Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485153154155далее
leo3: Выбор сочетания "ресивер + акустика". (часть 3)
Основные сведения о характеристиках динамических головок (в том числе некоторые параметры Тиля - Смолла) смотрим здесь - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/054-057.htm
Небольшое статистическое исследование по надёжности ресиверов основных брендов.
oleg681
Junior Member
52/52 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
o
oleg681 Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 11:29
Chudik:
Только при этом он так занизил уровень басов, что их стало почти не слышно.
Или резонансы убрал, которые считались за басы?
В директе присутствовали и резонансы, и басы, и провалы (возможно, провалы воспринимались таковыми по сравнению с резонансами). Подробнее - в моем сообщении здесь Выбор ресивера (часть 6) (как сделать ссылку не на страницу, а прямо на сообщение - я не понял).
Chudik:
Вообще говоря, никто не мешает увеличить уровень выхода на саб или увеличить усиление на нём. А если речь идёт о фронтах, то уменьшить частоту среза на них.
Саба у меня нет. А что такое частота среза на фронтах? В моем маранце я не видел такой настройки.

А, нашел. Это когда фронты в режиме "Small". В моем режиме - "Large" - ничего не срезается.
Chudik:
если в ресе есть графический эквалайзер, который можно подкорректировать руками после автонастройки
Ну да, в Пионерах и Ямахах это можно сделать, поскольку там весьма ограниченное количество полос регулировки и в автонастройке используются IIR фильтры. Если после автонастройки Одиссеем с его FIR фильтрами влезать шаловливыми ручками, то всё только испортишь.
Как я понял, маранц позволяет настраивать уровни для 63/125/250/500/1000/2000/4000/8000/16000 гц; кроме того, есть кнопка, которая конвертирует настройки из одиссея в нотацию графического эквалайзера.

Добавление от 18.04.2012 11:36:

Chudik:
oleg681
Если бы они ещё не выкаблучивались и уровень мощности в линейном масштабе приводили, а не в логарифмическом Кого волнует звучание ресивера на 0.1Вт. Абсолютно безграмотное решение.
На 0,1 вт - может, и не волнует, а на 1 вт - вполне. Большую часть времени музыка играет именно на мощности, близкой к 1 вт.
Chudik
Advanced Member
2131/44008 ответов, #28 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Advanced Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 11:42
oleg681
маранц позволяет настраивать уровни для 63/125/250/500/1000/2000/4000/8000/16000 гц
Это у всех так, но эти настройки никак не связаны с Одиссеем.

есть кнопка, которая конвертирует настройки из одиссея в нотацию графического эквалайзера.
Это интересно, но при этом пропадает более тонкая настройка Одиссея. Поскольку графический эквалайзер работает с гораздо меньшим количеством полос с использованием IIR фильтров, т.е. вся обработка фазовой составляющей убирается. Сам он при измерениях рассчитывает FIR фильтры и они гораздо точнее настраиваются на резонансы, чем полосы стандартного третьоктавного фильтра. К тому же неполного. Эта фича может быть полезна только для стерео режима когда ты намеренно хочешь изменить звучание.

В салоне меня тоже об этом предупреждали, что все эти автонастройки - полная фигня; вместо этого нужно пригласить домой их специалиста, и он настроит все вручную гораздо лучше, чем одиссей.
Ну ещё бы.

Ты вот, что скажи, как ты настраивал Одиссей? На чем микрофон закреплял, на каком расстоянии точки измерения были друг от друга и от стены..

как сделать ссылку не на страницу, а прямо на сообщение - я не понял
Если указать курсором на "написано", то получишь ссылку на конкретное сообщение.

Добавление от 18.04.2012 11:43:

oleg681
Большую часть времени музыка играет именно на мощности, близкой к 1 вт.
Dynamic EQ включаешь?
oleg681
Junior Member
54/54 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
o
oleg681 Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:12
Chudik:
есть кнопка, которая конвертирует настройки из одиссея в нотацию графического эквалайзера.
Это интересно, но при этом пропадает более тонкая настройка Одиссея. Поскольку графический эквалайзер работает с гораздо меньшим количеством полос с использованием IIR фильтров, т.е. вся обработка фазовой составляющей убирается. Сам он при измерениях рассчитывает FIR фильтры и они гораздо точнее настраиваются на резонансы, чем полосы стандартного третьоктавного фильтра. К тому же неполного. Эта фича может быть полезна только для стерео режима когда ты намеренно хочешь изменить звучание.
Сам пока не нажимал на эту кнопку. Но, согласен, что я бы предпочел оставить одиссей, наложив на него просто увеличенный уровень басов обычным регулятором тембра. К сожалению, маранц такого не умеет.

Еще лучше, наверное, радикально переставить мебель в комнате и убрать напольники из углов, тогда одиссею не придется так жестко бороться с резонансами. Но это - дело не слишком близкого будущего.
Chudik:
Ты вот, что скажи, как ты настраивал Одиссей? На чем микрофон закреплял, на каком расстоянии точки измерения были друг от друга и от стены..
Микрофон ставил на табуретку. Три точки измерения - где-то в 4 м от фронтов, 1 м. от задней стены примерно по метру друг от друга. Еще одна точка измерения - на расстоянии 1 м от левого фронта и от левой стены - там, где сижу я, когда играю на миди-клавиатуре.

Добавление от 18.04.2012 12:15:

Chudik:
Dynamic EQ включаешь?
Dynamic EQ - да, а Dynamic Volume - нет.

Пробовал выключать Dynamic EQ, но не заметил никакой разницы (возможно, потому что я еще ни разу не делал большую громкость).
Lotsman
Advanced Member
1786/13341 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:34
oleg681
Большую часть времени музыка играет именно на мощности, близкой к 1 вт.
Повторяете чужие слова, которые уж никак не соответствуют действительности.
Chudik
Advanced Member
2136/44013 ответов, #28 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Advanced Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:35
oleg681
Микрофон ставил на табуретку.
Вот!!! Стандартная ошибка. Надо брать то, что минимально воздействует на звук: треногу для фотоаппарата или, что лучше: "журавлика" - микрофонную стойку. И микрофон располагать на уровне ушей сидящего человека.
Точки измерения относительно стены и друг друга - нормально. Рекомендуется не менее 60 см.

Dynamic EQ - да, а Dynamic Volume - нет.
Нормально - Dynamic Volume - это только для кино в вечернее время.

но не заметил никакой разницы (возможно, потому что я еще ни разу не делал большую громкость).
ну, при изменени громкости и не должен заметить разницы - для этого и делается. А вот включение-отключение на малой громкости должно быть заметно. Но только после правильной настройки.

Добавление от 18.04.2012 12:36:

Lotsman
Повторяете чужие слова, которые уж никак не соответствуют действительности.
Ну, может он так и слушает
Хотя, безусловно, вряд ли
iKogep23
Member
1587/1742 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:51
Chudik
А если мерять в двух точках, но расположенных близко друг-от-друга? На расстоянии 30-40см. Это плохо?
oleg681
Junior Member
57/57 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
o
oleg681 Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 12:53
Chudik:
Ну, может он так и слушает
Хотя, безусловно, вряд ли
Да, в основном, я играю/слушаю тихо. Злых соседей и полицию еще никто не отменял.

А как можно измерить мощность?

Добавление от 18.04.2012 12:55:

Chudik:
oleg681
Микрофон ставил на табуретку.
Надо брать то, что минимально воздействует на звук: треногу для фотоаппарата или, что лучше: "журавлика" - микрофонную стойку.
Таких у меня нет. А если поверх табуретки положить махровое полотенце, будет ли лучше?

Добавление от 18.04.2012 12:57:

Chudik:
А вот включение-отключение на малой громкости должно быть заметно.
На малой громкости я и пробовал отключать.
iKogep23
Member
1588/1743 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 13:13
oleg681
А если поверх табуретки положить махровое полотенце, будет ли лучше?
Нет. Попробуйте задействовать хотя бы швабру.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 18 апреля 2012 13:50
oleg681
Как я понял, маранц позволяет настраивать уровни для 63/125/250/500/1000/2000/4000/8000/16000 гц

В параметрике ямахи эти частоты , как и ширину регулировки , угол атаки можно отдельно для каждой АС изменять ! Поищите , в настройках Вашего марантца наверняка также ! И ещё , можно посмотреть графическое отображение АЧХ , установленное автоматической настройкой YPAO или в Вашем случае Одиссея , которую потом ещё можно вручую параметриком и поправить ! Не поленитесь , притащите монитор , посмотрите и попробуйте !
oleg681
Junior Member
60/60 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
o
oleg681 Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 14:05
promtxt:
Как я понял, маранц позволяет настраивать уровни для 63/125/250/500/1000/2000/4000/8000/16000 гц

В параметрике ямахи эти частоты , как и ширину регулировки , угол атаки можно отдельно для каждой АС изменять ! Поищите , в настройках Вашего марантца наверняка также ! И ещё , можно посмотреть графическое отображение АЧХ , установленное автоматической настройкои YPAO или в Вашем случае Одиссея ! Не поленитесь , притащите монитор , посмотрите и попробуйте !
Частоты изменять нельзя, а все остальное есть. Посмотреть АЧХ нельзя, но можно скопировать настройки одиссея в настройки эквалайзера.

Монитор я притащу через месяц, по Вашему совету, после прогрева. Или куплю какой-нибуть маленький дешевенький планшет-телевизор с hdmi-входом.
iKogep23
Member
1591/1746 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 14:09
promtxt
Не путайте параметрический и простой эквалайзер. Параметрический (из популярных ресиверов) только у Ямахи и Пионера.

oleg681
Двигать ползунки на доступных частотах наверняка можно.

Добавление от 18.04.2012 14:11:

Посмотреть АЧХ нельзя
При наличии подключенного ТВ можно.
Deko
Junior Member
26/26 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Москва
Инфо
D
Deko Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 18:28
Отписываюсь по результатам своего выбора сочетания "ресивер+акустика":
Ресивер: Pioneer VSX-LX55
АС: DALI Lektor 3 (пока только фронты)
Сабвуфер: Velodyne CHT-10Q
Насколько удачен выбор, будет известно, когда всё нормально подключу и настрою, т.е. не скоро

Посоветуйте, пожалуйста, недорогие кабели АС—рес, саб—рес.
jazz_63
Member
58/4808 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (84%)
Украина, Киев
Инфо
j
jazz_63 Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 18:40
promtxt
угол атаки
Это вобще-то у самолётов.
А в фильтре - крутизна спада, зависящая от его (фильтра) порядка.
Измеряется в дБ/октава
iKogep23
Member
1596/1751 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 18:43
Deko
Недорогие 2.5 кв. мм. на фронт и центр и 1.5 кв. на тыл. http://www.allcables.ru/catalog-103-inakustik.html
Хотите подороже - Qed original (одни из лучших недорогих кабелей). Самое главное, что нет особого смысла тратить на кабели более 10% общей стоимости системы.
allroad
unregistered
a
allroad unregistered
13 лет назад / 18 апреля 2012 18:50
Chudik:
allroad
Я просто не представляю сколько нужно убить времени на настройку 3 комплектов, внимательно заслушать и определить лидерство
Поставить все в Direct Mode и прослушать.
Chudik:
oilman
слушать его с удовольствием только на директе и никак иначе.
Ну, если колонки имеют идеальную характеристику, помещение хорошо полностью акустически отделано и слушать на уровне, близком к референсному, то возражений нет. А иначе...
Вашими же цитатами, получается что одного директа не хвтает для объективной оценки
Chudik:
P/S/S/ Любой пионер - , ИМХО.
Вот здесь не могу не согласиться.
Когда брал Sony STR-DH520, рядом находился Denon AVR-1612 стоимостью в два раза выше. Оба были подключены к напольникам Mordaunt-Short Carnival 8. Понимаю, магазин не то помещение где можно было что то услышать и акустика не ахти, но даже там Sony звучали лучше. Получается денон оценил сетевые функции почти в два раза и что то отрезал в звуковом тракте? (риторический вопрос)
Chudik
oleg681
По отзывам макака лучше одиссея.
По чьим? Местных апологетов Пионера?

Можете привести скриншоты возможностей настроек вашего денон? Готов предоставить скриншоты находящегося на руках LX55.
LX55 для рядового покупателя довольно сложный аппарат, но если потратить время и разобраться во всех предлагаемых настройках, думаю даст фору любому из одного класса.
Chudik:
Кого волнует звучание ресивера на 0.1Вт. Абсолютно безграмотное решение.
Не поверишь, большинство граждан РФ проживающих в обычных квартирах и уважающих своих соседей.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 18 апреля 2012 19:01
iKogep23
promtxt
Не путайте параметрический и простой эквалайзер. Параметрический (из популярных ресиверов) только у Ямахи и Пионера.

Я не путаю , поэтому и посоветовал посмотреть как у марантца с этим обстоит !

jazz_63
А в фильтре - крутизна спада, зависящая от его (фильтра) порядка.
Измеряется в дБ/октава

Почему только спада , может мне подьёма больше нравится !
oleg681
Junior Member
62/62 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
o
oleg681 Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 19:09
promtxt:
iKogep23
Не путайте параметрический и простой эквалайзер. Параметрический (из популярных ресиверов) только у Ямахи и Пионера.[/i]
Я не путаю , поэтому и посоветовал посмотреть как у марантца с этим обстоит !
У маранца - графический. Можно менять уровни в опорных частотах, но нельзя сдвигать сами опорные частоты.

Кроме того, через веб-интерфейс можно включить/выключить эквалайзер, но вот посмотреть /изменить уровни - только через пульт + hdmi-телевизор.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 18 апреля 2012 19:16
oleg681
У маранца - графический. Можно менять уровни в опорных частотах, но нельзя сдвигать сами опорные частоты.
Понятно ! Возможностей для точной настройки при графическом эквалайзере действительно значительно меньше !
Al.
Junior Member
31/31 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия, Москва
Инфо
A
Al. Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 21:28
В тему про малышей MX1.
Поскольку подставки нужного размера стоят совершенно неадекватных денег, то буквально из подручных средств слепил подставки.
Осталось только покрасить в черный цвет и засыпать наполнитель в цилиндры.
Цена вопроса - около 500 рублей
http://s019.radikal.ru/i608/1204/35/2ed80fff0a3d.jpg <font class=s color=gray>(800x600, 157.3Kb)

http://s06.radikal.ru/i179/1204/33/c11ce57dfc72.jpg</font>
Chudik
Advanced Member
2140/44017 ответов, #28 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Advanced Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 22:09
allroad
Вашими же цитатами, получается что одного директа не хвтает для объективной оценки
Как показывает практика, аппараты одного уровня в Direct Mode на одинаковом уровне сигнала звучат практически одинаково вне зависимости от бренда. Поэтому оценивать акустику надо именно в этом режиме. А вот возможности по обработке сигнала - это уже определяется настройкой, в том числе и Audyssey, MACACC, YPAO, Trinnov и т.д.

Когда брал Sony STR-DH520, рядом находился Denon AVR-1612 стоимостью в два раза выше.
Sony звучали лучше.
У обоих был выставлен Direct Mode и оба работали от одного источника? Есть уверенность в том, что в Sony не была устанвлена V-оразная АЧХ?

Можете привести скриншоты возможностей настроек вашего денон?
Давно хотел это сделать, но всё времени нет Но предложение интересное, я подумаю над ним. Единственно, для чистоты эксперимента желательно это делать в одном помещении, с одной акустикой и одним измерительным микрофоном. Т.е. сравнить мы можем, но эксперимент не будет чистым.

Не поверишь
Ээээ... не надо меня путать: или "Вы" и "Не поверите", либо "ты" и "Можешь"

большинство граждан РФ проживающих в обычных квартирах и уважающих своих соседей.
Правда, чтоли? Хорошо, предлагаю эксперимент: 0.1 Вт соответствует 0.89В на 8 омных колонках и 0.63В на 4 Омных. С помощью вольтметра или осциллографа выставить этот уровень сигнала, (можно ориентировочно) сесть в своё любимое кресло или диван и посмотреть кино или послушать музыку на этом уровне. Да, и при этом отключить любую обработку - Pure Direct, за которую ратуют любители ничем не замутнённого разума. Результаты эксперимента опубликовать здесь

Добавление от 18.04.2012 22:12:

Al.
Осталось только покрасить в черный цвет и засыпать наполнитель в цилиндры.
Цена вопроса - около 500 рублей

Всё верно, не боги горшки обжигают Было бы время и желание.

Добавление от 18.04.2012 22:24:

iKogep23
А если мерять в двух точках, но расположенных близко друг-от-друга? На расстоянии 30-40см. Это плохо?
Просто никак. Думаю, это объясняется особенностями восприятия человеческого слуха. 33 см - это задержка сигнала на 1мс. Видимо эта задержка не слышна человеком. Надо искать информацию об особенностях восприятия, если так интересно

Добавление от 18.04.2012 22:33:

oleg681
А как можно измерить мощность?
В первом приближении померять напряжение на клеммах колонки. А дальше P=U2/R

Таких у меня нет.
У друзей позаимствовать, в конце концов купить недорогой фотоштатив. Пригодиться что-то снимать на фотик по вечерам

махровое полотенце, будет ли лучше?
Нет. Голая табуретка создаёт отражения от поверхности, полотенце поглощает энергию. Если уж совсем никак со штативом, то перевернуть табуретку и закрепить микрофон на ножке скотчем. Но всё равно нехорошо это.

На малой громкости я и пробовал отключать.
У меня чётко заметно, при отключении Dynamic EQ на малой громкости звук становится никаким.
allroad
unregistered
a
allroad unregistered
13 лет назад / 18 апреля 2012 22:39
Chudik
Поэтому оценивать акустику надо именно в этом режиме.
Акустика не имеет настроек, речь не об акустике

У обоих был выставлен Direct Mode и оба работали от одного источника? Есть уверенность в том, что в Sony не была устанвлена V-оразная АЧХ?
На разных режимах, что позволяли кнопки на панели.

Правда, чтоли? Хорошо, предлагаю эксперимент: 0.1 Вт соответствует 0.89В на 8 омных колонках и 0.63В на 4 Омных.
Так утрировать не стоит, назовем на малой громкости.
AnDy [AD]
Member
23/489 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Общий" (15%)
Инфо
A
AnDy [AD] Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 22:48
Al. получилось супер, может самоклейкой под дерево?
а как сами колонки? у нас 7800р правда стоят, за эту цену и джамо с 603 уже можно взять...но продаваны ленивые очень послушать не удалось:0
Chudik
Advanced Member
2141/44018 ответов, #28 в рейтинге
132 фото на iXBT.photo
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо
Chudik Advanced Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 22:51
allroad
На разных режимах, что позволяли кнопки на панели.
Это мне ничего не говорит. Настройка произведена не была, в Direct Mode не сравнивалось. О чём речь?

Правда, чтоли? Хорошо, предлагаю эксперимент: 0.1 Вт соответствует 0.89В на 8 омных колонках и 0.63В на 4 Омных.
Так утрировать не стоит, назовем на малой громкости.

Вот уж никаких утрирований. В последнее время с лёгкой руки alpe постоянно муссируется бред о том, что для прослушивания музыки и кино достаточно мощности в 0.1 Вт - 1 Вт. Вот я и предлагаю это проверить на собственном опыте или согласиться с тем, что это флуд с получением соответствующего предупреждения от модераторов.

Добавление от 18.04.2012 22:51:

А малая громкость - понятие весьма относительное.
Al.
Junior Member
32/32 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (97%)
Россия, Москва
Инфо
A
Al. Junior Member
13 лет назад / 18 апреля 2012 22:59

AnDy [AD]
Al. получилось супер, может самоклейкой под дерево?
а как сами колонки? у нас 7800р правда стоят, за эту цену и джамо с 603 уже можно взять...но продаваны ленивые очень послушать не удалось:0

Хочется в черный цвет, так как колонки останутся, а стол временный, так или иначе.
Я не слушал Джамо, однако могу сказать, что MX1 играют очень-очень достойно за свои деньги.
Кстати, Джамо ц 603 стоят ~15к, если верить маркету. За эту цену есть много хороших колонок: V1, MX1, Lector2.. Тут их много предлагали на последних 5ти страницах.
Но врядли за 7-8 тысяч найдется достойный конкурент. Один минус - малыши. Да еще и твиттер снизу, поэтому приходится извращаться.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485153154155далее
Продолжение темы здесь