Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231920212223242526272829666768далее
Земляк: Soundbar - как альтернатива ДК (часть 3)
АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно

https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
Manichaean
Member
1156/6904 ответов, #132 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
1 год назад / 01 ноября 2023 17:11
Anywho
Есть конечно у меня пара тыловых колонок Polk Audio Tsi100, лежащих без дела, но ресивера лишнего нет...

Можете для них купить маленький китайский усилитель с Алиэкспресса. Обойдётся недорого и места много не займёт.
Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя

Хотя для кино, может, лучше и саундбар. Там и виртуализация объёма какая-никакая будет и саб в придачу (на большинстве моделей).
MP7
Member
33/1713 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Инфо Ответить
MP7 Member
1 год назад / 02 ноября 2023 11:21
Nitor
Мои варианты размещения существенно расходятся с тем, что указано в инструкции. Я боюсь, что это испортит эффект объёмного звука. Позиционирование не будет работать, если звук предназначенный для тыловых каналов будет звучать по бокам. Также отражение звука от потолка для Dolby Atmos может не работать как задумано, если колонки будут впритык к стене.

У меня тылы от Q990B стоят на спинке дивана. Спинка дивана низкая и получается, что колонки чуть ниже уровне головы. Всё отлично с объёмным звуком и его позиционированием.
croc_2000
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с октября 2023
Инфо Ответить
c
croc_2000 Junior Member
1 год назад / 02 ноября 2023 22:30
Aseev

croc_2000
HW990B или LG SN11, а может Sonos?
насколько HW990C лучше чем HW990B, стоит его искать?

По звуку и объему Сонос Арк в топе. Если денег на Сонос Арк (с полым "обвесом") хватает, DTS-HD или DTS-X нужен только в варианте простого DTS (кстати LG 65GX сам-то DTS поддерживает?), то лучше его.
Если нужно, чтоб об этом всем не думать, то HW990B (разница с С косметическая). Аналог ему, скорее LG S95QR.
Если нужен HDMI 2.1 для игр с VRR, то читать про LG. Там, хоть и заявлен HDMI 2.1, но не все так просто
LG Не поддерживает DTS.
Значит пожалуй выберу HW990B.
Спасибо!
Yrgen
Member
135/335 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Беларусь
Инфо Ответить
Y
Yrgen Member
1 год назад / 03 ноября 2023 11:33
Добрый день. Кто может пользуется связкой саундбар Denon S316 и телевизор LG лучше всего 671 модель? Буду очень признателен если кто то отзовется.
dimonml
Member
1/7716 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 07 ноября 2023 01:20
Прикупил на днях к LG C2 (на мой взгляд, родные динамики вообще никакие), который висит над кроватью, саундбар Samsung HW-Q990C: до этого к телику подключал стерео-систему (трифоник) по блютуз, при этом обе колонки были расположены сильно сбоку (слева). Хотелось улучшить качество диалогов в фильмах, получить звук "из телика" и избавиться от необходимости каждый раз включать блютуз-приемник. Звук у саундбара конечно заметно хуже, чем от стерео, но для "кина" мне понравилось как вышло, я даже не ожидал такого. Каких-то глюков замечено не было: беспроводное соединение работает стабильно, бар включается-выключается вместе с теликом или от airplay, выставил адаптивный звук, SpaceFit и Активный усилитель голоса. Во всех режимах бар на сабвуфер отправляет низкочастотную составляющую со всех каналов: то есть, даже в режиме "стандартный", если в LFE канале нет вообще никаких данных, саб работать будет.
По сути саунбар состоит и маленьких динамиков диаметром около 4 см, только к центру и левый/правый каналам добавляется по два на канал "овальных" динамика с более мощными магнитами и большей площадью (будем считать их среднечастотниками). Плюс в сабвуфере динамик около 7" (я так понимаю, 4 ома). То есть, у нас в сумме 15 динамиков 4 см, 6 "овалов" и один 7".

Сам саундбар повесил над экраном телика сверху, наклонив немного вниз, задние колонки по бокам, направив в сторону головы, перпендикулярно экрану телевизора, сабвуфер сбоку, где он особо мешать не будет. Попытался посмотреть что там с звуковым давлением в месте прослушивания с помощью шумомера (третьоктавный анализатор спекра) и розового шума: даже когда саб поднят на уровень +6 (максимум), его явно недостаточно в моих условиях. Припаял разъемы на сабвуфер: два выхода усилителя (параллель) и вход динамика, что дало как возможность включать/отключать внутренний динамик, так и подключать внешний сабвуфер по высокоуровневому входу. В результате вышло на розовом шуме:Как я уже выше отметил, у саунд-бара вообще отсутствует такое понятие, как твитер, поэтому высоких частот выше где-то 15 kHz, в общем-то, нет, звук от родного саба до места прослушивания у меня особо не доходит (да и динамик 7" - это по сути woofer обычной колонки ))), c сабом 12" ситуация заметно лучше, но появляется "дырка" в области около 100 Hz. В результате я остановился на паре родной саб (который порадовал отсутствием бубнежа) + дополнительный старенький активный саб 12", который у меня уже был. Громкость саба 12" настраивал как по шумомеру на розовом шуме, так и субъективному впечатлению от прослушивания. Саб расположил задней стенкой вперед, чтобы "дырка" фазоинвертера была направлена в комнату, а не в близь-расположенную стену.

В целом все нравиться и я доволен покупкой.

PS: Могу еще порекомендовать видео-разборку Samsung HW-Q990C soundbar of 11.1.4 channels Tear down | Deep unboxing | HW-Q995GC, где можно взглянуть на внутрянку. У меня только в сабвуфере не было белого звукопоглощающего материала на одной из стенок, а в остальном все так же, как в видео.

PSPS: У Samsung HW-Q990C расстояние между винтами внизу, к которым крепятся комплектные кронштейны, для подвески на стену, 450 мм. Расположение симметричное. И они расположены около центра тяжести, примерно по середине.

Исправлено: dimonml, 07.11.2023 02:48

К сообщению приложены файлы:
TygapbI4
Member
220/301 ответов, #13 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (78%)
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 07 ноября 2023 09:27
dimonml
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А можно у вас узнать площадь помещения и сетап трифоника?
dimonml
Member
2/7717 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 07 ноября 2023 11:17
TygapbI4

площадь помещения
Ширина 3.5м, длина 6.5м, высота потолка 2.6м.

Зона с кроватью, где находиться телик, расположена сбоку комнаты в углу и имеет ширину 2.1м x длину 2.2м.
TygapbI4

сетап трифоника?
Источник звука комп (usb) или блютуз приемник Ugreen CM433 (оптика), потом на цап Cambridge Audio DacMagic (который самый древний), потом на интегральный усилитель Kenwood KA-7090R -> колонки ProAc Studio 115 + саб Dali SWA 12.
TygapbI4
Member
221/302 ответов, #13 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (78%)
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 08 ноября 2023 13:16
dimonml
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Хватает давления саундбара на такую площадь или все же приходитмя его крутить ближе к макс?
dimonml
Member
3/7718 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 08 ноября 2023 14:08
TygapbI4

Хватает давления саундбара на такую площадь или все же приходитмя его крутить ближе к макс?
Я у саунд-бара сабвуфер выкрутил на максимум (+6) и этого в моих условиях не хватает.

Поэтому я был вынужден подключить дополнительно еще один саб и стало немного получше. У Dali SWA 12 сейчас такие настройки:
Andrey_777
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
A
Andrey_777 Junior Member
1 год назад / 17 ноября 2023 08:12
Здравствуйте! Хотелось бы ваших советов услышать, нужно выбрать между 4 доступными в продаже системами для ДК, информации не особо много, сам эти комплекты в живую не слушал. Б/у с авито не рассматриваю, да и разбираюсь слабо, могут подсунуть «пациента, который скорее мертв, чем жив».
Что получше, а что точно Г. А если нет разницы, то зачем платить больше. Очень нужен совет.
ДК для вечернего просмотра кино и только. Семейно, не сильно громко, просто что бы было приятнее, чем с колонками встроенными в ТВ.

1. ДК Yamaha YHT-1840. Цена 50 тыс.
Динамики однополосные.
Обзоров и информации мало. Отзывов нет. Кот в мешке, хотя имя и великое.

2. ДК Canton 5.1 Movie 135 + AVRS660
Цена 110 тыс. Дороговато. Вопрос, выше ли он других из списка и стоит ли этих денег?

3. ДК platin monaco 5.1 Цена 80 тыс.
Из отзывов вот такое читал:
- иногда прекращается подача звука, лечится перезагрузкой источника;
- при передаче с телевизора звука в формате Dolby Digital Plus бывают небольшие, но регулярные заикания и щелчки в центральном канале. С Multichannel PCM таких проблем нет.
- Не декодирует DTS. Совсем. Только форматы DD.
Если это все так, то это совсем не очень.

4. Саундбар Samsung HW-Q990B.
Обзоры красивые, народ вроде тоже доволен.
Минус: Цена от 100 тыс. и до 150 тыс. в днс. Дороговато. Вопрос, выше ли он других из списка и стоит ли этих денег?
Aseev
Member
22/30 ответов, #23 в рейтинге
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
1 год назад / 17 ноября 2023 10:51
Andrey_777
Саундбар Samsung HW-Q990B.
Отличный универальный беспроигрышный всеформатный вариант. Не сильно подходит для музыки и игр, но Вам и не надо)))
Топ массмаркета. Лучше других из Вашего списка как минимум "верхними" динамиками, что способствует объему (причем не только в фильмах с атмосом). Народ, кто брал вcе сильно довольны. Своих денег однозначно стоит.

Исправлено: Aseev, 17.11.2023 17:37

Вяче
Member
3/247 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%)
Инфо Ответить
В
Вяче Member
1 год назад / 18 ноября 2023 15:58
Если ТВ lg, то LG SQ95. Вместе с тв будет работать хорошо. Сначала при покупке звук был не очень. Сейчас допили по и стало хорошо
Aseev
Member
23/31 ответов, #23 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
1 год назад / 18 ноября 2023 17:44
Вяче
Вместе с тв будет работать хорошо
Какие реальные плюсы от совместной работы?
Вяче
Member
4/248 ответов
Инфо Ответить
В
Вяче Member
1 год назад / 18 ноября 2023 21:44
WOW orchestra
Aseev
Member
24/32 ответов, #23 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
1 год назад / 19 ноября 2023 15:27
Вяче
WOW orchestra

И что нормально работает? Я в основном, слышал отзывы, что об этой фиче, что об аналогичной в самсунге, что мало кто использует, т.к. без нее лучше
Вяче
Member
5/249 ответов
Инфо Ответить
В
Вяче Member
1 год назад / 19 ноября 2023 15:59
Работает отлично. Звук лучше. Но обратите внимание, это работает с тв с2 и моложе.
ДрВлад
Member
146/621 ответов, #49 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (38%)
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 25 ноября 2023 17:50
А какой самый простой саундбар без сабвуфера до 10000₽ взять? Сяоми не хвалят, кажется.
Филипс? LG?
Samsung HW-T400 ?
ДрВлад
Member
147/622 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 26 ноября 2023 20:33
Update.
Все, срочность отпала, буду искать за 20K₽
JBL Bar Studio как вариант. Хотя нигде кроме ДНС его нет, странно.

В общем, задумываюсь скорее про Сонос Ray, так как у мамы ТВ достаточно простой и возможности коммутации ограничены - свободен только оптический выход, HDMI заняты - Эппл ТВ подключен к одному и комп ко второму.

Исправлено: ДрВлад, 27.11.2023 14:18

Konst
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с ноября 2023
Web-страница
Инфо Ответить
Konst Junior Member
1 год назад / 27 ноября 2023 08:05
изучил всю ветку, заметил что саундбары sony отошли на второй план после появления самсунга 990, правильно понимаю что это обусловлено прежде всего ценой?
если собрать полный сетап на а7000 + sw5 + rs5, то будет ли он хуже звучать, чем выше упомянутый самсунг 990?
Aseev
Member
25/33 ответов, #23 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
1 год назад / 27 ноября 2023 09:54
Konst
изучил всю ветку, заметил что саундбары sony отошли на второй план после появления самсунга 990, правильно понимаю что это обусловлено прежде всего ценой?
если собрать полный сетап на а7000 + sw5 + rs5, то будет ли он хуже звучать, чем выше упомянутый самсунг 990?

Да, Самсунг по цена/качество выдвинулся. Хотя и играет, как все говорят очень неплохо. ВРОДЕ Сони 7000 по качеству получше (но реальных, не обзорных) сравнений я не видел. Стоит ли доплата за сони ВОЗМОЖНОЙ прибавки в качестве вопрос философский.
Чисто субъективно и голословно я лично за Сони. Точнее за Сонос АРК))))
Rozko
Member
124/560 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Инфо Ответить
R
Rozko Member
1 год назад / 28 ноября 2023 14:39
Приветствую.
Вопрос по углу для sonos one. никак не могу определиться. По высоте я их уже поднял на уровень немного выше ушей, но вот куда их направить не пойму. Т.к. сзади места совсем нет, чтобы отдалить их по правильному расположению.

1. направить их чтобы звук шел немного перед головой
2. направить ровно в уши
3. направить за голову, то есть они частично будут смотреть в стену (совсем немного)

- нет места за спиной чтоб отодвинуть тылы назад
- по бокам дивана стены (точнее стена и шкаф), то есть тылы стоят в углах
Алексей Погарельцев
Member
945/12438 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо Ответить
Алексей Погарельцев Member
1 год назад / 28 ноября 2023 16:41
Rozko
никак не могу определиться.
---
Вот первоисточник. По сути описаны все возможные конфигурации. Понятное дело , что и звук прописывается под конфигурации,размещённые согласно инженерам от Dolby https://www.dolby.com/about/support/guide/speaker-setup-guides/
----
Rozko
Member
125/561 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Инфо Ответить
R
Rozko Member
1 год назад / 28 ноября 2023 17:29
Алексей Погарельцев

Rozko
никак не могу определиться.
---
Вот первоисточник. По сути описаны все возможные конфигурации. Понятное дело , что и звук прописывается под конфигурации,размещённые согласно инженерам от Dolby https://www.dolby.com/about/support/guide/speaker-setup-guides/
----
Используя Сонос хотя бы успокаивает что труплей настройка хоть как то реально настроит все колонки исходя из самой комнаты и что где стоит. Иначе да, крути верти как хочешь но если заложено штатно по другому то и играть будет хреново. По идее тру плей тут спасает и реально классная вещь

Добавление от 28.11.2023 17:29:

Алексей Погарельцев
из того что на сайте посмотрел наиболее подходящий вариант это вот такой. то есть в уши направление, практически по прямой линии. То есть НЕ перед головой направление и на ЗА голову. В моем сценарии это значит тылы будут практически смотреть друг на друга
ДрВлад
Member
148/623 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 28 ноября 2023 21:50
Rozko
Сонос хотя бы успокаивает что труплей настройка хоть как то реально настроит все колонки исходя из самой комнаты и что где стоит.
--
У меня направлено примерно по 1 варианту, объем хороший получается. Но уборщица постоянно двигает стойки с колонками, каждые 2 недели приходилось пере-труплеивать Сейчас перестал, и так нормально звучит)

Исправлено: ДрВлад, 29.11.2023 14:55

Пендальф
unregistered
Ответить
П
Пендальф unregistered
1 год назад / 29 ноября 2023 10:20
Когда выбирал саундбар к своему телевизору LG 82UP81006LA, то нашел, на мой вкус, гораздо боле интересный вариант - активные колонки с разъемом HDMI ARC -
Audio Pro A26

Могу посоветовать, как отличную замену саундбару. Качество звука замечательное + все удобства подключения по HDMI ARC.
Aseev
Member
26/34 ответов, #23 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
1 год назад / 29 ноября 2023 11:14
Пендальф
Могу посоветовать, как отличную замену саундбару. Качество звука замечательное + все удобства подключения по HDMI ARC
А как они со звуком 5.1 поступят? На телике есть режим перекодировки в 2.0? Ну это помимо того, что из-за отсутствия центрального канала сидеть строго по центру надо, и тяжелую поступь Годзилы без саба не услышишь, хотя пишут, что можно добавить
Пендальф
unregistered
Ответить
П
Пендальф unregistered
1 год назад / 29 ноября 2023 11:45
Aseev
А как они со звуком 5.1 поступят?

Я с ПК смотрю, звук выводится с CREATIVE X-Fi Titanium 7.1 через аудио эмбеддер - там как угодно можно сконфигурировать + всякие настройки пространственного звука. Если короче - не обязательно по центру сидеть.

тяжелую поступь Годзилы без саба не услышишь

И без саба вполне качественные низы. Если не хватает - можно докупить саб той же фирмы.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231920212223242526272829666768далее