Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869153154155далее
leo3: Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 3)
Основные сведения о характеристиках динамических головок (в том числе некоторые параметры Тиля - Смолла) смотрим здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/054-057.htm
Небольшое статистическое исследование по надёжности ресиверов основных брендов.
dima333a
Member
541/9892 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
258 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
США, Southern California
Инфо
d
dima333a Member
13 лет назад / 22 марта 2012 08:03
oleg88

А если сравнить PSB и Klipsh -rf 62 по музыке? Для рока клипши получше будут?Правда у них фазик сзади.
Я в свое время послушал PSB-Image T5, PSB-Image T6, Klipsch RF 62,82,83, Paradigm Monitor 7,9,11

Klipsch понравились меньше всего. Во первых у них серединка (голосовой диапазон) немного проваленна. Поэтому вокал отодвигается на задний план. ВЧ у них несколько специфические. У RF-83 писчалка другая, и звучат они сочнее.
С другой стороны я выбирал что то для несколько других стилей (более relaxed). Для рока можно попробовать Paradigm. Я в конечном итоге купил именно Т6. Что очень понравилось - не тянет меня крутить эквалайзер с ними.

PSB Image T6 были обозренны несколькими изданиями.

1. Stereophile
2. Салон Аудио и Видео
Dmitryi1967
Member
85/5123 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
13 лет назад / 22 марта 2012 08:17
promtxt
Да - владел и слушал много Не дорабатывались. Имхо, но приобретенный позже комплект Свен 520 звучал гораздо приличнее.
Memst
Advanced Member
1396/6170 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Advanced Member
13 лет назад / 22 марта 2012 10:13
Lotsman
Для меня уже что-то значит
Тоже был удивлен 2 мес. назад. Имхо, Дали в тихую переместили сборку Икон в Поднебесную. Драйвера пока родные.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 22 марта 2012 11:30
Dmitryi1967
владел и слушал много Не дорабатывались.
Да-а , было время ! Само-собой , что каждый шёл своей дорогой к качественному , в его может быть только понимании , звуку ! После Веги АС-35 с вертушкой Арктур-004 , Амфитоном , потом Электроникой Д-12 , Бригом-001 и Радиотехникой S-90 , которые почти сразу были "доведены" до ума - правда в S-90 были заменены кроссоверы , переделан фазоинвертор и внутренняя разводка ! и продержались потом уже второй акустикой года 4 !
Перешёл на "фирму" , с которой уже и не слазил (была и попытка склейки и сборки "самопальных" АС) , я , кстати из Томска родом (наверняка знакомы с КВН-Дети лейтената Шмидта) , предпоследняя акустика - "доведённая" Magnat Altea и недавний апгрейд фронтов на JBL LS60 !

Исправлено: promtxt, 22.03.2012 12:11

huntr
unregistered
h
huntr unregistered
13 лет назад / 22 марта 2012 12:46
Уважаемые жители форума, хотелось бы попросить помощи в выборе акустики 5.1 и ресивера (бюджет 50-60к рублей).
Решил остановиться на варианте акустики Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack, сабе Wharfedale Diamond 10 SX-Sub и ресивере Yamaha RX-V471. Все это счастье хочу поставить в комнату 14 квадратов и использовать для фильмов и музыки (а частности электронной) примерно 50 на 50.
Хорошо ли будут играть данная акустика и ресивер или имеет смысл взять что-то другое?

Исправлено: huntr, 22.03.2012 12:56

Albert.
Member
537/538 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (96%)
Россия
Инфо
A
Albert. Member
13 лет назад / 22 марта 2012 12:53
Dmitryi1967
Да - владел и слушал много Не дорабатывались. Имхо, но приобретенный позже комплект Свен 520 звучал гораздо приличнее.
- У нас схожая история. Свои С-90 и S-30B. сменил тоже именно на этот комплект.
1 НЧ динамик "приказал жить" после 1 месяца, второй чуть позже. После этого по гарантии поменяли на 830 комплект. Г, только ещё с большей буквы, еле уговорил их забрать обратно. После этого эксперименты на Свенах прекратил. В сравнении с нашими 90 и 30, в моём понимании - полная ка..шка.

oleg88
Комната 21 метр,почти квадратная,без акустической подготовки.Из музыки слушаю рок (не тяжелый) и электронную.
PSB-6 слушал у товарища-понравилось,а полк у нас в городе не найдешь для прослушки.

- Владею А7. Площадь сложная для точного подсчёта, от 17,5до22м
Звук яркий, и не в самом ВЧ, а приходиться примерно на 4-5кГц. - выделяют голос. Сам ВЧ не как на графике, совершенно ровный, - но возможно мягкая мебель и ковёр на полу делают своё дело. На малой-средней громкости, звук как ликёр, в ВЧ просто "искриться", чувствуется воздушность. Гулу, по конструктивному исполнению (что-то среднее между ЗЯ и ФИ) можно сказать, не подвержены вообще, если только конечно в угол не ставить. Разрешение достаточно хорошее в ВЧ и СЧ диапазоне, сцена тоже на месте, но, на мой взгляд, не достаточно сильно выделяет объекты - но и источник у меня сейчас, самое "слабое звено".
В СЧ, на фоне приподнятого ВЧ и НЧ кажется немного "опущенным" и именно как на графике на 500Гц есть провал.
НЧ приподнят, но у меня достаточно УМ, одним из которых на преде могу убирать коэффициент усиления НЧ секции под свой вкус, но опять же на малой и средней громкости он не выпячивает вовсе, а вот если "вдавить" в них (в АС в оригинале), то тут уже страшно становиться за стены. Спад в НЧ начинается слышимый с 36Гц, но весь нижний диапазон, вплоть до 20Гц ощущается.
На большой громкости, на некоторых записях возможны (в диапазоне 4-5кГц) появления сибилянтов. НЧ лишён воздуха (опять же по конструктивному принципу), но на "быстрых ударных" НЧ не перерастает благодаря этому в кашу. Как нагрузка, даже бюджетный рес. с ними справляется без труда, что для меня явилось - приятной неожиданностью.
Само изготовление, не вызывает нареканий. Но вот в фильтрах стоят электролиты, но, хотя бы зашунтированы плёнкой. Ёмкости небольшие (мах. 18мкФ), впоследствии планирую заменить, как и катушку в СЧ диапазоне.
В роке ведут себя очень достойно в этом ценовом диапазоне, драйв на месте, именно для этого и выбирал. Но в своё время, мне так же для рока советовали и PSB-6, но послушать, так же как и Вы, не смог в своём городе.
Но если PSB-6 понравились, то, как говорится "От добра - добра не ищут".

P.S.
Сама система у меня достаточно "острая". Слушаю только в директ. Если и вношу изменения то только конструктивные. Вот как раз и подумываю поэкспериментировать с режекторным фильтром для ВЧ диапазона на 4-5кГц, а так же перевести НЧ секцию на активную фильтрацию, вот с ней, точно прирост качества баса гарантирован.
МАГ
Member
464/6813 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%)
Россия, Москва ЮВАО
Инфо
М
МАГ Member
13 лет назад / 22 марта 2012 14:43
huntr
Решил остановиться на варианте акустики Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack, сабе Wharfedale Diamond 10 SX-Sub и ресивере Yamaha RX-V471
Не надо. За 60к уже можно взять вполне приличный комплект даже в России.

Все это счастье хочу поставить в комнату 14 квадратов и использовать для фильмов и музыки (а частности электронной) примерно 50 на 50.
В Пульте были просшлогодние Деноны 1611 (12750р.) или можно поискать прошлогодние Denon 1911/Yamaha 767 (15-16к).
Polk audio PSW110
Polk audio TSi 200
Polk audio CSi10
Polk audio OWM 3
В 60к. вполне уложитесь. Плюс можно просить скидку, если брать в одном месте.
WanhaKettu
Member
4/782 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (23%)
Финляндия
Инфо
WanhaKettu Member
13 лет назад / 22 марта 2012 14:50
Есть ли приличные ресиверы 12-13 тр с Wi-Fi радио ? Какой риск при покупки Б/У ресивера ? На что особенно при покупки б/у обратить внимание ?
МАГ
Member
466/6815 ответов
Россия, Москва ЮВАО
Инфо
М
МАГ Member
13 лет назад / 22 марта 2012 14:58
WanhaKettu
с Wi-Fi радио ?
А ресиверы с вайфай точно бывают?

Какой риск при покупки Б/У ресивера ?
С такими вводными: 50/50.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 22 марта 2012 15:12
WanhaKettu
Есть ли приличные ресиверы 12-13 тр с Wi-Fi радио ?
Может Вы AM и FM частоты радио имели в виду или интернет-радио ?
huntr
unregistered
h
huntr unregistered
13 лет назад / 22 марта 2012 15:37
МАГ
Спасибо за помощь.
Есть идея заменить фронт с 200 модели на 300. Оправданно ли?
iKogep23
Member
1385/1534 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 22 марта 2012 16:42
huntr
Ресиверу легче будет, особенно актуально для Denon (4Ом - 200, 5Ом - 300), плюс более гладкая АЧХ:
200: http://www.salonav.com/arch/2011/02/028-7raz.htm
300: http://www.salonav.com/arch/2008/10/028-7raz.shtml, но призвуки фазоинвертора чуть громче.
Но в 14 квадратах могут быть проблемы с расстановкой. Тут уж сами думайте. Можно на стойках сэкономить.
WanhaKettu
Member
5/783 ответов
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (23%)
Финляндия
Инфо
WanhaKettu Member
13 лет назад / 22 марта 2012 19:29
promtxt
Имел ввиду конечно Интернет радио.
Drums
Member
621/929 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (84%)
Россия, СПб
Инфо
D
Drums Member
13 лет назад / 22 марта 2012 20:44
huntr
Я из 300-ых и 200-ых Полков выбрал 200-ые. Разница в цене небольшая , но при одной толщине корпуса , думаю 200-ые будут лучше. У меня комната 16 кв.м. Если будете брать Полк Аудио, на сурраунды лучше взять Tsi 100 , а не OWM3.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 22 марта 2012 21:29
WanhaKettu:
promtxt
На какой акустике слушать будете ?
Есть ли приличные ресиверы 12-13 тр ? Какой риск при покупки Б/У ресивера ? На что особенно при покупки б/у обратить внимание ?
Если всё же музыкальные притязания (какие кстати) выше интернет-радио , то вариант с б/у за эти деньги предпочтительнее !

Исправлено: promtxt, 22.03.2012 22:36

МАГ
Member
471/6820 ответов
Россия, Москва ЮВАО
Инфо
М
МАГ Member
13 лет назад / 22 марта 2012 23:51
huntr
Если честно, то я не стал бы брать напольники в 14 квадратов, там и так места немного. Если есть средства, то лучше вложить их в сабвуфер и ресивер, толку от этого будет больше. Типа Denon 1911 + Vellodyne CHT-8Q.

Drums
Если будете брать Полк Аудио, на сурраунды лучше взять Tsi 100 , а не OWM3.
Если есть место, где их вешать и планируется слушать многоканальную музыку, то скорее соглашусь, если в многоканале только кино, то смысл?
WanhaKettu
Ну подождите сливов в этом году - будет Вам интернет-радио за недорого.
huntr
unregistered
h
huntr unregistered
13 лет назад / 23 марта 2012 08:55
Благодарю за помощь. Остановлюсь на варианте Yamaha 767, Polk audio PSW110, Polk audio TSi 200, Polk audio CSi10 и Polk audio Tsi 100. Кстати, а по проводам какие-то конкретные предпочтения есть?
iKogep23
Member
1389/1538 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 23 марта 2012 10:10
huntr
Кстати, а по проводам какие-то конкретные предпочтения есть?
2,5 квадрата меди на фронты и центр и 1,5 квадрата на тылы достаточно.
Из относительно дешевых, чтобы не нарваться на каку, неплохие провода делают Inakustik и oehlbach (последними, вроде бы, еще техносила торгует). Еще их можно в магазинах автозвука поискать.
Ilia Lutsker
Member
2/37 ответов
Израиль, Kfar Saba
Инфо
I
Ilia Lutsker Member
13 лет назад / 23 марта 2012 22:09
Предполагаю взять колонки KEF IQ30 в количестве 2 шт. (стерео). Задача - вывести на колонки звук с цифровых устройств (декодер TV, стриммер). Что нужно? К KEF IQ30 рекомендуют NAD C325/355, но это аналоговые усилители, неужели надо и ресивер и усилитель?
dimanch
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо
d
dimanch Junior Member
13 лет назад / 24 марта 2012 21:06
Планирую в ближайшую неделю приобрести ресивер. Рассматриваю уже три варианта:
1) Pioneer VSX-921-K
2) Yamaha RX-V671 Black
3) Onkyo TX-NR509 Black
Уважаемые форумчане помогите определиться с выбором ресивера. К концу года возьму Monitor Audio Monitor Reference 5.0.
Использование- Музыка/кино 30/70.
Очень жду комментариев

Исправлено: dimanch, 24.03.2012 21:22

promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 24 марта 2012 21:11
dimanch
Планирую в ближайшую неделю приобрести ресивер. Рассматриваю два варианта
Я бы отдал предпочтение ямахе , тем более с MA RF акустикой ! А сейчас какие АС и рес в наличии ?
dimanch
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
d
dimanch Junior Member
13 лет назад / 24 марта 2012 21:25
promtxt:
dimanch
Планирую в ближайшую неделю приобрести ресивер. Рассматриваю два варианта
Я бы отдал предпочтение ямахе , тем более с MA RF акустикой ! А сейчас какие АС и рес в наличии ?
Сейчас в наличие только колонки от Радиотехники s-30 .
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 24 марта 2012 22:26
dimanch
У меня RX-V771 и очень им доволен ! Почитайте в этой ветке !

Ilia Lutsker
это аналоговые усилители, неужели надо и ресивер и усилитель?
Не думаю , что Вас можно отнести к "гурманам" звука по такой постановке вопроса ! Поэтому обозначьте Ваши пожелания к звуку и предпочтения чуть подробнее - посмотрите как другие формулируют !

Исправлено: promtxt, 24.03.2012 23:28

Ilia Lutsker
Member
3/38 ответов
Израиль, Kfar Saba
Инфо
I
Ilia Lutsker Member
13 лет назад / 25 марта 2012 00:06
promtxt
Не гурман звука, уж точно.
Хотелось бы нормального звучания телевизора, а не бухтения телевизора, это основная задача.
Хочу стереосистему (с возможностью расширить "объем"), до $1000-1500.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 марта 2012 00:31
Ilia Lutsker:
promtxt
Не гурман звука, уж точно.
Хотелось бы нормального звучания телевизора, а не бухтения телевизора, это основная задача.
Хочу стереосистему (с возможностью расширить "объем"), до $1000-1500.
С музыкой как ? Только стерео или фильмы и возможно в 5.0 / 5.1 конфигурации ? Телевизор какой , в плане есть ли HDMI с обратным ARC каналом или в крайнем случае оптический выход ?
Ilia Lutsker
Member
4/39 ответов
Израиль, Kfar Saba
Инфо
I
Ilia Lutsker Member
13 лет назад / 25 марта 2012 01:22
promtxt
C музыкой практически никак, система под TV, предполагаю вложиться в более-менее нормальные колонки, не в 6 слабых. Потом подумаю об расширение.
TV Samsung LedTV UA46C6200, есть оптический выход, реверса по HDMI нет.

Исправлено: Ilia Lutsker, 25.03.2012 02:09

promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 марта 2012 02:08
Ilia Lutsker
C музыкой практически никак, система под TV.
TV Samsung LedTV UA46C6200, есть оптический выход.

Ну а фильмы-то встроенным плеером смотрите ? Вам тогда вообще можно не заморачиваясь взять практически любой AV-ресивер , либо 5.1 канальный (рекомендую всё же не интегральный как в случае с NAD-ом , а дискретный) , либо даже стерео , если интересны сетевые функции ресивера и интернет-радио например , то с ними , если нет , то самый простой (похоже Вас даже Домашний кинотеатр устроит с пластиковыми акустическими системами) , ну или любой , какой Вам понравится по внешему виду и цене в магазине типа Media-Markt или Saturn и им подобным специaлизированным дискаунтам радиоэлектроники или если достаточно дёшево KEF IQ30 (вполне приличная акустика) и любой ресивер с оптическим (лучше несколькими - на будущее и рекомендовал бы всё же с HDMI входом лучше тоже с несколькими и тоже на будущее (в дальнейшем подключение DVD- , D-плеера или других девайсов с HDMI интерфейсом) - аппетит приходит во время еды) ! То что Вам рекомендовали это вариант как предусилитель и к нему усилитель мощности - для Вас это вообще не имеет смысла ! Просто в пределах 1000-1500 как Вы пишите можно собрать уже вполне приличный комплект домашнего кинотеатра из ресивера и 5.1 акустики (если площадь помещения позволяет) ! Кстати , пробовали на телевизоре включить в настройках Аудио - Чёткий звук и потом подстроить эквалайзером звучание под себя (у меня тоже самсунг , правда LCD B-серии LE46B750 - звук вполне приличный) !

Исправлено: promtxt, 25.03.2012 12:59

boris911
unregistered
b
boris911 unregistered
13 лет назад / 25 марта 2012 02:38
Вопрос по основной теме: каково сочетание АС Magnat Quantum 551 и стереоресивера Sherwood RX-5502?
dimanch
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
d
dimanch Junior Member
13 лет назад / 25 марта 2012 07:51
Как не промахнуться с выбором ресивера? На что следует в первую оередь обратить внимание, при выборе из следующего перечня:
1) Pioneer VSX-921-K
2) Yamaha RX-V671
3) Onkyo TX-NR509
Послушать с акустикой их в сочетании с Monitor Audio Monitor Reference 5.0. нет возможности.
Lotsman
Advanced Member
1691/13224 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
13 лет назад / 25 марта 2012 13:20
dimanch
Yamaha RX-V671
От МА Мониторов отказаться.

boris911
Sherwood RX-5502
А это что такое?
dimanch
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
d
dimanch Junior Member
13 лет назад / 25 марта 2012 14:09
[q]Lotsman:
dimanch
Yamaha RX-V671
От МА Мониторов отказаться.

ТОгда какую акустику 5.1 посоветуете в ценовом пределе 35-40 тыс. р
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869153154155далее
Продолжение темы здесь