Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415151152153далее
sehr_gut: Стерео в составе ДК
Каким способом Вы выводите сигнал с источника при прослушивании музыки?
Аналог - 103 / 74.6%
S/PDIF - 37 / 26.8%
HDMI - 14 / 10.1%
Без использования проводов - 1 / 0.7%
mutabors_72
unregistered
m
mutabors_72 unregistered
16 лет назад / 18 февраля 2009 17:09
Дело в том что мне негде ставить напольную акустику, только полочная...

Добавление от 18.02.2009 17:13:

A Yu Sheverdyaev
Увы, ничего сказать не могу. Действительно, обратил внимание только на различающиеся компоненты.

Что вы имели ввиду различающиеся компоненты? Не совсем понял!
Ibanez370
unregistered
I
Ibanez370 unregistered
16 лет назад / 18 февраля 2009 17:15
Простите ошибся. Я не с этими колонками слушал,а вот с такими AE Aegis Evo Three Dark. А не понравилось, что звук какой-то плоский был, как mp3 чтоль слушаешь.
mutabors_72
unregistered
m
mutabors_72 unregistered
16 лет назад / 18 февраля 2009 17:17
А НАД вы не слушали с этими колонками что на кембридже слушали?
Ibanez370
unregistered
I
Ibanez370 unregistered
16 лет назад / 18 февраля 2009 17:19
Нет в этом магазе НАД не было. Почитайте вот тут http://www.stereo.ru/forum/ много интересного.
A Yu Sheverdyaev
Member
606/1903 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 18 февраля 2009 17:22
mutabors_72
В обоих вариантах АС одинаковы. Написал хм... безотносительно.
Наверное так не стоило (см. однако выше)
mutabors_72
unregistered
m
mutabors_72 unregistered
16 лет назад / 18 февраля 2009 17:27
Написал одинаковые АС потому что знакомый человек сказал что звук у комплектов более менее похож и эти АС подойдут и туда и туда. Предлогают ещё МА RS1, но на мой взгляд они всеже жестковаты. Рассматривал ещё Мордаунт Шорт, B&W 602 и Boston Acoustic VR. Может кто слушал такую акустику?
Ibanez370
unregistered
I
Ibanez370 unregistered
16 лет назад / 18 февраля 2009 17:41
Вот нашел тест полочников http://www.stereo.ru/test.php?article_id=152&tree_id_1=58.
mutabors_72
unregistered
m
mutabors_72 unregistered
16 лет назад / 18 февраля 2009 18:31
Судя по зависимости импеданса от частоты, колонки являются не самой лучшей нагрузкой для усилителя. Первый резонансный максимум составляет 31,2 Ом. Задумайтесь над выбором усилителя.

Подскажите какой тогда усилитель нужен для этой акустики?

Добавление от 18.02.2009 21:29:

Arcam FMJ A18 S А что вы можете сказать об этом девайсе?
nvlover
Member
20/2152 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (74%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
n
nvlover Member
16 лет назад / 18 февраля 2009 21:43
mutabors_72
Автор темы думаю будет рекомендовать, к RS1 особенно.
A Yu Sheverdyaev
Member
607/1904 ответов
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 08:46
mutabors_72
"Первый резонансный максимум составляет 31,2 Ом. Задумайтесь над выбором усилителя."

ВК и БП усилителя может 'не хватать' в двух случаях:
1. не обеспечивается требуемый ток на (слишком) малом сопротивлении нагрузки
IMHO более частый и более неприятный случай.
2. не обеспечивается требуемое напряжение на (слишком) большом сопротивлении нагрузки

Обычно для более-менее 'классных' усилителей/ресиверов приводится отдаваемая мощность
при заданном КНИ и для одного-двух-трех сопротивлений нагрузки. Нагрузка предполагается
чисто активной.
Совсем редко, в грамотных тестах, приводят т.н. кубы - зависимость отдаваемой мощности
от частоты и комплексного сопротивления нагрузки при заданном КНИ.

Забудем о реактивной составляющей (можно этого не делать, но тогда потребуется учитывать
еще и фазу, причем точнее, чем позволяют эмпирические графики).

Теперь все просто: если усилитель нормирован как отдающий P ватт на 8 омах, то на 32 омах
он отдаст P/4 ватт (U*U = P*R ). Предположили, что обеспечивается одинаковое U в обоих
случаях.
Достаточно ли этого (в контексте зависимости модуля сопротивления АС от частоты во _всем_
рабочем диапазоне) есть IMHO вопрос веры в нормированную чувствительность АС и готовности
заплатить в несколько раз больше за гарантированных 6 децибел в малой окрестности одной частоты
mutabors_72
unregistered
m
mutabors_72 unregistered
16 лет назад / 19 февраля 2009 13:37
А как вам Harman Kardon 970 серия?
sehr_gut
Member
Автор темы
248/2930 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Web-страница
Инфо
sehr_gut Member Автор темы
16 лет назад / 19 февраля 2009 15:46
mutabors_72
Имхо если вам хочется мягкого звука, то стоило бы послушать Mission и Heco. AE, к сожалению, не слушал, ничего по ним сказать не могу.
Кембриджи, я полагаю, стОило бы обойти стороной. NAD покачественнее звучит (опять-таки, личное мнение).
По Аркамам: младшие FMJ не слушал, довелось лишь Diva A70 и FMJ A38. Характер звучания сходный. Аркамом и угомонился, играет в паре с MA RS.
dronsio
Member
1540/2859 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Web-страница
Инфо
d
dronsio Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 21:44
mutabors_72
Подскажите пожалуйста, подобрал вот такие комплекты! Хотелось бы получить прозрачный и мягкий звук. Мызыка в основном, ритм & блюз, джаз, блюз и т.п.
Какой комплект предпочтительнее для такой музыки?

1 вариант:
усилитель NAD C355BEE-T http://www.avcomfort.ru/good386.html
сд проигрыватель NAD C542-T http://www.avcomfort.ru/good340.html
тюнер NAD C445-T http://www.avcomfort.ru/good345.html
акустика Acoustic Energy AELITE Two http://www.bigtv.ru/acousticenergy_aelite_two_black.…from=Mixmarket.ru

2 вариант:
усилитель Cambridge Audio Azur 640A http://www.bigtv.ru/CambridgeAudio_Azur_640A_version_2_Silver.html
сд проигрыватель Cambridge Audio Azur 640C http://www.bigtv.ru/CambridgeAudio_Azur_640C_version_2_Silver.html
тюнер Cambridge Audio Azur 640T http://www.bigtv.ru/CambridgeAudio_Azur_640T_Ver.2_Silver.html
акустика Acoustic Energy AELITE Two http://www.bigtv.ru/acousticenergy_aelite_two_black.…from=Mixmarket.ru

Это,что......антикризисный набор американца
На вашем ебее....много интереснее...особенно для джаза и блюза
Rony
Member
1565/1818 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
16 лет назад / 19 февраля 2009 22:11
mutabors_72
Рассматривал ещё Мордаунт Шорт, B&W 602 и Boston Acoustic VR. Может кто слушал такую акустику?
Мордаунт слушал и не советую.
mutabors_72
unregistered
m
mutabors_72 unregistered
16 лет назад / 20 февраля 2009 10:16
dronsio

Переведите? )))

Добавление от 20.02.2009 12:03:

Подскажите пожалуйста акустику для audiolab 8000 для мягкого и прозрачного звука, слушаю джаз, блюз и т.д. Решил остановится на Лабе...

Добавление от 20.02.2009 12:04:

Акустику есть возможность только полочную поставить...
sehr_gut
Member
Автор темы
250/2963 ответов
25 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 20 февраля 2009 23:56
Ветка очищена от ругани. Впредь - просьба общаться в благожелательном ключе и не поддаваться на провокации. Также просьба обо всех нарушениях извещать непосредственно модератора вместо взаимной перепалки.
dronsio
Member
1541/2860 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Web-страница
Инфо
d
dronsio Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 14:50
mutabors_72

Переведите? )))

Что конкретно.....ищите лампу и акустику с хорошей "чуйкой".
Подскажите пожалуйста акустику для audiolab 8000 для мягкого и прозрачного звука, слушаю джаз, блюз и т.д. Решил остановится на Лабе...
PMC....но по мне этот усилитель достаточно пресноват.
P/s:тут

Исправлено: dronsio, 21.02.2009 15:30

Александр Кудрин
Member
249/346 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Россия, город-герой Ленинград
Инфо
А
Александр Кудрин Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 13:40
Купил себе для стерео следующий комплект:
-ресивер JVC RX-DP10
-полочники JBL L830
Ресивер подвернулся за 10т.р За эти деньги вроде не плох для музыки,т.к из тех самых,из старых. Думаю, не хуже среднего усилка.
Колонки вроде тоже не плохие, в обзорах хвалят...
А вопрос такой. Для такого комплекта стоит ли заморачиваться аналоговым звуком?
Или достаточно и цифры по оптике? Из источников имеется простенький двд плеер Томсон за ~100$ и приставка PS3 (опять же что из них предпочтительней по цифре?). Или присмотреть сд проигрыватель?
Покупка была спонтанной, не слушая, но учитывая что ничего серьезнее муз.центра до этого не было,думаю для начала не плохо. Если будет совсем худо, кому отдать есть.
И еще. Если кому не лениво будет, сопоставьте их циферки (ссылки не могу вставить,т.к пишу со смартфона). Комната 16 м2. Про звучание не спрашиваю, думаю никто такой комплект не слышал,но хотя бы по тех.характеристикам рес и колонки подходят друг другу? А то я как белая ворона на форуме. Всеми советами по выбору пренебрег (в силу обстоятельств так получилось), ресиверы JVC никто тут не любит да JBL и не особо...
В общем, послушать получится не скоро, но узнать хотя бы с чему быть готовым хочется.
sehr_gut
Member
Автор темы
253/2980 ответов
25 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 22 февраля 2009 14:54
Александр Кудрин
Вроде по циферкам красиво получается. Рес 22 кг и с потреблением 570 Вт - на бумаге все очень достойно.

Или присмотреть сд проигрыватель?
Думаю, при наличии PS3 покупка CD-приогрывателя будет неоправданны поступком...
Александр Кудрин
Member
250/349 ответов
Инфо
А
Александр Кудрин Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 15:17
sehr_gut
Да, он реально тяжелый и большой, брат когда купил так еле доволок, хоть и на машине.
А как с мощностью, нагрузкой, для колонок нормально? (мне просто все эти цифры из ттх, кроме очевидных типа веса, ну просто ни о чем не говорят)
Если я правильно понял, то подключение по цифре для начала будет нормально, аналог например можно оставить на потом, когда захочется апгрейда?
Если рассматривать дживик с точки зрения ресивера, то ему в большой минус ставят отсутствие автокалибровки. А как обстоят дела у усилителей? Автокалибровка есть? Или это важно только для 5.1, а в стерео не так критично, и самому настроить звук не сложно?Извиняйте, вопросы так и прут. Просто про старшего DP20 я спрашивал в ветке про ресиверы, так считай отговорили. Я и успокоился. А тут на распродаже цены упали еще больше-и спонтанная покупка. Ну у меня так бывает, почти всю технику так купил. Вроде не нужна, но если дешево то дайте два.

Добавление от 22.02.2009 15:22:

Состояние 3й день как если бы любовница сказала что беременна. Вроде и радоваться, а вроде и дануегонафиг...
sehr_gut
Member
Автор темы
254/2983 ответов
25 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 22 февраля 2009 15:53
Александр Кудрин
с мощностью, нагрузкой, для колонок нормально?
Да, вполне.

отсутствие автокалибровки. А как обстоят дела у усилителей?
А никак в усилителях ничего подобного просто не существует автокалибровка, динамическое и параметрическое эквалирование и проч. - это для многоканала.
Поскольку у вас стерео-АС, выставьте ресивер в режим Line-Direct (стр.21 в инструкции).

ЗЫ: подразумевал классические усилители.

Исправлено: sehr_gut, 22.02.2009 21:26

A Yu Sheverdyaev
Member
608/1917 ответов
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 16:27
sehr_gut
"в усилителях ничего подобного просто не существует"
Неправда. Готов привести примеры, но Гугл и Яндекс это сделают лучше.
Правда, однако, то, что 1. это - сравнительно недавняя тенденция, 2. существует
либо в _полностью_ цифровых усилителях, либо в ус-ях с _дополнительным_ цфр.
входом, либо, наконец, в весьма высококлассных ус-ях, разработчикам которых
наплевать на миф о непристойности 'лишних' переходов в цифру и обратно.
sehr_gut
Member
Автор темы
255/2985 ответов
25 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 22 февраля 2009 16:35
A Yu Sheverdyaev
наплевать на миф о непристойности 'лишних' переходов
Хм... мне тоже плевать на "мифы"... тем не менее, абсолютное большинство стереоусилителей
на сегодняшний день не имеют подобных возможностей, что мной было воспринято как право
на некоторое обобщение
A Yu Sheverdyaev
Member
609/1918 ответов
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 17:13

sehr_gut
Блин, да конечно же Вы 'в своем праве' (с)
Я лишь против слов "ничего подобного". Ну и про тенденцию, которую нахально приветствую
Memst
Advanced Member
2372/2578 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Advanced Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 17:17
A Yu Sheverdyaev
sehr_gut
Если в усилителе появится автокорректировка, то это уже будет цифро-аналоговое устройство. На сегодня "авто" работает только через DSP, а это совсем не прямой УНЧ тракт. Идут по пути граммотно спроектированного уся и "почти" линейной граммотной АС. (ИМХО)...
A Yu Sheverdyaev
Member
610/1919 ответов
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 17:36
Memst
"это уже будет цифро-аналоговое устройство"
Ну и замечательно. Постепенно не цифр. вход станет дополнительным, а аналоговый.
Все к тому идет. IMHO. Ну а если вдруг дуром изобретут ченить аналоговое, но удобное
и размножаемое - первым сотру свой терабайт рипов.
Memst
Advanced Member
2375/2581 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Advanced Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 18:01
A Yu Sheverdyaev
Насколько знаю в новом усе (А-2000) Яма всунула аж 2 процессора. Тут и автоопределение работающего входа и омность АС, контроль нуля и т.д., но автонастройку не рискнула (разворачивать сигнал на дсп). Входа-то аналог. Пока рискнул только Харман (990), но тоже без авто.
A Yu Sheverdyaev
Member
611/1920 ответов
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 18:21
Memst
В 990-ом есть автонастройка. Три режима. Кроме того, в нем возможны
все 4 комбинации вход-выход. Т.ск. прозрачно (для тех, кто непривередлив,
разумеется).

Поэтому, собственно, я и жду, когда он наконец появится в приличном магазине.
А пока треть бабок растаяла...
Александр Кудрин
Member
251/350 ответов
Инфо
А
Александр Кудрин Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 19:32
sehr_gut
Спасибо,
только насколько я понял из тестов в сети, line-direct у него работает при аналоговом подключении...
Но конечно надо смотреть инструкцию. Аппарат дома, да вот я там буду только через пару дней.
Уже руки (и ухи) чешутся попробовать, что же получится из такого выбора.
офф: И все таки мне не понятно такое отношение к продукции JVC. Взять ресы DP10, DP20(выкладывал ссылку на его тест на ихбт), усилок AX-Z1010. Сделаны ведь очень добротно. Не беру звук, т.к не с чем сравнить. Но тех.часть.
Или и правда данная техника рассчитана только на фаната этой фирмы.
Ладно, попробую, видно будет, что это и какой из меня аудиофил. Может и до винила доберусь, благо фонокорректор имеется.
Memst
Advanced Member
2378/2585 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Memst Advanced Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 22:40
A Yu Sheverdyaev
Похоже не только Харман выбрал путь к цифре...
http://www.itechhd.com/
Тут и цифра и USB.
LZ-33
unregistered
L
LZ-33 unregistered
16 лет назад / 22 февраля 2009 23:04
Memst
Похоже не только Харман выбрал путь к цифре...
Так это вроде подразделение Хармана?
Что-то это напоминает историю со шведским радио в 50х годах
A Yu Sheverdyaev
Member
612/1921 ответов
Инфо
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 22 февраля 2009 23:53
Memst
Crown входит в Harman Задрал пафосный мужик в ковбойке бесконечными загрузками...
Так понял, что это хозяйство будет стоить безумных денег. Обидно, ставят Sharc, который
я знаю как свои пять пальцев, а в бытовуху норовят сунуть BlackFin.

Вот еще пример кетайцко-французского усилителя с цифровым входом и за разумные бабки -
- Advance Acoustic MAP-305 DA (mkII). Говорят очень прилично звучит, в своем цен. классе
чуть ли не лучший. И цап не самый плохой.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415151152153далее
Продолжение темы здесь