yaru
Мне уже сказали. Попробую
Мне уже сказали. Попробую
sworder84 Member | yaru Мне уже сказали. Попробую |
Sharky Member 804/22622 ответов, #34 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | А есть инфа, что за дак-и стоят в Denon AVC-A1H, и что там с обвязкой? Есть ли шанс, что в качестве сетевого источника он в стерео (+ многоканал, но интересует в основном стерео) будет играть не хуже (не сильно хуже) специализированного сетевого плеера, будучи с преаутов по балансу подключенный к отдельному стерео усилителю? Ну или если к нему (ресиверу) по цифре подключить сетевой плеер (тот же Оппо) или комп а дальше уже в стерео усь? |
vinogrik Member 1028/1332 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (80%) Россия, Москва Web-страница | Sharky мое личное имхо - ресиверы не для стерео и всегда будут проигрывать отдельному стерео тракту был 8500й на АК если что слушал на нем тяжельняк, нормально рок и электроника так себе джаз уже совсем не то |
Sharky Member 805/22623 ответов, #34 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | vinogrik мое личное имхо - ресиверы не для стерео и всегда будут проигрывать отдельному стерео тракту Это понятно, вопрос на сколько Ну и плюс подкупило, что это чуть ли не единственный ресивер с балансными пре выходами (заявка на качество?) |
vinogrik Member 1029/1333 ответов, #5 в рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (80%) Россия, Москва Web-страница | Sharky я могу только свое личное мнение высказать - смотря что и сколько вы слушаете мне музыка и кино одинаково важны, поэтому когда был 8500 то было два тракта через 8500 слушал тяжельняк и многоканальные SACD с клона оппо ресивер он для кино все-таки но в кино топ тоже отличный вариант) |
Sharky Member 806/22625 ответов, #34 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | vinogrik мне музыка и кино одинаково важны, поэтому когда был 8500 то было два тракта Кино по остаточному принципу, из серии пусть будет. 90% это стерео. Но, конечно, SACD многоканал а адекватном качестве тоже хотелось бы потенциально. Т.е. хороший ресивер - планируется. Вопрос сможет ли он заменить качественный сетевой плеер, или работать многоканальным цап-ом для Оппо, но похоже нет Кино в основном все-равно смотрится с русской дорогой с непонятной озвучкой и с в районе 640 кбит на все 5 каналов, ну зачем там качество и дорогой ресивер? Там саундбара за глаза |
nonametoenter Member | Sharky Кино по остаточному принципу, из серии пусть будет. 90% это стерео. Но, конечно, SACD многоканал а адекватном качестве тоже хотелось бы потенциально. Т.е. хороший ресивер - планируется. Вопрос сможет ли он заменить качественный сетевой плеер, или работать многоканальным цап-ом для Оппо, но похоже нет Оппо не считается отличным плеером для аудио. Многим нравится конечно, но не топ все-таки (именно в аудио) По сравнению с топовым деноном скорее всего в лучшем случае он будет похож, а скорее хуже. А начать вопрос "хорош ли будет A1H как сетевой плеер" лучше не с железа ресивера, а с его функционала сетевого плеера. Например можно ответить на вопрос "Tidal или Qobuz?" или "А телефон у вас на iOS или Android"? А то пользователю Qobuz и андроида c деноном и его сетевым плеером грустнее. |
Sharky Member 807/22626 ответов, #34 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | nonametoenter Оппо не считается отличным плеером для аудио. Оппо как цифровой тракт / сетевой плеер, в плане аналоговой части там все грустно (203-ий). Т.е. Оппо по цифре (HDMI) в ресивер, пре-ауты ресивера в усь vs сетевой плеер (например Eversolo A8) по аналогу в усь. Из сетевых сервисов только Тидал. iPhone / iPad как контроллер |
nonametoenter Member | Sharky Оппо как цифровой тракт / сетевой плеер, в плане аналоговой части там все грустно (203-ий). Т.е. Оппо по цифре (HDMI) в ресивер, пре-ауты ресивера в усь vs сетевой плеер (например Eversolo A8) по аналогу в усь. Из сетевых сервисов только Тидал. iPhone / iPad как контроллер Как A8 звучит не знаю, но от А6 я не в восторге был. Разве что выглядит современно и стрелочки на экран можно поставить. Хоть какой-то толк от него. И есть у меня предположение, что для своего топового ресивера Denon сделает реализацию цапа лучше, чем Eversolo В первой связке не очень понимаю зачем нужен oppo. Образы sacd проигрывать и для видео? А так, вам же никто не мешает послушать первый вариант и, если захочется большего, то докупить сетевой плеер. Или цап + транспорт для более трушной аудиофилии) |
Sharky Member 808/22627 ответов, #34 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген | nonametoenter И есть у меня предположение, что для своего топового ресивера Denon сделает реализацию цапа лучше, чем Eversolo Ну вот в этом и вопрос В первой связке не очень понимаю зачем нужен oppo. Образы sacd проигрывать и для видео? Да, плюс в целом музыка с НАС-а. Для именно дисков CD/SACD есть отдельный плеер. Не хочется еще больше городить коробочек для воспроизведения по сети и по аналогу в усь. Ну а так не хочется покупать дорогой рес, возможности которого практически не будут использоваться, если все равно придется покупать отдельный сетевой плеер, а возможно еще и плюс ЦАП |
nonametoenter Member | Sharky Ну а так не хочется покупать дорогой рес, возможности которого практически не будут использоваться, Я бы вообще рес не использовал, если бы не кино. Думаю, что большинство пользователей тоже) Но раз уж в нем есть какой-то функционал, то соответственно и логично или использовать или добавлять компоненты, где для себя критично. Не имел дело с новыми старшими ресиверами, но старики топового уровня (например ямаха ах1) весьма неплохо играют по сравнению со средним уровнем. Думаю, что современный старший денон явно лучше будет. Но тут только вы знаете, чего вам хватит, а чего нет. Исправлено: nonametoenter, 17.10.2024 23:30 |
Maxim Member | По мне, нужен: - хороший плеер - обычный ресивер, с пре-аутами - усь на фронты. У меня именно так... Получился универсальный экономичный сетап для аудио-видео качества, без бесполезного выкидывания денег на ненужные фичи. Плеер и рес "в одном флаконе" - это надо забыть, по крайней мере сейчас. 2 Sharky, serjig1286+1 |
yaru Member |
nonametoenter Member | yaru А то пользователю Qobuz и андроида c деноном и его сетевым плеером грустнее. А можно поподробнее ? Судя по комментариям, вы не вчера темой заинтересовались, значит это вопрос с целью для "поспорить и доказать") Так вот это мое мнение, что потратив тысяч 600 на |
Sharky Member 809/22631 ответов, #34 в рейтинге 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (53%) Дания, Копенгаген |
vtsrg Member 1054/6831 ответов, #127 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) Россия, Москва | Одной из причин продажи Онкио 3008 и покупки Денон 3800 была именно возможность сетевого использования. К 3800 докупил стик 4К Сяоми и вместе со старенькой Дюной 3Д и Деноном 3930, сейчас слушаю ВСЁ, от CD, SACD и прочих NAS... Пока все нравится...Ключевое "пока" |
sworder84 Member | vtsrg И как, отличие по звуку в дк между двумя ресиверами есть? А сетевые плюхи как используете? Денон 3910 тоже трудится, ваш не знаю. Если в нем тоже 1796 на стерео выходах рекомендую поменять на 1792 как я сделал давно очень. Это топовый чип - ощутимо даст прибавку. P.s. в 3930 4 чипа по 2шт на стерео и многоканал! |
VuDZ Member 64/1430 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Программирование" (31%) Россия, Москва | Подскажите, сейчас думаю о ресивере на замену, на текущий момент старенький Marantz SR6007, не устраивает по большей части то, что нет поддержки 4к и все источники подключены к проектору, а с него на рес уже как вариант смотрю на Denon 2008/3008/4008 - что посоветуете? а......ка Heco Celan GT + Klipsch саб - 3.1, может дойдут руки сделать 5/7.1 потом, разводка есть подо всё контент - 50/50 музыка (spotify с ресивера) и видео (mi box + dune) |
serjig1286 Member 9473/18720 ответов, #2 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | VuDZ на текущий момент старенький Marantz SR6007 Marantz SR6015/7015 |
yaru Member | nonametoenter Судя по комментариям, вы не вчера темой заинтересовались, значит это вопрос с целью для "поспорить и доказать") Так вот это мое мнение, что потратив тысяч 600 на сетевой плеер ресивер, мне бы, как пользователю, хотелось бы иметь хромкаст и кобуз из коробки. Сразу. А у пользователей iOS и тайдл все это есть сразу. Не, вопрос был правда из разряда "что я пропустил" Покупал я все же именно ресивер (4800), сетевой плеер мне, в моем сценарии, как-то без разницы было какой там. Момент того, что Heos не поддерживает кобуз - действительно так себе, выглядит сомнительно. Heos вообще показался странным и неудобным. Видимо его не зря все ругают. Открыл привычный BubbleUP, запустил поток с кобуза - на ресивере открывается Heos, показывает картинку, тайминг, работают кнопки управления воспроизведением. Пожал плечами, ну и на том спасибо. |
Sel_82 Member 5265/6385 ответов, #11 в рейтинге 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Москва | yaru Heos вообще показался странным и неудобным. Видимо его не зря все ругают. Вы еще приложение пионкио не видели. Мне онкио по звучанию нравится, но один из основных сценариев исспользования ресивера - сетевой плеер. Матом крыл пионкио чуть ли не каждое утро. А хеос больше ругают за его глючность, с точки зрения эргономики вполне не плохое приложение. Это если рассматривать вообще все существующие на рынке приложения каждого бренда. Не умеют производители аудио в удобство. В моем рейтинге того, что использовал, самым удобным показалась блюось (nad, bluesound), потом мьюзиккаст (yamaha), потом терпимо хеос (denon marantz). Всё остальное очень странное и действительно проще использовать мконнект или пузыри. Добавление от 19.10.2024 11:01: VuDZHeco Celan GT Под эти колонки 4800. 2800 для них очень слаб, 3800 с серединки на половинку. 4800 и по начинке хорош и усилители как в старой 6000 серии. Но это мое мнение. Мне эти колонки понравились, слушал GT полочники с аппаратами уровня 4800, звучали классно. Хотя именно gt классно играли с онкио. Но это на мой слух. |
vtsrg Member 1055/6832 ответов, #127 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) Россия, Москва | sworder84 И как, отличие по звуку в дк между двумя ресиверами есть? Отличия есть и они довольно заметны, но (Вы будете смеяться) описать их сложно. Звук разный на одной и той же акустике. Сейчас в основном слушаю музыку с сервера (NAS) и SACD, которых у меня довольно много. Из-за этого 3930 оставил - душу греет. Трифоник с сабом REL5/x. HEOS вполне устраивает, причин для недовольства пока не обнаружил, но я сильно не молодой человек и наверное просто мои запросы ниже, чем у большинства пользователей. |
sworder84 Member | vtsrg На каком Sacd диске разница между сд и супер аудио лучше всего слышна разница? - поищу себе в коллекцию. |
Alex65 Member 2922/4791 ответов, #3 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | sworder84 На каком Sacd диске разница между сд и супер аудио лучше всего слышна разница? - поищу себе в коллекцию. Поищи в других темах, ссылка ниже. Домашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигнала |
vtsrg Member 1056/6833 ответов, #127 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) Россия, Москва | sworder84 На каком Sacd диске разница между сд и супер аудио лучше всего слышна разница? Наверное на JON LORD "Beyond the notes". Но вообще для наиболее качественной демонстрации возможностей я использую Stockfisch Records - Closer To The Music Vol. 1 и Vol. 2. Лучшего материала для теста я не слушал нигде и никогда. Конечно IMHO. |
Alex65 Member 2928/4799 ответов, #3 в рейтинге 6 лет на iXBT, с марта 2019 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (61%) Россия, Москва | vtsrg Эта тема про Ресиверы и усилители Denon |
sworder84 Member | Купил сегодня Денон AVC 3800 как и планировал в Москве. Договорился чтобы отправили мне Сдэком - все таки большая коробка. На неделе приедет и буду настраивать. Еще успею по городу полазить немного. |
Иванок Member 300/1933 ответов, #8 в рейтинге 11 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (30%) Польша, Poznań | sworder84 Поздравляю, аппарат отличный, не смотря на то что первый мне попался дефектный.....сравнивал меж 4800 - разницы нет вообще, во всяком случае с моими Polk R600......и да, что к 3800 что к 4800 - желателен усилитель |
sworder84 Member | Иванок Благодарю. Да, разницы между этими двумя особо и нет. Мощник есть, перекину его на новый ресивер. |
Valdoss1976 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с октября 2024 | Всем привет,есть ресивер денон авр 2700 h,кончилась гарантия и появилась такая проблема....ресивер начинает входить в защиту....лечится отключением от сети....находится в открытом пространстве плюс охлаждение спец.на два вентилятора...также это происходит когда он в режиме ожидания...просто начинает щёлкать и моргать красным...приходится отключать от сети может кто сталкивался подскажите пожалуйста... А то в Испании тяжело с ремонтом...всем огромное спасибо. |
sworder84 Member | Valdoss1976 Возможно термопаста на выходниках сдохла и требует замены. |
Valdoss1976 Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с октября 2024 | А что такое выходники) |
sworder84 Member | Valdoss1976 Транзисторы конечно же |