Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123158159160161162163164далее
Johny Doe: Выбор ресивера (часть 14)
yaru
Member
530/759 ответов, #3 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Инфо
y
yaru Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 19:59
Anndryu
кто то писал что у него уже совсем другая начинка, аналогичная 6800. или я не правильно понял?
Кто-то писал. Но это неверно. У 6800 уже все другое. И это не так сложно проверить - та же картинка со сравнениями чипов только тут 2 раза пробегала....

Добавление от 04.02.2025 19:59:

valvai
Вашему мнению какой ресивер будет шаг в перёд на замену х3400+Emotiva XPA2 gen3?
На этот вопрос сложно ответить не имея ваших ушей, комнаты, акустики, возможностей бюджета (с психологической точки зрения скорее). Это все очень вариативно. Допустим я напишу, что шагом вперед гарантироаанно будет x6800 (Nad778, Maranrz C30, Onkyo TX-RZ70 и выше по списку и цене) - технически так и будет, но.
Я не знаю какая у вас акустика, как она звучит в вашей комнате, главное - как вы воспринимаете тот или иной контент. Разница в деньгах тоже будет соотвествующей, однако это не говорит ничего о главном - насколько это все вам понравится и будет соответствовать тратам.
X3400 не самый плохой ресивер, это хоть и бюджетный, но один из лидеров рынка был, тоесть он априори не играет как бумбокс. Тем более с внешним мощником. Тут очень много зависит уже от вашего восприятия и..... правильности настроек.
Я бы рекомендовал вам либо плотно изучить возможности калибровки, либо, если это не интересно - заплатить инсталяторам, особенно если вы не любитель все переставить по 10 раз в месяц ) Поверьте - правильная калибровка и минимальная подготовка комнаты может дать больше, чем замена ресивера на класс выше. И вот если не устроит - уже куда-то смотреть, получится куда более осознанно.
Юрий Пресс
Member
382/606 ответов, #53 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (57%)
США, Бартлсвилл, Оклахома
Инфо
Ю
Юрий Пресс Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 20:06
Anndryu

кто то писал что у него уже совсем другая начинка, аналогичная 6800. или я не правильно понял?
Ну начинка в плане комплектующих будет, конечно, другая, но схемотехника у x4800 и x6800 похожа. x3800 заметно проще. Вот фото: 1 - x3800; 2 - x4800; 3 - x6800.
К сообщению приложены файлы:
Дениска 09
Member
10507/17269 ответов, #26 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 20:07
Hideioshi
А вот потребляемую мощность как правило указывают без вранья. И вот на этот параметр и стоит ориентироваться.
Тоже врут. Доходило до того, что при равной, а то и большей массе иной ресивер оказывался более "экономным" по потреблению
Hideioshi
Junior Member
5/5 ответов, #160 в рейтинге
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hideioshi Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 20:49
Дениска 09
Ну если например потребление одинаковое, но при этом один из усилков в полтора, а то и два раза тяжелее - ясен пень, что тот, что тяжелее скорее и отдает лучше, ибо транс лучше, шасси и прочее. Ну это понятное дело если сравниваем усилители в одном классе усиления. Ибо у аналоговых КПД не более 50%, а вот у цифровых до 85% может доходить.

valvai
Установка хорошего мощника к ресиверу уровня Денон 3400 - деньги на ветер. Чуть добавить и вот Вам Онкио 50-й - который и без мощника будет весьма хорош. Мощник не улучшает звук. Он всего лишь заметно улучшает контроль акустики, особенно если она напольная и многополосная. За счет чего уходит каша в нижней середине мидбасе и басе... за счет чего кажется, что звук стал лучше. На самом же деле просто имеющийся уровень качества перестал вуалироваться искажениями появляющимися из-за недостатка контроля АС. Так что Яру - верно говорит - много будет зависеть от того, какая у Вас акустика и какое количество каналов задействовано. Исходя из этой информации и можно делать выводы, что из ресиверов под Ваши задачи подойдет лучше всего.
yaru
Member
531/760 ответов, #3 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Инфо
y
yaru Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 21:40
Hideioshi
Так он у него уже есть. И далеко не самый плохой. Т.е. проблемы мощника исключаем. Сомневаюсь, что центр и тылы такие, что он помрет под ними. Про то, что не хватает современных фич, типа hdmi 2.1, каналов поцессинга, еще чего нового - я не слышал.

На 3400 уже есть приложение Audissey в MultEQ XT32 версии, он калибруется скриптом A1 Evo сейчас. Скрипт, кроме эквализации, задержек и громкости умеет городить фазовые фильтры через REW и скармливать все это Денону через приложение, что позволяет достаточно хорошо состыковывать акустику между собой, получив ту самую "четкость и прозрачность" в пределах возможностей акустики. Если еще устранить явные проблемы комнаты (если есть) - этого ресивера может быть достаточно.

RZ-50 хороший вариант, но потратить 150 +/- и получить примерно то же самое на выходе - ну хз. Не будет на нем пред, цап и дсп настолько лучше. Остальное либо есть, либо не используется.
shurius0
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 21:58
Всех приветствую ещё раз, на мой вопрос так никто не ответил, попробую ещё раз.
Приобрел АС Radiotehnika Alfa 1.01 тылы, 1.02 фронты, 1.03 середина и 1.04 сабвуфер.
Пока подключил к своему старому ресу Yamaha rx v-383, но он по паспорту 6-8 ом.
Присмотрел к ней 4 омный киловаттный ресивер Digis Audio SG-1.
Потянет ли данный ресивер эту акустику? ДК использую для просмотра фильмов и игр, очень редко музыка по Bluetooth с телефона, комната 18м2.
serjig1286
Member
9889/19737 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:00
shurius0
подключил к своему старому ресу Yamaha rx v-383

А он не тянет?
shurius0
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:02
serjig1286

shurius0
подключил к своему старому ресу Yamaha rx v-383

А он не тянет?
Работает, но он по паспорту 6-8 ом, а акустика 4 ом, я в этом не сильно соображаю, вот и спрашиваю.
serjig1286
Member
9890/19738 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:03
shurius0
Работает

А что именно не устраивает?
shurius0
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:08
serjig1286

shurius0
Работает

А что именно не устраивает?
Если буду крутить его на всю мощность, боюсь сгорит (вычитал), так как акустика 4 ома, а рес 6 Ом, поэтому подумал взять вместо него Digis audio, у того киловаттный трансформатор ( по обзорам) и заявленная мощность в 2 раза выше, чем у Ямахи моей, то есть будет громче, мощнее и качественнее играть по идее . Или не имеет смысла?
valvai
Member
368/1363 ответов, #107 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:11
Hideioshi
какая у Вас акустика и какое количество каналов задействовано.
Акустика напольная Sonus faber chameleon T, центр такой же. Тылы и субвуфер SVS, Atmos Enable Elac.Комната 14кв.м.
Перенастроил с помощью скрипта EVO но разницы в звуке не заметил. Вы пишите про значимости преда. Так для стерео к Эмотиве подключён ЦАП /Пред Mytek digital stereo 192 DSD. Пробовал сравнить звучание с ресивером, тоже различии не заметил
Kreol
Member
273/446 ответов, #37 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kreol Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:26
valvai

Вы пишите про значимости преда. Так для стерео к Эмотиве подключён ЦАП /Пред Mytek digital stereo 192 DSD. Пробовал сравнить звучание с ресивером, тоже различии не заметил
Mytek разве пред? Там же ЦАП и усилитель для наушников. Причем тут пред?

Добавление от 04.02.2025 22:26:

valvai

Пробовал сравнить звучание с ресивером, тоже различии не заметил
Речь о x3400? Но там никакущий пред. Любой самый бюджетный брендовый пред будет лучше и это будет заметно в связке с УМ Эмотива. Где-то у вас слабое звено есть.
serjig1286
Member
9891/19740 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:32
shurius0
поэтому подумал взять вместо него Digis audio

Лучше тогда Yamaha rx v6а
Roman_J
Member
507/3551 ответов, #47 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо
R
Roman_J Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:40
shurius0
Если буду крутить его на всю мощность,
Зачем? Какая площадь помещения?

боюсь сгорит (вычитал)
Или у акустики ВЧ динамики погорят.

serjig1286

Или даже a4a, как вариант.
shurius0
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:47
serjig1286

shurius0
поэтому подумал взять вместо него Digis audio

Вот и я к нему изначально присматривался, но у него цена у нас в 2 раза выше, а по параметрам он получается примерно такой же, Дигис даже мощнее выходит. Самое интересное, смотрел цены в Китае, Yamaha v6a и Tone winner at-2300 (тот же Дигис вроде как) продаются по одной цене. Из этого сделал вывод, что они в одном классе и нет смысла переплаты в 2 раза. Подскажите, я в ту сторону мыслю. Или, в связи с неопытностью в данной теме, я ошибаюсь?

Добавление от 04.02.2025 22:47:

Roman_J
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Площадь 18 квадратов примерно, по поводу Ямахи спросил и ответил выше

Если не сильно крутить свой старый ресивер, ничего не сгорит?
serjig1286
Member
9892/19741 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:53
shurius0

Ну все таки Yamaha это Yamaha
А Tonewinner и Digis это для экспериментаторов.
Если вы не очень в теме,думаю надо брать более знакомое.
Roman_J
Member
508/3552 ответов, #47 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо
R
Roman_J Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:53
shurius0
Не должно. Да и если сильно накрутить, то будут искажения звука.

shurius0
Площадь 18 квадратов примерно
У меня примерно такая же. Кинотеатр 5.1. Никогда громко не слушал.

Исправлено: Roman_J, 04.02.2025 22:56

shurius0
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:56
serjig1286

shurius0

Ну все таки Yamaha это Yamaha
А Tonewinner и Digis это для экспериментаторов.
Если вы не очень в теме,думаю надо брать более знакомое.
Я вот и не могу решить, что нужно. Дигис могу купить за 40 р , Ямаху за 75 р. Вот услышу ли я разницу в эту цену (в 2 раза) или нет?

Добавление от 04.02.2025 22:56:

Roman_J

shurius0
Не должно. Да и если сильно накрутить, то будут искажения звука.
Принял, благодарю.
Hideioshi
Junior Member
6/6 ответов, #160 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hideioshi Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 22:58
valvai
Пред в 3400 ну совсем так себе... для спецэффектов более чем, а вот для аудио в тех же фильмах и концертах - ни о чем... Ну и в принципе Денон, ну не музыкальный он... ну совсем... Дальше. Акустику Ваш мощник должен держать без проблем, ибо эта Эмотива просто монстр. Киловатт потребления на 2 канала - держит в узде любую АС. Хорошо, что центр той же серии, что и фронты. Для заметного прироста в качестве, нужен ресивер заметно более высокого уровня. Денон 4800 поинтереснее, но не кардинально. Заметным приростом мог бы отметиться в теории 6800, но это только в теории... при его цене берем Онкио RZ70 и забываем вообще о Деноне как о страшном сне. Если же больше 200 тыр отдать не готовы - на данном этапе равных Онкио RZ50 просто нет.
У меня кстати комната 12 квадратов. Под свои АС я бы конечно взял 70-ку, но признаюсь честно - жаба душит. Учитывая, что у меня всего 7 каналов, я бы конечно в идеале взял Аркам. Или 5-ку или 11-й. Но боюсь цена на них будет неадекватной от слова совсем. Так что все больше склоняюсь именно к 50-ке. Ибо в работе видел ее в разных сетапах, и пока только приятно удивляла.
И да. Еще вопрос. А Сонус Фабер этот Вы осознанно покупали? Сравнивали с разными и в итоге купили ее, или просто за имя купили?
serjig1286
Member
9893/19743 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:01
shurius0
Вот услышу ли я разницу в эту цену (в 2 раза) или нет?

По крайней мере сможете все нормально настроить.
shurius0
Junior Member
7/7 ответов
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:07
serjig1286

shurius0
Вот услышу ли я разницу в эту цену (в 2 раза) или нет?

По крайней мере сможете все нормально настроить.
Подскажите, что из настроек есть в Ямаха, что нет в Дигис? Какие нужны? Я настраивал старый ресивер только микрофоном, что идёт в комплекте, включил, рес провел тест и выставил расстояние до всех колонок, в Дигис читал, он тоже есть.
Плюс в Дигис есть преауты на все каналы, а в Ямаха только на фронты.
Hideioshi
Junior Member
7/7 ответов, #160 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
H
Hideioshi Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:14
shurius0
Учитывая, что это самая младшая Ямаха, она слабенькая и с 4 Омами если не работает - то у Вас два варианта исхода, если начнете наваливать ближе к максимальной громкости. В лучшем случае будет улетать в защиту, в худшем спалите пищалки в АС... особенно если при этом еще и ВЧ в настройках задерете. Ибо те самые искажения и палят слабые элементы в акустике, а это как раз пищалки.
Касательно Дигиса и Тоневинера - темные лошадки. По характеристикам - все очень жирно. Но вот уровень звучания - на любителя... да и по ПО они показались сырыми...
serjig1286
Member
9894/19744 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:17
shurius0

У Ямахи есть своя автокалибровка.Обкатанная.
Что там у Дигис...
valvai
Member
369/1364 ответов, #107 в рейтинге
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:23
Hideioshi
Сонус Фабер этот Вы осознанно покупали? Сравнивали с разными и в итоге купили ее, или просто за имя купили?
Искал акустику с фазоинвертором с переди, так как комната маленькая колонки ставятся в плотную к стене. Тут по хорошей цене подвернулись эти Фаберы. Перед ними были колонки Pylon Opal. Они звучали хуже. Понимаю, что эти Сонусы не лучший выбор, но и менять их не знаю на что. Думал вообще,, облегчить" сетап. Поменять Денон и Эмотиву на НАД Т758, а колонки на полочники. Но теперь уже начал сомневаться

Добавление от 04.02.2025 23:23:

Kreol
Mytek разве пред? Там же ЦАП и усилитель для наушников.
Вроде он позиционируется как ЦАП с функцией преда. У него даже By-pass есть. Можно сигнал на прямую в мощник пускать. Конечно это не,, чистокровный " пред, нл не думаю, что он слабое звено в системе
shurius0
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:24
Hideioshi

shurius0
Учитывая, что это самая младшая Ямаха, она слабенькая и с 4 Омами если не работает - то у Вас два варианта исхода, если начнете наваливать ближе к максимальной громкости. В лучшем случае будет улетать в защиту, в худшем спалите пищалки в АС... особенно если при этом еще и ВЧ в настройках задерете. Ибо те самые искажения и палят слабые элементы в акустике, а это как раз пищалки.
Касательно Дигиса и Тоневинера - темные лошадки. По характеристикам - все очень жирно. Но вот уровень звучания - на любителя... да и по ПО они показались сырыми...
Принял, спасибо! Не в курсе, как обновлять ПО на Дигис, в сети прошивок не нашел, но вычитал, что вроде подходят от Тонвинера?
Все таки больше склоняюсь к нему, так как, мне кажется, что разницы в звуке при разнице цены в два раза с Ямахой V6a, я не услышу.

Исправлено: shurius0, 04.02.2025 23:26

valvai
Member
370/1365 ответов, #107 в рейтинге
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:24
Hideioshi
Денон, ну не музыкальный он...
Вот и думал на месте его поставить НАД
shurius0
Junior Member
9/9 ответов
Инфо
s
shurius0 Junior Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:27
serjig1286

shurius0

У Ямахи есть своя автокалибровка.Обкатанная.
Что там у Дигис...
Понял, благодарю. Я правда так и не понял, что она делает, у меня только поменялось расстояние до колонок и все, остальные настройки, вроде остались по умолчанию...
valvai
Member
371/1366 ответов, #107 в рейтинге
Литва, Kaunas
Инфо
v
valvai Member
3 месяца назад / 04 февраля 2025 23:29
Kreol
Речь о x3400? Но там никакущий пред
Соглашусь, но в том и дело, что не слышу разници в связке х3400+Эмотива против Mytek +Эмотива. Не верится, что поменяв Митек на другой пред, что-то кардинально изменится

Добавление от 04.02.2025 23:29:

Hideioshi
У меня кстати комната 12 квадратов
Если не секрет, какие у Вас колонки?
UTU
Member
193/398 ответов, #82 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
UTU Member
3 месяца назад / 05 февраля 2025 00:05
shurius0
Все таки больше склоняюсь к нему, так как, мне кажется, что разницы в звуке при разнице цены в два раза с Ямахой V6a, я не услышу.

Вам выше посоветовали ямаху А4А, тем более её сейчас с Озона можно притащить за сто с небольшим т.р.
Просто съэкономив, и взяв сейчас дешевую балалайку вы все равно придете к хорошему ресиверу, но потеряете время, деньги, нервы, если конечно вообще не завяжете с этой темой.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123158159160161162163164далее
Продолжение темы здесь