Полезные ссылки по теме.
Где взять новую прошивку?
Отличия Denon 1910 и 1610
Пример отработки Audyssey XT
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Maxim Member 489/1210 ответов, #24 РІ рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (47%) Швеция, Lund |
RN379 Member 108/148 ответов 18 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (73%) Россия, Санкт-Петербург | landco Чего? Где ссылка про срок жизни ресивера 3 года? Это абстракция. Дело не только в продолжительности. Очень влияют условия эксплуатации и технологическая склонность самого чипа к выходу из строя. |
landco новичок 499/2797 ответов, #27 РІ рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет РІ "Стерео" (66%) Россия, Краснодар | Интересно, чему там выходить из строя... Это не механика, там нет движущихся деталей... Это не электролит, тем более, что нормальные электролиты, даже недорогие, типа Джамикона, служат гораздо дольше 3 лет |
RN379 Member 109/149 ответов 18 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (73%) Россия, Санкт-Петербург | landco Это не механика, там нет движущихся деталей Если очень кратко - термическое повреждение чипа, в некотором смысле сродни физическому. Я сейчас не буду вдаваться в дебри температурной устойчивости кристалла. Но основная суть такова, что чаще всего кристалл чипа является сам значительным генератором тепла (это в отличии от тех-же конденсаторов). Верно подобранный в рабочую схему электролитический элемент, не должен значительно греться. И чаще в схемах это так и есть. Больше они страдают от пассивного нагрева работы других радиоэлементов (диодные сборки, транзисторы, трансформаторы, стабилитроны и др. радиокомпоненты, стоящие в высоко нагруженной части схемы). |
landco новичок 500/2798 ответов, #27 РІ рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет РІ "Стерео" (66%) Россия, Краснодар | Накатали телегу... Радиатор отводит тепло, не? |
Иван Панков Member |
Maxim Member 492/1213 ответов, #24 РІ рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (47%) Швеция, Lund | Это брак на этапе дизайна/проектирования. Как ни крути - инженер запрограммировал чип старой ревизии на самоубийство. Чип новой ревизии D - устранили проблему. Вообще, это неправильная ветка для обсуждения отвала чипа. |
sunix Member 509/2104 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет РІ "Стерео" (34%) |
RN379 Member 110/150 ответов 18 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (73%) Россия, Санкт-Петербург | landco Радиатор отводит тепло, не? Конечно отводит. Только нужно понимать "всю глубину, глубин маркетинговой мысли...." Радиатор бывает либо жиденький, либо вообще не устанавливается. Установленное устройство в закрытое пространство не спасет никакой радиатор. Можно и дальше продолжать, но это уже действительно в ветку по поломкам. Добавление от 28.04.2023 15:42: sunixкосяк вылазит только при полном обестачивании При полном обесточивании, происходит максимальное охлаждение. В дежурном режиме, процессорная плата работает с минимальной нагрузкой и немного тепла все равно выделяет. Другим вариантом в вашем случае, скорее всего является выход из строя чипа. При полном обесточивании и последующем включении, происходит полная реинициализация всех внутренних систем, управляемых микропроцессором. И так как процессор работает не корректно, у вас и проявляется этот сбой. Конечно без физической диагностики сложно сказать однозначно. |
EDIK-74 Member 71/249 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "ДК TV" (48%) | sunix EDIK-74 Повторюсь, косяк вылазит только при полном обестачивании. Может кто знает что. Просто в ремонт сил нет сдавать. Только закончил эпопею с предыдущим 4700 сданным в ремонт А предыдущий 4700 потом работал после обесточивания? Да и этот вроде сам исправился, причём без моего вмешательства. Может обнова какая заходила, не знаю, но факт остаётся фактом- в последнее время после ночного обесточивания при подаче напряжения на следующий день и включения всё работает...Пока, по крайней мере. |
winni-pyx Junior Member 6/6 ответов 1 год на iXBT, с января 2023 | Друзья, не так давно я стал обладателем самой крутой в моей жизни акустической системы, состоящей из ресивера Денон 4700 и комплекта колонок Dali Opticon MK2 (фронт, бока, тыл, саб) фронт - Dali Opticon 8 MKII центр - Dali opticon vokal mk 2 тыл - Dali Opticon 2 MKII бок - Dali Opticon LCR MKII Dali SUB K-14F Проблема - я не чувствую многоканальности. Более того, я даже не знаю была ли она у меня изначально. Просто я как водитель, который пересел с мотороллера на иномарку и, разумеется, сначала был эффект "ВАУ!". Но покатавшись пол года, начал углубляться в вопросы и задавать вопросы "а так должно быть разве?!" Шок начался с того, что я наткнулся на Ютубе на ролик (https://www.youtube.com/watch?v=xCbLLge0tOE) для проверки звука 7.1 и поняв, что при тестировании я совершенно не слышу бока и тыл. Вместо тыла у меня играет центр, а вместо боков играют фронты. Да, звук какой то идет с боков и тыла, но он настолко слаб, что слышать его можно только если физически отключить фронт и тыл. Вот подскажите, пожалуйста, владельцы подобных систем, что я делаю не так? Накидать сюда фотографий настроек ресивера? |
serjig1286 Member 8018/14658 ответов, #1 РІ рейтинге 9 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (50%) Россия, москва | winni-pyx Накидать сюда фотографий настроек ресивера? Кидайте.И источника тоже |
Alex65 Member 1769/2921 ответов, #2 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с марта 2019 10 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | winni-pyx ...Шок начался с того, что я наткнулся на Ютубе на ролик (https://www.youtube.com/watch?v=xCbLLge0tOE) для проверки звука 7.1 и поняв, что при тестировании я совершенно не слышу бока и тыл. Вместо тыла у меня играет центр, а вместо боков играют фронты. Да, звук какой то идет с боков и тыла, но он настолко слаб, что слышать его можно только если физически отключить фронт и тыл. Вот подскажите, пожалуйста, владельцы подобных систем, что я делаю не так? Для начала проверить подключение колонок по схеме 7.1 https://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYiltbhifm.php Затем запустить автокалибровку Audyssey в соответствии с Руководством пользователя. https://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/GFNFSYhguxmdhl.php |
makc123 Member 892/11048 ответов, #41 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (29%) | winni-pyx Шок начался с того, что я наткнулся на Ютубе на ролик Кроме, указанного в посте Alex65, поверьте правильность выбора режима работы усилителей, он должен подходить вашему набору колонок. https://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYasyd…hp#DRDZMLmeayvxzv |
igo_go Member 2167/7891 ответов, #22 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2007 60 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Консоли" (35%) Россия, Пермь Web-страница |
winni-pyx Junior Member 7/7 ответов 1 год на iXBT, с января 2023 | Что именно в источнике интересует? приставка GT-King Pro Вот основные настройки ресивера: Добавление от 11.05.2023 19:47: Alex65 winni-pyx ...Шок начался с того, что я наткнулся на Ютубе на ролик (https://www.youtube.com/watch?v=xCbLLge0tOE) для проверки звука 7.1 и поняв, что при тестировании я совершенно не слышу бока и тыл. Вместо тыла у меня играет центр, а вместо боков играют фронты. Да, звук какой то идет с боков и тыла, но он настолко слаб, что слышать его можно только если физически отключить фронт и тыл. Вот подскажите, пожалуйста, владельцы подобных систем, что я делаю не так? Для начала проверить подключение колонок по схеме 7.1 https://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYiltbhifm.php Затем запустить автокалибровку Audyssey в соответствии с Руководством пользователя. https://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/GFNFSYhguxmdhl.php Добавление от 11.05.2023 19:48: я не в чем не уверен )) но просмотрел много подобных роликов и везде одна и та же картина. Поэму и пришел сюда, к владельцам Денонов, которые могут протестить этот же ролик и сказать как у них |
serjig1286 Member 8019/14659 ответов, #1 РІ рейтинге 9 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (50%) Россия, москва | winni-pyx Что именно в источнике интересует? Что с него выходит. И фотку входящего-выходящего сигнала |
Sergesha m-music Member 10127/12103 ответов, #8 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (83%) Россия, Кронштадт | winni-pyx Тестовые ролики нужно запускать с носителей. Ютуб не вещает в многоканале. Так что, прежде чем бить тревогу, скачайте тесты с МК звуком и на них проверяйте. |
serjig1286 Member 8020/14660 ответов, #1 РІ рейтинге 9 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (50%) Россия, москва | winni-pyx приставка GT-King Pro Почитал немного про нее.Как понял она битстрим не выводит? |
sim13 Member 42/1573 ответов, #128 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет РІ "Сети" (42%) |
winni-pyx Junior Member 8/8 ответов 1 год на iXBT, с января 2023 |
sim13 Member 43/1574 ответов, #128 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет РІ "Сети" (42%) | winni-pyx В приставке настройки выходного сигнала. |
winni-pyx Member 9/9 ответов 1 год на iXBT, с января 2023 |
Sergesha m-music Member 10128/12104 ответов, #8 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (83%) Россия, Кронштадт | sim13 У меня играет в стерео. И настроек вывода звука в браузере нет. Исправлено: Sergesha m-music, 11.05.2023 23:22 |
winni-pyx Member 10/10 ответов 1 год на iXBT, с января 2023 |
sim13 Member 44/1575 ответов, #128 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет РІ "Сети" (42%) | winni-pyx Включите все переключатели. И проверьте источник - если в настройках ролика на ютубе нет включения 5.1 звука (смотрите на моём фото), значит он максимум в стерео. Проверьте на любом отдельном видеофайле с многоканальной дорожкой. Sergesha m-music По ссылке, которую я выше давал, гугель пишет что многоканал доступен на тв и приставках - я так понимаю на пк недоступен ещё (я не проверял). Рљ сообщению приложены файлы: |
serjig1286 Member 8021/14661 ответов, #1 РІ рейтинге 9 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (50%) Россия, москва | winni-pyx Если поясните, то сделаю конечно. В ресивере конфигурация колонок на входе и выходе |
Desperate@ndy Member 127/493 ответов, #37 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с декабря 2019 Чаще пишет РІ "ДК TV" (48%) | Multi Ch Stereo - это просто дублирование соответствующего стерео-канала в тыловые и боковые и смешивание для центрального. Что намекает, что на входе ресивер получает стерео, а не многоканал, - либо из-за того, что этот ролик с ютуба ваш ТВ-бокс не может воспроизвести в 7.1 (как и ПК), или потому что в принципе он все конвертит в стерео. Подозреваю, что дело в приставке, так как вот тут уже поднималась подобная тема: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=966827&view=findpost&p=99173497. Из советов там что-то типа использовать стандартный плеер, включив в нем прямой проход звука (или как он там называется). Про ютуб непонятно. Проверяйте не на ютубе, а на каком-нибудь видео в том плеере, которым вы кино смотрите (ведь смотрите же наверно). |
orehov Member 98/167 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (59%) Россия, Солнечногорск, Мск.обл. | winni-pyx Лично у меня не получается получить многоканальный звук с Ютуба, в том числе, где было указана проверка многоканальных записей (например: https://www.youtube.com/watch?v=pD3q6iBwuGc&list…nel=mehmetbilgin). Использую тв приставку Xiaomi Mi Box S с нее на ресивер Денон 4500. Этой же приставкой без проблем воспроизвожу многоканальные записи с ИВИ и со своего накопителя. |