Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123616263646566
Земляк: Soundbar - как альтернатива ДК (часть 3)
АЧХ саундбаров. Можно смотреть попарно

https://www.rtings.com/soundbar/1-0/graph#32557/6874
Aseev
Member
298/306 ответов, #23 в рейтинге
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
2 дня назад / 21 марта 2025 11:31
aleksandrus
Со сплиттером я опять боюсь, что вернусь к монструозным схемам. Или есть какие-то компактные, которыми просто управлять, и которые сигнал не ухудшают?
Они все очень компактные, но с ними нужно разбираться, чтоб все форматы проходили, ну и по типу. Тебе нужно чтоб несколько входов HDMI на один выход подавалось.

Добавление от 21.03.2025 11:23:

aleksandrus
По факту оказалось, что мало контента, который задействует этот потенциал, а места порядком занимают, плюс провода. А сейчас тем более: большая часть видео контента - сериалы, где в сцене люди разговаривают, тут окружающее звучание наверное и не так важно.
Полно контента, да и сериалы разные бывают. К примеру в тех-же "Укрытии" или "Основании", не говоря уж о "Фоллауте". Да и вообще лишняя атмосфера нигде не помешает.

Добавление от 21.03.2025 11:31:

aleksandrus
А BR02 от BR03 чем-то существенно отличаются?
BR 03 чуть мощнее и более низкочастотные. Однако, хоть у них и заявлено от 47 Гц, и для полочников они очень хорошо бас выдают, но реально они от 70 Гц раскрываются. Конечно и на 30 Гц звук идет на басовитом контенте, но это не то, что у напольников, не говоря уж о сабвуферах. Поэтому для музыки саб желателен, для кино очень желателен.
Я послушал Трианглы месяц и теперь саб выбираю. Но у меня и требования и возможности сильно выше среднестатистических
aleksandrus
Member
22/64 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
aleksandrus Member
2 дня назад / 21 марта 2025 12:21
вижу есть еще ambeo mini, он стоит рассмотрения в плане денег сэкономить? Или настолько обрезан, что не вариант?
Aseev
Member
299/307 ответов, #23 в рейтинге
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия
Инфо Ответить
A
Aseev Member
2 дня назад / 21 марта 2025 12:30
aleksandrus
вижу есть еще ambeo mini, он стоит рассмотрения в плане денег сэкономить? Или настолько обрезан, что не вариант?
Думаю по характеру звучания будет неплох, но нет входов, кроме HDMI ARC, нет верхних Атмос динамиков и нет выхода под сторонний саб.
Если по деньгам вытягиваешь Plus, то я всё таки за него. Если совсем никак, то лучше другие варианты смотреть, но достойной замены, даже дешевле я не знаю
ДрВлад
Member
369/949 ответов, #41 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (38%)
Инфо Ответить
Д
ДрВлад Member
только что / 23 марта 2025 08:43
aleksandrus

Тылы, сабвуфер и прочее - думаю не получится, не хочется гостиную загромождать. Планируем ремонт сейчас, хочется максимально лаконично под тв только что-то поставить (ну да, жена против других вариантов :)))
У Сонос есть сабвуфер, который можно положить на бок под диван.
А к Сенху можно подключить компактный REL Quake или SVS Micro
DenHealthy
Junior Member
1/4 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Web-страница
Инфо Ответить
DenHealthy Junior Member
только что / 23 марта 2025 09:46
Всем привет!
Перечитал тему, но, к сожалению, не нашел ответа на свой вопрос. Надеюсь, кто-то сможет помочь советом.

Планирую обустроить отдельный кабинет для работы и игр, чтобы никто не мешал. Комната небольшая — 12 м² (4,3 × 2,8 м). Рабочий стол 2 × 1 м планирую поставить у стены 2,8 м.

Из оборудования:
- Основной монитор — LG OLED B4 48”
- Mac Pro для работы
- ПК на Windows 11 для игр (основной источник сигнала)
- Расстояние до экрана — 1,1–1,2 м (отодвигать дальше не хотелось бы, так как это максимум для комфортной работы и игр)

Что хочу:
- Игры с Dolby Atmos
- Иногда смотреть сериалы (на английском и русском, в том числе с дорожкой DTS)

Сам телевизор вроде поддерживает Dolby Atmos, Dolby TrueHD и DTS, но вопрос в том, как лучше организовать Atmos при таком небольшом расстоянии до экрана?

Сразу посмотрел в сторону саундбара, так как не хочется захламлять комнату колонками. Но ремонт еще не начинал, так что открыт для любых рекомендаций. По бюджету в идеале уложиться в 100к.
Буду благодарен за советы!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123616263646566