А как мне потолочные размещать правильно, подскажите пожалуйста. Как на планировке - так верно будет?
Исправлено: absent05, 17.01.2018 19:43
К сообщению приложены файлы:
absent05 Member | А как мне потолочные размещать правильно, подскажите пожалуйста. Как на планировке - так верно будет? Исправлено: absent05, 17.01.2018 19:43 К сообщению приложены файлы: |
Nikan Member 2715/5890 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | Фото с мобильного. Зона ДК не большая, все делалось по периметру дивана. Плазма в двух метрах, т.к. проектор не планировал изначально. АС не сказал бы, что кучно самые ближние каналы это тылы, они в 1,1 метре от МП.Остальные каналы, включая потолочные и саб симметрично равноудалены от МП примерно в двух метрах +/- 40 см. Фронт в равнобедренном треугольнике 2,3 метра. Но стерео у меня на всю площадь комнаты это около 40 кв.м. Обычно слушаю в обеденной зоне за диваном. Ниши на звук не особо влияют, но у меня АС с передним ФИ и выдвинуты больше чем на пол корпуса. До этого были с задним, вот они подгуживали не смотря на меньший калибр. Добавление от 17.01.2018 19:50: Dr. FreemenА посередине на стене и потолке у вас просто обои или какое покрытие? Декаративная штукатурка, по внутренней стороне делал фоновую диодную подсветку с потолка до пола, но быстро наигрался таким эмбилайт. Смотрю кино в темную )) Добавление от 17.01.2018 20:05: absent05Как на планировке - так верно будет? Широко по схеме, а бы сузил базу до уровня фронтов или даже еще уже. Будут над головой и дальше от стен. По растоянию между фронтальными и тыловыми вроде все верно, но надо мерить углы при инсталляции и лучше без отклонений от Атмос гайда для потолочных. |
absent05 Member | Nikan Смотрел вот тут. Действительно, нужно по ширине фронтов потолочные лепить, так и изображено на схеме, это я просто не обратил на это внимания. Но....вижу что потолочные ну никак над головой не размещаются ведь. Так что сделаю уже на ширину фронтов, а по расположению вдоль комнаты - оставлю как есть, как и изображено на схеме относительно боковых и тыловых АС. |
SergeyKhokh Member 4233/9566 ответов, #14 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 90 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Волгоград Web-страница | absent05 Не обязательно на ширину фронтов (но не шире чем фронты), тут надо смотреть как широко фронты стоят и МП на сколько зрителей - края дивана - оптимально. По длине - я бы брал не средний угол из рекомендации, а поострее, чтоб ближе к слушателю были колонки, но и квадрат над головой, с МП в центре чтоб получался. |
Nikan Member 2716/5891 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень | absent05 Но....вижу что потолочные ну никак над головой не размещаются ведь Если фронты у вас широко, то я бы сузил до краев дивана как рекомендует SergeyKhokh, прямо над головой МП делать не надо это верно... |
absent05 Member | Понял. Только квадрат прям не получается никак. Не могу настолько уже сделать. Пол метра от потолка к ТП - все что могу. Там просто гипсокартон будет на этом отступе, туда и вмонтирую. А посередине уже акустическая панель Топакустик. Я на неё не буду монтировать потолочную АС. Слишком уж дорогой материал, чтобы лишние дыры на нем делать. Вдруг переезжать придется, чем больше целых листов останется, тем лучше. Ну ладно...это уже лишнее.. в общем - я все понял. Спасибо. Учел Ваши рекомендации. |
SergeyKhokh Member 4236/9572 ответов, #14 в рейтинге 15 лет на iXBT, с февраля 2010 90 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Волгоград Web-страница | absent05 так по середине и не должно быть колонок... или по середине от чего? |
Nikan Member 2717/5892 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (42%) Россия, Тюмень |
absent05 Member | SergeyKhokh Ты не понял меня. На 0,5м. по периметру потолка отступ у меня из гиспокартона, а дальше панели акустические. Я имел в виду что дальше гипсокартона не смогу и не буду акустику на потолке размещать. И получается что как ты рекомендуешь по ширине (по дивану) не получается расположить АС. Все равно немного шире выходит. Я об этом говорил. Но я в этом проблемы не вижу. Хоть и не рекомендуют в самом Долби разворот АС, все же (если уши скажут что нужно) можно будет немного развернуть в ТП. Есть же такие модели АС. |
snbrf Member 362/616 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Россия | Камрады, как известно, в Audyssey MultEQ Editor есть возможность ограничить влияние коррекции до определенной частоты. Есть-ли смысл использовать эту фишку, и если да, то до какой примерно частоты выставлять порог? И еще вопрос знатокам, допустим я в этом эдиторе приподнял на фронтах НЧ. Как будет вести себя саб в стерео, если он включен как LFE+Гл., с частотой разделения 40гц. Будет-ли на него оказывать влияние подъем АЧХ в нижнечастотной области фронтов? |
Роман Гельфанд Junior Member | Друзья, объясните пожалуйста: в ресивере Marantz SR6012 при отключенном Audissey ресивер всё равно ведь использует такие настройки, как расстояние до АС, уровень громкости АС и кроссоверы? И ещё вопрос. Я - плохой аудиофил. Я люблю не только инструментальную, но и электронную музыку. Люблю "жирный" звук, плотный бас с хорошей атакой, вот это всё. В моём сете Marantz SR6012 + Monitor Audio Silver 8 + тылы MA Silver FX + центр MA Silver и два саба (MA Silver W18 + Audiovector Ki-Sub) после замены Denon X4400H на вышеупомянутый Marantz мне не хватает вот этого упомянутого "жира", плотности звука в нижнем и среднем диапазонах. При отключенном Audissey всё играет заметно приятнее и привычнее, но не хочется терять и достоинства, которые audissey привносит в звучание системы. Так вот. Есть смысл покупать фирменный апп за 1500 рублей и пытаться подкорректировать калибровки Audissey вручную? |
serjig1286 Member 1977/2662 ответов, #2 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | [q]Роман Гельфанд: Друзья, объясните пожалуйста: в ресивере Marantz SR6012 при отключенном Audissey ресивер всё равно ведь использует такие настройки, как расстояние до АС, уровень громкости АС и кроссоверы? Да. Попробуйте настроить по методу приведенному в шапке темы. |
mafiozii Member 74/88 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (67%) | Роман Гельфанд: Для чего меняли на модель ниже? 4400 соответствует 7011.Друзья, объясните пожалуйста: в ресивере Marantz SR6012 при отключенном Audissey ресивер всё равно ведь использует такие настройки, как расстояние до АС, уровень громкости АС и кроссоверы? И ещё вопрос. Я - плохой аудиофил. Я люблю не только инструментальную, но и электронную музыку. Люблю "жирный" звук, плотный бас с хорошей атакой, вот это всё. В моём сете Marantz SR6012 + Monitor Audio Silver 8 + тылы MA Silver FX + центр MA Silver и два саба (MA Silver W18 + Audiovector Ki-Sub) после замены Denon X4400H на вышеупомянутый Marantz мне не хватает вот этого упомянутого "жира", плотности звука в нижнем и среднем диапазонах. При отключенном Audissey всё играет заметно приятнее и привычнее, но не хочется терять и достоинства, которые audissey привносит в звучание системы. Так вот. Есть смысл покупать фирменный апп за 1500 рублей и пытаться подкорректировать калибровки Audissey вручную? Мультек эдитор классная вещь. Рекомендую смело. Делаете горбик в любом месте ачх если чего то не хватает или наоборот. У меня наоборот с аудиссееем плотнее и лучше играет марантц чем в директ, может вы неправильно настраиваете? |
Роман Гельфанд Junior Member | mafiozii: Для меня новость, откровенно говоря, что 6012 ниже уровнем, чем 4400. Во всех читанных источниках указывается, что это по сути одна модель в разном дизайне и слегка различной элементной базой (причём, в пользу Маранца). Роман Гельфанд: Для чего меняли на модель ниже? 4400 соответствует 7011.Друзья, объясните пожалуйста: в ресивере Marantz SR6012 при отключенном Audissey ресивер всё равно ведь использует такие настройки, как расстояние до АС, уровень громкости АС и кроссоверы? И ещё вопрос. Я - плохой аудиофил. Я люблю не только инструментальную, но и электронную музыку. Люблю "жирный" звук, плотный бас с хорошей атакой, вот это всё. В моём сете Marantz SR6012 + Monitor Audio Silver 8 + тылы MA Silver FX + центр MA Silver и два саба (MA Silver W18 + Audiovector Ki-Sub) после замены Denon X4400H на вышеупомянутый Marantz мне не хватает вот этого упомянутого "жира", плотности звука в нижнем и среднем диапазонах. При отключенном Audissey всё играет заметно приятнее и привычнее, но не хочется терять и достоинства, которые audissey привносит в звучание системы. Так вот. Есть смысл покупать фирменный апп за 1500 рублей и пытаться подкорректировать калибровки Audissey вручную? Мультек эдитор классная вещь. Рекомендую смело. Делаете горбик в любом месте ачх если чего то не хватает или наоборот. У меня наоборот с аудиссееем плотнее и лучше играет марантц чем в директ, может вы неправильно настраиваете? Я бы не менял 4400 вообще, потому что он звучал на мой вкус просто прекрасно. Но в первые же дни эксплуатации полезли мелкие косяки и глюки. Сперва, при первоначальной настройке, Денон наотрез отказался настраивать wi-fi через iOS. Вроде, мелочь, но знакомство началось с необходимости лезть руками туда, где всё задумывалось красиво и автоматически. Но это ерунда. А вот что напрягло всерьёз - существенная (субъективно, более 0,5 сек) задержка звука при игре в PS4. Независимо от режима звука (Dolby, DTS, bitstream или PCM), настроек LipSync и включения/выключения Audissey - звук "плавал". То синхронный, а в следующее мгновение начинает запаздывать. Пару дней повозился, вылечить не удалось, решил поменять на Маранц с доплатой. К слову, Маранц настроился с пол-пинка. Осталось только разобраться с калибровками. |
mafiozii Member 75/89 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (67%) | Для меня новость, откровенно говоря, что 6012 ниже уровнем, чем 4400. Во всех читанных источниках указывается, что это по сути одна модель в разном дизайне и слегка различной элементной базой (причём, в пользу Маранца). Возможно... Я когда выбирал, мне говорили о соответствии 4... И 7... линеек денон и маранц. Вобщем, мультек эдитор берите смело, супер вещь. Настроить под себя как захочется. А самое главное, делаете несколько настроек аудиссей, сохраняете их и используете в разных ситуациях. Я перед просмотром фильмов за 30 секунд загружаю в ресивер настройку под другое расположение акустики, горбатую на басах ачх и усиление голосов. И все, больше никаких настроек. Потом опять за 30 секунд под стерео , тк слушаю музыку и смотрю кино из разных точек и требования к ним имею разные. |
Dr. Freemen Member 864/899 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (94%) Россия, Подмосковье | Кто-нибудь пробовал поставить Мультэкю едитор ка комп через эмулятор андроид? |
Роман Гельфанд Junior Member | Спасибо за рекоммендацию настроить Audissey с использованием звукопоглощающих подушек на стене. По дефолту звук всё равно меня категорически не устраивал, потому что Audissey просто катастрофически режет весь нижний диапазон, лишая Monitor Audio характерного звучания. Но с помощью редактора MultEQ удалось выкрутить всё так, как надо. Теперь достойно звучит и инструментальная музыка, и агрессивная электроника. |
serjig1286 Member 2075/2847 ответов, #2 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | [q]Роман Гельфанд: Так что помогло, подушки или приложение? |
Veteran Member 427/433 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (98%) Россия, Новосибирск | serjig1286 Так что помогло, подушки или приложение? :lol: |
Videorama Member 154/168 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "ДК аудио" (86%) | Адисей висит на 85% анализ параметров комнаты уже пол часа! Это зависон или он так долго делает анализ? Мерил по 8 точкам |
Александр2050 Member 1168/1234 ответов, #6 в рейтинге 10 лет на iXBT, с ноября 2014 110 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (91%) Россия, Курск | Videorama Что за ресивер,у меня на 5008 где то минут 5-6 делает анализ. |
Videorama Member 155/169 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "ДК аудио" (86%) | Александр2050 Денон 3400 Добавление от 23.02.2018 22:39: По 3 точкам сделан за 15 секунд, я так понимаю рес завис |
Александр2050 Member 1169/1235 ответов, #6 в рейтинге 10 лет на iXBT, с ноября 2014 110 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (91%) Россия, Курск | Videorama Не могу сказать точно,но не думаю что он должен столько долго думать,скорее всего завис. |
Phillip Pirrup Member | Всем привет, помогите понять. Имею Denon AVR-X1400H. Смотрел и читал пару инструкций по использованию Audyssey, на моменте сабвуфера, настройка предлагала поставить его громкость на 12 часов и продолжить, но в статьях был именно замер, что бы точно выставить нужное значение: Denon AVR-X2400H https://yadi.sk/d/yfvtI0oc3SixRu Подумал что надо иметь именно приложение. Установил приложение, в нем вообще нету ничего про сабвуфер, пролетаешь мастер и начинается сразу тест. Теперь не могу понять, это из за того что у меня ресивер младшей модели? Сабвуфер не такой? Какие то преднастройки надо сделать? |
Sergesha m-music Member 3981/4311 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | Phillip Pirrup В сабвуфере надо установить фильтр на минимум (открыть всю полосу до 200Гц), а громкость выставить минимальную, при которой рес определяет его наличие при автонстройке. Делается это опытным путем, запуская автонастройку несколько раз, и прибавляя понемногу громкость на сабе, пока он не определит его микрофоном. |
serjig1286 Member 2080/2853 ответов, #2 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (49%) Россия, москва | [q]Sergesha m-music: У EQ XT32 есть шумомер. |
ктоБлин Member 2629/5305 ответов, #46 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Sergesha m-music громкость выставить минимальную, при которой рес определяет его наличие при автонстройке Чтобы автокоррекция выкрутила канал саба в +12дБ? А смысл? |
Sergesha m-music Member 3982/4312 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | Смысл в том, что бы саб автовключался на минимальной громкости ресивера. |
ктоБлин Member 2630/5306 ответов, #46 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | Sergesha m-music В приличных сабвуферах для случая проблем с автовключением предусмотрено использование Y-образного кабеля, а заставлять коррекцию максимально усиливать сигнал сабового канала неверно по двум причинам: искажения при таком уровне коррекции и сильное сужение возможности коррекции для других каналов. Смысл в том, что бы саб автовключался на минимальной громкости ресивера. |
Александр2050 Member 1170/1236 ответов, #6 в рейтинге 10 лет на iXBT, с ноября 2014 110 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (91%) Россия, Курск | На счет громкости саба,не единожды читал на этом форуме,что саб должен быть в пределах -2,+2дб,но по собственному опыту скажу,саб должен быть на уровне фронтов,то есть если фронт например стоит на -4дб,то и саб нужно примерно в такой же минус загнать,не спрашивайте каким путем сделаны такие выводы,это ооочень долго писать и еще дольше объяснять написанное,но для себя выводы сделал,сейчас фронт у меня стоит в -4.5дб,а саб выставил в -3.5дб,ну то есть не совсем точно,но близко к этому. Добавление от 24.02.2018 19:54: ктоБлини сильное сужение возможности коррекции для других каналов. На саму коррекцию не влияет уровень каналов,то есть не влияет на ее глубину,или я вас не правильно понял,вы же про разность в уровне каналов писали а не про +-глубину коррекции? |
Sergesha m-music Member 3983/4313 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (82%) Россия, Кронштадт | У меня на сабе ручка крутится от 0° до 180°. Я выставляю перед коррекцией где-то на 20°. При этом уровень на саб рес делает -4,5 Дб. Так что, если рес на саб дает +12 Дб - или саб очень слабый для системы, или в месте слушателя "яма". |
vit961 Member 272/295 ответов, #43 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (52%) Россия, Ульяновск | Подскажите где почитать про настройку через Audyssey MultEQ Editor? Что то типа инструкции, что для чего |