Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112далее
Alexandr Bondarenko: Ресиверы и усилители Denon (часть 9)
nik5757
Member
76/117 ответов, #82 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (66%)
Россия, Усть-Катав Челябинская обл
Инфо Ответить
n
nik5757 Member
22 дня назад / 28 января 2025 17:20
yaru
В новом интерфейсе Денона нету "большие и малые"
Полный диапазон = большие
любое ограничение = малые
На самом деле так действительно корректнее.

Спасибо.Теперь всё ясно.
sworder84
Member
2015/14643 ответов, #4 в рейтинге
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
22 дня назад / 28 января 2025 17:42
nik5757
Нужно выставлять все в малое иначе баса нормального не будет. Особенно это касается фронтов. Срез не меньше 60гц. В большинстве случаев 80гц оптимально. Если очень хороший саб можно поиграться фронтами и попробовать ниже опустить планку.
Maxim
Member
945/1998 ответов, #22 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Швеция, Lund
Инфо Ответить
Maxim Member
22 дня назад / 28 января 2025 18:30
sworder84
Кстати последняя "фишка" скрипта A1 EVO Neuron такая. Смотрит в измерения Audyssey, и выбирает совсем высокую планку для кроссоверов. У меня скрипт Маэстро оставлял фронты в полном диапазоне , например, а Neuron рассчитал, что наилучший результат будет при 120 Гц.

Народ в специализированной ветке в недоумении, думают, это неправильно - как же так, колонки супер, выдают до 30 Гц на "-3 dB", но одно дело - думать, а другое - пробовать/сравнивать... Сшить АЧХ по амплитудам/фазам - задача не из простых, особенно в нижнем спектре, поэтому наверное проще отдать нижний спектр сабу(-ам), и назначить ограниченное количество цифровых фильтров Audyssey - более высокому спектру.

Кстати, у меня звучание интереснее получилось, чем по умолчанию Audyssey или Маэстро...
sworder84
Member
2016/14646 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
22 дня назад / 28 января 2025 18:53
Maxim
Не совсем понял о чем вы говорите.
Ulex
Member
19/27 ответов
Россия, Samara
Инфо Ответить
U
Ulex Member
22 дня назад / 29 января 2025 10:20
yaru

Сергей Рудский
прилетают ли на 4400 до сих пор обновы, информацию в интернете нигде не нашёл.
Обновления не прилетают, там нечего уже обновлять. Там может висеть только платное обновление до Auro3D, либо, если его не обновляли, старые обновления, т.е. сам канал обновлений не закрыт. Приложение для калибровки есть начиная с 4300. В целом, учитывая что Денон периодически сдвигает линейки вверх, есть смысл сравнивать с x3800, не с x4800. Если не критично современные ревизии HDMI и цена устраивает - я бы задумался. Вопрос надежности понятно риторический, на вашей совести и продавца )
На x4300h обновления прилетают до сих пор
Espot74
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
E
Espot74 Junior Member
21 день назад / 29 января 2025 11:33
Приветствую всех!!! Столкнулся с проблемой у ресивера Denon и гугл меня привёл на данный форум) пришлось зарегаться...
В общем проблема такая - достался ресивер от родственника который не может объяснить что с ним случилось т.к. скорее всего сам купил его уже в таком состоянии у коллеги. Так вот там отломаны пластиковые головки несколько винтовых разъёмов или штекеров или терминалов, не знаю как они правильно называются и вот хотелось бы их заменить.
Узнавал кто занимается ремонтом, назвали цену в 6 000р. За такую сумму мне не особо нужны эти разъёмы потому что сломаны Surround Back, а в планах ставить 7.1 вроде как нет и я просто подзабил на это. Но наткнулся случайно на похожие штекеры и решил может сам смогу поменять, вроде как там ни чего сложного, снял крышку ресивера и понял что они там другие, не такие как мне случайно попались. От сюда вопрос - кто ни будь сам сталкивался с заменой этих терминалов именно в ресиверах? В колонках как я понял там крепления гораздо проще, просто обычной гайкой затягиваются и всё. А тут нет ни каких гаек и полностью они не выкручиваются, а как будто их что то держит изнутри.
Можно как то просто выкрутить металлические штыри скажем каким то пинцетом и просто купить новые целые с пластмасовыми головками и обратно вкрутить?
Фото изнутри это фото с другого ресивера но в обоих ресах одинаковые терминалы просто у денона они снизу и там не удобно подбираться с телефоном что бы сфоткать, вот и сфоткал другой рес у которого они сверху сразу под крышкой. В общем суть, как приделать новые винтовые зажимы эти чёрные и красные? Какой вообще принцип замены? Надеюсь внятно объяснил задачу)) Только начинаю познавать эту сферу)) буду рад если подскажите
К сообщению приложены файлы:
Espot74
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
E
Espot74 Junior Member
21 день назад / 29 января 2025 11:35
Вот штекеры на которые я наткнулся и подумал что их можно просто выкрутить и заменить, а в итоге в ресиверах там по другому крепятся не как в колонках
valvai
Member
363/1358 ответов, #120 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Литва, Kaunas
Инфо Ответить
v
valvai Member
21 день назад / 29 января 2025 12:41
sworder84
Нужно выставлять все в малое иначе баса нормального не будет.
Здравствуйте. Возник такой вопрос для размышления. Если колонки выставляются как,, малые", тогда есть ли смысл в напольниках? Всё равно они полностью не работают
Ewgenij
Member
3334/3610 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
21 день назад / 29 января 2025 13:09
valvai
Если колонки выставляются как,, малые", тогда есть ли смысл в напольниках?
Смотря какие напольники... Как понимаю, у вас трехполоски с 2x 7" НЧ. В таких конечно есть смысл.
Ошибочно думать, что напольники нужны, чтобы играть в полную полосу, а выше 80Гц от них никакого преимущества. Как раз выше 80Гц от них основное преимущество, а вот ниже... Ну до 60Гц они в лучшем случае играют, а дальше размазанный и запоздалый фазоинвертор.
По сути, полочники хорошо играют от 80-100Гц до 20000Гц, а типовые напольники очень хорошо от 60-80Гц до 20000. Ни то ни другое по-настоящему не предназначено для полной полосы.
valser61
Member
127/127 ответов, #52 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия, Город Счастья. М4-744.
Инфо Ответить
v
valser61 Member
21 день назад / 29 января 2025 15:39
Сергей Рудский
serjig1286
valvai

sworder84
Нужно выставлять все в малое иначе баса нормального не будет.
Здравствуйте. Возник такой вопрос для размышления. Если колонки выставляются как,, малые", тогда есть ли смысл в напольниках? Всё равно они полностью не работают
Вот тоже повозился с нежелаемопродаваемым приложением Denon. Что бросилось в уши. Срез до 80 в напольниках, и саб приглушило ещё сильнее. Теперь вот бас стал милее, низкочастотники у меня 2* 21 см. работают совместно с сабом глаже как кажется. Но может пока эйфория. Но напольники басят тоже будь здоров при этом. И громкость показалось мне стала тише, но разборчивее ( на -25Db слушаю с 4х метров). Кажется ?
sworder84
Member
2017/14652 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
21 день назад / 29 января 2025 15:55
valvai
Добрый. Нет смысла. Мне говорил один знакомый инсталлятор что самый лучший результат когда все колонки маленькие по размерам.
У меня полочное все дома. Очень доволен результатом с новым Деноном 3800.
yaru
Member
496/717 ответов, #7 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (69%)
Инфо Ответить
y
yaru Member
21 день назад / 29 января 2025 16:11
sworder84
Мне говорил один знакомый инсталлятор что самый лучший результат когда все колонки маленькие по размерам.
Это не совсем так с современными системами калибровки, которые научились сводить фазу. Если настраивать вручную, или просто штатным Одиссем например - конечно малые, свести ниже 80 герц не особо реально при таком раскладе многоканал, сильно проще все отдать на LFE канал и его один уже настраивать. 80 и ниже герц не локализуются в пространстве - на этом все и построено.
sworder84
Member
2018/14653 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
21 день назад / 29 января 2025 16:22
yaru
Может быть, я не вникал в подробности.
doctorlector99
Member
5215/8253 ответов, #16 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (63%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
doctorlector99 Member
21 день назад / 29 января 2025 16:27
sworder84
Мне говорил один знакомый инсталлятор что самый лучший результат когда все колонки маленькие по размерам.
Это зависит от ресивера и от возможностей его басменеджмента. Фронтальные напольные колонки имеют естественный спад на НЧ, и им дополнительная фильтрация экзистенциально не нужна. На сколько их бас будет сфазирован с басом сабвуфера, от того и будет зависеть результат, в том числе и с очевидными преимуществами, если их параметры и расположения удачны. Это вопрос эксперимента и настройки. Почему-то 2 сабвуфера здесь многие считают звуковым изыском, с помощью которого можно сделать "вкусный бас", а дополнительный источник НЧ в видео фронтальных колонок (особенно тех, которые с большими НЧ динамиками), предлагают ставить в малые.
sworder84
Member
2019/14654 ответов, #4 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
21 день назад / 29 января 2025 18:47
doctorlector99
Вот как раз сшить акустику довольно низко с сабом - затруднительно, по хорошему надо брать несколько разных моделей сабвуферов и подбирать под акустику что лучше подойдет. Это в идеале. На практике никто естественно так не поступает и берут саб на свое усмотрение. Раздел обычно ниже 60Гц не опускается, а идеально было бы вообще 30 и ниже гц сделать но это очень сложно на практике. Поэтому я и говорю что в напольниках смысла мало, все равно идеально не сшить, а на тех частотах которые позволяют - полочники подойдут более чем. Конечно если уже есть акустика и к ней покупается ресивер - другое дело, менять не нужно напольные на полочные.
Два саба на большой площади понятно, а вот в обычной комнате - не очень)
SuperKotKompot
Member
63/72 ответов, #50 в рейтинге
Недавно на iXBT, с марта 2024
Инфо Ответить
S
SuperKotKompot Member
21 день назад / 29 января 2025 20:50
Espot74
Так вот там отломаны пластиковые головки несколько винтовых разъёмов или штекеров или терминалов

Заменить можно. Будет стоить денег в любом случае. Только нафига это все ? Гораздо проще припаять акустический провод от колонки напрямую к этим огрызкам. И все. Это бесплатно ))))
Espot74
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
E
Espot74 Junior Member
21 день назад / 29 января 2025 21:25
SuperKotKompot

Espot74
Так вот там отломаны пластиковые головки несколько винтовых разъёмов или штекеров или терминалов

Заменить можно. Будет стоить денег в любом случае. Только нафига это все ? Гораздо проще припаять акустический провод от колонки напрямую к этим огрызкам. И все. Это бесплатно ))))
Вот я и хотел узнать у тех кто разбирается в этом, каков вообще принцип замены?! Можно ли просто выкрутить плоскогубцами эти шпильки и вместо них вкрутить новые? или это нужно полностью разбирать ресивер доставать все платы что бы подобраться к этим разъёмам и там уже что то перепаивать? Я просто не сталкивался с такими делами, достался рес и вот думаю насколько это ремонтнопригодно. Если это реально заморочки и просто так не сделать то и хер с ними с разъёмами, а если можно просто пинцетом выкрутить купить новые за 300р и вкрутить то почему бы и не сделать)
Maxim
Member
946/1999 ответов, #22 в рейтинге
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Швеция, Lund
Инфо Ответить
Maxim Member
21 день назад / 29 января 2025 23:10
Espot74
в планах ставить 7.1 вроде как нет и я просто подзабил на это
Продолжать "забивать".
yaru
Member
499/720 ответов, #7 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (69%)
Инфо Ответить
y
yaru Member
21 день назад / 30 января 2025 02:26
sworder84
Поэтому я и говорю что в напольниках смысла мало
Вы так ничего и не поняли...

Добавление от 30.01.2025 02:26:

Maxim
Продолжать "забивать".
Именно.

Espot74
Вопрос на самом деле не стоит обсуждения - это просто клемма с прямым контактом, прилепить можно как оригинал с донора, так и любой колхоз, работать будет одинаково. Если 5.1 и не больше - оно вам зачем? При том, что явно нет опыта подобного ремонта, иначе вопроса бы не было.
vtsrg
Member
1069/6852 ответов, #139 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vtsrg Member
21 день назад / 30 января 2025 09:28
sworder84
на тех частотах которые позволяют - полочники подойдут более чем.
Мой опыт это подтверждает. Полочники Элак плюс саб, играют интереснее (для моих ушей конечно), чем напольники из той же серии без саба. Вместе с сабом - различий я не услышал. Вероятно настройкой можно что то изменить, но я пошел по принципу "не мешай машине работать". Оставил напольники в квартире (там стерео без сабвуфера), а полочники с сабом в ДК с Деноном 3800.
severnk
Junior Member
1/2 ответов
Инфо Ответить
s
severnk Junior Member
20 дней назад / 30 января 2025 10:57
Всем привет, очень нуждаюсь в вашей помощи форумчане
У меня дома имеется караоке приставка X-Star Karaoke Box, к которой подключены микрофоны. Изображение с этой приставки выводится по HDMI кабелю на телевизор, а звук через 2 колокольчика RCA-RCA выводится на старый домашний кинотеатр в гнёзда AUX IN dvd-плеера, к которому подключены колонки 5.1. При запуске караоке просто включал режим AUX на dvd-плеере и звук из караоке попадал в колонки. Вывод звука через HDMI караоке приставка не поддерживает, из-за задержки звука, только через RCA-RCA Кабель.

Сейчас мне передали в пользование новый AV-ресивер Denon DRA-800H с 2мя хорошими колонками, и я пытаюсь подключить мой караоке к ресиверу, чтобы звук выводился на них. Т.е. приставка так же подключена к ТВ по hdmi кабелю, а 2 rca-rca (красный и белый) втыкаю в ресивер, но звук не идет. Пробовал вставлять rca в разные разъемы на ресивере - AUDIO IN (PHONO), AUDIO IN (ASSIGNABLE) 1 CBL/SAT, AUDIO IN (ASSIGNABLE) 2 CD. После чего включал соответствующие режимы в меню ресивера, но звука нет. Что я делаю неправильно? Возможно ли вообще использовать ресивер и колонки к нему подключенные в качестве внешней акустики для моей караоке приставки?
serjig1286
Member
9851/19666 ответов, #1 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
20 дней назад / 30 января 2025 11:29
severnk

Правильнее будет поключение приставка-хдми-ресивер-хдми-тв.
Но и по вашей схеме должно работать.
severnk
Junior Member
2/3 ответов
Инфо Ответить
s
severnk Junior Member
20 дней назад / 30 января 2025 11:39
Дело в том что изображение выводится и сейчас, с приставки на телевизор, с этим проблем нет. А вот звук отсутствует, т.к. он подключен к ресиверу по RCA, но ресивер его почему то не передаёт на колонки(
serjig1286

severnk

Правильнее будет поключение приставка-хдми-ресивер-хдми-тв.
Но и по вашей схеме должно работать.
serjig1286
Member
9852/19667 ответов, #1 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
20 дней назад / 30 января 2025 11:44
severnk

Посмотрите назначение входов
severnk
Junior Member
3/4 ответов
Инфо Ответить
s
severnk Junior Member
20 дней назад / 30 января 2025 12:02
посмотрел, если я правильно понял то в группе разъемов CBL/SAT есть режим аналоговый. Т.е. звук с RCA должен попадать на колонки, если подключить сюда, и выбрать этот режим CBL/SAT на ресивере. Но этого не происходит( Может я что-то неверно понимаю? Я перечитал инструкцию и к караоке, и к ресиверу, прежде чем написать на форум, но не очень хорошо ориентируюсь в этой теме
serjig1286

severnk

Посмотрите назначение входов
serjig1286
Member
9853/19668 ответов, #1 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
20 дней назад / 30 января 2025 12:06
severnk
то в группе разъемов CBL/SAT есть режим аналоговый

И он должен быть назначен как аналоговый.

Дело в том что изображение выводится и сейчас, с приставки на телевизор, с этим проблем нет

А если подключите все по хдми,то будет и изображение и звук.
mist4ke
Member
42/48 ответов, #136 в рейтинге
3 года на iXBT, с апреля 2021
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mist4ke Member
20 дней назад / 30 января 2025 12:09
serjig1286

Выше было написано:
Вывод звука через HDMI караоке приставка не поддерживает
severnk
Junior Member
4/5 ответов
Инфо Ответить
s
severnk Junior Member
20 дней назад / 30 января 2025 12:22
Всё верно, вывод звука караоке приставка по HDMI кабелю не поддерживает, из-за задержки обработки сигнала между микрофоном и колонками при таком варианте подключения. Поэтому звук только через аналоговые RCA
mist4ke

serjig1286

Выше было написано:
Вывод звука через HDMI караоке приставка не поддерживает
serjig1286
Member
9854/19669 ответов, #1 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
20 дней назад / 30 января 2025 13:40
severnk
из-за задержки обработки сигнала между микрофоном и колонками при таком варианте подключения

Пропустил это.
Тогда пробуйте настроить вход.
SergeyKhokh
Member
7808/14590 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
20 дней назад / 30 января 2025 14:03
severnk
В настройках ресивера в разделе настроек входа вам нужно выбрать получение видео по HDMI а получение звука по аналогу, для конкретного входа, куда подключена приставка, к примеру CBL/SAT - по умолчанию там стоит AUTO, но оно работает только для коаксиала / оптики, надо принудительно Аналог выставить.
severnk
Junior Member
5/6 ответов
Инфо Ответить
s
severnk Junior Member
20 дней назад / 30 января 2025 15:04
Спасибо за советы, попробую вечером вручную выбрать input mode - ANALOG в настройках источника cbl/sat.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112далее
Последние обсуждения в Конференции
01:37Куплю/продам киберрубли KOMOK
01:35Задачи РїРѕ математике / геометрии Наука
01:35Правильный захват СЃ кассет vhs Видеозахват
01:35FF БЗК РќРёРєРѕРЅ Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 Рё оптика Рє РЅРёРј Фото
01:31Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ РІ первом посте ДК аудио
01:23Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
01:22РћС‚ Windows Рє Linux Unix
01:12x86 против ARM Рё РґСЂСѓРіРёС… RISC-процессоров Процессоры
01:12Активация Windows XP РІ 2024 РіРѕРґСѓ (И далее). Или как переставить WINDOWS, РЅРµ потеряв активацию? OС и сист. ПО
01:11Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:09РќСѓ что, Wildberries? Общий
01:08iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
01:08Выбор SSD Накопители
01:04PC Рё консоли, Рё РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
00:54Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
00:54Привлечение нейросетей / ИИ Рє модерации форумов О Конфе
00:48Рожковые кофеварки Рё аксессуары Рє РЅРёРј. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:47DAC (ЦАП) внешний: выбор Рё советы Стерео
00:37Прожекты. РљРѕРіРґР° хочется чего-РЅРёР±СѓРґСЊ этакого. Эл. устройства
00:35Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, Р° также уходящие РІ прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает Рё плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 РґРЅСЏDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
4 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»