Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
vinogrik: Аудиовидеопроцессоры Anthem (AVM70, AVM90) и комплектная ARC Genesis (система коррекции акустики помещения)
vinogrik
Member
Автор темы
743/1002 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2021
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
vinogrik Member Автор темы
11 месяцев назад / 18 апреля 2024 14:14
Всем привет! Непорядок, что тема по ресиверам Anthem есть, а по процессорам нет) Хоть владельцев и мало, но они есть! Предлагаю делиться опытом настройки и эксплуатации наших процессоров.

Добавление от 18.04.2024 14:14:

FAQ

Официальная страница процессоров на сайте производителя

Обзор AVM 90 на сайте Audioholics

Обзор AVM 90 на сайте Audiosciencereview

Форум владельцев AVM 70 и 90 на сайте AVS

Официальный сайт системы румкоррекции ARC Genesis

Короткий ролик с советами по начальной настройке процессора и румкоррекции от Audio Advice

Страница приложения для управления устройствами Anthem на официальном сайте производителя

Официальное приложение в Google Play Market <...> и в App Store

Исправлено: vinogrik, 15.03.2025 18:51

К сообщению приложены файлы:
vinogrik
Member
Автор темы
746/1005 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 11:03
Хотелось бы обсудить вопрос точек расположения микрофона при настройке румкоррекции.
Во многочисленных роликах предлагается проводить пять измерений в виде пространственной буквы Х.
И говорится, что идея в том, чтобы микрофон был как бы в потенциальных точках нахождения голов слушателей.
Первая точка - основное место прослушивания - это как бы центр буквы Х, потом микрофон ставится левее, вперед и ниже, потом правее, вперед и ниже, потом левее, назад и выше, потом правее, назад и выше.

Я не понимаю, почему вперед ниже, а назад выше? У многих реклайнеры - логично было бы, учитывая, что первая точка делается без реклайна по центру, делать вперед выше, а назад ниже, то есть так, как будто боковые места с реклайном - разве нет?
vinogrik
Member
Автор темы
750/1009 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 22 апреля 2024 08:22
Получил на АВСфоруме ответ по поводу наличия в списке вайфай сетей сетки от антема. Это нормально) нужно для обнаружения процессора, например, Google Home
vinogrik
Member
Автор темы
751/1010 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 09:37
соберу свои личные плюсы и минусы 90-го (включая софт). дополнения, если будут, то отдельными постами
до него были только ресиверы - Pioneer начального уровня, пара Yamaha Aventage и Denon 8500

плюсы
+ звук. нет, ЗВУК!!! за него действительно можно простить если не всё, то многое
+ отличный вэб-интерфейс
+ гениальная система назначения виртуальных входов (задаешься вопросом, почему все остальные до этого не додумались)
+ ARC и очень качественное оборудование для нее (сам пока не прогонял, пишу по сторонним отзывам)

минусы
- балансные выходы не по-настоящему балансные (единственный плюс этого - один уровень громкости на балансных и небалансных выходах)
- отсутствие встроенного воспроизведения музыки
- отсутствие DTS X Pro, особенно учитывая поддержку 15 каналов (сюда же в принципе можно написать отсутствие Auro 3D, хоть формат и почти мертвый, но можно было бы засунуть за такую то цену)
- большое количество багов в ПО (по крайней мере по сравнению с ямахой и деноном), медленная работа по исправлению (редкое появление обновлений)
- отвратительная регулировка яркости экрана (на 2% он все равно слишком яркий), яркость диода включения вообще не регулируется
- всего пара вариантов отображения информации на экране (в целом экран мог бы быть и побольше, например)
- пульт это просто позор. и выглядит на три копейки и возможностей ноль (по крайней мере по сравнению с пультами ресиверов других фирм). хорошо, что он в принципе не особо нужен (но тем кто хотел бы иметь обучаемый пульт придется покупать другой)
- приложение (на андроид) безапелляционно позволяет себе режим "во весь экран"
vinogrik
Member
Автор темы
772/1034 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 27 апреля 2024 13:03
Ух ты ж, нифига себе! При переключении входов с пульта или с самого проца на экране красивые картинки отображаются!

То есть объяснение что антем не заморачивается с регулировкой яркости экрана и диода включения потому что их продукцию ставят в стойку в другой комнате как-то не выдерживает критики. С картинками входов заморочились же!

Исправлено: vinogrik, 27.04.2024 13:25

vinogrik
Member
Автор темы
773/1037 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 30 апреля 2024 08:31
Хахаха, кто использует AirPlay, проверьте настройки на вашем устройстве, должно быть Ask, а не Automatic. На АВСфоруме пишут что 90-й может включаться по AirPlay и по Bluetooth, причем настройка CEC на это не влияет понятным образом
ЗЫ сегодня обновилось приложение для андроид
vinogrik
Member
Автор темы
776/1041 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 03 мая 2024 18:54
Как раз когда мне скоро потребуется в первый раз прогнать ARC, вышла новая версия, 1.9.5
Тык
vinogrik
Member
Автор темы
781/1047 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 05 мая 2024 11:20
vinogrik
минусы
- балансные выходы не по-настоящему балансные (единственный плюс этого - один уровень громкости на балансных и небалансных выходах)

на АВСфоруме народ возмутился тем что в мануале написано про идентичность сигнала на балансных и небалансных выходах
говорят неправда, на XLR +6dB, как и должно быть (тем не менее, даже с учетом этой разницы, балансные выходы не по-настоящему балансные)
JohnDoeviv
Member
96/327 ответов, #61 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (37%)
Инфо Ответить
J
JohnDoeviv Member
11 месяцев назад / 05 мая 2024 13:32
vinogrik
на АВСфоруме народ возмутился тем что в мануале написано про идентичность сигнала на балансных и небалансных выходах
говорят неправда, на XLR +6dB, как и должно быть (тем не менее, даже с учетом этой разницы, балансные выходы не по-настоящему балансные)

Мне канадцы тоже писали про +6dB, когда я у них спрашивал, про возможность одновременного подключения балансных и небалансных усилителей.
We do not recommend this as there is a natural level difference between the XLR AND RCA (6db difference). It's doable but it's not advised to run this method.
vinogrik
Member
Автор темы
782/1048 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 06 мая 2024 11:24
JohnDoeviv
я кстати мог бы и сам догадаться
у меня центр дублирован через RCA и мономощник на обычную АС над экраном, чтобы "поднять" звук к центру экрана
и ее было плохо слышно, пока я не понизил gain на мониторе под экраном))
vinogrik
Member
Автор темы
783/1049 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 07 мая 2024 15:13
На Авито сейчас есть пара хороших предложений AVM 70
vinogrik
Member
Автор темы
823/1093 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 14 июня 2024 16:08
Наконец приехал последний монитор, прогнал ARC, сижу слушаю Yello в атмосе, кааайф! Позже оформлю впечатления в текст)
vinogrik
Member
Автор темы
827/1097 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 16 июня 2024 10:34
Сначала впечатления от ARC Genesis (текущей версии 1.9.5), а позже в целом от Anthem
Сравнивать я могу только с Audyssey и сравнение, конечно, не в его пользу)
Гибкость и количество возможных настроек на порядок выше у ARC
Во время самого прогона ARC также проводит относительное сравнение АС
А после загрузки результата можно запустить подстройку фазы для лучшего сочетания фронтов с сабами (интересно, что этот тест по времени раз в пять дольше, чем общий)
При замене (например) пары АС не надо прогонять полный тест, есть возможность прогнать только новые АС и ARC встроит их в уже созданный файл

В общем, я только начал с этим разбираться и играться, хочу проштудировать тему на AVS форуме (ссылка), буду писать, если найду что-то интересное

Ну и пара картинок кривых (ARC может генерировать PDF-файл с результатами)
vinogrik
Member
Автор темы
830/1100 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 17 июня 2024 11:44
Итак, отличия по результатам изменений в ДК, связанные с процессором Anthem AVM 90, насколько их вообще можно вычленить после замены всего)
(Детальное описание изменений тут)

1) Сцена (в стерео). Стала шире. Я часто оглядываюсь, потому что кажется, что звук сзади. Возможно, это ещё связано с коаксиальностью мониторов и наличием эллиптического рупора.

2) Детальность. Стала выше. В хорошо знакомых композициях теперь слышу звуки, которых раньше не слышал. Возможно, это ещё связано с более ровной АЧХ мониторов.

3) Всеядность. Процессор прекрасно справляется с любыми жанрами как в музыке, так и в кино.

4) Бесшовность. Слитность звукового поля в кино - результат не только 13 одинаковых АС, но и работы процессора, включая систему румкоррекции. Вчера смотрел Тихое место 2 именно ради звука, несколько раз ловил себя на том, что сижу с открытым ртом) а когда там в один момент после тишины птицы взлетают, я аж вздрогнул, хотя раньше такого за мной не наблюдалось)

5) Басменеджмент. Специально для оценки этого параметра посмотрел Довод. У Нолана вообще бас всегда через край) Результат прям очень порадовал. Когда нужно - панч, когда нужно - мягкий рокот, когда нужно - просто поддержка звукового ряда. И даже смесь всего этого - например, панч во время мягкого рокота (в сцене с кражей "плутония" в Таллине). У меня довольно сложная ситуация с сабами - два разных ЗЯ и два одинаковых ФИ, стоят по схеме DBA в четвертях длинных стен, но только потому, что другие варианты не слишком подходят. Мне кажется, что Anthem "разрулил" эту мешанину на "отлично", хотя может и надо будет с басменеджентом повозиться еще, есть вопросы.

Итог. "Сердце" моего ДК - мощная и функциональная штука, при всех его недостатках. Уверен, что Anthem подарит мне годы наслаждения кино и музыкой.

ЗЫ Комментарий жены: приятная крутилка громкости :lol:
ЗЗЫ Про отличия, связанные с акустикой, написал в форуме про выбор акустики для ДК & HiFi

Исправлено: vinogrik, 17.06.2024 12:40

vinogrik
Member
Автор темы
847/1117 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 20 июня 2024 09:21
Пара моментов.
Юзабилити Anthem специфичная штука. Например, при просмотре в атмос автоматом выбирается режим Dolby Surround, а если переключить на None, будет выводиться дорожка TrueHD. Кроме того, если вы хотите вывести потоковое аудио на основную и вторую зоны одновременно, надо в общих настройках отключить пункт Favour Current Streaming Input, иначе стриминг будет идти только на дефолтную зону)

На AVS форуме было обсуждение громкости вентилятора охлаждения процессора, одни говорили, что его не слышно, другие - что он громкий. Я не слышал в своем, но в последние жаркие дни при просмотре видео (а не при стриминге) через какое-то время вентилятор включается или ускоряется и его действительно слышно, хотя он и тише чем вентилятор JVC в режиме лампы low. Куплю, пожалуй, usb-кулер...
vinogrik
Member
Автор темы
855/1129 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 25 июня 2024 09:36
Я понял) Сообщество владельцев Anthem - это секта))
Они так свято верят в непогрешимость этой техники, что даже баги ПО называют нормальной реакцией системы на некорректные действия пользователя)))
Не дай бог покритиковать что-то, заклюют!

пульт у проца стоимостью 8000 баксов дешевый как у китайцев за 80 баксов - потому что он никому не нужен и надо же на чем-то сэкономить
отвратительная регулировка яркости экрана - потому что нормальные люди ставят проц в стойку в чулан
нет встроенного воспроизведения музыки - потому что люди, у которых есть 8000 на проц, покупают отдельные стримеры
ну а что ПО глючное - так нет на свете ПО, которое бы было на 100% свободным от багов

на самом деле я реально прощаю Anthem все недостатки, поскольку работает он изумительно
но вот закрывать глаза на существование проблем - это не мой вариант)
Xronoss
Member
14/90 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Инфо Ответить
X
Xronoss Member
9 месяцев назад / 25 июня 2024 18:20
vinogrik
покритиковать
Пульт - да, во всех отзывах красной нитью, могли бы сделать поинтереснее (например подсветка при взятии в руки, тактильно более удобными кнопки и тд).
Подсветка - да, уже при 2% яркости отвлекает от просмотра проектора. В итоге включил настройку гаснуть спустя пару секунд после крайнего изменения.
По отсутствию музыкального плеера - кесарю кесарево... Для процессора, думаю, что это не явный минус (для ресивера - возможно было бы ожиданием иметь подобный функционал).
vinogrik
Member
Автор темы
856/1130 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 25 июня 2024 18:40
Xronoss
согласен. критичных проблем у проца нет. и пульт и подсветка и плеер и даже баги в ПО - это просто наблюдение. минусы, которые кому-то важны, а кому-то не принципиальны. я думаю из перечисленных мной выше минусов для меня самый большой - отсутствие поддержки DTS:X Pro, но и это не то чтобы сильно мешало жить)
главное не реагировать на то, что кому-то что-то не нравится, волной негатива, типа у нас лучший в мире проц и у него все зашибись, а если кому не нравится, так это потому что человек кривой, а не проц))
Dr. Freemen
Member
1845/1955 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Dr. Freemen Member
9 месяцев назад / 25 июня 2024 21:36
vinogrik
отсутствие поддержки DTS:X Pro
Есть информация, ее не будет совсем, или добавят позже?
vinogrik
Member
Автор темы
857/1131 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 25 июня 2024 22:01
Dr. Freemen
Отказа не было, но в ближайшее аремя не ждут((
Tigris STI
Member
3401/4261 ответов, #54 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
9 месяцев назад / 26 июня 2024 03:09
vinogrik
пульт у проца стоимостью 8000 баксов дешевый как у китайцев за 80 баксов - потому что он никому не нужен и надо же на чем-то сэкономить
Вы пульт от Trinnov видели ?
нет встроенного воспроизведения музыки
А как DLNA/Roon рендерер надеюсь умеет работать ? Тот же Trinnov хотя бы так может...
vinogrik
Member
Автор темы
858/1132 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 26 июня 2024 08:28
Tigris STI
Не видел) но мне кажется триннов и шторм реально системные решения, там пульт никто не использует. А антем на грани при цене почти вдвое меньше...

DLNA есть, руна пока нет, обещают как и DTS:X Pro...
vinogrik
Member
Автор темы
871/1146 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 09 июля 2024 12:40
Вот такие ошибки переодически возникают в вэб-интерфейсе. Ожидаемый консенсус на AVS форуме: да, есть такое, фиг знает почему, ПО без багов не бывает, работе не мешает, Anthem велик и непогрешим
Xronoss
Member
15/91 ответов
Инфо Ответить
X
Xronoss Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 14:59
У меня подобные ошибки были только в случае, если процессор не был физически включен и при заходе в веб-интерфейс при выборе пунктов характеристик.... То есть работал его lan интерфейс и красный диод на лицевой панели.
При включенном - подобных ошибок не было, прошивка крайняя.
vinogrik
Member
Автор темы
872/1147 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 10 июля 2024 10:24
Xronoss
у меня при включенном и люди на AVS форуме тоже про включенный писали

Добавление от 10.07.2024 10:24:

Xronoss
попробуйте при включенном нажать на поле с изображением проца слева вверху
Xronoss
Member
16/92 ответов
Инфо Ответить
X
Xronoss Member
9 месяцев назад / 10 июля 2024 13:21
vinogrik
попробуйте
К сожалению, уже не смогу... В использовании нет сейчас.
vinogrik
Member
Автор темы
875/1150 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 10 июля 2024 14:13
Предлагаю выкладывать свои .pdf результаты работы ARC, обсуждать, обмениваться опытом. Я вроде поигрался, результат нравится)
Файл тут

На картинках специально сделал "до" и "после" (как сделала ARC и как получилось после моих правок) самых сложных моментов (центр, у которого есть дублер за экраном (НЕ звукопрозрачным), передние хейты, тоже за экраном, и задние сабы с ФИ)

Исправлено: vinogrik, 10.07.2024 15:52

vinogrik
Member
Автор темы
878/1153 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
8 месяцев назад / 15 июля 2024 11:19
Вот, например: какой вариант лучше, по вашему мнению, для музыки в стерео профиле, и почему
vinogrik
Member
Автор темы
879/1154 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
8 месяцев назад / 17 июля 2024 10:19
небольшие замеченные глюки ARC Genesis:

- всякий раз, когда я загружаю ранее сохраненный файл в ARC, он показывает британские единицы измерения (даже если файл был создан и сохранен в метрических)
- уровни с + более чем 10 после загрузки в AVM отображаются в WebUI и приложении ниже на 2 единицы (например, +11.5 отображается как +9.5)
- поставил ARC на три компа дома, запускается только на одном) на двух других после клика на программу просто ничего не происходит. есть мысль что дело в лицензиях на винду...
vinogrik
Member
Автор темы
889/1164 ответов, #5 в рейтинге
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
8 месяцев назад / 23 июля 2024 10:22
Очередная душераздирающая история о процессоре стоимостью $8000 с AVS форума
Давно уже обсудили, что если сразу не снять защитную наклейку на дисплее, то она может потом оторваться вместе с надписью Anthem и/или AVM 90
Так вот недавно человек купил новый проц и то ли он долго стоял то ли что, в общем часть надписи AVM 90 у него оторвалась вместе с наклейкой
Чел оказался принципиальный, написал в Anthem и своему дилеру
Anthem как обычно сказали "а мы что, мы ничего"
Но дилеру удалось выбить замену проца!

ЗЫ ну и как обычно, "зато звук у него огого")
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее