Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456252627далее
leo3: Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 9)
Полезные ссылки по теме:
Основные сведения о характеристиках динамических головок (в том числе некоторые параметры Тиля - Смолла) смотрим здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/054-057.htm
Тесты ресиверов
Тесты акустики
leo3
Member
Автор темы
11/89 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (28%)
Инфо Ответить
l
leo3 MemberАвтор темы
  2 года назад / 28 декабря 2022 10:59
(Это продолжение предыдущей темы)
Anjey
Junior Member
33/33 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Инфо Ответить
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 28 декабря 2022 10:59
Ewgenij
В ресивере есть возможность выставить срез для каждой пары акустики. Но в целом взять все колонки с динамиком одного размера и обрезать на одной частоте - идея хорошая.

Тогда может и для тылов как и для атмоса взять 300 ICW6? Будет небольшая экономия в 600 евро. Хотя, конечно, внешний вид и характеристики у Aria 906 получше, чем у 300 ICW6 в самодельных ящиках. Или на тыловых лучше не экономить?
Ewgenij
Member
2312/2421 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
2 года назад / 28 декабря 2022 11:12
Anjey
Тогда может и для тылов как и для атмоса взять 300 ICW6?
У 300 ICW6 компромиссная конструкция. Если хочется встройку на тылы, то тогда имеет смысл глянуть на 300 IW6 (без C). Это аналог 906 у встройки с нормальным расположением ВЧ. Но он вроде бы стоит не дешевле чем 906, так что лучше уж взять 906. Одинаковость акустики (в том числе габариты корпуса) - всегда плюс.
Anjey
Junior Member
34/34 ответов
Инфо Ответить
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 28 декабря 2022 11:33
Ewgenij
У 300 ICW6 компромиссная конструкция. Если хочется встройку на тылы, то тогда имеет смысл глянуть на 300 IW6 (без C). Это аналог 906 у встройки с нормальным расположением ВЧ. Но он вроде бы стоит не дешевле чем 906, так что лучше уж взять 906.

Встройку на тылы не планирую, будут полочники. Придется придумывать какое-то крепление к имеющимся деревянным столбам. Акустику нужно будет повернуть на слушателя и немного наклонить. При весе 906-й в 8,5 кг похоже придется колонку прикручивать к подвесной полке.
906 - 699 евро за шт., 300 IW6 - 579 евро за шт., 300 ICW6 - 399 евро за шт.
Если 300 ICW6, то возможно и имело бы смысл сэкономить, а вот 300 IW6 делать выносными точно не имеет смысла, лучше взять 906.

Одинаковость акустики (в том числе габариты корпуса) - всегда плюс

Тогда точно лучше 906.
Ewgenij
Member
2313/2422 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
2 года назад / 28 декабря 2022 11:53
Anjey
906 - 699 евро за шт.
699 должна стоить версия в шпоне. В пленке у нас продают за 599 (капец, когда то брал их за 410). Хотя в шпоне конечно симпатичнее.
К слову, если вы где-то в Европе, держите ссылку на магазин (во Франции), где многие модели Focal продают ниже рекомендованной цены. Например 906 там от 450€. Сам там заказывал неоднократно.
SergeyKhokh
Member
7322/14001 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
2 года назад / 28 декабря 2022 12:12
Anjey
А почему снова приобрели ЗЯ, а не ФИ?
Потому что мне и музыка важна, да и "правдивее" звучит ЗЯ. 15" Ритмика по давлению вполне хватает и в нынешних 19 м2.
ФИ дает большее давление "за те же деньги" и звучит "масштабнее" - для кино такая подача многим больше нравиться, поэтому вам и рекомендую ФИ. Плюс больший саб умеет нже частоты брать - поэтому Клипш 150-й. К стати у вас же мансарда, а значит стен кирпичных нет - считай дерево вокруг? оно для НЧ прозрачное, поэтому предположу, что АЧХ и с 1 сабом будет вполне не плохой.
Anjey
Junior Member
35/35 ответов
Инфо Ответить
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 28 декабря 2022 12:55
Ewgenij

Anjey
906 - 699 евро за шт.
699 должна стоить версия в шпоне. В пленке у нас продают за 599 (капец, когда то брал их за 410). Хотя в шпоне конечно симпатичнее.
К слову, если вы где-то в Европе, держите ссылку на магазин (во Франции), где многие модели Focal продают ниже рекомендованной цены. Например 906 там от 450€. Сам там заказывал неоднократно.
Спасибо за ссылку!
Действительно, 906-е там можно взять дешевле. Мне шпон не обязателен, в пленке в черном цвете будет даже лучше.
Мне аппаратуру привезут из Германии, так что можно сказать, что в Европе.

Ewgenij
капец, когда то брал их за 410
Ну и как вам 906-е? До сих пор слушаете?

Добавление от 28.12.2022 12:55:

SergeyKhokh
ФИ дает большее давление "за те же деньги" и звучит "масштабнее" - для кино такая подача многим больше нравиться, поэтому вам и рекомендую ФИ. Плюс больший саб умеет нже частоты брать - поэтому Клипш 150-й

15" Клипш SPL будет интереснее, чем 12" SVS PB-2000 при примерно одинаковой цене?

К стати у вас же мансарда, а значит стен кирпичных нет - считай дерево вокруг? оно для НЧ прозрачное, поэтому предположу, что АЧХ и с 1 сабом будет вполне не плохой.

Да, мансарда. Сделана звукоизоляция и акустическая обработка, в том числе и какие-никакие басовые ловушки заложил в конструкцию. Музыка на улице практически не слышна даже когда довольно громко слушаю. На первом этаже слышно, особенно когда ухают НЧ. С мощным сабом думаю будет по-другому. В любом случае я возьму вначале один саб.
Ewgenij
Member
2314/2423 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
2 года назад / 28 декабря 2022 13:25
Anjey
Ну и как вам 906-е? До сих пор слушаете?
Они у меня были в 2017-2018 годах. Потом сменил на Focal Electra (тоже уже продал).
В целом впечатления остались положительные. Звучат довольно детально, родная АЧХ относительно нейтральная (хотя в кино ресивер все-равно ее совсем выпрямит), хорошо передают голос (и мужской, и женский).
Не без минусов конечно. Есть какая-то "шероховатость" в звуке (то ли где-то искажения, то ли резонансы диффузора вылазят), чуть резковаты на ВЧ (слушал всегда без гриля). ИМХО, серии Aria и Dome (в общем всем колонкам с этим 25мм алюминиевым ВЧ) гриль только на пользу, так как убирает излишек ВЧ, который там на мой взгляд есть. Так же не очень нравилось как на них звучат смычковые, особенно виолончель - как-то плосковато, как будто какие-то звуки скрадываются.
Но это все придирки. За эти деньги всегда будут недостатки.
Anjey
Junior Member
36/36 ответов
Инфо Ответить
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 28 декабря 2022 13:36
Ewgenij
Они у меня были в 2017-2018 годах. Потом сменил на Focal Electra (тоже уже продал).
В целом впечатления остались положительные. Звучат довольно детально, родная АЧХ относительно нейтральная (хотя в кино ресивер все-равно ее совсем выпрямит), хорошо передают голос (и мужской, и женский).
Не без минусов конечно. Есть какая-то "шероховатость" в звуке (то ли где-то искажения, то ли резонансы диффузора вылазят), чуть резковаты на ВЧ (слушал всегда без гриля). ИМХО, серии Aria и Dome (в общем всем колонкам с этим 25мм алюминиевым ВЧ) гриль только на пользу, так как убирает излишек ВЧ, который там на мой взгляд есть. Так же не очень нравилось как на них звучат смычковые, особенно виолончель - как-то плосковато, как будто какие-то звуки скрадываются.

Спасибо за информацию.

За эти деньги всегда будут недостатки.

Это точно. Обычно чем дешевле, тем больше недостатков

Потом сменил на Focal Electra (тоже уже продал)

А какие сейчас?
Ewgenij
Member
2315/2424 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
2 года назад / 28 декабря 2022 13:50
Anjey
А какие сейчас?
Сейчас в процессе изготовления DIY-акустики. Серийная - для меня вопрос закрытый. На то, что меня полностью устроит, никаких денег не хватит, а в определенных форм-факторах акустики для меня в принципе нет ничего подходящего.
Anjey
Junior Member
37/37 ответов
Инфо Ответить
A
Anjey Junior Member
2 года назад / 28 декабря 2022 14:04
Ewgenij
Сейчас в процессе изготовления DIY-акустики.

Серьезно. Глубокие знания и опыт нужно иметь для такого занятия.

Серийная - для меня вопрос закрытый. На то, что меня полностью устроит, никаких денег не хватит, а в определенных форм-факторах акустики для меня в принципе нет ничего подходящего.

Серийные - в любом случае компромисс. Свои - нужно быть уверенным в результате. Удачи!
И спасибо за помощь в выборе и в задании правильного, надеюсь, вектора.
ulopi
Junior Member
1/2 ответов
2 года на iXBT, с января 2023
Инфо Ответить
u
ulopi Junior Member
2 года назад / 05 января 2023 17:39
Добрый день
Имеется помещение на мансардном этаже. 50 м.кв.
Хочу разместить там домашний кинотеатр. ТВ 75 дюймов имеется.
В поисках акустики. Погуглил пару себе доступных вариантов. Что из них будет в самом лучшем варианте? Чтобы все раскрывалось в полной мере(их возможностей) и работало без проблем.
Вариант +- в вашу сторону другого предложения возможен. Я не такой уже аудиоэстет, поэтому сильно к звуку не придераюсь, да и бюджет ограничен

Ресивер:
-ONKYO TX-NR696
-Sony STR-DH790

Колонки:
- JBL Stage A190/A125C/A130
- Yamaha NS-555 + NS-333 + NS-C444
- Heco Aurora 700 + 300 + Center 30

Спасибо
doctorlector99
Member
4709/7745 ответов, #16 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (63%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
doctorlector99 Member
2 года назад / 05 января 2023 18:21
ulopi
Добрый день.
Комплект на Heco из данных вариантов будет лучше.
Ресивер по возможности лучше брать чуть повыше с сетевым плеером внутри. Но вполне допустимы и эти модели
Оптимален будет вот такой стартовый комплект.
Тыловая акустика достаточно Aurora 200.
Если живете в России пишите в приват, подберем вам ресивер к этой акустике.
ulopi
Junior Member
2/3 ответов
2 года на iXBT, с января 2023
Инфо Ответить
u
ulopi Junior Member
2 года назад / 06 января 2023 08:35
Спасибо, буду в Польше брать, намного дешевле выйдет
doctorlector99
Member
4711/7747 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
doctorlector99 Member
2 года назад / 06 января 2023 14:47
ulopi
намного дешевле выйдет
намного дешевле не будет, а геморроя добавится.
goodtm
Member
1/17 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Инфо Ответить
g
goodtm Member
2 года назад / 12 января 2023 14:09
Всем привет. Озадачился подключить проектор XGIMI Horizon к акустике. На данный момент из акустики ничего нет, звук идет из самого проектора или периодически подключаю компактную блютуф колонку. Само помещение это часть большой комнаты первого этажа частного дома.. те не совсем ограниченное пространство. Финансы ограниченные, дом съемный, поэтому пока не рассматриваем какие-то заоблачные системы. Тем более пока в звуке не аудиофилы. Основной контент это фильмы, музыку пока слушаем только какие-нибудь интернет станции и то редко. Фильмы смотрю также с самого проектора (медийные платформы) или через плекс и сам файл скачан на компьютер. По рынку посмотрел, как-то все грустно и непонятно, какое решение можно использовать. Есть саундбары, есть активная акустика.. ресиверов очень и очень мало.. вообще по акустике какая-то печаль. Либо совсем дешман, либо ресиверы дороже 100к, к которым еще акустику за примерно такую же цену. Вообще кое-где пишут, что век av ресиверов уходит.. В продаже больше саундбаров, чем ресиверов. Подскажите, какое решение можно рассмотреть.
SergeyKhokh
Member
7349/14035 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
2 года назад / 12 января 2023 14:19
goodtm
Бюджет какой в итоге?
Какую систему хотите? 5.1 или 2.0 хватит?
Сундбар не стоит рассматривать.
Кащей
Member
89/5675 ответов, #187 в рейтинге
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Инфо Ответить
К
Кащей Member
2 года назад / 12 января 2023 15:15
goodtm
поройте авито, найдете себе ресивер и колонки.
goodtm
Member
2/18 ответов
Инфо Ответить
g
goodtm Member
2 года назад / 13 января 2023 08:23
SergeyKhokh

goodtm
Бюджет какой в итоге?
Какую систему хотите? 5.1 или 2.0 хватит?
Сундбар не стоит рассматривать.
Если смотреть кино, то лучше конечно 5.1 или выше (7.1 и тд). Бюджет.. если смотреть по ценам, что начальные ресиверы от 50-70.. плюс акустика.. правда на акустику цен большой разброс и не знаю, какой начальный нормальный уровень стоит.. значит 150-200 наверное выходит
Paraxod
Member
1/17 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Россия, Питер
Инфо Ответить
P
Paraxod Member
2 года назад / 13 января 2023 10:10
Есть ли какие-нибудь ориентиры в какой пропорции делится бюджет на компоненты ДК между ресивером и акустикой? Для упрощения будем считать что акустика 5.1.
SergeyKhokh
Member
7350/14036 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
2 года назад / 13 января 2023 11:49
Paraxod
Я бы смотрел на бюджет для 5.0 акустики - она должна стоить 1 - 1.5 цены ресивера. Сабвуфер отдельная тема и вполне может стоить как ресивер... Тут больше от размера помещения зависит + более-менее с хорошим звуком сейчас новые от 100 т.р. стоят.

goodtm
В приват вам черкнул.
а так, как выше советовали я бы авито пошерстил - акустику вполне можно подобрать бу, а так как у вас источником работает проектор, то вероятно соединять будете его оптикой с ресивером, а значит кроме DD / DTS звука вы не получите (хай резы не пролезут, тут только внешний плеер в помощь), то можно взять старый ресивер высокого класса, за недорого.
goodtm
Member
3/19 ответов
Инфо Ответить
g
goodtm Member
2 года назад / 13 января 2023 16:56
SergeyKhokh

goodtm
В приват вам черкнул.
а так, как выше советовали я бы авито пошерстил - акустику вполне можно подобрать бу, а так как у вас источником работает проектор, то вероятно соединять будете его оптикой с ресивером, а значит кроме DD / DTS звука вы не получите (хай резы не пролезут, тут только внешний плеер в помощь), то можно взять старый ресивер высокого класса, за недорого.
Насчет оптики не уверен, тк у меня проектор на потолке на расстоянии около 3.5м от экрана.. те до места установки будет грубо говоря 10 метров (плюс хватает изгибов). Почитал насчет оптики, сомневаюсь, что это лучшее решение.. вероятнее всего подключать буду по hdmi. Насчет звуковых стандартов хотелось бы иметь новые, которые доступны для русской озвучки. Здесь понял, что атмос не сильно нужен, тк фильмов на русском с атмос можно пересчитать по пальцам. А в оригинале смысла смотреть нет. Субтитры это крайний случай, какого-нибудь фестивального кино, а не массовых фильмов.

Плеер внешний думал, и если понадобится, то скорее всего и его могу взять

Есть один "знакомый", который разбирается и занимается оборудованием для кинозалов.. но именно для крупных. Появился, только когда ему было интересно что-то продать.. взял у него бу экран на раме. Проектор сам выбрал.. а насчет музыки до НГ еще его несколько раз пинал, до сих пор ничего не ответил. Поэтому и решил самостоятельно и с помощью интернета себе что-то подобрать.
SergeyKhokh
Member
7351/14037 ответов, #14 в рейтинге
90 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
2 года назад / 13 января 2023 17:45
goodtm
Длинный шдми шнурок тоже не простая задача купить, чтоб стабильно работал.
Просто если вам нужны все современные интерфейсы, то купите младший ресивер... тогда к нему полочную акустику смотреть, а если старый и мощный, то можно и напольники на фронт.
Хотя в любом случае вам с переездами лучше полочники брать и сабвуфер.
skydie
Member
51/239 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (28%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
s
skydie Member
2 года назад / 13 января 2023 21:25
С длинным HDMI шнуром проблема скорее надуманная: у меня компьютер подключён к ТВ 15 м кабелем Vention из оптоволокна с АлиЭкспресс. На разрешении FullHD (выше ТВ не поддерживает) никаких проблем нет. Единственное, на кабеле были перепутаны метки 'вход-выход'.
DIDJOZ
Junior Member
6/8 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Web-страница
Инфо Ответить
D
DIDJOZ Junior Member
2 года назад / 13 января 2023 22:00
Всем привет. У меня сборная солянка из акустики. Pioneer s-esr2 lr, Yamaha NS-F160, Wharfedale Diamond 9.CS и саб NS-SW700. Сейчас ресивер pioneer vsx-923. Хочу поменять на Sony STR-DN1080, либо наверное что то из Денон. Хочется чтоб был хромкаст. Что можете посоветовать, в районе тысяч 80? Кстати а что теперь с пионер ? Я так понял никто их не любит )
doctorlector99
Member
4724/7760 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
doctorlector99 Member
2 года назад / 13 января 2023 22:18
DIDJOZ
Хочется чтоб был хромкаст. Что можете посоветовать, в районе тысяч 80?
Лучше немного добавить и взять Denon AVRX2800. Chromecast лучше организовать с использованием отдельного плеера.
Руслан хай
Member
52/116 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо Ответить
Р
Руслан хай Member
2 года назад / 18 января 2023 16:30

Добавление от 18.01.2023 16:30:

Доброй ночи. Интересуюсь для товарища. Можете подсказать хорошую киношную тройку акустики (фронт и центр) для ресивера денон х2800. Кинозал 25 квадратов. И есть особые требования к акустике которая размещается за звукопрозрачным экраном. Спасибо.

Бюджет средний и выше среднего.
vic.i
Member
146/157 ответов, #77 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vic.i Member
2 года назад / 18 января 2023 17:23
Руслан хай
для ресивера денон х2800. Кинозал 25 квадратов

Слабоват он будет для 25 кв. Как минимум нужен будет сабвуфер и акустика чувствительная, на 8 ом
Alex65
Member
1529/2526 ответов, #3 в рейтинге
5 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
2 года назад / 18 января 2023 17:30
Руслан хай
Можете подсказать хорошую киношную тройку акустики (фронт и центр) для ресивера денон х2800. Кинозал 25 квадратов. И есть особые требования к акустике которая размещается за звукопрозрачным экраном. Бюджет средний и выше среднего.

Вообще-то ресивер денон х2800 это не для кинозала 25 квадратов. Если бюджет выше среднего, то лучше для начала поменять ресивер, хотя бы на денон х3700.
Руслан хай
Member
53/117 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо Ответить
Р
Руслан хай Member
2 года назад / 19 января 2023 00:08
Ok, а к х3700 какую фронтальную взять?
sunix
unregistered
Ответить
s
sunix unregistered
2 года назад / 19 января 2023 00:28
DIDJOZ
либо наверное что то из Денон. Хочется чтоб был хромкаст. Что можете посоветовать, в районе тысяч 80?

Denon AVR-X1700H будет самый раз. Только чё то смотрю за какие-то неадекватные цены его пытаются продавать 100-130 тыс... 80 максимум цена ему.
Хромкастов уже вроде как в новую технику не ставят.

Кстати а что теперь с пионер ? Я так понял никто их не любит )

А за что его любить... Пионер сам не знает что с ним)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456252627далее
Последние обсуждения в Конференции
08:30Зачем вам доллары $? Флуд
08:30Будет ли война России с Украиной? Политика
08:29О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
08:29Справочник нормо-часов на ремонтные работы Форд. Где взять? Авто
08:29Выбор фильтра для воды Бытовая техника
08:26Возможно ли жить вечно и когда это осуществится. Выдающийся Блогер, Популяризатор Науки Руслан Хабимин. Юмор
08:25Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
08:25 Выбор кулера, совместимого из коробки с платформой Intel LGA1700 (Alder/Raptor Lake) Разгон
08:25Можно ли сегодня использовать XP? OС и сист. ПО
08:23Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
08:16Выбор усилителя Стерео
08:13Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
08:12Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
08:08Выбор подушки Ремонт
08:08 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
08:08Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
08:07Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
08:07AMD Radeon RX 6600 XT, 6700 XT, 6800/XT & 6900XT [BigNavi] Видеосистема
08:03Несколько 4g модемов в один роутер Сети
08:02Кто-то хочет в СССР? История
08:28Откуда в РФ появляются новые и подержанные Toyota
08:12В России продают десятки новых Skoda Octavia (A8) с расходом 5,5 л на 100 км
08:00Одни из самых хорошо протестированных новых авто: машины Li Auto i8 проехали 8 млн км в ходе тестов — это 200 кругов вокруг Земли
07:37«АвтоВзгляд»: Toyota официально вернется в Россию с моделями Land Cruiser Prado и RAV4. Camry пока не ждут
07:25«Копейка» за миллионы. В продаже появился редкий ВАЗ-2101 в заводском состоянии из 70-х
07:19Представлены сразу несколько новых полноприводных «Соболей НН»
07:10Кровавая Луна продержится на небе около часа. Названо точное время
07:02«Русский Автомобиль»: бывший завод General Motors в России планирует начать сборку новых машин
06:56Спасательный SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом не взлетел из-за технических проблем и сильного ветра
00:27Из совета директоров в кресло генерального директора: Лип-Бу Тан — новый глава Intel