DmGun
TOP2040выбор усилителя это уже другая тема, но если коротко, есть те, кто не считает Denon за усилители и вообще типа японский звук это попса и в таком духе... Это всё вкусовщина и слушать таких бессмысленно. Одно знаю точно - Целанам нужен бас и энергия, и хорошие середина и верх без сибилянтов. Денон 1600 это даёт в достатке. 1500R отличается от 1600ne блоком питания как минимум, в 1600 он больше, но я их не сравнивал, не знаю. Думаю, что стоит попробовать и результат будет хорошим. А как звучат Quadral 180 и как они в сравнении с Целанами тоже не знаю.
Ясно, тогда буду пробовать) Потом вам расскажу личный опыт но уже с моим усилителем Denon 1500R.
Не удивительно что вы не слышали Quadral QLX 180 наверное никто не слышал)))
На всем рунете вы вообще не найдёте по ним отзывов или обсуждения, ну может 1-2 случайных упоминания и не более того.
А на всём Ютубе есть всего 1 ролик с этими колонками, там они подключены к самому бюджетному усилителю техникс.
Для справки.
Quadral Caerul QLX 180 это самые дешевые напольники фирмы периода 2000-2001 год. То есть самый бюджетный низ, ниже уже ничего не было. В 2001 году стоили сначала 450$ а потом их по акции продавали по 350$.
Вы представляете какая там пропасть между ними, сравните хотя бы ритейл.
1. HECO Celan Revolution 3 старт продаж - 1500$ при том что это полочники.
2. Quadral QLX 180 старт продаж - 450$ при том что это напольники.
Добавление от 31.01.2025 23:28:
sworder84
TOP2040На вторичке в районе 100т можно подобрать усилитель. Свой из 90х лучше продать - не годится он все равно. Усилитель надо смотреть не менее 100Вт, там ток хороший будет.
Так вот же человек слушает эти НЕСО на 1600 и всем доволен. У них же абсолютно одинаковая выходная мощность, разницы в этом нету. Более того я интересовался в профильной ветке у гуру фанатов Denon они говорят что 1500 и 1600 практически те же яйца только в профиль. То есть если и есть отличия то на уровне нюансов не более того.
Почему же тогда я должен продать свой усь если вот человек слушает и полный у него порядок?
Тем более у меня нету 100к на новый усилок. Мой в таком состоянии как у меня потянет где то на 45-50 тысяч рублей. Но продавать его желания пока что нету.