Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Chudik audyssey
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123111112113114115116117118119120121159160161далее
Chudik: Audyssey - советы, рекомендации.
Материалы к теме
прочитать объявление полностью
absent05
Member
2044/2508 ответов, #93 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия
Инфо
a
absent05 Member
7 лет назад / 17 января 2018 19:41
А как мне потолочные размещать правильно, подскажите пожалуйста. Как на планировке - так верно будет?

Исправлено: absent05, 17.01.2018 19:43

К сообщению приложены файлы:
Nikan
Member
2715/5890 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
7 лет назад / 17 января 2018 19:42
Фото с мобильного. Зона ДК не большая, все делалось по периметру дивана. Плазма в двух метрах, т.к. проектор не планировал изначально.
АС не сказал бы, что кучно самые ближние каналы это тылы, они в 1,1 метре от МП.Остальные каналы, включая потолочные и саб симметрично равноудалены от МП примерно в двух метрах +/- 40 см. Фронт в равнобедренном треугольнике 2,3 метра. Но стерео у меня на всю площадь комнаты это около 40 кв.м. Обычно слушаю в обеденной зоне за диваном. Ниши на звук не особо влияют, но у меня АС с передним ФИ и выдвинуты больше чем на пол корпуса. До этого были с задним, вот они подгуживали не смотря на меньший калибр.

Добавление от 17.01.2018 19:50:

Dr. Freemen
А посередине на стене и потолке у вас просто обои или какое покрытие?
Декаративная штукатурка, по внутренней стороне делал фоновую диодную подсветку с потолка до пола, но быстро наигрался таким эмбилайт. Смотрю кино в темную ))

Добавление от 17.01.2018 20:05:

absent05
Как на планировке - так верно будет?
Широко по схеме, а бы сузил базу до уровня фронтов или даже еще уже. Будут над головой и дальше от стен. По растоянию между фронтальными и тыловыми вроде все верно, но надо мерить углы при инсталляции и лучше без отклонений от Атмос гайда для потолочных.
absent05
Member
2045/2509 ответов, #93 в рейтинге
Россия
Инфо
a
absent05 Member
7 лет назад / 17 января 2018 22:26
Nikan
Смотрел вот тут. Действительно, нужно по ширине фронтов потолочные лепить, так и изображено на схеме, это я просто не обратил на это внимания. Но....вижу что потолочные ну никак над головой не размещаются ведь.

Так что сделаю уже на ширину фронтов, а по расположению вдоль комнаты - оставлю как есть, как и изображено на схеме относительно боковых и тыловых АС.
SergeyKhokh
Member
4233/9566 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
7 лет назад / 18 января 2018 01:49
absent05
Не обязательно на ширину фронтов (но не шире чем фронты), тут надо смотреть как широко фронты стоят и МП на сколько зрителей - края дивана - оптимально.
По длине - я бы брал не средний угол из рекомендации, а поострее, чтоб ближе к слушателю были колонки, но и квадрат над головой, с МП в центре чтоб получался.
Nikan
Member
2716/5891 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
7 лет назад / 18 января 2018 06:59
absent05
Но....вижу что потолочные ну никак над головой не размещаются ведь
Если фронты у вас широко, то я бы сузил до краев дивана как рекомендует SergeyKhokh, прямо над головой МП делать не надо это верно...
absent05
Member
2046/2510 ответов, #93 в рейтинге
Россия
Инфо
a
absent05 Member
7 лет назад / 18 января 2018 09:06
Понял. Только квадрат прям не получается никак. Не могу настолько уже сделать. Пол метра от потолка к ТП - все что могу.
Там просто гипсокартон будет на этом отступе, туда и вмонтирую. А посередине уже акустическая панель Топакустик. Я на неё не буду монтировать потолочную АС. Слишком уж дорогой материал, чтобы лишние дыры на нем делать. Вдруг переезжать придется, чем больше целых листов останется, тем лучше.
Ну ладно...это уже лишнее.. в общем - я все понял. Спасибо. Учел Ваши рекомендации.
SergeyKhokh
Member
4236/9572 ответов, #14 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
SergeyKhokh Member
7 лет назад / 18 января 2018 14:36
absent05
так по середине и не должно быть колонок... или по середине от чего? Ваша голова должна быть в середине квадрата образованного потолочными колонками.
Nikan
Member
2717/5892 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
7 лет назад / 18 января 2018 14:57
absent05
Вот про этот квадрат речь из потолочных АС:
К сообщению приложены файлы:
absent05
Member
2047/2511 ответов, #93 в рейтинге
Россия
Инфо
a
absent05 Member
7 лет назад / 18 января 2018 17:46
SergeyKhokh
Ты не понял меня. На 0,5м. по периметру потолка отступ у меня из гиспокартона, а дальше панели акустические.
Я имел в виду что дальше гипсокартона не смогу и не буду акустику на потолке размещать. И получается что как ты рекомендуешь по ширине (по дивану) не получается расположить АС. Все равно немного шире выходит. Я об этом говорил.

Но я в этом проблемы не вижу. Хоть и не рекомендуют в самом Долби разворот АС, все же (если уши скажут что нужно) можно будет немного развернуть в ТП. Есть же такие модели АС.
snbrf
Member
362/616 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (62%)
Россия
Инфо
s
snbrf Member
7 лет назад / 25 января 2018 10:35
Камрады, как известно, в Audyssey MultEQ Editor есть возможность ограничить влияние коррекции до определенной частоты. Есть-ли смысл использовать эту фишку, и если да, то до какой примерно частоты выставлять порог?
И еще вопрос знатокам, допустим я в этом эдиторе приподнял на фронтах НЧ. Как будет вести себя саб в стерео, если он включен как LFE+Гл., с частотой разделения 40гц. Будет-ли на него оказывать влияние подъем АЧХ в нижнечастотной области фронтов?
Роман Гельфанд
Junior Member
1/3 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Web-страница
Инфо
Р
Роман Гельфанд Junior Member
7 лет назад / 07 февраля 2018 12:28
Друзья, объясните пожалуйста: в ресивере Marantz SR6012 при отключенном Audissey ресивер всё равно ведь использует такие настройки, как расстояние до АС, уровень громкости АС и кроссоверы?

И ещё вопрос. Я - плохой аудиофил. Я люблю не только инструментальную, но и электронную музыку. Люблю "жирный" звук, плотный бас с хорошей атакой, вот это всё.

В моём сете Marantz SR6012 + Monitor Audio Silver 8 + тылы MA Silver FX + центр MA Silver и два саба (MA Silver W18 + Audiovector Ki-Sub) после замены Denon X4400H на вышеупомянутый Marantz мне не хватает вот этого упомянутого "жира", плотности звука в нижнем и среднем диапазонах. При отключенном Audissey всё играет заметно приятнее и привычнее, но не хочется терять и достоинства, которые audissey привносит в звучание системы.

Так вот. Есть смысл покупать фирменный апп за 1500 рублей и пытаться подкорректировать калибровки Audissey вручную?
serjig1286
Member
1977/2662 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
7 лет назад / 07 февраля 2018 12:32
[q]Роман Гельфанд:
Друзья, объясните пожалуйста: в ресивере Marantz SR6012 при отключенном Audissey ресивер всё равно ведь использует такие настройки, как расстояние до АС, уровень громкости АС и кроссоверы?

Да.
Попробуйте настроить по методу приведенному в шапке темы.
mafiozii
Member
74/88 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Инфо
m
mafiozii Member
7 лет назад / 07 февраля 2018 12:46
Роман Гельфанд:

И ещё вопрос. Я - плохой аудиофил. Я люблю не только инструментальную, но и электронную музыку. Люблю "жирный" звук, плотный бас с хорошей атакой, вот это всё.

В моём сете Marantz SR6012 + Monitor Audio Silver 8 + тылы MA Silver FX + центр MA Silver и два саба (MA Silver W18 + Audiovector Ki-Sub) после замены Denon X4400H на вышеупомянутый Marantz мне не хватает вот этого упомянутого "жира", плотности звука в нижнем и среднем диапазонах. При отключенном Audissey всё играет заметно приятнее и привычнее, но не хочется терять и достоинства, которые audissey привносит в звучание системы.

Так вот. Есть смысл покупать фирменный апп за 1500 рублей и пытаться подкорректировать калибровки Audissey вручную?
Для чего меняли на модель ниже? 4400 соответствует 7011.
Мультек эдитор классная вещь. Рекомендую смело. Делаете горбик в любом месте ачх если чего то не хватает или наоборот.
У меня наоборот с аудиссееем плотнее и лучше играет марантц чем в директ, может вы неправильно настраиваете?
Роман Гельфанд
Junior Member
2/4 ответов
Web-страница
Инфо
Р
7 лет назад / 07 февраля 2018 13:29
mafiozii:
Роман Гельфанд:

Для чего меняли на модель ниже? 4400 соответствует 7011.
Мультек эдитор классная вещь. Рекомендую смело. Делаете горбик в любом месте ачх если чего то не хватает или наоборот.
У меня наоборот с аудиссееем плотнее и лучше играет марантц чем в директ, может вы неправильно настраиваете?
Для меня новость, откровенно говоря, что 6012 ниже уровнем, чем 4400. Во всех читанных источниках указывается, что это по сути одна модель в разном дизайне и слегка различной элементной базой (причём, в пользу Маранца).

Я бы не менял 4400 вообще, потому что он звучал на мой вкус просто прекрасно. Но в первые же дни эксплуатации полезли мелкие косяки и глюки.

Сперва, при первоначальной настройке, Денон наотрез отказался настраивать wi-fi через iOS. Вроде, мелочь, но знакомство началось с необходимости лезть руками туда, где всё задумывалось красиво и автоматически. Но это ерунда. А вот что напрягло всерьёз - существенная (субъективно, более 0,5 сек) задержка звука при игре в PS4. Независимо от режима звука (Dolby, DTS, bitstream или PCM), настроек LipSync и включения/выключения Audissey - звук "плавал". То синхронный, а в следующее мгновение начинает запаздывать.

Пару дней повозился, вылечить не удалось, решил поменять на Маранц с доплатой. К слову, Маранц настроился с пол-пинка. Осталось только разобраться с калибровками.
mafiozii
Member
75/89 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Инфо
m
mafiozii Member
7 лет назад / 07 февраля 2018 13:33
Для меня новость, откровенно говоря, что 6012 ниже уровнем, чем 4400. Во всех читанных источниках указывается, что это по сути одна модель в разном дизайне и слегка различной элементной базой (причём, в пользу Маранца).
Возможно... Я когда выбирал, мне говорили о соответствии 4... И 7... линеек денон и маранц.
Вобщем, мультек эдитор берите смело, супер вещь. Настроить под себя как захочется.
А самое главное, делаете несколько настроек аудиссей, сохраняете их и используете в разных ситуациях. Я перед просмотром фильмов за 30 секунд загружаю в ресивер настройку под другое расположение акустики, горбатую на басах ачх и усиление голосов. И все, больше никаких настроек. Потом опять за 30 секунд под стерео , тк слушаю музыку и смотрю кино из разных точек и требования к ним имею разные.
Dr. Freemen
Member
864/899 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Dr. Freemen Member
7 лет назад / 07 февраля 2018 22:26
Кто-нибудь пробовал поставить Мультэкю едитор ка комп через эмулятор андроид?
Роман Гельфанд
Junior Member
3/5 ответов
Web-страница
Инфо
Р
7 лет назад / 23 февраля 2018 11:45
Спасибо за рекоммендацию настроить Audissey с использованием звукопоглощающих подушек на стене. По дефолту звук всё равно меня категорически не устраивал, потому что Audissey просто катастрофически режет весь нижний диапазон, лишая Monitor Audio характерного звучания. Но с помощью редактора MultEQ удалось выкрутить всё так, как надо. Теперь достойно звучит и инструментальная музыка, и агрессивная электроника.
serjig1286
Member
2075/2847 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
7 лет назад / 23 февраля 2018 15:24
[q]Роман Гельфанд:

Так что помогло, подушки или приложение?
Veteran
Member
427/433 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (98%)
Россия, Новосибирск
Инфо
V
Veteran Member
7 лет назад / 23 февраля 2018 21:51
serjig1286
Так что помогло, подушки или приложение?
:lol:
Videorama
Member
154/168 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (86%)
Инфо
V
Videorama Member
7 лет назад / 23 февраля 2018 22:32
Адисей висит на 85% анализ параметров комнаты уже пол часа! Это зависон или он так долго делает анализ? Мерил по 8 точкам
Александр2050
Member
1168/1234 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (91%)
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
7 лет назад / 23 февраля 2018 22:36
Videorama
Что за ресивер,у меня на 5008 где то минут 5-6 делает анализ.
Videorama
Member
155/169 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (86%)
Инфо
V
Videorama Member
7 лет назад / 23 февраля 2018 22:38
Александр2050
Денон 3400

Добавление от 23.02.2018 22:39:

По 3 точкам сделан за 15 секунд, я так понимаю рес завис
Александр2050
Member
1169/1235 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
7 лет назад / 23 февраля 2018 22:46
Videorama
Не могу сказать точно,но не думаю что он должен столько долго думать,скорее всего завис.
Phillip Pirrup
Member
10/35 ответов
Чаще пишет в "НАС" (50%)
Web-страница
Инфо
Phillip Pirrup Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 13:06
Всем привет, помогите понять.
Имею Denon AVR-X1400H. Смотрел и читал пару инструкций по использованию Audyssey, на моменте сабвуфера, настройка предлагала поставить его громкость на 12 часов и продолжить, но в статьях был именно замер, что бы точно выставить нужное значение: Denon AVR-X2400H https://yadi.sk/d/yfvtI0oc3SixRu
Подумал что надо иметь именно приложение. Установил приложение, в нем вообще нету ничего про сабвуфер, пролетаешь мастер и начинается сразу тест.
Теперь не могу понять, это из за того что у меня ресивер младшей модели? Сабвуфер не такой? Какие то преднастройки надо сделать?
Sergesha m-music
Member
3981/4311 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 13:14
Phillip Pirrup
В сабвуфере надо установить фильтр на минимум (открыть всю полосу до 200Гц), а громкость выставить минимальную, при которой рес определяет его наличие при автонстройке. Делается это опытным путем, запуская автонастройку несколько раз, и прибавляя понемногу громкость на сабе, пока он не определит его микрофоном.
serjig1286
Member
2080/2853 ответов, #2 в рейтинге
Россия, москва
Инфо
s
serjig1286 Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 14:31
[q]Sergesha m-music:

У EQ XT32 есть шумомер.
ктоБлин
Member
2629/5305 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 14:52
Sergesha m-music
громкость выставить минимальную, при которой рес определяет его наличие при автонстройке
Чтобы автокоррекция выкрутила канал саба в +12дБ? А смысл?
Sergesha m-music
Member
3982/4312 ответов, #9 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 14:59
Смысл в том, что бы саб автовключался на минимальной громкости ресивера.
ктоБлин
Member
2630/5306 ответов, #46 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 17:42
Sergesha m-music
Смысл в том, что бы саб автовключался на минимальной громкости ресивера.
В приличных сабвуферах для случая проблем с автовключением предусмотрено использование Y-образного кабеля, а заставлять коррекцию максимально усиливать сигнал сабового канала неверно по двум причинам: искажения при таком уровне коррекции и сильное сужение возможности коррекции для других каналов.
Александр2050
Member
1170/1236 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо
А
Александр2050 Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 19:51
На счет громкости саба,не единожды читал на этом форуме,что саб должен быть в пределах -2,+2дб,но по собственному опыту скажу,саб должен быть на уровне фронтов,то есть если фронт например стоит на -4дб,то и саб нужно примерно в такой же минус загнать,не спрашивайте каким путем сделаны такие выводы,это ооочень долго писать и еще дольше объяснять написанное,но для себя выводы сделал,сейчас фронт у меня стоит в -4.5дб,а саб выставил в -3.5дб,ну то есть не совсем точно,но близко к этому.

Добавление от 24.02.2018 19:54:

ктоБлин
и сильное сужение возможности коррекции для других каналов.
На саму коррекцию не влияет уровень каналов,то есть не влияет на ее глубину,или я вас не правильно понял,вы же про разность в уровне каналов писали а не про +-глубину коррекции?
Sergesha m-music
Member
3983/4313 ответов, #9 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо
S
Sergesha m-music Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 20:07
У меня на сабе ручка крутится от 0° до 180°. Я выставляю перед коррекцией где-то на 20°. При этом уровень на саб рес делает -4,5 Дб. Так что, если рес на саб дает +12 Дб - или саб очень слабый для системы, или в месте слушателя "яма".
vit961
Member
272/295 ответов, #43 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (52%)
Россия, Ульяновск
Инфо
v
vit961 Member
7 лет назад / 24 февраля 2018 21:02
Подскажите где почитать про настройку через Audyssey MultEQ Editor? Что то типа инструкции, что для чего
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123111112113114115116117118119120121159160161далее
Продолжение темы здесь