Подключил я все-таки компьютер через ресивер. А eARC так и не заработал. Придется оптикой к ресиверу подключать. Главное пишет, что звук идет на ресивер, отключает динамики в телевизоре, громкость с пульта телевизора регулирует громкость ресивера (по дисплейчику на ресивере видно), а самого звука нет.
igo_go
1.Ограничение в следующем - при подключении компьютера в порт GAME ресивера Windows дает выбирать видеорежим только 4k@60hz. Если подключить в HDMI IN 1 телевизора, то Windows позволяет выбрать режим 4k@120hz.
P.S. Победил эту штуку. При выборе в настройках ресивера "Видео -> Сигнал 4К/8К -> 8К Расширенный" в Windows появляется опция 4К120hz, при этом сохраняются все плюшки - VRR, HDR и т.п.
2. С eARC в телевизоре только HDMI IN 4 (см. фото). Порты, разумеется, 2.1, но кабель 2.0, что я в схеме и написал.
3. См. фото. HDMI IN 1 подписан как 144hz. Windows позволяет выбрать только 4K@120hz. Но это уже семечки.
igo_go
1.
P.S. Победил эту штуку. При выборе в настройках ресивера "Видео -> Сигнал 4К/8К -> 8К Расширенный" в Windows появляется опция 4К120hz, при этом сохраняются все плюшки - VRR, HDR и т.п.
2. С eARC в телевизоре только HDMI IN 4 (см. фото). Порты, разумеется, 2.1, но кабель 2.0, что я в схеме и написал.
3. См. фото. HDMI IN 1 подписан как 144hz. Windows позволяет выбрать только 4K@120hz. Но это уже семечки.
К сообщению приложены файлы: