(Это продолжение предыдущей темы)
Дорастить аудиокабель
Флейм: влияют ли кабели на звук? (часть 4)
alexrecords Member Автор темы 10/14 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (71%) Беларусь, Новополоцк | (Это продолжение предыдущей темы) |
drakosha81 Member 47/2187 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | sworder84 Боже... вы же правда не понимаете... Есть стандарт, при соответствии которому помехи не влияют на результат получаемый после TMDS декодера. Приведенные там доводы (наличие помех в выходном сигнале декодера) = неисправный кабель. Как проверить исправность кабели, несколько раз писал выше. Но текст написан таким образом, что вы для себя делаете вывод, что картинка может поменяться при использовании исправных кабелей. То, что происходит внутри кабеля, если оно не выходит за пределы определенные стандартом, не влияет на картинку. Чтобы это понять, вам придется прочитать и понять 4й раздел спецификации DVI, в котором описано как используется аналоговый сигнал для передачи цифровой информации в этом интерфейсе. До этого момента, к сожалению, ваша фраза равносильна "Зажигалка же дает огонь, значит в ней живет бог огня". Вы так категорически не желаете разобраться в технологии по первоисточникам, но активно продвигаете околорекламные статьи. Это конечно потрясающе... Посмотрите на картинку, если словами сложно понять, так вот, если декодированный поток отличается от входящего, значит кабель неисправен. При исправном кабеле потоки совпадают, соответственно как и картинка, и пофигу на то, что происходит в кабеле, если данные на выходе декодеров совпадают с данными поступившими на энкодеры. Как это проверить проще всего сказано выше. https://engineering.purdue.edu/ece477/Archive/2012/S…Specification.pdf Раздел 4.2. К сообщению приложены файлы: |
sworder84 Member | drakosha81 Пдф с устаревшими данными. 2006 год - это только Хдми зарождался по сути. Картинку вижу, совпадает. Но это никак не объясняет разницу. Видимо придется мне производителю написать лично. Подумаю какому. |
Шевердук Евгений Member 59/1959 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 64 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Новосибирск, Россия Web-страница |
drakosha81 Member 48/2188 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | sworder84 Принцип работы канального уровня не менялся со времен первых стандартов DVI, частоты росли и количество линий передачи.... Хотя вам видимо этого не понять. Кроме того, вы и ваши коллеги заявляли что и на 1080p видно. А этот формат вполне входит в число поддерживаемого в спецификации HDMI 1.3a, ссылка на который приводилась для ознакомления. Исправлено: drakosha81, 23.05.2023 11:12 |
mod-R Coordinator 662/1950 ответов, #124 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Москва | drakosha81 sworder84 Повторно напоминаю. Про HDMI кабели тема: Выбор кабеля HDMI (часть 2) Добавление от 23.05.2023 10:58: Шевердук ЕвгенийДостаточно поместить тему в "Избранное" |
drakosha81 Member 49/2189 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | А тут тогда про какие кабели? Можно в название темы написать? Опять же вопрос возник в этрй теме, я тут и отвечаю. |
mod-R Coordinator 664/1952 ответов, #124 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Москва | Углубленно про один вид кабелей споры на несколько страниц лучше в соответствующую этому виду кабелей тему. |
Серега Member 86/117 ответов, #87 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Да здесь с десяток страниц уже просто ни о чем, одному нужны какие-то доказательства, спецификации, как-будто на луну собрался космический корабль запускать на HDMI , нормальные простые ответы его не устраивают.... подавай ему научное обоснование... И где здесь суть темы? Давно бы уже предложили господину создать тематическую тему с конкретным вопросом, 10 страниц спама, раньше не копал :facepalm: Второй просто не верит, что HDMI влияет на звук и картинку изображения и везде спамит))) Вопрос к руководителям ресурса.... если брать суть постов о полезности информации, то сразу становится всё ясно... |
386DX40 Member 43/212 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Рынок труда" (31%) Япония | Не успел ответить, нафлудили про HDMI. Фактически, проблема у USB кабеля одна - если вдруг случилась Ужасная Помеха и пакет данных (защищённый контрольной суммой по самое небалуйся) побился по дороге, и повторная передача также побилась, и ещё одна, и ещё десятка 3 после (Ужасных Помех бывает много) - то ЦАП может же что-то заподозрить и пропустить пару аккордов или заменить их на странный "блямк"? А если таких событий со времён изобретения USB случилось, как говорят нам покупатели платиновых кабелей, не много, а чрезвычайно много, как тогда в 99.(9)% случаях безошибочно передаются файлы? У меня ни один за 22 года не побился в проводе. Чем отличается передача файла с внешнего диска на ПК от передачи данных на ЦАП? |
Realalex Member Куратор темы 10006/23449 ответов, #89 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | повторной передачи нет |
386DX40 Member 44/213 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Рынок труда" (31%) Япония |
drakosha81 Member 50/2201 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | 386DX40 Нет, выпадает кадр, при этом в звуке или перерыв или щелчок. В принципе те скорости, которые используются в режиме передачи аудио гораздо ниже тех, на которые рассчитаны современные кабели. Плюс там избыточное кодирование применено. Ради прикола пробовал гонять звук на малинку, запущенную в режиме эмуляции звукового интерфейса. Кабеля который бы давал ошибки дома не обнаружил))) Можно конечно по приколу из вешалок собрать, но лень. |
386DX40 Member 45/214 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Рынок труда" (31%) Япония |
Серега Member 89/120 ответов, #87 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | drakosha81 Нет, выпадает кадр, при этом в звуке или перерыв или щелчок. На 99% это проблема в заземлении, избыточная статика пробивает на кабель передачи, здесь не надо углубляться в молекулярное строение чипа, металла или соединения, еще может быть проблема в носителе (в устройстве памяти, у меня такое происходит иногда в авто на одной флэшке, на другой всё ровно).. Тема опять уводится не в ту степь... |
drakosha81 Member 51/2204 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | Серега а в какую надо? По USB исправный кабель никак не повлияет. Если будут ошибки вы их услышите как щелчки, треск или пропадание сигнала. В этом случае кабель заменить, все. |
Серега Member 92/123 ответов, #87 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | drakosha81 а в какую надо? По USB исправный кабель никак не повлияет. Если будут ошибки вы их услышите как щелчки, треск или пропадание сигнала. В этом случае кабель заменить, все. я немножко не об этом :)... Я о проблеме, которая волнует человека. Об остальном, когда люди говорят, что кабель за 50 тысяч и за 1,5т одинакого играют... это недалекие люди, заблудившиеся в своем ограниченном мировоззрении и дефиците опыта в этом вопросе, поэтому все они вызываю лишь снисходительную улыбку...Хотите обоснование в двух словах? По всем кабелям идет электрический сигнал с тем или иным сопротивлением, хороший дорогой кабель даёт магию звука, и так как это электрический сигнал, значит его характер через прохождение того или иного материала будет разный, это аксиома. Здесь завелись знатные флудильщики, которые тему изворачивают с ног до головы, если рассматривать сигнал-передачу, как пакет цифры, то всё-одинакого, но "их задача" спорить/флудить/ чтобы доказать каким то способом свою значимость и наколотить миллионы постов ( по сути не несущих никакой полезной информации) :rotate: |
drakosha81 Member 52/2205 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | Серега Проблема в том, что это заблуждение, а не аксиома, при цифровой передаче необходимо чтобы информация дошла без ошибок, то, что по дороге не принципиально, по кабелю из меди идет идет аналоговый сигнал представляющий эту информацию, из алюминия, серебра или золота. Если кабель обеспечивает заданные характеристики для демодуляции сигнала без ошибок, то дальнейшее улучшение его параметров, как электрических так и внешнего вида на результат, в нашем случае обсуждалась картинка не повлияет. Однако, чтобы это понимать, необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями в области передачи цифровых сигналов. Ровно для этого сюда были выложены ссылки на первоисточники спецификаций стандарта. Если потрудиться и прочитать то, что в них написано, то станет очевидно почему кабель за 50т и за 1т будет показывать/звучать одинаково. В соседней теме приводили даже тестирование с захватом переданной информации, получилось попиксельное совпадение. Соответственно, с чего вы взяли что будет разница, объяснить можете? Или как я уже приводил аналогию с туземцами, которым шаман говорит что чтобы зажечь зажигалку надо принести жертву богу огня, и вы ему верите, так как он может получить огонь из той самой зажигалки и верите в то что в ней живет бог огня. |
Серега Member 93/124 ответов, #87 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | drakosha81 Однако, чтобы это понимать, необходимо ... ваша ошибка в том, что вы считаете себя самым умным, отсюда и ступор в развитии, вы просто на данном этапе не хотите ничего понимать, в этом случае мне бесполезно вообще с вами разговаривать на эту тему, вы смотрите на вопрос только с одной стороны, которая не дает полного и всестороннего осмысления данной темы. Море образованных, уважаемых и известных людей знают эту дилемму, проводили не одну тысячу сравнений на практике, есть обзоры, записи, свидетели.., а вы тут такой самый умный "Против Всех" наверное чувствуете свою значимость в этом вопросе? Прежде чем писать всякие глупости, лучше подумайте, я вот с другом сейчас сижу и показываю эту переписку.... мне говорят, зачем я трачу на вас время, глупость не искоренить, живите свободно, радуйтесь своей вере, и верьте дальше в свою писанину. Разговор окончен. |
drakosha81 Member 53/2206 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | Так не разговаривайте, я вам предлагаю хотя бы ознакомиться с информацией о технологиях которые мы обсуждаем на уровне студента технического вуза (форум все-таки технический, а не религиозный). Еще раз, вы как тот туземец, который верит в бога огня. Есть куча последователей различных религий, есть куча верующих в гомеопатию типа оцилококцинума, где прямо в инструкции написано что в нем нет действующего вещества (но зачем читать, нам же шаман сказал что помогает). И действительно, информация в религиозной литературе влияет на ваше восприятие, и вы действительно "слышите", точнее мозг вам подбрасывает эти искажения, чтобы было проще. Многим нравится жить в сказке, это ваше право, тут с вами никто спорить не будет. Но если вы постулируете наличие какого-то явления, будьте добры его доказать или хотябы объяснить. Однако чтобы обсуждать какой кремень лучше для зажигалки, стоит знать основы физики. Вы же наотрез отказываетесь разбираться в основах обсуждаемых технологий, предпочитая мифы и легенды, еще раз, это ваше право. В обсуждении выше HDMI кабеля, задавался простой вопрос, как изменится информация на выходе TMDS декодера на стороне телевизора при смене одного исправного кабеля на другой но ценой в 10-50 раз выше. Что-то я не услышал не то что ответа, даже предположения. |
sworder84 Member | drakosha81 Вы забываете что вам никто ничего не должен здесь. А вы что то требуете. Совершенно не логично и глупо выглядит. |
drakosha81 Member 54/2208 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | Я не требую, а спрашиваю. Если человек не может ответить на такой простейший вопрос, то мне странно что он участвует в обсуждении. Это мое мнение, что для того, чтобы вести дискуссию о тонкостях технологии (разных проводах, в рамках работы всего интерфейса), хорошо бы иметь понимание о принципах её(интерфейса) работы. Только и всего. Если вы предпочитаете обсуждать не разбираясь в предмете, то кто же вам запретит. |
Серега Member 95/126 ответов, #87 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | sworder84 я просто сделал делит |
sworder84 Member | Серега Можно и так Добавление от 25.05.2023 13:05: drakosha81У вас практики - ноль. Вы обсуждаемые кабели скорее всего в глаза не видели и в руках не держали. А теория без практики - пустое место! |
drakosha81 Member 55/2209 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | sworder84 А вы все любите сетапами помериться. И какой же у вас ДК? (Хотя это в данном случае не влияет). Практика без понимания - это шаманство и магия. Как я уже говорил выше, в данном случае меняется ваше восприятие, так как вы ожидаете смену то же картинки. Однако, проверить что картинка не изменилась достаточно просто, и проверяли, на соответствующий тест вам приводили ссылки. Но вы никого кроме религиозных поппуляризаторов слушать не хотите, вам батюшка(продавец кабелей) сказал что влияют, вот вы и верите. То что вы при этом произносите термины, которые не понимаете, вас не интересует, создает наукообразие и ладно, но вы сыпитесь на простейших вопросах. Уже несколько раз приводил вам пример с зажигалкой, он достаточно нагляден. Для меня например странно, что вы больше верите продавцу, чем первоисточнику описывающему технологию, о которой вы пытаетесь спорить не имея, как выяснилось, ни малейшего понятия о принципах её работы. Для вас зажигалку зажигает бог огня. И повторюсь, это не плохо, такие люди как вы нужны. Добавление от 25.05.2023 13:19: Интересно, пара ДК, с десяток телевизоров, на всех HDMI, на всех все работает. Вы про какую практику? Окультную? Молитв и заклинаний над кабелями не провожу))) Тут вы вне конкуренции))) |
Серега Member 96/127 ответов, #87 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | sworder84 Тема "Выбор кабелей для ДК и аудиосистем (часть 3)" Почему до сих пор не забанили этого назойливого дракошу за полный оффтоп по теме? |
sworder84 Member | Серега Да пусть развлекается, мне не жалко. Я думал что может хоть что то новое услышу, но вижу что ошибаюсь. |
Oleg-14 Member 1276/9978 ответов, #125 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | Мне п.....р, что там происходит с информацией на теликах 65", но ,когда у вас от 83 до 100" то разница между хорошим от сони и классным от норд оста видна, тот же муар и мельтишение.. Исправлено: Realalex, 25.05.2023 14:17 |
drakosha81 Member 56/2211 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | Oleg-14 Вам видимо попался бракованный кабель от сони, у всех производителей бывает. Фоточку с муаром покажите или у нас джентельменам верят на слово?) |
Oleg-14 Member 1277/9979 ответов, #125 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | drakosha81 Я ради тебя думаешь, ДК буду разбирать очень не простой , чтоб хороший кабель на не очень поменять и тебе фоточку выложить, тем более их там 2 надо будет менять, а соньковские давно на помойке.. А ты тогда купи ТВ Сони Z9 100" , как у меня и потом поговорим.. |
drakosha81 Member 57/2213 ответов, #103 в рейтинге 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Стерео" (49%) Россия, Москва | УУУ.... ну понятно, как у аудиофилов началось, мол у меня сетап круче)))) Все в общем то понятно. По существу кроме "вжвидел", по аналогии с "яжслышал" видимо ничего не будет, в целом ожидаемо) Ну и хамство как обычно от вас, ничего нового. P.S. И извините уж, но я OLEDы предпочитаю. На сколько я помню Z9 это еще обычная матрица с подсветкой. Исправлено: drakosha81, 25.05.2023 14:30 |