Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236789101112131415далее
TOP2040
Member
16/33 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
9 месяцев назад / 31 января 2025 20:52
DmGun

TOP2040
Грили в полный размер только на картинках. Они всегда были короче. Мне грили не мешают, но иногда я их снимаю, когда кажется, что слышу разницу в звуке с ними, для самоуспокоения) Можно и без них, если дома нет того, кто может ткнуть в динамики. Грили на магнитах, на деревянной раме, тяжелые, но быстро снимаются.
А какое у вас усиление? Какой усилитель используете в связке с HECO CR3 ? Какого примерно бюджета он должен быть?
Думаю что то взять но на вторичке, там можно выше уровень взять дешевле.
DmGun
Member
137/286 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Стерео" (48%)
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
9 месяцев назад / 31 января 2025 21:02
TOP2040

Вы уже задавали этот вопрос и я ответил выше. Усилитель должен быть хороший. Например, я читал владельцев этих колонок, которые подключали к начальным Cambridge и Naim 5i и звучало плохо, поменяли усилитель и стало хорошо.
TOP2040
Member
17/34 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
9 месяцев назад / 31 января 2025 21:47
DmGun

TOP2040

Вы уже задавали этот вопрос и я ответил выше. Усилитель должен быть хороший. Например, я читал владельцев этих колонок, которые подключали к начальным Cambridge и Naim 5i и звучало плохо, поменяли усилитель и стало хорошо.
Да конечно же у вас DENON 1600NE.
Смотрите но у меня усилитель DENON 1500R старого выпуска, конец 90-х.
Это примерно уровень вашего 1600 не так ли? Могу ли я рассчитывать на похожий результат по звуку как у вас?
Сейчас мой усилитель 1500R подключён к очень дешёвым напольным колонкам Quadral QLX 180. Звук просто шлак.
Я уже начинаю сомневаться в своём усилителе, а тут ещё аудиофилы со своими советами что у DENON бас раздут а верхние частоты обрезаны и придавлены мол фиговый усилитель ищи получше.
Хотя возможно я его потенциала тупо не слышал, возможно Quadral 180 не могут нормально звучать? Подозреваю что в этом всё дело?
DmGun
Member
138/287 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
9 месяцев назад / 31 января 2025 22:04
TOP2040

выбор усилителя это уже другая тема, но если коротко, есть те, кто не считает Denon за усилители и вообще типа японский звук это попса и в таком духе... Это всё вкусовщина и слушать таких бессмысленно. Одно знаю точно - Целанам нужен бас и энергия, и хорошие середина и верх без сибилянтов. Денон 1600 это даёт в достатке. 1500R отличается от 1600ne блоком питания как минимум, в 1600 он больше, но я их не сравнивал, не знаю. Думаю, что стоит попробовать и результат будет хорошим. А как звучат Quadral 180 и как они в сравнении с Целанами тоже не знаю.
sworder84
Member
2029/14664 ответов, #16 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
9 месяцев назад / 31 января 2025 23:11
TOP2040
На вторичке в районе 100т можно подобрать усилитель. Свой из 90х лучше продать - не годится он все равно. Усилитель надо смотреть не менее 100Вт, там ток хороший будет.
TOP2040
Member
18/35 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
9 месяцев назад / 31 января 2025 23:28
DmGun

TOP2040

выбор усилителя это уже другая тема, но если коротко, есть те, кто не считает Denon за усилители и вообще типа японский звук это попса и в таком духе... Это всё вкусовщина и слушать таких бессмысленно. Одно знаю точно - Целанам нужен бас и энергия, и хорошие середина и верх без сибилянтов. Денон 1600 это даёт в достатке. 1500R отличается от 1600ne блоком питания как минимум, в 1600 он больше, но я их не сравнивал, не знаю. Думаю, что стоит попробовать и результат будет хорошим. А как звучат Quadral 180 и как они в сравнении с Целанами тоже не знаю.
Ясно, тогда буду пробовать) Потом вам расскажу личный опыт но уже с моим усилителем Denon 1500R.
Не удивительно что вы не слышали Quadral QLX 180 наверное никто не слышал)))
На всем рунете вы вообще не найдёте по ним отзывов или обсуждения, ну может 1-2 случайных упоминания и не более того.
А на всём Ютубе есть всего 1 ролик с этими колонками, там они подключены к самому бюджетному усилителю техникс.
Для справки.
Quadral Caerul QLX 180 это самые дешевые напольники фирмы периода 2000-2001 год. То есть самый бюджетный низ, ниже уже ничего не было. В 2001 году стоили сначала 450$ а потом их по акции продавали по 350$.
Вы представляете какая там пропасть между ними, сравните хотя бы ритейл.
1. HECO Celan Revolution 3 старт продаж - 1500$ при том что это полочники.
2. Quadral QLX 180 старт продаж - 450$ при том что это напольники.

Добавление от 31.01.2025 23:28:

sworder84

TOP2040
На вторичке в районе 100т можно подобрать усилитель. Свой из 90х лучше продать - не годится он все равно. Усилитель надо смотреть не менее 100Вт, там ток хороший будет.
Так вот же человек слушает эти НЕСО на 1600 и всем доволен. У них же абсолютно одинаковая выходная мощность, разницы в этом нету. Более того я интересовался в профильной ветке у гуру фанатов Denon они говорят что 1500 и 1600 практически те же яйца только в профиль. То есть если и есть отличия то на уровне нюансов не более того.
Почему же тогда я должен продать свой усь если вот человек слушает и полный у него порядок?
Тем более у меня нету 100к на новый усилок. Мой в таком состоянии как у меня потянет где то на 45-50 тысяч рублей. Но продавать его желания пока что нету.
sworder84
Member
2030/14665 ответов, #16 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 00:40
TOP2040
У них разная схемотехника и разный выходной ток. Это довольно важно. Усилитель лучше с запасом по мощности а не впритык. Целаны считаются предтоповыми в линейке поэтому и усилитель должен быть достойным. Можно конечно временно перебится тем что под рукой, но менять рано или поздно все равно придется если хочется максимум от акустики получить. Поверьте мне на слово - опыта достаточно в этой теме!
TOP2040
Member
19/36 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 02:41
sworder84

TOP2040
У них разная схемотехника и разный выходной ток. Это довольно важно. Усилитель лучше с запасом по мощности а не впритык. Целаны считаются предтоповыми в линейке поэтому и усилитель должен быть достойным. Можно конечно временно перебится тем что под рукой, но менять рано или поздно все равно придется если хочется максимум от акустики получить. Поверьте мне на слово - опыта достаточно в этой теме!
У меня своя точка зрения. С запасом мощности для чего? Если я слушаю максимум 20-30% мощности в своей маленькой комнате. Ну зачем мне 100-150 Вт? Мне негде наваливать их что бы что то там услышать.
С каких это пор достойное усиление измеряется строго в выходной мощности? ИМХО это далеко на самый главный аргумент достойного аппарата.
Ещё вы кое что не учли. Это КДП и жанры которые я слушаю.
Во первых у меня маленькая и не подготовленная комната и я не собираюсь её готовиль а-ля аудиофил.
Во вторых я не слушаю классику, струнную инструменталку, джаз, вокал, фолк и т.д и т.п
Я не собираюсь в записях слушать тончайшие нюансы звука, изучать расстановку музыкантов на сцене и переходы в микродинамике, это к аудиофилам, я же таковым не являюсь)
У меня другие жанры и другие потребности, для начала хватит и 1500R. Вот если я послушаю его с HECO CR3 и мне не понравится, другой базар. Тогда уж продам его и куплю что то другое, но точно не новодел и не европейцев. Возможно что то из японского винтажа со стрелками)
DmGun
Member
139/288 ответов
Россия
Инфо Ответить
D
DmGun Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 05:51
TOP2040
Я не собираюсь в записях слушать тончайшие нюансы звука, изучать расстановку музыкантов на сцене и переходы в микродинамике, это к аудиофилам, я же таковым не являюсь)

Прикол, что уже с этими колонками вы это всё услышите, может торкнуть, а это прямой путь туда, куда вы написали, в аудиофилию (усилитель, источники, провода...))
А для начала, конечно нужно послушать с тем, что есть и если усилитель в нормальном техническом состоянии, то может быть вполне хорошо. Не ставьте их только близко к стене и углам, сантиметров тридцать от стены минимум и по метру по бокам желательно.
serjig1286
Member
9863/19684 ответов, #3 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (48%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 09:36
TOP2040
хватит и 1500R

Для CR3 вполне.
sworder84
Member
2031/14666 ответов, #16 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 10:47
TOP2040
1500 уже винтаж по сути тоже и ему нужна профилактика по хорошему. Нужно менять все электролиты, за столько лет они могли потерять часть своего номинала. Остальное трогать не нужно. Поэтому и говорю - можно на нем перебится временно, а потом взять что то современное и свежее или собрать хорошее авторское. Разница в звучании большая даже если 10-15Вт используется, главное достаточный ток для динамиков. В любом случае можно пробовать.
TOP2040
Member
20/37 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
TOP2040 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 14:52
sworder84

TOP2040
1500 уже винтаж по сути тоже и ему нужна профилактика по хорошему. Нужно менять все электролиты, за столько лет они могли потерять часть своего номинала. Остальное трогать не нужно. Поэтому и говорю - можно на нем перебится временно, а потом взять что то современное и свежее или собрать хорошее авторское. Разница в звучании большая даже если 10-15Вт используется, главное достаточный ток для динамиков. В любом случае можно пробовать.
Могли это предположение а не факт который бы призывал к действия заменить электролиты.
Даже в усилителях из 70-х далеко не все меняют все электролиты, только если там явно уже они высохли, многие вообще утверждают что шанс высохнуть не столь вероятен.
Свежее и современное? Это из разряда купить новодел за пол лимона который будет звучать как усь винтаж в 5 раз дешевле на вторичке? Нынче покупать новодел это ИМХО деньги на ветер когда дело касается усилителя. Колонки тут я не столь категоричен, потому что может быть и по другому но тоже далеко не всегда.
Например я искал нужный мне дизайн полочников среди винтажа и ничего не нашёл. Потом стал искать среди новодела и пришёл к HECO CR3.
sworder84
Member
2032/14668 ответов, #16 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
sworder84 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 15:15
TOP2040
У вас искаженное видение касательно техники. Винтаж совершенно не лучше современного, звук у него свой, но это уже вкусовщина на любителя, а искажений у такой техники полно и требует она профилактики нормальной. Смысла с ней возиться нет никакого. Были у меня винтажные усилители когда то тоже. Если так хочется хороший усилитель из тех лет - Трешолд, Марк Левинсон, Крелл. Все это 90х годов. Тоже требуется профилактики поэтому лучше искать обслуженный усилитель. Трешолд мне приносили послушать - не справился он с моей акустикой, так что класс А я для себя похоронил вообще.
Andrei L
Member
40/2986 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (22%)
Россия, Моск. обл. г.Железнодорoжный
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrei L Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 17:03
TOP2040
Даже в усилителях из 70-х далеко не все меняют все электролиты
На днях забрал из ремонта свой Luxman L-570X's 1992г., мастер его полностью "перелопатил", в числе прочего, включая пасту выходных транзисторов, заменил только 4 кондера на плате выхода, остальные кондеры оказались в норме.
DmitryTh
Member
4/487 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%)
Инфо Ответить
D
DmitryTh Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 17:43
serjig1286

DmitryTh
Magnat monitor 100, кажется

А может быть корова,а может быть собака...
и как это определить, если у них даже сайта нет?
поиском ничего не выдается толкового по такому сочетанию
serjig1286
Member
9865/19688 ответов, #3 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 17:57
DmitryTh
и как это определить

На самой акустике никаких надписей нет?

Добавление от 01.02.2025 17:57:

https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/kolonki_mag…iOjE7fTx01WUfAAAA

Такая?
DmitryTh
Member
5/488 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DmitryTh Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 18:22
serjig1286
Такая?
Похожее. Но не вижу ссылки на сайт производителя в выдаче поиска.
Что это за колонки и почему у них такой странный звук?
serjig1286
Member
9866/19689 ответов, #3 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 18:25
DmitryTh

Это тыловая акустика.
Ну либо на подзвучку компа поставить.Поближе к ушам.
Басов от нее можно не ожидать.Динамик сч/нч - 4".Маловат.
DmitryTh
Member
6/489 ответов
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DmitryTh Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 18:36
serjig1286
Басов от нее можно не ожидать.Динамик сч/нч - 4".Маловат.
заявлено чуть ли не 60+ герц на этикетке.

Ну либо на подзвучку компа поставить.Поближе к ушам
я её для этого и брал, чтобы через высокоточный усилитель слушать музыку тихо.
но звучание очень искаженное, пробовал с двумя разными усилителями, сравнивал с колонками energy rc-10
serjig1286
Member
9867/19690 ответов, #3 в рейтинге
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
9 месяцев назад / 01 февраля 2025 18:39
DmitryTh
заявлено чуть ли не 60+ герц на этикетке

"по честному" наверное 80-100гц будет.

слушать музыку тихо

Эта акустика не для этого.
paraloid
Member
1/34 ответов
3 года на iXBT, с мая 2022
Инфо Ответить
paraloid Member
9 месяцев назад / 06 февраля 2025 21:35
Мне тоже приглянулись колонки HECO Celan Revolution 3.
Читал и эту тему и личные истории на стерео но так и не понял как они играют рок музыку?
Какие то отзывы противоречивые, послушать негде а на Ютубе нету ни одного ролика с рок музыкой что бы хоть для ознакомления понять.
И что там по высоким частотам? Опять же странные отзывы одни говорят верх островат, другие что мыло. А некоторые говорят что им не хватило перемычки на +2 дб и они ещё поменяли все провода на посеребрённые и только тогда уровень ВЧ их устроил, так ли это?
Комната 15 квадратов, усилок Arcam FMJ A32.
Сейчас стоит выбор HECO CR3 vs Canton Ergo 620.
Арам
Member
81/92 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2016
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
Арам Member
9 месяцев назад / 07 февраля 2025 01:55
paraloid, какая у Вас сейчас акустика? Что Вам в ней нравится, а что нет? Или что из акустики слушали? Если рок для Вас, это не только ритм, но в первую очередь вокал, то акустики равной CR3 очень сложно найти. Это действительно очень сбалансированные ас. Canton тоже делают очень хорошие ас, но той тембральной насыщенности у них в сопоставимой с HECO стоимости нет.
Alex65
Member
3201/5197 ответов, #6 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Alex65 Member
9 месяцев назад / 07 февраля 2025 06:18
paraloid
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Личные истории и отзывы, читать можно, но решение всё равно принимать вам. Поверьте, что предпочтения по характеру звука и уши у всех разные, например, одни говорят, что верх островат, а другие что мыло. Какой звук понравится лично вам никто не знает.
HECO CR3 и Canton Ergo 620 это колонки одного уровня. HECO CR3 дороже, у них есть Bi-amping/bi-wiring и отделка лак.
magistral
Member
25/628 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо Ответить
m
magistral Member
9 месяцев назад / 07 февраля 2025 13:14
Как с обувью - ноги у всех разные, вкусы разные )
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236789101112131415далее
Последние обсуждения в Конференции
19:29 Самая красивая актриса на 2017 год. Опрос завершён. Победительница — Скарлетт Йоханссон! Кино
19:29Флудилка: Обсуждение организации рабочего места и его освещения, параметров дисплеев, настроек изображения. Мониторы
19:28Хорошие новости! Флуд
19:28Всё о Nintendo Switch и Switch 2 [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
19:28Такси. Интересные истории, курьёзы, вопросы начинающих таксистов, отзывы, жалобы. Авто
19:28Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
19:27Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
19:27Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
19:27Употребление в пищу мяса vs вегетарианство (было: Кто мы ? Хищники или травоядные? Что есть: мясо или растительную пищу?) Общий
19:25Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
19:25Изучение SQL Программирование
19:24Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
19:23AVITO - развод продавцов Рынок
19:19Выбор смартфона Моб. телефоны
19:18Лучший дистрибутив linux для новичка Unix
19:18Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
19:14Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
19:11Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
19:09Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
19:07Глобальное потепление - миф? Наука
18:37АвтоВАЗ улучшил Lada Iskra: заменено «железо» медиасистемы, доработан датчик дождя. В продаже появились версии с базовым мотором
18:29Кроссоверы российского производства с китайскими корнями: цены на кроссоверы SWM G01 и G05 Pro, которые собирают на «Автоторе», выросли
18:04На замену Mercedes, Volvo, Scania, MAN и другим: производство российских грузовиков БАЗ независимой подвеской стартует в конце 2025 года
17:42Вот как выглядит внутри система охлаждения первого в мире смартфона с жидкостным охладителем. Блогер JerryRigEverything разобрал Red Magic 11 Pro
17:16Никаких CPU Intel/AMD, никакой Windows. Huawei представила ПК Qingyun W515y и W585y с SoC Kirin и китайскими ОС
17:05Развитие ИИ уже упирается в нехватку электроэнергии, а не дефицит чипов. Глава Microsoft говорит, что это становится основной проблемой
16:54Cooler Master Qube 540 — это не куб, но зато в дырочку. Новый ПК-корпус выглядит необычно, но, вероятно, в ущерб шумности
16:42Nvidia сама не может починить свою RTX 5090 FE? Пользователю, сломавшему внутренний разъём соединения плат, просто заменили карту
16:33У этой очень странной системной платы есть 36 портов USB и все на задней панели
15:38Audi представила автомобили 2026 модельного года: новые версии Q7 S line и RS Q8, а также A3 с полным приводом quattro