Полезные ссылки по теме.
Где взять новую прошивку?
Отличия Denon 1910 и 1610
Пример отработки Audyssey XT
snbrf Member 709/1177 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия |
Ewgenij Member 2527/2679 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Серега Переведите, вот я понимаю в этом, но как человек не очень понимающий, я не могу понять, то, что вы сказали, даже сейчас Попробую на реальном примере. Усилитель принимает с предусилителя сигнал. Предположим с предусилителя подается сигнал в 1 Вольт. Усилитель в среднем усиливает этот сигнал в 20 раз (то есть 1 Вольт превращается в 20). Что, к слову, соответствует усилению в 26дБ. Если мы на акустику (условно 4 Омную) подаем 20 Вольт, в итоге мы имеем мощность P=U²/R, то есть 20²/4=100 Вт и упираемся в мощность усилителя. Дальнейшее увеличение подаваемого с предусилителя напряжения (больше 1 Вольта) не будет приводить к увеличению выходного напряжения с усилителя (потому что он максимум может усилить до 20 Вольт, то есть 100 Вт). Сигнал будет срезаться на 20 Вольт и появится клиппинг. В случае с 400Вт усилителем, подавая на него 1 Вольт мы получим все те же 20 Вольт (100Вт на 4 Ом) на выходе. Собственно поэтому на одном уровне шкалы громкости у winni-pyx одна громкость на выходе. Но если мы подадим на усилитель 2 Вольта, мы на выходе получим 40 Вольт (400 Вт в 4Ом). Собственно в этом разница между слабым и мощным усилителем. На первый вы можете подать грубо говоря 1 Вольт, а дальше получите клиппинг, а на второй можно накрутить громкость в раза сильнее - до 2 Вольт не получив клиппинг (что даст прибавку громкости в 6дБ). |
winni-pyx Member 33/33 ответов 2 года на iXBT, с января 2023 |
Серега Member 133/164 ответов, #85 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Ewgenij силитель принимает с предусилителя сигнал. Предположим с предусилителя подается сигнал в 1 Вольт. Усилитель в среднем усиливает этот сигнал в 20 раз Вот вы даже в двух словах не можете описать просто рабортающую систему - громкость зависит в данном случае от предусилителя денон 4700, если к нему подкл 200 вт усилитель, то его колонки могут сотрясать стены и все три этажа вних и вверх от него, зачем вы пишите пургу... |
Ewgenij Member 2528/2680 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия |
Серега Member 134/165 ответов, #85 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Послушайте, пожалуйста, все, инвалидам на голову, объяснять ничего не буду, разный сигнал с предусилителя... Зачем потребителю ваши заумные измышления? Зачем? Вы хотите показаться умными? Здесь, как я уже и говорил, аудиофилов и меломанов 1,5 %, в основном знатоки цифр и значений, но реальное положение вещей эти цифры не описывают, и не отвечают на заданные вопросы... Исправлено: Серега, 06.06.2023 15:12 |
zhariks Member 51/465 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%) Россия, Казань | Серега Здесь, как я уже и говорил, аудиофилов и меломанов 1,5 %, в основном знатоки цифр и значений Вам не нравится, что здесь большинство образованных людей? но реальное положение вещей эти цифры не описывают, и не отвечают на заданные вопросы Цифры в этом мире описывают абсолютно все. И любой грамотный человек должен опираться в своих суждениях ТОЛЬКО на цифры |
Серега Member 135/166 ответов, #85 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница |
Dimin7 Member | А вы ему чем помогли? Советом купить новые кабели, которые вообще тут не причем, и прогревать еще месяц их потом? :D |
Ewgenij Member 2529/2681 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Серега Человек описал проблему, вы ему как объяснили ошибки или подсказали что делать с помощью ваших цифр? Вы о чем вообще. Человек изначально задал вопрос почему внешние усилители не играют громче, чем внутренние. Это чисто технический вопрос про цифры и соответственно и ответ на него технический. Да, можно ответить на его вопрос проще: "включите очень громко и в каких-то местах вы услышите разницу (а может и не услышите, если включили недостаточно громко)". Но как я понял, такой ответ человека не особо удовлетворил. |