Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143150151152далее
Green Forester: Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте (часть 7)
У меня (был или есть) ресивер Yamaha
Больше года, полёт нормальный - 185 / 70.3%
1 год или меньше, полёт нормальный - 64 / 24.3%
Был короткое время, не понравилось, сдал - 7 / 2.7%
Больше года, ремонтировал 1 раз - 4 / 1.5%
Больше года, ремонтировал 2 раза - 1 / 0.4%
1 год или меньше, ремонтировал 2 раза - 1 / 0.4%
1 год или меньше, ремонтировал 1 раз - 1 / 0.4%
Больше года, ремонтировал несколько раз - 0%
1 год или меньше, ремонтировал несколько раз - 0%
timi
unregistered
t
timi unregistered
13 лет назад / 23 мая 2012 21:54
promtxt, большое спасибо. Притащил рес к компу вошел в сервис меню, а как и куда не написано . Выключил я его и заново включил и о ЧУДО, он заработал. То ли отстоялся за день (я все от него отсоединил), то ли достаточно зайти в сервис меню. Сейчас буду акустику обратно подключать. А где можно побольше о сервис меню ямахи почитать?
Кстати когда делал ремонт в пол заложил акустический кабель для саба, думал его под винты включать. А в инструкции подключение тюльпанами. Подскажите как правильно саб SW215 подключить к ресу без тюльпанов, а под винты.
Spider7
Member
15/27 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Киев
Инфо
S
Spider7 Member
13 лет назад / 23 мая 2012 23:31
timi:
Кстати когда делал ремонт в пол заложил акустический кабель для саба, думал его под винты включать. А в инструкции подключение тюльпанами. Подскажите как правильно саб SW215 подключить к ресу без тюльпанов, а под винты.

Кабель типа микрофонного (экранированный) или такой, как на колонки? Если первое - купить два разборных тюльпана (RCA) и припаять на концах. Если второе - заменить кабель, на концы припаять RCA
Ig27
Member
3/265 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Инфо
I
Ig27 Member
13 лет назад / 24 мая 2012 04:03
Alexx B:
...надеюсь, владельцы линейки x67/x71 помогут. Рес подключен к самсу D8000, включен CEC. Все хорошо, громкость с пульта телека управляет ресом и т.д.
Есть одна проблема. При выключении телека, выключается и ресивер. Беда в том, что при включении телека, рес не включается. Ну а свои колонки телек не использует, так как выбран ресивер. Получается, каждый раз надо включать рес. Это особенно неприятно с учетом того, что моя жена любит вместо будильника использовать как раз телевизор.
Можно как-нибудь отключить выключения ресивера вслед за телеком или (вообще был бы волшебный варинат) включать ресивер вместе с телеком? Понятно, что CEC можно отключить, ну а другие варианты есть?
Yamaha 767, ТВ Sony NX720, подключены по HDMI (который c ARC) - если во время работы ТВ включить ресивер с пульта или через ТВ (в меню ТВ выбор "аудиосистема" вместо "динамик ТВ" включает ресивер автоматом),ТВ отключает свои динамики и звук ТВ идет с ресивера, независимо от того, какой вход на ресивере был выбран до его выключения. При выключении ТВ ресивер отключается, при включении - включается. Если во время выключения ТВ ресивер был выключен, после включения ТВ ресивер так же остается выключенным.
Rexser
Member
1154/3796 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Омск
Инфо
R
Rexser Member
13 лет назад / 24 мая 2012 08:48
timi
Вы спрашиваете Как начихать на мануал ?
Никак!
Rony
Member
2644/13756 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
13 лет назад / 24 мая 2012 09:00
timi
Если вы про саб YST-SW215, то у него есть подключение, которое вы наказываете "под винты", только там не винтовые, а пружинные разьемы.
Обычно, нормальный саб, предлагает на выбор несколько способов подключения, выбирать вам.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 12:04
timi
Притащил рес к компу вошел в сервис меню, а как и куда не написано
Возможно и так ! Мне кажется там где-то в постах было описание входа в сервис-меню , куда заходить и что смотреть ...
Если коротенько , то примерно так на всякий случай (надеюсь не пригодится) :
из выключенного состояния одновременно нажмите: "Tone Control" + "Info" + "Main Zone ON"
если ресивер включится в самодиагностике, то можно будет его системно зарессетить.
-Переход по пунктам меню "SCENE 1,2"
Переход по подпунктам меню "SCENE 3,4"
История срабатывания защиты
Пункт P2, (посмотерть сколько случаев срабатывания)
доберитесь до этого пункта и напишите что показывает история срабатывания защиты.
нажимаете кнопку Scene 2 и двигаетесь вниз по меню, Scene 1 вверх когда дойдете до пункта P2 увидете надпись типа PRT I или PRT PS запишите и нажимайте Scene 3 переходите к следующему (подпункту) случаю срабатывания защиты (тоже запишите).
Зайдите в Reset и выберите Preset RSRV - это полный ресет включая показатели истории срабатывания защиты.И самое главное не забудьте заново настроить ресивер после рессета.
А где можно побольше о сервис меню ямахи почитать?
Не помню уже где брал , но у меня есть Ваш сервис-мануал , попробуйте поиском найти где скачать файл с названием RXV667_ServiceManual.pdf !
ervins
Junior Member
12/18 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (30%)
Инфо
e
ervins Junior Member
13 лет назад / 24 мая 2012 13:01
Здраствуйте, ресивер Yamaha rx 671, система 5.1 (без саба), подключен к ноутбуку по HDMI , при проигрывание тестовых видео и аудио для 5.1 тыловые колонки звучат в центре либо фронтах или вовсе не звучат, перепробовал разные шнуры, входы, настроики, плееры, но пока ни к чему не пришел, какие варианты могут быть еще?
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 13:20
ervins
система 5.1 (без саба)
Тогда уж 5.0 !
подключен к ноутбуку по HDMI
Что за звуковуха в ноуте ? Какая операционка ? Как настроен вывод звука в винде ? Опишите всё подробно ! И здесь по выводу звука почитайте !
ervins
Junior Member
13/19 ответов
Инфо
e
ervins Junior Member
13 лет назад / 24 мая 2012 14:11
Windows 7 64, ATI Mobility Radeon HD 5870.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 14:25
ervins
Windows 7, ATI Mobility Radeon HD 5870
Как настроен вывод звука в виндовсе ? Перейдите в ту ветку по моей ссылке и там всё подробно опишите ещё раз !
ervins
Junior Member
14/21 ответов
Инфо
e
ervins Junior Member
13 лет назад / 24 мая 2012 14:49
И как моя сразу не доперла... Поставил самую свежую версию видео драиверов и все заработало как нужно без всяких доп. песен и танцев.
Alexx B
Member
42/251 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Инфо
A
Alexx B Member
13 лет назад / 24 мая 2012 16:40
Ig27
При выключении ТВ ресивер отключается, при включении - включается. Если во время выключения ТВ ресивер был выключен, после включения ТВ ресивер так же остается выключенным.
спасибо. судя по всему, это самсунговская фича, что он не может рес включить. Ну ладно, спасибо doctorlector99 - отключил в настройках автоматическое выключение. Теперь меня в целом все устраивает.
timi
unregistered
t
timi unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 21:19
Spider7:
timi:

Кабель типа микрофонного (экранированный) или такой, как на колонки? Если первое - купить два разборных тюльпана (RCA) и припаять на концах. Если второе - заменить кабель, на концы припаять RCA
Кабель как на колонки. Когда закладывал провода в пол, не знал что сабвуфер через микрофонный кабель подключается, положил колоночный. Заменить уже нет возможности, т.к. в гофре идет плотненько три провода (+2 сурраунд)
Rony:
timi
Если вы про саб YST-SW215, то у него есть подключение, которое вы наказываете "под винты", только там не винтовые, а пружинные разьемы.
Обычно, нормальный саб, предлагает на выбор несколько способов подключения, выбирать вам.
Вы правы, там под пружинны. Мне кажется что я где то читал, что подключают на ресе тюльпаном, а на сабе один провод к R, а другой к L.

Сейчас когда смотрю фильм подключаю аудиопроводом тюльпан-тюльпан, а потом убираю его чтобы не мешался

promtxt, Ямаха включилась, в сервисменю написано: Р2-1 4th C 27, Р2-2 3rd C 30, Р2-3 2nd C 25, Р2-4 1st C 23 Что это значит? 4 раза защита срабатывала?
Rony
Member
2649/13761 ответов
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
13 лет назад / 24 мая 2012 21:26
timi
Мне кажется что я где то читал, что подключают на ресе тюльпаном, а на сабе один провод к R, а другой к L.
Так удобнее и чаще лучше по качеству, но никто не запрещает вам подключать и по другому, с помощью акустических разьемов(винтовые, пружинные-не важно).
timi
unregistered
t
timi unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 22:52
Rony:
timi
Мне кажется что я где то читал, что подключают на ресе тюльпаном, а на сабе один провод к R, а другой к L.
Так удобнее и чаще лучше по качеству, но никто не запрещает вам подключать и по другому, с помощью акустических разьемов(винтовые, пружинные-не важно).
А как подключать по полярности? На сабе один R+, а другой L-? На ресе можно только тюльпаном, это понятно.
Rony
Member
2653/13766 ответов
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
13 лет назад / 24 мая 2012 22:57
timi
А как подключать по полярности? На сабе один R+, а другой L-? На ресе можно только тюльпаном, это понятно.
Ээээ...не понял, какая полярность???
На ресивере можно НЕ ТОЛЬКО тюльпанами, вы понимаете?
Полярность указана на разьемах.
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 23:16
timi
promtxt, Ямаха включилась, в сервисменю написано: Р2-1 4th C 27, Р2-2 3rd C 30, Р2-3 2nd C 25, Р2-4 1st C 23 Что это значит? 4 раза защита срабатывала?
Если защита не срабатывала ни разу , то будет стоять P2-1 (но на 100 % не уверен , у самого просто так было) , т.е. возможны 3-и срабатывания защиты , пока рес в глухой ступор не уйдёт ! Не забивайте голову , работает и ладно , просто аккуратнее надо быть с техникой !
alexonce
Junior Member
6/12 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alexonce Junior Member
13 лет назад / 25 мая 2012 12:27
Господа ,день добрый.Подскажите пожалуйста,если сталкивались? Я обладатель RX-V 671. Долго лазил по нему пытался что то настроить.Вопрос в следующем. Есть ли у него "Кнопка" (комбинация кнопок) ,чтоб вернуть заводские установки? А то уж очень всё "хорошо" настроил Ручки то шаловливые. Заранее спасибо!
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 12:34
alexonce
Есть ли у него "Кнопка" (комбинация кнопок) ,чтоб вернуть заводские установки?
Чуть выше было о ресете через сервисное меню - это полностью радикально или можно заново перенастроить на автомате или обнулить весь параметрический эквалайзер - всё зависит от цели !
alexonce
Junior Member
7/13 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alexonce Junior Member
13 лет назад / 25 мая 2012 12:57
Спасибоpromtxt опять выручил Цель вернуть заводские установки.С автоматом всё понятно, а что значит обнулить весь параметрический эквалайзер ???
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 13:10
alexonce
что значит обнулить весь параметрический эквалайзер ???
Так через обычное меню - Настройка , Ручная настройка , Параметрический эквалайзер и заходите по отдельности в каждую АС - и там выбираете Очистка !
alexonce
Junior Member
8/14 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alexonce Junior Member
13 лет назад / 25 мая 2012 13:14
Спасибо,т.е. только эквалайзер. У меня этим уже не отделаешься .
Я так понимаю для меня вот это ?
"Tone Control" + "Info" + "Main Zone ON"
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 13:34
alexonce
У меня этим уже не отделаешься
Что Вы там так накрутили ? Перенастройте автоматом YPAO и все дела !
alexonce
Junior Member
9/15 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alexonce Junior Member
13 лет назад / 25 мая 2012 13:43
Входы -выходы,многое уже сам не помню для этого и хочу всё сбросить. Но совсем не нравятся низы (саб). Нет его,точнее бубнит,мычит и т.п. не сталкивались кстати ???
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 13:56
alexonce
Но совсем не нравятся низы (саб).
Фронтальные АС позволяют подключение по би-ампингу ?
Нет его,точнее бубнит,мычит и т.п. не сталкивались кстати ???
Я свой саб отдал за ненадобностью - би-ампинг ! В Ручной настройке частота среза НЧ кроссовера на сколько установлена ? А в паспорте саба какие частоты ? Саб в ресе настроен ? Сверхнизкие в ресе включены ? Отресетить рес всегда успеете , ковыряйте настройки дальше ! Не вижу особо смысла в ресете ! Если звучани е после настройки автоматом YPAO не устраивает , то перенастройте ещё раз (кстати , может делали это давно и рес был недостаточно "прогретым" ?)
alexonce
Junior Member
10/16 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alexonce Junior Member
13 лет назад / 25 мая 2012 14:23
promtxt
Фронты по Би-Амп изначально т.к. мне 7.1 не надо. (у меня 5.1)
В Ручной настройке частота среза НЧ кроссовера на сколько установлена ? -это вообще на что влияет? Не понимаю
Саб вот этот-http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=658652&hid=90548
AС вот эта -http://www.eldorado.ru/cat/detail_pictures.php?ID=71022904
В ресе саб включен,сверх низкие включены. YAPO если честно не очень нравится (поэтому и полез настраивать в ручную)
Не поют Нет "пестни"

Может есть ещё мысли какие? Ну не верю я что всё это играть достойно не может!
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 14:38
alexonce
Фронты по Би-Амп изначально т.к. мне 7.1 не надо. (у меня 5.1)
Тогда не могу понять Вашу поблему ? Надеюсь сам би-амп в ресе-то включен ? Очень настоятельно рекомендую почитать внимательно мануал реса !
В Ручной настройке частота среза НЧ кроссовера на сколько установлена ? -это вообще на что влияет? Не понимаю
Это частота раздела сигнала для саба ! Попробуйте ещё раз автомат YPAO запустить ! Т.е. я бы предложил ещё поковырять настройки и когда разберётесь что куда и к чему , отресетите рес и настроите его с нуля ! Как давно система играет или "не играет" по Вашему ? Двигать слегка АС пробовали ?
alexonce
Junior Member
11/17 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alexonce Junior Member
13 лет назад / 25 мая 2012 14:48
Двух канальное усиление (Би-Амп) в ресе включен.
promtxt
Как давно система играет или "не играет" по Вашему ?
Всё было вроде не плохо, пока не принес Саб от товарища (было 5.0). Первое впечатление было. Т.к. всё задрожало,потом прислушался,стал композиции любимые до боли знакомые ставить (и понял это не басы ,это издевательство) Ну и полез "настраивать" И до сих пор не поёт всё это
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 15:02
alexonce
(и понял это не басы ,это издевательство)
Вот поэтому у меня без саба , но правда 90 % музыки и 10 % кино !
до сих пор не поёт всё это
Попробуйте с акустикой комнаты поработать ! Акустические кабели какие ? Хотя , впрочем если до саба звучало приемлемо ... Попробуйте АС и саб подвигать , запуская каждый раз даже после небольшой передвижки автомат настройки YPAO !
iKogep23
Member
1900/2079 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (67%)
Россия, Краснодар
Инфо
i
iKogep23 Member
13 лет назад / 25 мая 2012 15:09
promtxt:
alexonce
(и понял это не басы ,это издевательство)
Вот поэтому у меня без саба , но правда 90 % музыки и 10 % кино !
Зависит от сочетания АС и сабвуфера. Если АС приличны в басу, то саб не особо важен. И есть сабвуферы очень прилично играющие музыку до 80Гц, естественно.
alexonce
Junior Member
12/18 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
alexonce Junior Member
13 лет назад / 25 мая 2012 15:09
А у Вас без саба настроено YPAO и всё устраивает?Больше ни чего не трогали?
Может всё что я напокупал (выше перечислено) вообще играть не должно? Пора апгрэйтить?
promtxt
unregistered
p
promtxt unregistered
13 лет назад / 25 мая 2012 15:12
alexonce
А у Вас без саба настроено YPAO и всё устраивает?Больше ни чего не трогали?
Ну так если бы ? Здесь и продолжение тут почитайте !
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143150151152далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
00:20Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
00:20Кто-то хочет в СССР? История
00:19Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:18Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
00:17Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:16А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
00:15Посоветуйте БП мощностью от 800Вт Корпуса, БП
00:14Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
00:13Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
00:11Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
00:10Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
00:09Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
00:09Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:07Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
00:07Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
00:04Бег, бег и ещё раз бег Спорт
00:02Clair Obscur: Expedition 33. Великолепная JRPG от европейцев. Игры
23:57Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2024 Видеозахват
23:46Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
23:45Все о проводке в квартире Ремонт
23:00вчераМарсоход Curiosity впервые сфотографирован с орбиты во время движения
22:53вчераКосмическая радиация повышает риск лейкемии — учёные предупреждают об угрозах для марсианских миссий
22:48вчераBoeing сообщил о прогрессе в управлении расходами на Starliner, но вопросы по техническим проблемам остаются
22:30вчера35 лет на передовой науки: телескоп «Хаббл» всё ещё в отличной форме и ставит рекорды астрономии
22:17вчераПрощание с легендой: Япония назначила дату запуска последней ракеты H-IIA, открывая путь новой H3
22:09вчераRocket Lab запускает «солнечный конструктор» STARRAY для спутников
22:01вчераPorsche 911 Spirit 70 Heritage Edition дебютировал в Шанхае как дань истории с гибридным сердцем
21:48вчераНиссан возвращает легенду: анонсировано гибридное поколение GT-R R36 для конкуренции с Porsche 911 на Нюрбургринге
21:43вчераНи жизни, ни условий — и это результат: учёные рассчитали, сколько экзопланет нужно изучить для точных выводов
21:08вчераЭлектронный луч вместо иглы: как тихоходкам нанесли нанотатуировки при -143°C — 40% выжили и открыли путь к живой электронике