TygapbI4
ДрВладЭмуляция переотражениями после настройки TruePlay. Как реализовано при андроидном компоненте, не знаю.
Вообще ничего не поменяло, звук идет снизу вверх и переотражаясь вниз. Первично мы его слышим снизу и лишь потом отзвуки как бы сверху. Если вам нравится такое извращение, то разверните палку бара в стену, такая психоакустика начнется на отражениях, закачаетесь....
Что за глупости. Конечно физически колонка в потолке это круто и правильно, НО виртуальный звук вы зря недооцениваете и считаете это игрушкой. За последние 5 лет VSS (virtual surround sound) технологии шагнули далеко вперед. Те же наушники как вы написали. Они не должны быть 7.1. , но если вы их подключите к Цап который имеет функции VSS то удивитесь насколько объемным может быть звук в кино и играх с такими технологиями. Тоже самое про палки, для того чтобы вертолет пролетел 1 раз за 20 фильмов, на 5 секунд достаточно виртуального объема сверху. Все же это редкие звуки. Объем сзади - да, без физического динамика никак, но там и работает он 80% фильма, и по звукам и по эффектам.
Не даст качественная пара колонок 2.0 тоже же эффекта что хорошая палка. Для музыки где нужно стерео - да, колонки 2.0 будут лучше. Для кино - нет. Тупо отсутствие центрального канала и тылов будет в итоге приводить к смешиванию звуков в 2.0 пару. И не каждый тв это хорошо может, и не каждый фильм имеет 2.0 дорожку. А вопрос качества звука уже другая тема. Лично мне диалоги в сонос бим 2 заходят очень хорошо, не уверен что пара дорогущих кеф даст ощутимый прирост в плане качества диалогов, учитывая переплату в 2-3 раза. И опять же, в кино 2.0 мало
Добавление от 30.11.2023 13:30:
Пендальф
dimonmlне будет центрального канала с диалогами. Это нисколько мне не мешает.
Так это же не правильно, дорожка создана чтобы был центр для диалогов. Иначе у вас все звуки фильма смешиваются вместе с диалогами. Лично я имел 2.0 колонки и мучался когда в половине фильмов звуки были громче диалогов. Когда настроишь диалоги то звуки спец эффектов орут слишком громко. 2.0 это не для фильмов
Добавление от 30.11.2023 13:32:
TygapbI4
dimonmlно вот лично мое мнение, что фильмы смотреть хочется все же с полноценным центром. Простите за вмешательство, но в палке прям полноценный трехполосный центральный канал?
И еще просто поверьте, когда стерео расположенно правильно и вы сидите посередине то кажется, что работает центральный канал.
А зачем вам трехполосный центральный канал с золотым напылением? Его задача передавать голоса, и например Бим 2 отлично с этим справляется, как и сонос Арк. Посмотрите обзоры, центр у сонос хвалят очень многие.
Добавление от 30.11.2023 13:34:
dimonmlЯ не спорю, что нормальная взрослая многоканальная система будет лучше, чем любая "палка", я лишь высказываю мнение, что при наличии возможности предпочту иметь для фильмов пусть плохенький, но центральный канал, чем хороший, но 2.0. Если вот прям хочется активных колонок: то купить три одинаковых колонки, проц и сделать 3.0. Золотые слова

Исправлено: Rozko, 30.11.2023 13:35