Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415262728далее
Ewgenij: Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра
Уровень вашей вовлечённости в DIY
Делаю акустику собственного авторства - 7 / 35.0%
Делаю сабвуферы собственного авторства - 10 / 50.0%
Делаю акустику по проектам других авторов - 3 / 15.0%
Делаю сабвуферы по проектам других авторов - 2 / 10.0%
Ничего не делаю, но имею DIY акустику - 0%
Ничего не делаю, но имею DIY сабвуфер - 0%
Просто люблю читать про DIY - 6 / 30.0%
Константин 12
Junior Member
48/48 ответов, #33 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июня 2024
Чаще пишет в "ДК аудио" (99%)
Инфо Ответить
К
Константин 12 Junior Member
8 месяцев назад / 12 июля 2024 19:14
Ewgenij

Константин 12
В прицнипе коррекция как коррекция. Исходя из не очень большого хода динамика, я сделал бы ее с чуть более крутым спадом (в комнате все равно спад АЧХ будет меньше, чем в симуляции). Но наверно можно и так оставить.
Тут главный вопрос, насколько громко собираетесь гонять саб и хватит ли ему хода динамика для ваших потребностей.
Прога в Exel показывает графики нагрузки при мощности 50Вт. Думаю мне за глаза хватит.
К сообщению приложены файлы:
Ewgenij
Member
Автор темы
2868/3093 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member Автор темы
8 месяцев назад / 12 июля 2024 19:18
Константин 12
У вас линейный ход 9мм на сторону (18 на обе стороны)
Константин 12
Junior Member
49/49 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
К
8 месяцев назад / 12 июля 2024 19:29
Xmax линейный ход, верно? Maximum linear peak excursijn 18мм. Это в "две" стороны? На просторах нета пишут вроде как в одну. По виду хода диффузора при разминке дина мне показалось что в одну сторону, диффузор активно так двигался, посторонних звуков не было. Прошлый дин у меня был с Xmax 8мм, там конкретно видно было что маловато хода.(Иногда даже и слышно)
Ewgenij
Member
Автор темы
2869/3094 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
8 месяцев назад / 12 июля 2024 20:01
Константин 12
Maximum linear peak excursijn 18мм. Это в "две" стороны?
Обычно, если пишут 18, а не +/-18, то значит в две.
У таких динамиков не бывает таких больших ходов (18 на сторону). Это можно банально по ширине подвеса оценить. К слову, у моего 18" саба при подвесе шириной в 3,5см линейный ход всего 19мм на сторону.
Еще имейте ввиду, что механический ход может быть существенно больше. Поэтому болтаться он может и на большем ходу, но там уже речи не идет о качестве.
Константин 12
Junior Member
50/50 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
К
8 месяцев назад / 12 июля 2024 20:24
Всё понятно. Очередное Огромное Спасибо. Значит сильно громко не буду делать.
tri7ki
Member
1671/1761 ответов, #165 в рейтинге
12 лет на iXBT, с мая 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
t
tri7ki Member
8 месяцев назад / 15 июля 2024 13:07
Константин 12

Александр2050
Подскажите, пожалуйста, этоDsp
в Чипе надо смотреть? А что к нему ещё нужно кроме БП?

БП с гальваноразвязкой и программатор https://www.chipdip.ru/product/sigmalink-usbi
Константин 12
Junior Member
51/51 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
К
8 месяцев назад / 15 июля 2024 18:23
tri7ki

Константин 12

Александр2050

БП с гальваноразвязкой и программатор https://www.chipdip.ru/product/sigmalink-usbi
Здравствуйте!
Спасибо! Попробую собрать. Я так понимаю что на аналоговые входы подаётся сигнал LFE канала, а с аналогового выхода сигнал обработанный идёт на усилитель. БП нужен на 5В.
Пока собрал корректор Линквица по схема Аудио киллера. Звук просто хорош. Не сравнить с тем что было до этого.
tri7ki

Константин 12

Александр2050

Добавление от 15.07.2024 18:23:

Ewgenij
Вам ещё раз огромное спасибо за помощь! Звук очень хорош по вашему совету.
Возник вопрос при увеличении громкости раздается звонкий щелчок в дине. Это стучит катушка или не справляется усилитель?
Усилитель пока стоит с Али, D класс.Убеждают что 500Вт . Качество звука вполне удовлетворительно. Есть небольшой фон, но это 100% от предварительного усилителя с Линквицем, без него фона нет вообще. Буду думать как убрать.

Исправлено: Константин 12, 15.07.2024 20:42

Константин 12
Junior Member
52/52 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
К
8 месяцев назад / 16 июля 2024 18:08
Здравствуйте!
Возник вопрос. Может кто-нибудь помочь?
При увеличении громкости к максимуму раздается звонкий щелчок в дине. Во время щелчка диффузор практически не двигается.Это стучит катушка или не справляется усилитель?
Ewgenij
Member
Автор темы
2870/3095 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
8 месяцев назад / 16 июля 2024 19:17
Константин 12
Попробуйте выкрутить мощность на синусе на какой-то более-менее высокой частоте, скажем 100-150Гц. На такой частоте катушка точно стучать не сможет. Если звука не будет, то значит дело в катушке.
Так же можете постепенно понижать частоту синуса. В какой-то момент скорее всего упретесь в ход. Если усилитель действительно выдает 500Вт, то думаю уже на 40-50Гц динамик застучит.
А вообще, если верить симуляции, ему больше 200Вт противопоказано (на 20-30Гц уже может выйти на ход). Да и сам динамиик вроде больше 200Вт не держит (можно спалить)

Исправлено: Ewgenij, 16.07.2024 19:38

Константин 12
Junior Member
53/53 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
К
8 месяцев назад / 16 июля 2024 20:34
Ewgenij
Спасибо! Попробую. Вы просто кладезь информации и помощи.
Константин 12
Junior Member
54/54 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
К
8 месяцев назад / 24 июля 2024 11:38
Здравствуйте!
Погонял дин по частоте от 150Гц до 30Гц. Усилитель на максимальной громкости. Дин на ход нигде не вышел.
При частоте 150Гц напряжение на дине 38В, щелчок через каждые 3-5 сек, напряжение при этом падает к 0В. Такое происходит до 100Гц, ниже 100 щелчков нет.
По формуле прикинул мощность усилителя 180Вт примерно. Думаю, что дело в усилителе. 500Вт там и не пахнет при питании +-65В.
Ewgenij
Member
Автор темы
2874/3099 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
8 месяцев назад / 24 июля 2024 11:52
Константин 12
При частоте 150Гц напряжение на дине 38В, щелчок через каждые 3-5 сек, напряжение при этом падает к 0В. Такое происходит до 100Гц, ниже 100 щелчков нет.
По формуле прикинул мощность усилителя 180Вт примерно. Думаю, что дело в усилителе. 500Вт там и не пахнет при питании +-65В.

У вашего динамика просадки импеданса до 4 Ом и в оформлении минимальный импеданс должен быть как раз выше 100Гц и, соответственно, там должна быть максимальная потребляемая мощность. При 4 Ом 38В - это где-то 360Вт.
Так или иначе, большего напряжения вам и не нужно - уже есть риск выхода на механический ход в области ниже 40Гц.
Константин 12
Junior Member
55/55 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
К
8 месяцев назад / 24 июля 2024 12:16
Ewgenij

Константин 12
[i]При частоте
Спасибо! Я тоже так думаю, громкости в принципе хватает.
Звук мне нравится, ещё раз вам спасибо.
DeD36RUS
Member
4641/5254 ответов, #13 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (88%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
DeD36RUS Member
7 месяцев назад / 25 августа 2024 18:29
Итак. Давно планировал, но все когда-то приходится делать Делюсь своим опытом построения сабвуфера для домашнего кинотеатра.
Хотелось бы сразу выразить преогромную благодарность Александр2050 и Ewgenij за огромную помощь в этом деле, без вас бы ничего не получилось , а так же безвременно нас покинувшему вольдемару72664, за то что родил во мне такую идею когда-то, вечная тебе память, друг

Итак, помимо просто желания, первым движущим аргументом был конечно финансовый вопрос. Меня более менее устраивал мой предыдущий сабвуфер velodyne eq-max 15, но как потом выяснилось очень не зря я не стал множить их а решил сделать сам, Бог отвел, как говорится. Дело в том что уровень такого сабвуфера по нынешним деньгам это 200+ килорублей, а как потом выяснилось еще выше. Потратить 800+т.р. я на кинозал не могу, купить б/у? Ну это как бы вариант, но такие велики висят на авито по 90т.р. и всего 2, и это очень древняя линейка CHT, екью максов 15 нет вообще. Т.е. сложность с любых сторон и было принято решение делать самому.

По началу хотел конечно ЗЯ. но требования у меня такие.
- Обязательно уметь в референсное давление
- Должно быть 4 саба в DBA
- Качество звука не должно уступать велику eq-max 15, а это про между прочим весьма и весьма не плохой уровень.
- Кроме того более менее остаться в своем бюджете, какой у меня весьма скромный.
Динамики смог потянуть по 16000 за штуку , отсюда https://www.avito.ru/novokuznetsk/audio_i_video/dina…vufera_3401007865 . Для ЗЯ эти динамики не очень подходят, сделать можно и работать будет но давление каждый из них мне сможет обеспечить всего 94 дб на 30гц с 1м, это по рассчетам, для сравнения получившийся с 1м может 115 дб на 26 гц, опять же по рассчетам. Про 115 дб на 30 гц в ЗЯ можно забыть. Под ЗЯ за этот бюджет Александром были предложены динамики Alpine R15, но новыми найти не удалось, а б/у мало того в разных местах нашей не объятной страны, так еще есть версии 4+4 ома, 2+2 ома. Не каждый продавец знает что это такое. Заработает ли такая солянка в DBA я не могу сказать. Посему решил не рисковать и сделать ФИ без сильного натягивания вниз, без фанатизма, саб с упором на качество, но с производительностью ФИ, скажем так. И, забегая вперед, все очень и очень получилось Кроме того, стал вопрос с усилителем, для этих динамиков я мог взять усилитель 4х600Вт с dsp внутри, для ЗЯ мощности потребовалось бы больше, в одну коробку это не засунешь, а поскольку это в разных коробках необходимым связующим звеном была бы третья коробка с dsp, в итоге усилительная часть бы подорожала минимум в 3 раза, а то и больше. В общем для такой же производительности в ЗЯ бюджет нужно увеличить в 2-3-4 раза.

По началу разобраться в программе winisd было довольно не просто, но в итоге все получилось. И даже получилось покрутить несколько разных динамиков. Т.е. те, динамики на которых остановился был не единственный вариант.

Вот скрины с рассчетом сабвуфера из программы
объем настройка ачх.jpg на ixbt.photo:
150x84, 2.2Kb

СПЛ и порт.jpg на ixbt.photo:
150x84, 2.0Kb

скорость ветра.jpg на ixbt.photo:
150x84, 1.9Kb

групповые задержки.jpg на ixbt.photo:
150x84, 2.0Kb

ход и фильтры.jpg на ixbt.photo:
150x84, 2.1Kb

Да, сразу оговорюсь. Это итоговые значения, что получилось. Рабочие к каким примерялся были несколько иными, ибо пришлось чуть скорректировать значения под листы фанеры, плюс проявить немного самодеятельности. Хотел настраивать порт на 28 гц, но в итоге чуть увеличил и получил настройку на 26гц. Плюс возможно параметры динамиков чуть да не сходятся с тем, что заявлено, поэтому не большие расхождения с исходным рассчетом, но на итоговые слуховые ощущения никак отрицательно это все не сказалось
Словами
"Живой" объем порядка 160 литров
Настройка порта 26гц
Скорость ветра как видно просто очень низкая
Сабсоник в виде коррекции Линквиц Райли на 22гц 4-го порядка
Габариты ШхГхВ 500х600х800мм по внешнему
Вес порядка 60кг

Итак фото динамиков, которые мне пришли
фото1.jpg на ixbt.photo:
75x100, 3.2Kb

фото2.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.8Kb

фото3.jpg на ixbt.photo:
75x100, 3.2Kb

фото4.jpg на ixbt.photo:
75x100, 3.3Kb

фото5.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.7Kb

фото6.jpg на ixbt.photo:
75x100, 3.2Kb

Далее я задался вопросом усилителя. И был выбран аналог NAG 4х4, но с модулями по 700Вт и обязательное для меня наличие DSP. Ровно тот усилитель мне делали под заказ, но заказывал у этого продавца https://www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_inst…_s_dsp_3921750036 , зовут Владимир, и человек довольно отзывчивый, хорошо разбирается в вопросе.
Чуть лирическое отступление. возможности dsp просто поразят владельцев ресиверов. 11 точек коррекции параметрика с шагом в 1 гц. Плюс к этому коррекция Линквиц-Райли, Бесселя и еще чего-то там. Процессор 4х4, любой на любой, задержки по 15мс на канал + 15 мс на вход, при этом задержки нормально работающие, а не как в ресиверах. И это в трехкопеечном чипе, а не в 300 долларовой лицензии на какой-нибудь софт на букву "Д", который этого все равно не умеет

Получив динамики Александр порекомендовал мне их промерить и размять. Насколько хватило моей квалификации, я это сделал, буквально на глаз, резонансная частота совпала с заявленной, ну или почти. По поводу "размять" подал на динамики синус на 28 гц часа на 2, думаю этого достаточно.

Купив все это я принялся за изготовление.
На что было куплено 6 листов фанеры сорта 3/4 размером 1525х1525мм и толщиной 18мм. Сделал не большой макет в автокаде и посчитал детали. В такой размер мне их и напилили на ближайшем распиле ДСП.
Скреплял все через саморезы 3,5х35мм, черные, фанеру предварительно просверливал сверлом 3 мм на всю длину, плюс дабы утопить, раззенковывал 8мм сверлом на глубину примерно 5мм. Промазывал клеем ПВА столяр от момент, красный, промазывал не жалея, если вдруг что, подотру, с такой мыслью делал. В итоге на 4 саба ушло примерно 800 саморезов и литр клея, на всякий случай покупал шпаклевку по дереву, но в итоге она вообще не потребовалась. Чуть не подходящие детали подтачивал ленточной шлифмашиной. Дабы симитировать "закругление" порта ФИ, с помощью торцовочной пилы запиливал детали под 45 градусов. Предусмотрел 8 распорок в корпус.
Фото процесса прилагаю
процесс 1.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.2Kb

процесс 2.jpg на ixbt.photo:
75x100, 1.3Kb

процесс 3.jpg на ixbt.photo:
75x100, 3.1Kb

процесс 4.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.9Kb

процесс 5.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.9Kb

Клеммы для подключения купил в ближейшем магазине радиозапчастей. Кабель использовал KlOTZ сечение 2х1,5мм. кв.
В результате ящик получился такой
результат 1.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.7Kb

Далее, опять же по совету Александра измерил получившийся саб в боевых условиях. На улицу стало нести лень, мерил в комнате, вплотную к динамику. Думаю что комнату на графиках побороть не удалось но более менее видно что получилось
Замер
Вплотную к динамику
Вплотную к динамику.jpg на ixbt.photo:
150x72, 2.2Kb

Вплотную к порту ФИ
Вплотную к порту ФИ.jpg на ixbt.photo:
150x72, 2.3Kb

С 40 см от динамика на такой же высоте
С 40 см.jpg на ixbt.photo:
150x72, 2.1Kb

А так же, что самое интересное, я сравнил получившийся саб тупо на синусе со своим предыдущим великом и понял что старания точно не напрасны. Уж на что велик довольно не плох, но в сравнении с этим корпус пожиже. по максимальному spl думаю что будет примерно паритет. Но вот эти не большие, но все таки присутствующие позвякивания корпуса у велика все же его выдают, DIY саб в этом плане не слышно вообще.

Удовлетворившись полученным результатом сделал еще 3
результат 2.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.5Kb

Отверстия в портах ФИ покрасил в черный, чтобы не было ни каких засветов, ничего не отвлекало от изображения.

С финишной отделкой решено было еще перво наперво. ИМХО, лучшая отделка для кинозала. Автомобильный черный самоклеющийся карпет
результат 3.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.9Kb

результат 4.jpg на ixbt.photo:
75x100, 2.2Kb

в качестве подставок использовал антивибрационные проставки для стиральных машин, резиновые

4 саба я планировал давно, и планировал их сведение в DBA, поскольку как только услышал как это звучит все вопросы у меня отпали сами собой
вот предварительный рассчет в REW
4 саба в dba.jpg на ixbt.photo:
150x84, 2.8Kb

А вот так получилось в итоге
На графике красная ачх - два передних саба с выключенными задники. Зеленая 4 саба в DBA
DBA.jpg на ixbt.photo:
150x73, 2.2Kb

По слуховым ощущениям может потом в другой теме, и так уже много написано. Но кратко, превзошло все ожидания, просто великолепно. Иное измерение баса. Доволен очень очень и абсолютно. Как выяснилось, такой саб даже в количестве 1 уделывает какой-нибудь 15-й клипш, велики 15-е CHT и Eq-max, очень многое от СВС тоже уделает. Вообще посоперничать с ним - уже серьезный вызов. Т.е. это уровень заводского саба примерно за 200т.р., даже наверно побольше. по общему качеству, звука, корпуса и т.д.
Единственный не большой нюанс. Усилитель с вентиляторами, они очень тихие, но они есть.

Бюджет таких 4-х сабвуферов получился около 150000р. Может где-то около 155т.р. Вот примерно так
Насчет стоит или нет, каждый должен решать сам. Это не просто "взял какой-то динамик всунул в какой-то корпус и все работает", т.е. надо более менее вникнуть, чуть поизучать матчасть, быть немножко авантюристом, не боявшимся переводить деньги не знакомым людям. Сделать проект. Иметь более менее руки, определенный набор инструмента и помещение в котором все это можно делать. Но результат стоит того! И кроме этого, DIY вам в некотором смысле развязывает руки. Там где раньше были ограничения теперь можно увидеть возможности. У меня есть клиент, он послушал и захотел так же 4 саба, но говорит "А у меня только 30 см в ширину можно", но так для DIY это не вопрос, можно сделать любой корпус, такой, который в заводском варианте в принципе не встретишь, опять же, возможность. Насчет "повторить", пожалуй нет, для себя нет, все же я это делал исключительно как разовую акцию, с целью смотреть контент дальше, но в кинозале который запланирован, с четырьмя сабвуферами. Но и сказать что процесс мне не понравился конечно нет. Все же результат крайне положительный, поэтому уже в голове мысль что трудился не зря. В общем ударяться в DIY не планирую, но опыт был полезен, а результат превзошел ожидания. Спасибо за внимание.

П.С. Некоторые фото с телефона, качество, какое получилось такое уж и есть
а-р
Member
14/15297 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
7 месяцев назад / 25 августа 2024 18:52
Работа грандиозная. Поставьте на поток и продавайте!
Но зачем 4 саба, мне казалось, что одного за глаза - если конечно это для дома, а не концертный?
Хорошо что класс D выбрали.
Ewgenij
Member
Автор темы
2888/3115 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
7 месяцев назад / 25 августа 2024 19:05
а-р
Но зачем 4 саба
Два создают референсное давление (115дБ) в ТП. Один саб такое давление не выдаст. Два то еле справляются.
А еще два для DBA (они ни создают давление, а поглощают сигнал первых двух). Благодаря чему такая ровная АЧХ. Гляньте на последний график - какая разительная разница в плане линейности АЧХ между четырьмя и двумя сабами.
а-р
Member
15/15299 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
7 месяцев назад / 25 августа 2024 19:13
Это графики, а реально на слух чувствуется?
Ой! там еще противофазное включение для подавления пиков? Первый раз слышу. Хотя логика есть!
DeD36RUS
Member
4642/5255 ответов, #13 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
DeD36RUS Member
7 месяцев назад / 25 августа 2024 23:44
а-р
Это графики, а реально на слух чувствуется?

Конечно. И на графиках видно и на слух отличный эффект в равномерности НЧ. Чисто на слух, примерно в 80 см от каждой из стен низа побольше чем в остальной части комнаты, в остальной части равномерно и на диване ровно столько же сколько в остальной, за исключением тех около 80 см у каждой стены, объяснил как смог Мест где резко много и резко мало в комнате нет вообще

Ewgenij
Два создают референсное давление (115дБ) в ТП. Один саб такое давление не выдаст. Два то еле справляются.
Я помню вольдемар экспериментировал, как он добился такого вывода сказать уже не могу, но говорил что SPL от добавления сабов на поглощение тоже растет, наверно не так как типа каждые +2 саба дают +6дб, но в каком то количестве они SPL добавляют. Не знаю правда или нет, с чем связано и как работает. Возможно потому что в принципе 100% поглотить не возможно и что то все равно уходит в плюс, но это все не точно
olelycoe
Member
217/2476 ответов, #83 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (50%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
o
olelycoe Member
7 месяцев назад / 26 августа 2024 05:17
DeD36RUS
По слуховым ощущениям может потом в другой теме, и так уже много написано. Но кратко, превзошло все ожидания, просто великолепно.

Да хотелось бы почитать что по звуковым впечатлениям поменялось, желательно на знакомых фильмах - типа было стало )
Все-же 15 вс 4x15 это не хухры мукры - и понятно это дело надо дом наверное уже отдельный
tri7ki
Member
1675/1766 ответов, #165 в рейтинге
12 лет на iXBT, с мая 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
t
tri7ki Member
7 месяцев назад / 02 сентября 2024 09:35
DeD36RUS
Я помню вольдемар экспериментировал
На сколько я помню - результат его экспериментов - с 4мя, это он оставил 2 саба, или там было продолжение?
DeD36RUS
Member
4659/5272 ответов, #13 в рейтинге
136 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
DeD36RUS Member
7 месяцев назад / 02 сентября 2024 12:19
tri7ki
По итогу он оставлял 4. Два впереди маги 1805, сзади тоже маги, но 21е. И всё это работало в DBA. Корпуса встроенные в стену, вернее сказать пристроенные к стене. Объемом литров по 650-700, в зя. Уйти от четырёх к двум он по моему никогда и в мыслях не имел, наоборот всегда топил за 4, и именно за DBA, потому что как и я был противником рум коррекции.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415262728далее