Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122далее
Alexandr Bondarenko: Ресиверы и усилители Denon (часть 9)
yaru
Member
729/1012 ответов, #4 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (72%)
Инфо Ответить
y
yaru Member
7 дней назад / 23 марта 2025 11:36
valser61
Максим, удивили про подушки. Убрав после калибровки, садится на место прослушивания в махеровом свитере нельзя ?
Сильно подозреваю, что Максим имел ввиду использование подушки в качестве подставки под микрофон во время калибровки, вместо "журавля", а не то, что их нельзя использовать по назначению :)

Стандартная рекомендация - при калибровке микрофон не должен быть ближе 50см к любой отражающей поверхности, диван тоже считается. Обычно в зону попадает спинка. Если диван не подвинуть, не наклонить, не убрать временно подушки - рекомендуется поднимать микрофон выше, вот и все...
Alex65
Member
3342/5423 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
7 дней назад / 23 марта 2025 12:04
Денон для калибровки Audyssey® рекомендует измерительный микрофон на расстоянии по крайней мере 50см от стены, следующие измерения микрофон на расстоянии до 60см от первого положения измерения (главное положение прослушивания).
Главное чтобы микрофон был на уровне уха слушателя.
Про подушки это конечно круто.
Я на диван поставил коробку от 6700, а на неё микрофон и он был на уровне моего уха. Сделал измерения по 3 точкам, главное положение прослушивания, потом слева и справа от главного положения прослушивания.
К сообщению приложены файлы:
yaru
Member
732/1015 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yaru Member
7 дней назад / 23 марта 2025 12:42
Alex65
Я на диван поставил коробку от 6700, а на неё микрофон и он был на уровне моего уха. Сделал измерения по 3 точкам, главное положение прослушивания, потом слева и справа от главного положения прослушивания.
Вот. Именно так и не рекомендуется делать :D
Alex65
Member
3343/5424 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
7 дней назад / 23 марта 2025 13:07
yaru

Alex65
Вот. Именно так и не рекомендуется делать
А у меня всё получилось.
Maxim
Member
1007/2117 ответов, #21 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Швеция, Lund
Инфо Ответить
Maxim Member
7 дней назад / 23 марта 2025 14:19
yaru
подозреваю, что Максим имел ввиду использование подушки в качестве подставки под микрофон во время калибровки
Я написал с сарказмом, естественно. Я регулярно слежу за тем, что народ пишет на известном англоязычном форуме. Подушки в качестве подставки не рекомендуется использовать. Просто всё - либо входящую в комплект "ракету", либо более удобный способ, описанный ранее. Я не смог добиться хорошей сцены в главной точке прослушивания с 1-го раза. И со 2-го, и с 3-го. Диван такой и положение колонок в комнате накладывают свой "отпечаток". В какой-то момент я просто понял, что заколебался треногу устанавливать в 8 точек помноженное на число раз...

У меня подголовники в диване, которые можно перемещать. Правильно yaru написал - как поступить в этом случае. В инструкции этих рекомендаций нет.

Кстати, полезный совет подглядел - изолентой отмаркировать положение колонок. Иногда могут задеть во время уборки например и тд.
Sel_82
Member
5620/6765 ответов, #12 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (83%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sel_82 Member
7 дней назад / 23 марта 2025 14:41
Maxim
Иногда могут задеть во время уборки например и тд.
Есть маркеры, которые легко стираются спиртом и не стираются от задеваний. Некоторые маркировочные и некоторые перманентные.
Можно даже цвет подобрать, чтобы не смотрелось убого как изолента.
yaru
Member
734/1017 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yaru Member
7 дней назад / 23 марта 2025 20:50
Alex65
А у меня всё получилось.
Возможно, но если верить avs, статистически маловероятно.... и сильно зависит от комнаты и кривости физической установки акустики относительно схемы.

Maxim
Кстати, полезный совет подглядел - изолентой отмаркировать положение колонок. Иногда могут задеть во время уборки например и тд.

Карадашем обвел пятаки-ножки, сдвинул колонки, карандашем же нанес сеточку в кружочки, пожирнее. И не видно, и не стирается сходу, и оттереть если надо можно.
sworder84
Member
2103/15017 ответов, #7 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 11:34
Назрел такой вопрос после длительного использования Денона с пк по eARC. Суть такая - в основном работают два режима - либо атмос либо multichannel но есть загвоздка, к примеру ставлю я что то старое двухканальное - ресивер пишет multich но звук по факту идет также двухканальный или же ставишь что то пятиканальное и верхние фронты молчат. Переключить режимы особо нельзя - либо стерео либо multich. Есть ли обходной путь чтобы вся акустика была задействована?
Эта проблема только в таком сочетании и больше нигде. Кино я предпочитаю смотреть либо через смарт тв, либо сейчас в основном на внешний жёсткий качаю и подключаю к тв просто.
Alex65
Member
3350/5432 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 11:50
sworder84
Назрел такой вопрос после длительного использования Денона с пк по eARC. Суть такая - в основном работают два режима - либо атмос либо multichannel но есть загвоздка, к примеру ставлю я что то старое двухканальное - ресивер пишет multich но звук по факту идет также двухканальный или же ставишь что то пятиканальное и верхние фронты молчат. Переключить режимы особо нельзя - либо стерео либо multich. Есть ли обходной путь чтобы вся акустика была задействована?
Эта проблема только в таком сочетании и больше нигде. Кино я предпочитаю смотреть либо через смарт тв, либо сейчас в основном на внешний жёсткий качаю и подключаю к тв просто.

Апмиксеры Dolby Surround, DTS Neural:X и Auro-Matic раскладывают звук на все колонки, которые подключены.
https://manuals.denon.com/AVCX3800H/EU/RU/DRDZSYyrtgycpw.php
Ewgenij
Member
3506/3792 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 дней назад / 24 марта 2025 12:04
sworder84
Вы отправляете звук с ПК на телевизор и уже потом на ресивер?
Если отправлять с ПК прямо на ресивер, то когда играют дорожки, которые не поддерживают битстриминг и идут на ресивер в PCM, можно в настройках звука ПК выставить количество каналов равное количеству каналов дорожки (можно выбрать и 2, и 5, и 7) и тогда на ресивер придет ровно то количество каналов, которое есть в дорожке (без пустых каналов). Включаете апмиксер и такая дорожка будет играть во всех каналах.
sworder84
Member
2104/15018 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 12:34
Alex65
Их нет в выборе. Были бы - включил

Добавление от 24.03.2025 12:34:

Ewgenij
Да по eARC через тв.
Ewgenij
Member
3507/3793 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 дней назад / 24 марта 2025 12:43
sworder84
Да по eARC через тв.
Тогда это больше вопрос к тому, какие настройки вывода звука возможны в телевизоре. Если, как вы говорите, PCM из телека можно пускать только в стерео или многоканале (опять же вопрос на сколько каналов он раскладывает дорожку, прежде чем отправить в ресивер?), то при проигрывании стерео, выбирайте в телеке "стерео" и включайте апмикс в ресивере, при проигрывании 5.1 включайте "многоканал" и тоже пробуйте апмиксер. Если телек пускает 5 канальную дорожку на 7 каналов, то при апмиксе тылы будут пустые, но потолок должен как-то заиграть.
Но при этом настойки вывода с ПК, о которых я писал выше, тоже важны.
Честно говоря, выводить звук с ПК через телек - так себе идея. Вероятность настроить, чтобы все играло, как хочется, уменьшается в разы. При прямом то соединении с ресивером бывает геморрой...
sworder84
Member
2105/15020 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 13:11
Ewgenij
Я поставил себе атмос приложение, без него было только стерео и все. Эта прилажуха и делает либо атмос либо мультиканал. Но даже если записаны две дороги светит мультиканал.
Доступно всего три режима - мультиканал, стерео и многоканальное стерео. Других вариантов нет. Поэтому и спрашиваю что можно придумать. Если ничего - ну значит так и оставлю.
Ewgenij
Member
3508/3794 ответов, #1 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 дней назад / 24 марта 2025 13:26
sworder84
Поэтому и спрашиваю что можно придумать.
Думаю, вам на этот вопрос скорее ответят в ветке по вашему телевизору. Какой сигнал придет на ресивер (с пустыми каналами, либо только теми, которые задействованы в записи), зависит в первую очередь от него и копать надо в телевизоре.
God01
Member
95/136 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Инфо Ответить
G
God01 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 13:44
sworder84
у меня подключение ПК->ресивер->ТВ
для музыки, браузера в ПК стоит вывод стерео, в ресивере апмикшер
для фильмов в плеере сквозной вывод звука
для игр руками переключаю 2,0//5,1//атмос
sworder84
Member
2106/15023 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 13:57
God01
Напрямую через ресивер?
Maxim
Member
1009/2119 ответов, #21 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Швеция, Lund
Инфо Ответить
Maxim Member
6 дней назад / 24 марта 2025 14:29
sworder84
Эта прилажуха и делает либо атмос либо мультиканал.

Вот в этом и проблема. Вам уже объяснили, что скорее всего эта самая "приложуха" из стерео делает мультиканал с пустыми каналами центра, сарраундов и проч. Ресивер при этом не "понимает", что это стерео, и не раскладывает на другие дороги.

В ТВ уберите все ненужные "приложухи", и для стримингового сервиса, если он поддерживает DD+, Dolby Atmos - включите bitstream, сквозное подключение на тот HDMI порт, который eARC. Ресивер сам тогда разберется, где стерео, а где многоканал.
sworder84
Member
2107/15027 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 14:54
Maxim
В тв выставлен скозной проход. С др источников все верно определяется по аудио дорожкам. Проблема только с пк.
God01
Member
96/137 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Инфо Ответить
G
God01 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 15:01
sworder84
стерео в ПК надо поставить, все заработает
yaru
Member
737/1020 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yaru Member
6 дней назад / 24 марта 2025 21:38
sworder84
Что то гадит в дорожку, запуская принудительно многоканал, даже если сигнал источника в стерео. Обычно этим занимается ASIO4ALL на ПК, если в настройках звука винды же выставлен многоканальный звук. Апмиксеры при этом не работают толком. Возможно (скорее всего) это та самая прога винды,
Я поставил себе атмос приложение, без него было только стерео и все.
Вот эта. Она странно работает, не надо ее включать. Вывод звука из винды надо отдавать приложениям, удостоверяясь, что в их настройках стоит WASAPI, лучше в эксклюзивном режиме. Тогда поток на ресивер пойдет прямой, как есть. И кабель от ПК стоит протянуть до ресивера, оно может будет через телек работать, а может и нет.

Добавление от 24.03.2025 21:38:

yaru
что в их настройках
...А также стоит проверить настройки прог-плееров на предмет вывода кодированного звука (dd, dts и иже) в bitstream, как есть.
sworder84
Member
2108/15038 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
6 дней назад / 24 марта 2025 22:03
yaru
Асиоалл - это костыль. Лучше им не пользоваться. С другой стороны я и не смогу если запускаю игры. Кино стараюсь смотреть без участия пк вообще, тогда и проблемы нет.
valser61
Member
199/229 ответов, #32 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет в "ДК аудио" (87%)
Россия, Город Счастья. М4-744.
Инфо Ответить
v
valser61 Member
5 дней назад / 25 марта 2025 13:05
Хорошо, попробую вечером. Есть у меня все эти три и четыреноги, я же и фото увлекаюсь. )
Psy_Trancer
Member
86/164 ответов, #72 в рейтинге
4 года на iXBT, с марта 2021
Чаще пишет в "ДК аудио" (54%)
Инфо Ответить
P
Psy_Trancer Member
5 дней назад / 25 марта 2025 17:15
Всем здравствуйте!
Подскажите, сильно ли хуже будет rx-a750, чем rx-v6a?
Alex65
Member
3355/5441 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
5 дней назад / 25 марта 2025 17:20
Psy_Trancer
Подскажите, сильно ли хуже будет rx-a750, чем rx-v6a?

Это сюда.
Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 15)
Psy_Trancer
Member
87/165 ответов, #72 в рейтинге
Инфо Ответить
P
Psy_Trancer Member
5 дней назад / 25 марта 2025 17:22
Alex65
Это сюда.
Ой, сорри. Ошибочка.
sworder84
Member
2109/15054 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
5 дней назад / 25 марта 2025 17:28
Psy_Trancer
Денон берите, зачем вам устаревшая ямаха?
Psy_Trancer
Member
89/167 ответов, #72 в рейтинге
Инфо Ответить
P
Psy_Trancer Member
5 дней назад / 25 марта 2025 17:34
sworder84
Денон берите, зачем вам устаревшая ямаха

Привычнее Ямаха)
sworder84
Member
2110/15056 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
5 дней назад / 25 марта 2025 18:07
Psy_Trancer
Очень напрасно.
absent05
Member
3207/4387 ответов, #93 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия
Инфо Ответить
a
absent05 Member
4 дня назад / 26 марта 2025 02:55
Стабильность - залог успеха. Годы идут, а как деферамбы и мистические обряды крутили вокруг Аудиссея, так и продолжается это по сей день

Есть элементарные требования и рекомендации. Все! А вот эти все -  "каждая точка именно тут, вторая на 10 см. выше, третья на 5 см ниже" - ну честно. Ну что за эзотерика.

Добиваются идеальных условий. Рулеткой мерят до миллиметра симметрию точек. Люди же потом сидят в одном и том же положении головой, не дышат и не крутят ей. И всякий раз когда садимся , то непременно на отмеченный крестик,  чтобы попа ровно посередине крестика..чтобы как при замерах

Мысль, я надеюсь, все верно поняли. Никто не принижает необходимости  правильности замеров,  но и в эзотерику  давайте не будем вдаваться и до идиотизма доходить не будем.
Alex65
Member
3356/5442 ответов, #3 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
4 дня назад / 26 марта 2025 06:06
absent05
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
И к чему это всё в теме про ресиверы и усилители Denon.
Есть же специальная тема Audyssey - советы, рекомендации. (часть 2)
GREMeZ
Member
558/3958 ответов, #58 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
119 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (41%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
GREMeZ Member
4 дня назад / 26 марта 2025 17:39
https://support-eu.denon.com/app/answers/detail/a_id…-update-available

Firmware from 26.03.2025-09.04.2025 - U36
HEOS iOS App: 3.67.270
HEOS Android App / Kindle Fire App: 3.67.270
HEOS Firmware: 3.67.270

Обновление Heos

Среди прочего
New feature: Support the ability to time-seek within a track when playing a source from USB
Enhancement: The HEOS queue capacity has been expanded from 300 to 1,000 tracks
e-vred
Member
40/5681 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Инфо Ответить
e
e-vred Member
3 дня назад / 27 марта 2025 07:28
Товарищи, поясните пожалуйста новичку в денонах
Денон x4700h.
Прогнал настройку в MultEQ на ipad.
Пока все настройки методом научного тыка. Как сделать так, чтобы многоканал шел как есть, двухканал в dolby prologic? Без ручного переключения каждый раз.
В режиме direct применяются только настройки фазы колонок, задержки и громкость? Все тонкомпенсации отключаются?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123116117118119120121122далее