Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116170171172далее
Green Forester: Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 15)
UTU
Member
166/330 ответов, #80 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
UTU Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 00:04
sworder84
В прямом. Что там хорошего? Наверное еще и платный?

Ну так можно оформить месяц бесплатной подписки и самому посмотреть, больше 13 млн. человек пользуются сервисом, видимо есть что-то хорошее раз столько людей подписано.
SergeyKhokh
Member
7727/14497 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 01:00
Да, но и на плееры ставил. Попробуйте другие версии, для ТВ Филипс к примеру. Возможно у Вас проблема в том, что плеер без DRM защиты.
Torch60
Member
4066/9380 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (43%)
Россия, Геленджик
Инфо
T
Torch60 Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:10
Вот опять возвращаемся к вопросу баланса. Ресивер нужен в пару к хорошему ТВ. А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет.
ЗЫ
ТВ - LG-C9, штатное IVI и кинопоиск - прицепом к Алисе - звук 5.1 работает. Одно "Но" - проверил специально. На Иви 5.1 выводит при настройке вывода на eARC битстримом, для кинопоиска - нужно перевести в "Авто". Для просмотра ТВ каналов использую функию AI на ресе - отлично справляется.
sworder84
Member
1672/13638 ответов, #7 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:39
UTU
sworder84

Ну так можно оформить месяц бесплатной подписки и самому посмотреть, больше 13 млн. человек пользуются сервисом, видимо есть что-то хорошее раз столько людей подписано.
Зачем что то оформлять если есть бесплатные удобные сервисы? Вот я ещё за кино не платил только
pa-khan
Member
128/193 ответов, #33 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (75%)
Россия, Samara
Инфо
p
pa-khan Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 11:51
Torch60
А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет.
В том-то и дело, что Ямаха с телека не видит HD звук, а с Ugos прекрасно выдает.
Сериалы конечно сам ТВ по еARC туда-сюда гоняет, на А4А даже значок DD горит, но звук хуже.
С железного плеера Ямаха тот же контент уже кажет DD+, и звук соответственно интересней.
И телек и Ugos, и Ямаха(флак, CDA) все берут с NAS.
Torch60
Member
4067/9381 ответов, #10 в рейтинге
Россия, Геленджик
Инфо
T
Torch60 Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 12:46
pa-khan
Извините, если ввёл в заблуждение - имел в виду сценарий просмотра IPTV. Для качественного контента, конечно, железный плеер иметь очень даже желательно, а с ресом уровня авентаж - просто необходимо. Причём с возможно широким функционалом - в т.ч. воспроизведение по сети ISO и SACD. Но в то же время для сетапов начального уровня - вполне можно обойтись и встроенным в ТВ медиаплеером. Без излишеств.
beatsman
Member
37/47 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Инфо
b
beatsman Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 13:04
Всем привет. У ямахи есть защита от детей? Чтобы с самого ресивера ничего не нажималось.
CAMAPAMAN763
Member
521/532 ответов, #99 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "ДК аудио" (96%)
Россия
Инфо
CAMAPAMAN763 Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 16:41
beatsman
В актуальных моделях можно отключить крутилки громкости и выбора входа, сенсорные кнопки, вообщем всё, кроме кнопки включения
The Green
Member
455/654 ответов, #16 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия, Крым
Инфо
T
The Green Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 19:11
sworder84

The Green
смысле?
Ажно 1тыр. в год за всё
Мне Кинопоиск достался в наборе с ЯндексМузыка HRes
pa-khan

Torch60
А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет.
В том-то и дело, что Ямаха с телека не видит HD звук, а с Ugos прекрасно выдает.
Сериалы конечно сам ТВ по еARC туда-сюда гоняет, на А4А даже значок DD горит, но звук хуже.
С железного плеера Ямаха тот же контент уже кажет DD+, и звук соответственно интересней.
Короче проблема именно в клиенте для Андроид.
Кинопоиск с ТВ Samsung по ARC гонит DD на Yamaha.
Хочется именно с Ugoos и DD, там звук реально лучше.

Добавление от 13.10.2024 18:31:

beatsman

Всем привет. У ямахи есть защита от детей? Чтобы с самого ресивера ничего не нажималось.
В меню есть блокировка кнопок передней панели.

Добавление от 13.10.2024 19:11:

pa-khan

Torch60
Тему с музыкальным источником интересней обыграл.
Для RPi4 есть корпус NanoSound One с DAC PCM5122A
На нём установлен Moode Audio c управлением со смарта или с пульта.
Софт стоит на том-же SSD, что и музыкальная коллекция.
Все лишние интерфейсы (wifi\BT\GIPIO) и сервисы выключены
Балалайка получилась бесшумная, холодная, с великолепным качеством звука, туевой хучей настроек и с минимальным энергопотреблением (~10Вт)
NAS теперь в аудиобезумствах не участвует

Исправлено: The Green, 13.10.2024 19:45

rdenisg
Member
29/74 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Инфо
r
rdenisg Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 23:55
народ, прошу совета
ноутбук - HDMI - ресивер А4А - телек самсунг

заметил, что при просмотре фильма 4к в середине гаснет картинка на секунду, включается на неск секунд, гаснет снова.
так раз 4-6 раз.
и дальше вроде работает нормально
попробовал выключить фильм - просто с компьютера сигнал в этот момент - тоже гаснет. Собственно где искать проблему?
у меня с источника сигнала только ноутбук...
в соседней теме пишут про кабель на замену (вроде не дешевый брал ugreen).
Длина кабеля 5 м...

Исправлено: rdenisg, 14.10.2024 00:11

beatsman
Member
38/48 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2024
Инфо
b
beatsman Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 04:22
CAMAPAMAN763

beatsman
В актуальных моделях можно отключить крутилки громкости и выбора входа, сенсорные кнопки, вообщем всё, кроме кнопки включения
Спасибо, то, что нужно!
Поищу
Torch60
Member
4068/9384 ответов, #10 в рейтинге
Россия, Геленджик
Инфо
T
Torch60 Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 07:59
The Green

Балалайка получилась бесшумная, холодная, с великолепным качеством звука, туевой хучей настроек и с минимальным энергопотреблением (~10Вт)
NAS теперь в аудиобезумствах не участвует
Вот - сам собрал - сам оценил. Что лепил - то и получилось. "Балалйка"!! Плеер на любом железе в отличии от балалайки, работая как цифровой транспорт, не должен вносить в звук никакого окраса, и просто выдавать контент битстримом в случае с ресом - по HDMI.

Добавление от 14.10.2024 07:59:

rdenisg

в соседней теме пишут про кабель на замену (вроде не дешевый брал ugreen).
Длина кабеля 5 м...
Правильно пишут. Я бы и ноут не стал использовать как основной проигрыватель с авентажем и хорошим ТВ.

Исправлено: Torch60, 14.10.2024 09:08

Polytech
Member
103/106 ответов, #25 в рейтинге
2 года на iXBT, с августа 2022
Чаще пишет в "ДК аудио" (98%)
Инфо
P
Polytech Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 09:11
Torch60

Вот опять возвращаемся к вопросу баланса. Ресивер нужен в пару к хорошему ТВ. А для него что-то типа Ugoos - как флешка в рес, или как пятое колесо к телеге. Подключаем рес по eARC к ресиверу - и поднимаем на ТВ все стриминговые ТВ сервисы. Правда, HD звука там всё-равно не будет.
ЗЫ
ТВ - LG-C9, штатное IVI и кинопоиск - прицепом к Алисе - звук 5.1 работает. Одно "Но" - проверил специально. На Иви 5.1 выводит при настройке вывода на eARC битстримом, для кинопоиска - нужно перевести в "Авто". Для просмотра ТВ каналов использую функию AI на ресе - отлично справляется.
На самом деле тв-боксы лучше работают для вывода звука. Читаю форум по медиаплеерам - там регулярно всплывает проблема что на многих телевизорах, в том числе LG, нет лицензии DTS. Они его не выводят по ARC/eARC. И хотя для битстрим проброса лицензия вообще не нужна - все равно часто телевизоры DTS не пробрасывают. Хотя с медиаплеерами тоже встречается такая проблема, но тут уже есть возможность заранее выбрать правильный. Его и поменять проще в случае чего. Качество звука одинаковое, он же не обрабатывается совсем, пробрасывается.
The Green

Народ кому удалось дорожку 5.1 Кинопоск подружить с Ресом ?
С этого-же Ugoos всё остальное норм декодит.
То есть у вас на телевизоре нормально пробрасывает, а на Югусе нет? Как обходной вариант можно поставить не проброс, а чтобы Югус PCM отдавал - потери качества не будет, просто раскодирование потока DD будет не на ресивере, а на Югусе. Правда многоканальный PCM только по HDMI или eARC пролезет. По оптике и ARC - нет. И на ресивере вместо DD будет PCM отображаться)

Исправлено: Polytech, 14.10.2024 10:51

hassildor
Member
62/71 ответов, #191 в рейтинге
3 года на iXBT, с февраля 2022
Инфо
h
hassildor Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 09:11
rdenisg, обратите внимание, что происходит вокруг в момент пропадания сигнала. У меня, бывает, похожим образом вышибает HDMI, когда домашние на кухне щёлкают электроподжигом на плите. Ещё раньше сталкивался с тем, что отваливалась USB клавиатура при включении (срабатывании реле) масляного обогревателя, стоящего в паре метров от компа. Т.е. потребители, которые при включении выдают искру, могут вот таким образом влиять на аппаратуру. Ну и если есть разумные способы подключить оборудование не таким длинным кабелем, как у Вас, то лучше так и сделать - хуже от этого точно не будет.
GlooBus
Member
5/224 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия, Москва
Инфо
G
GlooBus Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 10:32
Torch60
Ну не знаю, я всегда пользовался приставками, ещё начиная с WD TV самого первого, потом был WD TV HUB, после него Himedia Q5 PRO и вот сейчас Ugoos AM8. Кстати AM8 я взял именно в связи с кончиной Himedia, а вот WD менял по причине морального устаревания. Himedia прожила 7 лет, началась проблема с сеткой - скорость по беспроводу и проводу крайне не стабильна и падала до нуля, хотя с USB носителя всё ок было.
В общем я к тому, что телек стоит нормальный под сотку, а приставка в 10 раз дешевле. Я думаю что "флешка" памяти в обоих не вечны и лучше заменить умершую приставку, чем телек!

Так вот, я же спросить хотел...

Имею телек Sony 55XE9005, заменив ТВ-бокс психанул и заменил ресивер на новый RX-V6A.
Всё подключил как полагается HDMI по связке:
Ugoos AM8 ---> RX-V6A ---> 55XE9005
Есть ещё PS4, она подключена к ТВ в отдельный HDMI. Через ресивер пускать не стал, т.к. этот отдельный HDMI максимально настроен по изображению на режим "Игра" для минимальных задержек. Звук по ARC от PS4 возвращается ресиверу (eARC в телеке нет, но и так работает, в настройках PS4 поставил режим DD).
Так вот, если всё ВЫКЛ, я включаю ТВ, включается автоматом и ресивер на input tv, мне это не надо, нашел в ТВ что стоял режим приоритета по звуку на "Аудиосистема", поставил на динамики ТВ - то что надо, рес перестал запускаться с телеком!
А если я включаю Ugoos AM8, вместе с ней включается и ТВ, но не включается ресивер вот тут же не нормально и хотелось бы его тоже включать. ТВ тут не причём, в Ugoos я всё что можно проверил, там все настройки возможные на запуск устройств включены (ну ТВ же он запускает!)
Собственно вопрос тогда к ресиверу... Как заставить включаться RX-V6A по появлению сигнала на HDMI IN???
Torch60
Member
4069/9387 ответов, #10 в рейтинге
Россия, Геленджик
Инфо
T
Torch60 Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 11:31
GlooBus
Управление по питанию или есть, или нет. То, что при включении ТВ рес включается input tv - совершенно пормально. Не всегда нужно включать всё и сразу - поэтому просто выбирайте удобный для себя сценарий. ТВ давно пора менять - у меня 55XF9005 года с 20-го в спальную переехал.
Хороший плеер не вписывается в правило " телек стоит нормальный под сотку, а приставка в 10 раз дешевле". ТВ то же.
GlooBus
Member
6/225 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
GlooBus Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 12:01
Torch60
Я вроде разгадал этот ребус вкл/выкл по HDMI )))
В общем если рес и приставка включены вместе с телеком (работает всё), выключаю ТВ - отрубается рес и приставка (или правильней сказать засыпают).
Потом при включении ТВ включается и рес, а приставка остается выключенной (я так в приставке настроил, она не всегда нужна).
НО если инициатор включения приставка, то включится всё и рес, и ТВ.
Если при выключении ТВ рес был уже выключен - он не включится при последующем включении ТВ, или приставки (но при вкл приставки включится ТВ).
При включении реса - ничего остальное не включается.
Вроде сценарий нормальный, надо привыкнуть. Но в идеале было бы, что бы рес включался сам только тогда, когда ТВ переключается на его HDMI.

То, что при включении ТВ рес включается input tv - совершенно пормально.
Тут рес не причём, это было из-за того, что в ТВ приоритет звука был за Аудиосистемой, я это поправил, мне не нужно что бы он работал просто когда включается ТВ. Если нужен звук через него, всегда можно вручную включить и он сразу перекинется на input tv.

ТВ давно пора менять - у меня 55XF9005 года с 20-го в спальную переехал.
У меня уже есть в спальне переехавший ранее LG который вообще не используется. Совсем! Я конечно планирую побольше, 75" например взять, но пока вроде и этот справляется.

И ещё вопросец... Ресивер стоит вот так в полке, на сколько это критично для него? На большой мощности/громкости он использоваться не будет. По бокам у реса есть перфорация. Полка полностью открыта со всех 4-х сторон. Вчера первый раз с ним посмотрел фильм, стекло полки сверху чуть теплое, сам рес тоже чуть теплый. Хотел замерить пирометром, но в следующий раз уже Расстояние там примерно 7 мм. Акустика Yamaha 555+444+333.
Фото
Torch60
Member
4070/9388 ответов, #10 в рейтинге
Россия, Геленджик
Инфо
T
Torch60 Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 12:44
GlooBus
Тесновато. Защита от перегрева, конечно же есть, но я бы полку поменял. У меня над ресои порядка 50мм, и в полке сделана прорезь сзади. 75" - хороший план, но ИМХО лучше меньше, но лучше. Пэтому в своё время на LG OLED 65C9 остановился. Пока справляется.
К сообщению приложены файлы:
The Green
Member
456/655 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Крым
Инфо
T
The Green Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 14:11
rdenisg
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
На кабель похоже прям сильно
ugreen - это из самых простых...
И вы точно версию HDMI 2.1 купили?

Добавление от 14.10.2024 14:11:

GlooBus
Младшие из Нового поколение вообще не особо греются. Особого ничего предпринимать в вашем случае не надо
GlooBus
Member
7/226 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
GlooBus Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 14:46
Torch60
The Green
Спасибо за ваше мнение по данному поводу, самому немного не спокойно. У меня на 80% пользования это кино, причем как правило вечером и не сильно громко, основная задача реса кушать всякий возможный многоканал.

Общие впечатления только положительные, но я сравниваю с 15-ти летним V465, который в принципе я бы и не менял, будь у него HDMI с поддержкой 4к60.
Из минусов могу заметить только малоинформативный дисплей, в отличии от предыдущих поколений. Это могло бы исправить наличие какой ни будь кнопки INFO на пульте, которая бы вывела в углу ТВ основную информацию по видео/аудио/dsp/кодирование...
И мне сначала казалось, что один оптический вход мало, но с наличием ARC более чем нормально.
Из плюсов тут глупо перечислять, по сравнению с 15-ти летним V465 это конечно вывод меню настройки на ТВ, это всякие сетевые штуки (я даже поднял mini-dlna на домашнем сервере, очень удобно), это MusicCast и помощь настройки со смартфона.

Кстати, по поводу настройки вспомнилось ещё кое что... При настройке микрофоном через YPAO, он тестирует, рассчитывает и выставляет параметры.
Немного смутило, что он тылы посчитал на разных расстояниях в 20 см, когда по рулетке оба тыла были от микрофона одинаковы.
Второе, что больше всего меня смутило, в Уровнях он сделал:
Фрон +10 дб
Центр +9,5 дб
Тыл +9,5 дб
Саб -10 дб
Саб ладно, фиг с ним, но почему он так выкрутил колонкам? В итоге я сократил, фронту поставил +1 дб, тыл и центр по нулям.
На сколько я понял, эта коррекция нужна для компенсации громкости каждой колонки, зачем всё задирать?
Может я что не так делал?
Саб пока не трогаю, надо нежно регулировать, а то соседи любят долбить в батареи.
Polytech
Member
104/107 ответов, #25 в рейтинге
2 года на iXBT, с августа 2022
Чаще пишет в "ДК аудио" (98%)
Инфо
P
Polytech Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 15:22
GlooBus

Фрон +10 дб
Центр +9,5 дб
Тыл +9,5 дб
Саб -10 дб
Саб ладно, фиг с ним, но почему он так выкрутил колонкам? В итоге я сократил, фронту поставил +1 дб, тыл и центр по нулям.
На сколько я понял, эта коррекция нужна для компенсации громкости каждой колонки, зачем всё задирать?
Видимо у вас очень большая громкость на сабе выкручена. Для равномерной АЧХ ресивер насколько смог - уравнял звук саба с остальными колонками. Больше чем +-10 он настройкой выставить не может. Скорей всего и этого не хватило) Вобще это нормально, если вам нравится чтобы бас был погромче - не обращайте внимания, можете уровень всех колонок понизить в +0 +0.5 и т.д., только оставьте относительную разницу между ними такую как выставил ресивер.

GlooBus
Саб пока не трогаю, надо нежно регулировать, а то соседи любят долбить в батареи.

SergeyKhokh
Member
7731/14501 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 15:26
GlooBus
На сабе ручку громкости покрутить на уменьшение и заново прогнать калибровку, добившись уровня в диапазоне от 0 дБ до + 3 дБ.
Не менять больше ничего! можно сабу ещё + 2-3 дБ в меню реса добавить разве что, если будет маловато казаться.
Переведите всю акустику в "Малые" после калибровки и срез поставьте 80 Гц, как наиболее оптимальный.
The Green
Member
457/656 ответов, #16 в рейтинге
Россия, Крым
Инфо
T
The Green Member
6 месяцев назад / 14 октября 2024 16:40
SergeyKhokh

GlooBus
На сабе ручку громкости покрутить на уменьшение и заново прогнать калибровку, добившись уровня в диапазоне от 0 дБ до + 3 дБ.
Не менять больше ничего! можно сабу ещё + 2-3 дБ в меню реса добавить разве что, если будет маловато казаться.
Переведите всю акустику в "Малые" после калибровки и срез поставьте 80 Гц, как наиболее оптимальный.
Все, кроме фронтов.
GlooBus
Для управлением новой линейки Yamaha ориентировалась на использование MusicCast, как основного органа управления, а ПУ как вторичного.
По этому необходимость в большом дисплее отпала, как и обилия кнопок на панели ресивера
Попробуйте через WEB http://192.168.x.x/Setup/ сами выставить уровни, расстояние и эквалайзер на свой вкус, вдруг у вас (как и у меня) получиться как Вам нравиться, а не YAPAO

Исправлено: The Green, 14.10.2024 17:12

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116170171172далее
Продолжение темы здесь