Теперь воооопрос? - где взять настоящий столярный клей, знают-ли современные мебельщики о нём.
ОлИн Member 5/11 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | Теперь воооопрос? - где взять настоящий столярный клей, знают-ли современные мебельщики о нём. |
Ewgenij Member Автор темы 2318/2427 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | ОлИн В магазине что-нибудь типа такого https://www.moment.ru/ru/products/klej-dlja-dereva/m…universalnyj.html Я сам пользуюсь этим, но не уверен, что он есть в России https://www.soudal.de/pro/produkte/klebstoffe/holzle…o-30d-holzleim-d3 |
ОлИн Member 6/12 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | Благодарю, за очень важную для меня информацию, хотелось-бы ещё получить ответы по усилителю- возможные варианты кроме парк аудио. |
SergeyKhokh Member 7326/14005 ответов, #14 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 90 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Волгоград Web-страница | ОлИн Проблем с покупкой клея ПВА нет ни где, на сколько я знаю :gigi: |
Ewgenij Member Автор темы 2319/2428 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | ОлИн хотелось-бы ещё получить ответы по усилителю- возможные варианты кроме парк аудио. Я за встраиваемый модуль Hypex FusionAmp 252. Если найдете где купить. На борту два усилителя nCore 250Вт 4Ом, их можно (и нужно) перевести в мостовой режим и получите один канал 500Вт в 8Ом или 400Вт 4Ом. Как раз то, что нужно для вашего динамика. Модуль имеет 15-полосный DSP, так что можно делать любые коррекции и править АЧХ параметриком. Так же можно докупить ик-порт (есть версия с OLED дисплеем для вывода всякой инфы) и пульт, чтобы можно было включать/выключать усилок и менять пресеты с пульта. Не знаю по каким ценам вам все это доступно, но подозреваю, что он стоит дороже, чем предложенный вам Парк Аудио. Но DSP - это большое преимущество. PS. Если что, модуль проветриваемый изнутри и требует отдельного объема (герметичного от основного) в корпусе сабвуфера. |
ОлИн Member 7/13 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск |
Tigris STI Member 3134/3927 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Товарищи, а в нынешних реалиях возможно где-то раздобыть парочку усилителей от SVS SB-2000 ? Именно прежней версии, НЕ Pro т.е. которые с крутилками и без свистоперделок вроде DSP (у меня для этих целей miniDSP HD имеетцо P.S. Потенциально будут интересны даже неисправные/проблемные т.к. "наши руки не для скуки" © |
Ewgenij Member Автор темы 2338/2448 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Bliesma снова удивляет. Наткнулся в сети на даташиты, видимо, грядущих СЧ купольных динамиков от этой компании. Диаметр куполов - 142мм (5,6")! Судя по всему, динамики задуманы, чтобы покрывать частотный диапазон ниже частот их 3" моделей. Теперь из их ассортимента можно собрать крутую полнодиапазонную 4-х полоску, добавив сторонний 12-15" динамик на покрытие частот ниже 150-200Гц. Только страшно представить столько будет стоить бумажный и алюминиевый 5,5" купольники, если 3" версии сейчас стОят 760€ за пару. К сообщению приложены файлы: |
Tigris STI Member 3144/3937 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | По-моему, нынче цены на многие приличные динамики стали противоречить главному принципу DIY... |
Dmitriy Karpov Member 254/1490 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (49%) Эфиопия, Эфиопия |
Ewgenij Member Автор темы 2339/2449 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Tigris STI Да, цены растут. Но как справедливо отметили выше, не только на DIY. Инфляция всех основных валют. За последние пару лет динамики в среднем выросли в цене на 20-25% (в валюте), но и готовая продукция выросла не меньше. Но надо сказать, за последние годы на DIY рынке появилось немало по-настоящему крутых динамиков, чей уровень соответствует оным в коммерческой акустике за многие тысячи и даже десятки тысяч долларов. Так что принцип, что комплектующие стоят ощутимо дешевле, чем конечный продукт, все равно остаётся. Ну и в целом, по меркам экономически развитых стран (ради которых все это и существует) DIY-хобби, как было, так и остаётся доступным. |
Tigris STI Member 3146/3939 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Ewgenij появилось немало по-настоящему крутых динамиков, чей уровень соответствует оным в коммерческой акустике за многие тысячи и даже десятки тысяч долларов Эти самые динамики и стоя́т в той акустике в большинстве случаев ибо чем дороже колонки, тем выше вероятность, что они собраны на серийных головках |
Haudegen Junior Member 1/2 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 | Ewgenij ОлИн [q=Ewgenij ] ОлИн хотелось-бы ещё получить ответы по усилителю- возможные варианты кроме парк аудио. Я за встраиваемый модуль Hypex FusionAmp 252. Если найдете где купить. На борту два усилителя nCore 250Вт Благодарю, но похоже найти эту штуковину и тем более купить будет крайне затруднительно. |
ОлИн Member 8/14 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | ОлИн хотелось-бы ещё получить ответы по усилителю- возможные варианты кроме парк аудио. Я за встраиваемый модуль Hypex FusionAmp 252. Если найдете где купить. На борту два усилителя nCore 250Вт Благодарю, но похоже найти эту штуковину и тем более купить будет крайне затруднительно.[/q] Вот здесь можно: https://www.audiohobby.eu[/q] На Аудиохобби посмотрел, не нашёл, да и цены у них такие что дешевле купить готовое. |
Ewgenij Member Автор темы 2360/2470 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | ОлИн https://www.audiohobby.eu/ru/plate-amplifiers/14877-…ionamp-fa252.html Цены там плюс-минус как в других магазинах. Понятное дело, что 550 евро за усилок с DSP и 300-500 евро за динамик - это цена готового саба. Но готовый саб за эти деньги не будет играть на том же уровне и иметь те же возможности по настройке. Если у вас цель сделать что-то в духе готового саба, типа SVS 2000, при этом сэкономить, то большого смылса в этом нет. Много вы не сэкономите, а повозитесь знатно. Тогда лучше уж и правда купить готовый. Делать самому имеет смысл, если вы готовы заплатить как за готовый, но при этом хотите получить что-то сильно лучше. За 1000 евро вы не купите ничего хорошего больше 12" (даже 12" за эти деньги не без недостатков). А я бы в вашу комнату рекомендовал 15". Так же готовый за эти деньги не будет иметь 30-35мм стенки и распорки, что избавит от призвуков корпуса. И если даже в готовом будет встроенный параметрик, то крайне примитивный. В предложенном выше модуле стоит DSP с очень большими возможностями. Подобный DSP отдельно сейчас стоит больше 250 Евро и даже он будет чуть-чуть уступать. |
Tigris STI Member 3154/3947 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Зачем вообще пихать DSP/параметрик/... в саб ? По-моему, прям в само́м сабе нужны лишь аналоговые крутилки уровня, среза и фазы, а DSP уже прикручивать снаружи отдельной коробочкой или в составе реса/проца/преда. А то понасуют всякого "добра" где оно нафиг не нужно и воюют потом с задержками да хнычут, что оно глючное/ломучее |
haudegen18reg . Junior Member | Интересно, есть модуль Hypex FA501 'FusionAmp', который идеально подходит для сабвуфера и стоит дешевле чем FA252. Есть ли какое-то приемущество использования FA252? Добавление от 17.01.2023 10:35: Tigris STI Зачем вообще пихать DSP/параметрик/... в саб ? По-моему, прям в само́м сабе нужны лишь аналоговые крутилки уровня, среза и фазы, а DSP уже прикручивать снаружи отдельной коробочкой или в составе реса/проца/преда. А то понасуют всякого "добра" где оно нафиг не нужно и воюют потом с задержками да хнычут, что оно глючное/ломучее |
Ewgenij Member Автор темы 2361/2471 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Tigris STI Зачем вообще пихать DSP/параметрик/... в саб ? По-моему, прям в само́м сабе нужны лишь аналоговые крутилки уровня, среза и фазы, а DSP уже прикручивать снаружи отдельной коробочкой или в составе реса/проца/преда. Кто-то вообще делает пассивные сабы. Дело вкуса. А с DSP саб становится законченным продуктом в одной коробке. Я себе слабо представляю саб, особенно ЗЯ, без коррекции и сабсоника. А для этого нужен DSP. Можно конечно купить внешний, но какой смысл, если единый продукт будет дешевле, удобнее и функциональнее. Аналоговые крутилки - это вообще боль. Уже два раза отцу перепаивали потенциометр на сабе, потому что начинал шуршать. А однажды уровень громкости сбила кошка, задев крутилку и воюют потом с задержками Кстати задержка в цифровом тракте у Hypex всего 1,8мс. В отличии от покупных сабов не нужно ставить расстояние на 1-2 метра больше. С ним выходит где-то +0,5 метра к реальному. haudegen18reg . Есть ли какое-то приемущество использования FA252? FA252 сложнее конструктивно. Во-первых два канала усиления (с параметриком на каждый канал), во-вторых цифровые входы. Он изначально больше для построения активной двухполосной акустики. Если же использовать FA252 для саба, он будет лучше подходить для более высокоомных динамиков. FA501 имеет мощность 270 Вт в 8 Ом и 500 Вт в 4 Ом. FA252 (в мостовом режиме) 500 Вт в 8 Ом и 400 Вт в 4 Ом. То есть FA501 более предпочтителен для 4 Ом динамика, а FA252 для 6-8 Ом |
Tigris STI Member 3155/3948 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Ewgenij А с DSP саб становится законченным продуктом в одной коробке. Ох уж эти решения "в одной коробке"... Я себе слабо представляю саб, особенно ЗЯ, без коррекции и сабсоника. А для этого нужен DSP. А у меня такие есть, модель начала 2000-х с коррекцией и без DSP Аналоговые крутилки - это вообще боль. Уже два раза отцу перепаивали потенциометр на сабе, потому что начинал шуршать. Чтобы не шуршали, надо в них капнуть силиконового масла Кстати о Хайпексах... товарищ дважды обменивал 252 на новые т.к. в первой купленной паре за месяц отвалилось по одному каналу, а во второй один модуль вообще оказался DOA, второй проработал неделю и сказал "ой, фсё". Может, конечно, не повезло просто, но осадочек остался... |
Ewgenij Member Автор темы 2362/2472 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Tigris STI Ох уж эти решения "в одной коробке"... Я ж говорю - дело вкуса. Я раз попробовал, теперь ничего другого не надо. Чтобы не шуршали, надо в них капнуть силиконового масла Следующий раз попробую, спасибо. т.к. в первой купленной паре за месяц отвалилось по одному каналу, а во второй один модуль вообще оказался DOA, второй проработал неделю и сказал "ой, фсё". Всегда офигеваю от таких историй. Не представляю насколько должно не повезти, чтобы в двух изделиях подряд что-то ломалось. Сколько за всю жизнь было куплено аудио-видео техники, плюс какое-то неимоверное количество компьютерных комплектующих (одних только жестких дисков штук 20) и всего один раз нарвался на брак производства (полоса на матрице монитора). ps. А где они были куплены? Как понимаю, речь об отдельных модулях, которые официально вне устройств не продаются? А то может кто-то неофициально продает отбракованные на производстве экземпляры, а у людей потом с ними повальные проблемы. Исправлено: Ewgenij, 17.01.2023 17:22 Добавление от 17.01.2023 17:55: HiFi Compass таки сделали обзор на динамик, распаковку которого я выкладывал на предыдущей странице. https://hificompass.com/ru/reviews/purifi-ptt80x04-n…02-8-alu-midvufer |
Tigris STI Member 3156/3949 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Ewgenij Не представляю насколько должно не повезти, чтобы в двух изделиях подряд что-то ломалось. Со мной тоже такого не приключалось... по крайней мере пока где они были куплены? Тут - https://www.audiohobby.eu/en/plate-amplifiers/14877-…ionamp-fa252.html Вполне официально продаются как отдельные устройства для самостоятельной установки |
Ewgenij Member Автор темы 2363/2473 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Tigris STI Тут Так вы про модуль FusionAmp FA252? Я думал речь про отдельные OEM усилители https://www.hypex.nl/product/nc252mp-oem/76 |
Tigris STI Member 3157/3950 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Ewgenij Да, про готовые модули |
Ewgenij Member Автор темы 2368/2478 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Не могу не поделиться радостью. Наконец-то дождался своих СЧ динов Bliesma M74B-6. Прошёл ровно год как я прочитал на них обзор и окончательно закрепился в желании делать акустику именно с ними. Почти полгода (до лета) ждал пока они поступят в продажу (поставки пару раз передвигали), потом выяснилось, что нужная мне (бериллиевая версия) выйдет позже остальных (к осени). И даже осенью в наличии ее нигде не было и можно было только сделать предзаказ. В ноябре сделал предзаказ... и только сегодня они пришли... через 365 дней после выхода обзора Делать обзор-распаковку особого смысла нет, так как внешне ничего примечательного у купольных динамиков нет. Да и в обзоре по ссылке выше про них написана исчерпывающая информация. Скажу только, что СЧ динамики продаются, как и их ВЧ собратья этого производителя, подобранными парами и упакованы в полностью белую коробку без каких-либо опозновательных знаков. Все пространство внутри проложено слоями картона так, что остаются только пустые вырезы для самих динамиков. Сами динамики дополнительно упакованы в целлофан. 74мм СЧ динамик рядом с 25мм ВЧ этого же производителя (из-за перспективы ВЧ выглядит чуть мельче, чем он есть) Он же рядом с 4" (фланец 98мм) конусным динамиком. |
Tigris STI Member 3158/3951 ответов, #63 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь |
Ewgenij Member Автор темы 2370/2480 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Tigris STI а вот если надо сделать одну колонку (центр), то имеем перерасход средств и один лишний динамик Именно |
JohnDoeviv Member 21/200 ответов, #52 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (38%) | JohnDoeviv Вот такой центр себе пилю. Ширина 900, высота 250, глубина 500. "Бюджетный" набор аккутонов: Accuton C220-6-221, Accuton C158-6-851 и Accuton C30-6-358 - всех по паре. Как то медленно все получается, но, я не унываю) Продолжение истории с центром. Пациент у мастера на сведении. К сообщению приложены файлы: |
JohnDoeviv Member 22/201 ответов, #52 в рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (38%) | Завершение эпопеи. На смену T+A Criterion TAL XC 2.0 (если кому интересно пишите в личку - продаю) пришел монстр на 55 кг на аккутонах. К сообщению приложены файлы: |
Ewgenij Member Автор темы 2404/2524 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | JohnDoeviv Так он у вас активный? А почему не 253 Hypex? Двум НЧ динам 250Вт лишние не будут. Как я понимаю, у усилительного модуля немного отрезали верхнюю и нижнюю часть, чтобы влез? |