Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910111213далее
jazz_63: Акустика HECO & Magnat - Deutschen Soldaten. (часть 4)
UGMS
Member
669/961 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (69%)
Россия, Msk
Инфо Ответить
U
UGMS Member
1 месяц назад / 30 января 2025 22:28
ктоБлин

UGMS
Почему не хотят делать более компактные варианты, как викта прайм 602.
Потому что объём корпуса напрямую влияет на качество звука
В моём случае нет. У меня проблемное помещение и там гудит всё, что имеет диаметр больше 14 см).
Владимир Шеметов
Member
103/104 ответов, #65 в рейтинге
1 год на iXBT, с июня 2023
Чаще пишет в "ДК аудио" (99%)
Web-страница
Инфо Ответить
В
Владимир Шеметов Member
1 месяц назад / 31 января 2025 06:55
Ребят,подскажите кто в теме, акустика heco aurora 700, вчера заметил дребезг одного из двух низкочастотных динамиков,включил тон генератор, дребезг проявляется в районе 60 Гц,плюс минус,если чуть надавить на резиновый подвес дребезжание пропадает.Визуальный осмотр ничего не выявил,внешне всё целое.Акустика на гарантии,но родная упаковка отсутствует, честно говоря даже не представляю как все это отправлять в Москву из Саратова,т.к.здесь похоже официального сервиса нет.Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Александр2050
Member
3316/3648 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 09:17
Владимир Шеметов
А если просто пожмакать на центр диффа, есть шуршание? Просто то что вы описали про нажатие на край подвеса, как понимаю с какой то одной стороны, похоже на сбой центровки, такое не часто бывает но бывает. А вы его выкручивали как понимаю для осмотра или нет? Бывает еще может часть шайбы от диффа отклеиться и будет похожее, но там обычно при большой громкости проявляется. Хотя вот сейчас пишу и понимаю, вы пишите про 60гц, а это довольно высоко, скорее наверное не сам динамик, может болтики подтянуть, и на какой громкости проявляется, в общем подробней напишите.
Владимир Шеметов
Member
104/105 ответов, #65 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
В
Владимир Шеметов Member
1 месяц назад / 31 января 2025 09:35
Александр2050

Владимир Шеметов
А если просто пожмакать на центр диффа, есть шуршание? Просто то что вы описали про нажатие на край подвеса, как понимаю с какой то одной стороны, похоже на сбой центровки, такое не часто бывает но бывает. А вы его выкручивали как понимаю для осмотра или нет? Бывает еще может часть шайбы от диффа отклеиться и будет похожее, но там обычно при большой громкости проявляется. Хотя вот сейчас пишу и понимаю, вы пишите про 60гц, а это довольно высоко, скорее наверное не сам динамик, может болтики подтянуть, и на какой громкости проявляется, в общем подробней напишите.
Нет,сам динамик не выкручивал,на центр не нажимал,только по краям на подвес,дребезг даже на небольшой громкости чувствуется на этом диапазоне,при воспроизведении музыки,если громкость прибавить дребежит сильнее конечно( Вот думаю можно ли своими силами устранить,уж больно напряжно с сервисом связываться,ещё неизвестно признают ли дефект,а за пересылку платить придётся(
Александр2050
Member
3317/3649 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 09:44
Владимир Шеметов
Все при желании можно. Причину бы дребезга понять, сам динамик это или может еще что, прикручен нормально? Можно попробовать выкрутить и осмотреть его. Понажимать на дифф.
Владимир Шеметов
Member
105/106 ответов, #65 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
В
Владимир Шеметов Member
1 месяц назад / 31 января 2025 09:56
Александр2050

Владимир Шеметов
Все при желании можно. Причину бы дребезга понять, сам динамик это или может еще что, прикручен нормально? Можно попробовать выкрутить и осмотреть его. Понажимать на дифф.
Подкрутить болты можно конечно,сегодня попробую,но вряд ли они ослабли,акустике всего 3 месяца, никогда их во всю дурь не наваливал,а вот если вынимать куда смотреть даже не знаю. Я в этом не силен( Если есть информация поделитесь пожалуйста,а то расстроился аж кушать не могу)
sworder84
Member
2020/14655 ответов, #7 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 10:40
Владимир Шеметов
Возможно проблема с центрирующей шайбой, дребезг также бывает если акустика падала и подмяли корзину. Можно аккуратно снять динамик и посмотреть как его ход визуально и заодно корзину проверить.
Владимир Шеметов
Member
106/107 ответов, #65 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
В
Владимир Шеметов Member
1 месяц назад / 31 января 2025 10:53
sworder84

Владимир Шеметов
Возможно проблема с центрирующей шайбой, дребезг также бывает если акустика падала и подмяли корзину. Можно аккуратно снять динамик и посмотреть как его ход визуально и заодно корзину проверить.
Нет,не падала,а центрирующию шайбу можно самому поправить?
sworder84
Member
2021/14656 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 11:48
Владимир Шеметов
Может сделать специалист. Если нет опыта - лучше не трогать.
TOP2040
Member
12/29 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 12:30
DmGun

TOP2040
А с каким усилителем слушали?

Denon pma-1600ne, комната 18м

а вообще, наберите в поиске по теме название АС и прочитаете всё, что о них здесь написано. Я ими очень доволен. Играют почти всё.
Я набирал искал отзывы и читал. По HECO Celan Revolution 3.
В результате перелопатив горы текста всё получилось очень неоднозначно. Противоречивые отзывы.
Большинство людей говорят что у колонок довольно яркие ВЧ, но несколько человек сказали что высокие мутные и их мало, один вообще сказал колонки играют словно одеялом накрыты, так они реально мутные или нет?
Я боюсь что там по ВЧ? Просто мне нравится что бы было звонко, ярко и цикало есть ли это у них, то есть по ярче ВЧ?
Так же непонятно по середине. Одни говорят завал на верхней середине, другие что там горб и она выпирает? Прослушка в наушниках на Ютубе толком ничего не дала, там мало роликов и ещё меньше хорошо записанных на приличный микрофон.
serjig1286
Member
9857/19674 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 12:45
TOP2040
По HECO Celan Revolution 3

У одного товарища уже пару лет в пользовании.
Работают с marantz pm7004.Источники вертушка и медиаплеер.
Слушает в основном классик рок и пр из 70-80х
Очень доволен.
sworder84
Member
2022/14657 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 13:37
TOP2040
Слушал в том году, возможно были непрогреты до конца. Не понравились. Не хватает воздуха, обьема, середина слабовата, хотя конечно у меня и запросы в целом высокие, но вот сильно уж явно.
Лучше сходить самому посмотреть, послушать. Вкусы у всех разные.
TOP2040
Member
13/30 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 15:16
sworder84

TOP2040
Слушал в том году, возможно были непрогреты до конца. Не понравились. Не хватает воздуха, обьема, середина слабовата, хотя конечно у меня и запросы в целом высокие, но вот сильно уж явно.
Лучше сходить самому посмотреть, послушать. Вкусы у всех разные.
Некуда сходить послушать, у знакомых и друзей таких колонок нету, салоны хай фай очень далеко. Поэтому буду брать без предварительного прослушивания.
Мне интересно они это HECO CR3 буду хотя бы лучше чем самые бюджетные напольники за 400$.
Есть старые напольные QUADRAl QLX 180, звук вообще полный шлак, мутные, плоский глухой звук, вообще ни о чём, словно играет дешёвый муз центр. Стоили где то 400-450$ лет 20 назад.
Охота поменять их на что то приличное.
vit961
Member
937/1781 ответов, #30 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (52%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
v
vit961 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 15:34
TOP2040 У меня не R3, а предыдущая серия GT, никаких претензий нет, все в порядке и с "воздухом, объёмом и серединой".... В общем отлично звучат
sworder84
Member
2023/14658 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 16:15
TOP2040
Посмотрите лучше Спендор дробные (серия классик), Хеко быстро надоедят мне кажется. Нет у них откровений.
TOP2040
Member
14/31 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 16:23
sworder84

TOP2040
Посмотрите лучше Спендор дробные (серия классик), Хеко быстро надоедят мне кажется. Нет у них откровений.
У меня сейчас выбор стоит по другому.
Вот так сложилось HECO Celan Revolution 3 VS Jamo Concert 8 они же D830.
Смотрел много полочных АС только это две по настоящему зацепили моё внимание.
Первые стоят новые 1000$ а вторые которые D830 столько же но на вторичке бу в отличном состоянии.
Много хороших отзывов и на те и на другие. Обе АС суперски выглядят то есть дизайн просто улёт.
DmGun
Member
130/279 ответов, #180 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Стерео" (51%)
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
1 месяц назад / 31 января 2025 16:39
TOP2040
Прекрасные колонки. Полноценный звук для полочников. Отличная сцена, воздух, середина и низы есть. Верха и середина очень информативны и ими можно играть с помощью переключения провода. Можно прибавить середины, (положение linear), тогда образы более крупные, ближе, голоса и инструменты более слитны, но прорисовывается больше нюансов,. Можно поставить +2dB, тогда много воздуха сцена глубокая, отличное распределение в пространстве, так ближе к правде. В любом случае звучание очень открытое и проявляет все достоинства и недостатки записи, при том, что хороший остальной тракт. Минус тот же, что и достоинство – плохие записи звучат плохо, всё проявляется. Также плохой усилитель будет давать плоский крикливый звук, это писали люди подлючавшие их к слабому усилителю. Даже провода будут важны с ними, убрал два провода, временно оставил тот, что шёл на ВЧ/СЧ и звук стал менее полновесным, купил нормальный провод, всё нормализовалось. Короче, это уже тот уровень, когда можно играться нюансами и это хорошо слышно.
Да, и для того чтобы их по достоинству оценить, с ними нужно пожить.

Исправлено: DmGun, 31.01.2025 18:49

sworder84
Member
2024/14659 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 17:14
TOP2040
Джамо хорошие - на верхних Сис Экселях еще старых линеек. Я лично их не слушал, все таки акустика редкая, но Эксели слышал в разных авторских вариантах (ну и дома тоже играют) - мне нравятся.
Если нет усилителя, тогда лучше конечно выбрать вначале акустику. Сьездите послушайте к человеку который продает, пусть и др город даже. Вы же для себя берете - если не понравится впоследствии, тогда что делать будете?
DmGun
Member
131/280 ответов, #180 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
1 месяц назад / 31 января 2025 17:18
sworder84
Слушать нужно у себя дома со своей аппаратурой несколько дней. Другие варианты почти бессмысленны. Ты услышишь совсем не то, что потом будешь слышать у себя.
sworder84
Member
2025/14660 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 18:16
DmGun
Это малореальные случаи. Я могу и в чужом сетапе разобраться как что звучит, особенно если есть еще доп аппараты или акустика.
DmGun
Member
132/281 ответов, #180 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
1 месяц назад / 31 января 2025 18:28
sworder84
Можешь, но с Целанами ведь не разобрался. И не надо говорить про изысканный требовательный вкус, – сказать про них «Не хватает воздуха, обьема, середина слабовата», значит не услышал, потому что это точно не про них. И, кстати, к любому звуку нужно привыкать, нужно время, чтобы понять, а это можно сделать только у себя дома. Если конечно это не совсем так себе, но к Целанам опять же это не относится.
TOP2040
Member
15/32 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 18:31
sworder84

TOP2040
Джамо хорошие - на верхних Сис Экселях еще старых линеек. Я лично их не слушал, все таки акустика редкая, но Эксели слышал в разных авторских вариантах (ну и дома тоже играют) - мне нравятся.
Если нет усилителя, тогда лучше конечно выбрать вначале акустику. Сьездите послушайте к человеку который продает, пусть и др город даже. Вы же для себя берете - если не понравится впоследствии, тогда что делать будете?
Придётся ехать в другую страну, а в нынешних реалиях это очень трудно для меня.
Поэтому поездки не рассматриваю. Но с другой стороны чем я рискую? У меня нормальных колонок даже хай фай уровня никогда не было. То есть я тут прикинул, что бы я не взял, из топ полочников, они наверное для меня в любом случае будут космос по звуку.
Особенно после бюджетного дна в виде муз центров и китайских компьютерных колонок.
То есть мой слух ещё не слышал как звучат приличные АС, можно наверное любое брать что по дороже и не париться)
Лишь выбирать по внешнему виду и цене)
Сморю как новодел новые с магазина так и бу на вторичке. На вторичке можно взять дешевле что то но выше уровнем в 2 раза или даже 3.

Добавление от 31.01.2025 18:31:

DmGun
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А что там у них с защитными сетками, грилями? Они все короткие? Насколько это парит или их лучше сразу снять? А то некоторые купили эти колонки новые, через пересылку, пришли говорят с короткими грилями. Причём длинных грилей как на рекламном плакате и на сайте никто вживую не видел. Может их и не существует? Может это просто для рекламы такую картинку сделали?
DmGun
Member
133/282 ответов, #180 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
1 месяц назад / 31 января 2025 18:38
TOP2040
Грили в полный размер только на картинках. Они всегда были короче. Мне грили не мешают, но иногда я их снимаю, когда кажется, что слышу разницу в звуке с ними, для самоуспокоения) Можно и без них, если дома нет того, кто может ткнуть в динамики. Грили на магнитах, на деревянной раме, тяжелые, но быстро снимаются.
sworder84
Member
2026/14661 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 18:55
DmGun
Я услышал что не айс и все. Есть более талантливые варианты.
К слову вы засыпали стойки или без засыпки используете?

Добавление от 31.01.2025 18:55:

TOP2040
В таком случае можно брать. Это хороший сбалансированный вариант. Б.у. будет? Больше 1000 зелени они не стоят. У нас за них хотят больше, но я говорю что за такие деньги можно Сонус фаберы взять тогда.
DmGun
Member
134/283 ответов, #180 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
1 месяц назад / 31 января 2025 19:12
sworder84
Нет, не услышал, раз «середина слабовата», это не про них.
Варианты лучше есть, но стоят в разы дороже.
Со стойками у меня всё в порядке, более чем, а к чему вопрос?
sworder84
Member
2027/14662 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 19:48
DmGun
Да скорее всего там кроссовер гадит звук как обычно. Т.е. поставить нормальный конденсатор на ВЧ и СЧ и будет существенно лучше. Это в порядке вещей. Мне показалось они играют несколько однообразно, а этого не должно быть. Поэтому и говорю что слушать быстро надоест. Возможно апгрейд кроссовера это поправит.
Я недавно взял стойки под свои вторые полочники и думаю надо засыпать или нет. Треки с басом передают вибрацию по полу. У меня деревянный пол и закрыт линелоумом.
DmGun
Member
135/284 ответов, #180 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
1 месяц назад / 31 января 2025 19:55
sworder84
Я их слушаю несколько лет и не надоело, наоборот. Ты их просто не расслушал. Тем более можно менять звучание на ВЧ/СЧ проводом. Разный звук. И, кстати, для разнообразия всегда имеет смысл иметь второй сетап, чтобы потом с удовольствием возвращаться к первому и потому, что универсальных сетапов не бывает, для метала нужно одно, для джаза и классики совсем другое.
А про стойки, я считаю, что чем тяжелее, тем лучше.)

Исправлено: DmGun, 31.01.2025 20:10

DmitryTh
Member
3/486 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Инфо Ответить
D
DmitryTh Member
1 месяц назад / 31 января 2025 20:11
Купил колонки магнат на авито. , Magnat monitor 100, кажется. Звук довольно странный, баса почти нет.

Так и должно быть или предыдущий владелец что-то нахимичил с ними?
sworder84
Member
2028/14663 ответов, #7 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 20:39
DmGun
Все может быть, не отрицаю, может не прогреты были - в салоне слушал.
Надо разобраться сколько засыпать и что лучше из материалов.
У меня сейчас две пары колонок для стерео (под настроение), акустический из серебра неизменно, хороший результат везде, так что менять кабель это такое последнее дело.
DmGun
Member
136/285 ответов, #180 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
1 месяц назад / 31 января 2025 20:47
sworder84
так что менять кабель это такое последнее дело

Имел ввиду переключение между клеммами - с linear на +2dB и обратно, в зависимости от материала и того, что ты хочешь услышать. Я же написал выше об этом)
serjig1286
Member
9859/19680 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 20:50
DmitryTh
Magnat monitor 100, кажется

А может быть корова,а может быть собака...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910111213далее