Константин 12Есть DSP от ЧиД, к нему всё что необходимо имеется. СигмаСтудио почти освоил. Вот и ответ собственно. Сам скоро с подобным столкнусь, правда у меня выхода с ресивера 2, но пока думаю с 1 сигнал возьму, так как почитав инструкцию в которой написано что ресивер на 2 саба изначально подает по очереди сигналы а потом на оба вместе и сводит оба как один, по крайней мере я так понял, посмотрю как сведет 2 саба но как один изначально, то есть не пользуясь вторым выходом.
Добавление от 01.12.2024 21:32:
Усилитель только дождусь и посмотрю сможет ли встроенный проц парка на сигме вывести какой мне нужно сигнал на второй саб, и ежели все получится, то уже тогда и буду пробовать настройку делать.
Добавление от 01.12.2024 21:46:
Собственно в моем конкретном случае дсп то особо как и не требуется, в смысле не требовалось с 1 сабом. Там больше проблема от аудиссей старой версии. Он сильно вниз тянет саб, туда где он уже физически не может, и обойти эту гадость очень сложно. Для примера, саб ранее был с настройкой на 21гц и сабсоник ему по проге требовался гц на 17-18, и без калибровки работая по графикам как по расчетной так и было. Но когда прогоняешь аудиссей, то при выставленном сабсонике даже на 18гц он зараза тянет саб так низко, тупо поднимает все что ниже сабсоника и очень прилично. От чего и запас по спл в целом теряется и динамик за зря трепет а звука нет. Чтоб было понятно, раз пробовал сабсоник 4 порядок делал для этого саба перед калибровкой на 30 или 35гц уже точно не припомню. Но суть в том что много выше чем сабу требуется в реальности. И этот аудиссей все вытянул в линеечку до кажется 17гц, то есть он игнорировал сабсоник на столь высокой частоте и все равно тянул там где уже тупо оформление не работает. По итогу при прослушивании в этом конкретном случае возникали уже со средней громкости какие то непонятные звуки, видимо боролись 2 фильтра. В общем совладать смог как, выход порта заткнул наполовину, чем понизил физически настройку но и уровень и сабсоник поставил на 10гц, потом прогоняю аудиссей и получаю результат, аудиссей как бы видит что саб может низко и не так сильно уже поднимает частотку ниже реально возможной границы воспроизведения. Потом вынимаю подушку из порта и сабсоник ставлю уже как мне нужно на 17гц например, и поднимаю уровень на самомо моноблоке саба на 4дб примерно и все. И только в этом случае все работает как надо, иногда ставил 1-2 полоски эквалайзера в дсп, если например аудиссей не додавил какую то моду и все, но в последнее время вовсе без него обходился. Потом немного правим расстояние в ресивере, чтобы свести по началу импульса и все готово, ну и кроссоверы конечно выставляю не на 40гу как он ставит, а сейчас на 90гц, на прошлой акустике, при другом расположении акустики, саба и тп на 70гц было лучше всего.