Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125далее
Отец_Пафнутий: Выбор домашнего кинотеатра "в коробке"
NVZ
Member
1/205 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (94%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
N
NVZ Member
1 год назад / 03 марта 2024 21:17
Хочу взять бюджетную 5.1 на вторичке, так как на новое компонентное цена космос, а коробочных 5.1 почти нет. Ни разу не было, сравнивать и отталкиваться не от чего.
Насколько понял по возрастанию цена/качества примерно так:
1) саундбар + тылы (~30т.р.)
есть hdmi и форматы true-hd, тылы как правило однополосные небольшие, стоимость высокая
2.1) коробочный ДК уровня Panasonic HT-SC60, Sony dav-sc8 без hdmi и true-hd (~7-8т.р.)
2.2) коробочный ДК уровня Samsung HT-D5550K, LG BH7520T c hdmi и true-hd (~10-15т.р.)
плюсы: тылы минимум двухполосные, равноценные фронтам, думаю в целом должно звучать лучше чем саунбар с тылами
3) ресивер с оптическим входом / hdmi + бюджетная акустика уровня sven 1410t (~20т.р.)
чисто визуально и интуитивно такая акустика с мдф корпусом более солидно выглядит чем узкие пластиковые колонки коробочников, по идее должно звучать лучше)
4) ресивер с hdmi и true-hd + акустика уровня infinity hcs (~30т.р)
вот здесь уже не совсем интуитивно воспринимается как акустика такого же размера и веса будет играть намного лучше

В идеале хотелось бы услышать мнение человека который имел реальный опыт сравнения озвученных вариантов, без снобизма что все что ниже 4-го варианта нельзя слушать ни в коем случае) Типа "вот у меня был хороший коробочник, поменял на ресивер и акустику начального уровня и это прям небо и земля", или "разница есть, но не значительная". Склоняюсь к 4-му варианту, но не покидает чувство что это будет неоправданной трехкратной переплатой. Не так чтобы сильно часто планируется использовать, да и сильно большой мощности и громкости не требуется, скорее наоборот чтобы на невысокой громкости можно было ощутить эффект погружения, насколько это возможно)

А также интересует в каких из озвученных вариантах будет заметна разница между обычным dd и true-hd и насколько сильно или вообще не услышать.

Исправлено: NVZ, 03.03.2024 21:50

sergey77
Member
3/95 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Россия
Инфо Ответить
s
sergey77 Member
1 год назад / 03 марта 2024 21:53
NVZ
99.9% в ДК в одной коробке где есть оптика и HDMI Не будет проходить звук в формате trueHD(DD+)и DTS HD master, только DD и DTS(core), эти форматы будут воспроизводится только если ДК Блюрэй и только с дисков Блюрэй! Есть ДК Самсунг HT-D5100K. У других фирм ДК, через оптику(если она есть)вообще проходит только
звук DD.
serjig1286
Member
8826/16804 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
1 год назад / 03 марта 2024 22:02
NVZ

Если бюджетно " ощутить эффект погружения, насколько это возможно"
Медиаплеер с выходами хдми/оптика+рес с опт.входом среднего уровня+акустика уровня infinity hcs.
Chudik
Member
15113/87368 ответов, #29 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
1 год назад / 04 марта 2024 05:51
NVZ
Склоняюсь к 4-му варианту
И это правильно.

будет неоправданной трехкратной переплатой.
Не будет.

Я не проходил через все эти стадии, но в моей жизни было несколько ключевых моментов, которые для меня лично явились в своё время откровением.
  1. В первый раз услышал революционный на тот момент подход от Bose, когда они только выпустили первый набор мелких колоночек с сабом. Была презентация в одном хорошем магазине. Причём было сделано очень грамотно - поставлены большие ящики колонок, запустили какой-то звук - скорее всего рекламный ролик. А потом сотрудники магазина вдруг подняли эти ящики и вынесли. А на их месте остались эти мелкие колоночки. Это был шок, было необычно и классно.
  2. Но у меня не было тогда возможности потратить $1500 на такую систему и я купил стерео систему от Sony с псевдообъёмным звуком. Dolby surround что ли...В общем, при показе кино можно было из стерео вытащить некий дополнительный сигнал и раскидать его на небольшие тыловые колонки, на фронт и на саб. Потом поменял эту Сони на простой ресивер и стало чуть лучше - он уже работал с натуральными DD и DTS. Ну и тоже умел делать псевдообъём. Стало поинтереснее.
  3. Потом ресивер получше - Onkyo 603 с системой эквализации Audyssey 2EQ. Та же самая акустика от Сони зазвучала гораздо интереснее. Совсем не так, как это можно было сделать ручным эквалайзером. Это был ещё один шок.
  4. Следующий шок я получил, когда поменял акустику на Klipsch с тем же ресивером. Я услышал разницу между DD и DTS. До этого они были для меня абсолютно равны. Тупо не слышал разницы и потому не понимал, почему их две.
  5. И последний шок я получил, когда я после примерно года использования Klipsch зашёл в фирменный магазин Bose и, помня мой п.1, послушал их систему. Какой же убогий звук у этих мелких Bose. И саб нисколько не спасает.
  6. Ну а дальше поменял ресивер с поддержкой Hi Res, но тут уже было ожидаемое эволюционное улучшение. Эра шоков закончилась По крайней мере для меня.
Это я к чему.
  • Самый дешёвый вариант для улучшения звука при прсмотре кино через ТВ - просто купить саб. Одно время были даже специальные сабы для телевизоров.
  • Всякие ДК из коробки - это примерно качество Bose ±. Сначала: "Ух ты!", потом, после того, как послушаешь нормальную акустику, всё поймёшь.
  • Акустика типа от Sven/Microlab и т.д. получше, в основном за счёт динмического диапазона динамиков) - но вряд ли ощутишь разницу даже между DD и DTS . Для просмотра сериалов с ТВ - пойдёт. Я сейчас большинство сериалов смотрю через комп со старенькой мумедией от Ямахи. Только саб поменял на более современный. Какой-то китайский, недорогой (на него скидка на Амазоне была) - норм. А вот "Голос" смотрю на большом экране с теми самыми Klipsch
  • Infininity HCS, особенно Beta - это уже entry level в нормальную акустику. В своё время в этом форуме проводили голосовалку по акустике для недорогого ДК. По мнению большинства этот комплект занял первое место. Странно, что её ещё можно найти. Линк кинь, посмотрю. Перебивать не буду , просто посмотреть - это то, что надо или не очень Там тоже есть некоторые нюансы.
на невысокой громкости можно было ощутить эффект погружения, насколько это возможно
Обрати внимание на ресиверы с системой Audyssey. Хотя бы XT, но лучше XT 32. Грамотно подстроит под акустику помещения. И там одна из возможностей - Dynamic EQ. Позволи слышать весь диапазон частот на любой нормальной громкости.

Исправлено: Chudik, 04.03.2024 19:12

NVZ
Member
2/206 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
N
NVZ Member
1 год назад / 04 марта 2024 07:55
Chudik
Infininity HCS, особенно Beta
По запросу на авито "Infinity HCS" выдает около 5 вариантов 5.1 комплектов в цене ~15т.р., да, обратил внимание что в основном это не Beta а Primus, который вроде как более бюджетным считается.

В основном смотрю ДК и ресиверы чтобы были hdmi и truehd, по ДК получается точно нет смысла если truehd только с дисков, а из ресиверов тоже выбор более ограниченный получается. Оптимальный по цене вариант удовлетворяющий этим условиям на данный момент нашел pioneer VSX-520, но у него не Audyssey а MCACС, возможно стоит тогда отказаться от поиска ресивера с truehd и смотреть любой доступный у которого есть Audyssey, но опять же в пределах 15т.р. это будет точно не XT, а 2EQ или возможно MultEQ, насколько я понимаю, и уже в этом случае не будет значимых приемуществ перед другими системами автокалибровки?

Исправлено: NVZ, 04.03.2024 08:35

serjig1286
Member
8827/16806 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, москва
Инфо Ответить
s
serjig1286 Member
1 год назад / 04 марта 2024 09:45
NVZ
это будет точно не XT, а 2EQ или возможно MultEQ

Ниже MultEQ XT не имеет смысла.
Chudik
Member
15114/87369 ответов, #29 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
1 год назад / 04 марта 2024 10:01
NVZ
По запросу на авито "Infinity HCS" выдает около 5 вариантов 5.1 комплектов в цене ~15т.р., да, обратил внимание что в основном это не Beta а Primus
Ну почему же, вот Beta

Добавление от 04.03.2024 10:01:

А вот Denon X1100W
Офсайт говорит, что есть Audyssey MultEQ XT
Atmos нет, ну так и уровень ресивера соответствует уровню акустики. Основные Hi Res Audio точно есть.

Исправлено: Chudik, 04.03.2024 19:08

NJamisson
Member
114/32385 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Игры" (73%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
NJamisson Member
1 год назад / 05 марта 2024 10:53
Chudik
А Вы слышите разницу между DTS и DTS HD? Вот я особо не могу уловить. Мне кажется DTS звучит очень достойно.:up:
А вот DD звучит попроще, особенно в музыке. Причем слышал это на начальном ресивере Пионер и АС Свен Аудио 514t. Сейчас Пио средней линейки и АС начальные Jamo и тоже хорошо слышна разница между DD и DTS, а вот между DTS и DTS HD не улавливаю.
Когда были два ДК из коробки, то там тоже не была понятна разница между DD и DTS. Они звучали одинаково.
Chudik
Member
15115/87373 ответов, #29 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
1 год назад / 05 марта 2024 11:46
NJamisson
А Вы слышите разницу между DTS и DTS HD?
У меня не было исходников в DTS HD. Отличие Dolby TrueHD от DTS слышал. Но на мой слух разница была меньше, чем DD vs. DTS
Nik Tolmachev
Member
12/26 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Web-страница
Инфо Ответить
N
Nik Tolmachev Member
1 год назад / 25 марта 2024 13:18
NVZ
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Здравствуйте! На чем-то в итоге остановились?
NVZ
Member
8/212 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
N
NVZ Member
1 год назад / 02 апреля 2024 22:32
Nik Tolmachev

На чем-то в итоге остановились?
Доброго, в итоге решил брать ресивер с автонастройкой и с hdmi, чтобы была возможность сравнить звучание, а акустику для начала взять из того что было в наличии в городе sven 1410 и ждать подходящего варианта infinity hcs, но на месте оказалось что это не 1410, а 1400, что несколько ниже уровнем. Недорогих ресиверов с hdmi и hd тоже небольшой выбор, взял Pioneer 520, но не учел нюансы, для подключения к телевизору по hdmi-eARC должна быть поддержка eARC в ресивере, в 521-м к примеру есть, а вот в 520-м нет. Но так как выяснилось что и телевизор даже имея поддержку atmos не имеет поддержку hd кодеков) в итоге к телевизору подключен по оптике, но смотрю в основном с ПК, один провод hdmi подключен к телевизору, второй провод displayport - hdmi к ресиверу, таким образом все поддерживаемые ресивером кодеки работают.

Для кино мне все еще сложно представить чем принципиально лучше будут более дорогие ресивер и акустика, в плане эффектности и локализации пространственного звука по мне итак все отлично, я доволен результатом, по сравнению со стерео это уже принципиально другой уровень, и не думаю что при смене на более дорогую конфигурацию 5.1 разница по сравнению с текущей 5.1 будет столь же значительна как разница с саундбарами, стерео-колонками и тем более со звуком телевизора. Для игр тоже отлично и дороже смысла не вижу брать. Музыку и концерты записанные в многоканале тоже стало интересно послушать, но вот здесь уже становится понятно что нужна акустика другого уровня и это единственная причина по которой все еще хочу взять что-то получше.

Касаемо автонастройки, в текущей конфигурации мне совсем не нравится как звучит с автонастройкой, либо в этом ресивере слабо реализовано, либо раскроется с другой акустикой.
Касаемо разницы между кодеками, на данной акустике между dts и dolby разницу не слышу совсем (ролики с концертными записями), между dts и dts-hd разницу слышно (тестовые демонстрационные ролики dts), dts-hd слышится как более объемный и глубокий звук, но частично это может быть обусловлено тем что уровень громкости dts-hd при переключении в моменте немного выше, как минимум из-за этого может показаться что лучше звучит. Это касаемо тестовых роликов, а в фильмах это еще и не во всех есть дорожка с hd или atmos с хорошим русским дубляжом... так что если нет в планах слушать музыку, смотреть клипы, концерты и брать акустику дороже уровня топовых sven audio, то и переплачивать за ресивер с hdmi и hd нет особого смысла и при выборе коробочного ДК тем более можно не обращать на это внимание.

Исправлено: NVZ, 02.04.2024 22:52

bonefish
Member
106/151 ответов, #70 в рейтинге
2 года на iXBT, с сентября 2022
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Инфо Ответить
bonefish Member
1 год назад / 03 апреля 2024 06:35
NVZ
Вы в самом начале пути, коллега, он будет долгим, тернистым, но очень интересным, это я вам обещаю
И не факт, что вы дойдете до его конца, очень многие не доходят
Это займет годы, и если вы будете любознательны и открыты новому, а иногда и старому, вас ждет колоссальное удовольствие
Sergesha m-music
Member
10719/12893 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
1 год назад / 03 апреля 2024 11:30
bonefish
И не факт, что вы дойдете до его конца, очень многие не доходят
У самура У аудиофила нет цели, у него есть путь.
Nik Tolmachev
Member
13/27 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Web-страница
Инфо Ответить
N
Nik Tolmachev Member
12 месяцев назад / 11 апреля 2024 11:34
NVZ
Оооочень правильные вещи вы написали и очень объективно. В том числе про автонастройку. Да, толковая настройка, например Dirac Live, будет только в свежих топовых аппаратах. За этим комплектом от инфинити не гонИтесь. Когда-то(во времена техносилы )) была пара сателлитов от него - не впечатлили - звук до удивления тусклый.
Александр2050
Member
2912/3208 ответов, #6 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (90%)
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
9 месяцев назад / 11 июля 2024 20:16
Вечер добрый! Подскажите б.у. дк в коробке у которого есть возможность подключения пк по шдми, то есть чтобы пк был как источник, и с нормальным звуком. По звуку, мне давно разные дк в коробке слушал и помню что нравились лж, остальные не то.
Василий Леонидович
Member
10/37 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
В
Василий Леонидович Member
9 месяцев назад / 11 июля 2024 21:30
Ваше желание - фантастика. Кинотеатр "в коробке" это вещь в себе.
Только на основе ресивера можно подключить практически любой источник.
Из старых - Оnkyo ht-s5805, трудно найти наверное
Из нового - Yamaha YHT4960 .
Александр2050
Member
2913/3209 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
9 месяцев назад / 11 июля 2024 21:32
Василий Леонидович
Неужели не делали шдми вход ни в каких моделях?
Chudik
Member
15169/88542 ответов, #29 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
9 месяцев назад / 11 июля 2024 23:04
NVZ
мне совсем не нравится как звучит с автонастройкой
Это потому, что в данном ресивере такая автонастройка.

на данной акустике между dts и dolby разницу не слышу совсем
Естественно. Не с этим аппаратом и не с этой акустикой.
sergey77
Member
4/124 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
sergey77 Member
9 месяцев назад / 12 июля 2024 00:27
Chudik

на данной акустике между dts и dolby разницу не слышу совсем
Естественно. Не с этим аппаратом и не с этой акустикой.

У меня ДК из коробки Самсунг Блюрэй D5100K, даже в эти маленькие колоночки, в звуке есть разница между DTS и DD как в фильмах так и музыка 5.1 в этих форматах! Диски Блюрэй там вообще DTS HD Master очень детальный звук, мощный, а про разделение каналов 5.1 я вообще молчу! Я ещё раз говорю звук в DTS лучше, чем в DD! А так слушаю(смотрю) только DD(каналы 5.1), с ТВ на ДК через HDMI. Есть концерты на HDD в 5.1dts , dd очень круто!
Александр2050
Member
2914/3210 ответов, #6 в рейтинге
110 фото на iXBT.photo
Россия, Курск
Инфо Ответить
А
Александр2050 Member
9 месяцев назад / 12 июля 2024 00:31
sergey77
А так слушаю(смотрю) только DD(каналы 5.1), с ТВ на ДК через HDMI.
ТО есть все таки есть дк в 1 коробке у которых шдми вход имеется и можно другой источник подключить окромя самого проигрывателя дк из коробки?
Chudik
Member
15170/88543 ответов, #29 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
9 месяцев назад / 12 июля 2024 00:49
sergey77
олько DD(каналы 5.1), с ТВ на ДК через HDMI.
Ничего не путаем?
https://www.manua.ls/samsung/d5100k/manual?p=15
750x441, 91.2Kb
sergey77
Member
5/126 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
sergey77 Member
9 месяцев назад / 12 июля 2024 11:08
Chudik
Ничего не путаем?

Нет не путаю, от слова совсем! На оптику не смотрите, я через неё не слушаю, хотя тоже можно, у меня раньше был ТВ Самсунг он ARC не поддерживает, вот и была куплена с ДК оптика, хотя я её использовал с приставкой от Ростелеком (каналы DD 5.1), после смены ТВ всё подключено через HDMI (ARC)так же онлайн(фильмы) и приставка(каналы которые транслируют ) звук DD 5.1,кстати очень мощно(спецэффекты), вот как то так!
К сообщению приложены файлы:
dmalmak
Member
552/1348 ответов, #19 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
d
dmalmak Member
9 месяцев назад / 12 июля 2024 12:08
sergey77
Т.е. у вас звук из телевизора в комбайн идет на вход, который выход HDMI Out и это работает?
Не в рамках троллинга, а просто интересно почему тогда он не назван HDMI IN/OUT.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125далее