Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091132133134далее
Motorhd: Владельцы АС Focal JMLab - обсудим?
nicesun
Member
1018/2122 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (35%)
Россия
Инфо Ответить
n
nicesun Member
6 лет назад / 29 мая 2019 18:10
Ewgenij
По этому,раз нас и так мало,надо беречь наше общение ))
Я бы с удовольствие бы посидел с таким(кто понтуется или нет,не важно) и послушал в месте с ним его акустику.Приятно пообщался бы,под коньячок( или сок,кому как),послушал бы в месте джаз или ещё что.Но мы,к сожалению,разбросаны по разным далёким городам и нас мало,очень,как я и сказал выше.)
Ewgenij
Member
255/286 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 лет назад / 29 мая 2019 20:43
Путешественник
Как и обещал, замер центра с заглушкой и без. Замерял с точки прослушивания.
А так же фотка центра в черном дереве. Честно говоря, как я не старался, не передает фото всей красоты. По крайней мере там, где он стоит, нормально снять не получилось. А расставлять студийный свет для красивого фото было лень
IMG_0027.jpg на ixbt.photo:
150x100, 2.8Kb

А вот чего сделать не получилось, так это замерить центр после аудиссея. Че-то я сразу не сообразил, что не получится вывести на центр звук с REW, так как он выводит только на фронты. Как я понимаю, такой замер можно сделать, только если иметь аналоговые входы на ресивере на все каналы, чтоб кинуть с фронтального выхода звуковой карты звук на вход центра.
К сообщению приложены файлы:
Путешественник
Member
3977/5657 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
6 лет назад / 29 мая 2019 21:08
Ewgenij
Большое спасибо и за фотку, и за измерения !
Надо же, затычка, оказывается, достаточно сильно глушит НЧ. В диапазоне 45-70 Гц аж на 10 дБ... Я думал, что эффект поменьше от нее.

А у меня знаете какая смехота. Когда получил центр, то не смог с двух больших динамиков грили снять для внешней проверки динамиков. И так тащил, и сяк, и несколько подходов делал, но так и не вышло. Вроде сильно тянул за хвостик, но не снялись. А сильнее тащить боялся, чтобы гриль не сломать. В итоге плюнул, мне все равно нужно было в коробку центр убирать до тех пор, пока новую полку под него не налажу. Звук был хороший, так что наверняка все там в порядке с динамиками... А у Вас получилось эти два больших гриля снять ? На 1008 гриль у меня снялся более-менее легко, а на СС1008 вот такая проблема А вообще Фокаль дурацкие грили сделал, лучше бы магнрты были, чем за хлипкий хвостик тащить...
Ewgenij
Member
257/288 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 лет назад / 29 мая 2019 21:20
Путешественник
В диапазоне 45-70 Гц аж на 10 дБ..
Скорее 7-8Дб, но да, эффект есть и главное - без нее ачх в диапазоне 45-70 становится какой надо. Но справедливости ради скажу, что колонка стояла близко к стене. Думается, если отодвинуть, эффект будет чуть меньше.
А у Вас получилось эти два больших гриля снять ? На 1008 гриль у меня снялся более-менее легко, а на СС1008 вот такая проблема А вообще Фокаль дурацкие грили сделал, лучше бы магнрты были, чем за хлипкий хвостик тащить...
Получилось, но, да, туже, чем на полочниках, так как язычок на полочниках около одного крепления и когда тянешь, отщелкиваешь только его, а на центре язычок между креплениями и, когда тянешь, нагрузка идет сразу на два крепления. У меня у одного гриля язычок вообще завалился. Пришлось гриль ногтями поддевать. Я бы сказал его ногтями проще отщелкнуть (поддевать там, где крепление, а не где язычок)
Наверно поэтому они в последних поколениях (Aria, Sopra, Kanta) и делают магнитные грили
voldemar72664
Member
3333/6566 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Россия, Брянск
Инфо Ответить
v
voldemar72664 Member
6 лет назад / 29 мая 2019 21:44
Ewgenij
А вот чего сделать не получилось, так это замерить центр после аудиссея. Че-то я сразу не сообразил, что не получится вывести на центр звук с REW
Через ASIO
msd1
Member
259/456 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Инфо Ответить
m
msd1 Member
6 лет назад / 29 мая 2019 23:49
Ewgenij

А у меня вот так Аудиссей показывает СС1008 в референс. Мне больше референс нравится. А flat с референс level offset 15 Db рекомендуется для музыки. И это правда потому что если музыку слушать в референс, то будет слышно только боковые и задние колонки ( в 7.1).
Ewgenij
Member
261/292 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 лет назад / 30 мая 2019 00:14
msd1
У меня так. Но нет смысла сравнивать. Разные комнаты - разная коррекция. Да и не верю я их графикам. Они не совпадают с тем как меняется ачх по замерам REW до/после аудиссея. По факту изменения более примитивные, чем показывает график ресивера.
AquaGen777
Member
582/593 ответов, #77 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "ДК аудио" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AquaGen777 Member
6 лет назад / 30 мая 2019 08:43
Путешественник

А у меня знаете какая смехота. Когда получил центр, то не смог с двух больших динамиков грили снять для внешней проверки динамиков. И так тащил, и сяк, и несколько подходов делал, но так и не вышло. Вроде сильно тянул за хвостик, но не снялись. А сильнее тащить боялся, чтобы гриль не сломать. В итоге плюнул, мне все равно нужно было в коробку центр убирать до тех пор, пока новую полку под него не налажу. Звук был хороший, так что наверняка все там в порядке с динамиками... А у Вас получилось эти два больших гриля снять ? На 1008 гриль у меня снялся более-менее легко, а на СС1008 вот такая проблема А вообще Фокаль дурацкие грили сделал, лучше бы магнрты были, чем за хлипкий хвостик тащить...
У меня был не приятный опыт поломки креплений гриля. Так, что Вы правильно поступили, что поосторожничали.
Более того, со временем пластик гриля стает хрупче и ломается легче. Но в принципе, грили легко можно заказать, как запчасть, цена 10-15 евро.
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Member
304/792 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет в "Стерео" (59%)
Россия
Инфо Ответить
С
СТРЕЛОК-РАДИСТ Member
6 лет назад / 01 июня 2019 10:25
Путешественник
У Вас электры сколько метров озвучивают? Прокомментируйте пожалуйста мнение Савиной об этой акустике в плане капризности к расстановке и необходимости большой комнаты - https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/takie-zhe-tolko…ectra-1008-be-ii/
Путешественник
Member
3980/5660 ответов
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
6 лет назад / 01 июня 2019 15:35
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Мы с Жучкой пока никуда не переехали, так что система по-прежнему в маленькой комнате, где-то 12-13 кв.м.

Мнение Савиной прочитал. В принципе, согласен со всем, что она пишет. Но Вы преувеличиваете насчет необходимости большой комнаты для 1008. Она говорит, что взрослые 1038Be требуют большую комнату, что в их 30 кв.м. с 1038 были проблемы на НЧ, а детские 1008, хотя тоже оказались чувствительными к расстановке, но в итоге проблем не возникло.

1008 играют у меня очень хорошо. Установлены довольно близко к задней стене, где-то 15, максимум 20 см от стены. И проблем с НЧ никаких нет. На самом деле, я, заказывая их, тоже волновался по поводу НЧ, будет ли все хорошо. Но успокаивала мысль, что в комплекте есть заглушки, которые можно вставить в ФИ (сзади) для уменьшения отдачи на НЧ.

На практике же оказалось, что в моих условиях никакой необходимости вставлять эти заглушки нет, весь диапазон частот звучит очень сбалансированно. Подгуживания на НЧ нет. Звук хороший как в Pure Direct, так и с Аудиссеем. Причем АЧХ колонок оказалась настолько ровной, что Аудиссей вносит свои коррекции только на НЧ, а на СЧ и ВЧ коррекции самые минимальные. В итоге звук в Pure Direct и с включенным Аудиссеем отличается мало. С Аудиссеем НЧ становятся интереснее, они более структурированные за счет более плоской АЧХ. А вообще слушается замечательно и так, и сяк.

Могу только согласиться с Савиной, что колонки звучат на НЧ очень по-взрослому, как будто это не детские полочники, а какие-то вполне взрослые напольники, и что этими колонками можно качество тракта проверять, даже если используется дорогое усиление и дорогой источник. Они все чувствуют и все доносят. Детальность удивительная во всем диапазоне. Я же сравнивал с Клипш, которые считаются очень детальными на ВЧ-СЧ, и был удивлен, обнаружив, что эти Фокали дают гораздо более детальный звук, чем Клипш. При этом звук оказывается мягче, чем на Клипш. Это очень хорошая особенность, когда звук получается детальнее, но мягче - как бы свойство более дорогой аппаратуры.

Жучка, когда первый раз услышала у нас в комнате эти Фокали после Клипш, тут же сказала, что звук стал совсем другим и гораздо более дорогим. А у Жученьки очень хороший слух.

И ведь это все на киношном ресивере, а не на крутом дорогом усилителе. Уверен, что на Accuphase будет просто сказка, и надеюсь это в каком-то обозримом будущем попробовать.

Добавление от 01.06.2019 14:52:

P.S. Прогрев имеет место быть на 1008. Где-то через неделю-две звук подровнялся, стал интереснее и мягче. Хотя он был интересным и достаточно мягким с самого начала. Очень любопытно, что в самые первые дни у меня было чувство, что одна колонка играет тише другой в области СЧ-НЧ. После недели-двух этот эффект полностью исчез, теперь играют совершенно одинаково.

Исправлено: Путешественник, 02.06.2019 10:00

Ruslanoff
Member
42/47 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Россия
Инфо Ответить
R
Ruslanoff Member
6 лет назад / 06 июня 2019 14:56
Приобрел я наконец-таки Арию 926. Решил идти мелкими шагами и ПОСТЕПЕННО обновлять свою систему, поэтому сейчас колонки играют с компонентами гораздо ниже классом, но тем не менее уже сейчас можно отметить некоторые моменты:
- все-таки слушать акустику, да и прочее лучше дома - там где будет акустика жить в дальнейшем. В салоне звучание было менее интересным (ну конечно с учетом того, что компоненты были достойные), но акустика помещения была никакущая. Боялся, что и дома будет разочарование - нет, все ОК.
- несмотря на то, что остальные компоненты как я уже упоминал выше гораздо ниже классом потенциал слышно невооруженным ухом ))) . Получается, что вариант с пошаговым обновлением старой системы интересен тем, что звук будет постоянно улучшаться - усилитель, проигрыватель, провода ...

Следующим шагом решил заменить CD-проигрыватель, по возможности с сетевыми функциями и чтением с внешнего жесткого диска. В связи с этим хотелось вернуться к данному посту:
sinist@r

Ruslanoff
К сожалению нет CD - проигрывателей с возможностью еще и с флэшкой работать.
Чепуха какая-то. Почти все современные плееры работают с флешкой без проблем и лопают с неё WAV только так, да и DSD тоже порой. Например новый Denon DCD-800, Маранцы все и прочие. На любой вкус и кошелёк, выбирай только.

https://www.denon.ru/ru/product/hifi/cdsacdplayer/dcd800ne
...дело в том, что я так и не нашел ничего, подходящего под мои пожелания, кроме DENON DCD-800NE и Marantz ND8006. Может есть какие-то еще варианты или хотелось бы просто услышать про упомянутые два проигрывателя. Разница в цене у них трехкратная, но тем не менее по возможности взял бы вариант подешевле, так как коллекция дисков довольно-таки среднего качества записи и нет смысла приобретать дорогой аппарат. Oppo к сожалению тоже для меня на данном этапе дорог.
sinist@r
Member
2651/14635 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
6 лет назад / 06 июня 2019 18:34
Ruslanoff
Вы сами понять не можете, что именно вам нужно. Сетевой проигрыватель или CD плеер. Это разные устройства и производители разводят их в разные ниши. Есть ещё гибриды, вроде нового ND8006, но они редки и стоят немало. И полны компромиссов, естественно, как любые мультикомбайны. Можно сэкономить, купив BD (UHD BD) проигрыватель от Сони, например, и ЦАП с кучей разных входов для PCM и крутить на такой системе как диски, так и музыку с разных файлохранилищ, включая DSD и прочий Hi-Res по HDMI. С наглядным интерфейсом и управлением через телефон-планшет или ТВ. То есть это будет сетевой плеер, фактически. Если же всё это кажется сложным и ненужным, то берите DCD-800, лучше на рынке по цене-качество-функционал всё равно ничего нет. Можно к нему в дальнейшем добавить сетевик DNP-800, тоже вариант получить искомое. А Оппо вам зачем? CD он играет плохо, что нормально для видеопроигрывателя, в остальном ничуть не лучше того же Сони за 100$. Так что определитесь окончательно, что хотите и что на самом деле важно, а чем можно пренебречь.
Ruslanoff
Member
43/48 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Россия
Инфо Ответить
R
Ruslanoff Member
6 лет назад / 06 июня 2019 19:02
sinist@r
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я до конца не понял, что хочу, только по одной причине - нет возможности это все сравнить в реальной обстановке. Oppo - удобен, но для меня дорог. Чистый сидюк и чистый сетевик - займут слишком много места, поэтому хочется проигрыватель с опцией сетевика как у DCD-800. По отзывам он неплох, но послушать конечно не где. Вот потому и сомневаюсь, что цена-то у него очень приятная и вроде как за эту цену не может быть ничего стоящего. Может я конечно не прав. Ну и в любом случае для меня это будет шаг вперед.
sinist@r
Member
2653/14637 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
6 лет назад / 06 июня 2019 19:14
Ruslanoff
хочется проигрыватель с опцией сетевика как у DCD-800.
Нет там такой опции.
нет возможности это все сравнить в реальной обстановке.
Что именно сравнивать собираетесь? Как бы и так в теории всё абсолютно ясно. Выясняем личные предпочтения, без чего обойтись не можем никак, а чем можем пренебречь, из чего и совершаем выбор. Всё. По моему мнению, никакой сидюк вам просто не нужен, иначе не было столько сомнений. У кого есть ценная коллекция дисков, такие вопросы не задают и не сомневаются, что именно брать и почему. У них обязательно стоит отдельный CD плеер в системе, пусть и недорогой.
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Member
305/794 ответов
Россия
Инфо Ответить
С
СТРЕЛОК-РАДИСТ Member
6 лет назад / 07 июня 2019 00:02
Ruslanoff
хочется проигрыватель с опцией сетевика

Onkyo C-N7050 - http://www.nextvideo.ru/item/id7216/
sinist@r
Member
2657/14641 ответов
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
6 лет назад / 07 июня 2019 00:19
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Кстати да. Это Онкё является клоном Teac CD-P800NT. Но играет он так себе, особенно с дисков.
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Member
306/795 ответов
Россия
Инфо Ответить
С
СТРЕЛОК-РАДИСТ Member
6 лет назад / 07 июня 2019 00:25
sinist@r
Но играет он так себе, особенно с дисков.
К сожалению это так...
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Member
307/796 ответов
Россия
Инфо Ответить
С
СТРЕЛОК-РАДИСТ Member
6 лет назад / 07 июня 2019 00:28
Путешественник
У Вас какая плёнка бала на электрах?
Путешественник
Member
3999/5685 ответов
Франция, Париж
Инфо Ответить
П
Путешественник Member
6 лет назад / 07 июня 2019 00:33
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Разлюлистой с картинками не было. ВЧ-динамик был заклеен прозрачной лентой, это их стандартная мера предосторожности.
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Member
308/797 ответов
Россия
Инфо Ответить
С
СТРЕЛОК-РАДИСТ Member
6 лет назад / 07 июня 2019 00:45
Путешественник
Если не ошибаюсь, ВЧ-гриль на магните, НЧ на штырях? Резьбовые отверстия для крепления к стойке есть (как у арии)?
Ewgenij
Member
265/296 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 лет назад / 07 июня 2019 01:40
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Если не ошибаюсь, ВЧ-гриль на магните, НЧ на штырях? Резьбовые отверстия для крепления к стойке есть (как у арии)?

Отвечу я. Грили, как Вы и написали. Отверстия для крепления есть, но не четыре, а три штуки
PoloZ7
Member
1/49 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Россия
Инфо Ответить
P
PoloZ7 Member
6 лет назад / 13 июня 2019 05:45
Подскажите, хочу взять Aria 906 (посветлее prime walnut) здесь:
https://www.homecinesolutions.fr/c/482?b=138
только почему такая разница в ценнике из за цвета?
prime walnut - 499€
noyer - 299€
Ewgenij
Member
267/298 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 лет назад / 13 июня 2019 10:57
PoloZ7
только почему такая разница в ценнике из за цвета?
prime walnut - 499€
noyer - 299€

Изначально между этими цветами разница всего 50€, то есть рекомендованная цена одной колонки - 499 и 449 соответственно. Но видимо они сейчас распродают цвет noyer, потому он настолько дешевле. К слову разница в цене между этими двумя цветами обусловлена тем, что noyer - пленка, а prime walnut - шпон.
скраб
Member
1/13 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Инфо Ответить
с
скраб Member
6 лет назад / 20 июня 2019 04:10
Добрый день, что можете сказать про Focal Chorus 714 s, стоят они 24000 рублей ? есть возможность купить, но мало информации.
nicesun
Member
1019/2138 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (35%)
Россия
Инфо Ответить
n
nicesun Member
6 лет назад / 30 июня 2019 12:27
скраб
Так моделька то старенькая довольно таки.Надо смотреть цены(например на Авито) и сравнивать и слушать и вообще в живую бы посмотреть их,корпус там,косяки и т.д.По этому тут трудно сказать что либо.
скраб
Member
2/16 ответов
Инфо Ответить
с
скраб Member
6 лет назад / 03 июля 2019 04:06
цену указал, вопрос стоят ли они сейчас этих денег ?
Ewgenij
Member
284/315 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
6 лет назад / 03 июля 2019 11:32
скраб
цену указал, вопрос стоят ли они сейчас этих денег ?
В европе на вторичке они примерно так и стоят.
Сейчас кстати распродажа во французском магазине, который тут неоднократно упоминался. За 300 евро можно взять новые 714 последней версии. Только нужно подумать как их доставить. Вроде же есть какие-то службы, которые доставляют из магазинов не доставляющих в Россию.
upd. по какой-то причине там сейчас нельзя заказать больше одной колонки этой модели...

А можно поинтересоваться почему хотите 714? Это же по сути полочники-переростки. имхо, можно взять 706 и ничего особо не потерять. Зато дешевле и компактнее.

Исправлено: Ewgenij, 03.07.2019 11:51

скраб
Member
3/17 ответов
Инфо Ответить
с
скраб Member
6 лет назад / 04 июля 2019 04:13
полочники у меня есть, просто у меня большую роль играет удаленность от больших городов, в связи с этим выбор не велик, а по 714 почитал форумы, вроде нормальная акустика и мне сильно здоровые напольники не нужны.

Добавление от 04.07.2019 04:13:

вот это я понимаю, нормальные цены у них там , а не то что у нас.
JaZzDOit
Member
45/174 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
JaZzDOit Member
6 лет назад / 07 июля 2019 23:23
Всем доброго дня, подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт прослушивания арий в связке с усилителями NAD?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091132133134далее
Последние обсуждения в Конференции
22:40Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
22:40Будет ли война России с Украиной? Политика
22:39x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:39Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
22:39Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
22:38Помогите опознать книгу (рассказ, литературное произведение)! Культура
22:38Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
22:37Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
22:37Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
22:36Немного оффтоп (насчет юмора) или перлы программирования Программирование
22:36S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
22:36ИИ делает человека глупее ИИ
22:35Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
22:34Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
22:34С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
22:33Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
22:32Владельцы Plextor, давайте объединяться!!! Оптич. носители
22:31Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
22:31Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
22:30Сравнение качества мультиплатформенных игр PlayStation 5 vs Xbox Series X|S (было PS4 vs X1) Консоли
22:23Apple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07Nvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53Это как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27GeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20Учёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09Сверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51На Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49Физики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20:03«Чтобы популяризировать отечественный автопром». Вместо BMW и Genesis за 20-30 млн рублей верхушка Госдумы теперь ездит на Aurus за 40 млн рублей