Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283153154155далее
leo3: Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 3)
Основные сведения о характеристиках динамических головок (в том числе некоторые параметры Тиля - Смолла) смотрим здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/054-057.htm
Небольшое статистическое исследование по надёжности ресиверов основных брендов.
NanoElement
Member
21/369 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (77%)
Россия, Магнитогорск
Инфо
N
NanoElement Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 20:27
вот обрезки.
1-Волна при вкл-откл паузы (RAW режим), в паузе - см. рис. 3
2-Волна при вкл-откл паузы (PLCM режим), в паузе - тишина
3-Волна (увеличенная) на 30ед громкости в паузе (RAW режим) (на самом деле там 21кГц)
4-Волна (увеличенная) на 70ед громкости в паузе (RAW режим) (RAW режим) (на самом деле там 21кГц)
5-Волна при изменении громкости до максимума в паузе (RAW режим), видно ступеньки при изменении громкости, сопровождающиеся потрескиванием, в конце - отрубило рес (!).
ЗЫ. Не забываем, что это запись с выхода на наушники, но по звуку полностью совпадающая с услышанным в АС.

Исправлено: NanoElement, 16.04.2012 08:31

К сообщению приложены файлы:
Al.
Junior Member
27/27 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия, Москва
Инфо
A
Al. Junior Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 20:53
allroad
Сужу по себе, новый LХ55 на настройку отнял у меня сегодня день
Речь, очевидно, идет о стерео. Что можно настраивать в стерео, да еще весь день?
А главное - зачем?
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 21:19
Al.
Вы не поверите, в хорошем ресивере есть что. Даже в стерео. Я вот нашел в своем пару функций через пару лет после покупки.
Deko
Junior Member
16/16 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Москва
Инфо
D
Deko Junior Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 21:34
alpe
кстати, в той ссылке LХ55 по акции предлагается только вместе с проигрывателем

Добавление от 15.04.2012 21:39:

allroad
я прослушиваю в директе по самым базовым критериям (выраженность высоких и низких частот, искажения на высокой/низкой громкости и т.д.) - всё исключительно на уровне интуиции, т.к. технически выбираемые мной аппараты отличаются минимально
тонкие настройки на этом этапе мне не нужны
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 21:56
Deko
Могу только повторить:
на 55 тут надо языком спросить "по акции ресивер без подарка".
Подробности у allroad

Видимо халява вечной не бывает.

Берите в Германии 2021 за 604 евро.
allroad
unregistered
a
allroad unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 22:29
Deko:
alpe
кстати, в той ссылке LХ55 по акции предлагается только вместе с проигрывателем
Надо звонить. Я не собирался брать LX55, бюджет не мой. 921-го кажется в наличии не оказалось, предложили сами.
Сказать что особо рад, навряд ли, не рассчитывал на такие деньги. По сравнению с Sony STR-DH520 который был, он конечно монстр.
Кстати Sony STR-DH520 очень достойный аппарат, как бы тут не хаяли ресиверы Sony, говорю как владелец поживший с ним почти месяц

Добавление от 15.04.2012 22:36:

Deko
я прослушиваю в директе по самым базовым критериям (выраженность высоких и низких частот, искажения на высокой/низкой громкости и т.д.) - всё исключительно на уровне интуиции, т.к. технически выбираемые мной аппараты отличаются минимально
тонкие настройки на этом этапе мне не нужны

Было бы не плохо услышать мнение о LX55, может добавишь в список
NanoElement
Member
22/372 ответов
Россия, Магнитогорск
Инфо
N
NanoElement Member
  13 лет назад / 15 апреля 2012 22:46
Только сейчас присмотрелся к записи (рис.1) - никаких там частот ниже 20k нет! Там сплошной ультразвук!
Записал сейчас режим паузы с частотой дискретизации 192кГц (рис.2) - на записи видно, что за 0.001с происходит 21 колебание, т.е. вся амплитуда лежит на 21кГц! А я ее пытался услышать и еще усилить на максимум! Вот и ответ, почему сгорела пищалка! Караул!
Я вот подумал: уж случаем не баг ли это ресивера, который при потере битстрим потока, криво переключается на PCM (именно это отображается в инфо ресивера) и начинает генерировать на собственной предельной частоте?
[чуток подправил лексикон, т.к. дал сюда ссылку с http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=a714…9889#post21909889]
А что бы было на выходе скажем у NR609, у которого потолок 100кГц?

Добавление от 15.04.2012 23:08:
опа, ответ то уже есть: FAQ: Digma HDMP510 3DHD. Новый плеер на Realtek 1186 с Android mips., #531

Исправлено: NanoElement, 17.04.2012 07:19

К сообщению приложены файлы:
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 23:11
NanoElement
А что бы было на выходе скажем у NR609, у которого потолок 100кГц?
Тоже самое, кстати у вас -1дБ на 80кГц тоже немало.
А я их пытался услышать
Дак сразу вроде отписал Прямоугольники содержат в себе и спектр более высокий, чем 20кГц, в пуре директ вообще будет для АС задница. Причем этого клиппинга вы на слух уже не услышите.

Вы бы с плеером поосторожнее

Супер!
Правильно сконструированные усилители мощьности не должны выводить из строя аккустическую систему ,даже при неисправном источнике входного сигнала
Дигма форева.
В какой нибудь Америке их бы засудили-без штанов бы остались.

P.S. у самого Дигма 310, сдуру хотел ее к ресу подключить уж с месяц как, все никак не случалось. Бог уберег.
Albert.
Member
767/768 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (96%)
Россия
Инфо
A
Albert. Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 23:21
NanoElement
Я вот подумал: уж случаем не баг ли это реса, который при потере битстрим потока, криво переключается на PCM (именно его рес кажет в инфо) и начинает генерить на собственной предельной частоте?
А почему тогда нет такого, когда без сигнала ?!
Ранее писали - при плейбеке на файле с нулевым уровнем сигнала выкручивал громкость на максимум - все идеально.
Значит всё таки источник выдаёт.
NanoElement
Member
23/374 ответов
Россия, Магнитогорск
Инфо
N
NanoElement Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 23:38
alpe
Тоже самое, кстати у вас -1дБ на 80кГц тоже немало.
это где?
Вы бы с плеером поосторожнее
да че уж терять - могу и вторую допалить - все равно в Мвидео пару повезут на ремонт

Albert.
Значит всё таки источник выдаёт.
Были правда еще такие мысли Обсуждение статьи iXBT.com: "Медиацентр iconBIT XDS1003D", #1049
Меня вот щас мучает вопрос, почему четко 21кГц? Прям под потолок NR509 - cовпадение? А на WRAT ресах какая бы была частота?
Albert.
Member
768/769 ответов
Россия
Инфо
A
Albert. Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 23:45
NanoElement
Меня вот щас мучает вопрос, почему четко 21кГц? Прям под потолок NR509 - cовпадение?
А может просто режет выше ?!
Самый простой способ, найти рес другой марки, с ХДМИ входом.
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 23:49
NanoElement
Можете и вторую допалить, ремонт будет дороже
почему четко 21кГц? Прям под потолок NR509
Кто вам внушил эту чушь?
Ваш ресивер гораздо лучше, чем вы думаете.
Albert.
Member
769/770 ответов
Россия
Инфо
A
Albert. Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 23:51
NanoElement
С другого выхода источника (цифрового), не пробовали брать сигнал ?!
NanoElement
Member
24/375 ответов
Россия, Магнитогорск
Инфо
N
NanoElement Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 00:02
alpe
Ваш ресивер гораздо лучше, чем вы думаете.
и правда, что то я запамятовал спеки. значит будем считать 21кГц тем злом в говнокоробках, которое бессовестно может палить твитеры у юзеров
Albert.
С другого выхода источника (цифрового), не пробовали брать сигнал ?!
не вижу смысла больше играться. вижу смысл дальше продолжать пинать тех, кто ответственен за кидалово:
Некорректное воспроизведение видео с частотой кадров 23,976fps на медиаплеерах
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=21843483#post21843483

Исправлено: NanoElement, 16.04.2012 00:17

Albert.
Member
770/771 ответов
Россия
Инфо
A
Albert. Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 00:08
NanoElement
не вижу смысла больше играться Тоже правильно! Но, для установления истины, можно было бы и попробовать, не обязательно в мах. крутить. Если что-то похожее есть, то тут уже 100% - хоть я в этом, ещё и вчера не сомневался.
Rony
Member
2392/13412 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 03:27
alpe
Исправлять задним числом сообщение на которое вам уже ответили это, только мое ИМХО и ничего больше, 4.3.2.2. Решать конечно не мне.
Я исправил пост до вашего ответа и ответили вы уже на исправленный, так что ваш стук не по адресу
Chudik
Advanced Member
2108/43983 ответов, #29 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Advanced Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 09:27
NanoElement
в png ни jpg не влазят - больше 80кб
Так у тебя, небось, там картинища... мама не горюй. Сожми в 800х600 максимум, а то и меньше и 256 цветов и всё влезет. Это же не Мадонна Рафаэля, чтобы рассматривать каждую чёрточку в оригинальном цвете.
avel
Junior Member
34/95 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия, Москва
Инфо
a
avel Junior Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 13:03
на прошедшей выставке в Крокусе я не раз слышал - Ямы и Пио заточено под кино, а вот для музыки даже вместо А2010 и LX75 лучше брать Маранц, Денон, Онки

И еще, якобы для Ямы и Пио очень сложно подобрать акустику, чтобы звучало слаженно. Отмеченная выше тройка более дружелюбна к акустике.

Ваше мнение? Это действительно так?

Спасибо.
Al.
Junior Member
28/28 ответов
12 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Al. Junior Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 13:54
alpe
Al.
Вы не поверите, в хорошем ресивере есть что. Даже в стерео. Я вот нашел в своем пару функций через пару лет после покупки.

Больше конкретики, пожалуйста.. А то мы так и до настройки direct'а дойдем.
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
13 лет назад / 16 апреля 2012 14:43
Al.
А то мы так и до настройки direct'а дойдем.
Какого директа? У меня их два.
Al.
Junior Member
29/29 ответов
12 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Al. Junior Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 14:47
alpe
Какого директа? У меня их два.
Их два у большинства владельцев компонентной акустики..
Так что можно настраивать в 2.0?
Dustoff
Member
231/821 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (56%)
Россия, Москва
Инфо
D
Dustoff Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 14:55
Al.
А что такое компонентная акустика?
Al.
Junior Member
30/30 ответов
12 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Al. Junior Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 15:04
Dustoff: Al. А что такое компонентная акустика?
В моем понимании это аудиосистема, которая состоит из заменяемых элементов и которую можно расширить за счет добавления новых элементов. Возможно я путаю терминологию, но в данном контексте это не существенно. Для ясности заменим на "комплект ресивер + акустика"
oleg681
Junior Member
45/45 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
o
oleg681 Junior Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 15:29
avel:
И еще, якобы для Ямы и Пио очень сложно подобрать акустику, чтобы звучало слаженно.
Мне говорили, что к яма-ресиверу лучше всего брать яма-акустику, и тогда все будет звучать на ура.
Shipr
Member
150/157 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (94%)
Россия, E8400@3,8-P5Q-9800GTX+DDR2-1066-…
Web-страница
Инфо
S
Shipr Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 16:33
avel
И еще, якобы для Ямы и Пио очень сложно подобрать акустику, чтобы звучало слаженно. То есть для остальных можно брать почти любое и будет звучать на ура ? Не думаю Задача во всех случаях одна и та же чтобы понравилось вашим ушам то что вы слушаете, ведь акустика небудет играть все жанры одинаково хорошо, да и восприятие что есть или не есть хорошо не идентичны у всех как известно. Единственное в чём сходятся почти все слушатели - это в том что им всегда ещё чуть-чуть чего то еще нехватает или неустраивает, какое бы уже у них небыло.
iKogep23
Member
1569/1722 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 16:52
oleg681
Мне говорили
Кто говорил? Есть акустика подходящая Ямахе лучше.

avel
на прошедшей выставке в Крокусе я не раз слышал - Ямы и Пио заточено под кино, а вот для музыки даже вместо А2010 и LX75 лучше брать Маранц, Денон, Онки
И еще, якобы для Ямы и Пио очень сложно подобрать акустику, чтобы звучало слаженно. Отмеченная выше тройка более дружелюбна к акустике.
Ваше мнение? Это действительно так? Спасибо.

Надо было не советы, а ресиверы / акустику / музыку слушать. Для начала, по тесту Area DVD Pioneer LX-73 по части точности автонастройки заткнул за пояс (не зря журналы его используют как AV-процессор) и Onkyo 3008 и Yamaha 3067, других не было. Но действительно к Пионерам акустику надо не абы какую подбирать. У них на 6 Ом АЧХ ровненькая, на 8Ом на 20кГц уже +1Дб, на 4Ом уже -1 Дб (тут уж могу немного ошибаться) на 20кГц. С Ямахой все хорошо, единственное, что она совершенно не пытается приукрасить звук, а выдает все что есть, не пытается что-то сгладить и любые огрехи сведЕния звуковой дорожки очень хорошо слышны (касается RX-V3067). Онкио, за счет неполной версии Audyssey чуть-чуть ВЧ сглаживает (то что мурзилки отмечают как мягкость звучания). А вот NAD действительно может звучать лучше (но он и стоит более 100 тыс.), у него, как и у Ямахи коэффициент демпфирования 180 единиц, у Онкио и Денона всего 60 или 65. Полная версия Audyssey. Если бы еще функционал вовремя обновлялся...

Для Ямахи хорошо подходит достаточно детальная акустика с тканевым твитером (металл на мой взгляд будет не очень). И еще она очень чувствительна к качеству питания. С плохим сетевым фильтром будет слышны помехи, как бы шум на ВЧ и большая жесткость и меньше динамики и микродинамики. Перефильрованый абы как ток выражается в почти полном отсутствии послезвучий, но с нормальной макродинамикой. А с хорошим (отнюдь не дорогим, есть места ) все звучит замечательно, аж дыхание исполнителя слышно. И не забудьте про поворот вилки в розетке (тоже влияет).

Исправлено: iKogep23, 16.04.2012 16:57

Lotsman
Advanced Member
1780/13335 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 16:53
alpe
Ну тогда и я Ваши "откровения" в мемориз помещу, дабы не потерялись.
AV-Ресиверы,усилители,акустика и их схемы,а так же разговоры обо всём или не знаю, где спросить !!! (применительно к форумным темам), #260
avel
Junior Member
39/101 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия, Москва
Инфо
a
avel Junior Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 17:07
iKogep23

спасибо за столь детализированный ответ. NAD Вы имеете в виду линейку HD? Тот же T757 не комильфо?

На что (с технической точки зрения смотреть при выборе акустики). Понятно, что надо слушать все. Но кто мне даст перебрать 10 колонок в салоне? Надо понять что однозначно не подойдет по всяким там "чувствительностям", "диапазонам частот", "кроссоверу", и тп. Или на это вообще не обращать внимания? А ориентироватся только на собственные уши и выбирать что больше нравится?

спасибо.
кроха
Member
316/680 ответов, #132 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Стерео" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
кроха Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 17:11
avel
Горбушку закрыли?

Добавление от 16.04.2012 17:12:

avel
Ну она не последний авторитет, конечно, но и помимо неё есть где послушать.
iKogep23
Member
1570/1723 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 17:27
avel
Вы имеете в виду линейку HD? Тот же T757 не комильфо?
Имел ввиду линейку HD. Честно говоря на счет 757 не знаю.
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
13 лет назад / 16 апреля 2012 17:31
iKogep23
У них на 6 Ом АЧХ ровненькая, на 8Ом на 20кГц уже +1Дб, на 4Ом уже -1 Дб (тут уж могу немного ошибаться) на 20кГц.
Это касается новых LX75, 85 на базе собственного импульсного УМ. Старые на IcePower в т.ч. LX73 таким вроде "не отличались".

Al.
"комплект ресивер + акустика"
Я конкретно о ресивере. Еще конкретнее о ресивере источник к которомe подключен по цифре. Только я не понимаю каким образом мои конкретные настройки могут вам конкретно пригодиться. Например я применяю асихронную передискретизацию перед ЦАП, фазовое выравнивание АС вам это при настройке стерео нужно?

Lotsman
Ну тогда и я Ваши "откровения" в мемориз помещу, дабы не потерялись.
Мне очень приятно такое внимание с вашей стороны. Жаль я в ту тему почти не хожу.
Но с огромным удовольствием почитаю вечерком. Чудовищное удовольствие предвкушаю
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283153154155далее
Продолжение темы здесь