Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239101112131415далее
Andrew_LP: AV-ресиверы Pioneer: обсуждения, вопросы, проблемы, впечатления (часть 13)
Rampage
Member
23/29 ответов, #127 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, SPb
Инфо Ответить
R
Rampage Member
1 месяц назад / 10 февраля 2025 14:31
sasha
На 100% не уверен, но похоже на то, что там питание не постоянное, а подаётся только при подключении флешки (я смотрю по схеме LX50). Без нажатия на кнопку ресивера "USB", оно точно не подаётся - флеш-плеер у меня не заряжается (после нажатия начинает заряжаться и играть). Чтобы определить ошибку рес точно должен подать на USB питание, правильно говорю?
В общем, если измерять напряжение, то делать это с флешкой.

Нашёлся Service Manual 817 на 220v
LOAD SWITCH - ограничитель тока USB-устройства: я думаю, вот эта микруха, типа советского КРЕН, и отправляет в главный "процессор" сообщение об ошибке (XFLAG).

Исправлено: Rampage, 10.02.2025 17:21

К сообщению приложены файлы:
SERGEY MAKAROV
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Web-страница
Инфо Ответить
SERGEY MAKAROV Junior Member
1 месяц назад / 12 февраля 2025 15:45
Добрый день! Купил с рук pioneer SC-LX76. Сд-рома с ним не было. Не подскажете, где можно скачать драйвер для подключения ресивера к компьютеру через usb-dac in, чтобы проигрывать аудио с высоким разрешением и программу AVNavigator? Поиском по интернету не получается найти, только firmware.
upd. нашел на японском сайте Pioneer_USB_DA_Converter_WIN_103, но обозначено как для какого-то аппарата U-05. подойдет ли он к моему ресиверу, пока не пробовал.
нашел, что Пионер теперь называется Pioneer&Onkyo, нашел их сайт, моей модели ресивера там нет, но там и драйверов ни для какого ресивера нет. значит ли это, что теперь драйверы уже не нужны? у меня винда десятка

Исправлено: SERGEY MAKAROV, 12.02.2025 18:28

Manichaean
Member
1197/7134 ответов, #136 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
1 месяц назад / 12 февраля 2025 16:24
Boris Morozov
Просьба поделиться информацией, если кто-то что-то знает, плиз

Насколько я понимаю, связку брендов Pioneer/Onkyo, со всеми прочими примыкающими брендами недавно в очередной раз перепродали некому американо-китайско-японскому СП и японцы из головной конторы Pioneer (которая, на удивление пока жива и занимается всяким авто-звуком и диджейской аппаратурой) решили, что хватит извращений и пора закопать стюардессу
Соответственно они приостановили действие лицензии на марку Pioneer в сфере домашнего аудио. Я думаю все пертурбации связаны с этим.
Вопрос в том, разрешит ли Pioneer снова откопать стюардессу (подразделение домашнего аудио) или это будет окончательным концом аудио аппаратуры под этим брендом.
Как по мне, так лучше бы они дали славному имени спокойно умереть.
[HC]HUNTER
Member
26/1081 ответов, #162 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
[HC]HUNTER Member
1 месяц назад / 13 февраля 2025 09:53
Вдруг кто знает - отчего с ресивера LX50 картинка через HDMI черно-белая...?
И еще какая-то слегка "трясущаяся", будто сигнал как со старого убитого RCA...
Кабель пробовал и дешманский и дорогущий 8К - пофиг. В ресивере и телеке настроек типа NTSC/PAL нету... да и наверное для HDMI это абсурд.

Оно вроде как не напрягало особо, т.к. все можно настроить и лазаешь в это меню раз в год...
Но тут решил-таки добить этот вопрос и ума не приложу в чем может быть дело...
Даже пробовал в другую розетку включать и вилку переворачивать (ну мало ли).

Исправлено: [HCHUNTER, 13.02.2025 15:52]

Rampage
Member
24/30 ответов, #127 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
R
Rampage Member
1 месяц назад / 13 февраля 2025 17:32
[HC]HUNTER
Так и должна быть ч/б и трястись (у меня так же), потому что это OSD создаёт микруха (PDC162A) на плате аналоговых композитных входов/выходов VIDEO, а потом уже аналоговый сигнал с неё конвертируется в HDMI. "Дрожание" - это неприятный эффект аналоговой развёртки, на старых кинескопах было бы не заметно. А HDMI в те годы был ещё новинкой и в старую систему (со старым аналоговым OSD) просто добавили HDMI-модуль.

Я сейчас попробовал композитный видео-выход LX50 - тоже ч/б.
В руководствах к более новым аппаратам нарисованы цветные OSD, а тут и руководства ч/б.

Исправлено: Rampage, 13.02.2025 18:45

[HC]HUNTER
Member
27/1082 ответов, #162 в рейтинге
Инфо Ответить
[HC]HUNTER Member
1 месяц назад / 13 февраля 2025 20:04
Да, я тоже только что попробовал AV - тоже ч/б!
Причем, посмотрел - и через HDMI и через AV ресивер выдает 720х576 50i (чересстрочка).

Что интересно, когда я ресивер покупал на авито некоторое время назад и предыдущий хозяин мне демонстрировал видео его работы - картинка была отличная синяя! Четкая. И тоже через HDMI он подключал. Причем, он не просто картинки мне показывал, а я видео видел и как телек подключен и как ресивер.
Остается разве что подтащить к нему телек какой-нибудь старый проверить... где HDMI еще лохматых годом и чересстрочка поддерживается нативно.
Rampage
Member
25/31 ответов, #127 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
R
Rampage Member
1 месяц назад / 13 февраля 2025 23:01
[HC]HUNTER Да синий фон - это сам телек, наверно, по умолчанию ставит при отсутствии какого-либо вообще? А может отсутвие цвета - это PAL какой-нибудь редкий (японский) ресивер выдаёт, их же там с десяток разновидностей.
У меня TV LG 2012г и там на схеме написано: HDMI4 : PC support(HDMI version 1.3) - такой же, как в LX50.
Компьютерный монитор 2018г подключал через HDMI - тоже ч/б.
manual LX50
[HC]HUNTER
Member
28/1083 ответов, #162 в рейтинге
Инфо Ответить
[HC]HUNTER Member
1 месяц назад / 13 февраля 2025 23:29
на фото мой LX50 перед покупкой. это он такую картинку выдает.
также я видел в роликах такую же картинку выдают AX5i. правда хдми у них нет, но через тюльпан без проблем синюю красивую выводят.
Rampage
Member
26/32 ответов, #127 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
R
Rampage Member
1 месяц назад / 14 февраля 2025 02:33
[HC]HUNTER как на счёт этого видео ?
sasha
Junior Member
7/7 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
s
sasha Junior Member
1 месяц назад / 14 февраля 2025 08:39
Здравствуйте. Замучился с подключением ресивера к ТВ, прошу помощи.
Пытаюсь подключить Ресивер pioneer VSX 817 к телевизору. Хочу чтобы звук с ТВ передавался на ресивер. С телевизора можно вывести звук 2 способами по оптике или через HDMI ars (выхода RSA или на наушники на ТВ нет).
1. Пытался подключить по оптике, но безуспешно (в телевизоре есть оптический выход, а в настройках нет возможности его включить)
2. Пытаюсь вывести звук с ТВ по HDMA ARS. Но т.к. в ресивере нет порта HDMI то с применением конвертера HDMI -RCA.
То есть к телевизору через hdma ars подключаю конвертер HDMA -RCA и в ресивер соответственно входит RCA. Проблема в том что ТВ при таком подключении не видит ресивер и не подаёт сигнал на HDMA rsa.
Проверял конвертер он рабочий, кабеля тоже.
При подключении например саундбара по hdmi ars к данному телевизору телевизор сразу переключает звук на саундбар, а при подключении телевизора к ресиверу через конвертер не переключает звук. Как сделать чтобы телевизор увидел подключенный через конвертер ресивер или может ещё есть какие-то способы вывести звук на ресивер? Прикладываю фото конвертера который использую
[HC]HUNTER
Member
29/1084 ответов, #162 в рейтинге
Инфо Ответить
[HC]HUNTER Member
1 месяц назад / 14 февраля 2025 10:12
Rampage

[HC]HUNTER как на счёт этого видео ?
А что видео... ну серенькое, да. Ну и что?
Я своими глазами видел, как ресивер показывал синим на телеке (Samsung кстати). Также есть куча других видео, где они тоже показывают синим, интересно почему и что умеют те телеки, что не умеют наши? Вполне допускаю, что речь про какой-то странный PAL/SECAM или т.п..., который могут не все (зависит от происхождения телека).
Утром попробовал еще, припер старый телек Samsung. Тоже серый - и через HDMI и через AV...

Rampage
Данный ресивер не поддерживает функцию DeepColor на HDMI.
это k нашему вопросу не относится...

на фото ниже AX5

Исправлено: [HCHUNTER, 14.02.2025 11:02]

Roman_J
Member
514/3564 ответов, #47 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
1 месяц назад / 14 февраля 2025 12:03
sasha
Пытаюсь подключить Ресивер pioneer VSX 817 к телевизору.
У телевизора тоже есть название и модель.

1. Пытался подключить по оптике, но безуспешно (в телевизоре есть оптический выход, а в настройках нет возможности его включить)
Слабо в это верится.
[HC]HUNTER
Member
30/1085 ответов, #162 в рейтинге
Инфо Ответить
[HC]HUNTER Member
1 месяц назад / 14 февраля 2025 12:03
sasha
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Может вам надо аудиоэкстрактор, который умеет принимать c телека ARC и выкидывать его в оптику?
Ну что-то типа такого? https://www.ozon.ru/product/audiovyhod-hd375pro-s-pe…darta-1582657734/

Но, вообще, я бы тоже усомнился, что телек не может вывести звук в свой собственный TOSlink... Иначе нафига он там? Может с кабелем что?
Rampage
Member
27/33 ответов, #127 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
R
Rampage Member
1 месяц назад / 14 февраля 2025 14:56
sasha
Обычно, оптический выход итак работает постоянно, а вот на внутренние динамики должен быть выключатель. У меня в старом (2012) LG так, а в новом на webOS есть "распределитель" вывода звука в настройках Аудио.

[HC]HUNTER Я тоже пытаюсь решить этот вопрос, а не просто пишу от нечего делать
Я попробовал потыкать настройки AV PARAMETER в различных вариантах:
V. CONV On/Off - (Преобразование цифрового видео).
I/P. CONV Auto/On/Off - (Преобразование I/P, т.е. черезстрочного в полное - только для аналог->HDMI)
Ну, в общем, всё по-прежнему серое.

Исправлено: Rampage, 14.02.2025 17:02

sasha
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
s
sasha Junior Member
1 месяц назад / 15 февраля 2025 03:45
Спасибо всем кто откликнулся по проблеме подключения ТВ к ресиверу
Roman_J Ваши сомнения заставили меня в 3 раз полезть и перечитать инструкцию к ТВ и ресиверу касательно подключения по оптическому кабелю.
[HC]HUNTER и Rampage Вы были правы, действительно с телевизора по оптике постоянно передаётся сигнал, в настройках телевизора нет функции переключения на оптику (что меня и смущало, я думал надо переключить на ТВ) телевизор Дексп. Получается передаёшь сигнал по оптике и убавляешь звук на динамиках ТВ т.к. отдельно нет функции выключения звука на динамики ТВ, регулируешь звук на ресивере.
[HC]HUNTER проблема оказалась не в кабеле, а в настройках ресивера, как оказалось по умолчанию оптический вход был отключен и вход с ТВ стоял аналог.
В общем всем спасибо, помогли разобраться
Rampage
Member
28/34 ответов, #127 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
R
Rampage Member
1 месяц назад / 17 февраля 2025 15:23
sasha
Проблема в том что ТВ при таком подключении не видит ресивер и не подаёт сигнал на HDMA rsa.
Проверял конвертер он рабочий, кабеля тоже.
При подключении например саундбара по hdmi ars к данному телевизору телевизор сразу переключает звук на саундбар, а при подключении телевизора к ресиверу через конвертер не переключает звук. Как сделать чтобы телевизор увидел подключенный через конвертер ресивер или может ещё есть какие-то способы вывести звук на ресивер?

1. Это проблема ресивера, точнее его HDMI 1.3a не использует "всеобщее" управление СЕС, хотя и пропускает сигнал CEC через себя (напрямую, с входа на выход). На тот момент управление было возможно только с TV-аппаратурой Pioneer, к тому же другими методами.
2. Возможно, проблему вывода с HDMI TV решит конвертор с функцией EDID - это такой комплект переключателей на конверторе, с помощью которого подаётся сигнал на телек, что он подключён вообще и тип этого устройства. В общем, поищите продавца, которому можно вернуть, если не поможет.
(ищите по словам HDMI EDID DDC/CEC)

Исправлено: Rampage, 17.02.2025 15:55

[HC]HUNTER
Member
31/1086 ответов, #162 в рейтинге
Инфо Ответить
[HC]HUNTER Member
1 месяц назад / 17 февраля 2025 16:28
а как насчет таких?
у них переключалка 5.1/7.1 на что влияет? тоже вроде как EDID
Rampage
Member
29/35 ответов, #127 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
R
Rampage Member
1 месяц назад / 17 февраля 2025 17:34
[HC]HUNTER
Да кто ж их знает эти изделия китайский мастеров... особенно свято верящих в непогрешимость своих "онлайн-переводчиков"
позолоченное сиденье lotus из чистой меди
unic.man
Member
25/84 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Россия, Донецк
Инфо Ответить
u
unic.man Member
1 месяц назад / 17 февраля 2025 21:44
[HC]HUNTER
у них переключалка 5.1/7.1 на что влияет?
У меня есть такой экстрактор (разве что на корпусе другие надписи), собственно переключает режим вывода звука, 5-ти или 7-ми канальный.
[HC]HUNTER
Member
32/1087 ответов, #162 в рейтинге
Инфо Ответить
[HC]HUNTER Member
1 месяц назад / 17 февраля 2025 23:35
unic.man

собственно переключает режим вывода звука, 5-ти или 7-ми канальный.
если я верно понимаю, он их как раз НЕ переключать должен (да и сама коробка по сути ничего не умеет), а сообщать ИСТОЧНИКУ, что приемник умеет 5.1 или 7.1

я себе тоже такой заказал, хочу с его помощью избавиться от оптики (вывести звук из телека в 7.1 через eARC)
unic.man
Member
26/85 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Россия, Донецк
Инфо Ответить
u
unic.man Member
1 месяц назад / 19 февраля 2025 20:22
[HC]HUNTER
а сообщать ИСТОЧНИКУ
Источнику, а именно телевизору, эта коробчёнка сообщала что она саунд бар, именно так её определял телевизор.
StasIurevich
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
S
StasIurevich Junior Member
1 месяц назад / 23 февраля 2025 11:31
Seal
Нашёл решение, на немецком форуме. Берёте юсб накопитель, небольшой ёмкости (я взял на 16гигов) форматируете в fat32 (если надо) и записываете файлы потоков своих станций в формате .m3u. Вставляете флешку в устройство и запускаете нужный поток. Меня это решение устроило, а то уже хотел продавать свой проигрыватель.
Seal
Member
17/1348 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Инфо Ответить
S
Seal Member
1 месяц назад / 24 февраля 2025 03:23
StasIurevich

Seal
Нашёл решение, на немецком форуме. Берёте юсб накопитель, небольшой ёмкости (я взял на 16гигов) форматируете в fat32 (если надо) и записываете файлы потоков своих станций в формате .m3u. Вставляете флешку в устройство и запускаете нужный поток. Меня это решение устроило, а то уже хотел продавать свой проигрыватель.
Класс, спасибо, за решение. Тока, блин проблема том, что у меня из USB дырки на морде идет провод на питание bluetooth адаптера. Чтобы он заводился автоматом, при включении шарманки. буду тогда что-то фантазировать.
rastabuddah Onotole
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Web-страница
Инфо Ответить
r
rastabuddah Onotole Junior Member
26 дней назад / 28 февраля 2025 22:39
Всем доброго времени суток!
Такой затуп: может ли ресивер LX 505 просыпаться от включения TV с исходящим из него в пионер сигналом по оптике? Или по hdmi (arc) ?
По блютусу телек при включении не хочет автоматически переходить на вывод звука через ресивер. И идет жутчайшая задержка...
Спасибо!
SergeyKhokh
Member
7833/14628 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
26 дней назад / 28 февраля 2025 23:50
rastabuddah Onotole
Да, в ТВ и ресивере должны быть включены hdmi СЕС - управление через hdmi, тогда они вместе включаются / выключаются. В инструкции всё подробно описано. А музыку по блютуз на ресивер сразу отправлять не проще?, без включения ТВ вообще. А ещё лучше через WiFi, по DLNA / ChromeCast протоколу, без потерь.
alien127
Junior Member
1/2 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Россия, Омск
Инфо Ответить
a
alien127 Junior Member
22 дня назад / 04 марта 2025 06:13
StasIurevich
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У меня работают станции на ресивере только те, которые были добавлены pioneer.vtuner.com в ручную.

Исправлено: alien127, 04.03.2025 08:09

wal
Member
6/908 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Оптич. носители" (19%)
Инфо Ответить
w
wal Member
22 дня назад / 04 марта 2025 16:42
Вопрос по индикации ресивера Pioneer VSX-528.

Падаю на него через hdmi дорожку DTS-HD, а на дисплее горит только значок DTS, значка HD нету.
Tanix W2 кабелем HDMI в Pioneer VSX-528.
Фильм "Карты, деньги, 2 ствола" - https://rutracker.org/…iewtopic.php?t=4950241.
Плеер VIMU.
Выбрана дорожка с DTS-HD с переводом из этих:
Аудио 1: Russian: 48 kHz, 24-bit, DTS-HD Master 5.1 ch, ~4083 kbps (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) |Многоголосый закадровый "Киномания"]
Аудио 2: Russian: 48 kHz, 24-bit, DTS-HD Master 5.1 ch, ~4083 kbps (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) [Многоголосый закадровый "Neoclassica"]

Вместо Таникса пробовал попкорн - тоже индикации HD нет.

При проигрывании тестового диска "Test Your 5.1 Home Theatre [ADVD]" - на дисплее ресивера есть значки DTS и 96/24, значок "HD" не появляется.

Вопрос - как-то отображается DTS-HD на дисплее?
serjig1286
Member
9953/19899 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
22 дня назад / 04 марта 2025 16:58
wal
Вопрос - как-то отображается DTS-HD на дисплее?

Судя по всему должен.
wal
Member
7/909 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Оптич. носители" (19%)
Инфо Ответить
w
wal Member
21 день назад / 05 марта 2025 13:34
Нашел дорожку которая показывает DTS-HD - ремукс "Золото Маккенны" размером 33Гб:
Аудио 13: English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 2.0 ch, ~2033 kbps avg (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit).
При воспроизведении разными железными плеерами разная индикация на ресивере:
1. Клон Попкорна ЕГ-34А - на дисплее DTS HD.
2. Таникс W2 - - на дисплее DTS NEO6.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239101112131415далее