Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад92далее
феофан: AV процессоры и усилители мощности к ним
Bedwere
Member
3005/6739 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 24 апреля 2021 13:55
RinatGil
Зад-перед, верх-низ достраивает наш мозг на основании полученного за время жизни звукового опыта. Эти отличия заключаются в тонких тембральных и фазовых особенностях и хорошая аппаратура из соответствующей записи их может донести.
Тут есть одна тонкость. Форма ушной раковины, которая формирует эти особенности звуков, у всех немного разная. И мозг за время жизни оптимизируется именно под имеющуюся пару раковин. Тогда как в запись вносится нечто "среднее по палате".
RinatGil
Member
51/51 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Инфо Ответить
R
RinatGil Member
4 года назад / 24 апреля 2021 14:14
DDSL Так это как создать контент, как его доставить подробно там нет, если не считать краткой заметки, на основании которой вы составили свое ошибочное мнение. При этом построенном на частном случае - dd+. Поищите лучше, я очень много дал для этого. Подскажу - основная информация у них в документах. И вместо того, чтобы сыпать непонятными для вас рекламными терминами на различных ветках - прочтите исходные документы, где описан из истинный смысл.

Добавление от 24.04.2021 14:14:

Соглашусь, что форма ушей разная, так же как и ментальная модель, которая этим ушам соответствует :). Если поставить на рельсы двух людей с разными ушами - для них поезд одинаково будет ехать сзади...до определенного момента. При этом звучание поезда не зависит от ушей стоящих. Если же вы про уши манекена, то да - приходится делать что-то универсальное.

Исправлено: RinatGil, 24.04.2021 15:35

serjig1286
Member
6255/9994 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (50%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
4 года назад / 24 апреля 2021 15:07
Вау,новый тренд!Подбор сетапа и контента под форму ушей.
RinatGil
Member
52/52 ответов
Инфо Ответить
R
RinatGil Member
4 года назад / 24 апреля 2021 15:32
И совсем не новый ;)
К сообщению приложены файлы:
Bedwere
Member
3006/6741 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 24 апреля 2021 18:01
serjig1286
Вау,новый тренд!Подбор сетапа и контента под форму ушей.
Да мы уже больше про сами записи и про психоакустику, чем про сетап.
DDSL
Member
239/454 ответов, #47 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DDSL Member
4 года назад / 24 апреля 2021 18:51
RinatGil

DDSL Так это как создать контент, как его доставить подробно там нет, если не считать краткой заметки, на основании которой вы составили свое ошибочное мнение. При этом построенном на частном случае - dd+. Поищите лучше, я очень много дал для этого. Подскажу - основная информация у них в документах. И вместо того, чтобы сыпать непонятными для вас рекламными терминами на различных ветках - прочтите исходные документы, где описан из истинный смысл.
Пожалуйста, подскажите по конкретнее - какие именно исходные документы с основной информацией вы имеете в виду. Я что-то не вижу, что и кому вы "много давали" по теме. Но в приведенной мной информации по ссылке на портал Dolby, и в частности в разделе Atmos Basic совершенно ясно указана технология конвертации (по факту даунмикса) оригинального атмос микса в "домашний атмос". Технология, которая обозначается термином spatial coding, - это и есть основной процесс, при котором 10 бедов и все оригинальные объекты (максимальным количеством до 118 штук) микшируются (путем объединения в кластеры) в 12, 14 или 16 аудио элементов, в итоге получая 1 бэд (канал НЧ), не требующий какого-либо пространственного положения, и новые объекты (вновь образованным аудио элементам назначаются собственные новые метаданные).

Полученные в результате spatial coding аудио элементы (в количестве 12, 14 или 16 штук, из которых только 1 канал НЧ является бэдом, остальные объекты) и есть основа для кодирования в потребительский формат (TrueHD или DD+) Это и есть object based audio. И главное достоинство такой технологии - масштабируемость пространственного звука для любых домашних сетапов (от 2.0.2 до 24.1.10). Как ранее я уже здесь указывал, домашний атмос допускает и статичные схемы представления звука - 5.1.4. и 9.1.4 (это то, что вы совершенно правильно назвали Channel Based Immerive).

Термины, которыми, как вы выражаетесь - "я сыплю", вполне технические, именно такие, которые использует сама Dolby. Это скорее вы не понимаете их смысл, если считаете их рекламными.

Добавление от 24.04.2021 18:51:

Ewgenij

Как я понимаю, в атмос у нас есть 7 каналов и LFE, которые старым оборудованием воспринимаются как обычный Dolby TrueHD и в этих 7 каналах есть еще 2, 4 или 6 потолочных канала (статичных), которые при включении атмос при помощи метаданных вычитаются из нижних 7 каналов и переносятся в потолок (типа как Dolby Pro Logic)? В нижних каналах информации становится меньше и она появляется в верхних? Примерно так?[/off]
Только используется не метод про-лоджика, а иные методы - в частности при кодировании в TrueHD используется купленная у компании Meridian технология MLP. Если не вдаваться в подробности, то вы правильно уловили принцип - сначала декодер собирает микс 7.1 (из трех первых суб-потоков в контейнере TrueHD), который содержит всю звуковую информацию. Затем декодер вычитает из этого 7.1 микса объекты верхнего поля (от 4 до 8), которые вместе c метаданными находятся в четвертом, невидимом для старых декодеров, суб-потоке. В результате вычитания получаем очищенные от объектов "верхнего поля" новые 7.0 (канал НЧ в этом процессе не участвует), для которых в свою очередь в четвертом суб-потоке есть свои назначенные метаданные. В результате декодер восстанавливает исходные 11, 13 или 15 объектов, полученные при spatial coding
RinatGil
Member
53/53 ответов
Инфо Ответить
R
RinatGil Member
4 года назад / 24 апреля 2021 22:04
DDSL, ну и чего спрашивается упираться было, тут вы уже не пишите об объектах в домашнем кино, а лишь об элементах - вижу прочли и исправились. Этот момент мы закрыли. Теперь вам осталось понять, что в вашем понимании на основе 16 элементов не возможно построить obi - там уже нет объектов. Вам надо прочесть про Dolby MAT 2.0 и JOC. А также понять, почему DD+ несущий JOC имеет обратную совместимость при потоке менее 0,5Mbps и 16 элементах. В материалах Dolby много рекламной шелухи - научитесь ее разгребать.

Исправлено: RinatGil, 24.04.2021 22:21

Bedwere
Member
3008/6745 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 24 апреля 2021 22:29
Простите, что вмешиваюсь, но неужели всё это применимо к русскому дублированию?!

У меня есть несколько знакомых, кто смотрит видео в оригинальной озвучке (без субтитров), но им всем уже за 40. И им всем на звуки под потолком глубоко начхать.
Молодёж же, когда слышит, что нет русскоязычного меню в гаджете, впадает в ступор (наблюдал ни раз при продаже своей техники). Просто у меня все интерфейсы на аглицком. Но вот на фильмы моих знаний не хватает.
DDSL
Member
240/455 ответов, #47 в рейтинге
15 лет на iXBT, с февраля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DDSL Member
4 года назад / 24 апреля 2021 23:12
RinatGil

DDSL, ну и чего спрашивается упираться было, тут вы уже не пишите об объектах в домашнем кино, а лишь об элементах - вижу прочли и исправились. Этот момент мы закрыли. Теперь вам осталось прочесть про Dolby MAT 2.0 и JOC. А также понять, почему DD+ несущий JOC имеет обратную совместимость при потоке менее 0,5Mbps и 16 элементах.
Аудио элемент с метаданными является объектом. Именно об этом выше и написал. Вы как-то по диагонали читаете? Это вам надо внимательно изучить информацию на портале Dolby. Там кстати есть информация и про DD+JOC, и каким образом обеспечивается обратная совместимость.

И еще раз повторю просьбу - как насчет "исходных документов" которые вы рекомендуете к прочтению? Только не абстрактное - "поищите лучше" непонятно что, а конкретный документ или документы Dolby, которые "раскроют истинный смысл"? А если еще дадите наводку на white papaer по Dolby MAT 2.0 я буду вам очень благодарен. Но пока я наблюдаю в вашей стороны только демагогию.

Добавление от 24.04.2021 23:12:

Bedwere
Наша дискуссия с RinatGil и ваш вопрос - в данной ветке откровенный офф-топ. Модераторы могут зачистить. Вам лучше в профильную ветку, в которой можете найти ответ:
Dolby ATMOS. Звуковые дорожки к фильмам Dolby ATMOS. Звуковые дорожки к фильмам
Skin71
Member
10/1578 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (31%)
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
4 года назад / 02 мая 2021 21:58
Добрый день. Подскажите в моем вопросе. Есть система -триамп на активном цифрокроссе. Соответственно 3 усилителя. Есть мысль использовать один Adcom GFA 6000 ( ну или типа, просто пред адком имеется) . Можно на одну полосу, критичную к усилению, оставить один из имеющихся усей. Имеется ввиду под музыку(но все это дело и для кино .) Так вопрос в том, имеет смысл?
Bedwere
Member
3023/6784 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 02 мая 2021 22:09
Skin71
Так вопрос в том, имеет смысл?

А чем Вас не устраивают 3 усилителя? Много места занимают?

У меня би-амп на активном цифрокроссе. Качество 5-ти канального Парася на СЧ/ВЧ не устроило.
Skin71
Member
11/1579 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
4 года назад / 02 мая 2021 22:52
Bedwere

Skin71
Так вопрос в том, имеет смысл?

А чем Вас не устраивают 3 усилителя? Много места занимают?

У меня би-амп на активном цифрокроссе. Качество 5-ти канального Парася на СЧ/ВЧ не устроило.
-----------------------------
Парась это некий Парасаунд? Да, дело в том что можно еще 4 полосу замутить на сабы. И вот 4 уся уже перебор. Что там с проводами сзади творится, даже боюсь смотреть.
Чудес , значит, не бывает.
Bedwere
Member
3024/6787 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 02 мая 2021 23:28
Skin71
Да, дело в том что можно еще 4 полосу замутить на сабы. И вот 4 уся уже перебор.
По уму для саба нужен специализированный усилитель. Обычные бытовые не очень подойдут. Ну разве что с большим запасом по мощности брать.

Добавление от 02.05.2021 23:28:

Skin71
Парась это некий Парасаунд?
5125.
Skin71
Member
12/1580 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
4 года назад / 02 мая 2021 23:46
Bedwere

Skin71
Обычные бытовые не очень подойдут. Ну разве что с большим запасом по мощности брать.
-------------------
Да ладно, чай не стадион озвучивать. У меня на низ стоит ямаха а-2000, а сабы пока от своих усилителей.
Bedwere
Member
3025/6788 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 03 мая 2021 08:51
Skin71
Да ладно, чай не стадион озвучивать.
Обычные (не сабовые) усилители не рассчитаны на долговременную работу на своей максимальной (и околомаксимальной) мощности.
Skin71
Member
13/1581 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
4 года назад / 03 мая 2021 18:41
Bedwere
Да ладно, чай не стадион озвучивать.
Обычные (не сабовые) усилители не рассчитаны на долговременную работу на своей максимальной (и околомаксимальной) мощности.

-----------------
Откуда там максимальные мощности возьмутся? Ей-богу. Рг на 11 часов и то, что в источнике еще -20-30 децибелл. Комната не более 20 квадрат.
П.С. Кстати, отмотал тему на 7-8 месяцев назад. Прочитал Ваше сообщение по поводу парася, что пользуете его, но не нашел что перестали пользовать. Долго его в этом (биампинге) использовали? И как поняли что не айс? Со временем или сравнили с чем-то другим?

Исправлено: Skin71, 03.05.2021 21:13

Bedwere
Member
3027/6790 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 03 мая 2021 21:48
Skin71
Рг на 11 часов и то, что в источнике еще -20-30 децибелл.
Все это не является индикатором мощности на выходе.

Долго его в этом (биампинге) использовали?
Всего он у меня года три в использовании был.

И как поняли что не айс? Со временем или сравнили с чем-то другим?
Новую акустику собрал и стало слышно, что на ВЧ он грязноват и жестковат.
Skin71
Member
14/1582 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
4 года назад / 03 мая 2021 22:57
Bedwere

Skin71

Новую акустику собрал и стало слышно, что на ВЧ он грязноват и жестковат.
------------
Ну про ВЧ я писал, что можно оставить один из(вернее один-знаю какой). Ну а на остальное типа Adcom GFA 6006 Но мысль именно не любой ценой избавится от двух усей, а только если не будет хуже. Можно и 7 серию.
Bedwere
Member
3029/6793 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 03 мая 2021 23:23
Skin71, лично мне не было смысла оставлять посредственный усилитель. Даже на мидбасе. Я взял то, что хотел, а Парась ушел быстро, т.к. ликвидность у него высокая.
Skin71
Member
15/1583 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
4 года назад / 03 мая 2021 23:32
И что же победило парася?
Bedwere
Member
3031/6795 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
4 года назад / 03 мая 2021 23:35
Skin71
И что же победило парася?
Да та же Yamaha B-6 40-ка летней давности без проблем победила.
Skin71
Member
16/1584 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо Ответить
S
Skin71 Member
4 года назад / 03 мая 2021 23:44
Что и требовалось доказать. Ну тогда -баба с возу, кобыле легче. Пропустим этот этап.
lvov2001
Member
1179/1310 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (89%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
lvov2001 Member
4 года назад / 09 мая 2021 21:45
Bedwere
С большим удовольствием прочитал про ремонт Ваших Yamaha B-6. Сам использую Yamaha M-40, очень нравиться звук.
Vinsgmc
Member
311/349 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (91%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
V
Vinsgmc Member
4 года назад / 12 мая 2021 00:18
Все думаю про апгрейд с Yamaha 3070, перелопатил уже кучу информации и однозначного ответа нет каким путём идти. Понял что мой вариант это либо Denon 6700 , либо maranz процессор 7706. По деньгам выходит одно и тоже, если не считать что мне надо усилок поменять. Но то допустим, я готов. Но вот надо ли ? Сейчас у меня усилок Emotiva XPA 3 Gen 3 , который с деноном можно с Успехом использовать. Либо не Проблема его продать и купить XPA 11

С одной стороны Денон все дико хвалят
С другой Маранц это уже separates что вроде как level up с одной стороны и никакой разницы по мнению других.

Не понимаю какой путь выбирать

В идеале купить Anthem 70 , но вот это уже прям дорого. На такие траты не готов идти
bacative
Member
1244/1691 ответов, #20 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (72%)
Россия, Липецк
Инфо Ответить
b
bacative Member
4 года назад / 12 мая 2021 12:57
Vinsgmc
Все думаю про апгрейд с Yamaha 3070, перелопатил уже кучу информации и однозначного ответа нет каким путём идти.

А вы уже весь потенциал Yamaha 3070 расстановкой и настройкой акустики\сабов раскрыли?
Vinsgmc
Member
312/350 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
V
Vinsgmc Member
4 года назад / 12 мая 2021 14:30
bacative

Vinsgmc
Все думаю про апгрейд с Yamaha 3070, перелопатил уже кучу информации и однозначного ответа нет каким путём идти.

А вы уже весь потенциал Yamaha 3070 расстановкой и настройкой акустики\сабов раскрыли?
Скорее да, чем нет.

Жду прихода FR7-III как глобальный upgrade. А дальше хотелось бы двигаться в сторону улучшения железа.
Tigris STI
Member
2370/2909 ответов, #68 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
4 года назад / 12 мая 2021 14:49
Vinsgmc
8500 не рассматриваете ? В Европе подержанные уже в районе 2К€ можно взять, а за 3200 сейчас в продаже доработанный Cinemike.
Vinsgmc
Member
313/351 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
V
Vinsgmc Member
4 года назад / 12 мая 2021 17:08
Tigris STI

Vinsgmc
8500 не рассматриваете ? В Европе подержанные уже в районе 2К€ можно взять, а за 3200 сейчас в продаже доработанный Cinemike.
Идея взять Б/У в Европе как-то не очень. Возможно я не знаю где и как. Риски я так понимаю велики
absent05
Member
3075/4227 ответов, #108 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (73%)
Россия
Инфо Ответить
a
absent05 Member
4 года назад / 12 мая 2021 17:25
Tigris STI
И как сделка проходит? Это типо местного Авито?
Просто безопастночть сделки как бы где?
Я реально не в курсе. Есть способы такие?
И ещё.. Где такие цены видели? На EBay такие только в аукционе и конечная цена то сильно выше получается.
И не знаю - там защита сделки имеется или нет?
Tigris STI
Member
2371/2910 ответов, #68 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
Tigris STI Member
4 года назад / 12 мая 2021 17:42
В Европе, в Германии в частности, кроме основного Ebay есть ещё Ebay Kleinanzeigen. Второе как раз нечто вроде нашего авито и украинского olx. Защита сделок имеется, но какое это для нас имеет значение, если покупать через посредника... Сам как раз ищу, кто бы мог там купить и сюда привезти
Риски есть, но куда без них если хочется сэкономить либо не можешь себе позволить заплатить ритейл цену.

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/denon-av…717365391-172-784
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/denon-av…27128111-172-8951

"VB" после цены означает "торг уместен"

Вчера ещё были чёрный за 2200 и серебристый за 2100 - видимо уже ушли... По хорошей цене не задерживаются
Provider
Member
719/1447 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
59 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (50%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
P
Provider Member
4 года назад / 01 июня 2021 10:11
Всем привет! Подскажите плиз, какие преды есть с bypass входом, пока поиском нашел только люто дорогой Parasound 200 Pre...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад92далее
Последние обсуждения в Конференции
07:29Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:28Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
07:28Выбор фильтра для воды Бытовая техника
07:27Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
07:22Вопросы домостроения Ремонт
07:18Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
07:04Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
07:00Как вы относитесь к абортам? Семья
06:50Электромобили - грядет революция? Авто
06:39Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
06:36Всё о стерео усилителях Denon PMA 520,720,800,1520,1600,2000,2020.2500,SX11,SX1 Стерео
06:23Кто-то хочет в СССР? История
06:14МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
06:06CPU-флудилка Тесты CPU
06:01S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
06:00Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
05:53Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
05:47Обсуждение SSD Samsung Накопители
05:35Выбор лучших болванок для записи на DVD-+R/RW Оптич. носители
05:33Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчераМемориз. Лучшее из опубликованного на конференции IXBT. Юмор
вчераМутный и разноцветный шрифт на иконках и в меню. Видеосистема
вчераРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
2 дняPhotoshop 2025 Фото
2 дняЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
3 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
01:32«Такого вообще не было несколько лет», — Baza пишет, что YouTube с Ростелекомом «летает». Некоторые пользователи Ростелекома, МТС и Билайна подтверждают работу сервиса
01:31Большой японский седан с мотором на 195 л.с. — чуть дороже Lada Aura. Дилеры предлагают Honda Accord 2025 по цене от 3 млн рублей
01:17Темпы роста Starlink падают, но у сервиса уже 5 млн подписчиков в 125 странах и регионах
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000HELP -- не проходит дефрагментация диска Накопители
2000Где лучше обзовестись почтовым ящиком? Общий (архив)
2001PixelView GF2MX что за зверь??? (+) Видеосистема
2001Viewsonic PF775 Мониторы
2002Starship Unlimited2 Divided Galaxies - кто-нибудь видел? Игры
2002Teac W54E OEM vs Ricoh 7200A kit vs 2Plextor (PX-W2410TA) IDE OEM Оптич. носители
2002Заправка color картриджа Lexmark Z11 (z х2,х3) два вопроса по внутреннему устройству картриджа. Периферия (архив)
2003Сильно греется процессор - помогите выявить причину Тех. поддержка
2004Расположение фазоинверторов, динамиков и т.д. Цифр.звук
2005Посоветуйте ноутбук с хорошей матрицей... срочно! Ноутбуки