АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно
https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
Aseev Member |
ДрВлад Member |
Yurix1 Member 112/513 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (36%) Россия, с. Рождествено |
Алексей Погарельцев Member 961/12471 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | Да ,да. Все .кто не слушает музыку на саунбарах и бумбоксах -Аудиофилы. Оборзели совсем -накупили себе колонок и усилителей и слушают,слушают . Проще надо быть. |
ДрВлад Member | Ну что вы, в самом деле, коллеги, простейшая же терминология. Меломаны - любят музыку Аудиофилы - любят звук. |
Алексей Погарельцев Member 962/12472 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | ДрВлад Аудиофилы - любят звук. ---- Да,Да - упростить всё до неузнаваемости и навешать ярлыки. А мир .как мы знаем не чёрно / белый и свой /чужой - там ещё масса красок и полутонов. Почему в ваших выводах нет группы людей, которые любят музыку и любят её потреблять в хорошем качестве ? И главное могут себе это позволить !!! Ну есть же в конце концов люди ,которые любят поесть .а есть и те.что любят поесть вкусно . Давайте тогда пойдём дальше. Назовём как нибудь тех,кто любит вкусно поесть. Не сложно предположить.что питающиеся шаурмой и дешераком сделают это с удовольствием. Ещё навешаем ярлыки на тех.кто не терпит треники с втянутыми коленками и носит костюмы, попутно пройдёмся по тем,кто предпочитает ездить на дорогом автопроме. |
ДрВлад Member |
zertyuiop Member 1/72 ответов 4 года на iXBT, с августа 2020 Россия | Добрый день. Сейчас помог закупить знакомым Sony XR-75X90K, 30 ватт динамики их не устраивают, хотелось бы саундбар или что-то подобное, на стену или тумбу (телевизор будет подвешен), провода тянуть не вариант (ремонт уже сделан, скрытые плинтуса), но можно что-то вроде беспроводных тыловиков (если они нужны). Хотелось бы закупить что-то не слишком дорогое (в районе до 50к, если с тыловиками), чтобы была в том числе возможность воспроизведения дорожек 5.1, всякие Dolby Atmos/DTS:X как я понимаю не особо нужны, их на русском все равно вроде нет (да, знаю, что саундбар в данном случае костыль, но люди не настолько фанатеют по звуку, чтобы оборудовать полноценный домашний кинотеатр). Можете что-то подсказать? |
iskander80 Member 5/1964 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (94%) Россия, Саратов-Энгельс | Алексей Погарельцев Да ,да. Все .кто не слушает музыку на саунбарах и бумбоксах -Аудиофилы. Оборзели совсем -накупили себе колонок и усилителей и слушают,слушают . Проще надо быть. :) Я бывший аудиофил в состоянии рецессии. Была неплохая система , вс американским ламповым усилителем и предусилителем Аудио Ресерч, акустикой Динаудио, мультибитным ЦАПом и прочими ништяками. Это, мать его, гребанный психоз. Ты постоянно что-то меняешь и улучшаешь, ты в вечном поиске "кайфа". Спору нет, система доставляет, и первое время прям до муражек , аж трясет. Но только первое время, потом перестает и ты снова ищешь, что поменять, чтоб кайфануть. Как наркоман, которому постоянно надо повышать дозу. Процесс бесконечен, бюджеты каждый раз растут в геометрической прогрессии и этому нет конца.. В автомобиле была та же история, SQшник был. Аудисон Седичи, сканспики, мультибит и прочее и прочее. Кто в теме - поймет Сейчас дома саунд бар JBL 2.1 Deep Bass (и кино и музыка) , в машине (и на природе) JBL boombox, а в ушах Соньки затычки 1000е третьей серии. Я АБСОЛЮТНО ВСЕМ ДОВОЛЕН. Слушать надо музыку, а не систему. И когда от системы ничего не ждешь ( в силу не воженных дох7илиарда. сил и средств) она никогда тебя не разочарует. Каждый раз, слушая саундбар, бумбокс или уши, я говорю себе - это было лучшее вложение денег Каждый из пунктов мне обошелся примерно от 12 до 20 тр, а один только домашний усилитель с предом мне встал в 250тр Исправлено: iskander80, 12.02.2024 08:33 |
ДрВлад Member | zertyuiop саундбар или что-то подобное, на стену или тумбу (телевизор будет подвешен), провода тянуть не вариант (ремонт уже сделан, скрытые плинтуса), но можно что-то вроде беспроводных тыловиков (если они нужны). Хотелось бы закупить что-то не слишком дорогое (в районе до 50к, если с тыловиками) -- Саундбар на стенку - Sonos Ray - 25 тыр. Для такой диагонали конечно будет выглядеть слабоватым, но звук какой-никакой даст. Лучше конечно Sonos Beam Gen-2. https://mobile-review.com/all/reviews/audio/obzor-sa…2/comment-page-1/ Sonos Arc не посоветую, так как похоже что он скоро обновится и модель будет уже неактуальной. Ну и дорог он, конечно. Если не хватит саундбара и захочется объемного звука - можно докупить Sonos One SL (беспроводные) 2*18 тыр. Хотя нет, 25+36 уже 61К получается. Правда для ТВ стоимостью 180 тыр +- десятка рублей наверное несущественно. Ну и саундбары Самсунги с Сони тоже нормально будет) Исправлено: ДрВлад, 12.02.2024 11:08 |
Shopot Member Спонсор #9 5/11995 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
ДрВлад Member | Shopot 12-20 тыр это все таки совсем уж дешман для домашнего звука. Ну может окружающий звук не нужен, тогда для диалогов и взрывов JBL 2.1 Deep Bass вполне подойдет. -- Перегорел человек просто, изменились приоритеты. Я тоже собрал систему 15 лет назад и успокоился. Стояла, как предмет интерьера, симпатичные колонки классического вида в шпоне бубинго кевазинга, несколько лет не включал. Сейчас добавил стример, обслужил усилок в мастерской и иногда слушаю. Бубнит, конечно, так как задний порт ФИ и стоят в углу. Поменяю жилье и буду слушать чаще. В остальное время Сонос по всей квартире поет. |
Aseev Member | zertyuiop Добрый день. Сейчас помог закупить знакомым Sony XR-75X90K, 30 ватт динамики их не устраивают, хотелось бы саундбар или что-то подобное, на стену или тумбу (телевизор будет подвешен), провода тянуть не вариант (ремонт уже сделан, скрытые плинтуса), но можно что-то вроде беспроводных тыловиков (если они нужны). Хотелось бы закупить что-то не слишком дорогое (в районе до 50к, если с тыловиками), чтобы была в том числе возможность воспроизведения дорожек 5.1, всякие Dolby Atmos/DTS:X как я понимаю не особо нужны, их на русском все равно вроде нет (да, знаю, что саундбар в данном случае костыль, но люди не настолько фанатеют по звуку, чтобы оборудовать полноценный домашний кинотеатр). Можете что-то подсказать? 1. С Dolby Atmos на русском дорожек довольно много, да и на английском с титрами иногда можно посмотреть. 2. Я б советовал брать саундбар с атмосом (если не ближе 2,5 до экрана смотреть), возможно даже с "Атмосом" в тылах. Тылы (хоть какие) для кино сильно желательны. 3. Среднестатистически большинству, что без особых потребностей, Samsung hw-q800 b/c подходит. Но под такой телик хорошо бы бюджет поднять, и если уж не Sony HT-A7000, то хотя бы до Samsung hw-q990 b/c дотянуться Исправлено: Aseev, 12.02.2024 10:05 |
iskander80 Member 6/1966 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (94%) Россия, Саратов-Энгельс | Shopot iskander80 Каждый из пунктов мне обошелся примерно от 12 до 20 тр, Да, история нередкая. Но наверное надо не в деньги в итоге упираться, а в простоту, практичность и удобство. А 12-20 тыр это все таки совсем уж дешман для домашнего звука. Сейчас аналог вроде около 30к стоит. Мне хватает более чем. Да, если сравнить с чем-то более интересным, наверно я услышу разницу и появится потребность к замене. Но пока такой разницы я не услышал - потребности не возникает. То есть само по себе как устройство он свою функцию выполняет, отторжения не вызывает.. Играет фоном музыку и воспроизводит звук фильмов лучше, чем встроенная акустика в телевизор. Телек - LG 65SM9010PLA |
ДрВлад Member | iskander80 Сейчас дома саунд бар JBL 2.1 Deep Bass (и кино и музыка) , в машине (и на природе) JBL boombox, а в ушах Соньки затычки 1000е третьей серии. Я АБСОЛЮТНО ВСЕМ ДОВОЛЕН. -- А я планирую вместо напольников, усилка и двух источников взять яйца от Кабасс или Девиале) Пока неохота просто, да и просто жалко собранную симпатичную системку) |
Manichaean Member 1174/6937 ответов, #135 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | iskander80 Это, мать его, гребанный психоз. Ты постоянно что-то меняешь и улучшаешь, ты в вечном поиске "кайфа". По большому счёту, аудиофилия - это одно из проявлений шопоголизма (ака потреб**дства). Ну у некоторых она ещё и комплексом ЧСВ отягощена ДрВлад А я планирую вместо напольников, усилка и двух источников взять яйца от Кабасс или Девиале) Дешёвка, пора уже начинать копить на Hart Audio D&W Aural Pleasure. Можно даже попросить, чтобы в корпус стразики вмонтировали по индивидуальному заказу |
iskander80 Member 7/1969 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (94%) Россия, Саратов-Энгельс | Manichaean iskander80 Это, мать его, гребанный психоз. Ты постоянно что-то меняешь и улучшаешь, ты в вечном поиске "кайфа". По большому счёту, аудиофилия - это одно из проявлений шопоголизма (ака потреб**дства). Ну у некоторых она ещё и комплексом ЧСВ отягощена :D Аудиофилия это помимо реального аудиопсихоза еще и снобизм, тщеславие и прочее и прочее. "Блеснуть чешуёй" на тематическом форуме , пред друзьями и коллегами по недугу это само собой разумеющееся. Через это тоже прошел, не буду лукавить. |
Shopot Member Спонсор #9 6/11996 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | iskander80 Саундбар JBL 2.1 DB мне обошелся в 18к года три назад. Сейчас аналог вроде около 30к стоит. Мне хватает более чем. да я тоже хотел махнуть свои клипши на саундбар. но у меня была немного иная логика - чтоб был вообще минимум проводов и прочей мотни и при этом чтоб это "всё в одном" было не хуже (понятно, что пятерки клипш не самая высокая планка, так что наверное можно было б). но потом почитал, что все равно саб нужен и решил оставить. на выхах саб докупил себе - теперь вполне доволен. для телека самое то, звук норм, управляется всё с родного пульта телека как будто это обычный звук. все таки хдми очень удобная штука и любые другие колонки попросят себе отдельный пульт скорее всего. ну и музыку можно погонять с довольно эффектным звуком. небольшой концерт "рок против соседей" провел вот на выходных - вполне себе вышло. |
Manichaean Member 1175/6938 ответов, #135 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (26%) | iskander80 Аудиофилия это помимо реального аудиопсихоза еще и снобизм, тщеславие и прочее и прочее. "Блеснуть чешуёй" на тематическом форуме , пред друзьями и коллегами по недугу это само собой разумеющееся. Через это тоже прошел, не буду лукавить. Я бы даже ещё больше обобщил - это главная беда большинства русскоязычных технических форумов вне зависимости от тематики. На каких-то это проявляется больше, где-то меньше. |
iskander80 Member 8/1972 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (94%) Россия, Саратов-Энгельс | Manichaean iskander80 Аудиофилия это помимо реального аудиопсихоза еще и снобизм, тщеславие и прочее и прочее. "Блеснуть чешуёй" на тематическом форуме , пред друзьями и коллегами по недугу это само собой разумеющееся. Через это тоже прошел, не буду лукавить. Я бы даже ещё больше обобщил - это главная беда большинства русскоязычных технических форумов вне зависимости от тематики. На каких-то это проявляется больше, где-то меньше. Какой-нибудь Вегалаб, Сундук или ДАстерео сравнить с Аудиогоном. Я на последнем общался через гуглпереводчика, так это просто сказка какая-то. На наших "хер-захер", "сам м...." , ч.. тупорылое" и прочие вежливости. На Аудиогоне - крайне вежливы, скромны и даже самые "именитые" форумчане (Объективно крутые спецы вне форума" общаются очень как-то не безапелляционно как у нас, что ли. Стараются словом не обидеть и не оскорбить, не выпячивают грудь, доходчиво объсняют даже самые , казалось бы, банальные вещи. не звездятся короче. |
ДрВлад Member | iskander80 На Аудиогоне - крайне вежливы, скромны и даже самые "именитые" форумчане (Объективно крутые спецы вне форума" общаются очень как-то не безапелляционно как у нас, что ли. Стараются словом не обидеть и не оскорбить, не выпячивают грудь, доходчиво объсняют даже самые , казалось бы, банальные вещи. не звездятся короче. -- "Скромное обаяние буржуазии" |
iskander80 Member 9/1973 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (94%) Россия, Саратов-Энгельс | ДрВлад iskander80 На Аудиогоне - крайне вежливы, скромны и даже самые "именитые" форумчане (Объективно крутые спецы вне форума" общаются очень как-то не безапелляционно как у нас, что ли. Стараются словом не обидеть и не оскорбить, не выпячивают грудь, доходчиво объсняют даже самые , казалось бы, банальные вещи. не звездятся короче. -- "Скромное обаяние буржуазии" :gigi: |
NJamisson Member 112/32382 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Игры" (73%) Россия, Ярославль | Тут месяц слушал самый недорогой саундбар 2.1 от Свен. И там очень хорошо слышны диалоги во всех фильмах и на любой громкости, хотя в центральной колбасе просто 4 широкополосных динамика и нет отдельного выделенного центрального канала. Просто в настройках блюрей плейера поставил даунмикс в стерео. И стало интересно: откуда иногда возникает разговор, что саундбар обазательно нужен минимум 3.1 для лучшей слышимости диалогов? Может это телевизоры такие плохие сейчас делают, что с даунмиксом в стерео не справляются? Или это владельцы не те настройки ставят? По ощущениям, диалоги слышны даже лучше, чем на системе 5.1 с ресивером (потому что там все сводится к референсному уровню и в некоторых сценах приходится добавлять громкости при вечернем просмотре). |
ДрВлад Member | NJamisson По ощущениям, диалоги слышны даже лучше, чем на системе 5.1 с ресивером (потому что там все сводится к референсному уровню и в некоторых сценах приходится добавлять громкости при вечернем просмотре). -- Это прямо противоречит многим заявлениям о преимуществах реса с акустикой. Да еще и какой-то там Свен ее переигрывает, чудеса. Может это телевизоры такие плохие сейчас делают, что с даунмиксом в стерео не справляются? Или это владельцы не те настройки ставят? -- Я думал, что у моего ТВ хороший звук, пока не подключил саундбар) |
Алексей Погарельцев Member 963/12473 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | ДрВлад прямо противоречит многим заявлениям о преимуществах реса с акустикой. ---- Фиг его знает,но Самсунг ,как то тоже этого добился .Тоже обратил внимание,что диалоги вытягиваются очень классно и не рушат при этом стереобазу . Сейчас от Новостей до фильмом всё слушается с комфортом . Раньше на вот таком https://au.yamaha.com/en/products/audio_visual/speak…s-f901/index.html (на ранней линейке Soavo)так не получалось. Видать какие то алгоритмы подключили |
NJamisson Member 113/32383 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Игры" (73%) Россия, Ярославль | ДрВлад Это прямо противоречит многим заявлениям о преимуществах реса с акустикой. Да еще и какой-то там Свен ее переигрывает, чудеса. Он не переигрывает. Просто диалоги громче звучат. Понятное дело, что ресивер с АС звучат гораздо лучше саундбара Свен. Но диалоги на этом 2.1 устройстве были слышны как на низкой, так и на достаточной громкости. Отсюда и задался вопросом, почему ругают телевизоры или саундбары без "центрального канала". Может это у меня блюрей плейер так хорошо даунмикс делает из 5.1 в стерео с блюрей дисков, я не знаю. Но когда через плейер телевизора Самсунг старой модели (без смарта) смотрел множество фильмов с HDD с 5.1 звуком, то динамики телевизора без проблем воспроизводили диалоги. Там не одна сотня фильмов просмотрена таким образом. |
KKIIPP Member 20/202 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Беларусь | Народ есть саундбар Bose 900 и думаю какой саб купить : Bose 500 или 700 ? Комната 20м". Как бы 700 перебор не был . |
Alex65 Member 2307/3841 ответов, #3 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | KKIIPP Народ есть саундбар Bose 900 и думаю какой саб купить : Bose 500 или 700 ? Комната 20м". Как бы 700 перебор не был . Перебора с 700 не будет. |
Aseev Member | Alex65 Народ есть саундбар Bose 900 и думаю какой саб купить Как впечатления от 900-го? Мне звук и объем очень понравились. Только из-за отсутствия DTS не взял. Насчет саба лучше, конечно 700-й. Но все "родные" сабы стоят дороже, чем аналогичные "сторонние". Если беспроводное подключение не критично, то можно попробовать другой подобрать. Несмотря, на заверения BOSE что только их родные в их выход для сабвуфера можно подключить, видел в обзорах, что и иные можно подключить. |
сегодня | Посоветуйте аналог Skype Интернет |
вчера | Какой онлайн кинотеатр(ы) выгоднее всего? Кино |
вчера | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
вчера | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
вчера | В мобильном банке ВТБ изменились шрифты на мелкие. Как вернуть обратно? Банки |
вчера | Displayport нет звука через переходник Displayport на HDMI Тех. поддержка |
2 дня | Вкусная еда Кулинария |
2 дня | Азов. Отдых |
3 дня | 5 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта |
2000 | Может, по пиву сегодня вечером? Общий (архив) |
2001 | Такая проблема: вынимаешь из 486 сидюк и винт перестаёт загружаться... %-( (+) Накопители |
2001 | Усилитель за 100-160$ Цифр.звук |
2001 | Есть ли что-то типа Evidence Eliminator под w2k ? OС и сист. ПО |
2002 | OFFline. Интернет |
2003 | Понятие "цифровая печать" похоже глубоко вошло в нашу жизнь...:) Фото |
2004 | Помогите найти игру типа Lines Игры |
2004 | Какой кодек использовать для просмотра AVI с таким header'ом (внутри)? Видеозахват |
2004 | Help: Сломался монитор CTX! Тех. поддержка |
2004 | Посоветуйте софт и т.п. Администрирование |