Tigris STI Member 3281/4089 ответов, #54 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь |
djeki Member 54/521 ответов, #147 в рейтинге 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "ДК плееры" (57%) Россия, Москва | Tigris STI Так на сколько они будет звучать не хуже оригинала,повторить можно,но вот. |
Tigris STI Member 3282/4090 ответов, #54 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Так а с чего бы им звучать хуже если именно повторить конструкцию ? Другое дело если строить что-то своё, только "по мотивам" - там возможны варианты от "совсем не так" до "оригинал даже рядом не стоя́л" |
а-р Member | djeki Как пример,можно посмотреть на активную акустику АТС 40а,там ВЧ-32 ватта,СЧ-60 ватт,НЧ-150 ватт,и это не класс Д,хотя,конечно,если повторить получится дорого. Там очень много иновационных идей! И полос штук 5, и услилители для каждой полосы, И динамики в разные стороны для равномерности |
Tigris STI Member 3284/4092 ответов, #54 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | а-р Так icepower это ж как раз они придумали вроде... Мне их Beolab 5 дизайном нравятся почему-то К сообщению приложены файлы: |
djeki Member 55/522 ответов, #147 в рейтинге 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "ДК плееры" (57%) Россия, Москва | а-р Ну дык я Такт Миллениум слышал лет 20 назад,теперь оно зовётся Лингдорф,но я так и остался при своём,а кто что делает?Да пусть делают,хуже уже не будет. |
а-р Member |
ОлИн Member 11/17 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | [q=Tigris STI ] ОлИн Пойдёт. Только рекомендую сразу заменить 2 1,5 килоомных резистора снизу платы на керамические 5-ваттные. Третий, который 2,2 КОм, можно оставить штатный На всякий случай, в качестве уточнения, сопротивление остаётся по 1,5 кОм у обеих ? Попутно хочу спросить про ленточные твитеры- на Али есть варианты с красивым звуком (без свиста и "металла") с "воздухом"? Заранее благодарен за Ваши ценные и точные ответы. СПАСИБО! |
Tigris STI Member 3305/4114 ответов, #54 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь |
ОлИн Member 12/18 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | Благодарю, про мощность я понял. По твитерам пока никто не просветит? |
Tigris STI Member 3306/4115 ответов, #54 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | По пищалкам давайте ссылки на конкретные варианты - тогда может будут мнения или даже отзывы. У китайцев вполне себе бывает получаются интересные динамики... |
ОлИн Member 13/19 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | Спасибо, попробую сначала сам сориентироваться. |
Ewgenij Member Автор темы 2535/2690 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия |
Tigris STI Member 3313/4122 ответов, #54 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (79%) Россия, Севастополь | Ewgenij Цветочки с саба не "разбегаются" если поднавалить ? |
Ewgenij Member Автор темы 2536/2691 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Tigris STI Цветочки с саба не "разбегаются" если поднавалить ? У меня и со стиральной машины ничего не разбегается (так как тяжелая, ровно установлена и хорошо отрегулированы ножки), а саб даже на своем пределе вибрирует на порядок меньше (все-таки почти 75кг веса, 35мм стенки и куча перегородок). Но вообще на нем обычно меньше всякого хлама. Обычно 1-2 горшка с фетровыми подкладками, чтобы не "звенели" от вибраций. Давно уже не смотрел ничего звукового (жду, пока доделаю колонки), вот саб и захламился |
а-р Member |
Ewgenij Member Автор темы 2537/2692 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | а-р Странно "плоская" (неглубокая) колонка! Странно для напольной, но не для кинотеатральной настенной/встраиваемой Но, я так понял там басы через саб, тем более такого огромного диаметра, поэтому и объем не нужОн! Да, колонка сделана с расчетом на то, что будет резаться на 80Гц (ну может 60-70) А вообще не такой уж и маленький объем. Чистый объем под НЧ - 23,5 литра. Для ЗЯ не так уж и мало. Динамик копает довольно глубоко (где-то до 50Гц). Исправлено: Ewgenij, 14.07.2023 22:40 |
ОлИн Member 14/20 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | Уважаемые знатоки, если кто-то сталкивался с супертвитерами Амфитон ST-022 поделитесь мнением. Так-же прошу высказаться знатоков продукции Фоунтек по моделям Нео Х 2.0, Х 3.0 а так-же Нео СД 2.0 СД 3.0 СД 3.5Н(рупор). Благодарю всех кто сможет просветить меня и найдёт для этого время. |
Ewgenij Member Автор темы 2538/2694 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Переделал старый проект ЦК в ЗЯ. Писал о нем ранее Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра (и не только), #140 Благодаря другой форме баффла и расположения динамиков, удалось уменьшить негативное влияние дифракции на АЧХ (особенно для НЧ динамиков). Дифракция было-стало: Помимо нового корпуса был скорректирован кроссовер - увеличена чувствительность на 2дБ за счет менее агрессивной коррекции баффл-степа. Старый вариант, на мой взгляд, имел излишнюю басовитость, что особенно нехорошо в случае 6,5" басовиков Satori, у которых относительно высокие искажения на мидбасу.У колонки получился небольшой конструктивный просчёт (к счастью, исправимый) - ВЧ динамик оказался слишком заглублен в корпус (буквально на миллиметр), из-за чего в области 13-16кГц появился неприятный перекос АЧХ (должно быть примерно как нарисовано красной линией). АЧХ с метра с временным окном 5мс: Ну и немного фоток: К сообщению приложены файлы: |
CAMAPAMAN763 Member | Ewgenij Стойка с ресивером и оппо у Вас тоже самодельная? |
Ewgenij Member Автор темы 2539/2695 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | CAMAPAMAN763 Стойка с ресивером и оппо у Вас тоже самодельная? Ага. Хотелось из дерева, а в продаже в основном хлипкое г... из 19мм ДСП, а если и есть из дерева, то в основном маленькие на 2-12 юнитов (мне нужно было не менее 18) и при этом за неадекватные деньги. В ней, к слову, не только ресивер и плеер. Еще HTPC и выдвижной ящик для неиспользуемых пультов и прочего. А если всё пойдет по плану, в обозримом будущем оставшиеся свободные юниты займёт внешнее усиление (хочу все пассивные колонки перевести на внешнее, чтобы иметь возможность взять процессор) К сообщению приложены файлы: |
Кирк Member 15/15 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 | Подскажите пожалуста какие короба сделать для потолочных встроек MT-Power MP-6 225*225*75(материал,размеры)? |
а-р Member |
Ewgenij Member Автор темы 2541/2700 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия |
а-р Member | Я так понял вы добавили прокладку между динамиком и корпусом колонки- и возможно за счет демпфирования убрали призвук на АЧХ., не геометрический а демпферный. |
Ewgenij Member Автор темы 2542/2701 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | а-р Я так понял вы добавили прокладку между динамиком и корпусом колонки- и возможно за счет демпфирования убрали призвук на АЧХ., не геометрический а демпферный. Прокладка там так и так есть, я хочу сделать ее потолще. Когда я делал замеры, мне удалось убрать эту неровность, просто обклеив скотчем динамик по периметру, сгладив тем самым эту ступеньку. Вряд ли скотч способен как-то повлиять на демпфирование. При такой малой длине волны конечно любая мелочь может повлиять, так что на 100% нельзя быть ни в чем уверенным... Исправлено: Ewgenij, 05.08.2023 20:37 |
Videoslider Member | Добрый день самоделкинам) Имеется саб Клипш 115 в исполнении ФИ. Хотелось бы попробовать что-то 15-ти дюймовое, но в ЗЯ. Самодельщики! Не подскажите ли порядок цен на нормальный динамик, усилитель и сумму на корпус. Уложусь ли в 700$ или лучше не парить мозг а дальше слушать, в принципе, удовлетворяющий меня саб? Спасибо. |
Ewgenij Member Автор темы 2544/2704 ответов, #1 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 85 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (92%) Германия | Videoslider По ценам не подскажу, но мне кажется, в 700 не уложитесь. Не боитесь, что после ФИ ЗЯ немного разочарует по отдаче? Обычно все-таки после ФИ переходят на ЗЯ хотя бы следующего калибра (12 ФИ -> 15 ЗЯ, 15 ФИ -> 18 ЗЯ), чтобы не только получить прирост по качеству, но и не потерять по количеству и чистоте звучания нижнего диапазона (у ЗЯ на высоких громкостях существенно выше гармоники в диапазоне 20-40Гц). |
Videoslider Member |
Sealxo Member 28/1452 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Накопители" (14%) Россия, Москва | Если не в тему, извините! Есть напольная акустика. В каждой колонке установлены параллельно по 2 одинаковых динамика СЧ\НЧ по 8 Ом. Кот порвал диффузоры у каждого нижнего. Вопрос: если я заменю их на другие (также 8 Ом_ ные) с аналогичными посадочными размерами и номинальной мощностью, сильно ли я огорчусь по звучанию? |
а-р Member |
vladj Member 99/2289 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm |
ОлИн Member 15/21 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 Россия, Алапаевск | Доброго времени суток, снова хочу обратится к Вам за помощью. Аудиовектор в качестве усилителя не зашёл- запаса по мощности нет вообще(может ремонт виноват), нашёл парк аудио встраиваемый(ВЕТА 4215), теперь дело в АДАУ и настройках. Подскажите как быть дальше. Дин. Эминенс12, короб 50 л ЗЯ. Спасибо. |
Александр2050 Member 2695/2968 ответов, #6 в рейтинге 10 лет на iXBT, с ноября 2014 110 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (91%) Россия, Курск | ОлИн А что именно не понятно, там вроде на ютубе есть их обучалка по работе с их усилками оснащенными встроенным дсп процессором. |