Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930656667далее
Земляк: Soundbar - как альтернатива ДК (часть 3)
АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно

https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
Rozko
Member
126/562 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Инфо Ответить
R
Rozko Member
1 год назад / 29 ноября 2023 12:19
2.0 совсем не то. Тем более смотреть с ПК, это вообще другая тема. Я в свое время все хотел купить KEF LSX, вот там секс. Дизайн, качество, бренд, технологии. Но опять же это 2.0. Для музыки гуд, но для фильмов лучше все же хороший саундбар , где будет центр.
Я долго думал покупать ли к sonos beam 2 тылы. В итоге купил пару sonos one и очень доволен. Вот по идеальной настройке еще эксперементирую, но даже без этого постоянно ловлю себя на том что звуковая сцена стала шире, реально растворяешься в звуках. Ну и вау эффекты иногда присутствуют.

У beam 2 еще очень нравится центральный канал, именно в плане качества передачи речи, диалогов. С дополнительно включенным ползунком "speach что то там".
ДрВлад
Member
149/624 ответов, #49 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (38%)
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 29 ноября 2023 15:08
Rozko
У beam 2 еще очень нравится центральный канал, именно в плане качества передачи речи, диалогов. С дополнительно включенным ползунком "speach что то там".
--
Прочел, что Speech enhanced в фильмах с активными сценами мешает, убирая нижние частоты в пользу подъема верхов для улучшения разборчивости речи.
Думаю, сабвуфер хорошо разгрузит Beam

Добавление от 29.11.2023 15:08:

Пендальф

Могу посоветовать, как отличную замену саундбару. Качество звука замечательное + все удобства подключения по HDMI ARC.

--
Сейчас уже eARC становится актуальным. У Sonos Beam он есть)
Но музыка, наверное, играет правильней на Audio Pro...
Пендальф
unregistered
Ответить
П
Пендальф unregistered
1 год назад / 29 ноября 2023 15:13
ДрВлад
Но музыка, наверное, играет правильней на Audio Pro...

Качество звука намного выше, чем у большого количества саундбаров даже более высокой стоимости. Не только музыка правильнее звучит.
TygapbI4
Member
232/328 ответов, #13 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (78%)
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 29 ноября 2023 15:28
Пендальф
Качество звука намного выше, чем у большого количества саундбаров даже более высокой стоимости. Не только музыка правильнее звучит.

Им ничего не доказать и не стоит даже вступать в полемику, только сравнение в лоб помогает.
Их почитаешь на пда, так там почти всех сдувает с дивана басом саба(правда гудежом), у всех атмос отчетливо с потолка идет и тд и тп.
ДрВлад
Member
150/625 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 29 ноября 2023 15:56
TygapbI4
там почти всех сдувает с дивана басом саба(правда гудежом), у всех атмос отчетливо с потолка идет и тд и тп.
---
Меня не сдувает, может, потому что Саб Мини подключил к кино-аудио, а большой Сонос Саб оставил для музыки. Но вот чему я удивился - что АРК реально даёт объемный звук - вертолеты летят по диагонали и сверху вниз. Психоакустика, понимаешь.
TygapbI4
Member
233/329 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 29 ноября 2023 16:20
ДрВлад

TygapbI4
там почти всех сдувает с дивана басом саба(правда гудежом), у всех атмос отчетливо с потолка идет и тд и тп.
---
Меня не сдувает, может, потому что Саб Мини подключил к кино-аудио, а большой Сонос Саб оставил для музыки. Но вот чему я удивился - что АРК реально даёт объемный звук - вертолеты летят по диагонали и сверху вниз. Психоакустика, понимаешь.
Я слышал почти все топовые палки, дома имеется честный дк с более-менее правильно расположенной акустикой 5.2.4(атмос каналы именно в потолке), и я не понимаю как психоакустикой можно заменить физическое положение источников звука. Казаться, а не быть... Ровно та же ситуация со всякими наушниками 7.1 типа.
ДрВлад
Member
151/626 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 29 ноября 2023 16:26
TygapbI4
как психоакустикой можно заменить физическое положение источников звука.
--
Эмуляция переотражениями после настройки TruePlay. Как реализовано при андроидном компоненте, не знаю.

5.2.4(атмос каналы именно в потолке)
--
Сетап у вас - моё почтение)
TygapbI4
Member
234/330 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 29 ноября 2023 16:32
ДрВлад
Эмуляция переотражениями после настройки TruePlay. Как реализовано при андроидном компоненте, не знаю.

Вообще ничего не поменяло, звук идет снизу вверх и переотражаясь вниз. Первично мы его слышим снизу и лишь потом отзвуки как бы сверху. Если вам нравится такое извращение, то разверните палку бара в стену, такая психоакустика начнется на отражениях, закачаетесь....
ДрВлад
Member
152/627 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 29 ноября 2023 17:03
TygapbI4
разверните палку бара в стену
--
Хороший совет и способ удивить айфон при настройке труплея)

Добавление от 29.11.2023 17:03:

TygapbI4
такая психоакустика начнется на отражениях, закачаетесь...
--
Это будет психопатологическая психоакустика. Даже дислептическая)
dimonml
Member
4/7753 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 30 ноября 2023 01:18
Пендальф

активные колонки с разъемом HDMI ARC
Только, если источник с многоканальным звуком, то у вас не будет центрального канала с диалогами. Понятно, для музыки это даже в плюс, но вот лично мое мнение, что фильмы смотреть хочется все же с полноценным центром.
Пендальф
unregistered
Ответить
П
Пендальф unregistered
1 год назад / 30 ноября 2023 06:45
dimonml
не будет центрального канала с диалогами.

Это нисколько мне не мешает.
TygapbI4
Member
239/340 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 30 ноября 2023 11:28
dimonml
но вот лично мое мнение, что фильмы смотреть хочется все же с полноценным центром.

Простите за вмешательство, но в палке прям полноценный трехполосный центральный канал?
И еще просто поверьте, когда стерео расположенно правильно и вы сидите посередине то кажется, что работает центральный канал.
Пендальф
unregistered
Ответить
П
Пендальф unregistered
1 год назад / 30 ноября 2023 12:48
TygapbI4

Я же писал, что еще объемный звук там присуствует. Прекрасно все обходится без центрального канала. Даже в самих колонках тоже реализована виртуализация объемного звука, которая работает очень даже прилично. Это для случая, если не как я - смотреть с ПК, а просто с источника видеосигнала или ТВ.

Добавление от 30.11.2023 12:48:

"Восхитительный ТВ звук
В приложении вы можете точно настроить низкие и высокие частоты ваших колонок и добавить эффект виртуального объемного звучания (Virtual Surround доступен только для входа ARC)."
dimonml
Member
5/7756 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 30 ноября 2023 12:57
TygapbI4

Простите за вмешательство, но в палке прям полноценный трехполосный центральный канал?
У моего самса 990C - конечно нет. Там широкополосник 4 см и два "овала" высотой так же 4 см, шириной, ну раза в два больше. Твиттера нет как класса )))
Но он именно выделенный центральный канал, чего в случае двух каналов просто не получить. Так что да: звук конечно в "палке" хуже, разнесение каналов фактически отсутствует как класс (широкополосники боковых передних каналов разнесены на расстояние 87 см) но зато отдельный центральный канал, который мне с фильмами нравиться больше.

Я не спорю, что нормальная взрослая многоканальная система будет лучше, чем любая "палка", я лишь высказываю мнение, что при наличии возможности предпочту иметь для фильмов пусть плохенький, но центральный канал, чем хороший, но 2.0. Если вот прям хочется активных колонок: то купить три одинаковых колонки, проц и сделать 3.0.
TygapbI4

И еще просто поверьте, когда стерео расположенно правильно и вы сидите посередине то кажется, что работает центральный канал.
Мне не требуется верить: у меня есть 2.1, которым я пользуюсь уже много лет. Я не сижу по середине.
Rozko
Member
127/563 ответов
Инфо Ответить
R
Rozko Member
1 год назад / 30 ноября 2023 13:34
TygapbI4

ДрВлад

Вообще ничего не поменяло, звук идет снизу вверх и переотражаясь вниз. Первично мы его слышим снизу и лишь потом отзвуки как бы сверху. Если вам нравится такое извращение, то разверните палку бара в стену, такая психоакустика начнется на отражениях, закачаетесь....
Что за глупости. Конечно физически колонка в потолке это круто и правильно, НО виртуальный звук вы зря недооцениваете и считаете это игрушкой. За последние 5 лет VSS (virtual surround sound) технологии шагнули далеко вперед. Те же наушники как вы написали. Они не должны быть 7.1. , но если вы их подключите к Цап который имеет функции VSS то удивитесь насколько объемным может быть звук в кино и играх с такими технологиями. Тоже самое про палки, для того чтобы вертолет пролетел 1 раз за 20 фильмов, на 5 секунд достаточно виртуального объема сверху. Все же это редкие звуки. Объем сзади - да, без физического динамика никак, но там и работает он 80% фильма, и по звукам и по эффектам.

Не даст качественная пара колонок 2.0 тоже же эффекта что хорошая палка. Для музыки где нужно стерео - да, колонки 2.0 будут лучше. Для кино - нет. Тупо отсутствие центрального канала и тылов будет в итоге приводить к смешиванию звуков в 2.0 пару. И не каждый тв это хорошо может, и не каждый фильм имеет 2.0 дорожку. А вопрос качества звука уже другая тема. Лично мне диалоги в сонос бим 2 заходят очень хорошо, не уверен что пара дорогущих кеф даст ощутимый прирост в плане качества диалогов, учитывая переплату в 2-3 раза. И опять же, в кино 2.0 мало

Добавление от 30.11.2023 13:30:

Пендальф

dimonml
не будет центрального канала с диалогами.

Это нисколько мне не мешает.
Так это же не правильно, дорожка создана чтобы был центр для диалогов. Иначе у вас все звуки фильма смешиваются вместе с диалогами. Лично я имел 2.0 колонки и мучался когда в половине фильмов звуки были громче диалогов. Когда настроишь диалоги то звуки спец эффектов орут слишком громко. 2.0 это не для фильмов

Добавление от 30.11.2023 13:32:

TygapbI4

dimonml
но вот лично мое мнение, что фильмы смотреть хочется все же с полноценным центром.

А зачем вам трехполосный центральный канал с золотым напылением? Его задача передавать голоса, и например Бим 2 отлично с этим справляется, как и сонос Арк. Посмотрите обзоры, центр у сонос хвалят очень многие.

Добавление от 30.11.2023 13:34:

dimonml
Я не спорю, что нормальная взрослая многоканальная система будет лучше, чем любая "палка", я лишь высказываю мнение, что при наличии возможности предпочту иметь для фильмов пусть плохенький, но центральный канал, чем хороший, но 2.0. Если вот прям хочется активных колонок: то купить три одинаковых колонки, проц и сделать 3.0.

Золотые слова

Исправлено: Rozko, 30.11.2023 13:35

TygapbI4
Member
240/342 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 30 ноября 2023 13:35
Rozko
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну конечно иметь v8 6л под капотом это круто, но вы зря на своем 2л 4r моторе не цените виртуальный звук того v8 из колонок аудиосистемы и считаете это игрушкой. Вот как то так это для меня звучит. А про атмос я вам скажу так: вы его просто не слышите на своих палках и поэтому считаете только громкие звуки типа пролета вертолетов, в реале же там довольно много инфы, атмосферы помимо громких сцен, просто все это виртуально не может быть воспроизведено так как физически.
Да хватит вам фантазировать, реально для одного места просмотра посередине хватает пары фронтов без центра, разница настолько невелика и еле уловима, что аж проверял несколько раз на своем сетапе отключением цк, для двоих рядышком еще пойдет, для троих уже крайним не айс. Уж даунмиксить до стерео умеет любой плеер, так что это не проблема. А тут не стоит полагаться на мифическую уверенность, надо просто прийти в магаз со своим материалом, послушать и уже после этого придет понимание нравится вам кеф или нет.
MP7
Member
36/1775 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Инфо Ответить
MP7 Member
1 год назад / 30 ноября 2023 13:48
Пендальф

А как эти колонки объёмный звук в фильмах воспроизводят?
Пендальф
unregistered
Ответить
П
Пендальф unregistered
1 год назад / 30 ноября 2023 14:29
Rozko
Лично я имел 2.0 колонки и мучался когда в половине фильмов звуки были громче диалогов.

Я смотрю с ПК и все настроил софтово. Не мучаюсь нисколько. И диалоги нормально слышу и остальное тоже.

MP7
А как эти колонки объёмный звук в фильмах воспроизводят?

Что Вы имеете в виду?

Добавление от 30.11.2023 14:29:

dimonml
я лишь высказываю мнение, что при наличии возможности предпочту иметь для фильмов пусть плохенький, но центральный канал

У меня есть и саундбар. Я его на второй телевизор подключил. Который 50". Там нормально все с позиционированием звука, потому что экран не такой большой.
А на основном телевизоре, который 82", центральный канал как раз и не нравился мне потому, что человек, например, слева экрана говорит, а звук из центра идет.
Со стереосистемой с позиционированием все нормально. Такого эффекта нет.
Кренг
Member
258/21124 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
1 год назад / 30 ноября 2023 19:38
990D анонсирован , что нового непонятно
dimonml
Member
6/7759 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
1 год назад / 30 ноября 2023 20:49
Кренг

что нового непонятно
Как минимум, блютуз в них остался )))
ДрВлад
Member
153/628 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
1 год назад / 30 ноября 2023 23:25
dimonml

Кренг

что нового непонятно
Как минимум, блютуз в них остался )))
Это прорыв.

Добавление от 30.11.2023 23:25:

Пендальф
на основном телевизоре, который 82", центральный канал как раз и не нравился мне потому, что человек, например, слева экрана говорит, а звук из центра идет.
--
Получается, у вас проц не отрабатывает распределение по каналам, а все диалоги валит на центр? Никаких диалогов из фронтов не слышно?
Rozko
Member
128/564 ответов
Инфо Ответить
R
Rozko Member
1 год назад / 01 декабря 2023 02:06
TygapbI4
Даунсиксить умеют , но качественно - нет.
Много раз встречал (когда было 2.0) что Даунмикс из 5.1 в 2.0 в итоге выдавал полный кошмар, где звуки эффектов были в разы громче чем диалоги, и это не редкость. И тут не важно какие крутые колонки у вас, смысл будет тот же.

Я например смотрю с женой все фильмы, то есть уже не идеальное расположение для 2.0 пары.

Про атмос согласен, что физические колонки это круче чем виртуальная альтернатива. Но например у АРК несколько динамиков нацелены именно в потолок, для отражения звука. Тут уже промежуточный вариант, и не имитация , и не настоящие потолочные колонки. Да и вообще сколько людей могут поставить физически атмос на потолок? 0,1%?
И для спокойных фильмов где в основном это диалоги что вам даст верхний атмос? Не все же смотрят только экшн фильмы. Ну и к слову не так давно еще атмоса не было, и как то все смотрели и даже не задумывались что чего то не хватает. Верхний атмос это уже не обязательное дополнение, как и второй саб например.

Речь про 2.0 в кино. А что по тылам? Их тоже крутая стерео пара 2.0 может заменить?
TygapbI4
Member
242/345 ответов, #13 в рейтинге
Россия, Алексин
Инфо Ответить
T
TygapbI4 Member
1 год назад / 01 декабря 2023 07:28
Rozko
И для спокойных фильмов где в основном это диалоги что вам даст верхний атмос?

Неплохо дает атмосферу, звуки улицы, леса, при переходе сцены в помещение рисует физ размеры. В фильмах с хорошо сделанным атмосом четко отслеживаются объемы помещений, понимаешь когда персонаж зашел в зал или комнатку. В остальном же согласен, смотрели и без него.
Aseev
Member
27/35 ответов, #23 в рейтинге
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
1 год назад / 01 декабря 2023 13:53
Rozko
Что за глупости. Конечно физически колонка в потолке это круто и правильно, НО виртуальный звук вы зря недооцениваете и считаете это игрушкой. За последние 5 лет VSS (virtual surround sound) технологии шагнули далеко вперед.
Как все эти фазовые сдвиги, задержки и отражения в горизонтальной плоскости работают я понимаю, более того прекрасно это слышал на своей Yamaha YSP-4100, когда при ручной настройке источник звука вдоль стены полз. Но как горизонтально излучающие динамики при отсутствии направленных вверх звук сверху дадут я не понимаю. У любой виртуализации должны быть какие-то физические механизмы ее реализации.
Равно не понимаю, как наушники могут звук спереди и сзади локализовать. Читал, что такое, вроде, бывает, но сам не слышал
Алексей Погарельцев
Member
946/12439 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо Ответить
Алексей Погарельцев Member
1 год назад / 01 декабря 2023 17:50
Пендальф
человек, например, слева экрана говорит, а звук из центра идет.
----
А вы попробуйте оригинальную звуковую дорожку,а то может быть так дубляж наложили
NJamisson
Member
103/32369 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Игры" (73%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
NJamisson Member
1 год назад / 02 декабря 2023 18:09
Aseev
Равно не понимаю, как наушники могут звук спереди и сзади локализовать. Читал, что такое, вроде, бывает, но сам не слышал
Вполне нормально. Ещё со времён гарнитуры с виртуальным 7.1 для ПС3. Когда играл в Дестини, то всегда ориентировался по звуку, с какой стороны идёт бой. И стоило только переключиться на обычное стерео, так сразу стало непонятно, где воюют.
Поэтому и на Иксбокс играю с Долби Атмос для наушников. Вполне нормально ощущается позиционирование. Бинауральная обработка. Сейчас найду показательное видео - демонстрация работы диктофона Zoom с трехмерной головой для записи объемного звука. Достаточно надеть обычные наушники (лучше закрытые) и локализация хорошо ощущается по инструментам.
https://youtu.be/CLP-qyvNRSw?si=gU5M56HqnygSuuLF
https://youtu.be/YWFD1hbxCVs?si=bDwxMkQzNLGtbdQT
На Ютубе полно бинауральных аудио демок.
https://youtu.be/itLxXeyM2aM?si=aidGwCdShJoBlalu
Квин классная запись!
https://youtu.be/VnzIIhLNHqg?si=z5uNtVOFBlCdm7RD
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930656667далее