Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135150151152далее
Green Forester: Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 7)
У меня (был или есть) ресивер Yamaha
Больше года, полёт нормальный - 185 / 70.3%
1 год или меньше, полёт нормальный - 64 / 24.3%
Был короткое время, не понравилось, сдал - 7 / 2.7%
Больше года, ремонтировал 1 раз - 4 / 1.5%
Больше года, ремонтировал 2 раза - 1 / 0.4%
1 год или меньше, ремонтировал 2 раза - 1 / 0.4%
1 год или меньше, ремонтировал 1 раз - 1 / 0.4%
Больше года, ремонтировал несколько раз - 0%
1 год или меньше, ремонтировал несколько раз - 0%
Leon_K
Member
52/212 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Инфо
L
Leon_K Member
13 лет назад / 03 мая 2012 10:25
Каждому - своё (насчёт инет радио и MP3). Я от него тоже не прусь - от его качества в первую очередь, в том числе и от преусловутых "MP3 256kb/s". Но кому-то нравится - у меня жена с удовольствием слушает, и разницу не слышит . Я же практически во всех случаях слышу разницу...
Коль тут зашёл разговор об инет-радио, подскажите, как закладки редактировать (удалить)? А то когда игрался, понабросал туда всякой ерунды - теперь мешаетсяююю
И ещё вопрос: сортировка инет-радиостанций в ресивере (1071) сделана весьма своеобразно; я привык несколько к другой (слушал ес-но раньше на компе), некоторых станций найти не могу. Можно ли как-нибудь "добавить" в ресивер свои станции?
Vlad L.
Member
12/157 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Россия, г.Новокузнецк
Web-страница
Инфо
Vlad L. Member
13 лет назад / 03 мая 2012 11:21
Leon_K
Можно ли как-нибудь "добавить" в ресивер свои станции?

vTuner
К сообщению приложены файлы:
QwertyBoy
Member
247/540 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Украина, Харьков
Инфо
Q
QwertyBoy Member
13 лет назад / 03 мая 2012 11:43
Archi*
Кто чем пользуется ?

Юзаю PCH-C200. Справляется со всем, что мне нужно. Но в планах - HTPC, и foobar на него, ибо более всеядного и удобного плеера вряд ли найдешь.
garik_ibanez
unregistered
g
garik_ibanez unregistered
13 лет назад / 03 мая 2012 13:39
Archi*:
Форумчане, помогите с выбором медиаплеера для системы. Выбор велик. Интернет, 3д фичи не интересуют. Только максимальная гармония с ресивером и воспроизведение всех аудио потоков. Dune hd tv 301 ?
Кто чем пользуется ?
2,5 года Dune base 3.0.Подключен к РС по локальной витой парой ( удален на 25м.).С ресом по HDMI .Надежно,удобно,качественно.
Все аудиопотоки( включая HD )воспроизводит .Очень доволен.
Leon_K
Member
53/213 ответов
Инфо
L
Leon_K Member
13 лет назад / 03 мая 2012 14:51
Vlad L.
Понял, спасибо. Осталось этот самый ID на досуге вычислить .
А как, кстати, вопрос с удалением уже имеющихся фаворитов?
Spetron
Member
1142/2794 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (55%)
Россия
Инфо
S
Spetron Member
13 лет назад / 03 мая 2012 16:06
Сегодня, в течение 4 часов, придирчиво сравнивал звук Ямахи 2067 и ее же через мощник Parasound A23 на своей акустике Heco Celan XT501. Разница есть, но не очень значительная. Настолько, что в слепом тесте я бы не взялся отличить мощник ямахи от Парасаунда, что собственно и произошло, когда во время прослушки меня отвлекли где-то на полчаса, когда вернулся, я реально забыл, что было подключено в качестве УМ. Так вот при этой прослушке я не смог определить, что именно играло.
Подозреваю, что ЦАП и пред Ямахи не дает в полной мере раскрыться Парасаунду.
DenTig
Member
478/977 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Инфо
D
DenTig Member
13 лет назад / 03 мая 2012 16:14
Spetron
разница должна быть на мощностях после 12 часов. даже с иекущим предоцапом
Rexser
Member
1134/3759 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Омск
Инфо
R
Rexser Member
13 лет назад / 03 мая 2012 16:32
Spetron
Подозреваю, что ЦАП и пред Ямахи не дает в полной мере раскрыться Парасаунду
так и есть
подключи плеер напрямую к мощнику и почувствуй разницу
Spetron
Member
1144/2796 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
S
Spetron Member
13 лет назад / 03 мая 2012 16:34
DenTig
А это сколько? Я выкручивал до -10 Дб - но даже на такой громкости я музыку не слушаю, обычно днем от -30 до -20 вечером - от -50 до -30

Добавление от 03.05.2012 16:36:

Rexser
подключи плеер напрямую к мощнику и почувствуй разницу
У меня есть только медиаплеер и древний дивидюк - Panasonic S52, вряд ли они будут лучше Ямахи
Vlad L.
Member
13/158 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Россия, г.Новокузнецк
Web-страница
Инфо
Vlad L. Member
13 лет назад / 03 мая 2012 18:05
Leon_K
этот самый ID это MAC адрес твоего ресивера. меню-информация-сеть

с удалением уже имеющихся фаворитов? все там же в vTuner, когда зайдеш увидишь там свои фавориты
Mad Dad
Member
62/2251 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Латвия
Инфо
M
Mad Dad Member
13 лет назад / 03 мая 2012 18:25
Leon_K
Вроде недавно удалял ненужные закладки, но уже не помню точно как.

Сейчас включил Нет-радио (ресивер Я-2067).
Зашёл в закладки: Просмотр->Закладки
Затем выбрал ненужную станцию и в меню справа нажал на верхнюю звёздочку (Закладка выкл.) - станция исчезла из списка...
Попробуйте - авось получится?
kalina07
unregistered
k
kalina07 unregistered
13 лет назад / 03 мая 2012 19:06
Купил на днях RX-V1067 заметил такую неприятную особенность .Выставляешь в настройках тембра например +5или -3 а через некоторое время замечаешь что всё обнулилось причем аппарат даже и с пульта не отключался.Это так задумано и где?
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 03 мая 2012 19:23
kalina07
Выставляешь в настройках тембра например +5или -3 а через некоторое время замечаешь что всё обнулилось
Это так не задумано и обычно эти настройки сохраняются ! У Вас может разные Scene настроены по-разному ?
Leon_K
Member
54/214 ответов
Инфо
L
Leon_K Member
13 лет назад / 04 мая 2012 08:25
Vlad L.
этот самый ID это MAC адрес твоего ресивера. меню-информация-сеть
Это я понял . Но для этого, как минимум, нужно добраться до ресивера - он дома, а я на работе . Вчера так и не получилось...

с удалением уже имеющихся фаворитов?
все там же в vTuner, когда зайдеш увидишь там свои фавориты

Ясно. Наверное, это будет достаточно удобно. Спасибо!

Mad Dad

Зашёл в закладки: Просмотр->Закладки
Затем выбрал ненужную станцию и в меню справа нажал на верхнюю звёздочку (Закладка выкл.) - станция исчезла из списка...

Спасибо! Непременно попробую - надеюсь, сегодня получится .
RAMB
Member
2/12 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Раменское
Инфо
R
RAMB Member
13 лет назад / 04 мая 2012 10:25
kalina07:
Купил на днях RX-V1067 заметил такую неприятную особенность .Выставляешь в настройках тембра например +5или -3 а через некоторое время замечаешь что всё обнулилось причем аппарат даже и с пульта не отключался.Это так задумано и где?
Тоже поначалу не мог понять, почему обнуляется-потом разобрался, в настройках Scene нужно рыть, инструкция в помощь....хотя инструкция конечно на 150 листах, первый раз такую встречаю...настроек просто масса...со многими еще не разобрался...все пока на автомате настроено...

P.S. Ресивер(1067) просто радует...серьезный аппарат
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 04 мая 2012 18:07
Сегодня забрал свой RX-V771 из ремонта (отдал после срабатывания защиты - здесь писал об этом и ресета через Сервисное меню , что не помогло) , приёмщик , который выдавал аппарат толком не смог обьяснить только сказал что вроде ничего на меняли , фиг знает , что они там делали - в бумажке по ремонту стояло в переводе с немецкого - восстановлено снабжение постоянным током !
Привёз домой и залез внутрь - следов пайки на вертикальной плате сбоку куда питание от транса подходит не нашёл ... очень похоже , что они заменили стоящий там на ней предохранитель , я туда не залазил до этого , что бы следов от отвёртки на шурупах не оставить , т.к. агрегат ещё на гарантии ! Подключил , по-быстрому прогнал YPAO , вроде всё работает , хотя почему-то сразу показалось , что на моей обычной громкости прослушки в -30 / -28 на многоканале как-то вроде тише звук стал , хотя может и показалось ... хорошенько погоняю в выходные !
Кстати , кто-то задавал вопрос как с гарантией после ресета через СМ - вопросов никаких не возникло , сделали по гарантии !
ев
Member
93/96 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (95%)
Инфо
е
ев Member
13 лет назад / 04 мая 2012 18:26
promtxt
Может предохранитель типа Furutech TF поставили, тогда заиграет в разы лучше
Однако от чего то он сгорел...
iKogep23
Member
1716/1879 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 04 мая 2012 18:27
RAMB
Поиграйтесь с режимами эквалайзера - их там 3 или 4.
Ruslan_pro
Junior Member
6/6 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Россия
Инфо
R
Ruslan_pro Junior Member
13 лет назад / 05 мая 2012 08:28
На европейском оф. сайте ямы появилась инфа по я 773 и 673
Leon_K
Member
55/215 ответов
Инфо
L
Leon_K Member
13 лет назад / 05 мая 2012 10:22
Vlad L.
C VTuner разобрался - классная штука! Всё удобно, понятно, приятно . А с фаворитами вообще - песня! У меня консоль на серваке постоянно открыта, вчера удалённо (с работы) включил рес, выбрал станцию, и... Жёну до смерти напугал! Она мне звонит: грит, восстание машин - Терминаторы атакуют!
В общем, всё классно. Плохо только, что сам послушать не успеваю: вечером еле-еле приползаю с работы... Надеюсь на праздники .

Mad Dad

Так и не попробовал никак - всё руки не доходят. Не сомневаюсь, всё будет работать. Но вышеописанным путём мне удобнее .

У меня такой ещё вопрос: подключил рес к компу - материнка Gigabyte GA-Z68XP-UD4 с HDMI. С изображением всё ОК (не сразу, правда - пока идёт "инициализация" изображение "пропадает". Но потом всё восстанавливается - ресивер, я так понял, сам всё включает "взад"), хотя разница между изображением безусловно есть. Не проводил детальных тестов, но разницу отметили все смотрящие - надо будет ещё поэксперементировать.
Но вопрос не про изображение - вопрос про звук. Не кидайте сразу тухлыми помидорами - возможно, недостаточно внимательно штудировал мануал (времени не было), но вот добиться звука (по HDMI) почему-то не удалось . По оптике звук выводится (с компа), а по HDMI - нет.
Я как-то не очень понял в настройках самого ресивера, с переназначением входов: что такое коаксиал и оптика понятно, а как зашифрован тот же HDMI?
200x113, 4.4Kb
В общем, задача такая: не заморачиваясь видео (для этого есть моник с 2-мя входами HDMI) брать с компа по HDMI только звук....
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 05 мая 2012 13:56
promtxt
почему-то сразу показалось , что на моей обычной громкости прослушки в -30 / -28 на многоканале как-то вроде тише звук стал , хотя может и показалось ...
Действительно показалось ! После ресета через Сервисное меню и новой настройки YPAO совсем выпустил из виду , что раньше правил вручную параметриком АЧХ , задержки и уровни каждой АС под себя и добавлял на фронты по + 2 dB , чуть уменьшая уровень тылов и центра , а YPAO заново всё выравнял сам - вот эти недостающие 2 dB я и услышал после ремонта реса !
Leon_K
вчера удалённо (с работы) включил рес, выбрал станцию, и... Жёну до смерти напугал! Она мне звонит: грит, восстание машин - Терминаторы атакуют!
Класс !
добиться звука (по HDMI) почему-то не удалось
Здесь по HDMI и выводе звука почитайте ! У меня к примеру звук по HDMI выводится на рес с графики NVIDIA GeForce GTS 450 1024MB DVI/HDMI хотя на материнке Gigabyte GA-H55M-USB3 тоже есть HDMI выход , а Вы если со встроенного чипа пытаетесь вывести звук с компа на рес , то и надо искать среди звуковых устройств Realtek ALC889 HD Audio output и в его настройках настраивать вывод звука по HDMI с материнки !
Leon_K
Member
56/216 ответов
Инфо
L
Leon_K Member
13 лет назад / 05 мая 2012 14:29
promtxt
Здесь по HDMI и выводе звука почитайте !
Спасибо! В общих чертах я это знаю - осталось разобраться с "частностями" . Может быть, материнка не поддерживает вывод в битстриам (мне нужен именно он), может с драйверами надо поковыряться...
Но это лишь одна "половина" вопроса, есть и другая. Ресиверная .
Я пока никак не могу толком разобраться с назначением "входов" (сцен?) для того, чтобы настроить их как мне надо. И мануал ресивера в этом слабо помогает (возможно, я сам туплю ).
К примеру, у меня DVD-плейер может выводить видео по "цифре" (DVI), а звука там нет - звук приходится брать по оптике или коаксилу, ибо аналог в плейере никакой (кхитай). С этим ещё понятно (я картинку постом выше приводил), хотя логику настройки я тоже толком пока не просёк - всё стоит в "Авто". А это не есть гут. Тем более, есть ещё один DVD-плейер - у того на выходе вообще один аналог (правда, на порядок более качественный). Так вот, этот плейер при включении норовит "садиться" на тот же вход (AV1), что и 1-й - тоже не дело. Представляю, что будет, если их включить одновременно!
Но это всё фигня, по сравнению с настройками HDMI - я их просто не нашёл!
Тут даже непонятно в какую сторону и ковырять...

...а Вы если со встроенного чипа пытаетесь вывести звук с компа на рес , то и надо искать среди звуковых устройств Realtek ALC889 HD Audio output и в его настройках настраивать вывод звука по HDMI с материнки !
Именно так и пытаюсь - на видюхе HDMI нет. Ковырялся в настройках Realtek ALC889 HD Audio output - ничего такого не нашёл. Попробую ещё посмотреть по-внимательнее...
Spetron
Member
1152/2804 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
S
Spetron Member
13 лет назад / 05 мая 2012 14:42
Leon_K
вчера удалённо (с работы) включил рес, выбрал станцию, и... Жёну до смерти напугал! Она мне звонит: грит, восстание машин - Терминаторы атакуют!
Супер
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 05 мая 2012 16:18
Leon_K
Но это всё фигня, по сравнению с настройками HDMI - я их просто не нашёл!
Так там особо и настаривать нечего ! Зайдите через On Screen в Настройки и на HDMI - там советую отключить HDMI контроль и наооборот включить в Режиме ожидания , а отдельно каждый из HDMI входов настраивается через меню Вход и там допустим HDMI 1 и кнопкой вверх !
Ковырялся в настройках Realtek ALC889 HD Audio output - ничего такого не нашёл.
Если Вы пишите , что видео по HDMI идёт , значит с отображением Рабочих столов на двух мониторах разобрались , а это уже пол-дела ! В настройках Realtek должен быть цифровой выход , попробуйте если HDMI не найдёте на SPDIF поставить , а потом менять в настройках звука винды все аудио-устройства по очереди - почитайте тут ветку !
ssryamaha
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Беларусь
Инфо
s
ssryamaha Junior Member
13 лет назад / 06 мая 2012 12:32
Добрый день всем форумчанам! Имею комплект аппаратуры Yamaha: 2700 + 2700 + Soavo, подключено всё при помощи Real Cable (рекомендую тем, кто ещё в поиске) - очень долго подбирал, пока не добился иключительного результата! Звук просто супер! Но на днях приобрёл себе головную боль - купил за 1000у.е. Yamaha RX-V2067. И вот теперь не знаю, что оставитьсебе: 2700 или 2067??? Самое простое - это тупо взять и подключить 2067, но как раз это и самое сложное для меня - сильно много подключений. Поэтому просьба ко всем, кто имел опыт "общения" с данными ресиверами? И прежде всего вопрос адресуется к doctorlector99, Алексею Погарельцеву и другим разбирающимся людям??? Заранее всем благодарен за помощь, единственная просьба не откликаться теоретикам!!!
ев
Member
94/97 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "ДК аудио" (95%)
Инфо
е
ев Member
13 лет назад / 06 мая 2012 13:02
ssryamaha
Я свой 2067 подключил и настроил за один час, без проблем. Правда до покупки, скачал и покурил мануал как следует. А чем Вас так напугал этот ресивер?
Звучание то его Вас устраивает?
ssryamaha
Junior Member
2/2 ответов
Беларусь
Инфо
s
ssryamaha Junior Member
13 лет назад / 06 мая 2012 13:27
Ев, меня интересует только разница в звуке - есть или нет? Как подключить и проверить - это для меня не проблема, просто не хочется всё заново переподключать - сильно много проводов!
iKogep23
Member
1725/1888 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 06 мая 2012 13:56
ssryamaha
У 2700 ЦАП проще, мощность меньше, YPAO тоже проще, дизайн внутренностей не симметричный. В общем разница будет, а на сколько большая - зависит от акустики.
ssryamaha
Junior Member
3/3 ответов
Беларусь
Инфо
s
ssryamaha Junior Member
13 лет назад / 06 мая 2012 14:21
iKogep23
Я же написал, что звук который имею сейчас - С У П Е Р !!! Акустика - Soavo1(5/1). DVD -2700. Yamaha RX-V2700 имеет ручную регулировку 10 полосным параметрическим эквалайзером, а Yamaha RX-V2067 - нет и разницы в мощности я не наблюдаю(500 Вт против 490 Вт) И вообще при PURE DIRECT особой разницы в YPAO не будет!
Rexser
Member
1136/3762 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Омск
Инфо
R
Rexser Member
13 лет назад / 06 мая 2012 14:38
ssryamaha
а Yamaha RX-V2067 - нет
а говорите мануал прочитали
И вообще при PURE DIRECT особой разницы в YPAO не будет!
тогда зачем вопросы тут задаете
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135150151152далее
Продолжение темы здесь