АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно
https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
TygapbI4 Member 347/484 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "ДК аудио" (78%) Россия, Алексин |
dimonml Member 9/7851 ответов, #196 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | К слову сказать: нет, как вы описали сделать нельзя. У самсунга тылы можно перенести вперёд с заменой лево-право. Но от того они тылами быть не перестанут: они не будут воспроизводить сигнал предназначенный именно для левого и правого фронта. Они все еще будут воспроизводить сигнал тылов, просто иначе |
VortexSoul Member 2/11 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 | Саундбар, HDMI порты и провода рабочие - проверены по такой же схеме подключения на другом телевизоре от Sony, и там всё нормально работает. Добавление от 14.01.2024 02:23: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как проще всего и дешевле подключить iPhone 12 к порту “HDMI IN” на саундбаре для качественного вывода Lossless и Dolby Atmos музыкальных композиций? |
dimonml Member 10/7852 ответов, #196 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, Москва Web-страница | Через AirPlay 2, только нужно, чтобы саундбар это поддерживал. Если саундбар это не умеет, то подключить телик с поддержкой AirPlay 2 к саундбару, а айфон к телику. Чтобы подключение по AirPlay 2, саундбар и айфон должны быть в одной локальной сети. Например, у меня iPhone 12 mini и iPhone 7 подключаются к Samsung HW-Q990C напрямую, либо iPhone 12 mini и iPhone 7 подключаются к телику LG C2 по AirPlay 2, а к нему через eARC по hdmi подключен саундбар Samsung HW-Q990C. Если созерцание обложки на телике в планы не входит, то можно просто отключить экран телика (сохранив воспроизведение звука). |
Manichaean Member 1163/6919 ответов, #136 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | Stepanych72 Был у меня одно время звуковой проектор Ямаха, на вторичке они есть до 20К. Неплохо создаёт виртуальный объем Сейчас практически все саундбары "виртуалят", кроме, может, самых дешёвых. Просто какие-то это делают лучше, какие-то хуже. Это одна из причин по которым саундбар лучше активной стереопары. В каких-то моментах стереопара будет лучше саундбара, например для музыки с её помощью можно организовать более широкую стереобазу. Но здесь уже нужно по потребностям смотреть (ну и, естественно по возможностям |
Anton605 Junior Member 8/8 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск | Итак парни есть вопрос= нужен саундбар в спальню к ТВ samsung the frame. Требования - белый, и желательно минимально глубокий, чтобы от стены минимально выпирать (фрейм примерно 50мм от стены торчит). По звуку, чем лучше, тем лучше))) Возможно придется вешать над ТВ, что не есть хорошо. Из того что нашел = Самсунг 800 серия. Кажется звука там нет? Bluesound 2i Soundbar - наверное идеальный вариант. Хотя и нет Атмоса, но по размерам самое оно. У Соноса есть белые вроде, но не плоские ни разу*((( Куда еще смотреть? Театр не нужен, ставлю на смену BW805 - по размерам и дизайну не подходит в спальне)))) в Гостишке полноценный ДК. |
ДрВлад Member | Anton605 белый, и желательно минимально глубокий, чтобы от стены минимально выпирать (фрейм примерно 50мм от стены торчит). --- Вот вариант помельче соноса Бим на 1,2 см, Соноса Арк на 3,2 см. 88 мм глубиной. Атмос на борту. Белого нет, но есть светлый, жОлтый чоли, не понять) По звуку, чем лучше, тем лучше))) --- Раз уж вы запросили хороший звук, то по звуку сложней найти что-то лучше. Исправлено: ДрВлад, 15.01.2024 20:18 К сообщению приложены файлы: |
Anton605 Member 9/9 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск | Сонос Бим 100мм, Сонос Арк 115,7мм Девиалет 88мм - но стоит блин за 200тыс + нет белого. Блюсаунд - 70мм Поэтому фик его знает, пока из этой тройки скорее всего Блюсаунд, хотя он и самый старый. |
ДрВлад Member | Anton605 из этой тройки скорее всего Блюсаунд, хотя он и самый старый -- и страшный) Anton605 Сонос Арк 115,7мм -- Я свой Арк рулеткой примерно померил и показалось, что 120 мм) PS Неужели так принципиально что на 3 см выступает бар или на 5? Девиалет 88мм - но стоит блин за 200тыс + нет белого. -- Зато он прослужит гора-аздо дольше телевизора. И красивый) Все-таки 22К золото в версии Opera de Paris - не потускнеет. Если бы я знал о нем, когда покупал Соносы - то его и купил бы. Добавится еще одна комната или построю дом/дачу - тогда куплю Девиале, а Соносы туда переедут) Исправлено: ДрВлад, 16.01.2024 15:54 |
Anton605 Member 13/13 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск | У меня ТВ висит на стене, которая проходная и там расстояние до кровати 60см. Если идти не очень аккуратно, будет снесено все что выступает. А The Frame имеет рамку 50мм. Но наверное, надо забить и попробовать саундбар разместить сверху ТВ. Если небольшой угол задать, то может не так все и плохо будет. Ну или как вариант = купить тот же Сонос - единички, и повесить по сторонам ТВ чуть выше. Внизу Саб, и две лампы сонос на тылы на прикроватные тумбочки))))) Добавление от 16.01.2024 18:04: Услышать бы это чудо)))) а так, все что касается HDMI и звука, стареет очень быстро))))) И золото не поможет. Помните была такая фирма Накамичи, какие она шикарные театры делала.... но они устаревали быстрее, чем успевали выйти на рынок))))) |
ДрВлад Member | Anton605 как вариант = купить тот же Сонос - единички, и повесить по сторонам ТВ чуть выше. Внизу Саб, и две лампы сонос на тылы на прикроватные тумбочки))))) -- Это будет полноценный домашний кинотеатр) Правда с Единичками не совсем кинотеатральное решение, скорей музыкальное. На них с ТВ же звук подать надо. Надо все-таки саундбар. Два варианта - либо вы привыкнете проходить немного боком, либо разместите бар над ТВ с учетом, что у Соноса хорошая калибровка TruePlay. У меня Арк играет с Sonoc Sub Mini, большой саб мне показался избыточным, я его для музыки с пятерками использую. |
Anton605 Member 14/14 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск | ДрВлад Надо все-таки саундбар. Два варианта - либо вы привыкнете проходить немного боком, либо разместите бар над ТВ с учетом, что у Соноса хорошая калибровка TruePlay. У меня Арк играет с Sonoc Sub Mini, большой саб мне показался избыточным, я его для музыки с пятерками использую. Вариант остается один = сверху. Далее вопрос калибровки. По сабу принял |
ДрВлад Member | Anton605 была такая фирма Накамичи, какие она шикарные театры делала.... но они устаревали быстрее, чем успевали выйти на рынок))))) -- Так она недавно такой саундбар сделала, который никто купить не может - дефицит, понимаешь) |
Anton605 Member 16/16 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск | Они и в 2018 заняли первое место на СЕС в категории ХайЭнд саундбар))))) и где они? Фирма есть, а саундбаров нету))) Хотя, все же понимают, что тот самый знаменитый Накамичи ушел в прошлое в 2002, и теперь это лишь название в портфеле Гонконцев) У которых заход с SounSpace был не самым удачным.... |
Manichaean Member 1164/6922 ответов, #136 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | Anton605 Хотя, все же понимают, что тот самый знаменитый Накамичи ушел в прошлое в 2002, и теперь это лишь название в портфеле Гонконцев) Ну так сейчас большинство классических аудиобрендов принадлежит непойми кому. Вот, например, какое ожерелье красивых брендов (в-основном "британских") собрали китайцы из IAG: International Audio Group |
Anton605 Member 18/18 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск | Да, сейчас почти все стало Китай))) Очень хочется попасть на их родную выставку= Hong Kong High-End Audio Visual Show. |
ДрВлад Member | Manichaean ожерелье красивых брендов (в-основном "британских") собрали китайцы из IAG: -- Да уж... Легенды теперь не легенды. Добавление от 17.01.2024 16:20: Anton605Боком не вариант. 600мм это и так очень мало. -- А как же опасность придавить плечом ваш красивый "Frame"? Выступающий на 5 см (в случае Beam Gen2) саундбар сыграет роль дополнительного защитного/ограничительного барьера для экрана) |
Anton605 Member 19/19 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск |
ДрВлад Member |
Anton605 Member 20/20 ответов 5 лет на iXBT, с января 2020 Россия, Архангельск |
ДрВлад Member | А я тут не удержался и еще один Сонос купил, Roam SL, в поездку) Люблю музыку) К сообщению приложены файлы: |
Manichaean Member 1165/6923 ответов, #136 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | ДрВлад А я тут не удержался и еще один Сонос купил, Roam SL, в поездку) Люблю музыку) Признайтесь честно, не музыку вы любите, а бренд Сонос ЗЫ Не сомневаюсь, что у вас в квартире ещё место под десяток Соносов найдётсяХотя, учитывая ваш постоянный их пиар, фирме Сонос уже давно пора вам их бесплатно выдавать. |
phantom Member | Какие модели саундбаров порекомендуете по критериям: 1.с отдельными тыловыми колонками (можно и даже желательно с проводными , или возможностью такого расширения ) 2. подключением к ТВ по hdmi (ARC желательно) с декодированием Atmos. 3. для которых известно на каких конкретно микросхемах кодеков или даже отдельных ЦАП или иная информация по которой косвенно можно позиционировать по качеству звука. 4. С ручной или автоматической коррекцией помещения. 5. До 30 тысяч рублей на рынке бу. Т е концепция больше в сторону "старомодных" кинотеатров домашних с отдельными колонками, но компактным "ресивером" с румкоррекцией и настройкой полос для колонок. |
Manichaean Member 1166/6925 ответов, #136 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | phantom До 30 тысяч рублей на рынке бу. Тут, скорее, нужно смотреть то, что сейчас есть на рынке из б/у и по конкретным моделям спрашивать. Нормальный современный саундбар с тылами и Атмосом, какой-нибудь Самсунг или Элджи за эти деньги не взять. А если говорить о ДК всё в одном "из коробки", то для них есть другая тема здесь, но она скорее мертва, чем жива. Этот класс устройств как-то ушёл на второй план, их сейчас мало производят им на смену пришли саундбары, хотя, возможно, среди них и попадались неплохие экземпляры. Но здесь вы вряд-ли экспертов по ним найдёте, скорее отзывы в интернете лучше почитать - по ним уже должно немало накопиться. |
phantom Member | Manichaean есть на рынке из б/у и по конкретным моделям спрашивать Сложно искать по критерию slim...наверно только в архивах производителей и далее с поиском бу. Актуальные модели slim ресиверов от 50 тыр. Добавление от 22.01.2024 16:06: Manichaeanесли говорить о ДК всё в одном "из коробки", то для них есть другая тема здесь Была и об этом мысль, но был уверен, что в дешёвые комплекты в давние времена не ставили бы DSP с румкоррекцией. Также большие сомнения в наличии Atmos |
Manichaean Member 1167/6926 ответов, #136 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | phantom Сложно искать по критерию slim...наверно только в архивах производителей и далее с поиском бу. На том же Авито выбрать "домашний кинотеатр" и смотреть что выдаст. Например, у той-же LG были довольно интересные модели на закате этого класса устройств, типа BH9530TW. Атмоса, конечно, там нет, но оно вам точно нужно? |
phantom Member | Manichaean phantom Сложно искать по критерию slim...наверно только в архивах производителей и далее с поиском бу. На том же Авито выбрать "домашний кинотеатр" и смотреть что выдаст. Например, у той-же LG были довольно интересные модели на закате этого класса устройств, типа BH9530TW. Атмоса, конечно, там нет, но оно вам точно нужно? ;) |
Manichaean Member 1168/6928 ответов, #136 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | Насчёт Атмоса - учитывая небольшое количество фильмов с русской Атмос дорожкой и в целом, как мне кажется, сложность корректной установки (в случае с ДК) и избыточность данной технологии, я бы даже не заморачивался. Я думаю народ наиграется и остынет, как и по поводу многих других технологий. Другое дело, алгоритмы виртуализации звука в саундбарах продолжат развиваться, только будут называться не Атмос, а как-то по другому. |
TygapbI4 Member 355/497 ответов, #13 в рейтинге 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "ДК аудио" (78%) Россия, Алексин | Manichaean Насчёт Атмоса - учитывая небольшое количество фильмов с русской Атмос дорожкой и в целом, как мне кажется, сложность корректной установки (в случае с ДК) и избыточность данной технологии, я бы даже не заморачивался. Я думаю народ наиграется и остынет, как и по поводу многих других технологий. Другое дело, алгоритмы виртуализации звука в саундбарах продолжат развиваться, только будут называться не Атмос, а как-то по другому. Так вы попробуйте, ничего сложного, в одни руки 4 колонки установил в потолок с протяжкой проводов, установкой кабельканалов, разметкой за 6ч, потолок при этом готовый был уже как с 10лет. Не остынет, поверьте, правильное физическое, не виртуализация, расположение акустики в пространстве дает потрясающий эффект. Эти же алгоритмы есть и в ресиверах, типа долби сурраунд, дтс нейтрал х, ауро2д-3д вкупе с правильным расположением колонок дают атмос эффекты(часто прям в точку попадая потолком как нативный атмос) даже на роликах ютуба которые в стерео. |