Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123616263646566
Земляк: Soundbar - как альтернатива ДК (часть 3)
АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно

https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
Aseev
Member
298/306 ответов, #22 в рейтинге
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
4 дня назад / 21 марта 2025 11:31
aleksandrus
Со сплиттером я опять боюсь, что вернусь к монструозным схемам. Или есть какие-то компактные, которыми просто управлять, и которые сигнал не ухудшают?
Они все очень компактные, но с ними нужно разбираться, чтоб все форматы проходили, ну и по типу. Тебе нужно чтоб несколько входов HDMI на один выход подавалось.

Добавление от 21.03.2025 11:23:

aleksandrus
По факту оказалось, что мало контента, который задействует этот потенциал, а места порядком занимают, плюс провода. А сейчас тем более: большая часть видео контента - сериалы, где в сцене люди разговаривают, тут окружающее звучание наверное и не так важно.
Полно контента, да и сериалы разные бывают. К примеру в тех-же "Укрытии" или "Основании", не говоря уж о "Фоллауте". Да и вообще лишняя атмосфера нигде не помешает.

Добавление от 21.03.2025 11:31:

aleksandrus
А BR02 от BR03 чем-то существенно отличаются?
BR 03 чуть мощнее и более низкочастотные. Однако, хоть у них и заявлено от 47 Гц, и для полочников они очень хорошо бас выдают, но реально они от 70 Гц раскрываются. Конечно и на 30 Гц звук идет на басовитом контенте, но это не то, что у напольников, не говоря уж о сабвуферах. Поэтому для музыки саб желателен, для кино очень желателен.
Я послушал Трианглы месяц и теперь саб выбираю. Но у меня и требования и возможности сильно выше среднестатистических
aleksandrus
Member
22/64 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
aleksandrus Member
4 дня назад / 21 марта 2025 12:21
вижу есть еще ambeo mini, он стоит рассмотрения в плане денег сэкономить? Или настолько обрезан, что не вариант?
Aseev
Member
299/307 ответов, #22 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
4 дня назад / 21 марта 2025 12:30
aleksandrus
вижу есть еще ambeo mini, он стоит рассмотрения в плане денег сэкономить? Или настолько обрезан, что не вариант?
Думаю по характеру звучания будет неплох, но нет входов, кроме HDMI ARC, нет верхних Атмос динамиков и нет выхода под сторонний саб.
Если по деньгам вытягиваешь Plus, то я всё таки за него. Если совсем никак, то лучше другие варианты смотреть, но достойной замены, даже дешевле я не знаю
ДрВлад
Member
369/949 ответов, #41 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (38%)
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
2 дня назад / 23 марта 2025 08:43
aleksandrus

Тылы, сабвуфер и прочее - думаю не получится, не хочется гостиную загромождать. Планируем ремонт сейчас, хочется максимально лаконично под тв только что-то поставить (ну да, жена против других вариантов :)))
У Сонос есть сабвуфер, который можно положить на бок под диван.
А к Сенху можно подключить компактный REL Quake или SVS Micro
DenHealthy
Junior Member
1/4 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Web-страница
Инфо Ответить
DenHealthy Junior Member
2 дня назад / 23 марта 2025 09:46
Всем привет!
Перечитал тему, но, к сожалению, не нашел ответа на свой вопрос. Надеюсь, кто-то сможет помочь советом.

Планирую обустроить отдельный кабинет для работы и игр, чтобы никто не мешал. Комната небольшая — 12 м² (4,3 × 2,8 м). Рабочий стол 2 × 1 м планирую поставить у стены 2,8 м.

Из оборудования:
- Основной монитор — LG OLED B4 48”
- Mac Pro для работы
- ПК на Windows 11 для игр (основной источник сигнала)
- Расстояние до экрана — 1,1–1,2 м (отодвигать дальше не хотелось бы, так как это максимум для комфортной работы и игр)

Что хочу:
- Игры с Dolby Atmos
- Иногда смотреть сериалы (на английском и русском, в том числе с дорожкой DTS)

Сам телевизор вроде поддерживает Dolby Atmos, Dolby TrueHD и DTS, но вопрос в том, как лучше организовать Atmos при таком небольшом расстоянии до экрана?

Рассматривал варианты:
1. LG S75QR – по ширине (89 см) идеально входит между ножек ТВ, что позволяет разместить его максимально далеко, но он довольно старый и не поддерживает HDMI 2.1. В целом, это не проблема, так как у ТВ 4 HDMI 2.1, которые дают 4K 120 Гц, но не знаю, насколько критично отсутствие HDMI 2.1 в саундбаре.
2. Sonos Beam Gen 2 + саб Mini + тылы – этот вариант дороже.
Но не понимаю, даст ли это полноценный Atmos или нет.

Сразу посмотрел в сторону саундбара, так как не хочется захламлять комнату колонками. Но ремонт еще не начинал, так что открыт для любых рекомендаций. По бюджету в идеале уложиться в 100к.
Буду благодарен за советы!

Исправлено: DenHealthy, 23.03.2025 10:19

serjig1286
Member
9989/20002 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
2 дня назад / 23 марта 2025 10:33
DenHealthy
даст ли это полноценный Atmos или нет

Полноценный это установка атмос-акустики на/под потолок.
Остальное имитация.
DenHealthy
Junior Member
2/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
DenHealthy Junior Member
2 дня назад / 23 марта 2025 10:41
serjig1286

DenHealthy
даст ли это полноценный Atmos или нет

Остальное имитация.
Хорошо, если не удастся обойтись саундбаром (хотя минимализм был в приоритете), то если рассматривать вариант с полноценной акустикой, включая потолочные колонки, что бы вы порекомендовали для такой небольшой комнаты?
Хотелось бы найти решение с хорошим соотношением цена/качество, так как площадь ограничена (12 м², расстояние до экрана ~1,2 м), и важно, чтобы система не перегружала пространство, но при этом обеспечивала качественный звук.
Буду благодарен за рекомендации!
serjig1286
Member
9990/20003 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
2 дня назад / 23 марта 2025 10:46
DenHealthy

В ваш метраж и бюджет начальный ресивер и небольшие полочники.
Но это уже сюда Помощь в размещении акустики
Aseev
Member
302/310 ответов, #22 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
2 дня назад / 23 марта 2025 19:16
serjig1286
Остальное имитация.

Конечно имитация. Сегодня с коллегой слушали у него его ДК с "атмосовскими" накладными колонками на полочники Dali и мой Sennheiser Ambeo Plus. Имитация звука сверху была крайне убедительной, несмотря на натяжные потолки. За владельцев динамиков на потолке искренне рад
Aseev
Member
305/313 ответов, #22 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
вчера / 24 марта 2025 12:41
Легкий офтоп, в продолжение разговора о роли сабов для музыки на барах с НЧ динамиками и пользе измерений.
Сегодня подключил свой "домашний" SVS 3000 Micro к "рабочим" Triangle Borea BR03 Connect. У Трианглов НЧ динамики 16 см (хотя реально 13), что сравнимо с НЧ динамиками баров, нижняя граница по паспорту 47 Гц, .
Вот результат - зеленым сами колонки, красным с сабом после подгонки частоты среза на сабе (поставил на 140 Гц) и регулировки ВЧ на колонках.
На слух звук стал намного сочнее
Заказываю себе SVS SB 1000 PRO. Думаю, по звучанию они близки, а миниатюрность мне там не критична.
К сообщению приложены файлы:
sl-d
Member
4/291 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "MacLife" (44%)
Россия
Инфо Ответить
s
sl-d Member
17 часов назад / 25 марта 2025 02:18
возьми те самсунг Q600 с тылами. е бейте себе бозг

Добавление от 25.03.2025 02:11:

я вчера смотрел Муфаса: Король Лев (2024) да круть все нутра вытрясал

Добавление от 25.03.2025 02:18:

На 18 кв. комнату бухает мама не горюй.
Vova Nike
Member
1/20 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо Ответить
V
Vova Nike Member
12 часов назад / 25 марта 2025 08:02
Друзья, подскажите, в теме практически не разбираюсь..
Смотрю на компе фильмы через сервисы типа кион/старт/etc, звук - 2 маленькие деревянные колоночки genius sp-hf160, стоимостью рублей 500 лет 5 назад, подключенные через джек 3.5 и питающиеся от usb.. и я не привередлив - мне их хватает, но! периодически сталкиваюсь с тем, что не могу разобрать что некоторые актеры говорят. Появилась идея добавить центральную колонку для разборчивой речи, ну и, чтоб не захламлять стол под 27' монитором, видимо, лучше чтоб это был соундбар 3.0 или 3.1
Я поискал 3.0 соундбар за пару-тройку тысяч, не смог найти, кажется, они все 2.0

Посоветуйте модель подходящего соундбара
Aseev
Member
306/314 ответов, #22 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
11 часов назад / 25 марта 2025 08:48
Vova Nike
периодически сталкиваюсь с тем, что не могу разобрать что некоторые актеры говорят
Это может быть просто плохой дубляж и простенький саундбар тут не поможет. По идее у тебя тот центральный канал должен компом на колонки делиться и никуда не пропадать. Скачай демо ролик 5.1 где колонки по очереди включаются и посмотри как что играет. Если все нормально, то все каналы должны звучать и на 2-х колонках
Файл можно получить по ссылке:
5.1.2 Dolby Atmos - DD+.mp4
https://disk.yandex.ru/i/R3cW3KjWTwttxQ
DenHealthy
Member
10/13 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
DenHealthy Member
1 час назад / 25 марта 2025 18:38
DenHealthy
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Спасибо всем за советы! В итоге решил взять Cabasse 5.1.2 EOLE Atmos в связке с Denon AVRX1800. Теперь буду делать ремонт в кабинете и готовиться к установке.

Выбрал этот комплект, потому что он относительно бюджетный, компактный и не займет много места, что важно для небольшой комнаты (12 м² . При этом система поддерживает Dolby Atmos, что даст возможность построить нормальную звуковую сцену для игр на ПК и просмотра фильмов.

Отдельно радует, что система легко впишется в интерьер и не перегрузит пространство громоздкими колонками. В ближайшее время займусь подготовкой проводки и продумываю, как лучше направить тыловые колонки. Надеюсь, удастся добиться хорошей позиционной передачи звука в играх.

Еще раз спасибо всем за помощь и рекомендации!
Aseev
Member
307/315 ответов, #22 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
1 час назад / 25 марта 2025 18:44
Возвращаясь к теме "саундбары не для музыки". Я неоднократно писал, что пара моих активных Triangle BOREA BR03 Connect, переигрывают мой Сенх при разнице в цене вполовину.
При ближайшем рассмотрении не все так просто. Конечно, в плане локализации звуков лево/право колонки впечатлили. Но я сижу в 1,5 м от колонок, и там разделение каналов, как в наушниках. Поэтому тут перевес на стороне колонок.
В плане детализации ничья. Неоднократно, уловив, какие-то слабые отзвуки в колонках, бежал домой проверял как там будет. Все было.
Но вот низкие частоты колонки отыгрывали так себе. Притащил саб к ним и выяснилось, что колонки с сабом звучат сильно лучше, а Сенх без саба почти ничего не потерял. Тут паритет. И по цене колонки с сабом = Сенх.
Подчёркиваю это только на стерео музыке и про нюансы, которые многим по фигу.
Зато в плюс Сенху многоканальная и Атмос музыка, которая звучит гораздо объемнее, чем на колонках. Ну и кино, естественно за Сенхом)

Исправлено: Aseev, 25.03.2025 21:41

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123616263646566