Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Motorhd: Владельцы АС Focal JMLab - обсудим?
Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
Motorhd unregisteredАвтор темы
15 лет назад / 03 апреля 2010 13:32
WALLACE
ни перебора, ни гула
Везет ж людям
jazz_63
привет! Давно тебя не видно.
Хотел тебе вопрос задать , ты ж не в первый день занимаешься звуком.Знаешь линейку profil ?Старую , 1996-2000 год , если не ошибаюсь.Сейчас какая линейка ближе к ней из выпускаемых?

Добавление от 03.04.2010 13:51:

jazz_63
Качество сборки "внутри"
я тут , когда в своих увидел ярко-розовый синтепон , немного удивился Уложено аккуратно , вообще все качественно сделано.
jazz_63
Harman Group distributor
3985/4541 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (84%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
jazz_63 Harman Group distributor
15 лет назад / 03 апреля 2010 14:00
Motorhd
Очень изменился масштаб цен.Тут и подорожавшее евро,и инфляция в Европе,и всё прочее "добро".
Поэтому разумнее вести речь о сопоставимых по цене моделях
Какая линейка именно интересует? Ну или - в какую стоимость?
Раз уж ссылку "на меня" поставили на первое место - должОн отвечать.
Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
15 лет назад / 03 апреля 2010 14:08
jazz_63
хм.Виноват , если чего не так поставлено.Могу убрать
Пока сам не определился , Бесовский советует полочники.В принципе , хочется уровень не ниже моих профилей.Я все не доберусь сфотать их каталог.Ну если от цены отталкиваться , то 1200 в 87 -это около 2000 сейчас?
Не знаю , может мне заменить все.Это все опка догадки и предположения.Наверное , в самом деле , полочники - то , что надо.
jazz_63
Harman Group distributor
3987/4543 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 03 апреля 2010 14:41
Motorhd
Electra S - толковый вариант. "Бэшка" будет намного дороже.
А моя ссылка - пусть будет.

Добавление от 03.04.2010 14:44:

Профайл будет гораздо дешевле.Ну разница....В акустике такого класса малый самый малый прирост качества звучания - денег стоит неадекватно этому самому приросту.
Rony
Member
4720/5781 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 14:52
Motorhd
А что, Хорусы 8ХХ не катят?
ИМХО и дешево(относительно) и сердито.
Если бы я знал заранее про гул своих 716-ых, я бы взял полочники от 8-ой серии.
jazz_63
Harman Group distributor
3988/4544 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 03 апреля 2010 15:23
Rony
Для меня всё начинается с Электры.Хотя 807 играют весьма прилично!
Rony
Member
4722/5784 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 15:34
jazz_63
Чем отличаются 806 от 807? скорее всего только расширенными низами, а если я все равно слушаю трифоник, то никакой разницы между ними я не услышу.
Ну это я так...
jazz_63
Harman Group distributor
3989/4545 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 03 апреля 2010 16:14
Rony
Более того,170 - ый диффузор хуже на СЧ.Так что для трифоника под REL - однозначно 806.
Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
15 лет назад / 03 апреля 2010 20:42
jazz_63
Rony
чувствую , еще вопросы будут.Пойду на днях слушать что-нить.Начну , наверное , с хорусов.
Besovski
Advanced Member
4034/4221 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (35%)
Инфо Ответить
B
Besovski Advanced Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 22:05
jazz_63

Мне тоже 806/807 понравились +1

Motorhd
Ради интереса послушай еще Triangle Genese Trio и Triangle Magellan Duetto. Вдруг понравятся

Добавление от 03.04.2010 22:07:

http://www.triangle-fr.com/english/genese-trio.php
http://www.triangle-fr.com/english/magellan-duetto.php
Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
15 лет назад / 04 апреля 2010 00:01
Besovski
таакс.Приехали
Меня парят используемые материалы.Твитеры , бумага на серединке и тд.Но по-любому приму к сведению , спасибо.
skusha
Junior Member
11/11 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
60 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
skusha Junior Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 01:02
У меня полочники Хорусы 706S, старая линейка, но в прекрасном состоянии, как будто только что из магазина. Звуком доволен очень. Слушаю классику, камерную, симфоническую, вокал, хороший рок. Низ не потрясает, и поэтому при долгом прослушивании, не раздражает. Тем более, что все очень отчетливо, упруго, "кашей" и не пахнет. Средние и высокие ясные, отчетливые, эмоциональные. Очень естественны фортепиано, скрипка, виолончель, женский и мужской вокал. Никаких пришептываний, никакого цыканья. На эту естественность я в свое время и "повелся", поэтому и покупал.
До этого сменил несколько разных вариантов, много слушал в магазинах, в комнатах для прослушивания, у друзей. Тогда, лет 10 назад остановился на напольных Миражах-390. Классные были колонки, но!... многовато было низов, как ни странно.
Хорусы более сбалансированы, более универсальны. Покупал Хорусы по Ebay.de, когда был в Германии. Всего (не удивляйтесь) за 120 евро!!! Риск был, но колоночки, к счастью, оказались в идеальном состоянии.
Так что - мои рекомендации, берите, не пожалеете.

Исправлено: skusha, 04.04.2010 01:12

Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
15 лет назад / 04 апреля 2010 01:08
skusha
спасибо!Прочел с интересом.А вот ложки дегтя нету вообще совсем?Хоть половинки?
skusha
Junior Member
12/12 ответов
60 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
skusha Junior Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 01:49
По поводу ложки дегтя: наверное, хотелось бы немного более низких частот, что-ли. Ниже 45-50 Гц. Но для стандартных (22х36,5х23) полочников (законы физики не обманешь) это нереально, а если все же добиться - может пропасть эта удивительная сбалансированность и музыкальность, четкость низких, ясность и воздушность высоких, эта утонченная Фокаловская аура.
mystakel
unregistered
Ответить
m
mystakel unregistered
15 лет назад / 04 апреля 2010 02:34
У меня Focal V716 уже 2 года. Очень доволен - мелодичные, с хорошим басом.В паре с Nad C372(усилитель) и Nad 542(CD) наполняют большую гостиную (36 метров) красивым и чистым звуком. Требуют хорошего усиления - до того был обычный ресивер (Nad T744) - с ним колонки не звучали, пришлось поменять.Сейчас не хочу ничего другого.
skusha
Junior Member
13/13 ответов
60 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
skusha Junior Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 03:03
И еще, некоторые наблюдения по поводу звука.
Человек не всегда правильно оценивает звучание музыкальных инструментов.
Например, при прослушивании музыки в молодости на некачественной апаратуре, "с уходом" вниз, окрашиванием высоких, с гигантскими искажениями, человек, как ни странно, привыкает именно К ТАКОМУ звуку, и при подборе аппаратуры потом, ориентируется на свой дурной, выработанный годами вкус.
Но это дело поправимо.
Надо чаще слушать музыку "в натуре", в концертных залах, дома, в гостях, слушать, как звучат настоящие инструменты, привыкать к правильному звуку.
Зато потом, при выборе акустики, Вы начинаете понимать "фишки" и фирменные "окрасы" разных производителей.
И ни имя, ни цена, не будут для Вас определяющими при выборе колонок.
Только звук, только те потрясающие впечатления от сопричастности, вовлеченности, присутствия в зале, которые порождает только настоящая акустика, Ваша акустика!

Со мной это было в первый раз давным-давно. В каком-то музыкальном магазине в конце Покровки скрипачка Анна-София Муттер играла Цыганские напевы Сарасате (диск от "Дойче граммофон", признанный английским журналом "Gramophone" лучшим за 1994 год), легендарная акустика TDL Studio1M и................. Я был потрясен, это было как катарсис..., я, который был воспитан на звуке Большого зала московской консерватории и зала Чайковского, который презирал проигрыватели и магнитофоны за их ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ невозможность нормально передать естественный звук, оказался вдруг так вовлечен этой абсолютно электронной музыкой, что закрыв глаза, вдруг понимал, ощущал всем телом, что я РЕАЛЬНО сижу на концерте, 1-ый ряд бель-этажа по центру.
Такое незабываемо..., теплоту и натуральность звучания скрипки передать с помощью электроники практически невозможно....,
а вот поди ж ты...
TDL Studio1M стоили на тот момент (1994-1995 г.) порядка полутора тысяч долларов, по тем временам сумма "на музыку" для меня неподъемная.
Однако память осталась на всю жизнь.

Исправлено: skusha, 04.04.2010 04:19

Besovski
Advanced Member
4036/4223 ответов
Инфо Ответить
B
Besovski Advanced Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 03:32
Motorhd
таакс.Приехали
Меня парят используемые материалы.Твитеры , бумага на серединке и тд.Но по-любому приму к сведению , спасибо.

Многим не нравится излишнее разрешение треугольников. Тут нужно сказать прощай хреноватым записям. Например теже фоно и т.п. хуже чем irond или искать зарубежные релизы.
Некоторым ненравится их твитер.
И Focal и Triangle интересны, оба выбора будут довольно яркими представителями колонкостроения. Мне нравятся обе фирмы. Треугольники побольше, но возможно это "вкусовщина".
В любом случае стоит послушать их для сравнения, а потом уже исходя из твоих приоритетов делать выбор.
Но ресивер даже твой не даст всего, что может раскрыть тот же Triangle в музыке. На мой слух во всяком случае
Если послушаешь треугольники напиши, что понравилось/непонравилось. Мне интересно будет Возможно будет полное неприятие, встречал и такое
В дополнение совет еще послушать АТС и Audyo Physic (желательно что-то постарше чем младшие Yara).
Вот тогда уже и скажешь что тебе ближе по яркости и нейтральности

Добавление от 04.04.2010 03:35:

TRIANGLE
http://uk.cinenow.com/videos/312-triangle-electroaco…opment-production
http://www.youtube.com/watch?v=_xU6ps6z0lo
http://www.qualityhifi.nl/Home/Triangle_werkbezoek_a…in_Frankrijk.html

CABASSE
http://uk.cinenow.com/videos/570-cabasse-heritage-th…es-back-300-years
jazz_63
Harman Group distributor
3993/4549 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 04 апреля 2010 06:42
Ложку дёгтя,говорите? а щас!
Нехватает опоры в формантной нижней зоне.Вокал(особенно - женский) звучит несколько "по детски",особенно контральто)
ВЧ для многих могут оказаться завышеными.
Рояль имеет из-за этого своеобразное звучание в верхнем регистре.
Всё это касается бюджетных линеек,разумеется.
Memst
Advanced Member
3717/4106 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Advanced Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 11:24
jazz_63
Вокал(особенно - женский) звучит несколько
Именно из-за этого (хотя их твиттер нравится почти всем колонкостроителям - его берут на вооружение и Вилсон и Ниат и др), мы пока никогда не встретим их твиттер в студиях.
jazz_63
Harman Group distributor
3996/4553 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 04 апреля 2010 13:33
Memst
Wilson применяют бериллиевый твиттер.
Это - несколько иной коленкор.
К сообщению приложены файлы:
Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
15 лет назад / 04 апреля 2010 14:59
Добавил немного из уже ставшего историей JMLab Каталог JMLab середины 90х.
И своих старичков , радующих меня на протяжении уже почти 14 лет запечатлел.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27653

Besovski
ты на меня уже столько инфы вывалил ))Теперь еще и Кабасы слушать идти
Еще и ATC
Будем посмотреть На самом деле , как процесс откладывания денег завершится , уже сложновато будет терпеть в раздумиях

Исправлено: Motorhd, 04.04.2010 15:06

dronsio
Member
1612/2987 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (41%)
Web-страница
Инфо Ответить
d
dronsio Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 15:01
У самого Электры 906...раньше играли с Маранцем 17мк2,а сейчас с лампушником...очень радуют за свою цену
Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
15 лет назад / 04 апреля 2010 15:27
skusha
присутствия в зале, которые порождает только настоящая акустика, Ваша акустика!

Не раз замечал возникающее ощущение , что акустические инструменты и вокал звучат так , как будто они тут , в комнате.Allan Taylor и Erik Mongrain , вот , частенько захаживают
С электронной музыкой такого впечатления не возникает.Наверное , так должно быть.
О голосе и вокале не буду говорить , это испытание считается здесь "легким" для ас
jazz_63
Harman Group distributor
3999/4556 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 04 апреля 2010 16:15
Motorhd
О голосе и вокале не буду говорить , это испытание считается здесь "легким" для ас
MAMMA MIA! Это кто же такое говорит? Вокал,особенно высокое колоратурное сопрано - тяжёлое испытание.Разумеется - для тех,кто ценит подобное.
AlexSSS2
Advanced Member
5946/8002 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (74%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
A
AlexSSS2 Advanced Member
15 лет назад / 04 апреля 2010 16:20
если кого интересует, есть оригинальная схема старых Chorus 707
jazz_63
Harman Group distributor
4001/4558 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 04 апреля 2010 16:26
AlexSSS2
а что она даст? Нужны головки в первую очередь.Это если самому пытаться повторить.
Я вот вскорости принесу домой пару 170мм головок из линейки Utopia.Послушаю.Если понравятся - оставлю себе.
Motorhd
unregistered
Автор темы
Ответить
M
15 лет назад / 05 апреля 2010 01:26
jazz_63
Это кто же такое говорит?
Владельцы АС Focal JMLab - обсудим?, #39
jazz_63
Harman Group distributor
4008/4565 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 05 апреля 2010 11:16
Motorhd
мнение не совсем верное,скажем так.Формантообразующая женского вокала часто-густо совпадает с областью работы фильтра СЧ/ВЧ.Отсюда и проблемы.Не менее показателен сольный рояль.
Besovski
Advanced Member
4042/4229 ответов
Инфо Ответить
B
Besovski Advanced Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 11:25
jazz_63
А чьи твитеры вам нравятся больше?
производитель самого твитера всмысле какой.
jazz_63
Harman Group distributor
4009/4566 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 05 апреля 2010 12:15
Besovski
из слышаного - ScanSpeak
хотя у меня самого пока что - PeerLees
9416
Member
356/2425 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "История" (55%)
Россия
Инфо Ответить
6
9416 Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 22:45
jazz_63
мнение не совсем верное,скажем так.Формантообразующая женского вокала часто-густо совпадает с областью работы фильтра СЧ/ВЧ

Хм... "Мнение не совсем верное,скажем так"(с).
Во-первых, упомянутое Вами колоратурное сопрано - это менее 1,5-1,8 кГц. Частота среза фильтров в среднем вдвое-втрое выше. Так что не совпадает.
Во-вторых, "с точки зрения системы" женский вокал не представляет собой ничего сложного (всего-то три-четыре значимых кратных синуса с мягкой огибающей), в отличие от богатого спектра и резких всплесков дисторшн-гитар. Поэтому изменений в женском вокале будет существенно меньше. Это можно было бы подтвердить наглядно, однако, зная Вашу нелюбовь ко всякого рода цифрам-графикам, воздержусь.
Если на практике, то АС немного по-разному воспроизводящие вокал, на тяжёлой музыке всегда будут отличаться гораздо сильнее. Напротив, явные различия в звучании метала отнюдь не подразумевают такие же заметные различия в чистом вокале.
Лично мне не встречались АС, разнящиеся на голосе и рояле, но одинаковые на "железе". А наоборот - сколько угодно.

P.S. Художественная ценность данных жанров к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
jazz_63
Harman Group distributor
4017/4575 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
15 лет назад / 06 апреля 2010 23:24
9416
проблема вся в том,что никто не знает,а как должна звучать "примочка" дисторшн/овердрайв и тому подобное.Каждый музыкант на свой вкус всё это отстраивает.А каждый звукорежиссёр на свой вкус пишет.
Говоря о вокале я имел ввиду именно темброобразующую область,именуемую формантной.
Не знаю,известен ли Вам тот факт,что есть только одна область частот,звучание которой наиболее критично для слуха взрослого человека независимо от его расы,происхождения и т.п. Это - форманта крика грудного ребёнка,примерно 2 с небольшим кГц.И именно в этой части происходит раздел ВЧ/СЧ в недорогих АС.
Высококлассные твиттера имеют низкую частоту мех.резонанса,ниже 1 кГц,что позволяет снизить частоту раздела и добиться более гладкой АЧХ в самой критичной зоне слышимого диапазона.
Ну а что бы оценить звучание рояля надо,как минимум,хорошо знать тембр "живого" инструмента.И не Хфирмы "Акация/Красный Октябрь" - а той же Ямахи/Стейнвея/Петроффа.Пассажи рояля в 3-4-ой октаве - тяжёлое бремя для АС.Не одна на этом "засыпалась"
Из АС,слышанных мною,только две буквально повергли меня в шок.
Scalla & Mahler
Воспроизведение "железа" - очень своеобразный материал.Нравится как это делает дорогой JBL из линейки К2
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.звук
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS Сист. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:51Microsoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна Моб. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OС и сист. ПО
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное ПО
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование