(Это продолжение предыдущей темы)
Полезные ссылки по теме.
Где взять новую прошивку?
Отличия Denon 1910 и 1610
Пример отработки Audyssey XT
Alexandr Bondarenko Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Серега Member 136/167 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Dimin7 А вы ему чем помогли? Советом купить новые кабели, которые вообще тут не причем, и прогревать еще месяц их потом? Если вы удосужитесь разобраться в том, что я смог человеку посоветовать, то до вашего мозга может быть дойдет смысл данных мной руководств и предложенных действий, но здесь, видимо, форум троллей, борющихся за главную роль, а не помогающих решению вопросов возникающих у людей. Вам завидно , что я могу человеку предложить классные кабели? Вы что можете предложить? Тупые советы? Ну да - это же здорово! Здесь это ценят ваши друзья. Исправлено: Серега, 06.06.2023 15:34 |
Maxim Member | У 4700-го были проблемы при даунмиксе источника многоканального, на стерео, как у Винни-Пуха и подключено кстати сейчас. Вот тут описана проблема. Я не читал все комментарии, там их 116 страниц. Как излечиться от проблемы, тоже не совсем понял. Я бы обновил софт, и поигрался с конфигурацией колонок, 11CH с выключенным усилением фронтов, 2CH, режим чисто предусилителя, и тд. |
Серега Member 137/168 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Вот человек задает вопрос --- winni-pyx Member 20/20 ответов, #179 в рейтинге Недавно на iXBT, с января 2023 ИнфоПриватПожаловатьсяБлокировать4 дня назад / 02 июня 2023 21:47 Друзья, ну у меня беда. Надеюсь на вашу помощь. Купил я себе два усилителя для моего Денон 4700 и колонок Dali Opticon 8 MK2. Один из усилителей parasound-2250 (это просто ссылка на инструкцию к нему) Подключил колонки к усилителю, подключил ресивер к усилителю недорогими кабелями Взял их на пробу, чтобы хотя бы понимать как вся эта конструкция работает. На ресивере выставил режим работы "преду......ль" с "7.1 + зона 2". Все, больше ничего не делал. Разницы ВООБЩЕ никакой не заметил. Да, возможно с моими ушами не совсем все гладко, но не на столько же! Слушал один и тот же трек. Включал на телефоне шумомер. Но ничего ни ухо не слышит, ни шумомер не видит....как показывал максимум 87Дб на 70% громкости, так и показывает, что с усилком, что без. Возможно у меня со слухом беда и какие то "ноты" я не слышу, но, как я думал, УСИЛИТЕЛЬ, как минимум, должен УСИЛИВАТЬ, т.е. должно быть громче. Т.е. я предполагал, что 70% громкости мои колонки будут играть где то в 1.5 раза громче. Если вы мне не скажете что я делаю не так, то я разочаруюсь в этих хай-файях, май-майфаях и продам все нафиг обратно. Вы как ему помогли решить его проблему? Бла-бла-бла. Так? Человек спрашивает:"У меня не едет машина!?" Что делать? ВЫ ЕМУ ОТВЕЧАЕТЕ: "Так сопростивление ваших свечь может не соответствовать сопротивлению вашего двигателя, и если перейти с 92 бензина на 95й ситуация может измениться только на 0,5 %" А если вырезать двигатель и поставить 4 ноги от осла, то может ситуация и не изменится вовсе Как эта информация помогла человеку, задавшему вопрос? |
satrapp1959 Member 363/370 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (98%) Россия, Москва |
Dimin7 Member | Серега Dimin7 А вы ему чем помогли? Советом купить новые кабели, которые вообще тут не причем, и прогревать еще месяц их потом? :D Если вы удосужитесь разобраться в том, что я смог человеку посоветовать, то до вашего мозга может быть дойдет смысл данных мной руководств и предложенных действий, но здесь, видимо, форум троллей, борющихся за главную роль, а не помогающих решению вопросов возникающих у людей. Вам завидно , что я могу человеку предложить классные кабели? Вы что можете предложить? Тупые советы? Ну да - это же здорово! Здесь это ценят ваши друзья. :) Тупые советы? Прогрев кабеля или ресивера не входит в их число я так понимаю :D |
winni-pyx Member 34/34 ответов 2 года на iXBT, с января 2023 | не ругайтесь )) в данный момент проблема остро не стоит уже. Чуть позже буду дальше экспериментировать. Добавление от 06.06.2023 16:18: Maximдаунмиксе 150 страниц русского форума не осилю, а если на английском, да еще и с графиками.... нее)) Хотя бы скажите что это слово значит? прошивку обновляю регулярно. |
Серега Member 138/169 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | winni-pyx не ругайтесь )) в данный момент проблема остро не стоит уже. Чуть позже буду дальше экспериментировать. Добавление от 06.06.2023 16:18: Вы мне ничего не хотите сказать? Я Вам написал 150 страниц развернутого текста с подробным описание что делать и куда идти? Правда? Из-за местных троллей? Не получил ни одного ответа... Очень странно для человека, который хочет ответов, у меня такое впечатление, что ВЫ выдуманный персонаж, который нуждается в ответе.... Смысл - поднять ценность тупых троллей... тупо продолжить тему ни о чём... |
Алексей Рабинович Member | Серега По поводу спотифай; на смартфоне запускаю,выбираю вывод звука на ресивер,трек играет,показывает значок что на ресе играет,а звука нет. В сети рес есть и в роутере и в хеос. |
Серега Member 139/170 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Алексей Рабинович По поводу спотифай; на смартфоне запускаю,выбираю вывод звука на ресивер,трек играет,показывает значок что на ресе играет,а звука нет. В сети рес есть и в роутере и в хеос. Оценить сообщение Поиграйтесь с сетью, антивирус, или просто отключить-включить! Ко мне приезжал человек послушать колонки... мы два часа подключали его материал в сеть, тупо система не брала его файлы в расчёт... Ко мне приезжал человек со специфическими файломи (сложные по басу и кнотрбасу) мой кембридж 851 вообще их сначала не брал, после часовой коллаборации, кебридж заиграл его файлы... вопрос решился в небольшое время прослушивания... Исправлено: Серега, 07.06.2023 02:52 |
Maxim Member | winni-pyx Ну можно ведь перевести средствами браузера... Даунмикс - это например когда блурей плеер выводит 7.1, а Вы выбрали в настройках систему 7.1 или 11.1, но убрали все колонки, кроме фронтов. Тогда происходит преобразование многоканала в стерео, самим ресивером (DSP) = down mix, микширование многоканала в стерео. И вот тот многоуважаемый чел выводил многоканал, но 2 дорожки только в этом многоканале соответственно выводились, и ресивер был настроен на 2CH, только 2 колонки выбраны, но в многоканальном сетапе (7.1). При этом рес в измерениях показал ужасные характеристики по соотношению сигнал/шум, уходил рано в клиппинг, и Denon вызвался помочь разобраться в проблеме. Чем закончилось - не дочитал. К сожалению, не могу объяснить лучше. |
winni-pyx Member 35/35 ответов 2 года на iXBT, с января 2023 | Серега Вы мне ничего не хотите сказать? я оценил ваше сообщение. Даже плюсик поставил. Просто вы подключились в тот момент, когда мне уже вроде стало более ли менее понятно и я вроде растормошил свои фронты. Все советы, которые вы перечислили я практически все выполнил. С частью ваших утверждений согласен - например про вонючий запах от ресивера.... реально вонял и по прежнему оооочень сильно греется. Провода я уже заказал пару дней назад (для фронтов пару 1.5метра за 11 000руб), поэтому они мне уже не нужны. Жду провода, подключаю все 7 каналов и уже тогда готов буду сказать доволен я или не стоила игра свеч. |
landco новичок 502/2819 ответов, #31 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар | Усилитель принимает с предусилителя сигнал. Предположим с предусилителя подается сигнал в 1 Вольт. Усилитель в среднем усиливает этот сигнал в 20 раз Вот поэтому я не люблю аналоговое подключение источника к усилителю, лучший вариант - цифрой, когда усилитель со встроенным цапом, не надо думать о такой ерундеВот вы даже в двух словах не можете описать просто рабортающую систему - громкость зависит в данном случае от предусилителя денон 4700, если к нему подкл 200 вт усилитель, то его колонки могут сотрясать стены и все три этажа вних и вверх от него, зачем вы пишите пургу... |
Maxim Member | winni-pyx ...подключаю все 7 каналов и уже тогда готов буду сказать доволен я или не стоила игра свеч. В 7-канальном, при использовании внешних УМ Parasound Ваших, явно весь сетап будет в плюсе, так как фронты - очень тяжелая и основная нагрузка на ресивер. В этом собственно и есть основной смысл внешних УМ. Для стерео - плюс/минус будет однох...нно Деноном либо внешними усилками. 4700-ый стерео на Ваши колонки должен (в моей диванной теории) отработать нормально. Добавление от 06.06.2023 21:10: landcoВот поэтому я не люблю аналоговое подключение источника к усилителю А мне нравится, т.к. мой Оппо плеер имеет на борту АКМ ЦАП, и включение аналогом в мой рес - выигрышно влияет на звук, по сравнению с SABRE, что в ресе моём стоит. |
landco новичок 503/2820 ответов, #31 в рейтинге 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Стерео" (65%) Россия, Краснодар | О, ещё один слушатель цапов ) |
Maxim Member | Не, ну изввините, я не ЦАП слушаю, а музыку. Spotify, слушаю ресом, т.к. это как бы в фоне играет постоянно. Для души - Оппо плеер с АКМ на борту, по аналогу в рес. Реально АКМ, что был в Денонах до перехода на TI, был офигенно вписывающимся в общую картину. Очень много народу признало этот факт, и очень многие не оценили переход на TI. Так что это не индивидуально, это массовый "психоз", если хотите. А Вы оставайтесь при своём мнении. Вам - слушать. У меня есть возможность оценить АКМ vs SABRE. Я для себя решил и призываю всех, у кого Денон с АКМ - даже не думайте продавать, только если не переходите на 8500 и выше, где SABRE уже выше классом. |
Серега Member 140/171 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Dimin7 Я вижу только то, что вы хотите ему втюхать свои кабели, которые в данной проблеме не помогут. Ну я же и говорю, смотрят в книгу-видят фигу)). Для оценки чего либо всегда нужны мозги, хоть минимальные, а здесь просто беда с этим... Добавление от 07.06.2023 02:31: MaximРеально АКМ, что был в Денонах до перехода на TI, был офигенно вписывающимся в общую картину. Очень много народу признало этот факт, и очень многие не оценили переход на TI. Так что это не индивидуально, это массовый "психоз", если хотите. А Вы оставайтесь при своём мнении. Вам - слушать. У меня есть возможность оценить АКМ vs SABRE. Я для себя решил и призываю всех, у кого Денон с АКМ - даже не думайте продавать, только если не переходите на 8500 и выше, где SABRE уже выше классом. А что? Новые деноны на сябре стали выпускать? Новый 47 и 48 на сябре? |
Maxim Member | Серега А что? Новые деноны на сябре стали выпускать? Новый 47 и 48 на сябре? - Альфа Центавра знаешь? - тамошние мы ...(Pioneer рес (тот, что ещё не Онкио - SC-LX79)... Источник: Oppo 203-ий...) Деноны вообще слушал, и те (АКМ) и "эти" TI". Просто удивляюсь, как можно не услышать разницу. Планировал взять 4700-ый, но не успел, а на TI - брать не буду. Нет преимущества над Пио. Только 8500-ый его делает (6ххх - не было возможности послушать) Исправлено: Maxim, 07.06.2023 02:55 |
Серега Member 141/172 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница |
GREMeZ Member 447/3629 ответов, #61 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | Серега С весны 21 года не ставят AKM |
Серега Member 142/173 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | GREMeZ Не знаете с чем связано? АКМ испортились? Или режим жёсткой экономии начался? |
ruselok Member 131/6672 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%) Латвия, Рига | Серега Так последствия пожара же. |
Серега Member 143/174 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница | Ёшки-матрёшки, ну так акм они же что ли производили, это же комплектуха, другие же тоже их ставят, ну я хочу сказать, что это не главная причина наверное... Ну и как они по звуку стали? |
Ortoped Member 16/31 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если слушать на ресивере стерео в режиме директ, будет ли задействован сабвуфер? Или только две фронтальные колонки? Спасибо |
Alex65 Member 1835/3026 ответов, #3 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | Ortoped Подскажите пожалуйста, если слушать на ресивере стерео в режиме директ, будет ли задействован сабвуфер? Или только две фронтальные колонки? Для сабвуфера установите LFE + Гл. |
Серега Member 149/180 ответов, #84 в рейтинге 6 лет на iXBT, с ноября 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Старый Оскол Web-страница |
Ortoped Member 17/32 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 |
Rulevoi Member 99/608 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (18%) Казахстан | как в 2800-м поставить получение звука в Авто? то есть со спутника стерео или 5.1, с Дюны тот что в фильме в дорожке? да есть кнопки с прессетами, но я не нахожу режим Авто ... подскажите где глянуть? |
Alex65 Member 1838/3030 ответов, #3 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | Rulevoi как в 2800-м поставить получение звука в Авто? то есть со спутника стерео или 5.1, с Дюны тот что в фильме в дорожке? да есть кнопки с прессетами, но я не нахожу режим Авто ... подскажите где глянуть? Режим автоматического звука Auto https://manuals.denon.com/AVRX2800H/EU/RU/DRDZSYyrtgycpw.php |
Rulevoi Member 100/609 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (18%) Казахстан | чет я не догоняю - а как его включить? |
Alex65 Member 1839/3031 ответов, #3 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | Rulevoi чет я не догоняю - а как его включить? https://manuals.denon.com/AVRX2800H/EU/RU/DRDZSYmaychuip.php |
2001 | Узкое изображение на ТВ Видеосистема |
2001 | Как включить PLAY на СД-РОМЕ, у которого нет кнопки PLAY ??? Оптич. носители |
2001 | Winsock2: Ассинхронный I/O против Winsock 1.1. select Программирование (архив) |
2001 | FAQ: 3com Superstack Switch 1100 Архив 'Коммуникации: сети' |
2002 | Как придать индивидуальность мобильнику? Моб. телефоны |
2002 | Aire Freshener OС и сист. ПО |
2002 | Abit BE6-II v1.0 & Raid Сист. платы |
2003 | Звучок!!! Полцарства за звучок Видеозахват |
2003 | Включаем ЖК - ЖКЦ5-4/8 Эл. устройства |
2005 | Разгон компьютера за деньги. Рынок |