xs-lexx
У меня достаточно старая серия Хоум. Центр, тылы и саб. А вот фронты у меня - настенные Сонетто. Касательно Олимпики - возможно возьму себе в стерео к Юнисон Ресерч Синфонии. Ибо для меня это минимум для стерео от этой фирмы. Но это если не смогу найти по разумной цене Гварнери старой версии 2000-х годов.
doctorlector99
Маранц на голову две музыкальней любого Денона. Ровно как и Онкио. Сегодня клиент приезжал сравнить 4800 против RZ50. Денон сыграл достаточно скучно и невзрачно. После включили Онкио - и клиент даже оставшиеся композиции слушать не стал, ибо с его слов Онкио заиграл на уровне приличных стерео усилителей. Уехал с 50-кой. Касательно 2700-го - без обид, но это задохлик к которому сателлиты или максимум полочники. Не дай бог напольники на фронт - все... поплывет. Ровно как и 3000-я серия. 4800 неплох, пока не сравнишь с конкурентами. После сравнения - обнять и плакать.. 2700-й это дай бог уровень V6, но никак не А6. Касательно Айпао - это очень серьезная альтернатива Дираку, другой вопрос - что там нужен другой микрофон вместо штатного и не Юмик. Давно не работаю с Ямахой по ряду причин, хотя по прежнему очень люблю их звук, и потому уже не смогу сказать какой микрофон туда лучше всего взамен штатного. Топовая Яма более 500 тыр, топовый Онкио 350. И они примерно сопоставимы. Но учитывая, что у меня акустика без напольного исполнения переплачивать за доп мощность - не вижу смысла. 50-й Онкио с моей акустикой справится с запасом, даже если я затею организовать 5.1.4. Ну а про кусок мяса - это про еду, а не звук. Есть люди любящие постную пищу, не соленое, не приправленное, а есть кто любит промаринованное, приправленное специями - так и звук. Есть мониторный, стерильный и эмоциональный как полено, а есть, что за душу берет эмоциями. Это имелось ввиду. Но даже это дело вкуса. Кому-то мониторный, кому-то эмоциональный.
yaru
Серые - да, но есть дистр, что возит и дает гарантию. Но другой вопрос, что за это и цена кусается. Касательно вкусов - согласен, но в большинстве своем статистика показала, что Денон берут если не сравнивают, типа по рекомендации. Как только встает вопрос о сравнении - Денон покупать отказываются.
Anndryu
Мое мнение - это действительно мое мнение, тут даже спорить не буду. Но есть статистика, особенно когда идет разговор о сравнении. А вот тут наступают нюансы. Многие купили Денон не по выбору сердца, а потому, что порекомендовали - продаваны, друзья, маркетологи. И многим, или лень сравнивать, или продаванам лень показать клиенту несколько разных брендов. Пришел, увидел, послушал - в целом понравилось - купил. Хотя рядом были заметно лучше по звуку, но или незнакомые бренды, или бренды которые немаржинальные и продаван не стал показывать. Часто Денон купили не за звук, а за дизайн, или за некий функционал.
Добавление от 01.02.2025 22:28:
Яков
Сравните в лоб все эти бренды и вопросы отпадут. И не будете сами херни писать. Пукнуть проще всего. Приведите аргументы - поговорим. А так пока только воздух испортили, а пальцем указали на другого.