 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nikwheat Junior Member
4 года назад / 10 сентября 2021 12:14
Midosa

Понял (чудят производители... лучше бы банальный сквозной hdmi-выход делали, чем заморачивать народ). В подобной ситуации не дешевле использовать обычный hdmi-сплитер?
А есть сплиттеры без EDID, чтобы не понижалось качество картинки ТВ с 4K до 1080p, в случае одновременного подключения к ТВ c 4K и ресу с поддержкой 1080p?
Midosa
Member
Автор темы
174/3037 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 11 сентября 2021 20:52
Не помню, к сожалению... Но должны быть по логике вещей. Щас на али чего только нет, китайцы готовы любой каприз материализовать.
Возможно, есть сплиттеры, где на 2-ой выход идёт только звук. Вроде видел такие. Но утверждать не стану - память может обманывать.
К этой теме 20.09.2021 17:25 mod-R подклеил тему "Как завести звук из HDMI ARC/eARC на ресивер без поддержки ARC? Конверторы / адаптеры / экстракторы / etc.?" (автор: VNX)
VNX
Member
14/2044 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Инфо Ответить
V
VNX Member
4 года назад / 19 сентября 2021 22:31
Всем привет!
Есть ресивер Yamaha RX-V1900 и он полностью меня устраивает в своей аудиочасти, также он имеет все нужные кодеки, включая Dolby TrueHD и DTS-HD (HRA/MA).
Но вот 4к видео он уже через себя пропускать не в состоянии и получать звук по ARC также не умеет, соответственно именно как ресивер бесполезен, может использоваться только как декодер-усилитель.

И вот тут возникает вопрос - как на него завести звук?
spdif отпадает, только HDMI

Пока я придумал такую схему:
1. источник 4k
2. HDMI-сплиттер-даунсемплер
3. ресивер в 1080p выход сплиттера
4. телевизор/проектор в 2160p выход сплиттера

Но вообще схема кривая, некрасивая и потенциально глючная.
Ну и источник с современными smart tv вообще не нужен.

Уже несколько дней копаю интернет на предмет как получать на мой ресивер звук по HDMI ARC
Я думал, что должны быть в природе какие-то адаптеры, которые получают звук по HDMI ARC и преобразуют аудиосигнал в обычный (прямой, а не обратный) и отдают его дальше по HDMI, но я такого вообще не могу найти.

Экстрактеров звука из HDMI ARC с выводом его на spdif или аналог много, но это все не подходит по понятным причинам.

Может кто-то подсказать решение?
serjig1286
Member
6546/10692 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
4 года назад / 19 сентября 2021 22:39
1. источник 4k

Источник 4к с двумя хдми выходами
VNX
Member
15/2051 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Инфо Ответить
V
VNX Member
4 года назад / 23 сентября 2021 20:05
Возникла еще одна идея.
В проектор/телевизор вставляем внешний usb адаптер с hdmi выходом и его соединяем с ресивером.
Вопрос - будет ли наботать?
Понимает ли андроид тв такие адарьеры?
Получится ли передавать звук в Dolby TrueHD и DTS-HD (HRA/MA)?
Midosa
Member
Автор темы
175/3042 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 года назад / 24 сентября 2021 16:52
"Испытания проводит изобретатель" - так в моём детстве говорили.))
Что тебя в твоей схеме с разветвителем не устраивает? 4К проходит на телик? Так чего ещё желать?))
nikwheat
Junior Member
5/8 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nikwheat Junior Member
4 года назад / 24 сентября 2021 19:07
VNX
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А разве в моих сообщениях выше не описано то самое устройство?
К этой теме 20.03.2024 19:02 mod-R подклеил тему "AV-ресивер в связке с ТВ, максимальное качество за минимальные деньги" (автор: yashaboss)
yashaboss
Member
16/31 ответов
3 года на iXBT, с июля 2021
Россия, Perm
Инфо Ответить
y
yashaboss Member
12 месяцев назад / 20 марта 2024 18:26
В наше время ТВ уже давно перестал быть обычным устройством для просмотра эфирных каналов. ТВ уже является мультимедиа системой. Сейчас ТВ с полным набором на борту: 4K, Dolby Atmos, Dolby Vision, eARC, декодеры Dolby, поддержка стриминговых сервисов высокого качества контента. И такой ТВ сейчас можно взять за условно адекватные деньги. Что бы в полной мере насладиться контентом для этого требуется AV-ресивер, поддерживающий современные форматы. Самый простой выход, приобрести последнюю модель AV-ресивера, на борту которого уже есть поддержка всех известных форматов, но в связи с ситуацией на рынке, года 2-3 уже, покупка даже ультрабюджетного AV-ресивера, будет бить сильно по карману, даже на рынке б/у, да и силовая часть таких ресиверов желает быть лучше.

Возникает мысль, можно ли как-нибудь подружить AV-ресивер прошлого десятилетия, а возможно и позапрошлого, обладающей хорошей силовой начинкой и имеющий на борту современные форматы, за исключением Dolby Atmos и Dolby Vision, которые появились относительно недавно. Для просмотра контента в 4K и получении объемного звучания высокого качества. Остается только всё это соединить воедино. Для примера буду брать AV-ресиверы Yamaha, но они масштабируются на AV-ресиверы других марок одного поколения.

Типы подключения.

1) Через Android TV бокс с полным набором на борту, как источник сигнала.
Первый ресивер, получивший поддержку Dolby Digital TrueHD, DTS-HD High Resolution Audio и др. является вполне не плохой Yamaha RX-V 663 2008г. Единстенный минус, он не пропускает 4K. В этой связке придется использовать качественный разветвитель HDMI, с поддержкой 4K 60Hz и умением пропускать цифру аудио высокого качества, а это еще полюс к бюджету. В итоге мы получает 4К изображение и звук высокого качества и доступ ко всем стриминговым сервисам.

Первая линейка, с поддержкой 4K, получила линейка Yamaha RX-V x73 2012г. Но главный минус, во всей линейке мы получим только 4К в 30Hz.

Поддержка 4K 60Hz появляется в линейке Yamaha RX-V x77 2014г.

2) Через ARC/eARC – возврат звука с ТВ.
Самый удобный способ подключения. Полный функционал ТВ без лишних устройств, но есть одно НО. Обычный ARC поддерживает возврат только DD/DTS, что сравнимо с качеством соединения по оптике. А таким способом можно подключать даже динозавры, для получения DD/DTS. Поэтому данную схему я исключаю.
eARC это уже большой скачек вперед, поддержка всех аудио форматов. Самый предпочтительный на сегодня метод соединения. Только таким способом можно будет насладится всеми прелестями стриминговых сервисов с поддержкой Dolby Atmos и Dolby Vision. Но технология это относительно свежая, поэтому и стоимость AV-ресиверов с поддержкой этой технологии соответствующая, даже на б/у рынке.

3) Через ПК.
Самый простой способ подключения. Один HDMI идет на ТВ, второй HDMI идет на AV-ресивер. Максимальное качество, минимальные затраты. Абсолютно любые форматы без ограничений. В этой связке можно использовать, начиная от Yamaha RX-V 663 2008г. Но и главный минус. Полное отсутствие функционала ТВ, отсутствием стриминговых сервисов и привязка к клаве с мышкой.
Nikolay99
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Беларусь, Витебск
Инфо Ответить
N
Nikolay99 Junior Member
4 месяца назад / 30 ноября 2024 11:36
Добрый день. Подскажите для тупого, в ноутбуке один выход hdmi, вы пишите, что один провод на вход в телевизор, другой на вход в ав ресивер (у меня yamaha rx v663), а через какое устройство разделить один выход на два провода?
нужен hdmi сплиттер? Еще вопрос, будет ли воспроизводиться аудио через ав ресивер при выключенном телевизоре, т.е. можно ли при этом использовать ноутбук как обычный аудиоплеер для воспроизведения hdmaster audio через ав ресивер?
Midosa
Member
Автор темы
262/7029 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 месяца назад / 30 ноября 2024 13:32
Nikolay99
На ноутах часто есть usb-c - я через него через переходник на рес вывел.
А так у китайцев и делителей hdmi дофига.

Единственно, что винда - тупорылая => может при любых подключениях автоматом переключаться на нужное устройство, а может не переключаться - и тогда надо принудительно мышкой ткнуть (этот мастдай устройство-то видит).
Иногда винда может видеть рес, и ресивер подключение видит (шильдик hdmi на нём горит), но каналы на ресивере почему-то не отображаются - перезагружаю ноут со включенным ресом - всё идёт.

Добавление от 30.11.2024 13:32:

Nikolay99
Еще вопрос, будет ли воспроизводиться аудио через ав ресивер при выключенном телевизоре
Естественно.
Nikolay99
Junior Member
2/2 ответов
Беларусь, Витебск
Инфо Ответить
N
Nikolay99 Junior Member
4 месяца назад / 01 декабря 2024 01:01
Спасибо за ответы! Наткнулся на алиэкспрессе на такое устройство
Звуковой экстрактор Navceke 4K 120 Гц HDMI 2,1 eARC 48 Гбит/с HDMI eARC сплиттер 8K 60 Гц
Он поддерживает earc и имеет выход hdmi audio only. Может быть это устройство может решить проблему вывода звука по hdmi с современного телевизора (у меня lg c2) с earc на старый av ресивер с hdmi 1.3 (у меня yamaha rx v663)? Для чего это нужно мне. У меня имеется nas, устроенный на старом компьютере и работающий на xigmanas. В xigmanas установлено приложение plex. Также plex установлен на телевизоры по всему дому. На этот nas скачиваю фильмы и смотрю их на телевизорах через plex. Телевизор отлично воспроизводит фильмы с hdr и dolby vision, а вот звук передается на ав ресивер по оптике. Проблема в том, что есть много фильмов и концертных записей с многоканальным звуком dts hd master audio, но мой ав ресивер по оптике преобразует этот звук в обычное стерео. Я так понял, что чтобы ресивер воспроизвел многоканальный звук, его нужно подать в него только по hdmi. Может указанное выше устройство решит проблему? Или все же необходимо покупать медиаплеер типа dune в качестве источника сигнала и уже ее подключать через hdmi сплиттер к тв и ав ресиверу?

Исправлено: Nikolay99, 01.12.2024 01:45

Midosa
Member
Автор темы
263/7042 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member Автор темы
4 месяца назад / 01 декабря 2024 01:32
Nikolay99
Не совсем понятен вопрос - звук нужен с наса или звук нужен с телевизора?
Теоретически, c earc звук должен выводиться на ресивер с телика, но пойдёт ли он через эту штукенцию - только производителю ведомо.
Что мешает без таких извращений через более недорогой делитель звук прямо с наса на рес по hdmi кинуть? Вроде они были гораздо дешевле - но, естественно, без 4к120 и 8к.
А так, да - хайрез для кино только по hdmi выводится.
На насе только один hdmi? DisplayPort или usb-c с поддержкой DisplayPort нет? Тогда можно было бы и с них выводить видео или аудио через переходники.
Nikolay99
Junior Member
3/3 ответов
Беларусь, Витебск
Инфо Ответить
N
Nikolay99 Junior Member
4 месяца назад / 01 декабря 2024 02:44
nas очень древний, на amd athlon, у него вообще нет hdmi выхода, только usb2.0, подключен кабелем к маршрутизатору и с маршрутизатора к нему имеется доступ на все устройства дома. Nas используется только как хранилище файлов (фильмов, музыки и др.). Он работает в режиме 24/7. На нем установлен свой торрент клиент и он может самостоятельно скачивать с торрентов любые фильмы круглые сутки. На nas установлен plex media server. На телевизоры, телефоны и ноутбуки установлено приложение plex media player, которое позволяет воспроизводить фильмы и музыку, каталогизированные plex media server аппаратными средствами конечного устройства. Т.е. телевизор и смартфоны современные 4к фильмы с многоканальным звуком запросто декодируют и воспроизводят, а вот старый ноутбук их не тянет. Т.е. звук для ав ресивера должен идти именно с телевизора в режиме passthrough или beatstream, чтобы его уже декодировал ав ресивер. Приложение plex очень удобно тем, что позволяет например начать смотреть фильм на одном телевизоре, затем сделать паузу и продолжить смотреть с этого места уже на другом устройстве, плюс подгружает море дополнительной информации по просматриваемому фильму с фильмографией актеров и т.д.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
04:20Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
04:17Хоккей Спорт
04:16Lab: Генераторы Эл. устройства
03:55Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
03:52Выбор связки усилитель-акустика Стерео
03:45Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:41Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
03:41Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:19Майнеры в браузере? Администрирование
03:12ИИ - лгун и жополиз Программирование
03:07AMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
02:59Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
02:59Новый Intel 14900K и зависания в браузере. В чем проблема? Тех. поддержка
02:571 апреля. Почему не разрешают иметь двух/трех жен? Семья
02:55Обсуждение ноутбуков Maibenben Ноутбуки
02:53Телевизор в качестве монитора Мониторы
02:48Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
02:39Достаточно ли в дистрибутиве Windows 11 24H2 заменить Install.wim чтобы получить более свежую версию? OС и сист. ПО
02:31Пиво Кулинария
02:29Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
00:36Индийские ракеты на 90% состоят из местных комплектующих, но главу ISRO это не устраивает — он хочет добиться практически стопроцентной локализации
00:21Убийца бюджетных смартфонов? Xiaomi представила Poco C71 за 76 долларов с аккумулятором 5200 мАч, 120-герцевым экраном и 32-мегапиксельной камерой
00:04КамАЗ — абсолютный лидер на рынке тяжелых грузовиков в России, но продажи машин сильно упали
23:34вчераOmoda избавляется от «старья»: дилеры распродают кроссоверы Omoda C5 2024 с большими скидками
22:58вчераHonda испытает космическую технологию электролиза для жизни на Луне
21:59вчераРекордные 250 спутников за один запуск: SpinLaunch бросила вызов SpaceX с гигантской центрифугой вместо ракет
20:30вчера «Волнующее событие»: в Росатоме рассказали, когда установят корпус реактора на первом блоке АЭС «Эль-Дабаа»
18:30вчераЭкипаж первой в истории полярной миссии Fram2 показал свой стартовый комплекс с орбиты — последние кадры перед посадкой
18:27вчераKia собирается вернуться в Россию со своим новым бестселлером? Kia запатентовала в России новейшую модель K4, которая стала хитом в США
18:13вчераВ России начали продавать Toyota Land Cruiser Prado 250 2025 года выпуска в комплектации TX-L: рама, 204 л.с., 9-ступенчатый «автомат» и полный привод за 10,3 млн рублей