Всем начинать с FAQ на первой странице. Полезные ссылки по теме:
Лаборатория Yamaha (Аудио Видео) от doctorlector99
Калькулятор аксиальных мод в комнате прямоугольной формы
Руководство по HD-звуку. Часть I Руководство по HD-звуку. Часть II
UTU Member 166/330 ответов, #80 в рейтинге 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва |
SergeyKhokh Member 7727/14497 ответов, #14 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 90 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Волгоград Web-страница | Да, но и на плееры ставил. Попробуйте другие версии, для ТВ Филипс к примеру. Возможно у Вас проблема в том, что плеер без DRM защиты. |
Torch60 Member 4066/9380 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | Вот опять возвращаемся к вопросу баланса. Ресивер нужен в пару к хорошему ТВ. А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет. ЗЫ ТВ - LG-C9, штатное IVI и кинопоиск - прицепом к Алисе - звук 5.1 работает. Одно "Но" - проверил специально. На Иви 5.1 выводит при настройке вывода на eARC битстримом, для кинопоиска - нужно перевести в "Авто". Для просмотра ТВ каналов использую функию AI на ресе - отлично справляется. |
sworder84 Member | UTU Зачем что то оформлять если есть бесплатные удобные сервисы? Вот я ещё за кино не платил только sworder84 В прямом. Что там хорошего? Наверное еще и платный? Ну так можно оформить месяц бесплатной подписки и самому посмотреть, больше 13 млн. человек пользуются сервисом, видимо есть что-то хорошее раз столько людей подписано. |
pa-khan Member 128/193 ответов, #33 в рейтинге 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (75%) Россия, Samara | Torch60 А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет. В том-то и дело, что Ямаха с телека не видит HD звук, а с Ugos прекрасно выдает. Сериалы конечно сам ТВ по еARC туда-сюда гоняет, на А4А даже значок DD горит, но звук хуже. С железного плеера Ямаха тот же контент уже кажет DD+, и звук соответственно интересней. И телек и Ugos, и Ямаха(флак, CDA) все берут с NAS. |
Torch60 Member 4067/9381 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | pa-khan Извините, если ввёл в заблуждение - имел в виду сценарий просмотра IPTV. Для качественного контента, конечно, железный плеер иметь очень даже желательно, а с ресом уровня авентаж - просто необходимо. Причём с возможно широким функционалом - в т.ч. воспроизведение по сети ISO и SACD. Но в то же время для сетапов начального уровня - вполне можно обойтись и встроенным в ТВ медиаплеером. Без излишеств. |
beatsman Member 37/47 ответов 1 год на iXBT, с февраля 2024 | Всем привет. У ямахи есть защита от детей? Чтобы с самого ресивера ничего не нажималось. |
CAMAPAMAN763 Member | beatsman В актуальных моделях можно отключить крутилки громкости и выбора входа, сенсорные кнопки, вообщем всё, кроме кнопки включения |
The Green Member 455/654 ответов, #16 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Крым | Ажно 1тыр. в год за всё Мне Кинопоиск достался в наборе с ЯндексМузыка HRes pa-khan Torch60 А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет. В том-то и дело, что Ямаха с телека не видит HD звук, а с Ugos прекрасно выдает. Сериалы конечно сам ТВ по еARC туда-сюда гоняет, на А4А даже значок DD горит, но звук хуже. С железного плеера Ямаха тот же контент уже кажет DD+, и звук соответственно интересней. И телек и Ugos, и Ямаха(флак, CDA) все берут с NAS. Кинопоиск с ТВ Samsung по ARC гонит DD на Yamaha. Хочется именно с Ugoos и DD, там звук реально лучше. Добавление от 13.10.2024 18:31: В меню есть блокировка кнопок передней панели.Добавление от 13.10.2024 19:11: pa-khan Torch60 А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет. В том-то и дело, что Ямаха с телека не видит HD звук, а с Ugos прекрасно выдает. Сериалы конечно сам ТВ по еARC туда-сюда гоняет, на А4А даже значок DD горит, но звук хуже. С железного плеера Ямаха тот же контент уже кажет DD+, и звук соответственно интересней. И телек и Ugos, и Ямаха(флак, CDA) все берут с NAS. Для RPi4 есть корпус NanoSound One с DAC PCM5122A На нём установлен Moode Audio c управлением со смарта или с пульта. Софт стоит на том-же SSD, что и музыкальная коллекция. Все лишние интерфейсы (wifi\BT\GIPIO) и сервисы выключены Балалайка получилась бесшумная, холодная, с великолепным качеством звука, туевой хучей настроек и с минимальным энергопотреблением (~10Вт) NAS теперь в аудиобезумствах не участвует Исправлено: The Green, 13.10.2024 19:45 |
rdenisg Member 29/74 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 | народ, прошу совета ноутбук - HDMI - ресивер А4А - телек самсунг заметил, что при просмотре фильма 4к в середине гаснет картинка на секунду, включается на неск секунд, гаснет снова. так раз 4-6 раз. и дальше вроде работает нормально попробовал выключить фильм - просто с компьютера сигнал в этот момент - тоже гаснет. Собственно где искать проблему? у меня с источника сигнала только ноутбук... в соседней теме пишут про кабель на замену (вроде не дешевый брал ugreen). Длина кабеля 5 м... Исправлено: rdenisg, 14.10.2024 00:11 |
beatsman Member 38/48 ответов 1 год на iXBT, с февраля 2024 |
Torch60 Member 4068/9384 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | The Green Балалайка получилась бесшумная, холодная, с великолепным качеством звука, туевой хучей настроек и с минимальным энергопотреблением (~10Вт) NAS теперь в аудиобезумствах не участвует Добавление от 14.10.2024 07:59: rdenisg в соседней теме пишут про кабель на замену (вроде не дешевый брал ugreen). Длина кабеля 5 м... Исправлено: Torch60, 14.10.2024 09:08 |
Polytech Member | Torch60 Вот опять возвращаемся к вопросу баланса. Ресивер нужен в пару к хорошему ТВ. А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет. ЗЫ ТВ - LG-C9, штатное IVI и кинопоиск - прицепом к Алисе - звук 5.1 работает. Одно "Но" - проверил специально. На Иви 5.1 выводит при настройке вывода на eARC битстримом, для кинопоиска - нужно перевести в "Авто". Для просмотра ТВ каналов использую функию AI на ресе - отлично справляется. The Green Народ кому удалось дорожку 5.1 Кинопоск подружить с Ресом ? С этого-же Ugoos всё остальное норм декодит. Исправлено: Polytech, 14.10.2024 10:51 |
hassildor Member | rdenisg, обратите внимание, что происходит вокруг в момент пропадания сигнала. У меня, бывает, похожим образом вышибает HDMI, когда домашние на кухне щёлкают электроподжигом на плите. Ещё раньше сталкивался с тем, что отваливалась USB клавиатура при включении (срабатывании реле) масляного обогревателя, стоящего в паре метров от компа. Т.е. потребители, которые при включении выдают искру, могут вот таким образом влиять на аппаратуру. Ну и если есть разумные способы подключить оборудование не таким длинным кабелем, как у Вас, то лучше так и сделать - хуже от этого точно не будет. |
GlooBus Member 5/224 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия, Москва | Torch60 Вот опять возвращаемся к вопросу баланса. Ресивер нужен в пару к хорошему ТВ. А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет. Ну не знаю, я всегда пользовался приставками, ещё начиная с WD TV самого первого, потом был WD TV HUB, после него Himedia Q5 PRO и вот сейчас Ugoos AM8. Кстати AM8 я взял именно в связи с кончиной Himedia, а вот WD менял по причине морального устаревания. Himedia прожила 7 лет, началась проблема с сеткой - скорость по беспроводу и проводу крайне не стабильна и падала до нуля, хотя с USB носителя всё ок было. В общем я к тому, что телек стоит нормальный под сотку, а приставка в 10 раз дешевле. Я думаю что "флешка" памяти в обоих не вечны и лучше заменить умершую приставку, чем телек! Так вот, я же спросить хотел... Имею телек Sony 55XE9005, заменив ТВ-бокс психанул и заменил ресивер на новый RX-V6A. Всё подключил как полагается HDMI по связке: Ugoos AM8 ---> RX-V6A ---> 55XE9005 Есть ещё PS4, она подключена к ТВ в отдельный HDMI. Через ресивер пускать не стал, т.к. этот отдельный HDMI максимально настроен по изображению на режим "Игра" для минимальных задержек. Звук по ARC от PS4 возвращается ресиверу (eARC в телеке нет, но и так работает, в настройках PS4 поставил режим DD). Так вот, если всё ВЫКЛ, я включаю ТВ, включается автоматом и ресивер на input tv, мне это не надо, нашел в ТВ что стоял режим приоритета по звуку на "Аудиосистема", поставил на динамики ТВ - то что надо, рес перестал запускаться с телеком! А если я включаю Ugoos AM8, вместе с ней включается и ТВ, но не включается ресивер Собственно вопрос тогда к ресиверу... Как заставить включаться RX-V6A по появлению сигнала на HDMI IN??? |
Torch60 Member 4069/9387 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | GlooBus Управление по питанию или есть, или нет. То, что при включении ТВ рес включается input tv - совершенно пормально. Не всегда нужно включать всё и сразу - поэтому просто выбирайте удобный для себя сценарий. ТВ давно пора менять - у меня 55XF9005 года с 20-го в спальную переехал. Хороший плеер не вписывается в правило " телек стоит нормальный под сотку, а приставка в 10 раз дешевле". ТВ то же. |
GlooBus Member 6/225 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия, Москва | Torch60 Я вроде разгадал этот ребус вкл/выкл по HDMI ))) В общем если рес и приставка включены вместе с телеком (работает всё), выключаю ТВ - отрубается рес и приставка (или правильней сказать засыпают). Потом при включении ТВ включается и рес, а приставка остается выключенной (я так в приставке настроил, она не всегда нужна). НО если инициатор включения приставка, то включится всё и рес, и ТВ. Если при выключении ТВ рес был уже выключен - он не включится при последующем включении ТВ, или приставки (но при вкл приставки включится ТВ). При включении реса - ничего остальное не включается. Вроде сценарий нормальный, надо привыкнуть. Но в идеале было бы, что бы рес включался сам только тогда, когда ТВ переключается на его HDMI. То, что при включении ТВ рес включается input tv - совершенно пормально. Тут рес не причём, это было из-за того, что в ТВ приоритет звука был за Аудиосистемой, я это поправил, мне не нужно что бы он работал просто когда включается ТВ. Если нужен звук через него, всегда можно вручную включить и он сразу перекинется на input tv. ТВ давно пора менять - у меня 55XF9005 года с 20-го в спальную переехал. У меня уже есть в спальне переехавший ранее LG который вообще не используется. Совсем! Я конечно планирую побольше, 75" например взять, но пока вроде и этот справляется. И ещё вопросец... Ресивер стоит вот так в полке, на сколько это критично для него? На большой мощности/громкости он использоваться не будет. По бокам у реса есть перфорация. Полка полностью открыта со всех 4-х сторон. Вчера первый раз с ним посмотрел фильм, стекло полки сверху чуть теплое, сам рес тоже чуть теплый. Хотел замерить пирометром, но в следующий раз уже Фото |
Torch60 Member 4070/9388 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | GlooBus Тесновато. Защита от перегрева, конечно же есть, но я бы полку поменял. У меня над ресои порядка 50мм, и в полке сделана прорезь сзади. 75" - хороший план, но ИМХО лучше меньше, но лучше. Пэтому в своё время на LG OLED 65C9 остановился. Пока справляется. К сообщению приложены файлы: |
The Green Member 456/655 ответов, #16 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Крым | На кабель похоже прям сильно ugreen - это из самых простых... И вы точно версию HDMI 2.1 купили? Добавление от 14.10.2024 14:11: Младшие из Нового поколение вообще не особо греются. Особого ничего предпринимать в вашем случае не надо |
GlooBus Member 7/226 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия, Москва | Torch60 The Green Спасибо за ваше мнение по данному поводу, самому немного не спокойно. У меня на 80% пользования это кино, причем как правило вечером и не сильно громко, основная задача реса кушать всякий возможный многоканал. Общие впечатления только положительные, но я сравниваю с 15-ти летним V465, который в принципе я бы и не менял, будь у него HDMI с поддержкой 4к60. Из минусов могу заметить только малоинформативный дисплей, в отличии от предыдущих поколений. Это могло бы исправить наличие какой ни будь кнопки INFO на пульте, которая бы вывела в углу ТВ основную информацию по видео/аудио/dsp/кодирование... И мне сначала казалось, что один оптический вход мало, но с наличием ARC более чем нормально. Из плюсов тут глупо перечислять, по сравнению с 15-ти летним V465 это конечно вывод меню настройки на ТВ, это всякие сетевые штуки (я даже поднял mini-dlna на домашнем сервере, очень удобно), это MusicCast и помощь настройки со смартфона. Кстати, по поводу настройки вспомнилось ещё кое что... При настройке микрофоном через YPAO, он тестирует, рассчитывает и выставляет параметры. Немного смутило, что он тылы посчитал на разных расстояниях в 20 см, когда по рулетке оба тыла были от микрофона одинаковы. Второе, что больше всего меня смутило, в Уровнях он сделал: Фрон +10 дб Центр +9,5 дб Тыл +9,5 дб Саб -10 дб Саб ладно, фиг с ним, но почему он так выкрутил колонкам? В итоге я сократил, фронту поставил +1 дб, тыл и центр по нулям. На сколько я понял, эта коррекция нужна для компенсации громкости каждой колонки, зачем всё задирать? Может я что не так делал? Саб пока не трогаю, надо нежно регулировать, а то соседи любят долбить в батареи. |
Polytech Member | GlooBus Фрон +10 дб Центр +9,5 дб Тыл +9,5 дб Саб -10 дб Саб ладно, фиг с ним, но почему он так выкрутил колонкам? В итоге я сократил, фронту поставил +1 дб, тыл и центр по нулям. На сколько я понял, эта коррекция нужна для компенсации громкости каждой колонки, зачем всё задирать? Может я что не так делал? GlooBus Саб пока не трогаю, надо нежно регулировать, а то соседи любят долбить в батареи. |
SergeyKhokh Member 7731/14501 ответов, #14 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 90 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Волгоград Web-страница | GlooBus Может я что не так делал? На сабе ручку громкости покрутить на уменьшение и заново прогнать калибровку, добившись уровня в диапазоне от 0 дБ до + 3 дБ. Не менять больше ничего! можно сабу ещё + 2-3 дБ в меню реса добавить разве что, если будет маловато казаться. Переведите всю акустику в "Малые" после калибровки и срез поставьте 80 Гц, как наиболее оптимальный. |
The Green Member 457/656 ответов, #16 в рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (73%) Россия, Крым | SergeyKhokh GlooBus Может я что не так делал? На сабе ручку громкости покрутить на уменьшение и заново прогнать калибровку, добившись уровня в диапазоне от 0 дБ до + 3 дБ. Не менять больше ничего! можно сабу ещё + 2-3 дБ в меню реса добавить разве что, если будет маловато казаться. Переведите всю акустику в "Малые" после калибровки и срез поставьте 80 Гц, как наиболее оптимальный. По этому необходимость в большом дисплее отпала, как и обилия кнопок на панели ресивера Попробуйте через WEB http://192.168.x.x/Setup/ сами выставить уровни, расстояние и эквалайзер на свой вкус, вдруг у вас (как и у меня) получиться как Вам нравиться, а не YAPAO Исправлено: The Green, 14.10.2024 17:12 |