Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад90далее
Motorhd: Владельцы АС Focal JMLab - обсудим?
TW650
Member
51/214 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (33%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
T
TW650 Member
5 лет назад / 10 сентября 2019 20:54
AquaGen777
Согласен, просто на седьмом десятке время летит быстрее, был уверен, что они до 2010 года появились.
Но первый обзор на их сайте датирован январем 13 года, так что почти семь годков. Ну возраст-то уже для массового сегмента более, чем зрелый.

У меня ощущение, что я попал на партсобрание, где бывшие владельцы Арий, все как один в едином порыве... Но я не разделяю этого ностальгического экзотеризма. Я человек нейтральный и мне абсолютно не интересны Арии или Chora в потребительском смысле. Просто сильно импонирует команда Focal и их отношение к делу, а также инновации, которые они применяют. И я против безосновательных наездов.

Несколько страниц назад ув. AquaGen777 упомянул, что юбилйная серия Spectral 40th, равная стоимости второй Канты, местами переигрывает Утопию, стоящую, как мимимум в два раза дороже. Spectral также имеет уникальный набор материалов в своих сэндвичах. Однако, это никакой реакции не вызвало. Разумеется, разница в 8000 евро в Hi-End имеет другой удельный вес, но тут осознание того, что новая Chora с нехудшим звуком стоит на пару-тройку сотен меньше, возбудило некоторых, с единственным аргументом - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

Ewgenij
А у новой 8 серии этих сэндвичей все равно не будет
Но как я понимаю, речи о "сэндвиче" и даже о "polyglass" не идет.
Судя по всему, у динамика вообще нет других слоев кроме этого углеродного.
Просто написано так, что непонятно, что это сэндвич.
Но в любом случае это совсем другой сэндвич.
Тут пишут про "thermoplastic polymer", а у более старших линеек "glass fiber"
Так что вангую не будет там звука Арии.
Судя по всему, серия будет уступать Арии, по крайней мере на НЧСЧ.
Я тоже не написал, что этот сэндвич хуже.
Это называется "вертеться как уж на сковородке"
Человек, не прочитав документацию, без результатов тестов (о них ниже), и сравнивающий армирующие слои с формовочными у разных типов сэндвичей пытается априори сформировать у читателей негативное мнение о новом продукте, потому что лично ему так кажется. И это на самом читаемом ресурсе рунета.

Это - вера. С адептами веры аргументами бороться бессмысленно. Но тем кто прочитает ветку, может, поможет разобраться.

Ewgenij
Вообще-то я почитал про новый динамик прежде чем писать, при чем читал не короткую версию, на которую вы мне дали наводку, а более полное описание технологии
По нынешним временам это нобелевка, не меньше.
Да нет там ни слова про технологию, ибо это ноу-хау, не льстите себе, что вы прониклись знанием.

Судя по тому, что вы сравниваете несравниваемые слои сэндвича и при этом задаете вопрос
Где вы, кстати, узнали про то, что новый динамик более жесткий и демпфирующий? Есть замеры?
вы вообще не понимаете, о чем идет речь. Речь шла не про динамик, а про слой диффузора. Какие замеры вам нужны? До T&S еще как до луны, диффузора нет, подвеса нет. Вы для начала хоть скажите, из чего сделан наружный слой нового диффузора? С умным видом тут набросали английских слов. Что такое SlateFiber? Назовите по русски. А потом уже разводите демагогию про параметры. Могу даже подсказать, про какие параметры интересоваться в первую очередь. Содержание минеральной двуокиси углерода и содержание органического вещества в расчете на сухую массу. Для начала. Первое примерно 20%, Второе - 30% с копейками. О чем идет речь и какие выводы из этих параметров, коллега? Может, вы даже можете сказать, чем стекловолокно лучше (или же хуже ?) для компоновки с органикой?

Ewgenij
прямые боковые стенки (признак самых дешевых линеек где даже не пытались бороться с внутренними стоячими волнами)
Прежде чем писать подобную ерунду, ознакомтесь, какие методы используются для борьбы со стоячими волнами. Есть множество способов, которые вообще не затрагивают внешнюю геометрию. И почему тогда только боковые должны быть непараллельны, вон SVS, Sonus и многие другие скашивают и фронтальную плоскость. Значит, по-вашему, они еще лучше? Есть масса пирамидальных страшилищ как в хай-енде, так и ниже, B&W запихивает в цилиндры и т.д. Позвоните в Spendor и научите их правильному конструированию, а то у них все колонки - параллелепипеды. Вы хоть раз колонку вообще разбирали? Посмотрите для самообразования, что используют для этого многие дешевые деревянные мультимедяшки. Форма корпуса не определяет качество борьбы со стоячими волнами. Скошенные бока, конечно, способствуют этому но в большей степени направлены на уникальный дизайнерский вид, также как и прочие капли и многочисленные геометрические выкрутасы.

Мембер Ewgenij привел ссылку на пост с тестом Chora 826, за что ему спасибо, конечно. И использовал его, как подтверждение слабости новой акустики, оговорившись, правда, если он правильно перевел. Подстелил соломки, так сказать. Перевел то он вообщем правильно, только умолчал о нескольких важных моментах, разумеется, без всякого умысла.

Статью лучше прочитать самим, она на французском. Кто его не знает, лучше транслировать на английский, с техническим русским у Гугла полный швах.

В начале статьи говорится, что для достижения расчетного качества звука колонки должны отработать несколько сот часов. То есть, тестируется непрогретая акустика.

Проведенные тесты оцениваются на очень хорошем, даже превосходном уровне. В том числе и мидбас и бас. Претензий нет. Поскольку они всегда субъективны и описывются языком эмоций,
то технической ценности не представляют. Но плюсик можно держать в уме.

Далее идет сравнение Chorus 826 vs Chora 826, Aria 926 vs Chora 826.

По мнению тестеров, Chora 826 унаследовала все хорошее от Chorus 826 плюс не ярчит в ВЧ на некоторых композициях.
Кстати, про эту яркость в свое время было много копий сломано, не все ее ощущают. Ну и хорошо, теперь точно все довольны будут.

В сравнении с Aria 926 тестерами отмечается одинаковый общий тональный баланс и открытость сцены. 926 в середине чуть более бархатиста и чувственна,
хотя для Chora 826 это не ощущается как недостаток за счет потрясающей эмоциональности. Подача низких у 926 также более выражена.

Это слова тестеров.

После прогрева ситуация с низами поправится. Разница в 2 Гц по -6 Дб (39 против 37 у 926) не может рассматриваться как серьезный недостаток. Тем более что для музыки низы надо иметь пониже. Без трифоника вы не услышите на этой акустике (926,826) солирующий контрабас в джазе, классика тоже пострадает, не говоря уже о синтезе или оригинальном оргАне. По моему скромному мнению все, что ниже 80 Герц (а то и повыше), нужно отдавать на обработку DSP для устранения комнатных мод и затем отдавать сабвуферу. Можно, конечно, наоборот, комнату настроить, но у нас только один такой человек на весь форум.

А мулька про бархатистость и означает то, что акустика играет чуть по-разному, но в обоих случаях хорошо. Не могут разные динамики звучать совершенно одинаково. Chora 826 звучит чуть по другому, но не хуже. Это если рассматривать с нейтральной позиции. А бархатистость отлично добавляет рюмочка коньяка.

Конечно, Ария по экстерьеру выглядит посолиднее, тут не поспоришь. За сравнимый звук при меньшей цене 826, похоже, расплатилась более тонким материалом корпуса. Старая 8 и нынешняя 9 серии использовали дюймовый МДФ. У новой восьмерки можно предположить толщину в три четверти с дополнительными растяжками и ребрами жесткости, что и дает наблюдаемое уменьшение веса (ну и цены).
"Огромные", по меркам Ewgenij размеры 826 на самом деле не соответствуют примененному эпитету, тем более неизвестно, какая на самом деле глубина корпуса, так как подставка выезжает сзади далеко назад за колонку, а передок спереди нависает. У полочников, которые поуже Арии, высота в 43 см, конечно, избыточна, но это все наверняка связано с оптимизацией раскроя листового материала.

Что касается цены - то прайс лист и цена продажи есть разные вещи, а пути продаванов вообще неисповедимы. Тут куча народа затарилась во "всем известном магазине", а вы все считаете, что приведены в действие нерыночные механизмы. Откуда взялись эти дешевые Арии - одному богу известно, эта тема здесь перетиралась год назад, ЕМНИС мембер AquaGen777 пояснял. Возможно, была изготовлена партия для какой-то французской Гвианы, сделка не состоялась и этот магазин является эксклюзивным фронт-ендом в конце цепочки. Это я так, вирусом вангования тут заразился.

Ewgenij
Можно пруфы? Хотя бы пару магазинов кроме французского, про который мы тут все и так знаем?
Сами найдете, если захотите.

Вот наш местный магазин 926 - 1999, 826 - 1399, 726 - 729.

Ewgenij
Судя по всему, эта 800 серия и есть замена 700. Тогда понятно почему ценник почти один.
Это вам так хочется думать. И ценник не один, не врите. Кстати, по вашей же ссылке тестеры говорят совсем другое. Не заменяет новая восьмерка седьмую серию. Это не ангажированная точка зрения. И то, что 7 серия исчезает, вовсе не означает, что разрыв между Арией и седьмой серией автоматически переходит на новую восьмую серию, как бы вам этого не хотелось.
По звуку у них примерный паритет.

Ну и не забывайте, что менее года назад появилась новая, 6 серия Focal Chorus. В лице полочника 605, башни 615 и центра. Так что на сайте одной немаленькой страны сейчас представлена 6,7,8,9 и прочие серии. Полочники 605, кстати, сейчас у голландцев по скидке - 249 евро за пару (вместо 499), по ЕС доставка бесплатная. Количество ограничено.
Ewgenij
Member
340/371 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (92%)
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 10 сентября 2019 23:25
TW650
И не лень вам было строчить столько текста и главное ради чего? Неужели я вас так задел?
Теперь придется отвечать... видимо так же длинно.

но тут осознание того, что новая Chora с нехудшим звуком стоит на пару-тройку сотен меньше, возбудило некоторых, с единственным аргументом - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
А откуда все-таки такое убеждение, что звук там "нехудший"? Это же чисто ваши ничем не подкрепленные фантазии, вы же их не слышали.

Давайте сначала и без эмоций касаемо сэндвича. Когда вы написали про новые колонки, я полез на эту страницу https://www.focal.com/en/focal-teach/the-slatefiber-cone, где как я уже выше написал, написано про новый диффузор больше, чем в тексте который дали вы, но там нет упоминания сэндвича, лишь то, что диффузор из двух материалов. Поэтому я сначала написал, что это вроде не сэндвич, а потом когда увидел вашу поправку, лишь подметил, что сэндвич не такой (ну ведь реально не такой), как был на старой 800 W серии. И тут никаких тестов и замеров не надо, чтобы понять, что новый сэндвич - это не квинтэссенция их разработок. Иначе они бы запихали эту разработку не в самую дешевую серию, а например в недавно вышедшую Канту. Они ведь тоже не дураки делать крутой диффузор и позиционировать его в дешевую линейку.

вы вообще не понимаете, о чем идет речь. Речь шла не про динамик, а про слой диффузора
Ну простите, использовал неправильное слово для простоты. Естественно я имел ввиду диффузор. Вы же утверждали, что он более жесткий? Вот ваша цитата.
TW650
Сэндвич более жесткий и демпфируемый, чем у Арии.
Так предоставьте доказательства вашим словам. Пока их нет, это раунд вы проиграли.

Вы для начала хоть скажите, из чего сделан наружный слой нового диффузора? С умным видом тут набросали английских слов. Что такое SlateFiber
Наружный слой - пластик (какой именно - без понятия). Я ничего с умным видом не бросал, переписал название материала как они его называют. Мне, честно говоря, вообще фиолетово из чего там и как сделано. Главное - как звучит (хотя и это мне все равно ввиду того, что покупать я их не собираюсь). А вообще SlateFiber - углеродное волокно.

Мембер Ewgenij привел ссылку на пост с тестом Chora 826, за что ему спасибо, конечно. И использовал его, как подтверждение слабости новой акустики, оговорившись, правда, если он правильно перевел. Подстелил соломки, так сказать.
Вы так спешили меня разоблачить, что даже не заметили, что ссылку привел не я, а я лишь попытался перевести суть. И вот что смешно, судя по первому тесту, новые колонки показали ровно то, что я про них вам написал вначале (что они будут слабее Арии). Но вы то утвержали, что они будут даже лучше, что при одной цене (на самом деле нет) вытеснят Арии (тоже нет).
А иначе и быть не могло, если фирма выпускает замену низшей линейке, они никогда не сделают звук на уровне более высокой линейки. А даже если может сделать и уложиться в цену, то все равно не сделает. Так что и тут вы проиграли.
А то, что они оговариваются про несильное уступание 900 серии, так они так и про 700 серию бы написали, если бы тестили. Им невыгодно сильно опускать колонки в глазах читателя. За обзор то уплочено.

"Огромные", по меркам Ewgenij размеры 826 на самом деле не соответствуют примененному эпитету, тем более неизвестно, какая на самом деле глубина корпуса, так как подставка выезжает сзади далеко назад за колонку, а передок спереди нависает.
Здесь ваша правда, про подставку я не подумал. Но они в любом случае большие (по ширине и высоте) для начальной линейки.

Вот наш местный магазин 926 - 1999, 826 - 1399, 726 - 729.
И что мне должен показать этот магазин? В нем цены ровно такие, как написал я. С той лишь разницей, что 700 серия максимально уценена (что неудивительно в свете сворачивания линейки). У нас с вами вроде основной разговор шел за то, как Focal позиционирует 800 серию относительно 900. И тут Вы тоже проиграли, так как позиционирует она их как 700 серию (цена равна 700 серии на старте продаж). В нашей стране например 700 серия до сих пор продается почти по стартовой цене. И получается, что 700 и 800 стоят фактически одинаково даже сейчас.

Это вам так хочется думать. И ценник не один, не врите
А что мне врать вот смотрите: 726 1300 за пару, 826 1400 за пару и так во всех магазинах моей страны
И тут вы проиграли.

И то, что 7 серия исчезает, вовсе не означает, что разрыв между Арией и седьмой серией автоматически переходит на новую восьмую серию, как бы вам этого не хотелось.
По звуку у них примерный паритет.

А я нигде и не писал, что разрыв будет такой же, я даже наоборот писал, что разрыв будет меньше (как минимум из-за твиттера от Арии) и скорее всего скоро будет замена Арии, чтобы снова увеличить разрыв между линейками.

В общем строчили Вы, строчили и почти ничего толкового так и не написали.

Надеюсь, в ответ на это сообщение мне не придется читать еще более длинный текст. Расслабьтесь уже. Я вашу позицию уже давно понял, зачем ее разжевывать на пятый раз. Лучше своих милых котеек погладьте.
И вообще рассуждать тут хуже Chora или такая же, как Ария - бессмысленно. Мы с вами этого не узнаем, пока не сядем в одной комнате и не включил обе колонки в сравнительном тесте. И даже тогда результат будет субъективным.
AquaGen777
Member
655/672 ответов, #81 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AquaGen777 Member
5 лет назад / 11 сентября 2019 09:12
Ewgenij

Наружный слой - пластик (какой именно - без понятия). Я ничего с умным видом не бросал, переписал название материала как они его называют. Мне, честно говоря, вообще фиолетово из чего там и как сделано. Главное - как звучит (хотя и это мне все равно ввиду того, что покупать я их не собираюсь). А вообще SlateFiber - углеродное волокно.
Я пока не держал в руках этот диффузор, но как я понял, это какой-то полимер, армированный произвольно направленным карбоновым волокном и затем штампованный в печке.
И, как мне кажется, никакого сэндвича там нет.

Армированная бумага встречается часто (армируют от карбона до шерсти и конопли ) и такие диффузоры звучат очень хорошо,
а вот полимеры меня несколько смущают, т.к. в большинстве случаев, это дико красящий (тембрально) звук, полипропилен.

Но, относясь к разработчикам в Фокал и к их опыту, с большим уважением, надеюсь, что всё было сделано на хорошем уровне, и звук Хоры (для своей цены) не разочарует.

Добавление от 11.09.2019 09:12:

TW650

AquaGen777
Согласен, просто на седьмом десятке время летит быстрее, был уверен, что они до 2010 года появились.
Но первый обзор на их сайте датирован январем 13 года, так что почти семь годков. Ну возраст-то уже для массового сегмента более, чем зрелый.

У меня ощущение, что я попал на партсобрание, где бывшие владельцы Арий, все как один в едином порыве... Но я не разделяю этого ностальгического экзотеризма. Я человек нейтральный и мне абсолютно не интересны Арии или Chora в потребительском смысле. Просто сильно импонирует команда Focal и их отношение к делу, а также инновации, которые они применяют.
Мне так же интересны Хора, Ария, Спектрал, да и Канта, только ради любопытства и так же всегда интересно, чем нас ещё удивят разработчики от Фокал.
TW650

Несколько страниц назад ув. AquaGen777 упомянул, что юбилйная серия Spectral 40th, равная стоимости второй Канты, местами переигрывает Утопию, стоящую, как мимимум в два раза дороже. Spectral также имеет уникальный набор материалов в своих сэндвичах. Однако, это никакой реакции не вызвало. Разумеется, разница в 8000 евро в Hi-End имеет другой удельный вес, но тут осознание того, что новая Chora с нехудшим звуком стоит на пару-тройку сотен меньше, возбудило некоторых, с единственным аргументом - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
По Спектралу, важно уточнить, что говорил я о хорошем воспроизведении Спектралом именно Рока. Я их внимательно отслушал, недавно, и должен уточнить, что и в Роке, они сильно НЕ дотягивают до Утопий. Очень хорошо, Спектралы показали себя и на электронной музыке и на попсе.

Есть у них и две особенности: 1- Сильно раздутый бас (что может многим очень понравится). При прослушивании, не покидало впечатление, что я слушаю систему с сабвуфером. 2- Характер окраса новых диффузоров.
Мне, как человеку слушающему 90% акустическую музыку, из-за перечисленных выше нюансов, они абсолютно не зашли, несмотря на кучу других плюсов.
Но многим, в....и что-то сможет понравится больше Спектралов. Некоторые знакомые, после прослушки, называли их, чуть ли не лучшими АС.
TW650
Member
52/215 ответов
52 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо Ответить
T
TW650 Member
5 лет назад / 11 сентября 2019 09:46
AquaGen777

Сэндвич - образное собирательное название многослойного диффузора по аналогии с бутербродом, когда между двумя слоями хлеба напихивают один или более слоев всякой еды.
Поэтому все, начиная с VW, Chora и выше - сэндвичи. С разной начинкой, разумеется, и с разным "вкусом". У Арии наружные слои - жеваный египетский папортник, наклееный на два внутренних слоя стекловолокна. У Chora - внутренний слой один, зато легко позволяющий иметь переменный профиль, а жесткость обеспечивают наружные слои.

Ewgenij
Теперь придется отвечать...
Да не надо. Я ведь написал, что с адептами веры спорить бесполезно.
И писал не вам, а для людей, которые хотели бы купить себе хорошую недорогую акустику Focal.
Вы написали, что я проиграл по всем пунктам. Ваше право так думать.

А вообще SlateFiber - углеродное волокно.

Угдеродное волокно - Carbon Fiber. SlateFiber содержит углерод, я даже примерное содержание привел. Я понимаю, что прямой гуглоперевод дает неожиданный результат, а вторую итерацию могут сделать не только лишь все, поэтому резко переходят на английский.

Не надо мне отвечать, очень прошу вас.
AquaGen777
Member
656/673 ответов, #81 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AquaGen777 Member
5 лет назад / 11 сентября 2019 12:16
TW650

AquaGen777

Сэндвич - образное собирательное название многослойного диффузора по аналогии с бутербродом, когда между двумя слоями хлеба напихивают один или более слоев всякой еды.
Поэтому все, начиная с VW, Chora и выше - сэндвичи. С разной начинкой, разумеется, и с разным "вкусом". У Арии наружные слои - жеваный египетский папортник, наклееный на два внутренних слоя стекловолокна. У Chora - внутренний слой один, зато легко позволяющий иметь переменный профиль, а жесткость обеспечивают наружные слои.
Так в этом и дело, мне кажется, что в Хора, однослойный диффузор, т.е. перемешанная расплавленная полимерная масса с карбоновыми волокнами и осаженная в ленту. Затем эта лента тупо нагревается и формуется.

PS
У Арии (диффузор FLAX) имеет снаружи по одному слою стекловолокна (причем на СЧ они тоньше, на НЧ толще), а внутренний слой, это льняная ткань (так же, на СЧ они тоньше, на НЧ толще), т.е. это действительно сэндвич, как и W-cone, в котором между слоями стеклоткани пена Рохаселл (только W-cone бывают и 2-слойные с одним слоем стеклоткани и пены для СЧ, а так же 7-слойными с одним слоем пены и 6-ю слоями стеклоткани снаружи).
Никакого "жеваного египетского папоротника" в FLAX нет.

На фабрику поступают все слои для FLAX и W-cone по отдельности, затем склеиваются и формуются одновременно.
К сообщению приложены файлы:
Ewgenij
Member
341/372 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 11 сентября 2019 12:55
TW650
как же вам не отвечать, если вы в каждом сообщении помимо того, что сыпете неправильными фактами (например написали какую-то чушь про Арийский сэндвич, у которого наружные слои - папоротник, а два внутренних - стекловолокно. Как они могут быть внутренними вообще, да еще и два? Там так же, как и у W-сэндвича два наружних слоя стекловолокна для жесткости, а внутри волокна льна), пытаетесь завуалировано меня оскорбить. В последнем намекнули, что я делаю вывод о названиях по гугло-переводчику, не имея своих представлений. Кстати, если бы вы удосужились перейти по той ссылке, что я кинул про новый диффузор, то узнали бы, что их Slatefiber - это "переработанные нетканные карбоновые волокна". Вот цитата:
"The Slatefiber cone is a composite cone comprising recycled non-woven carbon fibres"
То есть как бы они их не называли, по сути они используют углеродные волокна. Что я вам выше и писал (но вы ж не можете просто взять и согласиться).

Добавление от 11.09.2019 12:55:

AquaGen777
Я пока не держал в руках этот диффузор, но как я понял, это какой-то полимер, армированный произвольно направленным карбоновым волокном и затем штампованный в печке.
Вот мне тоже так подумалось, что они заливают волокно полимером. В то время как их классический сэндвич - это 3 самостоятельных слоя. Они даже в "статейке" про новый диффузор не стали рисовать 3 слоя, что как бы намекает, что там все "в кучу".

Исправлено: Ewgenij, 11.09.2019 13:14

TW650
Member
53/216 ответов
52 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо Ответить
T
TW650 Member
5 лет назад / 12 сентября 2019 11:05
Ewgenij
как Focal позиционирует 800 серию относительно 900. И тут Вы тоже проиграли, так как позиционирует она их как 700 серию (цена равна 700 серии на старте продаж).

Офигительная победа. Поздравляю вас с ней! Ваша вера пронести MSRP по всему жизненному циклу продукта не имеет никакого отношения к реальности. Анонсированные Chora только-только реально появляются в эти дни на рынке, как и первые тесты и что там с ценами? Крупнейший магазин Элексон, в котором представлена куча разного хай-енда ведущих брендов, опустил ВСЕ виды Арии 906 и 926 ниже 806 и 826. Я не давал эту ссылку раньше, так как там есть полочники Утопии ex-demo, на стойках и с пятилетней гарантией и я несколько дней под коньячным допингом решался на эту покупку и лишние возможные конкуренты были не нужны. Но БУ все таки давит на мозг, не люблю я юзанные вещи и поэтому в итоге купил Электру, так что смотрите сами, куда отпозиционировалась ваша Ария.

Возможно, временно. Сейчас AquaGen777 выкатит тест, где Хора рвет Электру и придется мне вырвать волосы со всех мест, где они еще растут и свою Электру выкинуть.
Вообще-то, конечно, плоховато у вас с юмором, если из саркастического мема "I'll be back" вытянули целую теорию.
Ewgenij
Member
360/391 ответов, #2 в рейтинге
85 фото на iXBT.photo
Германия
Инфо Ответить
E
Ewgenij Member
5 лет назад / 12 сентября 2019 11:21
TW650
Не надоело вам еще про цены? Да еще с такой аргументацией, что раз на арию скинули цену в паре магазинов (при чем исключительно французских), значит все что выйдет по этой цене, будет звучать не хуже.
Если например на электру скинули цену в 2 раза, чтобы распродать остатки, это не значит, что все новые колонки по этой цене звучит так же хорошо.
И Ария не "моя". Мне глубоко плевать на ее судьбу. Я просто не хочу, чтобы у людей возникали иллюзии по поводу колонок, которые вы в том числе создаете (иллюзии). Кто-нибудь еще почитает ваши ничем не подкрепленные опусы и подумает, что новые колонки так хороши, как вы пишите.
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Member
313/807 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (59%)
Россия
Инфо Ответить
С
СТРЕЛОК-РАДИСТ Member
5 лет назад / 12 сентября 2019 21:11
TW650
Сейчас AquaGen777 выкатит тест, где Хора рвет Электру
Слишком много коньяка!
AquaGen777
Member
657/674 ответов, #81 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AquaGen777 Member
5 лет назад / 12 сентября 2019 21:55
СТРЕЛОК-РАДИСТ

TW650
Сейчас AquaGen777 выкатит тест, где Хора рвет Электру
Слишком много коньяка!
А я то причем?
Как в анекдоте про двух напившихся паленки алкоголиков... "а вон крокодилы по небу летят. нет это не наши крокодилы, это тех двух наркоманов".
СТРЕЛОК-РАДИСТ
Member
314/809 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (59%)
Россия
Инфо Ответить
С
СТРЕЛОК-РАДИСТ Member
5 лет назад / 12 сентября 2019 22:47
AquaGen777
А я то причем?
Вот и я о том же! Избыток трудной воды - коварная штука, порой такие казусы с сознанием вытворяет!

А если вернуться к французам, всё-таки зря они хорус 8**W из производственной линейки выкинули. Или сделали бы упрощенную версию на базе электры. И что я у них маркетингом не заведую?!
TW650
Member
54/217 ответов
52 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо Ответить
T
TW650 Member
5 лет назад / 13 сентября 2019 12:58
AquaGen777
Давайте расставим все точки над сэндвичем.
Это не персонально вам, AquaGen777, это мысли вслух, но ваш комментарий был бы интересен.

Сэндвичем Focal называет многослойный диффузор. Точка. Это всего лишь формальная характеристика. Многослойностью достигается синергия полезных эффектов материалов отдельный слоев диффузора, так как по отдельности каждый мономатериал не обеспечивает нужных характеристик по жесткости, демпфированию и т.д. При этом нужно уложиться в заданную массу, поэтому количество слоев ограничено.

Арии получили сэндвич F типа, легкое прочное пористое льняное волокно между двумя слоями стеклопластика. Конструкция в своем ценовом диапазоне получилась очень удачной как с технологической стороны, позволяя ввести полную автоматизацию при производстве, так и по звучанию. Зачем же что-то менять?

Поэтому новая технология в бюджетном сегменте (к которому относится и Ария), с претензиями на хороший звук, воспринимается некоторыми как попытка компании Focal продавить в более высокую ценовую категорию красиво оформленную маркетинговую шелуху. Такой подход - абсолютный примитивизм. С этим можно было бы согласиться, если бы Chora получила, например, обычный бумажный диффузор, обрызганный боросиликатом и с включением микрограмма какого-то редкозема. И при этом было бы заявлено о новом прорыве в звуке, науке и технике. Такое отношение к новой технологии понять можно, так как сейчас получить за меньшие деньги продукцию или услуги более высокого качества удается крайне редко в любой сфере жизни.

С другой стороны, любой производитель работает над снижением себестоимости и для массового продукта старается особенно сэкономить. Но компания работает в остроконкурентной нише и может держаться в топе лидеров только инвестируя огромные деньги в долгосрочные программы R&D. Эти программы дают результат. И, наконец, последние лет 15 весь мир озаботился неприятной динамикой загрязнения окружающей среды. Повсеместно внедряется принцип - хочешь выпускать продукцию из трудноперерабатываемых или загрязняющих материалов - плати. И, наверняка, чем дальше - тем отношение к таким компаниям будет жестче.

В сэндвиче F типа используется стекловолокно. От него нужно избавляться. Это и было одним из направлений R&D у Focal. По совокупности вышеперечисленых факторов появился новый материал для диффузора новой линейки. С возможностью полной вторичной пеработки без сверхзатрат и не загрязняющий окружающую среду. Новый материал назвали Slatefiber.

Но для того, чтобы судить о новом не с позиции веры, надо понимать о чем идет речь.

Что такое "Slatefiber" и “slate effect”

В рунете Slatefiber ни у кого не переводится, а "slate effect" даже вообще и не упоминается. Поскольку производитель упомянул об углеродном волокне и термпопластике, то это и транслируется.
Некоторые удачно ввертывают при этом "из переработанного", совершенно извращая смысл оригинального текста и одну из основных причин появления новой технологии. Попытка перевести "Slatefiber" и “slate effect” через Гугел ведет к "тихо шифером шурша крыша едет не спеша". Поэтому жертвы ЕГЭ опять переходят на английский, делая умный вид, что им все понятно.

Slate - это сланцы, т.е. собирательное название огромного разнообразия горных пород различного состава, имеющих одно фундаментальное свойство - сланцеватость. По простому - расщепляемую слоистую структуру. На мой взгляд, для нашего случая "слоистость" звучит лучше, чем "сланцеватость". В русском языке слово "слой" применяется во всех технических, природных и социальных смыслах. В других языках это не так, там идет привязка к функциональности объекта. Почему столько филологии - потому что это не многослойность, как у торта, а ситуация, когда слои в виде хлопьев могут перехлестываться или формироваться в тайловую структуру с перекрытием, продуцируя таким образом “slate effect”, своеобразный эффект слоистости. Термин “slate effect” много лет используется в дизайне, можно легко нагуглить и посмотреть.

В новом материале слои углеродного волокна образуют слоистую направленную структуру, все это связывается полимерным материалом и формуется. С обеих сторон добавлено еще по слою прозрачного полимера, которые доводят механические параметры диффузора до расчетных значений. Этот прозрачный наружный слой хорошо виден на макроснимке на сайте. К сожалению, не сообщается ни об условиях съемки, ни о параметрах волокна и не показан нижний край, поэтому привязаться к размерам невозможно.

Так что это не однослойный диффузор, а полноправный сэндвич. Можно, конечно, поспорить об удельном вкладе наружных слоев в прочностные характеристики диффузора, %% доля у Арий, вероятно, выше, так как по сути центральный слой нового диффузора уже многослойка сам по себе. Но наверняка этого утверждать нельзя, так как никаких данных нет и не будет. Если бы наружный слой нес только декоративно-защитные функции, его не было бы на внутренней части диффузора.

Интересно, что произошла и деградация автоматизации. Если W и К сэндвичи собирались вручную, с F была возможна полная автоматизация, то новые диффузоры собирают на полуавтоматических станках.

Focal называет новый диффузор эталоном в своей ценовой категории с исключительными механическими параметрами и качеством звучания, особенно в мидбасе.

Я не претендую на абсолютную истину и точность терминологии, кто может - поправьте.
Дмитрий..
Member
19/353 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (13%)
Инфо Ответить
Д
Дмитрий.. Member
5 лет назад / 13 сентября 2019 13:03
Добрый день
Chorus 826v и Aria 926 - подскажите чем они отличаются по звуку, больше интересуют НЧ.
усь Technics a5 mk2, 16кв.м. комната
Благодарю.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад90далее
Последние обсуждения в Конференции
21:40Не загружаются файлы OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:40Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:39Будет ли война России с Украиной? Политика
21:39ESP32 Эл. устройства
21:37Личный капитал в условиях кризиса. Банки
21:37Выбор фильтра для воды Бытовая техника
21:36Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
21:34iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
21:34Надежность хранения информации Накопители
21:33Кто-то хочет в СССР? История
21:32Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
21:31Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
21:30Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:30Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
21:29Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
21:29О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:28Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
21:28AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
21:27Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
21:24Динамика роста цен. публикуем тут замеченные Вами факты роста цен. Где, когда и на что Юмор
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки: электромобили теперь могут отдавать энергию в сеть
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20:22Сверхтонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge: первые фото работающего прототипа и подтвержденные характеристики
20:17У Tesla Cybertruck отрываются панели кузова на скорости 110 км/ч
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Leadtek Winfast Geforce2 DDR TV-out вопрос Видеосистема
2001Чем ограничивается скорость в 100Мб сети? Сети
2001Microsoft Windows XR (Whistler) OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Подскажите, как программно заставить TWebBrowser (Delphi 5) прокрутить страницу вниз? Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2002Можно ли подключить Inspire 5700 к телеку Цифр.Р·РІСѓРє
2004Хочу выделку Общий
2004Друзья! Помогите с регистрацией домена и реализацией следующей схемы... Не понимаю!(+) Интернет
2004Реальная скорость USB 2.0? Память
2005Обсуждение статьи iXBT.com: "Albatron K8X890 Pro II — системная плата на базе чипсета VIA K8T890" РЎРёСЃС‚. платы
Отключите эту колонку в личном кабинете.