Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011262728далее
Ewgenij: Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра
Уровень вашей вовлечённости в DIY
Делаю акустику собственного авторства - 7 / 35.0%
Делаю сабвуферы собственного авторства - 10 / 50.0%
Делаю акустику по проектам других авторов - 3 / 15.0%
Делаю сабвуферы по проектам других авторов - 2 / 10.0%
Ничего не делаю, но имею DIY акустику - 0%
Ничего не делаю, но имею DIY сабвуфер - 0%
Просто люблю читать про DIY - 6 / 30.0%
Tigris STI
Member
3281/4089 ответов, #54 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
2 года назад / 02 июня 2023 11:40
djeki
если повторить получится дорого
Думаю точно дешевле оригинальных ATC

P.S. АТСшные купольные средники, кстати, вполне можно купить
djeki
Member
54/521 ответов, #147 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "ДК плееры" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
djeki Member
2 года назад / 02 июня 2023 12:33
Tigris STI
Так на сколько они будет звучать не хуже оригинала,повторить можно,но вот.
Tigris STI
Member
3282/4090 ответов, #54 в рейтинге
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
2 года назад / 02 июня 2023 13:02
Так а с чего бы им звучать хуже если именно повторить конструкцию ? Другое дело если строить что-то своё, только "по мотивам" - там возможны варианты от "совсем не так" до "оригинал даже рядом не стоя́л"
а-р
Member
7/14405 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
2 года назад / 02 июня 2023 13:59
djeki

Как пример,можно посмотреть на активную акустику АТС 40а,там ВЧ-32 ватта,СЧ-60 ватт,НЧ-150 ватт,и это не класс Д,хотя,конечно,если повторить получится дорого.
Сейчас на классе Д даже БенгЭндОлафсен выпускает колонки. Стерео колонка Beolab 90 Black https://beo-sound.com/beolab-90?color=523 Там некоторые стоимостью в полквартиры.
Там очень много иновационных идей! И полос штук 5, и услилители для каждой полосы, И динамики в разные стороны для равномерности
Tigris STI
Member
3284/4092 ответов, #54 в рейтинге
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
2 года назад / 02 июня 2023 14:21
а-р
Так icepower это ж как раз они придумали вроде...

Мне их Beolab 5 дизайном нравятся почему-то Послушать, правда, не доводилось до сих пор... Периодически посещают мысли что-то в таком стиле самому попробовать соорудить
К сообщению приложены файлы:
djeki
Member
55/522 ответов, #147 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "ДК плееры" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
djeki Member
2 года назад / 02 июня 2023 15:36
а-р
Ну дык я Такт Миллениум слышал лет 20 назад,теперь оно зовётся Лингдорф,но я так и остался при своём,а кто что делает?Да пусть делают,хуже уже не будет.
а-р
Member
8/14409 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
2 года назад / 02 июня 2023 16:13
Tigris STI

Мне их Beolab 5 дизайном нравятся почему-то )
Они традиционно много десятилетий берут призы за дизайн -это их фишка.. Ну и не боятся новинки внерять
ОлИн
Member
11/17 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Россия, Алапаевск
Инфо Ответить
О
ОлИн Member
2 года назад / 04 июля 2023 08:22
[q=Tigris STI ]
ОлИн
Пойдёт. Только рекомендую сразу заменить 2 1,5 килоомных резистора снизу платы на керамические 5-ваттные. Третий, который 2,2 КОм, можно оставить штатный

На всякий случай, в качестве уточнения, сопротивление остаётся по 1,5 кОм у обеих ? Попутно хочу спросить про ленточные твитеры- на Али есть варианты с красивым звуком (без свиста и "металла") с "воздухом"? Заранее благодарен за Ваши ценные и точные ответы. СПАСИБО!
Tigris STI
Member
3305/4114 ответов, #54 в рейтинге
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
2 года назад / 04 июля 2023 16:49
ОлИн
сопротивление остаётся по 1,5 кОм у обеих ?
Да, только мощность 5 Вт вместо 2 в оригинале т.к. они сильно греются.
ОлИн
Member
12/18 ответов
Россия, Алапаевск
Инфо Ответить
О
ОлИн Member
2 года назад / 04 июля 2023 18:27
Благодарю, про мощность я понял. По твитерам пока никто не просветит?
Tigris STI
Member
3306/4115 ответов, #54 в рейтинге
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
2 года назад / 04 июля 2023 19:06
По пищалкам давайте ссылки на конкретные варианты - тогда может будут мнения или даже отзывы. У китайцев вполне себе бывает получаются интересные динамики...
ОлИн
Member
13/19 ответов
Россия, Алапаевск
Инфо Ответить
О
ОлИн Member
2 года назад / 04 июля 2023 19:32
Спасибо, попробую сначала сам сориентироваться.
Ewgenij
Member
Автор темы
2535/2690 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member Автор темы
2 года назад / 11 июля 2023 22:00
Первый на подходе...
Tigris STI
Member
3313/4122 ответов, #54 в рейтинге
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
2 года назад / 12 июля 2023 02:10
Ewgenij
Цветочки с саба не "разбегаются" если поднавалить ?
Ewgenij
Member
Автор темы
2536/2691 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
2 года назад / 12 июля 2023 11:35
Tigris STI
Цветочки с саба не "разбегаются" если поднавалить ?
У меня и со стиральной машины ничего не разбегается (так как тяжелая, ровно установлена и хорошо отрегулированы ножки), а саб даже на своем пределе вибрирует на порядок меньше (все-таки почти 75кг веса, 35мм стенки и куча перегородок). Но вообще на нем обычно меньше всякого хлама. Обычно 1-2 горшка с фетровыми подкладками, чтобы не "звенели" от вибраций. Давно уже не смотрел ничего звукового (жду, пока доделаю колонки), вот саб и захламился
а-р
Member
9/14491 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
2 года назад / 14 июля 2023 15:42
Ewgenij

Первый на подходе...
Ухт ы! Странно "плоская" (неглубокая) колонка!
Но, я так понял там басы через саб, тем более такого огромного диаметра, поэтому и объем не нужОн!
Ewgenij
Member
Автор темы
2537/2692 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
2 года назад / 14 июля 2023 16:59
а-р
Странно "плоская" (неглубокая) колонка!
Странно для напольной, но не для кинотеатральной настенной/встраиваемой
Но, я так понял там басы через саб, тем более такого огромного диаметра, поэтому и объем не нужОн!
Да, колонка сделана с расчетом на то, что будет резаться на 80Гц (ну может 60-70)
А вообще не такой уж и маленький объем. Чистый объем под НЧ - 23,5 литра. Для ЗЯ не так уж и мало. Динамик копает довольно глубоко (где-то до 50Гц).

Исправлено: Ewgenij, 14.07.2023 22:40

ОлИн
Member
14/20 ответов
Россия, Алапаевск
Инфо Ответить
О
ОлИн Member
2 года назад / 17 июля 2023 10:02
Уважаемые знатоки, если кто-то сталкивался с супертвитерами Амфитон ST-022 поделитесь мнением. Так-же прошу высказаться знатоков продукции Фоунтек по моделям Нео Х 2.0, Х 3.0 а так-же Нео СД 2.0 СД 3.0 СД 3.5Н(рупор). Благодарю всех кто сможет просветить меня и найдёт для этого время.
Ewgenij
Member
Автор темы
2538/2694 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
2 года назад / 19 июля 2023 22:29
Переделал старый проект ЦК в ЗЯ. Писал о нем ранее Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра (и не только), #140
Благодаря другой форме баффла и расположения динамиков, удалось уменьшить негативное влияние дифракции на АЧХ (особенно для НЧ динамиков).
Дифракция было-стало:
Помимо нового корпуса был скорректирован кроссовер - увеличена чувствительность на 2дБ за счет менее агрессивной коррекции баффл-степа. Старый вариант, на мой взгляд, имел излишнюю басовитость, что особенно нехорошо в случае 6,5" басовиков Satori, у которых относительно высокие искажения на мидбасу.
У колонки получился небольшой конструктивный просчёт (к счастью, исправимый) - ВЧ динамик оказался слишком заглублен в корпус (буквально на миллиметр), из-за чего в области 13-16кГц появился неприятный перекос АЧХ (должно быть примерно как нарисовано красной линией).
АЧХ с метра с временным окном 5мс:
1197x275, 25.4Kb
Ну и немного фоток:
CAMAPAMAN763
Member
375/386 ответов, #98 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (96%)
Россия
Инфо Ответить
CAMAPAMAN763 Member
2 года назад / 21 июля 2023 08:01
Ewgenij
Стойка с ресивером и оппо у Вас тоже самодельная?
Ewgenij
Member
Автор темы
2539/2695 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
2 года назад / 21 июля 2023 13:05
CAMAPAMAN763
Стойка с ресивером и оппо у Вас тоже самодельная?
Ага. Хотелось из дерева, а в продаже в основном хлипкое г... из 19мм ДСП, а если и есть из дерева, то в основном маленькие на 2-12 юнитов (мне нужно было не менее 18) и при этом за неадекватные деньги.
В ней, к слову, не только ресивер и плеер. Еще HTPC и выдвижной ящик для неиспользуемых пультов и прочего. А если всё пойдет по плану, в обозримом будущем оставшиеся свободные юниты займёт внешнее усиление (хочу все пассивные колонки перевести на внешнее, чтобы иметь возможность взять процессор)
Кирк
Member
15/15 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
Инфо Ответить
К
Кирк Member
2 года назад / 30 июля 2023 16:13
Подскажите пожалуста какие короба сделать для потолочных встроек MT-Power MP-6 225*225*75(материал,размеры)?
а-р
Member
10/14505 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
2 года назад / 31 июля 2023 17:56
Ewgenij

... ВЧ динамик оказался слишком заглублен в корпус (буквально на миллиметр), из-за чего в области 13-16кГц появился неприятный перекос АЧХ (должно быть примерно как нарисовано красной линией)....
Это, скорее, всего только предположение.
Ewgenij
Member
Автор темы
2541/2700 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
2 года назад / 31 июля 2023 18:48
а-р
Я пробовал эту "ступеньку" заклеивать и проблема на АЧХ уходила.
Наверно на днях сделаю проставку из уплотнителя, чтобы убрать заглубение. Посмотрим как изменится АЧХ...
а-р
Member
11/14509 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
2 года назад / 05 августа 2023 19:43
Ewgenij

а-р
Я пробовал эту "ступеньку" заклеивать и проблема на АЧХ уходила.
Наверно на днях сделаю проставку из уплотнителя, чтобы убрать заглубение. Посмотрим как изменится АЧХ...
Я так понял вы добавили прокладку между динамиком и корпусом колонки- и возможно за счет демпфирования убрали призвук на АЧХ., не геометрический а демпферный.
Ewgenij
Member
Автор темы
2542/2701 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
2 года назад / 05 августа 2023 20:19
а-р
Я так понял вы добавили прокладку между динамиком и корпусом колонки- и возможно за счет демпфирования убрали призвук на АЧХ., не геометрический а демпферный.
Прокладка там так и так есть, я хочу сделать ее потолще.
Когда я делал замеры, мне удалось убрать эту неровность, просто обклеив скотчем динамик по периметру, сгладив тем самым эту ступеньку. Вряд ли скотч способен как-то повлиять на демпфирование.
При такой малой длине волны конечно любая мелочь может повлиять, так что на 100% нельзя быть ни в чем уверенным...

Исправлено: Ewgenij, 05.08.2023 20:37

Videoslider
Member
596/657 ответов, #99 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (91%)
Инфо Ответить
V
Videoslider Member
2 года назад / 11 августа 2023 08:28
Добрый день самоделкинам) Имеется саб Клипш 115 в исполнении ФИ. Хотелось бы попробовать что-то 15-ти дюймовое, но в ЗЯ. Самодельщики! Не подскажите ли порядок цен на нормальный динамик, усилитель и сумму на корпус. Уложусь ли в 700$ или лучше не парить мозг а дальше слушать, в принципе, удовлетворяющий меня саб? Спасибо.
Ewgenij
Member
Автор темы
2544/2704 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
2 года назад / 11 августа 2023 11:32
Videoslider
По ценам не подскажу, но мне кажется, в 700 не уложитесь.
Не боитесь, что после ФИ ЗЯ немного разочарует по отдаче? Обычно все-таки после ФИ переходят на ЗЯ хотя бы следующего калибра (12 ФИ -> 15 ЗЯ, 15 ФИ -> 18 ЗЯ), чтобы не только получить прирост по качеству, но и не потерять по количеству и чистоте звучания нижнего диапазона (у ЗЯ на высоких громкостях существенно выше гармоники в диапазоне 20-40Гц).
Videoslider
Member
597/658 ответов, #99 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Инфо Ответить
V
Videoslider Member
2 года назад / 11 августа 2023 12:40
Ewgenij
Не боитесь
Наверное не боюсь) даже можно сказать - готов) Однако если не уложусь, то буду дальше слушать то, что имеется. Спасибо.
Sealxo
Member
28/1452 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sealxo Member
2 года назад / 26 сентября 2023 13:53
Если не в тему, извините!

Есть напольная акустика. В каждой колонке установлены параллельно по 2 одинаковых динамика СЧ\НЧ по 8 Ом.
Кот порвал диффузоры у каждого нижнего.
Вопрос: если я заменю их на другие (также 8 Ом_ ные) с аналогичными посадочными размерами и номинальной мощностью, сильно ли я огорчусь по звучанию?
а-р
Member
12/14585 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
2 года назад / 26 сентября 2023 14:18
Sealxo

Вопрос: если я заменю их на другие (также 8 Ом_ ные) с аналогичными посадочными размерами и номинальной мощностью, сильно ли я огорчусь по звучанию?
Только практика подскажет. Скорее всего и не заметите разницы.
vladj
Member
99/2289 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%)
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 29 сентября 2023 14:52
Sealxo
сильно ли я огорчусь по звучанию?
А что-ж не назвал колонки ? Смотря на какие заменишь, возможно и сильно обрадуешься.
ОлИн
Member
15/21 ответов
Россия, Алапаевск
Инфо Ответить
О
ОлИн Member
1 год назад / 04 октября 2023 12:23
Доброго времени суток, снова хочу обратится к Вам за помощью. Аудиовектор в качестве усилителя не зашёл- запаса по мощности нет вообще(может ремонт виноват), нашёл парк аудио встраиваемый(ВЕТА 4215), теперь дело в АДАУ и настройках. Подскажите как быть дальше. Дин. Эминенс12, короб 50 л ЗЯ. Спасибо.
Александр2050
Member
2695/2968 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
1 год назад / 04 октября 2023 23:47
ОлИн
А что именно не понятно, там вроде на ютубе есть их обучалка по работе с их усилками оснащенными встроенным дсп процессором.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011262728далее