ае evo one
Полезные ссылки по теме:
Внутренности HI-FI аппаратов
Кабели и провода в Hi-Fi и домашнем кинотеатре
Параметры усилителей мощности
Внутренности АС
Еще немного картинок
Классы УМ
CD-players: transport, DAC
complete_d_a_dac_converter_list
Lotsman Member 318/1180 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе | ае evo one |
RulerM Member 846/11352 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | Кэмбридж, несмотря на якобы усилитель класса А отдельный для ушей, звучит просто ОТВРАТИТЕЛЬНО через ушной выход даже с умеренными по Омности ушами типа моих HD595-х. Как это ни странно, но наилучшие ушные выходы как раз у NAD-ов из бюджетных усилов, хотя конструктивно это всего лишь делители с выходных каскадов. Я лично выбирал себе усил когда, каждого кандидата слушал и через акустику, и через свои наушники, чем вызывал удивление у продавцов, но они не препятсвовали. И только NAD оказался немного жестковатым, но с четкой сценировкой и детальностью во всем частотном диапазоне на ушном выходе. В основном же все это звучит крайне печально через "уши". Evo One ИМХО древний отстой, давно уже неконкурентноспособный. Br2 вариант холроший, когда денег в обрез совсем, но тогда уж лучше взять усил полчуше, а акутиску Tannoy Mercury F1, скажем, ибо все равно в этом классе чудес не будет, хоть одну железку возьмете не впустую. Я бы рекомендовал бюджет 25-28 хотя бы, лучше 30, тогда это все не станет пустой тратой денег, коей практически гарантированно станут 20 т.р. за усил+колонки. Местные статьи о проводах и технике из раздела "детсад младшая группа" я бы даже не читал, ибо авторы и большинство им "сочувстввующих" о реальной hi-fi технике говорят сугубо в предположительном ключе, толком ничего не слышав. |
node99 unregistered | Уважаемый RulerM, если Вы считаете, что 20 - это пустая трата денег, чем же ещё более бюджетным можно заменить без ущерба для "звука"? На данный момент потратить 30 тысяч психологически не готов и если (условно) за 10 тыр. можно получить то же, что за 20, я склонен к первому варианту. Лучше что-то, чем ничего. |
RulerM Member 847/11353 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | Странно, за 27-28 уже можно звук получить. Почему бы его не получить. Деньги то все равно тратятся. Просто вот вы сами предложили Br2+320-й NAD. Это типичный бюджетный комплект, проверенный временем в пределах 20-ки. Ну вы ж сейчас купите, и будете жаловаться - а че так мутно, а почему Бронзы такие глухие, а где у них низы и т.д. Ну а что вам будет сказать то в ответ ? Да - мутно, что поменять - все. А зачем мол тогда советовали ? Просто среднестатистический тупой обыватель, далекий от звука, идет в Эльдорадо и че-нить там себе покупает, а не на форумах спрашивает. А если уж не лень было темой поинтересоваться, названия железок узнать, на форуме (форумах) спросить - значит уже есть интерес к звуку выше среднего. Ну и не мучьте себя, возьмите че-нить поприличнее. Музыку то какую слушаете и главное с каких источников ? |
raavladimir Member 7/17 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 | Всю осень занимался подбором системы..., что сказать? Могу поделиться своим опытом. Кстати... я не аудиофил, не фанат, просто хочу за свои деньги получить максимум и получать удовольствие от музыки. Предпочтения: джаз, рок, блюз-рок, иногда классика. Остановился на audiolab 8000se - стереоусилитель, 550$. Из переслушанных 8 - 10 (не помню точно) вариантов до 850$ оказался лучшим. Акустику купил спонтанно - Acoustic Energy Aegis Evo Three с сгоревшими пищалками за 150$. Перемотка пищалок обошлась в тридцатку, две с половиной сотни баков на кабеля - очень важно! Кстати, кабеля заведомо стоили бы гораздо дороже, но попались по дешевке акустические Audioquest TYPE 6, они не производятся с 2004 г. Рекомендую поохотиться на eBay. У меня прекрасный результат дала комбинация меди (Audioquest) - НЧ и серебра (OEHLBACH)- ВЧ. Интерконнект производства какого-то умельца из графита (эквивалентный фирме 100$), можно взять тоже OEHLBACH серебро. Всего получилось 550 + 150 + 250 = 950 CD - Rotel 9658BX 90-х годов, обошелся когда-то до 100. Еще один важный момент - установка акустики, иначе можно десятки раз пожалеть о выкинутых деньгах. Основные принципы есть в и-нете, замечу только важность жесткой установки + шипы. У меня, кстати, временно акустика стоит на строительных уровнях, до лучших времен, пока не сделаю из бронзы. Немного выходит за бюджет в 25 тыс., согласен, но как показал опыт прослушивания, причем слушал в домашних условиях, подруга на стенку лезла... Но как показал опыт... можно сэкономить 100$ и потерять в звуке на 1000. Кстати, народ рекомендует br5 - нормальная акустика. Слушал и присоединяюсь. Свои Acoustic Energy купил просто по дешевке и был после инсталляции приятно удивлен. Слушал NADы, Ямахи, Деноны... - до audiolab не дотягивают никак (!!! внимание, имею в виду ценовую категорию до 700$ !!!). Чуть не купил пятилетний Thule за 500, но audiolab все-таки играл лучше + новый на гарантии. Системой пока доволен (на эти деньги), следующий шаг - замена CD. Добавление от 18.12.2007 03:02: Кстати, к слову о упомянутом Кембридже...Слушал его тоже. Украшает звук, что считаю недостатком. Не лучший выбор. Добавление от 18.12.2007 03:18: А относительно упомянутой статейки о кабелях, замечу, что подобной точкой зрения:Как показывают элементарный расчет и строгие научные изыскания, уловить на слух кабельные нюансы практически не представляется возможным. страдают электронщики абсолютно лишенные слуха. Лично знаком с таким сборщиком ламповых усилителей, из 10 моделей у него более-менее удачных от силы 2.Опять же, как показывает опыт прослушивания, спрашивая мнение гостей... разница очень легко уловима (даже если не доверять себе!). Но конечно, лучше всего личный опыт - слышите разницу, мучайтесь и подбирайте; не слышите.... берите и подключайте то что устраивает по цене. Но все-таки не опускайтесь до пятибаксовых шнуров. Старое правило: стоимость шнуров должна составлять не менее 10 - 15% стоимости системы. Если не слышите вы, рискуете попасть в просак перед гостями и друзьями. Все-таки не напрасно производят шнуры и за 5$ и за 5000$, и кто-то их все-таки покупает и зачем-то... Все-таки среди не бедных людей лохов немного... |
node99 unregistered | RulerM И всё же, есть не только желания, но и бюджет. В том и дело, что и источника звука нет - его тоже нужно покупать. И подбираемый комплект - это не очередной апгрейд системы, а многолетняя "мечта", т.к. всегда находятся более важные источники расходов... Да и откуда знать, что я буду жаловаться? :) У меня же лично лучше амфитонов ничего не было. А люди лезут на форум и чтобы на 1000 рублей колонки выбрать... Вы знаете, я бы может пошёл в Эльдорадо и купил, т.к. начал размышления с 5.1, а именно креатива z-5500... Добавление от 18.12.2007 09:59: RulerMВ завершение хотелось бы всё-таки узнать, что предполагается в качестве комплекта за 25-28. |
[Viru$] Member 707/1224 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 970 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (55%) Web-страница | techman От джаза и классики По Украинским ценам получается так: Triangle Stella - 400$ Marantz PM4001 - 370$ Провода фирмы Аудиоквест. |
node99 unregistered | raavladimir BR5 в отличие от ваших evo не имеют СЧ-динамика, да и размер НЧ смущает - меньше, чем у BR2... Добавление от 18.12.2007 10:10: raavladimirа где вы купили audiolab 8000se за 550$? Посмотрел на маркете, продают за 800$ |
raavladimir Member 8/18 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 | а где вы купили audiolab 8000se за 550$? Посмотрел на маркете, продают за 800$ У дилеров, знакомые нашлись, занимающиеся аудио. То есть, получается, что это цена с доставкой курьерской почтой в наш областной центр и заработком ребят, которые мне продали. Сейчас цена уже должна была подняться. 800$ - это магазинная цена. Поэтому, рекомендую не бежатьв супермаркет, а поискать неспеша. Кстати, вначале я прослушивал предыдущую модель 2000 - 2003 года. Мне ее втюхивали за 500. Признаюсь откровенно, если бы не было альтернативы, видимо пришлось бы брать. Вот, кстати, пять секунд поиска: http://www.uashops.com/audiolab/8000/m/33647 3246 грн - 640$, а если корпус silver, то возможно и 600. Это на Украине, думаю в Москве можно найти не дороже, а то и дешевле. Добавление от 18.12.2007 11:08: Поищите акустику second hand. Если ее не копали ногами и не усовершенствовали народные умельцы - что может случиться с колонками за несколько лет? Абсолютно ничего, только пылью припадут и играть будут не хуже.Сейчас производится и покупается столько этого г., пардон, что многие любители новинок не знают куда деть аппараты пятилетней давности, особенно в больших городах. |
Апрель-Май unregistered | Вообще то с Second Hand может случится - подвес басовиков все-таки ограничен 5-6 годами службы. Либо прийдется переворачивать басовики на 180 градусов (или менять на новые)... Новье приятнее. |
Danil Z. Member 191/603 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%) | Глупо советовать именно определенную связку усилитель+АС. У всего характер звука разный, выдел недавно на форуме стерео.ру человека купившего без прослушки БР2+325бее, ему очень не понравилось. Из полочников посоветую: DALI Concept 2 MA BR2 Mission M32i Elac BS53/новые 63 еще не слушал Из усилков: Nad C325BEE Yamaha AX-497 Marantz 4001 Лучше послушать эти связки и понять что тебе лучше подходит. У меня щас DALI Concept 2 + NAD C325BEE Nad 315 говорят дрова полнейшие. |
node99 unregistered | Сегодня слушал BR2 в связке с Cambridge Audio 540A. Я не гуру, мне вполне понравилось. Поэтому как "любитель" склонен спросить совета, а не выбирать наугад. RulerM конечно наверняка прав и в дальнейшем появятся претензии и желание чего-то лучшего, ну да это естественный процесс. Поэтому сейчас речь о том, какие усилок и CD-проигрыватель наиболее органично впишутся в тандем с BR2 (учитывая довольно невысокую стоимость акустики). Насколько критичен "уровень" источника (CD)? Какие провода покупать? Ещё вопрос - у BR2 есть Bi-Wiring, а в бюджетных NAD его нет. Насколько это критично, раздельное подключение каналов в акустике такого уровня? Исправлено: node99, 18.12.2007 23:42 |
Tr00tEHb Member | node99: По этому поводу можеш ваще не париться, ибо с трактом за такую сумму эффект от бивайринга будет нулевой(если он вообще имеет место быть Ещё вопрос - у BR2 есть Bi-Wiring, а в бюджетных NAD его нет. Насколько это критично, раздельное подключение каналов в акустике такого уровня? |
RulerM Member 850/11358 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | node99 Ещё вопрос - у BR2 есть Bi-Wiring, а в бюджетных NAD его нет. Насколько это критично, раздельное подключение каналов в акустике такого уровня? BiWiring это просто подключение к колонкам двумя проводками. Приходят они на один и тот же фильтр разделительный. Эффект обычно есть, несмотря на кажущуюся некоторым товарищам со знанием физики уровня средней школы невозможность оного, и вполне понятные причины имеет причем. Со стороны усилителя НИЧЕГО не требуется Сегодня слушал BR2 в связке с Cambridge Audio 540A. Я не гуру, мне вполне понравилось Ой, ну тока не Кэмбридж, это уж совсем маркетинговая наколка. Если только джаз и акустическая музыка - не единственное, что вы собрались слушать. Поэтому сейчас речь о том, какие усилок и CD-проигрыватель наиболее органично впишутся в тандем с BR2 (учитывая довольно невысокую стоимость акустики). Источник чем лучше, тем лучше. К Кэмбриджу родной 640-й. К NAD любой родной. У этих производителей очень тугая дружба с "чужими" источниками. Какие провода покупать? Акустические Black Rhodium возьмите - прекрасные цена\качество, можете даже младшие брать, они все хорошие. Если нужно еще дешевле - Супру. Из дешевых акустических Супра наиболее адекватна. Межблочник НАСТОЯТЕЛЬНО советовал бы сразу взять не самый плохой. Ну хотя бы Black Rhodium Harmony (я практически всю линейку слушал относительно недорогих, просто супер по цена\качество, в сравнении с ними многие производители откровенно едя свой хлеб даром, либо занимаются чистым маркетингом). |
raavladimir Member 9/19 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 | Глупо советовать именно определенную связку усилитель+АС. У всего характер звука разный, выдел недавно на форуме стерео.ру человека купившего без прослушки БР2+325бее, ему очень не понравилось. Не спорю, но и не советую безоговорочно свою связку усилок-акустика. Советую Аудиолаб потому что просто не нашел равных по соотношению цена-качество. Последнее слово еще и сказали продавцы, назвав статистику поломок. Выбор достойных усилителей за приемлемую цену, вообще то гораздо меньше, чем акустики и ее уже нужно будет подбирать на слух. Просто рекомендую на этом элементе не экономить сотню-другую. И как показывает мой опыт характер звучания потом можно будет подкорректировать подбором кабелей (интерконнекта и акустических). Грубо говоря: медь дает низы, а серебро высокие и объем. Подчеркиваю - это мой опыт. Каждый все равно должен решить что он хочет от системы сам. Парочку тех же NADов я слушал - это просто другой уровень. Marantz 4001 - не знаю... Denon -700 - проиграл Аудиолабу на Monitor Audio Gold и Wharfedale Diamond. Это уже не только мое мнение, я просто присоединяюсь к пофессионалам, слушали вместе. Правда отмечу, что ни один усилитель не был достаточно прогрет, работали по часу. |
RulerM Member 851/11359 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | Ну Аудиолаб тоже на любителя. Спокойное че-нить слушать в основном. Чудес то не бывает, ничего универсального за эти деньги нет. |
raavladimir Member 10/20 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 | И главное... О экономии. Год назад решил я себе взять недорогую цифромыльницу. Сэкономил, естественно. Не помню сколько - то ли 70, то ли 100 баксов. Эта экономия вылилась мне на первой же неделе в качестве изображения и функциональности. Через два месяца купил цифрозеркалку и успокоился, перестал раздражаться по поводу удачно сэкономленного. Тогда же решил поменять монитор, почитал на форумах, почесал репу, поверил что разницы особой нет - основное это контрастность и скорость. Купил средний вариант - самсунг 940. Сэкономил, конечно - советовали подороже модели. Про продавцов в салонах молчу - дубовая роща... Месяц я пытался хоть как-то настроить цветопередачу! А через месяц прочитал, наконец о существовании IPS матрицы и оставил потуги. Обрабатывал фотографии на чем есть, хреново обрабатывал правда. А этим летом, оставил мысли о разумной экономии в 150 - 200 баксов купил Филлипс 20". Мужики! Не поверите, как стало хорошо и спокойно! Осенью случайно купил kef полочники и понял что мой маранц, который в начале 90-х стоил 550 баксов... дрова. Это уже в процессе выяснилось, что полочники за 300 баксов ничем иным как дровами тоже быть не могут. И опять о бюджете и разумной экономии...Хочешь получить приемлемый минимальный уровень качества - чуть чуть надо увеличить бюджет. Нельзя из горбатого запора или той же таврии сделать машину. А если можно... ой дорого будет и по времени и по деньгам. Проще сразу заплатить немного больше. |
BuRaN4ik unregistered | всё зависит от возможностей и от того к чему привык |
node99 unregistered | Предлагают б/у Marantz PM7200. Стоит брать для BR2 и есть ли в нём "запас" для апгрейда системы в будущем? |
[Viru$] Member 712/1233 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 970 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (55%) Web-страница | node99 есть ли в нём "запас" для апгрейда системы в будущем да, есть. его уровень выше, чем БР2. Да и в целом ИМХО маранцы хорошо к МА подходят. К РМ7200, если Вам нравятся МА, в будущем сможете купить RS1/5/6 (нужное подчеркнуть). |
node99 unregistered | А что скажете по поводу сроков службы усилителей? Что в них "портится"? Продаётся очень много старых усилителей, вплоть до 70-80-x годов, неужели они могут работать так же хорошо как новые? И если говорить про Marantz, 2-3 года б/у - это нормальный срок, чтобы покупать? |
Tr00tEHb Member | node99: Срок номальный. Цена? Себе купил годовалого С352 по цене нового 320ВЕЕ, доволен как слоняра А что скажете по поводу сроков службы усилителей? 2-3 года б/у - это нормальный срок, чтобы покупать? Исправлено: Tr00tEHb, 19.12.2007 18:28 |
RulerM Member 852/11360 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | node99: Очень приличный вариант.Предлагают б/у Marantz PM7200. Стоит брать для BR2 и есть ли в нём "запас" для апгрейда системы в будущем? |
raavladimir Member 11/21 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 | А что скажете по поводу сроков службы усилителей? Слушал 15 - 20 летние усилители, ничего в них не портилось, могли похрипывать регуляторы тембра, все это приводится в норму. Единственное, что заметил, если это не высшая модель... дрова, лучше не брать. Живой пример: в уголке у меня стоит Маранц 1050, стоил он во времена Оно 550 баксов - машина практически по курсу, в 1990 году. Вместе с ним я брал послушать модель ниже и модель выше - 1030 и 1090. Народ, дешевая Ямаха 397, вставила эти усилки как детей. Я так думаю, изменилась концепция хорошего звука у производителей и слушателей, накопился опыт, появилась за последние 20 лет отдельная категория хай-энда. Предметы дорогие, элитарные практически не меняются - есть такое понятие хай-энд, или нет. Вот такие вещи кстати и стоит покупать. Кстати, а Marantz PM7200, действительно должен быть интересным вариантом! |
node99 unregistered | Господа, т.к. покупка подобного рода первая, практически "наугад" и "с рук", плюс ещё и потестировать будет мало времени, может быть скажете на что обратить внимание, вдруг мне фуфло какое подсунуть хотят? :) |
gdr unregistered | Ребята если сравнить Marantz PM 7200/8200 с над, с какими моделями они похожи? Я как понимаю 7200 это аналог над-352 или нет? Я тут присматриваюсь или к NAD 372 или к Marantz PM 8200 оба б/у стоят примерно 450-500 евро. Имея колонки JM LAB Chorus 706V новая последняя модель и усилок NAD 320BEE я подумал, не споется ли Marantz PM лучше с моими колонками, чем сейчас это делает NAD? |
RulerM Member 853/11361 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 134 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Web-страница | Марантцы теплые по звуку, с медленным, вязким басом, акцентом на серединке, которая мягка и как-будто детализирована (чем младше модель, тем больше в этом "как-будто"), которая звучит эмоционально, но довольно расслабленно, и некоторыми упрощениями по ВЧ (чем младше, тем упрощеннее). В концепции звука они не менялись последние лет 20 точно. Для динамичных стилей не подходит, для среднетемповых самое то. |