Chudik:
Только при этом он так занизил уровень басов, что их стало почти не слышно.
Или резонансы убрал, которые считались за басы?
В директе присутствовали и резонансы, и басы, и провалы (возможно, провалы воспринимались таковыми по сравнению с резонансами). Подробнее - в моем сообщении здесь Выбор ресивера (часть 6) (как сделать ссылку не на страницу, а прямо на сообщение - я не понял).Только при этом он так занизил уровень басов, что их стало почти не слышно.
Или резонансы убрал, которые считались за басы?
Chudik:
Вообще говоря, никто не мешает увеличить уровень выхода на саб или увеличить усиление на нём. А если речь идёт о фронтах, то уменьшить частоту среза на них.
Саба у меня нет. А что такое частота среза на фронтах? В моем маранце я не видел такой настройки. Вообще говоря, никто не мешает увеличить уровень выхода на саб или увеличить усиление на нём. А если речь идёт о фронтах, то уменьшить частоту среза на них.
А, нашел. Это когда фронты в режиме "Small". В моем режиме - "Large" - ничего не срезается.
Chudik:
если в ресе есть графический эквалайзер, который можно подкорректировать руками после автонастройки
Ну да, в Пионерах и Ямахах это можно сделать, поскольку там весьма ограниченное количество полос регулировки и в автонастройке используются IIR фильтры. Если после автонастройки Одиссеем с его FIR фильтрами влезать шаловливыми ручками, то всё только испортишь.
Как я понял, маранц позволяет настраивать уровни для 63/125/250/500/1000/2000/4000/8000/16000 гц; кроме того, есть кнопка, которая конвертирует настройки из одиссея в нотацию графического эквалайзера.если в ресе есть графический эквалайзер, который можно подкорректировать руками после автонастройки
Ну да, в Пионерах и Ямахах это можно сделать, поскольку там весьма ограниченное количество полос регулировки и в автонастройке используются IIR фильтры. Если после автонастройки Одиссеем с его FIR фильтрами влезать шаловливыми ручками, то всё только испортишь.
Добавление от 18.04.2012 11:36:
Chudik:
oleg681
Если бы они ещё не выкаблучивались и уровень мощности в линейном масштабе приводили, а не в логарифмическом
Кого волнует звучание ресивера на 0.1Вт.
Абсолютно безграмотное решение.
На 0,1 вт - может, и не волнует, а на 1 вт - вполне. Большую часть времени музыка играет именно на мощности, близкой к 1 вт.oleg681
Если бы они ещё не выкаблучивались и уровень мощности в линейном масштабе приводили, а не в логарифмическом